В тему:
Повторю вопрос: каким же это образом он создает эти самые условия своего обогащения? Что конкретно он делает? Даже при условии, что "он думает только о своём кармане"!
Судя по вашей упрямости и прямолинейности вам не слишком много лет... То, о чем вы меня спрашиваете, признают и мои оппоненты, на которых я ссылаюсь. А читать вам основы политэкономии капитализма , извините, нет ни желания, ни времени.
Вам не давали в зубы обходной лист и не заявляли, что фирма в ваших услугах не нуждается. А вместе с вами и еще доброй половине работников вашей фирмы? Нет?
В Вас говорит обида или разум? Я вполне могу допустить, что фирма перестала быть эффективной и ей приходится закрываться или сокращаться - что же тут ужасного? Это жизнь! Или это только потому, что коснулось Вас лично? Да, иной раз могу пострадать люди из-за таких обстоятельств, но еще раз повторю - это жизнь! Разве Вам кто-то обещал, что Вы будете работать в этой фирме пожизненно?
А какое Ваше видение на дальнейшее существование Вашей фирмы и ее эффективную работу? Поделитесь, может быть и найдем здравое зерно!