Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..101112..111112

В тему
03.06.2009 17:00
Алексей Б.:
Вам не давали в зубы обходной лист и не заявляли, что фирма в ваших услугах не нуждается. А вместе с вами и еще доброй половине работников вашей фирмы? Нет?

В Вас говорит обида или разум? Я вполне могу допустить, что фирма перестала быть эффективной и ей приходится закрываться или сокращаться - что же тут ужасного? Это жизнь! Или это только потому, что коснулось Вас лично? Да, иной раз могу пострадать люди из-за таких обстоятельств, но еще раз повторю - это жизнь! Разве Вам кто-то обещал, что Вы будете работать в этой фирме пожизненно?
А какое Ваше видение на дальнейшее существование Вашей фирмы и ее эффективную работу? Поделитесь, может быть и найдем здравое зерно!
Алексей Б.
03.06.2009 17:01
В тему:
Повторю вопрос: каким же это образом он создает эти самые условия своего обогащения? Что конкретно он делает? Даже при условии, что "он думает только о своём кармане"!

Судя по вашей упрямости и прямолинейности вам не слишком много лет... То, о чем вы меня спрашиваете, признают и мои оппоненты, на которых я ссылаюсь. А читать вам основы политэкономии капитализма , извините, нет ни желания, ни времени.
В тему
03.06.2009 17:04
Алексей Б.:
Судя по вашей упрямости и прямолинейности вам не слишком много лет...

Мне на 1 год больше чем Островитянину.

То, о чем вы меня спрашиваете, признают и мои оппоненты, на которых я ссылаюсь.

Я не вижу где и кто из оппонентов Вас поддержал. Ну, кроме Островитянина - он тоже хочет свою синекуру. Тут и я Вас поддержу - я тоже! :)))
Alex_Sh
03.06.2009 17:05
Director:
"....Т.е. Вы хотите сказать, что рабочий думает о чужих карманах и рабочих местах? а мне почему-то кажется, что рабочий о своем личном обогащении думает гораздо больше, чем капиталист. И "рабочие места" ему глубоко по барабану..."

Всё это уже проходили :(((
Вы путаете люмпенов с пролетариатом. Пролетарию рабочие места отнюдь
не "по барабану". Сейчас же идет стремительное перерождение
пролетариата в люмпен. И всё это он недалекости тех кто владеет
капиталом. Ну закрывают убыточные производства, из заводов делают
моллы по продаже китайского барахла или рассадники офисного планктона,
а дальше-то что? Что они за буржуи или капиталисты или бизнесмены
если выгодное производство огранизовать не могут? Только пальцы по
куршавелям растопыривать спецы.
Пролетариат у них видите ли не тот :(
тест
03.06.2009 17:06
2 Алекс Ш

===
Вы у своих любимых
англичан расспросите, согласны ли они определить
свою Родину в масштабах скамейки у дома детства.
===
Спрашивал и не только у них.
В основном - "скамейка и родная березка у дома".
По крайней мере ответов типа "Моя Родина - страна Черчилля" - не слышал.
Черчилль порулил - ушел как и все остальные.

===
Таких собственников как Вы с директором и иже грех не гнобить
===
Аккуратней на поворотах.
Как минимум Ваш покорный слуга работал в крупных структурах и участвовал в создании ну очень многих рабочих мест. Так что Вы бы несколько тон снизили - было бы разумно.

Алексей Б.
03.06.2009 17:09
В.А.К.:
Уверяю Вас (плавали, знаем!), что и мастер, и начальник цеха, и директор думали вовсе не о кармане. Они думали об одном - о плане! "Выполнение плана - закон, перевыполнение - честь!" - такие вот лозунги в цехах висели. Если помните. А ценой какого брака и качества это достигалось - дело второе. А карманы твоих подчиненных- дело было даже не второе, потому что между планом и карманом еще почти десяток "законов" помещался.

Так что разговоры о сознательных мастерах, пекущихся о благосостоянии рабочих - это... так...

Очень трудно разговаривать. Говоришь одно, а тебе в ответ - другое. Приводить какие-то дурацкие лозунги... При чем здесь, вообще, план? Если мы ведем спор давайте вести, а приводить аргументы типа "сам дурак"...
Дядя
03.06.2009 17:10
Алексей Б.:
А читать вам основы политэкономии капитализма , извините, нет ни желания, ни времени.
03/06/2009 [17:01:02]

Странно....Как-то вы сказали, что по образованию совсем не экономист......
А курс "Политэкономия капитализма" сложите в одну стопочку с "Научным коммунизмом", "Политэкономией социализма", "Историческим материализмом", Кратким курсом и прочими химерами......
тест
03.06.2009 17:12
2 Пилот

===
Ну так где результаты вашего буржуйства?
===
Я устал Вам объяснять, что если нет результатов у Вас (хотя они есть - Вы просто лукавите) - то не значит, что их нет у других.
И что "других" - много миллионов человек.
В.А.К.
03.06.2009 17:14
Алексей Б.
Резюмирую. Забота о кармане рабочих была у начальства на далеком месте. В отличие от Вашего "Мастер думает о своем и о кармане рабочих, Нач. цеха...".
В тему
03.06.2009 17:15
Алексей Б.:
Если мы ведем спор давайте вести, а приводить аргументы типа "сам дурак"...

Ок, приведите аргументы (дайте аргументированый ответ) на мой вопрос.
Повторю вопрос: каким же это образом он создает эти самые условия своего обогащения? Что конкретно он делает? Даже при условии, что "он думает только о своём кармане"! Каким образом это не связано с созданием рабочих мест? Почему обогощение буржуя не связано с повышением уровня жизни его наемного работника?

Пилот Ту-22
В.А.К.:

а откуда взяться умелому хозяину? И Олег, и Дмитрий говорили не раз, да и я согдасен - поколения два-три пройдет еще, пока появятся настоящие предприниматели. Потому что поубивали в первую очередь тех, кто мог... А теперь - ни опыта отцовского, ни своего. Это "Весь мир... мы разрушим" быстро делается. А что-то, наоборот, построить, тут революционного энтузиазма и сознательности мало. Тут к рукам еще и голова нужна. И хватка. Так что не ждите чуда еще лет сорок-пятьдесят.

Спасибо, обнадёжили... Вообще-то эта библейская история про 40 лет блужданий по пустыне уже приелась. Да и учёные, кстати, не подтверждают этот "Великий поход" товарища Моисея со товарищи-не было такого. Просто и в те времена было, оказывается, много "сказителей", которые за умеренную плату могли состряпать любую историю, тем более для истории.
Алексей Б.
В тему:
В Вас говорит обида или разум? Я вполне могу допустить, что фирма перестала быть эффективной и ей приходится закрываться или сокращаться - что же тут ужасного? Это жизнь! Или это только потому, что коснулось Вас лично?

Да, нет, меня лично это, пока, не коснулось. Это коснулось моих бывших коллег.
А ужасное... Ну вы ведь только что говорили, что капиталист создает рабочие места и мы должны быть ему за это благодарны. Теперь когда он сокращает эти самые рабочие места - Что ужасного? Мы опять должгны быть ему благодарны?
И этот пример про увольнения только один аргумент в пользу того, что я "знаю, что говорю".
В.А.К.
03.06.2009 17:19
Пилот Ту-22,
"Вообще-то эта библейская история про 40 лет блужданий по пустыне уже приелась"
Согласен. Замените сорок на восемьдесят. Это будет ближе к реальности.
А так... Родить человека - девять месяцев нужно. А убить - мгновения хватит. Так и с обществом.
Director
03.06.2009 17:20
Пролетариат у них видите ли не тот :(

Пролетариат везде одинаковый. Хотя мне это название не очень нравится. Кто такой - современный пролетарий? Летчик ГА - пролетарий? А техник? Прибыльных предприятий в стране много, даже не смотря на кризис. Почему Вам так необходимы заводы? Зачем его строить в РФ, если в Китае дешевле, качественней. Ну и воздух в стране чище... На Родине три ЦБК реку травили. Вонь стояла - не подойти! Накрылись все три медным тазом. И слава богу. Бумага всякая появилась, а не только газетная. А главное по городу течет чистая река, в которой прямо в центре можно ловить рыбу. Не ужели нужно было сохранять любыми способами эти комбинаты? Зачем?
Алексей Б.
03.06.2009 17:21
Дядя:
Странно....Как-то вы сказали, что по образованию совсем не экономист......
А курс "Политэкономия капитализма" сложите в одну стопочку с "Научным коммунизмом", "Политэкономией социализма", "Историческим материализмом", Кратким курсом и прочими химерами......

Тут недавно один современный экономист сказал, "Капитал" нынче изучают и именно в виде основ.
А вы, я вижу, и экономист , и историк и философ, раз все это изучили и даете ему оценку.
Алексей Б.
03.06.2009 17:24
В.А.К.:

Алексей Б.
Резюмирую. Забота о кармане рабочих была у начальства на далеком месте. В отличие от Вашего "Мастер думает о своем и о кармане рабочих, Нач. цеха...".

Ну, послушайте, вы ж "плавали"... Ну если рабочие не будут работать, если у них не будет условий для зарабатывания денег за кой, извините, хрен платить мастеру если он всего этого, что должен был, не обеспечил?
В тему
03.06.2009 17:25
Алексей Б.:
Теперь когда он сокращает эти самые рабочие места - Что ужасного? Мы опять должгны быть ему благодарны?

Это, Алексей, не более чем обычные риски. С такими же рисками Вы сталкиваетесь каждый день, даже когда молоко в магазине покупаете.
Вполне возможно, что Вы действительно "должны быть за это благодарны" - это вопрос диалектики. Например, если бы еще протянулась агония в этой фирме, а Вы бы этого не чувствовали, да и зарплата бы у Вас выросла, то Вы вполне могли влезть в меропирия тие по покупке жилья, например. А, что - цены валятся, вполне выгодное мероприятие! А так - Вас спасли от этого.
Вы же понимаете, что я утрирую, но диалектика присутствует всегда и везде - как и риски.
Пилот Ту-22
03.06.2009 17:26
тест:

Я устал Вам объяснять, что если нет результатов у Вас (хотя они есть - Вы просто лукавите) - то не значит, что их нет у других.
И что "других" - много миллионов человек.

"Другие"-это кто, Вы? А только недавно пытались меня убедить, что Вы это и есть "мы"... Вроде как и живём мы тут исключительно на Ваши подаяния, ну в смысле налоги или ещё там что-то.
Алексей Б.
03.06.2009 17:28
В тему:
Ок, приведите аргументы (дайте аргументированый ответ) на мой вопрос.
Повторю вопрос: каким же это образом он создает эти самые условия своего обогащения? Что конкретно он делает? Даже при условии, что "он думает только о своём кармане"! Каким образом это не связано с созданием рабочих мест? Почему обогощение буржуя не связано с повышением уровня жизни его наемного работника?

У-ф-ф-ф... Вы понимаете разницу между целью и средством? Целью является получение прибыли, средством - создание рабочих мест. Вы это поменяли местами, поэтому я и возмутился. Я ответил на ваш вопрос?
В тему
03.06.2009 17:30
Алексей Б.:
если рабочие не будут работать, если у них не будет условий для зарабатывания денег за кой, извините, хрен платить мастеру если он всего этого, что должен был, не обеспечил?

Простите, Алексей, могу я поинтересоваться где Вы трудитесь? Не на производстве - точно!
У мастера совсем другие задачи и функции! Он не только не должен обеспечиать всего этого - это вообще не его функции!
тест
03.06.2009 17:31
2 Алексей Б

==
Вам не давали в зубы обходной лист и не заявляли, что фирма в ваших услугах не нуждается. А вместе с вами и еще доброй половине работников вашей фирмы? Не
==
Мне дали. В 1990 году. Сказали, что в услугах штурманов наша Родина СССР больше не нуждается.
А я тогда больше как пароходы водить вообще ничего не умел.
И молодая жена на руках.
А в 1992 году когда я выпускался - так вообще кирдык.
И тут ребенок новорожденный на руках.
Проходили, Алексей, проходили.
Только это все тогда были государственные компании Союза ССР и РСФСР.
тест
03.06.2009 17:34
2 Алексей Б

==
Работать надо и в трудные моменты думать о тех самых рабочих местах, а не о своем кармане. Проще всего, все бросить на фиг, пожить на накопленном какое-то время, а то и все остальное. Кому как повезет. А потом, "создать новые рабочие места", если получится...
===

Ах вот Вы о чем =)))
Знакомо знакомо. Мы это проходили на примере судоходства.
Ну что ж... давайте поговорим?
=))

Alex_Sh
03.06.2009 17:35
тест:
"....
По крайней мере ответов типа "Моя Родина - страна Черчилля" - не слышал.
...."

ЗдоровЫ Вы передергивать.

тест:
"....Спрашивал и не только у них.
В основном - "скамейка и родная березка у дома"..."

Ну это их проблемы, могут ограничится хоть сортиром.
К счастью, наши соотечественники , надеюсь, в большинстве своем
разделяют понятие малая Родина и Родина, возможно и нас поэтому
такая большая страна (которую всю и считаю Родиной, хоть и не
в каждом её уголке успею побывать) и это мне нравится. И очень не нравится
что кое кто хочет её раздробить только потому что
желают намыть себе бабла на разделе.

тест: "....
Как минимум Ваш покорный слуга работал в крупных структурах и
участвовал в создании ну очень многих рабочих мест...."

Да? Сомнительно как-то выглядит этот факт Вашей биографии
на фоне Ваших же рассуждений о том что пролетариат
"хочет загнобить собственника".
В.А.К.
Алексей Б.,
А вот потому и была низка производительность труда. Зарплата рабочего зависела, конечно, от количества произведенной продукции, но не так уж сильно. А уволить бездельника было чрезвычайно трудно, если он аккуратно приходил на работу и не пил водку за верстаком. Это как раз называлось социальной защищенностью. Поэтому не было безработицы. А мастера и начальника цеха драли морально (матом), так что о кармане рабочего у него не было времени думать.
В тему
Алексей Б.:
У-ф-ф-ф... Вы понимаете разницу между целью и средством? Целью является получение прибыли, средством - создание рабочих мест.

Так где же логика?
Вы писали...

"Алексей Б.:
В тему:
Не надоело? Не создает буржуй никаких рабочих мест. Он создает условия для своего обогащения. А рабочие места... это так... Как только они мешают обогащению, их тут же уничтожают. Оглянитесь. Примеров множество. Особенно сейчас.
И не надо плеаваться. Особенно против ветра.
03/06/2009 [16:10:59] "

Я задал Вам вопрос...
"каким же это образом он создает эти самые условия своего обогащения? Что конкретно он делает? Даже при условии, что "он думает только о своём кармане"!"

И теперь Вы пишете...
"Вы это поменяли местами, поэтому я и возмутился. "

Так кто из нас что поменял!? Я в недоумении!
Дядя
03.06.2009 17:41
Тут недавно один современный экономист сказал, "Капитал" нынче изучают и именно в виде основ.=========
"Капитал" для экономиста полезно просто прочитать..... Без всяких "курсов" и "Основ"..... При этом советую начать с т.н. "нулевого" тома( он же 4-й том)
Я не историк( не знаю такой науки), не философ(хотя и сдавал гос.экзамен по философии вместо научного коммунизма, как в других вузах), а просто экономист....
За плечами эконом.факультет университета с красным дипломом в 1978 году, спецкурс по "Капиталу" Маркса.....МВА в 2001 году.....
А вы, Алексей Б. где постигали азы науки?
тест
03.06.2009 17:41
2 в тему

===
Почему обогощение буржуя не связано с повышением уровня жизни его наемного работника?
===
Воот! Вот этого-то наши "сталинисты" и не понимают.
Не понимают, что как бы ни был им противен лично Абрамович - чем богаче он будет - тем больше будет у них самих денег.
В отличие от скажем Сталина - который и так имел всю страну и ему было пофигу сколько денег у его народа.
Ну живут и живут - тявкнул - писец тебе.

Совершенно другие мотивации. совершенно другие модели.
Причем кардинально отличающиеся.
Алексей Б.
03.06.2009 17:42
В тему:
Это, Алексей, не более чем обычные риски. С такими же рисками Вы сталкиваетесь каждый день, даже когда молоко в магазине покупаете.
Вполне возможно, что Вы действительно "должны быть за это благодарны" - это вопрос диалектики. Например, если бы еще протянулась агония в этой фирме, а Вы бы этого не чувствовали, да и зарплата бы у Вас выросла, то Вы вполне могли влезть в меропирия тие по покупке жилья, например. А, что - цены валятся, вполне выгодное мероприятие! А так - Вас спасли от этого.

Не совсем понял. Какие риски? И как можно не заметить агонию фирмы, работая на этой фирме? Это уж надо быть полным идиотом. Я в своё время работал на многотысячном предприятии и то всё всем было ясно, что и когда происходило.
Аналитик
03.06.2009 17:42
2 Алексей Б.

+++++
Тут недавно один современный экономист сказал, "Капитал" нынче изучают и именно в виде основ.
+++++

Алексей, зачем Вы врете?
Или вы просто на подсознательном уровне интерпретируете в свою пользу - так, как хотите это понимать?

Вот моя дословная цитата с прошлой ветки №3, стр 151:

++++

Во-первых, как выпускник без преувеличения одного из лучшего экономического вуза страны -67 дисциплин, общее количество часов 8622, крайне редко встречал термин "политэкономия".

Во-вторых, Маркса рекомендуют к прочтению студентам 1 курса, когда только начинают изучать общую экономическую теорию.
Да и то, чиста ради интереса, не обязательно конечно =))) И только первый (!!!) том. вот.

17/05/2009 [15:50:05]
++++

Не стыдно? =)))
Пилот Ту-22
03.06.2009 17:44
В тему:

Алексей Б.:
У-ф-ф-ф... Вы понимаете разницу между целью и средством? Целью является получение прибыли, средством - создание рабочих мест.

Так где же логика?
Вы писали...

Не запутывайте людей дурацкими вопросами. Вон Китай готовится к годовщине тяньаньмынских событий-закатали всех последователей гайдаро-чубайсов в асфальт и впереди планеты всей.
Лиля
03.06.2009 17:44
. Почему Вам так необходимы заводы?

Не Вам лично директор , а вообще .
Потому нам надо строить заводы , дороги , мосты ,
да хоть, что толковое . Так вот потому , чтоб наши дети не скуривались
и ненаркоманились от безнадежья . Что им и их детям было где работать .
Чтоб не скитались по углам и тюрьмам , а могли позволить себе элементарное
существование - завести семью , иметь детей ,
Иметь человеческое достоинство . А не жить на пособие и пенсию родителей .

Алексей Б.
03.06.2009 17:47
В.А.К.:
А вот потому и была низка производительность труда. Зарплата рабочего зависела, конечно, от количества произведенной продукции, но не так уж сильно.

Зарплата рабочего напрямую зависила от кол-ва произведеной продукции, именно потому и называлась сдельной.
Алексей Б.
03.06.2009 17:48
Аналитик:
Не стыдно? =)))

Не-а. Вы дальше почиатйте.
тест
03.06.2009 17:49
2 Алекс Ш
===
К счастью, наши соотечественники , надеюсь, в большинстве своем
разделяют понятие малая Родина и Родина, возможно и нас поэтому
такая большая страна (которую всю и считаю Родиной, хоть и не
в каждом её уголке успею побывать) и это мне нравится.
===
Не очень понятно высказывание такого рода из уст человека не юного и прожившего жизнь в СССР.
Наша Родина - СССР. Ее больше нет.
Нет и РСФСР. Есть РФ. И Ваша оговорка на эту тему - это как раз по Фрейду - Вы еще живете ТАМ.
А не ЗДЕСЬ.

===
Сомнительно как-то выглядит этот факт Вашей биографии
===
Да хотите верьте хотите нет.
В тему
03.06.2009 17:52
Алексей Б.:
как можно не заметить агонию фирмы, работая на этой фирме? Это уж надо быть полным идиотом.

Вы являетесь ее руководителем? А Вы не допускаете, что судьба фирмы может зависеть от одного единственного неудачного телефонного звонка? Случай крайний, но и так бывает...

Я в своё время работал на многотысячном предприятии и то всё всем было ясно, что и когда происходило.

Уверен, что Вам казалось!!!, что все всем ясно. Вы понимаете разницу между есть и кажется?
Даже Самому Главному Рукамиводителю Предприятия нельзя сказать, что он все знает и все ему ясно, в Вы ведь даже не он...
В.А.К.
03.06.2009 17:54
Алексей Б,
Ну, хоть я и инженер, но экономику социалистического предприятия нам читали, и курсовой "Расчет экономических показателей сборочного цеха авиационного завода" я хорошо помню (наверное, потому, что на "Феликсе" считал). Так вот, уважаемый Алексей, зарплата рабочего имела базовую часть, которая зависит только от разряда, и переменную, которая зависела от количества произведенного продукта. И доля переменной части (разнившаяся в зависимости от отрасли) была четко регламентирована, и даже директор завода не всегда мог на нее влиять. Так что не упрощайте сдельщину, все не так элементарно.
Juan
03.06.2009 17:56
=======
Конечно изучают. Но при этом не забывают изучить Адама Смита. А Вы - забыли.
Аналитик
03.06.2009 17:57
2 Алексей Б.

++++
Не-а. Вы дальше почиатйте.
++++

Прочитал. Вот Ваша цитата:

++++
Его учение - основа, которую дальше нужно было развивать...

19/05/2009 [10:42:52]
++++

Чтд.

Juan
03.06.2009 17:58
Вроде как и живём мы тут исключительно на Ваши подаяния, ну в смысле налоги или ещё там что-то.
====
Конечно, вы ведь пока коммунизм строили - благополучно профукали свой пенсионный фонд. Вот и приходится нам на вас работать.
Алексей Б.
03.06.2009 17:58
Дядя:

Тут недавно один современный экономист сказал, "Капитал" нынче изучают и именно в виде основ.=========
"Капитал" для экономиста полезно просто прочитать..... Без всяких "курсов" и "Основ"..... При этом советую начать с т.н. "нулевого" тома( он же 4-й том)
Я не историк( не знаю такой науки), не философ(хотя и сдавал гос.экзамен по философии вместо научного коммунизма, как в других вузах), а просто экономист....
За плечами эконом.факультет университета с красным дипломом в 1978 году, спецкурс по "Капиталу" Маркса.....МВА в 2001 году.....
А вы, Алексей Б. где постигали азы науки?

Так полезно или сложить в стопку?
Азы науки постигал в ХАИ. И самообразование. И на глаза с головой, пока, не жаловался.
В.А.К.
03.06.2009 18:00
Алексей Б,
кстати, вдогонку - поинтересуйтесь у работавших в 70-80-х годах понятием "экономия фонда заработной платы". За нее, за эту экономию, и мастера, и управленцы нехилую премию получали. Догадываетесь, на ком экономили? Вот примерно так мастер был должен заботиться о кармане своих рабочих.
Дядя
03.06.2009 18:05
И на глаза с головой, пока, не жаловался.

А это прочитали?-""Капитал" для экономиста полезно просто прочитать..... Без всяких "курсов" и "Основ"..... "
"Курсы" и "основы", по которым дурили головы десятилениями, можно в стопочку и на память оставить....
Алексей Б- я ж не учу вас, как нужно проектировать планеры самолетов или строить ВПП....
И если мне надо будет узнать- спрошу специалиста.....
тест
03.06.2009 18:05
2 ляля

==
да хоть, что толковое
===
Только нужно не "дорогу в никуда" - а дорогу куда надо.
Вот в чем разница подхода наших коллег "сталинистов" (хотя никакие они не сталинисты на самом деле - это просто мечта о Утопии) и НАС.
Им все равно что строить. Важен процесс ради процесса.
А НАМ - важен процесс ради результата.

ИМ важен ТУ 22 потому что Пилот любит летать и защищать Отечество.
А НАМ важен Ту 22 потому что он должен выполнить боевую задачу по "охране и обороне".
И если нужно для этого 10 самолетов, то не нужно строить 100 - НЕСМОТРЯ на наличие 300 желающих летать и охранять.
Alex_Sh
03.06.2009 18:08
Director:
"....
Почему Вам так необходимы заводы? Зачем его строить в РФ, если в Китае дешевле, качественней. Ну и воздух в стране чище... "

Потому что страна не может состоять сплошь из авиационных техников, бухгалтеров
и юристов. Точнее, не всякая страна может из них состоять.
Наша точно не может если её не уменьшить до границ Московской области.
Мы может конечно кормить пролетариаты других стран гнобя собственный.
Но не Вы ли с Тестом здесь плачетесь о "невинноубиенных" в прошлые годы?
Или Вы думаете что закрыв завод и выкинув на улицы тысяч тридцать человек
с какого нибудь градообразующего предриятия достаточно
посоветовать им занится плетением лаптей или изучать бухгалтерию?
Про молодежь я вообще не говорю Растерянное государство открывает
"колледжи" и "готовит" в нём хрен знает кого лишь бы только как-то
занять на какой-то период. Что с в стране будет с этими
специалистами через пару лет?
Я Вам скажу, они пополнят ряды люмпенов. И не потому что тупые,
а потому что кому-то проще привезти товар из Китая чем сделать
его здесь. Это кратко и только одна из причин почему необходимы
заводы.
тест
03.06.2009 18:09
2 Хуан

==
вы ведь пока коммунизм строили - благополучно профукали свой пенсионный фонд. Вот и приходится нам на вас работать.
==
Мда - как ни жестоко но правда. =((
Все кто рождения до 1968 года живут за счет работающих сейчас.
Да и нашему году сильно ничего не светит - не верю я. =((
В тему
03.06.2009 18:13
Это кратко и только одна из причин почему необходимы
заводы.

Блин, да ГДЕ ЖЕ ДЕНЬГИ НА ЭТО БРАТЬ!!!!???
Пилот Ту-22
03.06.2009 18:13
тест:

Только нужно не "дорогу в никуда" - а дорогу куда надо.
Вот в чем разница подхода наших коллег "сталинистов" (хотя никакие они не сталинисты на самом деле - это просто мечта о Утопии) и НАС.
Им все равно что строить. Важен процесс ради процесса.
А НАМ - важен процесс ради результата.

ИМ важен ТУ 22 потому что Пилот любит летать и защищать Отечество.
А НАМ важен Ту 22 потому что он должен выполнить боевую задачу по "охране и обороне".
И если нужно для этого 10 самолетов, то не нужно строить 100 - НЕСМОТРЯ на наличие 300 желающих летать и охранять.

Господи, какой круговорот мысли... Вот сейчас уж точно всё совпало: ни самолётов, ни желающих защищать Отечество-миссия выполнена?
В тему
03.06.2009 18:15
Пилот Ту-22:
ни желающих защищать Отечество

От кого? Кто нападает-то?
Дядя
Все кто рождения до 1968 года живут за счет работающих сейчас.

В этом нет ничего страшного....Т.Н. "немецкая" система пенсионного обеспечения, которая всегда применялась в России/СССР/РФ..... Нынешнее поколение кормит предыдущее......
Думаете немецкие пенсионеры, разъезжают по курортам из-за своего героического труда? Хрен.... Их кормят сегодняшние яппи...... Попытки перейти в РФ на "американскую" систему(каждый кормит себя) в 1992-93 году закончились провалом...... В 2003-2004 году была вторая попытка- опять провал.....
Director
Не Вам лично директор , а вообще .
да хоть, что толковое . Так вот потому , чтоб наши дети не скуривались
и ненаркоманились от безнадежья . Что им и их детям было где работать .
Чтоб не скитались по углам и тюрьмам , а могли позволить себе элементарное
существование - завести семью , иметь детей ,
Иметь человеческое достоинство . А не жить на пособие и пенсию родителей .
---------
Вы правда считаете, что для всего этого нужно заводы строить? Оригинально. Я до сегодняшнего думал, что они нужны для производства какого либо продуктов. О функциях борьбы с курением и наркоманией даже не подозревал.
А мне вот кажется что в банке, турагенстве, магазине, прачечной, кабине самолета и т.д. с курением можно бороться не менее успешно. И достоинство там же иметь не меньшее. С моей родни ни кто, никогда не работал на заводе. Но и по углам и тюрьмам никогда не скитались и на пенсию родителей не жили. По Вашему - парадокс?

А с тем что строить надо "толковое" - согласен. И безжалостно избавляться от бестолкового.
1..101112..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru