Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..103104105..111112

н-1
14.07.2009 16:16
Почему-то никто не упоминал потери при доставке тепла от ТЭЦ до квартир.
Какая бы ни была теплоизоляция труб (а она либо хреновая, либо дорогая), значительная часть тепла от ТЭЦ обогревает улицу. Так что, "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз".
====
во первых теряется дармовое тепло, которое иначе ВСЕ РАВНО БЫ ГРЕЛО АТМОСФЕРУ ИЛИ ПРУД ОХЛАДИТЕЛЬ.
во вторых с сетями за которые отвечают энергетики-от ТЭЦ до районных теплопунктов все нормально , плохо с внутрирайонными сетями и внутридомовыми).
а в третьих давно пора применить современные материалы для труб и теплоизоляции.
н-1
14.07.2009 16:31
тест:

2 н-1

===
как вы себе представляете москву с мини тэц?
или от мегаполисов тоже планируем избавляться?
===
Лондон примерно раза в три по площади больше
Москвы.
По населению примерно одинаково.
Отопление в основном индивидуальное, ну в редких случаях
там в многоэтажках минитеплостанции.
===
по населению лондон равен Москве.
в Лондоне НИКОГДА НЕ БЫЛО ТЕМПЕРАТУРЫ НИЖЕ -10 градусов(НИКОГДА)
в Москве бывает и -30 было и -40.(даже на моей памяти было -41)
средняя температура января в Лондоне от +2 до +8 градусов.
средняя температура января в Москвее от -7 до -11 градусов.(на 13..15 градусов ниже)
так что не надо нам лондонских систем отопления, вымерзнем.
Edmonton
14.07.2009 16:32
Бывший сосед:

Edmonton:
...Выключатели сделаны по-умному, с плавным нагревом от слабенького свечения до яркого.
Теперь заселились мудрые пескари и давай менять все лампочки на экономные, то есть с молочным обманным эфектом. Посмотрим как они начнут перегорать.

Прошу прощения у честнОй компании за злостный ОФФ... но как простой канадский электрик скажу: Галина, срочно поменяйте выключатели - для "экономных" ламп плавный старт убийствен. Или вернитесь к обычным лампам накаливания.

А январский счет за газ посмотрю, сколько там гигаджоулей (для тов. н-1). В деньгах-то я и так помню... :) Средняя температура была где-то -25

Cпасибо за заботу. В комнатах с плавными регуляторами света оставлены обычные "неэкономичные" лампочки.
А бообще тут народ прижимист. Мотоциклы и машины моют сами, светом не пользуются, кушают в местом шотландском кафе, следят за здоровьем, много бегунов и бегуний на самые разные дистанции, нарушают лимиты скорости, платят штрафы и снова вперед нарушать. Куда мы попали??

н-1
14.07.2009 16:48
Director:

В чем проблемы? Сейчас они уже настолько отработаны...

Это товарищ Н-1 написал.
но конечно безопаснее в многоквартирном доме иметь одну внешнюю котельную,
---------
Мой ответ:
Ну, в квартиры ТЭЦ никто пока не ставит. А вот газовый котел я бы предпочел индивидуальный.
===
проблема в том , что в многоквартирном доме с индивидуальныим отоплением вероятность аварии возрастает в степени количества квартир(да , да в математической степени-две квартиры в квадрате, три в кубе и т.д.)
мало того вероятность аварии Вашего котла зависит только от Вас.
вероятность аварии котла соседа от Вас не зависит.
при аварии одного котла иногда разносит ВЕСЬ ДОМ.
т.е. автономное отопление годится только для частных домов.
...
Вы купили новый супернадежный супердорогой котел,
а вот старушка соседка - божий одуванчик не купила(и вентиляцию заклеила чтобы за газ меньше платить)
и сосед-алкаш не купил....
А ВЗОРВАЛИСЬ ВСЕ ВМЕСТЕ....

Director
14.07.2009 17:18
а вот старушка соседка - божий одуванчик не купила(и вентиляцию заклеила чтобы за газ меньше платить)
---------
Я никогда не куплю квартиру по соседству с соседом-алкашом. И с бабушкой которая вентиляцию заклеивает. Проблема решается просто.

Слава богу, теперь можно выбирать. Соседей в том числе.
н-1
14.07.2009 17:43
Director:

---------
Я никогда не куплю квартиру по соседству с соседом-алкашом. И с бабушкой которая вентиляцию заклеивает. Проблема решается просто.

===
если в соседнем подъезде сопьется сосед?
а старушками и бывшие комсомолки становятся и бывшиие телеведущие.
да и умельцев нынче много из среднеазиатских республик(их кстати все подряд нанимают)
закоротит датчик..
разбираться будете уже на небесах.
за качество ремонта соседского котла поручитесь?

Дядя
14.07.2009 17:50
Отопление обсудили, освещение осветили......
Переходим к проблемам канализации?
н-1
14.07.2009 17:52
н-1:

Director:

---------

===
причем степень в расчете вероятности безопасной работы зависит от числа квартир.
степень это даже не умножение...
0, 99 в степени 100 это всего лишь 0, 37(63 процента вероятности аварии при аварийности одного котла 1% и 100 квартирах!
я конечно утрирую, вероятность безотказной работы современных котлов гораздо выше 99%
но и тут все зависит от срока и интенсивности эксплуатации и качества обслуживания.
(у меня колонка 1961 г.вып.за последний год ее работы перед заменой три раза закипала и Мет.Пл. трубы лопались, а до этого ничего почти 40 лет проработала.)
н-1
14.07.2009 17:53
Дядя:

Отопление обсудили, освещение осветили......
====
канализация - это отдельная песня.(не путать с русским шансоном)
morda
14.07.2009 18:03
Лигово:

Из одного из ваших постов можно было сделать вывод, что в России в 1992 году вполне хватало собственной выручки от экспорта, чтобы обеспечить население едой - кредиты с Запада для этого были не нужны. Я правильно понял?

Ага.

И про "мямлика". Опишите, пожалуйста, ваше видение монетаристской политики Гайдара того периода.

Я думаю, что гайдаровские реформы - явление внеэкономическое, масштабная попытка социальной инженерии. Никакой такой острой экономической нужды в одновременном либерализации цен, внутренней торговли, внешней торговли, и всего этого - до приватизации, имхо не было. Да и перекосы, которые реформа должна была устранить, были не такими уж большими, см. опять же здешние рассуждения, что, сюрприз, колбаса в нынешнем масштабе цен стоит столько же.
Плюс - с формальной стороны дела - он гнусно обманул лиц, принимающих решения. Формально говоря, он обещал в процессе реформ инфляцию в два-три раза, а не в три тысячи раз. За такое положено убивать в частном секторе, и навсегда гнать ссаными тряпками - в государственном.
тест
14.07.2009 18:06
2 н-1

===
===
Вы забавно мыслите. Такое ощущение, что стран типа Канады, Норвегии, Финляндии, Швеции - не существует.
Или срабатывает вечный механизм "нам иметь нормальные дороги мешает климат" - вот только он почему-то до границы с Финляндией мешает, а дальше - не мешает.
Видимо климат борется против нас.

Так и с личными источниками тепла.

Да - ужос какой - а вдруг сосед взорвет дом?
Да на Кипре Вы бы тогда вообще в истерике начали б биться головой о стену.
=))))
Тут такое!! Такое!!!! =)))

morda
14.07.2009 18:07
Пилот Ту-22:

Об этом, кстати, думали и думают руководители тех стран, которые имеют высокий уровень жизни. "Рузвельта" смотрели вчера-весь фильм фактически об этом?

Неужели Рузвельт (в смысле, ФДР) Вам симпатичен?
н-1
14.07.2009 18:12
тест:

2 н-1

===
===
Вы забавно мыслите. Такое ощущение, что стран типа Канады, Норвегии, Финляндии, Швеции - не существует.
====
Р.Скотт перед поездкой на южный полюс
тоже думал, что Норвегия очень холодная страна,
именно там он испытывал свои моторные сани.
за что и поплатился,
вот если бы он испытывал свои сани в России может и остался бы жив.
н-1
14.07.2009 18:14
morda:

Я думаю, что гайдаровские реформы - явление внеэкономическое, масштабная попытка социальной инженерии. Никакой такой острой экономической нужды в одновременном либерализации цен, внутренней торговли, внешней торговли, и всего этого - до приватизации, имхо не было. Да и перекосы, которые реформа должна была устранить, были не такими уж большими, см. опять же здешние рассуждения, что, сюрприз, колбаса в нынешнем масштабе цен стоит столько же.
Плюс - с формальной стороны дела - он гнусно обманул лиц, принимающих решения. Формально говоря, он обещал в процессе реформ инфляцию в два-три раза, а не в три тысячи раз. За такое положено убивать в частном секторе, и навсегда гнать ссаными тряпками - в государственном.
====
по отношению к ср. заработной плате даже
ужасно становится хлеб, колбаса, мясо-все стоит как гос цена в СССР.
Director
14.07.2009 18:25
--------
а давайте!

"люфт-клозет", "пудрр- клозет" - музыка!
н-1
14.07.2009 18:30
тест:

===
-
Осло:
средняя температура января −5, 8 °C., средняя температура июля — +16, 6 °C,
-
Хельсинки:
Средняя температура января – -5, 0°C, Средняя температура июля – 19, 2°C
-
Стоггольм:
Средняя температура января – -2, 8°С, Средняя температура июля –+17, 2°С
-
Санкт-Петербург :
Средняя температура января: -6, 8°С; средняя температура июля: +18, 1°С.
-
Москва:
Средняя температура января: -9, 3°С. Средняя температура июля: +18, 2.
н-1
14.07.2009 18:32
о холодности и суровости климата Норвегии ФинляндииИ пр
morda
14.07.2009 18:33
н-1:

во первых теряется дармовое тепло, которое иначе ВСЕ РАВНО БЫ ГРЕЛО АТМОСФЕРУ ИЛИ ПРУД ОХЛАДИТЕЛЬ.

Вы чего? Какое еще дармовое? В отопительную систему не подают низкопотенциальное тепло. Вода с температурой сорок градусов для централизованного отопления уже не годится (для индивидуального - вполне, поэтому в частном доме ко- и тригенерация очень полезна).
А тепло на уровне 110-115 С, которое подают в бойлерные, еще вполне может вырабатывать электричество. И гораздо выгоднее превратить его в электричество, электричество подать по проводам, а на месте накачать тепла тепловым насосом.

Вы, кстати, поинтересуйтесь, сколько реально тепла и электричества отпускают ТЭЦ. По многим есть статистика за год. Да вот хотя бы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

во вторых с сетями за которые отвечают энергетики-от ТЭЦ до районных теплопунктов все нормально , плохо с внутрирайонными сетями и внутридомовыми).

Еще бы. Ненормально у меня в счете за отопление. И в ценнике на дорожное и жилищное строительство, в графах "подключение к сетям" и "вынос теплотрасс".

Director
14.07.2009 18:34
Я с самого начала говорил - весь бардак в СССР - из-за низкой температуры! :)

Отспорили на эту тему года три назад, наверное.
н-1
14.07.2009 18:35
вообще , как я понял к точным цифрам , на этой ветке относятся наплевательски.
гораздо важнее стереотипы, например ,
все почему-то считают ,
что в Англии холодно,
хотя там
почти субтропики,
а в норвегии вообще почти как в Антарктиде.
н-1
14.07.2009 18:44
а на месте накачать тепла тепловым насосом.
====
и создать под городом зону вечной мерзлоты?
Director
14.07.2009 18:48
--------
Вы примерно, хотя бы, представляете, про что говорите7 Что такое "тепловой насос?"
тест
14.07.2009 18:52
2 н-1

Ну и чем к примеру Хельсинки отличается по средней температуре от Питера?
Так сказать - принципиально?

Финляндия , Куопио

Средняя по январю
высокая средняя минус семь , нижняя средняя - минус 12.

Сравниваем:

====
Москва:
Средняя температура января: -9, 3°С.
====

И таки что? Обычный нормальный город.
Масса людей живет кстати.

тест
14.07.2009 18:57
2 н-1

==
о холодности и суровости климата Норвегии ФинляндииИ пр
==
А что - Финляндия и Норвегия заканчиваются на Хельсинки и Осло?
Ну это примерно как сказать, что "Какая Россия холодная страна - посмотрите на Сочи!"

Кстати, может тогда объясните как у нас с теплоснабжением в Сочи, Краснодаре и так далее?
Ну хорошо, скажем ОК - в Оймяконе и Норильске ну скажем ТЭЦ.
Я не инженер-теплотехник - не знаю.
Но вот если мы возьмем Краснодар?
Пилот Ту-22
14.07.2009 18:57
morda:

Об этом, кстати, думали и думают руководители тех стран, которые имеют высокий уровень жизни. "Рузвельта" смотрели вчера-весь фильм фактически об этом?

Неужели Рузвельт (в смысле, ФДР) Вам симпатичен?

Вопрос конечно интересный: для нашей страны он не был большим другом и всячески использовал наше затруднительное положение.
А для Америки он был действительно спасителем-кто бы иначе его 3 раза избирал президентом? Моё мнение конечно чисто обывательское.
Может у Вас есть другие данные-интересно будет послушать.
morda
14.07.2009 18:58
н-1:

Нет, зачем же? Грунт замораживать не надо, у него теплопроводность уменьшается. У нас почти везде приличной мощности водоносный слой. Река, кстати, недалеко. У кого водоносного слоя нет, можно летом закачать в грунт херову гору тепла.

И, более того, насос воздух-воздух даже у нас может работать все время, кроме января и февраля. У меня в квартире выходит, что даже с насосом воздух-воздух и с прямым догревом электричеством в холодные дни, плюс с небольшим роторным рекуператором в вентиляцию выйдет дешевле, чем платить за тепло монополисту. И срок окупаемости разумный, лет десять, даже при теперешних ценах на тепло. А им еще расти и расти.
тест
14.07.2009 19:04
2 н-1

===
все почему-то считают ,
что в Англии холодно,
хотя там
почти субтропики,
===
В Британии - есть разные места.
Где-то пальмы растут, а где-то очень холодно.
А вот чуть севернее в Шотландии - там зимой весьма холодно.
В Эдинбурге средняя по январю типа около ноля плюс один-два,
а вот чуть в горку подняться - ой ой ой...

И насчет субтропиков - это Вы конечно сильно загнули.

Даже Корнуолл с Сочи сравнивать - грешно.
Яковлевич
14.07.2009 19:15
Пилот Ту-22:
Яковлевич, хорошо что я Вас вроде не обижал здесь, а то вот так внезапно где-нибудь одеревенеешь посреди улицы, будешь думать, что это соседка на тебя порчу наслала, а оно оказывается с авифорума пришло.
Я вообще тоже прекрасной души человек(Америка не в счёт-они от кризиса сами скоро загнутся)-всех люблю и уважаю. Сложно конечно возлюбить кого-то больше чем себя, но стараюсь.
Про режим полёта-заметил такую вещь: если инструктор тебя в полёте материт по поводу этого режима, то он как-то вроде сам держится нормально; как только инструктор отвлёкся-и режим куда-то поехал по своим делам. Не обращали внимание?
Есть конечно профессора этого дела-и как только это им удаётся... Володя Лифшиц служил вместе со мной на Ту-22 в Нежине: просто завидовал ему-самолёт у него всегда как влитой шёл. Зато на земле свои Жигули разбабахал за милую душу-совершенно необъяснимо...
14/07/2009 [15:59:08]
Да обращал конечно! Воистину склерозные звоночки - помнишь прошлое лучше настоящего. Еще пухнарем мной было отмечено в виде зарубки - внимательность и осмотрительность в воздухе стимулируется инструктором и поощряется начальством! Мой инструктор был в отпуске по семейным обстоятельствам и нас, несколько учлетов передал в нагрузку инструктору женщине, сейчас она уже дама в возрасте, а тогда очень аппетитная женщина средних лет, летала в юбке. Что ни полет - тройка за осмотрительность. Спросил у её ребят, отвечают:"На рулении глаза от её ляшек отводишь?" Да, говорю, не удобно смущать бабу, самому не ловко. И чё, на травезе тоже её ляжки игнорируешь?( Як-12, круг левый). Так вот, делай наеборот, смотри! С тех пор ниже пятерки не было - старался! И только потом мы поняли - как по простецки мудры были наши инструктора, методисты каких сейчас наверное нет. Ведь привили же!
Edmonton
14.07.2009 19:27
Яковлевич, тема сегодняшней конференции- водопроводы и канализация и их освоение стареющими комсомолками. А куда Вас понесло?
Яковлевич
14.07.2009 19:31
Edmonton:
Пардон, мадам, увлекся...
morda
14.07.2009 19:35
Пилот Ту-22:

А для Америки он был действительно спасителем-кто бы иначе его 3 раза избирал президентом? Моё мнение конечно чисто обывательское.

Как кто избирал? Обманутые массы, как всегда. Мое мнение тоже чисто обывательское. Но мне кажется вполне обоснованной современная точка зрения, одна из, что без действий его правительства восстановление после Великой депрессии произошло бы заметно раньше и шло бы быстрее. А роль Рузвельта в этом - примерно как у Путина, нашего спасителя и красно солнышко (во время высоких цен на нефть).
В третий раз его избрали, кстати, в результате прямого обмана избирателей и Конгресса. Для которых главное было - не лезть в европейскую войну. Рузвельт им это пламенно обещал, и только поэтому его выбрали, а сам, как избрался, начал втягивать страну в войну изо всех сил. Даже устроил Перл-Харбор, иначе народ воевать не хотел.
И избирали-то его, афаик, в основном обработанные подкупленными профсоюзными лидерами пролетарии и черножопые из больших городов. Настоящая Америка, сельская, мидвест, госовала афаик за республиканцев.
тест
14.07.2009 19:39

Ой робяты... куды ж нас несет-то...
http://www.lovi.tv/video/play. ...

Пилот Ту-22
14.07.2009 19:45
Яковлевич:

Да обращал конечно! Воистину склерозные звоночки - помнишь прошлое лучше настоящего. Еще пухнарем мной было отмечено в виде зарубки - внимательность и осмотрительность в воздухе стимулируется инструктором и поощряется начальством! Мой инструктор был в отпуске по семейным обстоятельствам и нас, несколько учлетов передал в нагрузку инструктору женщине, сейчас она уже дама в возрасте, а тогда очень аппетитная женщина средних лет, летала в юбке. Что ни полет - тройка за осмотрительность. Спросил у её ребят, отвечают:"На рулении глаза от её ляшек отводишь?" Да, говорю, не удобно смущать бабу, самому не ловко. И чё, на травезе тоже её ляжки игнорируешь?( Як-12, круг левый). Так вот, делай наеборот, смотри! С тех пор ниже пятерки не было - старался! И только потом мы поняли - как по простецки мудры были наши инструктора, методисты каких сейчас наверное нет. Ведь привили же!

Позавидешь Вам-женщина-инструктор... А тут с запуска до выключения сплошной мат, но для пользы дела. Был один командир звена на первом курсе(Як-18а): на земле-тишайший, милейший человек, в воздухе-что-то звероподобное, некоторые даже отказывались с ним летать(Боря Шехтман, москвич, сейчас вроде в Штатах кризис переживает). Уж кем только он не обзывал курсантов-всеми видами животных и земноводных...
А ко мне однажды инструктор даже применил меру физического воздействия-шлемофоном стукнул по башке, уже на земле. Я на Як-18 (они очень похожи с Як-12) при снижении из самостоятельной зоны забыл закрыть продувку подкапотного пространства(видать склероз уже тогда свил своё гнездо), двигатель перегрелся и на земле не выключался долго(вошёл в дизельный режим). Но всё равно мы понимали, что это всё делается для нашей же пользы.
Пилот Ту-22
14.07.2009 19:54
morda:

Как кто избирал? Обманутые массы, как всегда. Мое мнение тоже чисто обывательское. Но мне кажется вполне обоснованной современная точка зрения, одна из, что без действий его правительства восстановление после Великой депрессии произошло бы заметно раньше и шло бы быстрее. А роль Рузвельта в этом - примерно как у Путина, нашего спасителя и красно солнышко (во время высоких цен на нефть).
В третий раз его избрали, кстати, в результате прямого обмана избирателей и Конгресса. Для которых главное было - не лезть в европейскую войну. Рузвельт им это пламенно обещал, и только поэтому его выбрали, а сам, как избрался, начал втягивать страну в войну изо всех сил. Даже устроил Перл-Харбор, иначе народ воевать не хотел.
И избирали-то его, афаик, в основном обработанные подкупленными профсоюзными лидерами пролетарии и черножопые из больших городов. Настоящая Америка, сельская, мидвест, госовала афаик за республиканцев.

Точка зрения конечно интересная, но я почему-то в неё не верю. Допускаю, что Рузвельт знал про Перл-Харбор, но японцы всё равно стали бы его бомбить. Короче, вряд ли Америке в любом случае, при любом президенте удалось избежать войны.
А выборы это всегда обман-большой или маленький.
Пилот Ту-22
14.07.2009 20:07
тест:

Ой робяты... куды ж нас несет-то...
http://www.lovi.tv/video/play. ...

Я однажды(ещё в советские времена) лежал в ЦНИИАГ(центр. НИИ ав. госпиталь), палата на 6 человек; когда кто-то начинал рассказывать политический анекдот, то один пациент из Чкаловской демонстративно выходил из палаты, так, на всякий случай.
Я тоже выхожу....
тест
14.07.2009 20:22
2 Пилот

Вот вот...
Но между прочим этот мультик гоняют по российскому ТВ в цикле "Веселая карусель".
Стрелок-радист
14.07.2009 20:24
2 тест:
Спасибо за интересные (хорошие, правильные ...) коммментарии к моим постам.
Тип власти и лидеры у руля - это скорее всего предопределено историей и коллективным состоянием социума (ИМХО).
Да, имеем то, что имеем. Но вот вопрос - ПОЧЕМУ??? Почему это все происходит с Россией?
Чьи-то происки? Слабо верится. Тогда что?
В судьбу отдельно взятого человека я скорее верю, чем нет. Неужели и нечто подобное есть у целых этносов?
morda
14.07.2009 20:28
Пилот Ту-22:

Допускаю, что Рузвельт знал про Перл-Харбор, но японцы всё равно стали бы его бомбить. Короче, вряд ли Америке в любом случае, при любом президенте удалось избежать войны.

А как? Расскажите, Вы ж лучше меня разбираетесь в авиационной тактике тех времен?
Вот Вы японский адмирал. У Вас шесть авианосцев. Вы напрягаете все силы и хотите послать 450 самолетов, все, что Вы можете подвезти на ТВД, бомбить мою базу.
Я американский адмирал. Я озабочен международной обстановкой и не хочу, чтобы слабость моей страны спровоцировала кого-то на удар. У меня не помню сколько самолетов базируется на земле, но уж не менее 300 (столько, вроде, японцы пожгли на аэродромах), а, наверно, и гораздо больше. Я не увожу все авианосцы куда-то далеко, а на них еще истребители.
У меня есть РЛС, и все Ваши перемещения я вижу за час (и реально видел). Пока международная обстакановка такая напряженная, мои экипажи живут в казармах и готовы к вылету через полчаса. Более того, я постоянно держу в патруле несколько кораблей радиолокационного дозора. И постоянно е@у мозг морскому министру о необходимости срочной постройки самолетов радиолокационного дозора, не в 44-м году, а в 39-м. Так что на Ваши 450 самолетов я поднимаю четыреста своих и встречаю Вас за сто пятьдесят километров.
Вы полезли бы на меня при таком раскладе?
Стрелок-радист
14.07.2009 20:29
Что касается фоток лидеров в соответствующем состоянии (особенно по ссылкам от Директора), то думаю что профессионал по фотошопу и не такое может.
Короче, не верю.
Просто любитель
14.07.2009 20:34
morda
У историка Н.Д. Яковлева есть интереснейшее исследование "Битва за Перл-Харбор". Если найдете, не пожалеете. Там ответы на все Ваши вопросы и не только.
mishk_
14.07.2009 20:42
н-1, что же Вы батенька на какое то отопление размениваетесь.А что у нас с 600 спутниками с ЯО на орбитах?Всё уже выяснили?
Director
14.07.2009 20:43
Короче, не верю
----
И правильно делаете. Хотите Вам такую же сделают?

А Рузвельт, ИМХО, знал про Перл-Харбор.
Просто любитель
14.07.2009 20:53
Директору.
Еще при жизни Судоплатова, в начале 90-х, читал его высказывания по этому вопросу. Он утверждал, что вся эта операция с втягиванием США в войну и переориентация Японии на юг была спланирована в СССР, при его личном участии. Это так возмутило Яковлева, досконально тзучившего этот вопрос что он тут же выступил с опровержением Судоплатова в довольно резких выражениях. И... на этом все и затихло.
БP
14.07.2009 21:48
morda: Прочитав Ваш пост от 20.28.26, я проделал мысленный эксперимент - спроецировал Вашу логику на 22 июня 1941 года. По этой логике получается, что Сталин сознательно спровоцировал нападение Гитлера на СССР. И результат точно такой же - полный разгром Красной армии. Вы просто обязаны настаивать на том, что Сталин сознательно спровоцировал нападение Германии на нас.
Пилот Ту-22
14.07.2009 21:53
morda:

А как? Расскажите, Вы ж лучше меня разбираетесь в авиационной тактике тех времен?
Вот Вы японский адмирал. У Вас шесть авианосцев. Вы напрягаете все силы и хотите послать 450 самолетов, все, что Вы можете подвезти на ТВД, бомбить мою базу.
Я американский адмирал. Я озабочен международной обстановкой и не хочу, чтобы слабость моей страны спровоцировала кого-то на удар. У меня не помню сколько самолетов базируется на земле, но уж не менее 300 (столько, вроде, японцы пожгли на аэродромах), а, наверно, и гораздо больше. Я не увожу все авианосцы куда-то далеко, а на них еще истребители.
У меня есть РЛС, и все Ваши перемещения я вижу за час (и реально видел). Пока международная обстакановка такая напряженная, мои экипажи живут в казармах и готовы к вылету через полчаса. Более того, я постоянно держу в патруле несколько кораблей радиолокационного дозора. И постоянно е@у мозг морскому министру о необходимости срочной постройки самолетов радиолокационного дозора, не в 44-м году, а в 39-м. Так что на Ваши 450 самолетов я поднимаю четыреста своих и встречаю Вас за сто пятьдесят километров.
Вы полезли бы на меня при таком раскладе?

Очень сложно всё обосновывать или опровергать, но в жизни всё часто зависит от случая. Ведь и Сталина можно обвинить в заманивании Гитлера в СССР-мол, знал, но ничего не сделал.
Зачем англичане с французами устроили себе Дюнкерк?
Для поимки линкора "Бисмарк" англичане продумали целую операцию, а всё дело решил случай и его фактически потопили(остановили) маленькие самолётики времён ПМВ, которые в этой операции и не предусматривались вовсе.
Вы мыслите категориями одной операции, а на самом деле рассматривать нужно более глобальные цели.
А версий каких только не бывает: и взрывы жилых домов в Москве устроили свои же, и на войне на Кавказе наживаются чиновники и т.д. и т.п.
Пилот Ту-22
14.07.2009 21:56
БP:

morda: Прочитав Ваш пост от 20.28.26, я проделал мысленный эксперимент - спроецировал Вашу логику на 22 июня 1941 года. По этой логике получается, что Сталин сознательно спровоцировал нападение Гитлера на СССР. И результат точно такой же - полный разгром Красной армии. Вы просто обязаны настаивать на том, что Сталин сознательно спровоцировал нападение Германии на нас.

И чего я старался, остатки извилин напрягал?
Edmonton
14.07.2009 21:56
Просто любитель, с какого Вы острова вещаете.? Какой там Яковлев и какой Судоплатов. В любой библиотеке валом материалов. Заходи, прицелься в какую тебе секцию и |тони" в море информации. Благодаря нападению на Перл-Харбор доллар стал главной мировой валютой, а Америка с этого момента навсегда перестала испытывать серьезные финансовые проблемы. Рузвельт придумал «шоковый» метод развития экономики, получив полное одобрение мирового сообщества оказавшись реальным победителем во Второй Мировой Войне.
БP
14.07.2009 22:09
Пилоту Ту-22: Да я просто очень не люблю такие примитивные версии. Их проще всего придумывать совершенно по любому поводу. Например: Полет Гагарина 12 апреля 1961 года был спровоцирован американцами, чтобы получить крупное финансирование космической программы США. Они договорились с Хрущевым и дали ему крупную взятку, а он заставил Королева ускорить запуск, рискуя жизнью Гагарина. Чем не версия?
Пилот Ту-22
14.07.2009 22:13
БP:

Пилоту Ту-22: Да я просто очень не люблю такие примитивные версии. Их проще всего придумывать совершенно по любому поводу. Например: Полет Гагарина 12 апреля 1961 года был спровоцирован американцами, чтобы получить крупное финансирование космической программы США. Они договорились с Хрущевым и дали ему крупную взятку, а он заставил Королева ускорить запуск, рискуя жизнью Гагарина. Чем не версия?

Ну все мы ошибаемся, но у него были иногда довольно интересные мысли.
Просто любитель
14.07.2009 22:18
Edmonton
Что читал, то и говорю. Одно другому не мешает. Что амеры могли подставить П-Х, не сомневаюсь ни на секунду. Убрали же они авианосцы перед самым нападением, а именно они и решили судьбу войны на море.
А про обилие инфы... Предпочитаю, чтобы кто-то, С мнением которого я считаюсь и у кого больше времени профильтровал ее и донес до меня
1..103104105..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru