Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..181920..111112

понятно
09.06.2009 00:58
"у данной коллеги с адекватностью не все благополучно"

+1
Edmonton
09.06.2009 01:00
Олег, вам анекдотец для разрядки раз уж вы знаете откуда ноги растут.;o))))))))

Ой, а ви знаете Цилю Исаковну с ее шлемазлом сыном Мишей: когда на
Молдаванке вокруг него крутилось столько приличных еврейских девочек, он
спутался с шиксой-парикмахершей?
- Ну?
- Так Циля увезла его сюда. Подальше от цорес - той шиксы.
- И что?
- Так он уже здесь надыбал мексиканскую шиксу! Маленькая, черная, как
ворона, ни кожи, ни рожи - сплошная жопа. И Циля уже умоляет Мишу
сделать визов Оксане - раз он такой поеханный на шиксах, то лучше своя,
одесская. Да еще фигуристая, и при ноге!
- И что он сказал?
- Мама, идите в жопу вместе со своей Оксаной!

252525
09.06.2009 01:18
Мда, писал тут, нифига не отправилось...
От Пилота я не дождусь ответа, тем более тут за него отвечают:
Edmonton:
"Н.Ф. сейчас занят. И он уже вам достойно ответил. Я вам отвечу за него."
Как, кстати, много сэкономили на свете в коридоре?

Пилот сам писал, что вот если БЫ (цитату лень искать, но могу найти), тогда бы и идей не было...
Edmonton
09.06.2009 01:53
252525:
Как, кстати, много сэкономили на свете в коридоре?

Вернулся из отпуска главный менеджер и шиза прекратилась. Мы видели всякое.
Пилот Ту-22
09.06.2009 08:49
Edmonton:

Н.Ф. сейчас занят. И он уже вам достойно ответил. Я вам отвечу за него. У вас налицо проблемы с психической устойчивостью. А если бы у вас была профессия примерно как у Н. Ф., ну хотя бы техник по обслуживанию авиатехники, вы бы наедались и занимались женой, а не пересылкой сайтов лузеров в Интернете.
Если будут дополнительные вопрсы, ответа не ждите.
Трудотерапия- лучшее лекарство в 35 лет.

Галочка, спасибо за поддержку и ответ-я сейчас действительно занят, вернее, сломался ком-р.
Все же считают себя такими зрелыми мужами в 35-40 лет, что для них уже не осталось неясных вопросов в этой жизни, хотя это совсем не так. В общем это совершенно нормально-я был таким же "уверенным" в их годы. "Век живи-век учись"(дураком помрёшь).
Пилот Ту-22
09.06.2009 08:55
тест:

Мне непонятно почему ОНИ считают, что если человек скажем живет лучше чем они сами - он вор?
Мне многое непонятно хотя я знаю откуда ноги растут и откуда это все.

Это же так просто-если кто-то вдруг зажил богато, а остальные стали жить хуже-какие ещё могут быть варианты?

Пилот Ту-22
09.06.2009 09:14
252525:

Николай Федорович, так было так или нет? Вы на простой вопрос ответить можете? Или как всегда просто пропустите вопрос мимо внимания?

ArinaVasilena:
Или Вы тоже из Израиля?
Какие же Вы все злые, хотя сытыеи богатые.
Мне Вас действительно жаль...
Вы где-то у меня "здесь жалобы и тяжкие стенания о детстве и юности в СССР?" видели?
Тьфу, блин, Вы, наверное, не из Израиля, голодные и добрые! В данный момент из Киева пишу.
Как у Пилота проблема с США, так у Вас с Израилем?!

Я знаю гораздо больше этого "писаки" о той жизни-и о плохом и о хорошем, поэтому что-то обсуждать с ним просто глупо. Тем более когда человек пишет о том времени столь тенденциозно... Единственное, что могу сказать, это то, что я горжусь той своей страной, т.к. она была настоящей, а не сырьевым придатком. А недостатки, как оказалось, и в столь любимыми многими Америке и Израиле водятся, да ещё какие...
Пилот Ту-22
09.06.2009 09:19
Что-то не вижу руководящей и направляющей руки уважаемого БР-имею в виду совершенно необоснованные оскорбления со стороны некоторых жителей ветки в адрес своих оппонентов, тем более женщин.
хпа 40
09.06.2009 09:21
Банально, однако же от этого не менее верно :"Сон Разума порождает чудовищ'.Чем глубже интересуюсь историей ВМВ, тем яснее становится Ее заидеологизированность и стереотипность нашего мышления.Такой штрих : у нас ОЧЕНЬ любят вспоминать о PQ 17 (под удобным и весьма' неодн. углом), но ..много вы слышали о бое 31.12.42 в Бар. море? 4 Эм(вынесших осн тяжесть боя), 2 Кр(подошедших чз 3 часа), против 1 карманника, 1 ТРР, 5 Эм.А на кону : 11К Гсм+5К авиаб, + 230 танков (1 наш ТК), ~130 самолетов, и т.д.Но - трусость и глупость союзников льстит нац самолюбию :)=
Пилот Ту-22
09.06.2009 09:41
хпа 40:

Банально, однако же от этого не менее верно :"Сон Разума порождает чудовищ'.Чем глубже интересуюсь историей ВМВ, тем яснее становится Ее заидеологизированность и стереотипность нашего мышления.Такой штрих : у нас ОЧЕНЬ любят вспоминать о PQ 17 (под удобным и весьма' неодн. углом), но ..много вы слышали о бое 31.12.42 в Бар. море? 4 Эм(вынесших осн тяжесть боя), 2 Кр(подошедших чз 3 часа), против 1 карманника, 1 ТРР, 5 Эм.А на кону : 11К Гсм+5К авиаб, + 230 танков (1 наш ТК), ~130 самолетов, и т.д.Но - трусость и глупость союзников льстит нац самолюбию :)=

Вкратце перескажите или дайте источник информации-я не слышал или слышал, но не предал значения.
В.А.К.
09.06.2009 09:43
Пилот Ту-22,
Николай Федорович,
"Это же так просто-если кто-то вдруг зажил богато, а остальные стали жить хуже-какие ещё могут быть варианты?"

- Ошибка! "После этого" не означает "Вследствие этого"
И вообще, "просто" не всегда эквивалентно "правильно"
Director
09.06.2009 09:45
хпа
09.06.2009 10:20
2 Н.Ф/ ПРЕКРАСНАЯ КНИГА на сайте милитера. : Д. Поуп "Новогоений бой". Николай Федорович, очень детально разобраны все причины, ход боя и его последствия.
тест
09.06.2009 11:44

====
т.к. она была настоящей, а не сырьевым придатком
====
Николай Федорович, это заблуждение. =))
СССР ровно так же гнал на экспорт кучу сырья.
Простите но трубы и экспортные терминалы были построены задолго до развала СССР.
А в 20-е годы были созданы первые совместные предприятия.
Экспортхлеб, Экспортлес, Московский народный банк, Англо-советское пароходное общество и Черноморско-балтийская страховая компания.
Место базирования всех - Лондон.
В одном из них мне даже поработать довелось. =))
Соответственно предприятия работали для контроля экспорта.
Зерно, лес, обслуживание денег от экспорта, агентирование морских судов которые вывозили это все в Британию и страховка.

Так что не тешьте себя иллюзиями.
Нефти тогда еще в таком количестве просто не нашли.
Основной статьей экспорта было зерно и был лес.
Собственно и Голодомор был вызван экспортом зерна.

тест
09.06.2009 11:47

====
Это же так просто-если кто-то вдруг зажил богато, а остальные стали жить хуже-какие ещё могут быть варианты?
====
Вариантов масса. Человек работал лучше. Человек умнее. Человек выносливее.
Человеку повезло. Человек умеет что-то что не умеешь ты.
И это далеко не все варианты.

Вы что - иделогию комбедов исповедуете?
Типа "кулак - паразит"?
Дядя
09.06.2009 11:55
Зерно было основой экспорта до 1941 года.....Наряду в драг.металлами....
Затем, года до 1953 о внешней торговле говорить было вообще смешно....
С конца 60-х, когда торговля стала оживляться, 75% экспорта приходилось на нефть, нефтепродукты, лес, уголь, руды и драг.металлы...Остальные 25%- машины и оборудование в соц.страны+ военные поставки по линии ГИУ и Внешторга.....
Тест прав- нефть и газ в нынешних количествах просто не могли добыть и перевезти.....
Сейчас структура экспорта не лучше, но и не хуже.... Даже при резком скачке цен на энегроностители в стоимостном выражении их доля мало изменилась....
Алексей Б.
09.06.2009 12:14
тест:
Так что не тешьте себя иллюзиями.
Нефти тогда еще в таком количестве просто не нашли.

А, по-моему, экспорт и сырьевой придаток - суть понятия разные.
Дядя
09.06.2009 12:20
А, по-моему, экспорт и сырьевой придаток - суть понятия разные.

Конечно разные..... "Сырьевой придаток"- термин, изобретенный красной профессурой.....
Гинекологией попахивает.....
А структура экспорта- показатель..... Уже давно необходимо повышать глубину переработки вывозимого сырья..... Здесь и должна быть государственная политика, а она отсутствует....
По кругляку сделали робкий шаг, фины "попросили"- отыграли назад.... Какого Х%;№ра?
Пусть фины рубят собственные лес, у них полно!!!
тест
09.06.2009 12:22
2 Алексей

Правильно - сырьевой придаток это Нигерия.
Вы сравниваете РФ с Нигерией? Не надо. Там все куда как хуже.
РФ просто рай на Земле в сравнении.
тест
09.06.2009 12:54
Дядя

С финнами и лесом и РФ вообще все исторически непросто.
Да и не только с лесом. Эпопея с Приморским нефтетерминалом меня вообще убила. Молодцы чухонцы. Хоть и не в нашу пользу получилось, но реально упертого и сильного партнера надо уважать. =)))

Кстати, а что там за история с кругляком?

Вообще говоря - переработка леса идет.
Там по опыту проблемы в кадрах, в технологиях, в браконьерах.
Проблема 2 - решаема.
Проблемы 1 и 3 - пока нет. =(((

Ну и конечно - некоторая дремучесть наших орлов...
тест
09.06.2009 12:55
Джосс умер...
=((((((((((
Дядя
09.06.2009 13:02
Кстати, а что там за история с кругляком?

Недели 3 назад появилось сообщение, что по просьбе финской стороны временно сняты ограничения на экспорт из России в Финляндию кругляка..... Я сам видел здоровенные лесопилки и фабрики на финской территории, которые работают 100% на российском сырье.....
Свои леса берегут... Это просто грабеж, покрываемый местными чиновниками....
Думаю, что на Дальнем Востоке ситуация аналогичная....
Andrew_K
09.06.2009 13:04
Да, Олег, до слез жалко... Нет больше Димы... Светлая ему память!
тест
09.06.2009 13:09
Дядя

===
что по просьбе финской стороны временно сняты ограничения на экспорт из России в Финляндию кругляка...
===
Это нужно в подробностях просматривать.
Так сложно сказать.
Может быть все что угодно.
К примеру может быть, что британцы (основные потребители) в кризис
естественно стали меньше строить и стали очень придирчивы к качеству.
Наши такое качество как финики дать не могут.
Даже сейчас. Может быть ради спасения хоть части наших лесорубов?

А может еще чего...
Может финны надавили каким-то макаром.

===
Я сам видел здоровенные лесопилки и фабрики на финской территории, которые работают 100% на российском сырье.....
===
Ну так а куда ж =))))
Там были ЗАВОДЫ которые работали на СССРовском ТОПЛЯКЕ.
Это вообще песня.
Ничейный лес приплывает к тебе сам по морю.
тест
09.06.2009 13:18
Да, Андрей, Дима видимо был действительно хорошим мужиком.

Хотя почему "был"? Я - верующий.
И верю в то, что он - ЖИВ. Просто его существование в данном теле - закончилось.
А Он - жив.
Up
09.06.2009 14:06
2 Островитянин
Очень тяжело, как то это не правильно...
БР (с работы)
09.06.2009 14:24
Пилоту Ту-22: Николай Федорович, у меня сейчас работы много срочной, никак поучаствовать не могу. Но ко всем обращаюсь: Друзья, давайте жить дружно! Проще не обращать внимания на те высказывания или картинки, которые Вам не нравятся, чем переходить на личности. Это относится к обеим сторонам спора. У каждого из нас свои "тараканы", а жизнь так коротка! Joss, светлая ему память, только что это нам всем показал.
Обидная смерть. Ему бы еще жить и жить, да видно не судьба. Земля ему пухом!
тест
09.06.2009 14:43

2 Ап

Так решила Небесная Канцелярия.
тест
09.06.2009 14:44
2 БР

==
у меня сейчас работы много срочной,
==
Во время кризиса звучит обнадеживающе! =))
Удачи Вам, Борис!
Паёк
09.06.2009 15:10
Жизнь, как и история идёт по спирали. Опять карточки на хлеб вводят в России.
Кто пользовался?
Пайка
09.06.2009 15:32
Да уж. 21 век, вставшие заводы, безработица, бездомные люди и собаки, ТАЛОНЫ НА ХЛЕБ.
Дед рассказывал про такое. В России в начале 20 века, в конце 20 века и вот опять в начале 21века. Достали уже эти революционеры и контрреволюционеры эксперементаторы.
В 1917-м году доигрались до революции. До чего доиграются нонишние деятели в 201..?
Дядя
09.06.2009 15:35
Паёк:
Жизнь, как и история идёт по спирали. Опять карточки на хлеб вводят в России.
Кто пользовался?

??????????????7
тест
09.06.2009 15:37
2 Паек и Пайка.

В РФ не вводятся талоны. И вообще Ваши посты - это троллизм.
Ибо Вы один и тот же человек.
Не загрязняйте ветку пожалуйста.
Up
09.06.2009 15:37
тест:
2 Ап
Так решила Небесная Канцелярия.

ИМХО, йухово она как-то решила...

тест
09.06.2009 15:42
2 Ап

Вопрос сложный. Видимо (мы не можем судить за недостатком данных) было решено, что Душа Димы выполнила некое Задание и была отозвана в некий Штаб обратно.
Человек выполнил то что для него было задумано и ушел.

И пусть ему ТАМ - служится хорошо.
Корка
09.06.2009 15:45
тест:

2 Паек и Пайка.

В РФ не вводятся талоны. И вообще Ваши посты - это троллизм.
Ибо Вы один и тот же человек.
Не загрязняйте ветку пожалуйста.

тест: Вы наверное постите из Европы или Штатов. Про талоны на хлеб в разных регионах России телевизор рассказывает каждый день. И граждане России одобряют талоны судя по их выступлениям по телевизору.

Тестируйте в россию. Много новогу узнаете.
Дядя
09.06.2009 15:50
Про талоны на хлеб в разных регионах России телевизор рассказывает каждый день

Раньше говортлт: "Я знаю!!!! Я ЧИТАЛ!!!".... Теперь говорят: "Я знаю!!! Мне телевизор СКАЗАЛ!!!" Програсс шагает по стране.....
Up
09.06.2009 15:58
2 Островитянин
У меня так воспринимать не получается.
Вчера вечером народ начал шутить, я почуствовал, что могут сглазить, а что делать?
Влезть с матюгами - вроде неадекватно(хотя, возможно, было нужно).
На редкость хреново...
Подполковник ВВС
09.06.2009 16:06
один из его постов

"Joss:

Поучительных историй из серии: "один мой друг упал и умер" у любого мотоциклиста и так с избытком, так что не стоит. Скажу больше: смерть, забвение и мрак - вот что всех ожидает ! Заметьте - всех, а не только одних мотоциклистов. На приводить это в качестве аргумента не стоит, потому ещё никому не удавалось отбыть туда преждевременно, да и опоздавших туда тоже нет.
Всему свой срок, и когда придёт ваша очередь - вас пригласят, вне зависимости от того, на чём вы ездили, и ездили ли вы вообще. Живите долго."
Director
09.06.2009 16:33

Joss:

"Joss спасибо. Joss респект... "

Друзья, вы меня уже прям обессмертили ! ;-)))

http://www.forumavia.ru/forum/ ...
БP
09.06.2009 19:12
Я живу в России, новости по ТВ смотрю каждый день Про талоны на хлеб - наглое, хамское и беспардонное вранье! Если бы такое произошло в каком-нибудь регионе, то такого руководителя (мэра, губернатора или главу администрации, все равно) немедленно выкинули бы с работы. Вертикаль, понимаешь!

тест: Во время кризиса звучит обнадеживающе! =))

Когда я был еще молодым, лет в 28, мне один умный человек сказал фразу, которую я запомнил: "Люди делятся на тех, кто придумывает работу и ее выполняет, и тех, кто только выполняет". Потом этот человек, в тот момент тоже вполне молодой, ему лет 35 тогда было, вырос до руководителя очень большого подразделения огромного НИИ "Ленинец" в Питере.
Работу, Олег, мы себе довольно часто сами придумываем. Иногда удачно, порой не очень... Сейчас такой момент, когда работы несколько многовато, перебор. Одна проблема - количество работы плохо связано с количеством денег, это беда всех крупных старых предприятий, не вполне отвыкших от советских норм жизни.
тест
09.06.2009 19:16
2 корка

В данный момент я пишу из Европы.
А про талоны про которые говорит Тялявизар - внимательнее смотреть надо.
Это не распределительные талоны, а продовольственная помощь малоимущим.
Что не имеет НИКАКОГО отношения к продовольственным карточкам и талонам в СССР.
тест
09.06.2009 19:23
2 Ап

===
У меня так воспринимать не получается
===
Мне в свое время пришлось научиться.
Хотя все равно вот сердце щемит.
тест
09.06.2009 19:33
Одна проблема - количество работы плохо связано с количеством денег,
====

2 БР

Да, Борис. Как мне говорил один умный человек: "Не путайте количество пота с выработкой продукции"(с)

Яркий пример Консуэла Веласкес.
ОДНА песня в 15-ти летнем возрасте и она жила с нее всю свою жизнь.
Но КАКАЯ песня. "Бесаме мучо" помнят миллиарды людей на планете.

Кстати вот пример и для наших "хомо советикус".
На тему "как люди становятся богатыми".

Очень просто - напишите песню которую будет петь вся планета и переведут на половину языков мира - и все будет хорошо.
тест
09.06.2009 19:36
Одна проблема - количество работы плохо связано с количеством денег,
====

2 БР

Борис, сейчас кризис и очень серьезный.
Страна из него будет вылезать долго.
И с большими потерями.
Это уже очевидно.
Director
09.06.2009 19:44
Но КАКАЯ песня. "Бесаме мучо" помнят миллиарды людей на планете.
-----------
Цезария Эвора частый гость в Москве. Неделю назад была. Толстая черная бабка! Из абсолютной нищеты. Но сколько у нее фанатов! (я в том числе). Кто знал в России до нее острова Кабо Верде? Если не слышали - послушайте!
БP
09.06.2009 19:50
тест: Борис, сейчас кризис и очень серьезный. Страна из него будет вылезать долго.
И с большими потерями.

Это здесь тоже уже многие понимают. Только выход из кризиса всего один - надо научиться работать и зарабатывать деньги, а не проедать случайно полученные от Бога блага. В этом, кстати, я вполне согласен и с Пилотом Ту-22: пока не научимся работать и создавать своими руками товар, не исключительно военную технику, конечно, а всякие нужные людям вещи, не будет в нашей стране нормальной жизни.
Хорошую фразу сказал один умный человек: "Воровать надо с прибылей, а не с убытков".
БРР
09.06.2009 20:02
БP:"Воровать надо с прибылей, а не с убытков".

http://www.utro.ru/articles/20 ... 15:14 Утро.ru
Ранее, в феврале, олигарх заявил в интервью Sky News, что деньги из российской экономики уходят через международную сеть компаний. "Путин и его товарищи сделали абсолютно грязные деньги и пытались вложить их по всему миру, включая Британию", - поведал Борис Березовский, которого в России обвиняют в мошенничестве.

БP
09.06.2009 20:18
Википедия утверждает, что "Олигархия (греч. ὀλιγαρχία(oligarchia), от др.-греч. ὀλίγον(oligos), «немного» и др.-греч. ἀρχή(arche), «власть») — форма правления государством, при которой власть сосредоточена в руках узкого круга лиц (олигархов) и соответствует их личным интересам, а не всеобщему благу".

Уехав заграницу, Б.А.Березовский остался богатым человеком, но автоматически перестал быть олигархом - у него власти нет. Кстати, это же относится и почти ко всем богатым людям в России. Они богатые люди, но не олигархи. Равноудаленные, понимаешь!
Alex_Sh
09.06.2009 21:00
БP:

"...Когда я был еще молодым, лет в 28, мне один умный человек сказал фразу, которую я запомнил: "Люди делятся на тех, кто придумывает работу и ее выполняет, и тех, кто только выполняет"...."

Видал я таких "придумщиков" суетятся много, щеки надувают ещё
больше, а на выходе всегда ноль. Они и живут не за счет того,
что что-то делают, а за счет того что "придумывают работу" ну и за
счет того, что делят людей на тех кто...(см. выше).
Создать что-то у них ни ума не хватает, ни души. Вот и
"придумывают работу", главное чтобы бабло капало - это и вся радость
в их жизни. Так что есть большие сомнения у меня по части их
"умности"

тест:
"....
сейчас кризис и очень серьезный.
Страна из него будет вылезать долго.
И с большими потерями...."

Ну а Вам-то чего расстраиваться?
Скамеечка-то останется, а остальное пофиг.

БP:
".... Кстати, это же относится и почти ко всем богатым людям в России.
Они богатые люди, но не олигархи...."

Они воры, но не олигархи это точнее "относится почти ко всем богатым
людям в России.
1..181920..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru