Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..121314..111112

Director
04.06.2009 10:40
чем больше работают наши бизнесмены, тем хуже становится нашим странам
---------
За чем за страну писать. Пишите, что становиться хуже Вам.
Дядя
04.06.2009 10:48
Director-они так не могут..... Только "за человечество" в целом..... В крайнем случае "за народ" целиком...... При этом в "человечество и "народ" принимают далеко не всех....
тест
04.06.2009 11:35
2 эльплата

===
Парррррдон.
Я, 1965 года рождения. Я плачу, ТОЛЬКО В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
===
Вы не поняли. =)))
Еще раз - те в РФ кто родился до 1968 года и ЧИСТО на пенсии - живут за счет ОТЧИСЛЕНИЙ тех кто работает.
elplata
04.06.2009 11:45
тест:

2 эльплата

===
Парррррдон.
Я, 1965 года рождения. Я плачу, ТОЛЬКО В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
===
Вы не поняли. =)))
Еще раз - те в РФ кто родился до 1968 года и ЧИСТО на пенсии - живут за счет ОТЧИСЛЕНИЙ тех кто работает.

Зразуміло.(Понятно)
тест
04.06.2009 11:47
2 БР

Коллега! =)

Задает вопрос народ(про бортовой регистратор на упавшем А-330):

===
Но вот что непредставимо, господа - неужели небольшая надувная резиновая такая грелка обошлась бы налогоплательщикам много дороже аккустической гукалки?

...И всплывал бы этот шарик, и гукал бы себе на поверхности... месяц свой законный...
я уж и не говорю за мигалку, такую себе, как типа ментовская... штоб видать было... можно даже на шесте...

Паачиму не таккк сделлано?
====
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Дядя
04.06.2009 11:51
Короче, все пенсионеры в России получают пенсии за счет тех, кто работает и тех, кто обеспечивает эту работу..... Жировой прокладки в Пенсионном фонде нет.
Именно рост заработной платы в последнее время позволяет увеличивать пенсии.... Часть Стабфонда, направленная на увеличение пенсий, погоды не делает....
Пилот Ту-22
04.06.2009 12:03
elplata:

Уважаемый Пилот Ту 22.
Вы меня сильно обяжите, преждечем определять ухудшение уровня жизни в УКРАИНЕ, уточните ОФИЦИАЛЬНОЕ название мой Страны.
...
Второе:Я, как минимум два раза в год, проезжаю Ваш город(бывает, ночую), также владею русским языкм (общаюсь с Рязанцами).
Довольно часто 5-6 раз(по 2-4 дня) нахожусь в Вашей СТОЛИЦЕ( ну, и " рядом"). (общаюсь)
Не часто, но раз в 1, 5-2 года, бываю за "кривым озером".(общаюсь)
...
А, Вы??????????? (МНОГО, ВОПРОСОВ)
Как, часто Вы бываете в ПОЛТАВЕ?
в Киеве, Львове, Одессе, Днепре, Виннице, Тернополе???
Это же ВАЖНО, для Вашего анлиза ситуации(уровня жизни) в УКРАИНЕ? (я, так думаю)

Я по простецки назвал Вашу страну республикой Украина(РУ)-не думал, что это может кого-то обидеть.
Не понимаю, чтобы мне дало даже посещение названных Вами городов-от этого изменились бы статистические данные? Насколько я понимаю, на Украине дела обстоят не лучше, чем у нас. Вот в Белоруссии небольшой, но рост ВВП, а наши бизнесмены пока работают в убыток.
Вот я и хотел подчеркнуть, что рост личного благосостояния кого-то из бизнесменов ещё не означает улучшения жизни остальных граждан. Отсюда и вопрос: а кому он нужен такой бизнес?
тест
04.06.2009 12:13
2 Пилот

====
Вот я и хотел подчеркнуть, что рост личного благосостояния кого-то из бизнесменов ещё не означает улучшения жизни остальных граждан. Отсюда и вопрос: а кому он нужен такой бизнес?
====
Вы издеваетесь?
Вам уже сто раз объясняли, что в бизнесе работают МИЛЛИОНЫ людей России.
Вам объясняли, что пенсию Вы ЛИЧНО получаете ИЗ тех денег которые работающие люди платят
по социальному налогу.
Вы понимаете, что в Пенсионном фонде нет денег?
Он их получает от НАШИХ выплат.
Но их НЕ ХВАТАЕТ.
У нас в стране СЛИШКОМ много людей которые НЕ РАБОТАЮТ в бизнесе и НЕ ПРОИЗВОДЯТ ДЕНЬГИ.

Слишком много военных, милиции, чиновников, бюджетников и так далее.
СЛИШКОМ много пенсионеров - это общая проблема многих государств.

А тех кто работает и ПРОИЗВОДИТ деньги (в любом эквиваленте) - МАЛО.

Мда, но видимо и это объяснение уйдет в пустоту...
elplata
04.06.2009 12:20
Пилот Ту-22:
...Отсюда и вопрос: а кому он нужен такой бизнес?...

Объясню. Я (ЛИЧНО) не мои люди. Я.(ПРИЩЁЛ, И "ОТСЛЮНЯВИЛ НАЛИЧКУ", в кассу), плачу ПЕНСИЮ, КАК МИНИМУМ 20-ТИ (ДВАДЦАТИ ПИЛОТАМ ТУ-22)
...
В Украине, нет Ту-22.
...

тест
04.06.2009 12:35

В общем как мне начало казаться, аналитики леди Тэтчер могут оказаться правы.
И таки в нашей стране окажется типа миллионов 20-50 населения.
Больше Труба не прокормит.

Чиновники, обслуга и охрана Трубы.
Вот идеалы "пилотов" и между прочим очень многих наших людей.
Грустно. =((
Дядя
04.06.2009 12:46
Вот в Белоруссии небольшой, но рост ВВП, а наши бизнесмены пока работают в убыток.

ВВП в России(млрд.руб)
1995-1428, 5
2000-7305, 6
2005-21625, 4
2007-33111, 4
2008-41668, 0

Почему всякая серость хочет представить Россию какой-то папуасией умирающей?????
Пилот Ту-22
04.06.2009 13:01
тест:

Вы издеваетесь?
Вам уже сто раз объясняли, что в бизнесе работают МИЛЛИОНЫ людей России.
Вам объясняли, что пенсию Вы ЛИЧНО получаете ИЗ тех денег которые работающие люди платят
по социальному налогу.
Вы понимаете, что в Пенсионном фонде нет денег?
Он их получает от НАШИХ выплат.
Но их НЕ ХВАТАЕТ.
У нас в стране СЛИШКОМ много людей которые НЕ РАБОТАЮТ в бизнесе и НЕ ПРОИЗВОДЯТ ДЕНЬГИ.

Слишком много военных, милиции, чиновников, бюджетников и так далее.
СЛИШКОМ много пенсионеров - это общая проблема многих государств.

А тех кто работает и ПРОИЗВОДИТ деньги (в любом эквиваленте) - МАЛО.

Мда, но видимо и это объяснение уйдет в пустоту...

Я уже в 101-й раз объясняю, что если лекарство не помогает больному, то нужно менять доктора, пересмотреть диагноз и пр. А Вы всё потчуете больного теми лекарствами, которые есть в Вашей аптечке.
Почему в Белоруссии ВВП растёт, а у нас уменьшается? Я знаю-потому что там не дали разворовать государственную собственность(котору Вы почему-то считаете ничейной). То же самое и в Китае-там ещё до сих пор сидят по тюрьмам последователи наших горбачёвых, гайдаров и прочей сволоты(после Тяньаньмыня как засадили, так и сидят).
Дядя
04.06.2009 13:04
Почему в Белоруссии ВВП растёт, а у нас уменьшается?

НФ-стесняюсь спросить даже....... Вы в школе только письмо проходили или чтение тоже?
тест
04.06.2009 13:07
2 Дядя

Ну объективности ради - ВВП РФ это во многом нефтегазометаллы.

Но вообще говоря - согласен - экономика ощутимо подросла.
После той разрухи которая осталась в наследство от развала СССР - кое что постепенно начало выправляться.

Но Вы видите как ИМ это не нравится?
Вот им не нравится, что кто-то может организовать производство, его поддерживать, получать (ЕСТЕСТВЕННО) за это весьма немалые деньги.
Пилот Ту-22
04.06.2009 13:07
Дядя:

Вот в Белоруссии небольшой, но рост ВВП, а наши бизнесмены пока работают в убыток.

ВВП в России(млрд.руб)
1995-1428, 5
2000-7305, 6
2005-21625, 4
2007-33111, 4
2008-41668, 0

Почему всякая серость хочет представить Россию какой-то папуасией умирающей?????

Не то ещё будет перед выборами-ну на месячишко у нас всё вдруг внезапно подскочит вверх, а потом потихоньку сдуется.
Так что цветной дядя, можно будет даже назвать её цветущей Нигерией.
Пилот Ту-22
04.06.2009 13:13
тест:

Но вообще говоря - согласен - экономика ощутимо подросла.
После той разрухи которая осталась в наследство от развала СССР - кое что постепенно начало выправляться.

Но Вы видите как ИМ это не нравится?
Вот им не нравится, что кто-то может организовать производство, его поддерживать, получать (ЕСТЕСТВЕННО) за это весьма немалые деньги.

Объективности ради могу сообщить, что РФ ещё и близко не подошла к уровню ВВП РСФСР.
тест
04.06.2009 13:25
2 Пилот

===
Я уже в 101-й раз объясняю, что если лекарство не помогает больному
===
1. лекарство не помогает лично Вам. Многим другим оно помогает.
2. Почему в Белоруссии ВВП растёт, а у нас уменьшается? Я знаю-потому что там не дали разворовать государственную собственность(котору Вы почему-то считаете ничейной).

=))))))

а) ВВП Беларуси уменьшится по итогам 2009 года.
б) Что там насчет госсобственности? Вы шутите?
РБ всячески пыталась приватизировать массу предприятий.
Но инвесторы не хотели вкладывать сотни миллионов за миноритарный пакет.
Ибо инвестиционный климат в РБ - хреноватенький.
Вот и получилось, что Мозырьский НПЗ в котором 40 с чем-то процентов принадлежит Газпрому
(нашему) - хоть чуть чуть модернизируется, а вот государственный Новополоцкий - нет.
И денег на его модернизацию - нет.
А следовательно Бацьке ПРИДЕТСЯ его приватизировать.
ИБО - в противном случае он либо без топлива, либо Баларусь опять останется без "нормальных человеческих яиц".
А если РФ таки действительно перейдет на рыночные отношения по поставке энергоносителей - то промышленность РБ вообще будет в очень непростом состоянии.
Ее же кормила РФ всю дорогу.
Так что не надо про ВВП РБ - он во многом на дешевом газе в обмен на некое
военно-политическое сотрудничество.
тест
04.06.2009 13:29
2 Пилот

===
Объективности ради могу сообщить, что РФ ещё и близко не подошла к уровню ВВП РСФСР.
===
Объективности ради могу сообщить, что ВВП РСФСР включал в себя огромные военные расходы.
Которые не приносят ощутимого положительного влияния на благосостояние населения.
Только негативное.
Пилот Ту-22
04.06.2009 13:37
тест:

а) ВВП Беларуси уменьшится по итогам 2009 года.
б) Что там насчет госсобственности? Вы шутите?
РБ всячески пыталась приватизировать массу предприятий.
Но инвесторы не хотели вкладывать сотни миллионов за миноритарный пакет.
Ибо инвестиционный климат в РБ - хреноватенький.
Вот и получилось, что Мозырьский НПЗ в котором 40 с чем-то процентов принадлежит Газпрому
(нашему) - хоть чуть чуть модернизируется, а вот государственный Новополоцкий - нет.
И денег на его модернизацию - нет.
А следовательно Бацьке ПРИДЕТСЯ его приватизировать.
ИБО - в противном случае он либо без топлива, либо Баларусь опять останется без "нормальных человеческих яиц".
А если РФ таки действительно перейдет на рыночные отношения по поставке энергоносителей - то промышленность РБ вообще будет в очень непростом состоянии.
Ее же кормила РФ всю дорогу.
Так что не надо про ВВП РБ - он во многом на дешевом газе в обмен на некое
военно-политическое сотрудничество.

"А если РФ таки действительно перейдет на рыночные отношения", то ей придётся столкнуться со второй Украиной, если не хуже. А Ваши либералы всё для этого делают-видать задание такое имеют от кого-то.
Дядя
04.06.2009 13:38
тест:
2 Дядя

Структура ВВП по источникам доходов
в процентах к ВВП:

1)оплата труда наемных работников
(включая скрытые оплату труда и смешанные доходы) 45, 6%
2)чистые налоги
на производство и импорт 20, 2%
3)валовая прибыль экономики и валовые
смешанные доходы 34, 2%

Итого: 100, 0%

Не путайте ВВП со структурой экспорта( она у нас не меняется с 1970 года)

Director
04.06.2009 13:40
Я знаю-потому что там не дали разворовать государственную собственность(котору Вы почему-то считаете ничейной). То же самое и в Китае-там ещё до сих пор сидят по тюрьмам последователи наших горбачёвых, гайдаров и прочей сволоты(после Тяньаньмыня как засадили, так и сидят).
-------
Откуда знаете? Расскажите. Кого за воровство госсобственности осудили? Что за последователи Горбачева в Китае сидят?

«В январе 2007 года Россия перевернула историческую страницу – был превзойден уровень валового внутреннего продукта 1990 года» А. Кудрин.

А Вам то какая разница, какой этот ВВП у РФ? Мне лично все равно. Меня исключительно мой "ВВП" волнует.
??
04.06.2009 13:41
тест:

НОВОПОЛОЦКИЙ МАРАФОН: НОВЫЙ ЭТАП
Запуск гидрокрекинга дал старт новой программе развития Новополоцкого НПЗ
Этот год начался для Новополоцкого НПЗ весьма символично — вводом в эксплуатацию комплекса гидрокрекинга. Новый производственный процесс поставил точку в 5-летней программе модернизации завода, позволив «Нафтану» существенно улучшить качество выпускаемой продукции. Сегодня завод экспортирует около 70% нефтепродуктов, однако технологическая основа завода позволяет его маркетологам рассчитывать на увеличение этого показателя. Следующим этапом развития производства «Нафтана» должно стать увеличение глубины переработки нефти до 95%.
тест
04.06.2009 13:45
2 Дядя

===
Структура ВВП по источникам доходов
в процентах к ВВП:
===
Так вот как раз во всех трех пунктах сидит очень много нефтегазметаллов.
И в первом - тоже естественно.
Даже зарплата парикмахера который стрижет к примеру Председателя Совета Директоров Газпрома - она в первом пункте. Так же там находятся зарплаты дворников, водителей, учителей его детей и так далее.

Алексей Б.
04.06.2009 13:46
elplata:
Как, часто Вы бываете в ПОЛТАВЕ?
в Киеве, Львове, Одессе, Днепре, Виннице, Тернополе???
Это же ВАЖНО, для Вашего анлиза ситуации(уровня жизни) в УКРАИНЕ? (я, так думаю)

Что ж наши оппоненты такие самоуверенные? Кто им скзал, что они правы?
Ну, я только вчера приехал из Харькова. Не весело там. Причем, невесело людям достаточно обеспеченым. Среднему классу , как вы его называете.
тест
04.06.2009 13:47
"А если РФ таки действительно перейдет на рыночные отношения", то ей придётся столкнуться со второй Украиной, если не хуже.

Вы не хотите основать Фонд помощи Беларуси и отдавать туда половину своих доходов?
Если нет - почему агитируете за это других?

Дядя
04.06.2009 13:55
А если по отраслям ВВП разложить, то картина такая:
2008 год
Произведенный ВВП (млрд.руб) 41668, 0
в т.ч.
-сельское и лесное хозяйство 1696, 3
-добыча полезных ископаемых 3362, 2
-обрабатывающая промышленность 6366, 7
-производство и распределение
электричества, газа и воды 1087, 8
-строительство 2356, 7
-транспорт и связь 4313, 0
-торговля и бытовые услуги 7535, 1
и т.д.
Алексей Б.
04.06.2009 13:55
Дядя:
А это прочитали?-""Капитал" для экономиста полезно просто прочитать..... Без всяких "курсов" и "Основ"..... "
"Курсы" и "основы", по которым дурили головы десятилениями, можно в стопочку и на память оставить....
Алексей Б- я ж не учу вас, как нужно проектировать планеры самолетов или строить ВПП....
И если мне надо будет узнать- спрошу специалиста.....

Ну, вот еще раз. Откуда столько апломба? Откуда вы знаете, что я читал, что не читал. Вы спросили про азы, я сказал - институт. Но после-то этого прошло уже 25 лет... Да и в институтах , если помните, всегда работали с первоисточниками. А вы всё про какие-то "Курсы" "Основы"...
И, по-моему, я тут никого не учил, я высказываю свое мнение. Если вас с высоты вашего экономичкеского образования оно раздражает, ну...
Да, еще: в авиационных вузах не учат строить ВПП.
тест
04.06.2009 13:59
2 ??

Там не все так просто.
=))
Потом то время когда Новополоцк был полностью государственным - уже немного позади =))
Процесс-то идет - я ж говорю - его ПРИДЕТСЯ приватизировать...
тест
04.06.2009 14:06
2 дядя

Так и тут во всех пунктах сидит нефтегазометалл.
=))

У нас же в этом плане четкая пирамида - где на вершине ОН , а потом растекается по всем.

Нет, конечно есть много доходов кроме нефтегазометалла, но они не столь мощны как он.
К сожалению наша страна плотно сидит на нефтегазометаллической игле и сняться с нее нам пока не удалось. =((
тест
04.06.2009 14:10
2 Алексей Б

==
Да, еще: в авиационных вузах не учат строить ВПП
==
А кстати - чисто ради интереса - а где учат?
Инженеров-портовиков готовили в Одесском институте морского транспорта.
(кстати специальность моей первой жены - строительство портовых сооружений. Ни дня не проработала по специальности - не стали нужны такие инженеры в 1991 году.)
фл
04.06.2009 14:17
тест:
А кстати - чисто ради интереса - а где учат?
.....
ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ МАДИ
тест
04.06.2009 14:20
2 фл

Серьезно?
И никакой так сказать специфики? Или отдельный факультет был?
фл
04.06.2009 14:26
2 тест:

http://www.madi.ru/study/fac/f ...
Одноклассник там учился ВПП строить.
тест
04.06.2009 14:29
2 фл

Мерси. Век живи век учись. =))
Пилот Ту-22
04.06.2009 15:11
тест:

"А если РФ таки действительно перейдет на рыночные отношения", то ей придётся столкнуться со второй Украиной, если не хуже.

Вы не хотите основать Фонд помощи Беларуси и отдавать туда половину своих доходов?
Если нет - почему агитируете за это других?

Страна, не пустившая на порог Ваших любимцев, сама справится со своими трудностями. Вы только недавно предрекали китайцам чуть ли не конец ихнего света-и ничего, живут, потихоньку прибирают к рукам американское добро.
тест
04.06.2009 15:24
2 Пилот

Ах сама... ОК - пусть справляется.
Только почему-то все время просит у РФ деньги. К чему бы это?
А Китай - Вы еще подождите - трудности у них есть и не дай Бог они подойдут к тому порогу о котором я писал.
Насчет "потихоньку прибирают" - ну а Сбербанк с Дерипаской прибирают немецкое.
Про покупку Опеля ничего не слышали?

Но тем не менее в Пикалево где у него цемент - кризис такого уровня. что туда аж Путин выехал.

Director
04.06.2009 15:35
потихоньку прибирают к рукам американское добро.
----------
Значит, наверное, неплохое добро, раз покупают. Они еще деньги свои в американских облигациях хранят, а не в Белорусских. Вы не знаете почему?

Страна, не пустившая на порог Ваших любимцев, сама справится со своими трудностями.

В настоящее время в Китае насчитывается 17 тыс предприятий с участием американских инвестиций, у которых годовые доходы от продаж превысили 100 млрд американских долларов, численность занятых на этих предприятиях составляет около 2, 2 млн человек, проинформировал Чэнь Дэмин в воскресенье на банкете, устроенном Американской торговой палатой в Китае.

Министр отметил, что к настоящему времени общий объем американских инвестиций в экономику Китая достиг около 60 млрд ам. долл. Китай будет по-прежнему поощрять американские компании увеличивать инвестиции в Китай.
http://russian.sme.gov.cn/news ...
Пилот Ту-22
04.06.2009 15:40
тест:

Ах сама... ОК - пусть справляется.
Только почему-то все время просит у РФ деньги. К чему бы это?
А Китай - Вы еще подождите - трудности у них есть и не дай Бог они подойдут к тому порогу о котором я писал.
Насчет "потихоньку прибирают" - ну а Сбербанк с Дерипаской прибирают немецкое.
Про покупку Опеля ничего не слышали?

А почему белорусы должны за бесплатно выполнять союзнические обязательства? Мы не дадим взаймы-другие дадут. Всем этим польшам, чехиям и прочим румыниям платят себе в убыток-будут платить и Белоруссии, только тогда ей тоже придётся лизать ботинки американцам.
Что, кстати, не спасает особенно никого-вся Прибалтика на ладан дышит, да и другие наши прежние друзья по соц.лагерю рекордов производительности не ставят.
Director
04.06.2009 15:43
Что, кстати, не спасает особенно никого-вся Прибалтика на ладан дышит, да и другие наши прежние друзья по соц.лагерю рекордов производительности не ставят.

На постсоветском пространстве Россия – не первая страна, экономика которой превзошла уровень 1990 года. В частности, за последние годы этот уровень превысили в Латвии, Эстонии, Белоруссии, Казахстане и Литве. Причем в некоторых из этих стран – в полтора-два раза. По темпам роста ВВП Россия вообще находится в аутсайдерах на постсоветском пространстве. По этому показателю она уступает не только вступившим в Евросоюз странам Балтии, но и почти всем государствам СНГ.
http://www.ng.ru/economics/200 ...
тест
04.06.2009 15:49
2 Пилот

У Вас чрезвычайно искаженное мировоззрение.
Дядя
04.06.2009 15:53
Оно не искаженное...Оно двухмерное..... Для одноклеточного достаточно....
тест
04.06.2009 16:09
Дядя, не обижайте человека.
Пилот как раз весьма неглуп.
А вот мировоззрение - абсолютно искаженное.
Жертва Системы так сказать.
Алексей Б.
04.06.2009 16:28
Director
04.06.2009 16:41
Вот оно чо:
-----------
Печально, когда военным поручают заниматься историей... Не доведут до добра эти "патриотические" игры.
Алексей Б.
04.06.2009 16:47
Director:
Печально, когда военным поручают заниматься историей... Не доведут до добра эти "патриотические" игры.

Он хоть и военный, но всё же историк.
тест
04.06.2009 16:49

Даааа, блин. Мы катимся все ниже и ниже.
Уже российские полковники вторят Гитлеру.
Затем естественно будет крик о Зимней войне как абсолютно разумном требовании СССР.
Ну так и там и там территории.

А почему бы не потребовать у Турции Проливы? Ведь это жизненно важно для интересов РФ!
И не устроить маленькую (но не шибко победоносную) войну.
тест
04.06.2009 16:52
2 Алексей Б

==
Он хоть и военный, но всё же историк.
==
Знаете , Алексей, ну их нах таких "историков".
Вы не хотите японцам Курилы отдать?
Это же их вполне такое естественное требование и жизненно необходимое между прочим?
А если мы отказываемся - Япония на нас нападет с чистой совестью?
Так что ли?
Алексей Б.
04.06.2009 16:55
тест:
Знаете , Алексей, ну их нах таких "историков".

Если вы думаете, что я его оправдываю - зря. Я просто сказал, что он ведь человек не случайный, историк всё-таки. А поди ж ты.

Вот, тоже неплохо:

"У каждого есть право на свое собственное толкование истории, и ученые объясняют ее по-своему. У Церкви есть право духовно прозревать исторические пути народа", -- сказал патриарх в среду в проповеди после литургии в московском Сретенском монастыре. По мнению предстоятеля Русской православной церкви, если мы не потеряем взгляд на историю, основанный на понимании того, что есть наказание Божие, то "многое нам будет ясно из прошлого и от многого нас может уберечь взгляд из будущего".

С точки зрения наказания Божия он и предложил оценивать историю Великой Отечественной войны. "Некоторые недоумевают и говорят: ну почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война, почему так много народу погибло!" -- сказал патриарх Кирилл. И предложил посмотреть на эту "катастрофу военную" так, как смотрели на победы и поражения наши благочестивые предки. Тогда, считает предстоятель, станет понятно, что Великая Отечественная война была наказанием за грех, "за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью".

"Если бы вместо страшного наказания нашу страну ждало бы материальное процветание и победа (сталинской. -- Ред.) идеологии, тогда каждый здравомыслящий человек бы спросил: а где суд Божий?" -- сказал патриарх.
тест
04.06.2009 17:08
2 Алексей

Ну Патриарх Кирилл с точки зрения верующего в общем-то прав.

Это такая длиииинная концепция. Но это Бог - а то - всего навсего мелкая политика.
Алексей Б.
04.06.2009 17:13
тест:
Ну Патриарх Кирилл с точки зрения верующего в общем-то прав.

Мне больше вот это нравится:
"У каждого есть право на свое собственное толкование истории..."

А почему он не идет дальше? Гражданская война - кара за предыдущие годы и царскую семью совсем не нужно было причислять к лику святых.
1..121314..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru