Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..161718..111112

Director
06.06.2009 20:54
Ну, и как Вы собираетесь решать и на основание чего?
---------
На основании собственного разума. А разве есть другие варианты?
УралВ
06.06.2009 20:59
2 тест:
Извините не дочитал до конца Ваше сообщение.Вопрос:как Вы считаете смогли бы Вы сейчас получить то образование, какое дали Вам при той системе?И если конечно не секрет чем Вы сейчас зарабатываете на жизнь?
Пилот Ту-22
06.06.2009 21:02
Добрый вечер, всем(только не знаю что сейчас у Галины-ЭВМ плохо работает)
Решил сегодня сделать пару клипов от Н.Анисимова, предлагаю посмотеть-всё-таки про авиацию.

http://video.mail.ru/mail/keng ...
http://video.mail.ru/mail/keng ...
тест
06.06.2009 21:04
2 Урал

===
А с кем Вы считаете возможным консультироваться России?
А что своих умных мало?
===
Конечно мало.

У нас даже по-английски мало кто говорил тогда.
А уж про макроэкономику и так далее - да кто ж в этом разбирался...
Я Вас уверяю словам "хеджирование" и "прайс-лок", "контанго" и "бэквардация",
"греческая и турецкая система судовладения" и так далее - наших нефтяников, моряков, экономистов, менеджеров учили в основном в Лондоне.
А уж если мы политиков возьмем - там мама дорогая!!

Если бы Горбачев "учил матчасть" то он бы понимал, что приняв предложение Лигачева о антиалкогольном Указе, он тем самым по образцу США создает своими руками организованную преступность гигантского масштаба.
Но для этого надо читать массу литературы о "сухом законе", работы ученых и вообще
знать хорошо реалии США.

Но вот он не знал...
УралВ
06.06.2009 21:04
2Up:
Еще раз извиняюсь наверно пора спать этот вопрос Вам.Вопрос:как Вы считаете смогли бы Вы сейчас получить то образование, какое дали Вам при той системе?И если конечно не секрет чем Вы сейчас зарабатываете на жизнь?
Edmonton
06.06.2009 21:09
Пилот Ту-22 Добрый вечер, всем(только не знаю что сейчас у Галины-ЭВМ плохо работает)

Николай Федорович.

У нас ровно 11 часов утра и 7 минут . У мужа в Галифаксе 2 часа дня. В Петропавловске-Камчатском как и всегда конечно полночь.;о)))
Спасибо за клипы.
БP
06.06.2009 21:14
Спасибо, Николай Федорович! Порадовали! А почему не Ту-22?
УралВ
06.06.2009 21:15

2тест:
У нас тогда не было столько СП, и столько фирм торгующих сырьем с зарубежом, но вот все выучили английский язык, термины и сразу стали умными.Бытие определяет сознание или другими словами жить захочешь не так раскорячишся.Но экономика от этого не стала другой.
тест
06.06.2009 21:15
2 Ап

===
через полгода мне(молодому специалисту)стало абсолютно ясно, что этот бред (планы ради планов, пьяные с утра инженеры и техники и т.д.) долго продолжаться не может. Система сгнила изнутри, остальное - мелочи.
===
Мне это начало казаться когда нам серьезно стали преподавать экономику.
А уж когда я писал диплом (как раз по экономике морского транспорта) у меня уже на всех местах волосы шевелиться начали.
Ибо то, что я видел в жизни совершенно не согласовывалось с тем, что НАДО делать.
Ну а потом как начал работать - ой ой ой. =((((
Крах СССР - это было просто предопределено (даже забудем про политическое)
обычной макроэкономикой.
тест
06.06.2009 21:19
2 Урал

===
К середине 80х годов кризис в США закончился, он был в середине70х
===
Урал, ну как Вы не понимаете?
Экономика - очень инерционна.
И не бывает так, что сегодня поменяли Премьера к примеру, а завтра настала счастливая жизнь.
То что делается сегодня - будет видно даже не завтра, а много много времени спустя.

Насчет "война без контрибуций" Вы сильно погорячились, не находите?
БP
06.06.2009 21:20
тест: Крах СССР - это было просто предопределено (даже забудем про политическое)
обычной макроэкономикой.

А я, честно сказать, думал - это навсегда. Даже еще в 1991 году так думал. Да и вообще, мне кажется, мало кто понимал тогда, что СССР конец приходит. Даже когда референдум объявили, мало кто понимал.
УралВ
06.06.2009 21:20
2 Пилот Ту-22:
Хорошо!К сожалению не знаю как уменьшить объем своих видео, но есть красивые съемки с вертолета, правда гражданские.
УралВ
06.06.2009 21:27
2 тест:
Война должна приносить выгоду либо политическую, либо экономическую, война в Афганистане в то время несла убытки и там и там.И на счет развала СССР лихо загнули.Республикам входящим в СССР это было не выгодно точно(политическую верхушку не считаем).
тест
06.06.2009 21:36
2 Урал

===
как Вы считаете смогли бы Вы сейчас получить то образование, какое дали Вам при той системе?
===
Несомненно.
Моя дочь в том году поступила в МГУ в первой десятке абитуриентов ее факультета.
Я поступал в училище ЕМНИП с конкурсом 17 человек на место, я был в списках даааалеко не последним.
Разницы особой не ощутил. Чес слово.
Вся семья должна пахать на твое образование и многим жертвовать.
А если хотеть одновременно квартиру, Мерсюк и образование ребенку - нужно ОЧЕНЬ МНОГО РАБОТАТЬ или нарушать закон. Что имело место и в СССР - "позвоночные" - это аналог взятки сегодня.

===
И если конечно не секрет чем Вы сейчас зарабатываете на жизнь?
===
Это уже много раз заданный и отвеченный вопрос.=))

СЕЙЧАС - много чем.
А так по жизни - в течение весьма продолжительного периода - управление работой
транспортного флота, портов, логистика, поддержка службы внутренней безопасности и так далее.

тест
06.06.2009 21:46
2 БР

==
А я, честно сказать, думал - это навсегда
==
Так и я аналогично.
Вернее - я понимал что вокруг все в жопу разваливается. В Морфлоте это началось весьма обвалом и картинка была жуткая.
Я ж Вам рассказывал, что уже в 1990-м году нам объявили о нашей безработице.
Борис - ПУБЛИЧНО! Наш начальник Академии оказался очень честным человеком.
И нам было заявлено, что НАЦКАДРЫ - будут востребованы, а россияне - нет.

Но тогда у меня не было опыта и понять ЧТО мы тут имеем с гуся - не мог.
=(((

А вот теперь смотря ретроспективно - я вижу - НУ НЕ БЫЛО ШАНСОВ.
Ни экономически, ни политически, ни морально - ну НИКАК.
Организм поражен раком и он уже УМЕР - он просто еще шевелился в агонии.
Когда мы начали работать в порту (на подработках) и когда в Питер пришел
ну голод не голод, но голодненько - то мы уже вообще отчаялись.
Мы почти все женаты, у нас почти у всех грудные малыши. И у нас нет работы.
А мы 8 лет в шинелях отдали Родине.
И кому нахрен нужен штурман-моряк? Он же ничего не умеет.
Пароходы водить на уровне КВС в авиации. И все.
Я уже реально думал о том, чтобы идти таксистом.
Так и в такси уже тогда не брали, а "бомбил" еще толком не было.

Экономика просто самоуничтожилась. =((

Пилот Ту-22
06.06.2009 21:50
Edmonton:

Пилот Ту-22 Добрый вечер, всем(только не знаю что сейчас у Галины-ЭВМ плохо работает)

Николай Федорович.

У нас ровно 11 часов утра и 7 минут . У мужа в Галифаксе 2 часа дня. В Петропавловске-Камчатском как и всегда конечно полночь.;о)))
Спасибо за клипы.

Со временем сложно всегда-голова начинает кругом идти. Рад, что клипы понравились.
Пилот Ту-22
06.06.2009 21:52
БP:

Спасибо, Николай Федорович! Порадовали! А почему не Ту-22?

Да я уж его и так во все предыдущие клипы навставлял-аж неудобно стало.
БP
06.06.2009 21:54
УралВ:
Моя жена при той системе получила высшее техническое образование, а при этой - высшее экономическое.
Моя дочь при той системе получила высшее техническое образование, а при этой - высшее юридическое.
Мой зять при той системе получил высшее техническое образование, а при этой - высшее юридическое.
Мой друг и заместитель при той системе получил высшее техническое образование, а при этой - высшее психологическое.
И только я один недоучка - как закончил в 1968 году МАИ, так больше не учился. Правда и нужды не было, как работал инженером, так и работаю, только должность меняется.
Так что высшее образование - это вопрос не столько денег (это тоже важно!), сколько традиций семьи.
Director
06.06.2009 21:56
Хорошо!К сожалению не знаю как уменьшить объем своих видео, но есть красивые съемки с вертолета, правда гражданские.
-----------
Я в этой теме дилетант, но иногда пользуюсь. Пробовал много программ, остановился на Super Video Converter. Она бесплатная, перекодирует между разными форматами, редактирует, сжимает и т.п. Не смотря на большое количество настроек и возможностей - понятный, интуитивный интерфейс.
УралВ
06.06.2009 21:59
Не знаю как в Петропавловске-Камчатском, а на Урале Точно полночь, приятно было пообщаться с интеллигентными людьми, но спокойной ночи.
Up
06.06.2009 22:05
УралВ:

2Up:
Еще раз извиняюсь наверно пора спать этот вопрос Вам.Вопрос:как Вы считаете смогли бы Вы сейчас получить то образование, какое дали Вам при той системе?И если конечно не секрет чем Вы сейчас зарабатываете на жизнь?

Мне легко ответить - мой сын сейчас заканчивает тот же институт(МИФИ), тот же факультет (кибернетики)и ту же кафедру, что и я 21 год назад. Самоё забавное, что у него тот же научный руководитель. По моим оценкам учить стали лучше, готовится он серьёзнее чем я - через две недели защита диплома.
На жизнь я зарабатываю несколько меньше, чем хотелось бы(кризис)- сейчас как раз нужно платить вторую(пологодовую)часть страховки за машину сына и делать годовое ТО на свою, но приходится приспосабливаться(меньше тратить на рестораны, тем более денег стало меньше, а работы больше и времени не всегда хватает). Тружусь сейчас на государство ОАО "РЖД", ранее работал в частных компаниях Mars, Альфа-банк, EL(Домодедово) и пр.
Заниматься приходиться попеременно IT-технологиями и коммерцией(развитием проектов)и то и то по своему интересно.
БP
06.06.2009 22:13
Пилоту Ту-22: А я вообще туполевские самолеты люблю, они все красивые. И с этой фирмой с удовольствием работаю.

Тесту: А у нас на заводе развал начался в 1991 году. Вслух было сказано Генеральным директором, что авиация в стране кончилась, наши разработки никому не нужны. Только мы не поверили и стали сами искать финансирование. И нашли ведь! А уж времена были - не чета сегодняшним, полный развал и никакой зарплаты, а рубль падал в цене так, что вся страна перешла на доллары. Но ведь удержались и коллектив основных разработчиков сохранили. Женщины многие ушли, кто куда. Моя жена, например, пошла из инженеров работать кассиром, начала с самого низа бухгалтерской работы. Теперь стала серьезным специалистом, известным в Питере. У нее под началом более 50 человек.
У меня есть простое правило, которое я сформулировал лет 30 назад: "Если хочешь добиться успеха и вырасти, надо брать на себя больше, чем положено!"
Director
06.06.2009 22:14
УралВ:

Не знаю как в Петропавловске-Камчатском, а на Урале Точно полночь, приятно было пообщаться с интеллигентными людьми, но спокойной ночи.
-----------
И Вам того же. Заходите.
Up
06.06.2009 22:16
БP:
У меня есть простое правило, которое я сформулировал лет 30 назад: "Если хочешь добиться успеха и вырасти, надо брать на себя больше, чем положено!"

+100. И довольно часто это работает. В любом случае - так интереснее.

БP
06.06.2009 22:17
Up: С Алексеем Михайловым по МИФИ не знакомы?
Up
06.06.2009 22:28
2 БР
Нет, но если напишите по-подробнее - могут найтись общие знакомые(у меня МИФИ старший брат и двоюрная сестра закончили, брат лет десять на факультете "Ф" проработал).
тест
06.06.2009 22:42
2 БР

====
Вслух было сказано Генеральным директором, что авиация в стране кончилась, наши разработки никому не нужны. Только мы не поверили и стали сами искать финансирование
====
Да у нас многие тоже начали барахтаться и в общем что-то смогли.
В плавсоставе правда осталось народу немного.
Ну и наш Начальник два года бился во все стены, чтобы найти для нас работу.
Кому-то он нашел, кто-то сам. А большинство так и ушло непонятно куда.
Все кто угодно - от торговли на улице рыбой с лотка до начальника валютно-финансового отдела банка.
Штурмана Макаровки всегда отличались богатым воображением.
Еще в советское время отец приезжал на вечер встреч - в Президиуме сидели седовласые
ветераны. Ну и их начали спрашивать...
Из штурманов оказалась половина работающих в ММФ.
А так - то председатель колхоза-миллионер. Директор завода.
Секретарь райкома. И зал вообще притих когда один совсем застеснялся
и сказал: " Завкафедрой акушерства и гинекологии".
Тут все сначала потеряли дар речи, а потом легли под стулья.
Но Борис, он реально после ЛВИМУ походил в море, потом как-то вот перевернуло у человека мозги и он вот закончил медин и так далее и под седые свои волосы - вот стал.
=)))
БP
06.06.2009 23:13
Up: Это зять моего близкого друга, практически брата. Он закончил МИФИ, физик-оптик, КТН, ему сейчас около 47 лет. Только что его старший сын закончил школу при МИФИ и уже принят туда - три олимпиады выиграл. А ребенку еще и 17 лет нет, через месяц будет. Думаю, мы еще о нем услышим.
Up
06.06.2009 23:49
2 БР
Физик-оптик это факультет "Т", мои знакомые в основном связаны с "К" и "Ф".
Способный парень может в МИФИ многому научиться (ядерный колледж марку держит=))).
тест
07.06.2009 15:35
А что так тихо - коллеги?

жора-боцман
07.06.2009 16:01
популярность у ельцына была подавляющей только по тому, что люди ненавидели камуняк... а альтернативы небыло, лучше алкаш чем палач, с другой стороны ПУТИН, МЕДВЕДЕВ дело рук ельцина-спасибо ему за это!
тест
07.06.2009 16:09
Жоря, ви таки неправы =))

Путин - дело рук не только и не столько ЕБН.
Это Выбор Народа.
Причем осознанный.
Кстати как и Медведев на самом деле - вполне осознанный Выбор Народа.
Нам предлагали несколько кандидатур (не на выборах - РАНЬШЕ, гораздо раньше).
И Рукамиводство - поняло, что проходной - Медвед.
Лигово
07.06.2009 18:09
Островитянин, а если Медвед - проходной, то зачем было Чурова в ЦИК?
БP
07.06.2009 18:35
Лигово: На такие вопросы нет и не может быть достоверных ответов ни у кого, кроме узкого круга принимавших решение. У всех остальных могут быть только домыслы.
место встречи ...
07.06.2009 19:06
то ТЕСТ :

как попал с морей на лётный форум ?
Не ты был на радио в Атлантике в конце 20х числах ноября прошлого года ?
место встречи ...
07.06.2009 19:23
то Тест ( вдогонку )

предыдущий вопрос задал из добрых намерений.
Жаль, что МАКАРОВЦЫ находят себя на иных форумах, а свой держат никчемно пустым.

Да, как сильно изменилась жизнь !!!
тест
07.06.2009 20:33
2 Лигово

===
то зачем было Чурова в ЦИК?
===
Вы забыли кто у нас основные сейчас во власти? Силовики. Психология.
"Обеспечить безопасность" "Все под контролем" "Как бы чего не вышло" "Выполнить и доложить".
Извините, но даже мне бедному который только так сказать "краем глаза" пробежался - и то иногда клинит голову.
А что говорить о людях которые отдали этому всю жизнь?

тест
07.06.2009 20:42
2 место встречи

===
как попал с морей на лётный форум ?
Не ты был на радио в Атлантике в конце 20х числах ноября прошлого года ?
===
Нет - то был не я.
=) Я в морях уж с 1993 года - только если пассажиром.
Тут больше все на береговой работе.

А где рос, где служил...=))
У нас в Семье половина на половину - моряки и летчики.

==
Жаль, что МАКАРОВЦЫ находят себя на иных форумах, а свой держат никчемно пустым.
==
Мне тоже жаль.
=(((((
Но там как-то... заходил я лет несколько назад.
Нету никого.

А сам кто будешь? =)))
Up
07.06.2009 21:08
Лигово:
Островитянин, а если Медвед - проходной, то зачем было Чурова в ЦИК?

Сугубо, ИМХО, чтобы Медвед не зазнавался - если бы выиграл без Чурова, мог бы повести себя по другому...

тест
08.06.2009 00:27
Ну что нового, коллеги?
=))
252525
08.06.2009 03:23
Если честно, не помню, где эту ссылку взял, не удивлюсь, что она здесь пробегала :-)
Но интересно!
http://germanych.livejournal.c ...
Пилот Ту-22, действительно не следует читать, у него свой СССР был.
Проснется, скажет, что все это заказано, ему известно кем. А ведь так и было на самом деле!...
Вроде и ностальгия какая-то проскальзывает, сам переживал это, но и возвращения к этому всему, данунах!
А комменты почитать, просто песня! :-)))
Сколько у нас таких как Пилот Ту-22, ужас просто...
тест
08.06.2009 03:36
252525

Дааа. Почитал. =)))
А что - ну в деталях там автор кое где промахивается, но в общем в пределах допустимого.
Хотя кто его знает - может у него и так было. (развел руками)
Нотак сказать - в целом - картинку-то человек рисует вполне узнаваемую.
Оно так и было во многих местах и отрицать это просто глупо.

Ну вот в Сочи к примеру - было не так. А в Питере - так.
В Ташкенте - не совсем так - а в Перми - хуже чем так.
И так далее.

Но общий паззл - складывается в картину грустную.
=((
252525
08.06.2009 04:36
Ну, автор, вообще-то про Москву пишет.
Там так и было...
Ждем реакции от Пилот Ту-22, чего скажет. :-)
Хотя его реакцию даже предсказать можно!
З Монтралю
08.06.2009 04:50
Проверка связи.
Пилот Ту-22
08.06.2009 06:26
252525:

Ну, автор, вообще-то про Москву пишет.
Там так и было...
Ждем реакции от Пилот Ту-22, чего скажет. :-)
Хотя его реакцию даже предсказать можно!

Спасибо, что Вам интересно моё мнение. А что я могу сказать-развалили государство начисто, а теперь всяческие "эксперты" начинают искать разные несуразности и глупости в прошедшем времени. Все эти исследования "совков" оскорбительны для людей, которые жили в то время. Это было бы актуально в том случае, если бы сейчас у нас было гораздо более мощное государство, чем тогда: работали бы заводы, фабрики, с/х, была бы сильная армия. Но ведь ничего этого нет и в помине, так над чем ваше поколение "пепси" смеётся-над собой?
Есть конечно достижения, есть: раскрыли нам глаза на однополую любовь, колбасы много, но без мяса, лекарств много, но поддельные и дорогие, можно жить и не работая(работы просто нету), можно жить и без армии(пока сталинские запасы ядерного оружия не закончатся) и т.д.
А в принципе, можно вспомнить, что раньше ходили в лаптях, не было электричества, автомобилей, самолётов-смешно, правда?
Надеюсь, что не разочаровал Ваших ожиданий.
252525
08.06.2009 11:13
Николай Федорович, спасибо за мнение!
При чем тут эксперты? Вы хотите сказать, что не так было в то время?!
Никто и не говорил, что сейчас "мощное государство", и автор про него высказывается не в самой лестной форме. Вы видите сейчас во всем один негатив, автор показывает негатив тогдашний (его действительно было много, ой как много, если Вы его не видели, не означает, что его не было).
Спасибо за "поколение пепси". Ну, с Вашей колокольни, 35 лет, видятся, да, наверное, таким меня и считаете... Сам я себя к ним не отношу. Может Вам виднее :-)
Дядя
08.06.2009 11:29
Первый завод по розливу "Пепси" в СССР построили по решению Политбюро ЦК КПСС в г.Новороссийск году в 1972-73..... Вот кто "разваливал страну"!!!!! :-))))
Пилот Ту-22
08.06.2009 11:36
252525:

Николай Федорович, спасибо за мнение!
При чем тут эксперты? Вы хотите сказать, что не так было в то время?!
Никто и не говорил, что сейчас "мощное государство", и автор про него высказывается не в самой лестной форме. Вы видите сейчас во всем один негатив, автор показывает негатив тогдашний (его действительно было много, ой как много, если Вы его не видели, не означает, что его не было).
Спасибо за "поколение пепси". Ну, с Вашей колокольни, 35 лет, видятся, да, наверное, таким меня и считаете... Сам я себя к ним не отношу. Может Вам виднее :-)

Раз Вы тоже восторгаетесь написанным-так куда Вас отнести? Не переживайте-есть категория людей, которая до седых я... умудряется сохранить разум младенца.
Director
08.06.2009 11:47
Но интересно!
http://germanych.livejournal.c ...

Это мой СССР. Я в именно в этой стране жил.
Вспоминаю как поехал покупать коньки в Москву. Специально с этой целью. Это был 1979 год. Хоккейные коньки просто нельзя было купить в хоккейное державе! Взял в справочной адреса всех спортивных магазинов Москвы. Объехал за день. Коньков нет! Ботинки взял, лезвий нет!
Вернулся ни с чем. Однако потом повезло. Батя привез чешские коньки из командировки. В Абхазию оказывается за коньками надо было ехать.

А СССР Пилота Ту-22 я не видел. Наверное мы в параллельных реальностях находимся.
252525
08.06.2009 11:54
Ну Вы тоже умудряетесь восторгаться, да даже не знаю чем.
Ладно не будем на личности переходить. :-)
Таки не ответили, так было так или нет? (Не у Вас, конечно лично)
1..161718..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru