Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..102103104..111112

Пилот Ту-22
13.07.2009 23:16
Ну, блин, и нажрались... Наш вообще лыка не вяжет... Достойная смена ЕБНу.

http://svpressa.ru/issue/news. ...
Пилот Ту-22
13.07.2009 23:18
Таратарин:

Боже какими мы были наивными?

На моей памяти Евреи всегда были людьми которых мы жалели. По кухням и тусовкам в общягам Евреи разносили мысли, что они самые несчасные люди. Их везде притесняют, они обездолены и у них нет родины, в партию их не принмают по пункту 5, их родтели все сплошь репресированы. В школе когда били еврея Борьку я не задумаясь бросался в драку защищая его из чуства справедливости.
Теперь евреи у власти и при всег деньгах России. Что вытворяют с нами эти Абрамовичи.
Будет драка я вступлюсь за Русских.

Спасибо, брат...
Director
13.07.2009 23:18
Да ладно Вам, на пробку товарищ наступил, сравнили с Борис Николаичем!
Лучевой
13.07.2009 23:21
Ельцинская бригада ( ельценисты путинисты и медвежатники) сильно изменили жизнь.
Всё захапали себе, оставив дюдям телевизор по которому показывают бредни о их заботе о Нас , о населении. Нашли средство. Крайний в доме телевизор. Не согласен с плохой жизнью - меняй телевизор.
Александр Булах
13.07.2009 23:21
2 Пилот Ту-22
Блин, дались Вам эти американцы!!
Вы что, Господь Бог?
С чего Вы решили, что он должен это сделать? А индейцы что были белые и пушистые?..
Вам больно за индейцев, иракцев, сербов, афганцев, панамцев и прочая и прочая?
Тут о нас речь идёт. О нас. О Вас, обо мне, о "_VM_", "БР", "директоре", "татарине"...
Похеру мне индейцы. А события в Ираке меня трогают только с той стороны, что при Саддаме там террористов не было, а теперь там рассадник этой заразы, которой гораздо ближе до берегов Терека, нежели Потомака...
Director
13.07.2009 23:23
Лучевой:
--
А у меня вообще ничего не забрали. Наверное у Вас было что забрать?
Пилот Ту-22
13.07.2009 23:24
Director:

Да ладно Вам, на пробку товарищ наступил, сравнили с Борис Николаичем!

Да я прочитал-вроде фабрикация. А так похоже... Кому верить? Надо заняться опытами-сколько нужно выпить, чтобы таким выглядеть?
Пилот Ту-22
13.07.2009 23:28
Александр Булах:

Блин, дались Вам эти американцы!!
Вы что, Господь Бог?
С чего Вы решили, что он должен это сделать? А индейцы что были белые и пушистые?..
Вам больно за индейцев, иракцев, сербов, афганцев, панамцев и прочая и прочая?
Тут о нас речь идёт. О нас. О Вас, обо мне, о "_VM_", "БР", "директоре", "татарине"...
Похеру мне индейцы. А события в Ираке меня трогают только с той стороны, что при Саддаме там террористов не было, а теперь там рассадник этой заразы, которой гораздо ближе до берегов Терека, нежели Потомака...

Ну так зачем нужно было писать о какой-то каре на наши головы за какие-то грехи? Бог же справедлив, а не выполняет волю теста со товарищи.
Бусурманин
13.07.2009 23:33
Director:

Будет драка я вступлюсь за Русских.
----------
А я в милицию позвоню!

Звони брат. Примем с большим удовольсвием.
Director
13.07.2009 23:38
Звони брат. Примем с большим удовольсвием.
--------
Нисколько не сомневаюсь.
Чингизпух
13.07.2009 23:41
Хитрый народ эти евреи. Вахх!
Всё стравливают русских с нами. Русский умный стал. Мы ему мал мал карошка хлеб дадим,
еврея покажем. Шурум бурум делать будем. Плёхо в Москве русских мало мало стал.
Квоондо (настоящий)
13.07.2009 23:44
Как он смотрится в небе?
http://www.youtube.com/watch?v ...
Александр Булах
14.07.2009 08:45
Пилот Ту-22:

Ну так зачем нужно было писать о какой-то каре на наши головы за какие-то грехи? Бог же справедлив, а не выполняет волю теста со товарищи.

Н.Ф., у Вас, видимо, склероз. Это такая болезнь при которой человек помнит что было очень давно, но очень быстро забывает что было недавно и о чём говорили.
Тяжёлый случай.
Пилот Ту-22
14.07.2009 09:11
Александр Булах:

Н.Ф., у Вас, видимо, склероз. Это такая болезнь при которой человек помнит что было очень давно, но очень быстро забывает что было недавно и о чём говорили.
Тяжёлый случай.

Я даже знаю случаи, когда вот он(забыл как называется) переходит плавно в идиотизм. А некоторые с ними(опять забыл) прямо рождаются и живут припеваючи.
В.А.К.
14.07.2009 09:18
Пилот Ту-22
"Я даже знаю случаи, когда вот он(забыл как называется) переходит плавно в идиотизм",
не, Николай Федорович, Вы не правы, этот (забыл) - хорошая болезнь... Во-первых, ничего не болит, во-вторых, каждый день полон новостей :)
Пилот Ту-22
14.07.2009 09:25
Пилот Ту-22:

Я даже знаю случаи, когда вот он(забыл как называется) переходит плавно в идиотизм. А некоторые с ними(опять забыл) прямо рождаются и живут припеваючи.

Александр, это я не про Вас-а то ещё подумаете... Я просто как лётчик(хоть и бывший) должен быстро реагировать на ситуацию, вот и говоришь всё подряд.
Так вот я конечно не совсем понял про свой склероз-вроде Вы на мой взгляд привели совершенно некстати мысль о каком-то грехе наших недалёких предков, в результате чего Бог якобы наслал на нас в виде наказания Гитлера. А потом Вы меня стали упрекать почему-то в присвоении божеских функций.
Есть такое поверие, что люди выпившие всегда лучше понимают друг друга. Так может быть у нас тут произошла нестыковка?
Надеюсь, что ничего страшного не произошло и люди, любящие авиацию, всегда найдут общий язык.
Пилот Ту-22
14.07.2009 09:29
В.А.К.:

"Я даже знаю случаи, когда вот он(забыл как называется) переходит плавно в идиотизм",
не, Николай Федорович, Вы не правы, этот (забыл) - хорошая болезнь... Во-первых, ничего не болит, во-вторых, каждый день полон новостей :)

И действительно это так-с удовольствием перечитываю старые книги и всё время нахожу там много нового(это уже наверное ближе к идиотизму).
Александр Булах
14.07.2009 09:42
Пилот Ту-22:
Вы на мой взгляд привели совершенно некстати мысль о каком-то грехе наших недалёких предков, в результате чего Бог якобы наслал на нас в виде наказания Гитлера. А потом Вы меня стали упрекать почему-то в присвоении божеских функций.
………………………………………………………………………
Ну, Вы же начали в середине разговора про то как России развиваться дальше рассказывать о плясках на костях наших убитых солдат. Я Вам тут же показал, что все не без греха. И погибшие солдаты тоже. Хотя и говорится, что «мёртвые сраму не имут».
И потом это же Вы начали тут говорить, что Господь Бог должен покарать американцев. Т.е. Вы фактически стали указывать Творцу, что ему делать. Иначе говоря, поставили себя над ним.
Бывший сосед
14.07.2009 09:50
Edmonton:
...Выключатели сделаны по-умному, с плавным нагревом от слабенького свечения до яркого.
Теперь заселились мудрые пескари и давай менять все лампочки на экономные, то есть с молочным обманным эфектом. Посмотрим как они начнут перегорать.

Прошу прощения у честнОй компании за злостный ОФФ... но как простой канадский электрик скажу: Галина, срочно поменяйте выключатели - для "экономных" ламп плавный старт убийствен. Или вернитесь к обычным лампам накаливания.

А январский счет за газ посмотрю, сколько там гигаджоулей (для тов. н-1). В деньгах-то я и так помню... :) Средняя температура была где-то -25.
Пилот Ту-22
14.07.2009 11:46
Александр Булах:

Вы на мой взгляд привели совершенно некстати мысль о каком-то грехе наших недалёких предков, в результате чего Бог якобы наслал на нас в виде наказания Гитлера. А потом Вы меня стали упрекать почему-то в присвоении божеских функций.
………………………………………………………………………
Ну, Вы же начали в середине разговора про то как России развиваться дальше рассказывать о плясках на костях наших убитых солдат. Я Вам тут же показал, что все не без греха. И погибшие солдаты тоже. Хотя и говорится, что «мёртвые сраму не имут».
И потом это же Вы начали тут говорить, что Господь Бог должен покарать американцев. Т.е. Вы фактически стали указывать Творцу, что ему делать. Иначе говоря, поставили себя над ним.

Александр, грешён я конечно, батюшка. Согласен, нехорошо Богу подсказывать кого ему покарать, но уж так хочется...
Яковлевич
14.07.2009 12:24
Пилот Ту-22:
А вот попытался недавно один украинский православный раскольник ( как заразительна все-же указанная Вами болезнь, забыл его имя )наслать кару на нашего Патриарха и что же? Сам был поражен разрядом молнии, наповал! Я это к тому, что Господь видит кто прав, а кто в неотмаливаевом грехе! Ныне и присно, и во веки веков! Аминь!
Пилот Ту-22
14.07.2009 12:28
Яковлевич:

А вот попытался недавно один украинский православный раскольник ( как заразительна все-же указанная Вами болезнь, забыл его имя )наслать кару на нашего Патриарха и что же? Сам был поражен разрядом молнии, наповал! Я это к тому, что Господь видит кто прав, а кто в неотмаливаевом грехе! Ныне и присно, и во веки веков! Аминь!

Да, я читал про это. Буду теперь в грозу прятаться, если Вы на меня намекаете.
Яковлевич
14.07.2009 12:42
Пилот Ту-22:

Да нееет! Намек на попытки нечистивцев призвать на кару неугодных сатанинскую силу. А это уже тяжкий грех, это не про нас! "... и избави нас от лукавого!"
тест
14.07.2009 12:48
2 Булах

===
Но я так же думаю, что кандидаты и доктора наук из многих НИИ вряд ли предполагали, что им придётся торговать на рынках и ездить челноками
===
Тебе напомнить, что я после 8 лет казармы ровно так же остался безработным?
Только вот фишка была в том, что про это нам объявили еще ДО распада СССР.
О том, что мы БУДЕМ не нужны.
Многие из нас уже тогда примеряли на себя профессию "бомбилы"... мда.

Но тем не менее - я не хочу обратно.
А насчет бездарно...Саша а где этому было им учиться?
И где кадры? Те самые кадры которые во время "сухого закона" вырубали элитные виноградники в административном раже?
Так они и остались - других и сейчас нет.
В верхушке может там чего иногда и попадается, а уже на уровне мэров провинциальных городов - мама дорогая...
Да что ходить далеко - пусть питерцы вспомнят времена когда у них Яковлев был.
Саша, такую систему как СССР в одночасье не перестроишь.
Тем более что большая ее часть этого не хочет, не умеет и всячески противится.
Это десятилетия. Потому что надо идти гуманными методами в основном.

А на улице оказались многие просто потому что:
1. Было (и кстати есть) до бениной мамы "балласта" разного рода должностей.
У нас чудовищно раздуты штаты. Даже сейчас. И даже в частных конторах иногда.
2. Государство заточеное под войну - перешло на мирные рельсы.
3. Структура экономики СССР была устаревшей и неконкурентноспособной.
Ты ж полиграфист? Вот почему у нас в 90-х массу печатной продукции делали в Финляндии?

Пилот Ту-22
14.07.2009 12:50
Яковлевич:

Да нееет! Намек на попытки нечистивцев призвать на кару неугодных сатанинскую силу. А это уже тяжкий грех, это не про нас! "... и избави нас от лукавого!"

Спасибо, а то я совсем запутался. Булах меня, окаянный(надеюсь это слово не богохульное), хотел привлечь к ответственности.
Слышал, что церковники никогда не идут в суд за справедливостью-всегда уповают на Бога.
тест
14.07.2009 12:55
2 Стрелок-радист

===
И вот вопрос - вообще может в принципе такое быть, чтобы на немецкой прачечной когда-нибудь была вывеска: "Стирка, то-то, то-то .... РОССИЙСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ".

И что для этого должно произойти? Чтоб мир перевернулся? Или славянские мозги? Или что?
===
На немецкой - вряд ли. =)))
А вот на итальянской - вполне. =))

Но если по глубинной сути вопроса то ИМХО - мозги нужно перевернуть.
И не "славянские" а именно русские.
Что кстати вполне происходит между прочим.
Просто время нужно.
К примеру российские моряки - очень ценятся на мировом рынке.
Ну вот хорошо у нас получается.
Это между прочим мировой бренд уже стал - "русский моряк".
тест
14.07.2009 12:57
2 Булах
===
Для начала перестать себе врать.
===
Золотые слова
Andrew_K
14.07.2009 12:59
тест:
2 Булах
Золотые слова

"Падишах назвал Булаха любимой женой!.." (с) ;-))))))))
тест
14.07.2009 13:00
2 Пилот

====
Да и вообще как можно руководить страной, где почти всё находится в частных руках-я не знаю.
====
Ну вообще-то таких стран в мире весьма много. =)))))))))
И заметьте - они в общем-то живут куда приличнее чем страны с "государственным" владением.

И даже как-то управляются ведь.
И ВЕКАМИ!!!!!

А СССР скончался за 70 лет.

Пилот Ту-22
14.07.2009 13:07
тест:

Ну вообще-то таких стран в мире весьма много. =)))))))))
И заметьте - они в общем-то живут куда приличнее чем страны с "государственным" владением.

И даже как-то управляются ведь.
И ВЕКАМИ!!!!!

А нам "как-то" не надо-мы сейчас видим результаты этого "кое-как".
США больше 200 лет благоденствовали за океанами, а сейчас тоже пузыри пускают.
тест
14.07.2009 13:08
2 Стрелок

===
Это к тому, по каким все же законам развивается все, в том числе страны, нации и тд.
===
Теорий-то много.
Гумилева почитайте - у него много интересного.
Кое что оправдывается, кое что - нет.
Но распад Союза был АБСОЛЮТНО неизбежен как мы видим сейчас ретроспективой.
Ибо по тому же Гумилеву - это Антисистема.
Поедающая самое себя и уничтожающая своих детей.
Из этой Антисистемы мы попытались выйти, но она оказалась слишком мощной и мы сейчас
входим во вторую волну.
Мы все создания ТОГО строя. Так что Вы правы - инопланетян к нам не присылали -
имеем то, что имеем.
Александр Булах
14.07.2009 13:16
Пилот Ту-22:

Я был бы счастлив, если бы наша страна такие пузыри могла пускать...
Вы хотя бы сравните ставки кредитования бизнеса (а особенности промышленности) в США и в России.
Сразу всё становится ясно.
Вокруг разговры об альтернативной валюте, а янки только посмеиваются. Хороши пузыри.
Andrew_K
14.07.2009 13:23
Александр Булах:
Вокруг разговры об альтернативной валюте...
----------
Особенно смешно выглдела демонстрация тем, "чье имя нельзя произносить в Форуме" монетки, якобы готовй для международной валюты - стеснительно так, типа - ну, тут вот... смастырили... и если ВАМ надо, то у нас тут уже готово... Жалкое было зрелище...
тест
14.07.2009 13:23
2 Булах

===
Но от ощущения цепляющейся друг за друга вины поколений (как шестёрки в часах) никуда не могу дется...
Видимо в этом что-то есть. Вот, видимо, и платим по счетам...
===
Саш, что за день такой сегодня? Только аплодировать тебе хочется.
=)))

Вина поколений - она несомненна.
Вот почему если помнишь я говорил о покаянии.
Помнишь что мне тогда ответили многие?
"Мы этого не делали и каяться нам не в чем".

Кстати ты пример интересный привел о "цепочке" вины и упомянул Храм Христа Спасителя.
Ведь он построен на месте Алексеевского монастыря.
Который Император уничтожил.
Про проклятье игуменьи слыхал? Может оно конечно и легенда, но уж больно
в тему...
А про то как большевички взрывали Храм и дважды - неудачно?
И что сказал инженер Жевалкин про "задерем подол России-матушке" и произвел третий подрыв.
А между прочим два инженера из его группы - отказались это делать.
Эта цепочка тянется и до нонешнего времени.

Andrew_K
14.07.2009 13:25
тест:
2 Булах
Саш, что за день такой сегодня? Только аплодировать тебе хочется.
\
"Не, они точно поженятся!..." (с) ;-)))))
Яковлевич
14.07.2009 13:25
Пилот Ту-22:
Не знаю как у других, но у меня по жизни всё складывалось так, что замышлявший на меня козни, всегда был в итоге наказан, причем без моего личного вмешательства! Рано или поздно, незамедлительно или спустя месяцы. Но, чтобы возмездие затягивалось на годы - никогда! Вообщем, достаточно оперативно. Значит ли это, что я такой пушистый и чистый в помыслах? Или я безгрешен в поступках? Да нет, конечно! Думаю это потому, что изначально сам не подличал, не творил заговоров и не рыл другому яму. А ведь иной раз хотелось, слаб человек... Но, отец вовремя сказал:"Нам это не дано! Другим может и сойти с рук, но нам ( в семье) это не сойдет никогда!" Потом инструктор в аэроклубе Антонов Юра (не на много старше меня, но мудрее) как-то сказанул:" А ты попробуй словчи и на..би режим взлета и погордись собой 5 секунд, на 6-ой получишь ответ!" Вот и вся премудрость! А Господь всегда с нами!
тест
14.07.2009 13:26
2 БУР

====
Что нужно делать в этой почти катастрофической для существования России ситуации, на мой взгляд, выход один, учиться у Вас изучая функционирование ваших организаций, создавать свои бизнесы, политические организации и т.п.
====
Учиться у МЕНЯ? Изучать функционирование МОИХ организаций?
Брррр... Вы о чем собственно? Мне конечно лестно =)))))

тест
14.07.2009 13:30
2 Таратарин
===
Теперь евреи у власти и при всег деньгах России. Что вытворяют с нами эти Абрамовичи.
===

Опять евреи виноваты?
Читаем внимательно.
====
Руста́м Васи́льевич Тари́ко (род. 17 марта 1962 года[1][2], Мензелинск, Татарстан, Россия) — российский предприниматель. Этнический татарин. Владелец холдинга «Русский Cтандарт» (крупный производитель водки ООО «Русский Стандарт Водка» , ЗАО « Банк Русский Стандарт» , ЗАО «Русский Стандарт Страхование» и др.).
=====
Что вытворяют с нами эти татары!!!!!!!! Да еще и спаивают и банками владеют.
Обирают народ с ОСАГО!
Не закончилось еще татарское иго на земле русской!!!!!
тест
14.07.2009 13:37
2 Пилот

===
А так похоже... Кому верить? Надо заняться опытами-сколько нужно выпить, чтобы таким выглядеть?
===
Надо не только прочитать , а еще и ссылочку там на видеозапись посмотреть.
Все нормально с Медведемым.

Кстати во времена Сталина к Вам бы уже выехали =))
Александр Булах
14.07.2009 13:43
Andrew_K:

Особенно смешно выглдела демонстрация тем, "чье имя нельзя произносить в Форуме" монетки, якобы готовй для международной валюты - стеснительно так, типа - ну, тут вот... смастырили... и если ВАМ надо, то у нас тут уже готово... Жалкое было зрелище...

Ну, это-то как раз на мой взгляд выглядело вполне пристойно. Без всякого пафоса. Между делом. Понятно же, что тут главное не напечатать эти самые новые тугрики, а принять принципиальное решение.
А вот с этим-то как раз, судя по всему, масса проблем.
Меня удивляет, что практически не рассматривается вариант, что американцы тоже в ответ могут ввести новую валюту. И при этом обменять свои доллары по различным курсам.
Допустим, те что находятся внутри страны по курсу 1:1, а снаружи - 1:10.
Ну или чего-то подобного выкинуть.
Там же в ФРС и БД отнюдь не идиоты сидят.

Народ, есть вопрос.
Кто-нибудь занимался доставками сборных грузов из Китая (район Шанхая, точнее Ханчжоу)?
Может кто-то что-то посоветовать?
Ну чтобы у компании были цены пониже, а скорость доставки повыше.
тест
14.07.2009 13:46
2 Пилот

====
====
Не понял? Вы хотите сказать, что уровень жизни в США упал ниже СССР?
НФ, это...(забыл как называется) =)))

Но оставим США. Возьмем к примеру Австралию.
Или о - Швецию.
Все в основном в частных руках.
Управляется и живет.
Вы хотите сказать, что Народ Швеции живет даже в кризис хуже Народа СССР или КНР или КНДР?

Вы такое в Швеции только никому не говорите - не поймут =))
тест
14.07.2009 13:49
2 Андрей К

===
"Не, они точно поженятся!..."
===
Не - сегодня просто день такой. =)))
тест
14.07.2009 13:54
2 Булах

===
Меня удивляет, что практически не рассматривается вариант, что американцы тоже в ответ могут ввести новую валюту. И при этом обменять свои доллары по различным курсам.
Допустим, те что находятся внутри страны по курсу 1:1, а снаружи - 1:10.
===
Потому что это крайне маловероятно.
Вся структура доллара стоит на утверждении, что доллар играет по предсказуемым правилам.
Именно поэтому он имеет статус основной резервной валюты.
Даже когда будет выработана стратегия перехода к "амеро" - я на 99 процентов уверен, что она будет объявлена сильно заранее и по очень вменяемым правилам.
На то есть масса причин - долго перечислять.
Александр Булах
14.07.2009 14:40
Ну, ты же понимаешь, что американцы тоже не дураки и против своих экономических интересов играть не будут. Хотя, скорее всего, если они сейчас и думают о новой своей валюте, то просчёт всех возможных вариантов у них ведётся чрезвачайно тщательный.
Хотя, с другой стороны, не совсем понятно, а она им реально нужна, эта новая валюта?
Или это всё только разговоры?
тест
14.07.2009 14:51
2 Булах

====
Хотя, с другой стороны, не совсем понятно, а она им реально нужна, эта новая валюта?
Или это всё только разговоры?
====
Нет, не только разговоры.
Объединение Северной Америки в единое экономическое пространство просчитывается уже очень давно.

===
что американцы тоже не дураки и против своих экономических интересов играть не будут
===
Их первейший эконом интерес это ДОВЕРИЕ к их валютно-финансовой системе.
Доллар обеспечен только одним - ДОВЕРИЕМ.
Как только оно рухнет - будут большие проблемы.
А они никому не нужны.
Это только наш Пилот Ту 22 все радуется проблемам США.
Ты прикинь, что будет с его любимым Китаем, если в одно непрекрасное утро КНР проснется и обнаружит, что 70 процентов их накоплений исчезли?
Там взметнется волна которая тут пол-континента расхреначит нафиг.
В лучшем причем - случае.
Революция, голод, коллапс страны с ЯО и полуторами миллиардов населения и китайской психологией?
Это апокалипсис куда как круче развала СССР.
Нах нах.
Поэтому и КНР и Япония и многие другие будут стоять за доллар до "последнего рубежа".
А суммарный вес этих стран - весьма велик.
И как ни мощны США ДАЖЕ ЕСЛИ каким-то "горячим головам" придет мысль устроить такой апокалипсис - я не думаю, что они рискнут.
тест
14.07.2009 15:23
2 Шкраб

Роман, а это что за фигня?
=====
Статья20.Представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
1.Военнослужащий и гражданин, являющийся кандидатом на замещение воинской должности, включенной в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также военнослужащий, замещающий воинскую должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляет сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи.
=====

Меня вот эта часть смущает:
===
а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи.
===
Это ж шиза.
Она невыполнима изначально. Чушь полная.
Понятно откуда ноги растут но ну так же нельзя.
Закладывать изначально в закон мину такого размера?
Пилот Ту-22
14.07.2009 15:59
Яковлевич:

Не знаю как у других, но у меня по жизни всё складывалось так, что замышлявший на меня козни, всегда был в итоге наказан, причем без моего личного вмешательства! Рано или поздно, незамедлительно или спустя месяцы. Но, чтобы возмездие затягивалось на годы - никогда! Вообщем, достаточно оперативно. Значит ли это, что я такой пушистый и чистый в помыслах? Или я безгрешен в поступках? Да нет, конечно! Думаю это потому, что изначально сам не подличал, не творил заговоров и не рыл другому яму. А ведь иной раз хотелось, слаб человек... Но, отец вовремя сказал:"Нам это не дано! Другим может и сойти с рук, но нам ( в семье) это не сойдет никогда!" Потом инструктор в аэроклубе Антонов Юра (не на много старше меня, но мудрее) как-то сказанул:" А ты попробуй словчи и на..би режим взлета и погордись собой 5 секунд, на 6-ой получишь ответ!" Вот и вся премудрость! А Господь всегда с нами!

Яковлевич, хорошо что я Вас вроде не обижал здесь, а то вот так внезапно где-нибудь одеревенеешь посреди улицы, будешь думать, что это соседка на тебя порчу наслала, а оно оказывается с авифорума пришло.
Я вообще тоже прекрасной души человек(Америка не в счёт-они от кризиса сами скоро загнутся)-всех люблю и уважаю. Сложно конечно возлюбить кого-то больше чем себя, но стараюсь.
Про режим полёта-заметил такую вещь: если инструктор тебя в полёте материт по поводу этого режима, то он как-то вроде сам держится нормально; как только инструктор отвлёкся-и режим куда-то поехал по своим делам. Не обращали внимание?
Есть конечно профессора этого дела-и как только это им удаётся... Володя Лифшиц служил вместе со мной на Ту-22 в Нежине: просто завидовал ему-самолёт у него всегда как влитой шёл. Зато на земле свои Жигули разбабахал за милую душу-совершенно необъяснимо...
н-1
14.07.2009 16:01
Director:

Кстати, современные лампы сущсетвенно долглвечнее ламп накаливания...
---------
Вопрос качества и тут не снят. За месяц две таких лампы выбросил. Недешевые, однако...

А светодионые лампы (бытовые) сейчас делают?

Бились с ними долго. Не проходили они никак в качестве кабинного освещения. Вроде сейчас уже используют вовсю.
====
у светодиодов очень быстро деградирует светоотдача,
у люминесцентных ламп тоже, но не так сильно.
если бы у всех была возможность измерить световой поток лампы в течение эксплуатации.
и потребление электроэнергии,
то после середины срока эксплуатации новомодные лампы выглядят далеко не так шикарно, как написано на коробочках.
теоретически лучше всех для освещения галогенки(высокотемпературная газонаполненная лампа накаливания), но сам еще их не пробовал.
н-1
14.07.2009 16:11
Что касается энергосберегающих ламп, то со времен СССР здесь много зменилось. Не надо путать люминисцентные лампы образца CCCР с своременными изделиями. Ибо те лампы МИГАЛИ с частотой 100 Герц, а современные не мигуют (попробуйте помахать рукой перед теми и другими и обратите внимание на разницу). Еще, обратите внимание, что в старых светильниках лампы были парными и в схеме перед одной из них стоял конденсатор, правда это не особо помогало. Помню, жутко ругался и с хозяйственниками чтобы в помещениях, где стоят дисплей, ставили лампы накаливания, поскольку мигания ламп в сочетании с миганием монитора приводили к реальномы быстрому утомлению глаз.

В современных экономичных лампах этого НЕТ. Я не замечал дискомфорта от экономничных ламп, дома у меня соотношение (по мощности) экономичных к лампам накаливания примено 60/40, и из 40 более половины - галогенные лампы. То, что мир переходит на люминисцентные или светодиодные источники света - обычный факт, только у нас еще находтся "ничьи бабушки" не верящие в электричетво.
Кстати, современные лампы сущсетвенно долглвечнее ламп накаливания...
===
тут дело не в мигании, а в том что тепловой источник света естественнен для человека
-солнце, костер-миллионы лет эволюции.
тепловой источник излучает широкий спектр частот(длинн волн).
а вот со спектром и у люминофоров и у светодиодов совсем плохо-
спектр у них линейчатый , т.е. они излучают определенные длинны волн и ТОЛЬКО ИХ.
поэтому человек видит некоторые цвета искаженными, некоторые нет, а некоторые объекты становятся менее заметными , чем при более слабом освещении лампами накаливания.
для проверки этого предлягаю почитать текст напечатанный
ЦВЕТНЫМИ БУКВАМИ НА ЦВЕТНОМ ФОНЕ(несколько различных вариантов)
уверяю вас заметите много интересного о энергосберегающих лампах.
...
если конечно всем понятно чем отличается тепловой источник света от монохроматичного источника света.
(примерно как равномерный шум отличается от чистой ноты)

1..102103104..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru