Неужели не понятно, что ощущение жизни складывается ВООБЩЕ, а не из отрывочных частей, они его формируют, да, но конечный результат не есть просто сумма частностей. Он гораздо сложнее. Это как импрессионизм, начнете рассматривать кусок картины - ничего не увидите, а отойдете и посмотрите на картину вцелом - всё ясно и понтно. Все эти недостатки мы знаем не хуже этого самого автора, но общее ощущение от жизни: тогда - жили хорошо, сейчас - хуже. У вас другое ощущение - ради бога. Что вы хотите доказать? Уже есть ощущение от той жизни, оно не изменится. Или хочется на костях потанцевать? Так там и ваши кости, хотя бы тех, кому за 40.
Director
08.06.2009 12:17
Где Вы "танцы на костях" увидели? Считает, человек, что так жить не нормально. Свое мнение высказывает. Я с ним согласен. Вы не согласны. И это хорошо.
252525
08.06.2009 12:20
Да нет, я, как и автор этой всей эпопеи, хочу просто добиться от Вас, радеющих вернутся "туда". Было такое или нет? Просто простой ответ! Боюсь я его не получу...
Если было (а оно было), и Вы хотите к ЭТОМУ вернуться?
Вопрос персонально к Пилоту. Вы хотите к этому вернуться?
Поручик
08.06.2009 12:42
Всех категорически приветствую!)))
Коньки? У моего отца в 1979 году хоккейные коньки были (у меня тогда были ещё детские двухполозные)) Это мы в Приморье в гарнизоне жили. В 1984 году отца перевели на Южный Урал в Челябинскую область. Проблем и там с коньками не было. Ни с взрослым, ни с детским размером.
252525
08.06.2009 12:43
При чем тут "Танцы на костях"?!
У меня жена, я с ней давно спорю, у нее был папа одним из местечковых заведующим Районо, или как оно там называется... Она вообще не в курсе, сколько колбаса стоила (с мясом, да не смешите меня, синяя вот эта), ее за километр в школу подвозили на машине... На Волге, ептыть, черной :-)
Кстати, какая колбаса в СССР с мясом была (Я про вареную)? Просветите, может и не застал уже...
СССР он для избранных был, опровергните меня, если сможете.
Алексей Б.
08.06.2009 12:44
252525:
Вообще-то, здесь все люди адекватные и прекарасно понимают, что никакого возврата быть не может , при любых условиях. Мы изменились, мир изменился. Да никто и не призывает возвращаться. Просто есть люди, которые считают, что в СССР им жилось хорошо, что они гордились своей страной, а их пытаются в этом переубедить. Я считаю, что это, как бы помягче сказать... бесперспективно.
А потом , к чему к этому вернуться? Что было, чего не было? Что с нами было, что с нашим окружением было мы знаем, наверное где-то было то, чего мы не знаем. Что тут удивительного? Страна была большая... Подозрительно только то, что наши оппоненты уж очень много знают, и всё больше негатива.
Алексей Б.
08.06.2009 12:46
252525:
Не смогу. Можете считать меня избранным.
Director
08.06.2009 12:52
Коньки? У моего отца в 1979 году хоккейные коньки были
Не уточнил. Коньки для русского хоккея действительно были.Так называемые "Гаги". Были и коньки для канадского хоккея, но приклепанные на "мягкий" низкий ботинок, для "бенди".
Хотя на Урале не был в том время. Спорить не буду.
252525
08.06.2009 13:03
Алексей Б.:
Спасибо за ответ!
Тут даже дело не в том, вот сейчас мне хорошо, а в остальном пофиг...
Может и жилось тогда лучше, я это время не застал. Застал гораздо худшее. В здравом уме застал только 80-е. Но однозначного мнения быть не может. :-))))
Тут уж дискуссия:-)
Ну Пилот очевидные вещи признавать не может, не хочу оскорбить, не обижайтесь, но чукча не читатель? :-)
Повторяю вопрос: было такое или нет?
P.S.
Алексей Б.:
252525:
Не смогу. Можете считать меня избранным.
А Вы каким избранным были?
Алексей Б.
08.06.2009 13:07
252525:
А Вы каким избранным были?
Инженером из семьи инженера и медработника.
252525
08.06.2009 13:28
А я вот из семьи преподавателя по английскому и, как сейчас говорят, on-line переводчицы.
А сам английский, ну общаться могу, но не могу сказать, что я его знаю...
В общем как всегда, сапожник без сапог :-))
252525
08.06.2009 13:30
Специально для Пилота!
Так было такое или нет?
Ответ "Да" или "Нет"
так просто
08.06.2009 13:31
252525: У всех было по разному.Ох как по разному, как сейчас.
Но вот только время ли сейчас блин переворачивать?
А могыт быть не стОит?
Мов быть... мов быть...
Когда-нибудь всё ровно придётся.
Могыт быть... могыт быть...
Не хорошо приставать.
Переубеждать-ещё не разумнее.
Сомневатся-ваше право.
252525
08.06.2009 13:38
Еще раз пишу. Стоит, а, извините, стОит для тех, кто постоянно кричит, что тогда было лучше. Вот возвратитесь туда на чуть-чуть хотябы...
ArinaVasilena
08.06.2009 13:45
2 252525
Мне как-то скучно стало читать посты на этой ветке,
описания сытной жизни хорошо устроившихся,
их тяжкие страдания при жизни в СССР
это сейчас эквивалент лозунга -"СЛАВА КПСС"-
в застойные времена.
И похоже уже все страдания описаны,
несчастное детство,
омраченное тайной страстью к иностранной жвачке,
юность загубленная - в мечтах об иностранных шмотках
и зависти к забугорной красивой жизни.
А молодежи которая не знает жизни в СССР,
задумываться особенно и некогда и не хватает
внутренних сил на размышления,
молодежь сейчас на своей шкуре уже попробовала
"крысиные гонки" капитализма.
А такого богатства и роскоши - как свободное время-
досталось узкой кучке детям обеспеченных родителей,
наверно процентов - 10-20 от общего числа.
Остальные вкалывают на работе и выживают.
Если в советские время у молодых были мечты и романтика,
то сейчас удел молодости- "травка", наркотики,
чтобы забыться и обрести видимость смысла.
Director
08.06.2009 13:51
А молодежи которая не знает жизни в СССР,
---------
И слава богу!
то сейчас удел молодости- "травка", наркотики,
-----------
Почему Вы думаете, что если Вас окружает такая молодежь, то и всех остальных тоже?
Мечты и романтика... Учится надо молодежи, а не мечтать. Мечтатели и романтики - контингент наркопритонов, которых и в советское время хватало.
252525
08.06.2009 13:56
ArinaVasilena:
Скучно читать - не читайте!
Хотя, в кои то веки, свои мысли выразили..
"Если в советские время у молодых были мечты и романтика, "
можете объяснить мне, нерадивому, это как?
"в мечтах об иностранных шмотках
и зависти к забугорной красивой жизни."
Господи, Вам, наверное, к псхиатру.
Но Вы ж к нему не пойдете, даже и должности такой у вас нету...
ArinaVasilena: Мне Вас искренне жаль.
ArinaVasilena
08.06.2009 14:17
2 252525
Что Вы так нервно реагируете,
что современная жизнь так достала?
Или Вы тоже из Израиля?
Какие же Вы все злые, хотя сытыеи богатые.
ArinaVasilena
08.06.2009 14:24
2 252525
Вы бы выразили своими словами-
как Вы воспринимаете
здесь жалобы и тяжкие стенания о детстве и юности
в СССР?
И в чем прелесть счастливого детства и юности современной молодежи
сейчас?
Director
08.06.2009 14:30
здесь жалобы и тяжкие стенания о детстве и юности
в СССР?
И в чем прелесть счастливого детства и юности современной молодежи
сейчас?
-----------
Никто, по-моему, на свое детство и юность здесь не жаловался. У большинства это прекрасная пора. Не зависимо от строя и режима. И при Гитлере, и при Сталине, и при батьке Махно у нормальных родителей дети счастливы.
В.А.К.
08.06.2009 14:33
ArinaVasilena,
"Если в советские время у молодых были мечты и романтика".
А не скажете, сколько в СССР было пионерских дружин имени Павлика Морозова? А что сделал Павлик? Предал отца. Ррромантик, однако!
И чего Вы еще хотите? Какие были желуди, такие и дубы выросли...
так просто
08.06.2009 14:34
252525: "Кричать" можно, а вот возвратится, -нет возможности. Пологаю, те кто "кричат" это прикрасно сами понимают.Я не усматриваю в их постах призывов возвращатся назад, хотя иногда разумно включать задний ход, иногда, а вот на сколько?
Они "кричащие" скорее предупреждают, что с их теперешней позиции, им прошлое видится позитивнее.Это вполне нормально.
Вот возвратитесь туда на чуть-чуть хотябы...
Возвращатся не надо, а оглянутся-обязательно, видеть хорошее, что было тогда, видеть плохое, что есть сегодня, конечно, вовсе не для того, чтобы сказать, что сегодня хуже, чем тогда, а чтобы сделать лучше, чем тогда.
Ух!!
Алексей Б.
08.06.2009 14:36
так просто:
Возвращатся не надо, а оглянутся-обязательно, видеть хорошее, что было тогда, видеть плохое, что есть сегодня, конечно, вовсе не для того, чтобы сказать, что сегодня хуже, чем тогда, а чтобы сделать лучше, чем тогда.
Ух!!
В общем, да.
тест
08.06.2009 15:06
Вы понимаете, коллеги...
Никто не пытается "искать в СССР "блох"".
Дело в том, что мы пытаемся взглянуть ретроспективой на нашу Родину и понять, а почему же оно так получилось?
Почему наша Страна - умерла?
Ведь Родина - умерла.
Остались только березки да скамеечки. А то чему меня учили к примеру - исчезло.
Почему так случилось? И вот когда начинаешь копать - выкапываешь жуткие вещи.
Но их НАДО ЗНАТЬ - иначе завтра все может повториться.
Пусть не в такой форме, но в какой-то другой.
А зачем оно нам? Мы же хотим видеть наших детей счастливыми, веселыми, хотим видеть наших внуков...
Хотим видеть наш триколор уважаемым во всем мире.
Но чтобы это сделать надо понять прошлые ошибки. Не делать их больше.
Ну надо же понять и изменять постепенно ментальность.
Иначе - все те же грабли все в тот же лоб.
Пилот Ту-22
08.06.2009 15:09
В.А.К.:
ArinaVasilena,
"Если в советские время у молодых были мечты и романтика".
А не скажете, сколько в СССР было пионерских дружин имени Павлика Морозова? А что сделал Павлик? Предал отца. Ррромантик, однако!
И чего Вы еще хотите? Какие были желуди, такие и дубы выросли...
Сейчас всю страну предали(и продали)-предлагаете считать их хорошими "павликами"? Нельзя же всю жизнь ходить с затычками в ушах и в розовых очках, хотя как я уже сказал, у некоторых они являются неотъемлемыми атрибутами организма.
тест
08.06.2009 15:34
2 Арина В
===
===
Я Вас уверяю, у многих нынешних молодых в голове такие мечты и романтика =)))
А какие ВОЗМОЖНОСТИ!!!!
===
описания сытной жизни хорошо устроившихся,
===
Вас мучает что-то?
Вы хотите быть женой Абрамовича?
Пилот Ту-22
08.06.2009 15:39
тест:
Вы понимаете, коллеги...
Никто не пытается "искать в СССР "блох"".
Дело в том, что мы пытаемся взглянуть ретроспективой на нашу Родину и понять, а почему же оно так получилось?
Почему наша Страна - умерла?
Ведь Родина - умерла.
Остались только березки да скамеечки. А то чему меня учили к примеру - исчезло.
Почему так случилось? И вот когда начинаешь копать - выкапываешь жуткие вещи.
Но их НАДО ЗНАТЬ - иначе завтра все может повториться.
Пусть не в такой форме, но в какой-то другой.
А зачем оно нам? Мы же хотим видеть наших детей счастливыми, веселыми, хотим видеть наших внуков...
Хотим видеть наш триколор уважаемым во всем мире.
Но чтобы это сделать надо понять прошлые ошибки. Не делать их больше.
Ну надо же понять и изменять постепенно ментальность.
Иначе - все те же грабли все в тот же лоб.
Если следовать Вашей логике, то США вообще должны разбить лоб от раскаяний: столько уже порешили людей по всему свету и продолжают это делать. А Вы ищите какие-то ошибки в стране, которая как раз и пала в борьбе с этим монстром. Может пора присматриваться к восточным соседям и запасать юани? Там ведь пустых денег нет-за это могут на органы продать в чужие страны.
тест
08.06.2009 15:45
Пилот
Ну Николай Федорович! Ну опять Вы про США.
Что Вам сдались эти США? Мы о НАШЕЙ Стране говорим, а не о Штатах.
Говорим о СССР и о РФ.
А с Вами создается такое впечатление, что Вы утром просыпаетесь и первая мысль: "Какие суки эти США".
Каким вообще боком Вас лично интересуют Штаты?
Они далеко, Вы к ним не имеете никакого отношения - что Вам неймется?
Они даже меня интересуют ровно поскольку у них мощнейшая экономика.
Почему же Вы так горите душой за их жизнь?
Director
08.06.2009 16:37
Они даже меня интересуют ровно поскольку у них мощнейшая экономика.
В немалой степени и потому, что умеют быстро находить собственные ошибки, видеть собственные проблемы и эффективно их решать. А не тосковать о том как прекрасно жилось во времена рабовладения...
фл
08.06.2009 17:15
2 тест:
А с Вами создается такое впечатление, что Вы утром просыпаетесь и первая мысль: "Какие суки эти США".
-----------
А куда деваться, если снятся сны о зверином оскале империализма?
ArinaVasilena
08.06.2009 17:51
2 Director:
Как изменилась жизнь.....
Как видим ctqxfc размыты границы между преступным миром и
милицией..
Сержант милиции, работавший на Рублевке, скончался от передозировки наркотиков.
Предварительная экспертиза дала заключение, что 27-летний сержант отдельного батальона ППСМ УВД Одинцовского района скончался от передозировки наркотиков. Как стало известно L!FE.ru, Дмитрий З. давно «подсел» на героин. И его коллеги прекрасно об этом знали.
Смерть милиционера-наркомана вызвала настоящий переполох в отделении. Начальство решило во что бы то ни стало выявить всех наркоманов. В обязательном порядке сотрудников ведомств УВД Одинцовского района заставили сдать анализы на наличие в крови наркотиков и психотропных веществ.
- Так очистить ряды от неугодных сотрудников не получится, - говорит коллега погибшего. - Две с половиной тысячи рублей врачу - и нужная справка у тебя.
http://www.life.ru/video/9913
Up
08.06.2009 18:20
"Генеральная прокуратура РФ реабилитировала нескольких членов царской семьи Романовых. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.
В числе прочих прокуратура реабилитировала младшего брата императора Николая II Романова Михаила Александровича и родную сестру императрицы Елизавету Федоровну Романову, вдову великого князя Сергея Александровича, брата Николая II.
Установлено, что с ноября 1917г. М.Романов в соответствии с решением Петроградского Военно-революционного комитета находился в Гатчине под домашним арестом. 7 марта 1918г. он и его секретарь, гражданин Великобритании Николай (Брайан) Джонсон, были арестованы и доставлены в Петроград в Комитет революционной обороны для решения вопроса об их дальнейшей судьбе.
По решению Совета Народных Комиссаров спустя два дня они были высланы в Пермскую губернию до особого распоряжения. Ссыльные под конвоем были доставлены в Пермь, где были взяты под арест. Через 5 дней они были освобождены под надзор Пермского Чрезвычайного комитета по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и саботажем.
Также весной 1918г. члены Российского императорского дома, находившиеся в Петрограде и его окрестностях, были высланы на Урал. В мае 1918г. родная сестра императрицы Елизавета Федоровна, арестованная в Москве, была выслана в Екатеринбург. Тогда же по решению Уральского совета Романовы Елизавета Федоровна, Иоанн Константинович, Елена Петровна (жена Иоанна Константиновича), Константин Константинович, Игорь Константинович, Сергей Михайлович и Палей Владимир Павлович направлены из Екатеринбурга в г.Алапаевск, где помещены в так называемом Напольном училище под надзор Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов и Чрезвычайной следственной комиссии.
В июле 1918г. для сосланных ввели тюремный режим. В Напольном училище, помимо Романовых и князя В.Палея, под арестом также находились сестры Марфо-Мариинской общины - Варвара Яковлева, Екатерина Янышева, Федор Ремез, Ц.Круковский (имя, отчество не установлены), Иван Калин и доктор Гельмерсон (имя, отчество не установлены).
В Генпрокуратуре отметили, что указанные обстоятельства подтверждены документально архивными материалами, анализ которых позволяет сделать вывод о том, что все вышеперечисленные лица подверглись репрессии в виде ареста, высылки и нахождения под надзором органов ЧК без предъявления обвинения в совершении конкретного преступления по классовым и социальным признакам.
На основании изложенного, в соответствии со ст.1 и п."в", "е" ст.3 закона "О реабилитации жертв политических репрессий" Генпрокуратура РФ приняла решение реабилитировать: Романова Михаила Александровича, Романову Елизавету Федоровну, Романова Сергея Михайловича, Романова Иоанна Константиновича, Романова Константина Константиновича, Романова Игоря Константиновича, Романову Елену Петровну, Палея Владимира Павловича, Яковлеву Варвару, Янышеву Екатерину Петровну, Ремеза Федора Семеновича (Михайловича), Калина Ивана, Круковского, доктора Гельмерсона и Джонсона Николая Николаевича (Брайана).
Напомним, Михаил Александрович Романов и Н.Джонсон были расстреляны в середине июне 1918г. В ночь на 18 июля 1918г. великая княгиня Елизавета Федоровна была сброшена в шахту Новая Селимская в 18 км от Алапаевска. Вместе с ней погибли великий князь Сергей Михайлович, князь Иоанн Константинович; князь Константин Константинович (младший); князь Игорь Константинович; князь Владимир Палей; управляющий делами великого князя Сергея Михайловича Ф.Ремез и др" - rbc.ru
Мало помалу всё становится на свои места
Director
08.06.2009 18:26
Попалось в сети, как царский режим большевиков в тюрьмах голодом морил:
Николай Федорович, так было так или нет? Вы на простой вопрос ответить можете? Или как всегда просто пропустите вопрос мимо внимания?
ArinaVasilena:
Или Вы тоже из Израиля?
Какие же Вы все злые, хотя сытыеи богатые.
Мне Вас действительно жаль...
Вы где-то у меня "здесь жалобы и тяжкие стенания о детстве и юности в СССР?" видели?
Тьфу, блин, Вы, наверное, не из Израиля, голодные и добрые! В данный момент из Киева пишу.
Как у Пилота проблема с США, так у Вас с Израилем?!
Edmonton
08.06.2009 19:36
252525:
Николай Федорович, так было так или нет? Вы на простой вопрос ответить можете? Или как всегда просто пропустите вопрос мимо внимания?
Н.Ф. сейчас занят. И он уже вам достойно ответил. Я вам отвечу за него. У вас налицо проблемы с психической устойчивостью. А если бы у вас была профессия примерно как у Н. Ф., ну хотя бы техник по обслуживанию авиатехники, вы бы наедались и занимались женой, а не пересылкой сайтов лузеров в Интернете.
Если будут дополнительные вопрсы, ответа не ждите.
Трудотерапия- лучшее лекарство в 35 лет.
252525
08.06.2009 19:41
Edmonton:
За своим мужем лучше следите, если есть он у Вас. Почему-то сомнения возникают.
Не Вам за моей психической устойчивостью следить.
Лигово
08.06.2009 19:41
Читаю и глазам не верю...
Неужели и правда кормили ТАК?!
Может, злобные измышления врагов? |)
тест
08.06.2009 19:45
2 Директор
===
В немалой степени и потому, что умеют быстро находить собственные ошибки, видеть собственные проблемы и эффективно их решать
===
У них очень четко работает обратная связь.
Общество - Власть.
Это основное.
Director
08.06.2009 19:53
Может, злобные измышления врагов? |)
Хочу в ссылку!
"Как на самом деле жилось Ленину в ссылке - можно довольно ясно себе представить по свидетельству Крупской: "Дешевизна в этом Шушенском была поразительная, - писала Крупская. - Например, Владимир Ильич за своё "жалованье" - восьмирублёвое пособие - имел чистую комнату, кормёжку, стирку и чинку белья - и то считалось, что дорого платит . . . Правда, о5ед и ужин был простоват - одну неделю для Владимира Ильича убивали барана, которым кормили его изо дня в день, пока всего не съест; как съест - покупали на неделю мяса, работница во дворе - в корыте, где корм скоту заготовляли, рубила купленное мясо на котлеты для Владимира Ильича, - тоже на целую неделю... В общем ссылка прошла неплохо".
Неужели и правда кормили ТАК?!
===
Ну чай не на каторге же?
пАйки они разные были.
Да , Лигово, чего далеко ходить сравните жизнь Ленина (между прочим члена семьи изменника Родины, сам причастен к движению по свержению Власти, жена - аналогично)
и даже не сталинского, а современного ссыльного-поселенца.
В ленинское время его бы просто шлепнули без долгих слов.
В сталинское - он бы заманался бревнышки таскать не на субботниках, а на лесоповале.
А может и того - опять же "коридоры кончаются стенкой"(с)
В брежневское мирное время - диссидент. Диагноз "вялотекущая шизофрения" и на
препараты.
Жизнь наших предков сильно изменилась с Революцией.
И отношения в Обществе и режим.
И теперь нам нужно доооооооолго выздоравливать.
тест
08.06.2009 19:56
2 Директор
Дима!! =))) Я тоже первым делом о Ленине вспомнил! =)))
Лигово
08.06.2009 19:57
Edmonton:
А если бы у вас была профессия примерно как у Н. Ф., ну хотя бы техник по обслуживанию авиатехники, вы бы наедались и занимались женой, а не пересылкой сайтов лузеров в Интернете.
Если будут дополнительные вопрсы, ответа не ждите.
Трудотерапия- лучшее лекарство в 35 лет.
Тут как-то высказывались мысли про то, что у данной коллеги с адекватностью не все благополучно. До сих пор верил, но не до конца. Теперь убедился.
Надеюсь, что в отличную страну Канаду иммигрируют не только подобные....
тест
08.06.2009 20:21
252525
Я вот реально не понимаю - почему у стольких россиян проблемы с Израилем и США?
Вот почему не с Китаем?
Или с Анголой?
Или к примеру с Турцией - которая куда как сильнее вторгается в пространство РФ чем Израиль.
Или Иран...
Дядя
08.06.2009 20:33
тест-а я вот реально не понимаю, почему у России хреновые отношения с Украиной( послу нашему, бывшему премьеру и главному спецу по газовым вопросам надо бы яйца оторвать вместе с некоторыми)и Грузией?????? ЭТО враги?????
252525
08.06.2009 21:14
Тo тест:
Ну США, почему-то это вселенский враг. Вот НФ, если узнает, что США нету (испарились, наверное :-)), наверняка цель всей жизни будет достигнута! :-)
Про Израиль, ну не знаю, даже не был там, если честно. Наверное, просто уровень Арин Васильевых считает, вот, типа, уехали туда "сытыеи богатые", а нас тут забыли, и вякаете еще что-то оттуда...
Кто тут Китай, Анголу вспоминает?!
Кстати, вот НФ даже туристом в Китай надо съездить, поумерился бы в своих высказываниях. Ну так ему из Рязани виднее!
То Дядя:
По поводу отношений с Украиной, если не брать политику (хотя оттуда все ноги растут), то не могу сказать, что хреновые. Прекрасные отношения со всеми украинцами, как деловые, так и не очень... :-)
Никакого негатива за несколько последних лет, что мне приходится здесь проводить по 5-6 месяцев в году, не заметил!
тест
09.06.2009 00:00
2 Дядя
===
а я вот реально не понимаю, почему у России хреновые отношения с Украиной
===
А у России с Украиной - отношения в общем и целом - замечательные.
Это вот у господ там и здесь - у них разборки.
А у меня к хохлам претензий нет.
Что ж я свою бабулю-хохлушку во врагах числить буду?
Да во мне хоть москальской крови побольше, но хохляцкой под 25 процентов наберется.
=))))
И к белорусам - нет ничего плохого - прекрасный народ.
А вот к Хозяевам... тут есть много вопросов.
Очень много. И эти вопросы выплывут.
Может не сейчас - может чуть позже.
Может на этом свете, а может и на том. И неизвестно где страшнее-то...
===
Грузией
===
А вот тут - сложнее.
Вы вероятно занимались в 90-е другими делами и с Грузией дела не имели.
Очень много грузин вот таких как "Мимино" - вот тех самых, дружелюбных и гостеприимных-
уехало из Грузии во времена "Мхедриони" и репатриации понтийцев.
Они уехали в Грецию, в Британию, бросили свои дома и квартиры, вообще все бросили - налегке уезжали.
Третья волна была когда пришел Мишико.
Дядя, очень многих ТЕХ грузин которых мы помним - они уже ... где-то. Уехали.
А кто-то и в земле лежит.
И нам сейчас выстраивать отношения уже с совсем другой Грузией.
тест
09.06.2009 00:32
252525
Мне непонятно почему ОНИ считают, что если человек скажем живет лучше чем они сами - он вор?
Мне непонятно почему если человек уехал за кордон - то он "сытый и богатый".
Мне непонятно почему если человек уехал поработать в другую страну то он предатель, хотя
как бы масса советских людей даже в сталинское время работала за рубежом и в общем и целом их никто предателями не считал.
Мне многое непонятно хотя я знаю откуда ноги растут и откуда это все.