Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..151617..111112

Director
06.06.2009 07:34
У нас тут только некоторые тов. в этом сомневаются, да и то по каким-то только им понятным причинам.

Никто особенно и не сомневается...В третьем рейхе и в советах порядка и стабильности было еще больше. А уж сколько народа было в восторге от Гитлера и Сталина... Некоторые до сих пор Восторгаются. Или в той же Корее. Северной. Уверен, что народ там совершенно искренне восторгается своим рабством. А Лукашенко - мальчик по сравнению с ними. Кстати, именно он "все невзгоды" объясняет соседством с РФ. Не забывая при этом разводить наших "лошков".
Пилот Ту-22
06.06.2009 09:12
Director:

Никто особенно и не сомневается...В третьем рейхе и в советах порядка и стабильности было еще больше. А уж сколько народа было в восторге от Гитлера и Сталина... Некоторые до сих пор Восторгаются. Или в той же Корее. Северной. Уверен, что народ там совершенно искренне восторгается своим рабством. А Лукашенко - мальчик по сравнению с ними. Кстати, именно он "все невзгоды" объясняет соседством с РФ. Не забывая при этом разводить наших "лошков".

Согласен, народ имеет право быть в экстазе только от демократии.
Director
06.06.2009 09:17
Народ имеет то, что имеет. Кому как нравится тот так и живет. Главное чтоб соседям не мешали.
Пилот Ту-22
06.06.2009 09:51
Director:

Народ имеет то, что имеет. Кому как нравится тот так и живет. Главное чтоб соседям не мешали.

Вы кого "соседями" предлагаете считать-США? Остальных я что-то в упор не вижу. Шавки американские, которые по сигналу "патрона" готовы нести "свободу" хоть в Антарктиду, есть. Правда простой народ этих "свободных" стран не очень готов умирать за интересы матриарха, но кто же его спрашивает.
Director
06.06.2009 10:01
Мир маленький, все мы соседи. Ближние или дальние.
А где умирают за "интересы матриархата?" Прям заинтриговали.
Пилот Ту-22
06.06.2009 10:09
Director:

Мир маленький, все мы соседи. Ближние или дальние.
А где умирают за "интересы матриархата?" Прям заинтриговали.

Расшифровываю: там же однополая любовь в моде(в законе, т.е.), поэтому называть тамошних рук-лей "матриархами", по-моему, ловчее.
Director
06.06.2009 10:24
Матриархат это несколько другое.
Up
06.06.2009 11:54
Andrew_K:

тест:
Я ж говорю - вспомни 1937 год.

Олег, я сейчас только об одном мечтаю - Дайте мне другой глобус!
Я на полном серьезе...

Я НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ жить в России - см. мои предыдущие посты
Мой любимый человек живет в другой от меня стране - а я хочу чтобы мы были вместе (границы и законы, мать их...).
Там где живу сейчас я - ВОЙНА, без всякой перспективы на ее окончание - надоело быть разменной монетой в "Играх Патриотов", да и своему ребенку я не желаю жизни в опасности.

Ой, да перечислять долго...

Извиняюсь, что влезаю в Ваш диалог с Островитянином, да и в любом случае Вам виднее.
Просто хотел заметить, что жизнь меняется. Например, мой близкий друг планирует в сентябре вернуться из Канады в Россию (он в Канаде с 1991 года). Старший сын у него уже год в Москве проучился(1-й курс). И это при том, что там у него всё более менее получилось - своя быстрорастущая(в настоящее время!) компания. Просто, открыл филиал в России и считает, что сможет управлять бизнесом отсюда. Позавчера знатно с ним заквасили=))).
тест
06.06.2009 14:35
2 Ап

Это все очень индивидуально.
А мой коллега у которого бизнес в РФ и причем вполне себе ничего - только что уехал в Канаду потому что считает , что руководить можно и оттуда.

Ровно зеркальная ситуация =))))
Up
06.06.2009 15:22
тест:

2 Ап

Это все очень индивидуально.
А мой коллега у которого бизнес в РФ и причем вполне себе ничего - только что уехал в Канаду потому что считает , что руководить можно и оттуда.

Ровно зеркальная ситуация =))))

И это здорово - у людей есть возможность уезжать и возвращаться=))).
Хотел бы отметить, что Ваш коллега не прожил в Канаде 18 лет(по опыту моего друга достаёт не сразу, но зато основательно, одна еда чего стоит - нормально поесть реальная проблема, практически независимо от толщины кошелька, мы в Квебек мотались и то хреновато - какие-то не такие там французы=))).

УралВ
06.06.2009 15:31
Не понятна тема разговора:сравнивать разные страны(СССР и государства постсоветские), уровень жизни 20 лет назад и сейчас, правление Сталина с Медведевым, Ющенко, Лукашенко и т.д. бессмыленно- конечно жизнь изменилась!А человек никогда не будет доволен, но читайте А.С.Пушкина"золтая рыбка".Если хотите страну такую как вам надо воспитывайте потомков.
БP
06.06.2009 15:52
УралВ: Если хотите страну такую, как вам надо, воспитывайте потомков.

Это будет БУДУЩАЯ страна. Конечно мы воспитываем потомков, а как же! Но в это время люди противоположных взглядов тоже воспитывают потомков. Кроме того, всех наших потомков воспитывает еще и внешняя среда - школа, друзья, кино, СМИ и т.п. Результат совершенно неизвестен и непредсказуем.
Мы все тоже являемся потомками. Но мы, в отличие от детей, уже сегодня можем повлиять и реально влияем на жизнь страны. Не знаю, сколько Вам лет, а я хорошо помню, как на улицы городов России в 1991 году вышли граждане в миллионных количествах и повлияли на жизнь своей страны кардинальным образом. Все, кто сегодня называет это преступлением против России, в те дни тихо молчали "в тряпочку", а некоторые даже боялись за свою жизнь, понимая, в какой переплет они могут попасть.
Будущее всегда начинается сегодня. Оно будет таким, какие решения мы примем в данный момент.
УралВ
06.06.2009 16:06
2БP:
Революции придумывают гении, воплощают фанатики, а ее плодами пользуются проходимцы.(Ницше).
С высоты прожитых лет могу сказать что ельцинский "путч"был большой провокацией, думаю хорошо организованной(тогда мы еще не знали про цветные революции), "Все, кто сегодня называет это преступлением против России, в те дни тихо молчали "в тряпочку"- я не знаю таких людей, но это большая трагедия страны называвшейся СССР.Реально повлиять на настоящее мы можем только "нашим будущим".По поводу истории могу заметить одно"помню, как на улицы городов России в 1991 году вышли граждане в миллионных количествах" не было такого, тысячи были и не во всех городах.Так рождаются исторические мифы и были.
Vils
06.06.2009 16:16
Вообще-то было так:
Революции задумывают гении, воплощают фанатики, а плодами пользуются подонки!
Отто фон Бисмарк
УралВ
06.06.2009 16:21
2Vils:
Согласен , но суть остается.
Director
06.06.2009 16:37
Путч как раз был направлен против Ельцина. Попытка сохранить влияние КПСС. Но коммунисты уже к этому времени уже всем обрыдли настолько, что шансов путчисты не имели никаких. Ну и организаторы оказались просто трусами. Наверное, если бы они решились на жесткие действия, возможен бы был какой то вариант дальнейшего развития "а-ля Китай", но СССР исчез бы в любом случае.
Популярность Ельцина и демократов была действительно подавляющей. Вот только воспользоваться ни ей не смогли. Сразу надо было вводить жесткое правление. Запретить КПСС, ввести "запреты на профессию", распустить все силовые структуры и немедленно создавать новые, заручиться полной поддержкой Запада и принять, что то вроде плана Маршалла и т.п. Но на беду и в стане демократов не нашлось Пиночета. В результате имеем что имеем. Что то непонятное ип насквозь криминальное. Проблему эту еще предстоит решать.
БP
06.06.2009 16:40
УралВ: Еще раз говорю - я не знаю, сколько Вам лет, видимо, Вы не помните 1991 год и не участвовали в событиях. Я лично был на Дворцовой площади тогда еще Ленинграда 20 августа 1991 года. Там яблоку негде было упасть. Дворцовую площадь себе представляете? У каждой станции метро были свои митинги. Только с нашего завода на Дворцовую пошло не меньше 1000 человек. Не надо врать! Мы, участники тех событий, еще живы и здоровы.
Вот Вы и будете воспитывать своих потомков этим враньем про "тысячи и не во всех городах", про "Ельцинский путч", который был "провокацией" и тому подобным бредом. Только-только безуспешно прошла попытка объявить Польшу инициатором начала Второй Мировой войны, инициаторы быстренько свалили в кусты. Вовсю распространяются бредни о том, что немцы потеряли в войне столько же, сколько и СССР, а никакого Холокоста вообще не было. Хотите присоединиться к распространителям этих мифов? Ваше дело!
Мне 64 года, я с фронтовиками много лет общался, в том числе в своей семье. В молодости у меня все первые начальники и большинство коллег были фронтовиками, у меня мама еще жива - ветеран войны. Эти люди мне рассказывали ПРАВДУ, а не выдумки идиотов. Теперь моя очередь рассказывать ПРАВДУ.
УралВ
06.06.2009 16:44
2Director:Сразу надо было вводить жесткое правление. Запретить КПСС, ввести "запреты на профессию", распустить все силовые структуры и немедленно создавать новые, заручиться полной поддержкой Запада и принять, что то вроде плана Маршалла и т.п. Но на беду и в стане демократов не нашлось Пиночета

Уважаемый Director в римском праве кажется есть такое правило расследовать преступления исходя из принципа кому это выгодно.Все Ваши рекомендации были выполнены так наз."демократами" с точностью до пункта.Ну а по поводу имеем то, что имеем - сущая правда.
тчк зрения
06.06.2009 17:09
не мое
"Революции делают не голодные, а сытые, которых три дня не кормили"
Director
06.06.2009 17:09
Перестаньте, что они выполнили? Осудили КПСС как преступную организацию? Разогнали армию милицию, КГБ? Запретили бывшим партийным функционерам занимать руководящие должности? Ничего они не сделали. Слабаками оказались. Не устояли перед открывшимися возможностями.

2БP:
На прошедшем сборе учителей истории в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, где и была представлена новая концепция...
Организованного голода в деревне в СССР не было, он был связан "как с погодными условиями, так и с незавершенностью процессов коллективизации"
В конце 30-х годов, в рамках модернизации в СССР построен не социализм и не капитализм, а индустриальное общество.
Пакт Молотова-Риббентропа - ответ на Мюнхенское соглашение.
Ввод советских войск на территорию Польши в 1939 году - освобождение территорий Украины и Белоруссии. Что касается Прибалтики и Бессарабии, отошедших к СССР в 1940 году, то раньше они входили в состав Российской империи.
Финская война была выиграна, в результате чего Советский Союз "получил то, к чему стремился".
СССР, возможно, и готовил превентивный удар по Германии, но "при этом Сталин полагал, что следует дождаться сосредоточения войск противника для агрессии, тогда это выглядело бы как мера самообороны, однако летом 1941 года возможностей для таких действий у Сталина еще не было".
О депортации народов в годы войны надо говорить с "особой сдержанностью и осторожностью".
Отдельная сенсация - по поводу Катыни. Признавая факт расстрела польских военнопленных в Катыни сотрудниками НКВД (от чего до сих пор открещивается официальная власть), авторы пишут, что "это был не просто вопрос политической целесообразности, но и ответ за гибель многих (десятков) тысяч красноармейцев в польском плену после войны 1920 года, инициатором которой была не Советская Россия, а Польша". Таким образом в обиход вводится понятие "справедливого" исторического возмездия.
БP
06.06.2009 17:18
Director: Запретить КПСС, ввести "запреты на профессию", распустить все силовые структуры и немедленно создавать новые, заручиться полной поддержкой Запада и принять, что то вроде плана Маршалла и т.п.
УралВ: Все Ваши рекомендации были выполнены так наз."демократами" с точностью до пункта.

Давайте оценим:
Запретить КПСС - запретили, но совершенно формально, только партию с таким названием, а не коммунистическую партийную идеологию. Немедленно появились компартии с разными названиями. Их никто не запрещал.
Ввести запреты на профессии - не ввели, ведь Ельцину пришлось бы начать с себя.
Распустить все силовые структуры и немедленно создавать новые - не распустили и не создали новых. Даже не сформулировали никаких правил набора людей в эти структуры, просто все оставили по-старому. История с Евсюковым - одно из следствий этого.
Заручиться полной поддержкой Запада - этого не сделали, только приняли от них финансовую и продовольственную помощь, ну уж тут деваться было некуда! Зато теперь имеем полную враждебность большинства населения к Западу. Бред!
Принять что-то вроде плана Маршалла - это даже не обсуждалось, мы же "сами с усами".

УралВ, так какие же из рекомендаций Директора были выполнены так наз."демократами" с точностью до пункта? Все ровно наоборот, ни одна из его рекомендаций не была выполнена, вот мы и имеем сейчас то, что имеем.
Пилот Ту-22
06.06.2009 17:27
УралВ:

Революции придумывают гении, воплощают фанатики, а ее плодами пользуются проходимцы.(Ницше).
С высоты прожитых лет могу сказать что ельцинский "путч"был большой провокацией, думаю хорошо организованной(тогда мы еще не знали про цветные революции), "Все, кто сегодня называет это преступлением против России, в те дни тихо молчали "в тряпочку"- я не знаю таких людей, но это большая трагедия страны называвшейся СССР.Реально повлиять на настоящее мы можем только "нашим будущим".По поводу истории могу заметить одно"помню, как на улицы городов России в 1991 году вышли граждане в миллионных количествах" не было такого, тысячи были и не во всех городах.Так рождаются исторические мифы и были.

То, что в 91-м ЦРУ принимало активное участие в тех событиях, нет никакого сомнения. Действительно, в то время народ был готов порвать на части всю эту КПСС со всеми её органами. Но ведь народ к этому подготовили-был создан дефицит буквально во всём, начались даже перебои с чёрным хлебом. А все эти слухи о неразгруженных составах со всякими дефицитными товарами чего стоят...
Кстати ЦРУ напрямую передовало результаты прослушивания штабов Военных округов в "штаб" Ельцина. Но у Ельцина был запасной ход на случай провала: укрытие в посольстве США, и в один из моментов он чуть было туда не драпанул(алкоголь нервишки подточил).
А потом, после победы "демократии", весь этот сонм помощников из Штатов-и всё было направлено на откровенный развал экономики и всего остального в стране, плоды чего мы сейчас здесь и пожинаем.
БP
06.06.2009 17:32
Вот они - настоящие враги, ЦРУ! Организовали в СССР дефицит, даже перебои с черным хлебом, мешали разгружать составы с дефицитными товарами и пр.
УралВ, Вы готовы этому учить свое потомство?
Director
06.06.2009 17:36
Пардон, забыл источник:
http://www.newsru.com/russia/2 ...
троллейбус
06.06.2009 17:44
2Director:
типа крылатые слова:
"У Англии нет друзей - у Англии есть интересы"
Два вопроса по истории
Первый: что бескорыстного Англия (правительство, не народ) сделала для России в XX веке с 1900 по 1917 год?
Director
06.06.2009 17:48
Не понял про Англию. Это к чему? И почему Вы считаете, что какое либо правительство должно делать что либо бескорыстно?
троллейбус
06.06.2009 18:08
2 Director:
Ну просто не силен я в мировой истории...
А в общем у некоторых отсталых россиян есть мнение, что наши западные друзья в первую очередь решают свои интересы. как в I мировую сунули в топку Российскую Империю.
УралВ
06.06.2009 18:10
2 Director, БP:
Читайте друг друга, а то вроде как вы об одном, но разные толкования Один говорит нет, другой не совсем.По поводу ВОВ и прочего этого я не отрицал, и не хотел бы ввязываться в полемику по поводу исторических событий.Могу говорить только по результатам.То, что СССР испытывал нужду в валютных резервах к началу 90х годов из-за падения цен на нефть ввиду сговора США и стран ОПЕК-это факт, который подвел к кризисной ситуации, то что прошло после-это уже слабость политического руководства страны, а дальше желание удельных политкнязьков хапнуть власти у слабеющего вождя, к сожалению-это историческая закономерность со времен когда люди объединились в племена.
-Распустить все силовые структуры и немедленно создавать новые
Что за бред?
-Ввести запреты на профессии
Это уже пахнет маккартизмом и сталинизмом
-Заручиться полной поддержкой Запада
Гайдар и его команда регулярно там консультировались.Долги отдали только к 2005г.От такой поддержки до сих пор экономика чихает.
-Мне 64 года, я с фронтовиками много лет общался, в том числе в своей семье.
Мне 48 возраст в данном случае не сильно влияет на исторические события, и мой отец прошел ВОВ с 41 по 45, а дед воевал в гражданскую у Буденного, сам служил в Афганистане и сужу только о том , что видел сам и слышал от людей которым можно верить.
Director
06.06.2009 18:21
Читайте друг друга, а то вроде как вы об одном, но разные толкования Один говорит нет, другой не совсем.
--------
А Вы сторонник "единого толкования?" Я нет.

и сужу только о том , что видел сам и слышал от людей которым можно верить.
----------
Но ведь многие имеют собственное мнение о событиях которые они не видели? Вы ведь не отрицаете права такое мнение иметь?
УралВ
06.06.2009 18:36
Я не сторонник толкования, я сторонник чтоб исторические события передавались как события и на этом делались выводы, чтоб не делать старых ошибок.Но к сожалению человечество с регулярным постоянством наступает на одни и те же грабли, наверно страдает мазахизмом или не хочет делать выводы(по лени или по незнанию).Поэтому со времен доисторического материализма как только становиться сытно и тепло не хочет учить историю и превращается в стадо, а стадом можно рулить куда надо.
троллейбус
06.06.2009 18:44
Историческая последовательность (по крупному):
I Отечественная 812 года - Крымская война
I Мировая - отказ в помощи бывшему Императору Николаю II в марте 17 года
II Мировая - война в Корее
Чернобль - распад СССР, ЕБН на царство...
Зачем нам враги, когда есть такие "друзья"?
БP
06.06.2009 18:47
УралВ: Мне 48 возраст в данном случае не сильно влияет на исторические события, и мой отец прошел ВОВ с 41 по 45, а дед воевал в гражданскую у Буденного, сам служил в Афганистане и сужу только о том , что видел сам и слышал от людей которым можно верить.

Уважаю! Уважаю и Вас лично, и семью! Спасибо за инфо, теперь легче с Вами разговаривать.

1. По поводу сговора США с ОПЕК: Вы должны помнить и как ОПЕК пыталась загонять США в угол ценами на нефть, и обратные ситуации. США и ОПЕК - естественные противники на нефтяном рынке, у них объективно противоположные цели. Не так примитивно просто, как я написал, но тем не менее, противники. Ни о каком сговоре США и ОПЕК против СССР не может идти речи по совершенно объективным причинам. Это такие же домыслы, как вина ЦРУ в дефиците в СССР черного хлеба.
2. Почему Вы считаете бредом идею роспуска силовиков в 1991 году? Ведь они всегда в открытую называли сами себя орудием КПСС. Конечно, их нужно было полностью реорганизовать сразу после августа 1991, ведь произошло полное изменение общественного строя. Власть поменяли, а силовые органы власти не тронули. Вот это действительно бред, стратегическая ошибка Ельцина.
3. Гайдар и его команда - не первые и не последние, кто консультируется с Западом. А с кем Вы считаете возможным консультироваться России? С Востоком, с Китаем, например? Ну-ну! Они Вам наконсультируют. А уж в 1991 году кому бы пришло в голову ехать с консультациями в Китай? Да и зачем, они сами нищие были. Сегодняшние власти тоже ездят на Запад консультироваться, да и к себе их приглашают. И правильно делают!
4. Долги отдали к 2005г. - спасибо ценам на нефть, которые от нас, России, вообще не зависят, потому что мы и не США, и не ОПЕК, увы! Если бы такие цены были при Ельцине, ему бы памятники по всей стране до сих пор строили.
Director
06.06.2009 18:48
А мне кажется, что превращение в стадо происходит когда "голодно и холодно". Сытого человека трудно заставить "делать революцию".
Насчет истории согласен. Пускай будут факты и их оценки. Самые разные. А я сам буду решать, где истина. Не надо мне объяснять, какая история "хорошая", а какая "плохая".
троллейбус
06.06.2009 19:02
Как сильно изменилась? жизнь:
"Да и люди, хоть видели мало хорошего -
Точно так же доверчивы, как в старину.
Точно так же беспечно взирают на прошлое
И считают последней любую войну"
А.Макаревич
УралВ
06.06.2009 19:04
2БP:По поводу сговора США с ОПЕК Ни о каком сговоре США и ОПЕК против СССР не может идти речи по совершенно объективным причинам.
Если Вы помните СССР в это время вело войну в Афганистане, к власти в США пришел Рейган, СССР империя зла воюющая с исламом, ведущая роль в ОПЕК Саудовская Аравия, СССР требуются большие расходы на войну-делайте выводы сами.
-Почему Вы считаете бредом идею роспуска силовиков в 1991 году
А кого тогда ставить, кстати распустили, поставили г-на Бакатина, всю агентурную сеть за рубежом сдали, "Паша мерседес"-война в Чечне, милицию опустили на деньги-разгул организованной преступности, что еще?
-А с кем Вы считаете возможным консультироваться России?
А что своих умных мало?
2Director:
Превращение в стадо- когда сытно, просто когда ситуация подходит к кризису это стадо превращается в толпу, готовую за миску похлебки смести кого угодно, кого объявят виновным в отсутствии этой миски.
УралВ
06.06.2009 19:06
2троллейбус:
Где можно скачать, а то не слышал это песни?
троллейбус
06.06.2009 19:14
2 УралВ:
Не знаю. Слушал на пластинке. Примерно 88-89 год, одна из первых сольных Макаревича
Могу ошибаться, кажется название диска "У ломбарда"
БP
06.06.2009 19:19
Смотрите здесь:
http://www.jetune.ru/track/405 ...

Всё меняется – так справедливо считается,
Набирает разгон перемен колесо.
И, конечно же, многое в мире меняется,
Но при этом, увы, безусловно, не всё.

Пусть дороги давно как асфальтом покрытые,
Но лежат всё по тем же, по древним местам –
Мимо храмов Господних, что ныне забытые,
Словно вечный поклон золочёным крестам.

Всё меняется. Что ж сокрушаться и плакати?
И скалу пробивает зелёный росток,
Только солнце всё так же садится на западе,
И пока никуда не сместился восток.

Да и люди, хоть видели мало хорошего,
Точно так же доверчивы, как в старину:
Точно так же беспечно взирают на прошлое
И считают последней любую войну.

Точно так же все верят в свою исключительность,
Удивляясь, что нет подтвержденья тому,
Без обмана все так же не мыслят действительность,
Точно так же идут под расстрел и в тюрьму.

Только время летит, от движенья от быстрого
Всех заносит порою, не только меня.
Но сильней отличается выстрел от выстрела,
Чем сегодняшний день от минувшего дня.
УралВ
06.06.2009 19:25
Хорошие стихи, еще раз подтверждается истина: "История нас учит тому, что мы ничему не учимся".К сожалению человек рождается не имея опыта прошлых поколений, а получив этот опыт умирает.Правда некоторые умирают такими же наивными, как и родились.
троллейбус
06.06.2009 19:31
вспомним: "Правда на правду" Шевчука?
Edmonton
06.06.2009 19:52
троллейбус:

вспомним: "Правда на правду" Шевчука?

Во-во, а припевом прихватите "Третьи сутки воет собака."
троллейбус
06.06.2009 20:08
2Edmonton:
Нет, мы лучше "Все идет своим чередом" и "Свинью на радуге" с Вашего разрешения
тест
06.06.2009 20:11
2 Урал

===
То, что СССР испытывал нужду в валютных резервах к началу 90х годов из-за падения цен на нефть ввиду сговора США и стран ОПЕК-это факт, который подвел к кризисной ситуации
===
Урал, не занимайтесь сами перепиской Истории и подпеванием фальсификаторам!
да - определенного рода попытки надавить на ОПЕК Западом предпринимались.
С целью снизить цены на нефть.
НО НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ БРЕДЯТИНОЙ И ПАРАНОЙЕЙ.
СССР в этом плане НИКОМУ ни нахер был не нужен!
Запад себя спасал! Был энергетический кризис!
Нефть стоила запредельно по ценам того времни.
Производство останавливалось, транспорт останавливался.
ЕСТЕСТВЕННО Запад начал давить ОПЕК.
Но СССР тут - сбоку припеку.

Так сказать побочный эффект произошел.
НИКТО не снижал цены СПЕЦИАЛЬНО, чтобы развалить СССР.
Они САМИ СЕБЯ СПАСАЛИ и не от СССР, а от возможного диктата "нефтяников Ближнего Востока".

Вы повторяете ВЫДУМКИ тех кто на Истории зарабатывает бабло.

тест
06.06.2009 20:17
2 Пилот

====
То, что в 91-м ЦРУ принимало активное участие в тех событиях, нет никакого сомнения
====
Конечно принимало. Разведка которая НЕ ПРИНИМАЛА бы участия в событиях такого масштаба
должна быть расформирована на следующий день и уничтожена как контора.

Кстати активнейшее участие в тех событиях принимали КГБ, Моссад, БНД и так далее.
Там все нормальные разведки принимали участие.
Что Вы хотели этим сказать?

Или Вы хотите сказать, что вот ЭТО:

===
Но ведь народ к этому подготовили-был создан дефицит буквально во всём, начались даже перебои с чёрным хлебом. А все эти слухи о неразгруженных составах со всякими дефицитными товарами чего стоят...
===
устроило ЦРУ?

Это - бред.
И вот ИМЕННО - СЛУХИ. Понимаете - СЛУХИ!!!
А дефицит не был СОЗДАН.
Он ОБРАЗОВАЛСЯ. От паршивого управления страной, от тупости многих управленцев, от много чего.
Что - это ЦРУ заставило перевести Ригу с 1 категории снабжения на 2-ую?
Или это таки было решение Руководства потому что бабок не было?
Просто любитель
06.06.2009 20:20
Директору
Насчет истории согласен. Пускай будут факты и их оценки. Самые разные. А я сам буду решать, где истина. Не надо мне объяснять, какая история "хорошая", а какая "плохая".
Ну, и как Вы собираетесь решать и на основание чего? Не очень любимый Вами Мартиросян так говорит: Сначала идет ложь. Потом, через десятилетия Она разоблачается и... подсовывается новая ложь. Еще десятилетие - процесс повторяется. Все! Правда похерена так, что разобраться практически невозможно. Кстати, сейчас снова сделана заявка на очередную "историческую правду".

Edmonton
06.06.2009 20:22
троллейбус:

2Edmonton:
Нет, мы лучше "Все идет своим чередом" и "Свинью на радуге" с Вашего разрешения

Да мне самой Шевчук нравится, хотя бы потому что ма с ним с одного года и в одно число родились. Но я не слушаю его песни для настроения. Для этого есть другие таланты. То ли вот это.

http://www.youtube.com/watch?v ...

http://www.youtube.com/watch?v ...
Up
06.06.2009 20:34
тест:

2 Урал

===
То, что СССР испытывал нужду в валютных резервах к началу 90х годов из-за падения цен на нефть ввиду сговора США и стран ОПЕК-это факт, который подвел к кризисной ситуации
===
Урал, не занимайтесь сами перепиской Истории и подпеванием фальсификаторам!
да - определенного рода попытки надавить на ОПЕК Западом предпринимались.
С целью снизить цены на нефть.
НО НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ БРЕДЯТИНОЙ И ПАРАНОЙЕЙ.
СССР в этом плане НИКОМУ ни нахер был не нужен!
Запад себя спасал! Был энергетический кризис!
Нефть стоила запредельно по ценам того времни.
Производство останавливалось, транспорт останавливался.
ЕСТЕСТВЕННО Запад начал давить ОПЕК.
Но СССР тут - сбоку припеку

Я начинал карьеру в "ящике" (причём достаточно крутом и продвинутом)в 1988 году (инженер-исследователь) - через полгода мне(молодому специалисту)стало абсолютно ясно, что этот бред (планы ради планов, пьяные с утра инженеры и техники и т.д.) долго продолжаться не может. Система сгнила изнутри, остальное - мелочи.
Edmonton
06.06.2009 20:48
Система сгнила изнутри, остальное - мелочи.

Остальное как раз не мелочи. Система выпускала специалистов, способных подавать апликации в любое посольство мира и они проходили набирая нужное количество баллов и даже больше.
УралВ
06.06.2009 20:52
2тест:
К середине 80х годов кризис в США закончился, он был в середине70х, экономика США была на подъеме, в данном случае важен факт, а не нюансы.Мы говорим об уроках истории.Когда экономика страны несет непроизводственные расходы(война без контрибуций, крупные долгосрочные инвестиционные проекты и т.д.), а доходы получают от торговли сырьем, кризис рано или поздно неизбежен, что актуально и для сегодняшнего дня.
"А дефицит не был СОЗДАН.
Он ОБРАЗОВАЛСЯ. От паршивого управления страной, от тупости многих управленцев, от много чего".
Это тоже урок истории актуальный для сего дня.
Но и видеть в США заинтересованного в сильной России друга это тоже наивное заблуждение ельцинских соратников.В политике нет друзей, есть заинтересованные партнеры.И если есть возможность получить преференции за чужой счет никто не откажет себе в этом удовольствии.
Up
06.06.2009 20:54
Edmonton:

Система сгнила изнутри, остальное - мелочи.

Остальное как раз не мелочи. Система выпускала специалистов, способных подавать апликации в любое посольство мира и они проходили набирая нужное количество баллов и даже больше.

Не надо путать систему образования заложенную в РИ (Сикорский, Менделеев, Королёв, Ландау, Капица, Сорокин, Кондратьев, Александров, Павлов и многие, многие другие), кстати в значительной степени сохранившуюся до сих пор и коммунистический бред - многие вещи существовали не благодаря, а вопреки.

1..151617..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru