Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..101102103..111112

Director
13.07.2009 19:03
Кстати, современные лампы сущсетвенно долглвечнее ламп накаливания...
---------
Вопрос качества и тут не снят. За месяц две таких лампы выбросил. Недешевые, однако...

А светодионые лампы (бытовые) сейчас делают?

Бились с ними долго. Не проходили они никак в качестве кабинного освещения. Вроде сейчас уже используют вовсю.
Edmonton
13.07.2009 19:04
__VM__:

2 all

Почему-то никто не упоминал потери при доставке тепла от ТЭЦ до квартир.
Какая бы ни была теплоизоляция труб (а она либо хреновая, либо дорогая), значительная часть тепла от ТЭЦ обогревает улицу. Так что, "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз".

Что касается энергосберегающих ламп, то со времен СССР здесь много зменилось. Не надо путать люминисцентные лампы образца CCCР с своременными изделиями. Ибо те лампы МИГАЛИ с частотой 100 Герц, а современные не мигуют (попробуйте помахать рукой перед теми и другими и обратите внимание на разницу). Еще, обратите внимание, что в старых светильниках лампы были парными и в схеме перед одной из них стоял конденсатор, правда это не особо помогало. Помню, жутко ругался и с хозяйственниками чтобы в помещениях, где стоят дисплей, ставили лампы накаливания, поскольку мигания ламп в сочетании с миганием монитора приводили к реальномы быстрому утомлению глаз.

В современных экономичных лампах этого НЕТ. Я не замечал дискомфорта от экономничных ламп, дома у меня соотношение (по мощности) экономичных к лампам накаливания примено 60/40, и из 40 более половины - галогенные лампы. То, что мир переходит на люминисцентные или светодиодные источники света - обычный факт, только у нас еще находтся "ничьи бабушки" не верящие в электричетво.
Кстати, современные лампы сущсетвенно долглвечнее ламп накаливания...

Эх, нету поблизости Генерального секретаря нашей боевой КПСС, а то б он вам напомнил кратенько что это якое экономия на лампочках и последствия ее в ваших кошельках.
тест
13.07.2009 19:15
2 н-1

===
россия все-же немного поболее кипра(так чуть-чуть)
===
Ндя? Вот дОжил до сорока лет и не знал.
А теперь ответьте - а что размер меняет принципы отпления помещений и климат?
Их меняют климатические особенности.
А размер - какая разница.

===
вопрос был про среднеянварскую температуру(чуете разницу со среднегодовой)
это два.
===
Так я Вам про среднеянварскую и ответил.
Ваш ответ - не понятен.

===
всегда можно найти аномалию(исключение из правила)
это три.
===
При чем здесь аномалия?
Троодос это часть острова.
В процентном отношении к общей площади ну... что-то такое...как Западная Сибирь.

====
в вас погиб ЗАМПОЛИТ-пропогандон.
это четыре
====
Вот за "пропагандиста" - я бы даже не обидлся.
А за "пропагандона" - при случае можно и в грызло схлопотать.
Пилот Ту-22
13.07.2009 19:20
Edmonton:

Эх, нету поблизости Генерального секретаря нашей боевой КПСС, а то б он вам напомнил кратенько что это якое экономия на лампочках и последствия ее в ваших кошельках.

Я уже закупил лампочки на 5 лет вперёд-хочется кризис при свете пережить. У меня экономичная лампочка благополучно сгорела, обогнав по смертности обычную лампочку.

Сэр Пол то с женой был?
Edmonton
13.07.2009 19:39
Пилот Ту-22:

Николай Федорович, у него нет жены на сегодня. Герлфренда есть и опять молодая и опять американка как Линда.
Вот и я о том же. Мы заехали в дом в котором жил пилот. У него во всех комнатах стояли нормальные лампы накаливания. Выключатели сделаны по-умному, с плавным нагревом от слабенького свечения до яркого.
Теперь заселились мудрые пескари и давай менять все лампочки на экономные, то есть с молочным обманным эфектом. Посмотрим как они начнут перегорать.
Пилот Ту-22
13.07.2009 19:50
Edmonton:

Николай Федорович, у него нет жены на сегодня. Герлфренда есть и опять молодая и опять американка как Линда.
Вот и я о том же. Мы заехали в дом в котором жил пилот. У него во всех комнатах стояли нормальные лампы накаливания. Выключатели сделаны по-умному, с плавным нагревом от слабенького свечения до яркого.
Теперь заселились мудрые пескари и давай менять все лампочки на экономные, то есть с молочным обманным эфектом. Посмотрим как они начнут перегорать.

Спасибо, а то мы тут в деревне не в курсе. Надеюсь у этой новой хоть ноги-то на месте, а то может опять какая-нибудь-теперь уже без рук?
Лампочки посмотрите повнимательне-тоже небось китайские.
тест
13.07.2009 19:57
2 н-1

===
как вы себе представляете москву с мини тэц?
или от мегаполисов тоже планируем избавляться?
===
Лондон примерно раза в три по площади больше
Москвы.
По населению примерно одинаково.
Отопление в основном индивидуальное, ну в редких случаях
там в многоэтажках минитеплостанции.
Просто любитель
13.07.2009 20:02
Дерьмо эти экономичные лпчки. В настольную лампу годятся, а для освечения - очень уж темно в комнате. Сколько потреляют, на столько и светят. Лучше уж ДС (теплый) ставить. И экономно, и светло.
тест
13.07.2009 20:02
2 Директор

===
но конечно безопаснее в многоквартирном доме иметь одну внешнюю котельную,
===
В Лондоне к примеру у нас стоял в многоквартирном доме обогреватель типа АГВ
прямоточный.
В каждой квартире - своя водогрейка.
В чем проблемы? Сейчас они уже настолько отработаны...
Director
13.07.2009 20:20
В чем проблемы? Сейчас они уже настолько отработаны...

Это товарищ Н-1 написал.
но конечно безопаснее в многоквартирном доме иметь одну внешнюю котельную,
---------
Мой ответ:
Ну, в квартиры ТЭЦ никто пока не ставит. А вот газовый котел я бы предпочел индивидуальный.

Проблема с газом по СНИПам только до 9-го этажа (по-моему).

Но водогрейка еще одну проблему решает. Из-за этого в новостройках сейчас все электрические бойлеры ставят. Отсутствие горячей летом, как минимум месяц в большинстве городов. По причине профилактики тех же теплоцентралей.

А вообще разъезжаться России надо из городов! Сколько земли пустует! Ставь свою мини ТЭЦ, мини ГЭС, бури скважину под воду и живи!
тест
13.07.2009 20:28
2 Директор

Дим, в Британии в общем и целом все - индивидуально.
То есть в дома подается только холодная вода.
А дальше - в каждом жилище свои обогревалки.
И отопление и горвода.
Вот когда хочешь - так сам и включаешь.
Хочешь - мерзни, хочешь парься.
Можешь в каждой комнате сделать свою температуру.

И дело не в средней температуре января.
В Норвегии - оно так же. И в Швеции и Суоми.
Да - есть и общие есть и индивидуальные.
БP
13.07.2009 20:28
тест: Я Вам, Олег, расскажу, в чем проблема. На примере собственной квартиры. Мы в нее переехали в 2000 году. До 2007 года практически ничего не делали, поскольку довольно скоро обнаружили, что на нас кто-то протекает. Дом кооперативный, за свои квартиры люди изначально платили деньги, да и публика - в основном семьи "технической интеллигенции". Протечку устранили (через один этаж над нами), несколько лет ждали, пока потолки высохли. Потом сделали ремонт. Денег потратили столько, что уже пятый год никуда не ездим в отпуск. Через три месяца после окончания ремонта в квартире над нами, которую снимают бабушка с внучкой, девочка забыла закрыть кран на кухне. Результаты представляете? Еще потратили сколько-то денег, все восстановили. Теперь ждем, что будет дальше.
Не нужно разрешать российским гражданам, живущим в многоэтажных домах, устанавливать индивидуальные нагреватели. Спалят дом к чертовой матери. Исключительно от безалаберности, а вовсе не по злобе.
Director
13.07.2009 20:31
Дим, в Британии в общем и целом все - индивидуально.
То есть в дома подается только холодная вода.
--------
У меня на Родине тоже так сейчас все многоэтажные дома строят. По крайней мере на побережье.
тест
13.07.2009 20:32
2 БР

Борис, это решаемо. Страховка и все.
Это реально решаемо - ну поверьте - я с 1993 года живу в разных странах.
=))

Александр Булах
13.07.2009 20:34
тест:

Не понял. Новодворская вообще-то антикоммунистка изначально.
А Гражданская - это на совести Троцкого?
А Сталин типа - не при делах?
и разборки 30-х это он там тоже не при чем?
Ишь ты - какой невинный у нас оказывается дядя был. Просто агнец Божий...

Знаешь, Олег, у меня постепенно тоже начинает складываться мнение, что Новодворская ненавидит даже не «комуняк», а Россию.
А в Гражданской войне одинаково повинны и белые, и красные, и зелёные с чёрными.
Что касается больших разборок 30-х, то по большому счёту, при тогдашнем уровне культуры и самосознания нашей по другому и быть не могло.

Просто любитель:

Я еще добавлю.
Для меня авторитет тот, кто грамотно, оперируя ПОДЛИННЫМИ документами, логично! … Среди умеющих работать с документами и А.Мартиросян

Да?.. Интересное заявление.
А Вы внимательно читали, то, что он пишет? Боюсь, что нет.
Он же прямо говорит, что архивные документы ничего не доказывают.
тест
13.07.2009 20:35
2 БР

Проблема на самом деле в непробиваемых людях.
Все остальное - решаемо.
Ап(б.р.)
13.07.2009 20:48
2БР
Знакомый установил подвесной потолок - герметический с пробками(если соседи заливают - отворачивается пробка и подставляется ёмкость).
Александр Булах
13.07.2009 20:55
тест:

2 Шкраб

Демократией в РФ попахло только чуть чуть в середине 90-х. И весьма недолго.
…………………………………………………………….
Ну, на самом деле не чуть-чуть, а с августа 1991 по 1998 г., Да и то не сразу всё свернули.
Если уж на то пошло, то в нашей стране абсолютно все осознавали (даже в компании дядюшки «Зю», о чём и было завялено на их очередном съезде), что экономические перемены необходимы. Было практически всенародное доверие.
Более того. Все прекрасно понимали, что будет тяжело. Но никто не думал, что при демократах большая часть населения страны скатится в экономическую пропасть.
БP
13.07.2009 21:01
Ап: Мы тоже такое замыслили было, да только у нас и без подвесного потолка всего 2, 45 высота. У меня был в жизни забавный случай, когда в предыдущую квартиру, а там тоже был потолок 2, 45, пришел Саша Павлов, капитан нашего Питерского баскетбольного "Спартака". У него рост 205, он в двери проходил, сгибаясь, а на люстру смотрел сверху.

тест: Олег, страховка возместит только деньги. А потраченные месяцы жизни чем возместить? А необходимость снова их потратить? А безразличие и хамство чиновников, когда придется оформлять документы? Мы с бабушкой над нами даже судиться не стали. Во-первых, ее жалко. Во-вторых, ну что с нее взять? Плюнули и сказали: "Ну и хер с ним!", как в одном замечательном фильме.
Пилот Ту-22
13.07.2009 21:08
Александр Булах:

Ну, на самом деле не чуть-чуть, а с августа 1991 по 1998 г., Да и то не сразу всё свернули.
Если уж на то пошло, то в нашей стране абсолютно все осознавали (даже в компании дядюшки «Зю», о чём и было завялено на их очередном съезде), что экономические перемены необходимы. Было практически всенародное доверие.
Более того. Все прекрасно понимали, что будет тяжело. Но никто не думал, что при демократах большая часть населения страны скатится в экономическую пропасть.

Александр, ну вот видите, Вы дополняете Говорухина, во всяком случае я тоже с Вами согласен на все 100. Ведь можете же...
тест
13.07.2009 21:20
2 Булах

==
что Новодворская ненавидит даже не «комуняк», а Россию.
==
Новодворская конечно уже сугубо больной человек.
Но нужно понимать, что человек ТОГДА был может и адекватен.
А пройдя все отсидки ПРИ ВСЕХ руководителях - тут как окажешься нормальным?
Да - ни семьи и ничего.
А ВИН ненавидит не РФ , а "совок". В том самом наиболее сугобо противном виде.

===
на самом деле не чуть-чуть, а с августа 1991 по 1998 г., Да и то не сразу всё свернули
===
Ну я бы рамочки установил несколько иные. До 1995 - там не демократия , а Смута.
1996 - вот тут запахло демократией.
И до 2003-го.
В 2003 - "все умерли".

===
Но никто не думал, что при демократах большая часть населения страны скатится в экономическую пропасть.
===
А что население страны думало?
Что все станут Ротшильдами?
Типа "прошло пять лет и мы все станем жить как в Швеции!"???
Ну несерьезно ж...

Просто любитель
13.07.2009 21:23
Александр Булах:
Что-то я не помну такого заявления в работах Мартиросяна. Если нашли - подскажите, пожалуйста, где?
Именно на архивных документах он установил виновность Жукова и Тимошенко за катастрофу 22 июня.
Хотя, проколы есть и у него. Вообще выдать желаемое за действительное - беда абсолютно всех историков. Другое дедо - скакой целью они это делают - просто все обгадить или из-за недостатка инфо.

Кстати, Новодворскую я тоже назвал яростной русофобкой, что почему-то очень не понравилось Тесту.
тест
13.07.2009 21:26
2 БР

==
А потраченные месяцы жизни чем возместить? А необходимость снова их потратить? А безразличие и хамство чиновников, когда придется оформлять документы? Мы с бабушкой над нами даже судиться не стали. Во-первых, ее жалко. Во-вторых, ну что с нее взять? Плюнули и сказали: "Ну и хер с ним!", как в одном замечательном фильме.
==
Борис, а ничем. Система должна быть заточена.
И все должно быть очень просто. Затопили - пригласили оценщика и две страховые компании договорились о процессе возмещения.
Пришли ремонтники и за пару суток залатали ущерб.
И ВСЕ.

Это вот в идеале так и есть.
А в неидеале - оно по-разному.
На Кипре хуже, в Суоми - лучше.

В Британщине к примеру в автоаварии если нет жертв - все предельно просто - владельцы обмениваются телефонами, названиями страховых компаний и разбегаются - все остальное не их работа.
Ну там листик заполнить формата а-4.

Александр Булах
13.07.2009 21:28
Пилот Ту-22:

Александр, ну вот видите, Вы дополняете Говорухина, во всяком случае я тоже с Вами согласен на все 100. Ведь можете же...

Что можете, уважаемый Н.Ф.?!!..
Вы поймите, что я даже после лихих 90-х и нынешнего кризиса, в ходе которого конкуренты удавили мой магазин, а в результате придушидся и журнал, в СССР ВСЁ РАВНО НЕ-ХО-ЧУ!!!!!
Мне там будет плохо. И детям моим тоже.

В отличие от "теста" я просто признаю, что для своего времени большевики (коммунисты) оказались спасением для нашей страны. Спасли её целостность, самостоятельность.
Свою работу они сделали. В определённый периоды - вообще на все 100 или даже 200 процентов. Но раз не смогли модернизировать систему управления государством в нужный момент, то им пришлось уйти. ВСЁ!!
Вы поймите, можно говорить сколько угодно о тлетворном влиянии запада на нашу молодёжь, о происках вражеских разведок, о нечестной игре на мировой арене. О планах даллеса и ЦРУ. Да всё это было. На то она и БОЛЬШАЯ ИГРА! Она была и всегда будет вестись независимо от того, кто у нас будет у власти.
Но если наше руководство не в состоянии эффективно парировать эти угрозы, то оно неизбежно должно было проиграть. А проиграв, должно уйти.
Коммунисты проиграли и ушли. Потом настал черед демократов. У них тоже, судя по всему, не вышло. Посмотрим, что у нынешних выйдет.
Я правда, даже уже не знаю как их надо называть.
Во всяком случае, на международной арене играют довольно жёстко, но без "фолов". Внутри страны всё гораздо сложнее. Поглядим...
тест
13.07.2009 21:36
2 Булах

===
В отличие от "теста" я просто признаю, что для своего времени большевики (коммунисты) оказались спасением для нашей страны. Спасли её целостность, самостоятельность.
Свою работу они сделали. В определённый периоды - вообще на все 100 или даже 200 процентов. Но раз не смогли модернизировать систему управления государством в нужный момент, то им пришлось уйти. ВСЁ!!
===
Данная точка зрения имеет право на жизнь.
И , Саша, я вполне понимаю где ее корни.
С первой половиной я конечно не соглашусь, со второй - конечно соглашусь.

А насчет первой половины - нельзя строить что-то на ТАКОЙ крови.
Просто нельзя.
Александр Булах
13.07.2009 21:44
тест:

А ВИН ненавидит не РФ , а "совок". В том самом наиболее сугобо противном виде.

Не знаю. Я всё-таки весьма узкий специалист, но когда слушаю то, что она говорит про период 30-40-х годов. Особенно когда речь заходит о событиях на внешней арене, то это просто клиника.

тест:

А что население страны думало?
Что все станут Ротшильдами?
Типа "прошло пять лет и мы все станем жить как в Швеции!"???
Ну несерьезно ж...

Вряд ли население на это рассчитывало. Но я так же думаю, что кандидаты и доктора наук из многих НИИ вряд ли предполагали, что им придётся торговать на рынках и ездить челноками, а директора предприятий едва ли догадывались, что для того, что бы хоть что-то платить своим коллективам им придётся распродавать станочный парк и целые производственные линии в металлолом…
Бездарно всё было сделано. Потому народ и развернулся к Сталину.
Ну и критика того периода тоже чрезвычайно глупо выстроена оказалась. Она фактически только стимулировали историков-патриотов на поиск контрдоводов в архивах и в результате демократам попросту крыть нечем.
Когда шёл сериал «Сталин.life» по телеку, где Сталина показали думающим человеком, как они брызгали слюнями! При этом ведущие (в общем демократических взглядов) говорят ну вот, как по Вашему было, а те рады бы возразить, а нечем. Аргументов нет и понеслось:
- Это надо немедленно запретить!.. Это гнусная пропаганда!..
И чем Вы ребята после этого от тех же коммунистов отличаетесь?..
Да ничем. Потому и результаты их деятельности в это время такие же как у коммунистов…
Стрелок-радист
13.07.2009 21:50
Обсуждение таких тем показывает, сколько все же умных людей на авиафоруме.

Вопрос однако, по-моему, стоит несколько шире некоторых исторических фактов и частостей -по каким законам развиваются страны и мир? Вот то, что произошло с Россией в 17-м - это что - закономерность или случайность?

Меня все время привлекает рекламная вывеска на одной прачечной, мимо которой регулярно проезжаю: "Стирка, то-то, то-то .... НЕМЕЦКИЕ ТЕХНОЛОГИИ".

И вот вопрос - вообще может в принципе такое быть, чтобы на немецкой прачечной когда-нибудь была вывеска: "Стирка, то-то, то-то .... РОССИЙСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ".

И что для этого должно произойти? Чтоб мир перевернулся? Или славянские мозги? Или что?
Пилот Ту-22
13.07.2009 21:53
Александр Булах:

Что можете, уважаемый Н.Ф.?!!..
Вы поймите, что я даже после лихих 90-х и нынешнего кризиса, в ходе которого конкуренты удавили мой магазин, а в результате придушидся и журнал, в СССР ВСЁ РАВНО НЕ-ХО-ЧУ!!!!!
Мне там будет плохо. И детям моим тоже.

Вы поймите, можно говорить сколько угодно о тлетворном влиянии запада на нашу молодёжь, о происках вражеских разведок, о нечестной игре на мировой арене. О планах даллеса и ЦРУ. Да всё это было. На то она и БОЛЬШАЯ ИГРА! Она была и всегда будет вестись независимо от того, кто у нас будет у власти.
Но если наше руководство не в состоянии эффективно парировать эти угрозы, то оно неизбежно должно было проиграть. А проиграв, должно уйти.
Коммунисты проиграли и ушли. Потом настал черед демократов. У них тоже, судя по всему, не вышло. Посмотрим, что у нынешних выйдет.
Я правда, даже уже не знаю как их надо называть.
Во всяком случае, на международной арене играют довольно жёстко, но без "фолов". Внутри страны всё гораздо сложнее. Поглядим...

Говоря о возврате назад, я имел в виду больше тот уровень жизни, который был тогда, ту моральную и нравственную обстановку в стране и еще многое другое, что всё-таки при всех отрицательных чертах того строя(а у какого строя их нет?) делала людей людьми.
Все недостатки той системы я сам не хуже наших "тестов" видел и так же ими возмущался. Но уйти от плохого вообще в никуда-уж лучше вернуться обратно.
Александр Булах
13.07.2009 22:01
Стрелок-радист:

Вопрос однако, по-моему, стоит несколько шире некоторых исторических фактов и частостей -по каким законам развиваются страны и мир? Вот то, что произошло с Россией в 17-м - это что - закономерность или случайность?

По моему, это уже выяснено. Развитие вроде бы происходит по циклическому закону и каждый раз для выхода на новый уровень нужно накопление какой-то критической массы чего-либо.

Стрелок-радист:

И вот вопрос - вообще может в принципе такое быть, чтобы на немецкой прачечной когда-нибудь была вывеска: "Стирка, то-то, то-то .... РОССИЙСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ".
И что для этого должно произойти? Чтоб мир перевернулся? Или славянские мозги? Или что?

Для начала перестать себе врать. О своей исключительности можно сколько угодно думать и говорить, но при этом надо сжать зубы и работать. Ну и звено управления нужно создавать. А с этим мы, судя по всему, в самом начале пути. Ну, можно сказать, только от причала отошли или от ВПП оторвались.
Дядя
13.07.2009 22:09
Но уйти от плохого вообще в никуда-уж лучше вернуться обратно.

Ну, Н.Ф., вы понимаете, что обратной дороги нет.....
Что взять с собой из прошлого?
Крайне нужно:
-внятная молодежная политика( не ВЛКСМ...)
-жесткая антикоррупционная политика(мечта....)
-социальная защита реально страждущих(инвалиды, старики, сироты...)

Director
13.07.2009 22:10
Но никто не думал, что при демократах большая часть населения страны скатится в экономическую пропасть.
---------
согласен.
Великая была возможность в 91. По сути два варианта - оставить харизму СССР (а она безусловно была) т.е. красный флаг, серп и молот, гимн и пр., "закрутить гайки" и строить страну под прикрытием СССР. Второй вариант - похерить сразу все флаги, гимны, и пр. наследие коммунистов, объявить себя наследниками Империи, восстановить соответствующую символику (гимн "Боже царя храни" - вещь!) и строить страну.

У власти оказали потерявшиеся люди, которые начали лепить несусветную комбинацию из всего, что под руку попадется.

Слепили кошмар. А назад уже не отыграешь.
У нас нет общих ценностей которые мы бы хотели государству. Точнее они есть, но они совершенно противоположны. У нас есть государство, но нет народа. Получили набор такого бреда, типа православных сталинистов, что...
Не верю я в этот проект!

Andrew_K
13.07.2009 22:10
всё-таки при всех отрицательных чертах того строя(а у какого строя их нет?) делала людей людьми.

Именно ТОТ строй начито лишил ссоих граждан, свой народ, гражданской позиции, даже зачатков. А, те, которые ее умудрялись сохранить - уничтожались именем Государства!
Пилот Ту-22
13.07.2009 22:22
Дядя:

Ну, Н.Ф., вы понимаете, что обратной дороги нет.....
Что взять с собой из прошлого?
Крайне нужно:
-внятная молодежная политика( не ВЛКСМ...)
-жесткая антикоррупционная политика(мечта....)
-социальная защита реально страждущих(инвалиды, старики, сироты...)

Вы как обычно мелковато берёте... Нужен человек, реально видящий ситуацию и знающий что делать в зависимости от ситуации, а не слушающий придворных прихлебателей, которые играют часто за разные кланы.
Вбухать деньги в мифические банки и наивно полагать, что эти банки бросятся кредитовать какие-то там предприятия-это верх наивности, глупости и всего остального из этой области.
Да и вообще как можно руководить страной, где почти всё находится в частных руках-я не знаю.
Александр Булах
13.07.2009 22:26
2 Пилот Ту-22
А что в Политбюро будут рассматривать фасоны дамского белья и качество ткани?
Пилот Ту-22
13.07.2009 22:27
Andrew_K:

Именно ТОТ строй начито лишил ссоих граждан, свой народ, гражданской позиции, даже зачатков. А, те, которые ее умудрялись сохранить - уничтожались именем Государства!

Не было бы "того строя", хрен бы ваша Америка спасла остальных евреев от концлагерей.
__VM__
13.07.2009 22:29
Andrew_K:

всё-таки при всех отрицательных чертах того строя(а у какого строя их нет?) делала людей людьми.

Остались в основном социал-паразиты, которые при окончании халявы ударились в панику "караул, нас ограбили"! Остальных в большинстве поизвели (убили, выслали, запугали).
Помимо гражданской позиции большинство населения отучили работать. И когда от результатов работы стало засисить благосостояние (гораздо в большей степени, чем ранее) многие люди впали во скорбь...
Пилот Ту-22
13.07.2009 22:30
Александр Булах:

А что в Политбюро будут рассматривать фасоны дамского белья и качество ткани?

А это из какой оперы?
БУР
13.07.2009 22:32
тест

Ну и убог ваш язычок впрочем, с чего-то ему быть другим. Ведь все ваши умозаключения не выдерживают элементарной проверки на достоверность, набор лозунгов, решительно противоречащих фактам. А на главный вопросы и в частности О РУСОФОБИИ, что-то ни гу-гу.
Ну да ладно, я понимаю, что проблемой являемся мы сами: наша экономическая и военная мощь , наш уровень жизни, наша культура, уровень развития гражданского общества, и наша внутренняя и внешняя политика. Слабый – всегда объект для насмешек : такова, к сожалению, человеческая общность. Мы сами отдали Вам власть над страной и видим, что совершили фатальную ошибку, по В.Топорову: «Вторая еврейская революция (как и первая - в 1917-м) грозит обернуться трагедией - и для всей страны, и для торжествующего сиюминутную победу еврейства». Что нужно делать в этой почти катастрофической для существования России ситуации, на мой взгляд, выход один, учиться у Вас изучая функционирование ваших организаций, создавать свои бизнесы, политические организации и т.п.
И самое главное изменить отношение к воспитанию детей в семьях за основу взять несколько ключевых моментов воспитания в еврейских семьях:
1. Культ образования и работа на успех. Всегда внушать, что если ты будешь неуспешным, тебя съедят антисемиты. "Знай на шесть - получишь пять". То есть не давай НИ ЕДИНОЙ ЗАЦЕПКИ "ВРАГУ".
2. Еврейская социализация путем постоянного внушения идеи гонимости. Это гениальная идея, так как любое действие действительно направленное против евреев только сплачивает народ. Даже евреи-лузеры работают на консолидацию, так как свое лузерство часто приписывают антисемитизму. При этом, гонимость и рассеяние способствует конспиративности управления.
3. Идея исключительности и древности. Если первая идея ОТДЕЛЯЕТ евреев от окружения и рождает ненависть к окружающему миру, идея исключительности (богоизбранности) вместе с гонимостью рождает огромное самоуважение и стремление к взаимопомощи.
4. Ну и главное не забывать о своём прошлом, воспитывать на победах и поражениях не предвзято и без самоунижения.
Александр Булах
13.07.2009 22:33
__VM__:

Остались в основном социал-паразиты, которые при окончании халявы ударились в панику "караул, нас ограбили"! Остальных в большинстве поизвели (убили, выслали, запугали).

Это Вы, уважаемый, о себе и о своих родителях в том числе?
Или Ваша семья светоч и сонм гениальности, нравственности и трудолюбия?
Andrew_K
13.07.2009 22:35
Director
13.07.2009 22:41
Не было бы "того строя", хрен бы ваша Америка спасла остальных евреев от концлагерей.
------
Вы так уверены?

Да и вообще как можно руководить страной, где почти всё находится в частных руках-я не знаю.
------
А как руководить где все в одних руках знаете? Интересно послушать, расскажите. А это не частные руки?

--------
Ну так и сейчас традиции продолжаются. Вы попроцдже создать какую нибудб организацию, на которою денег из бюджета не идет, и которая в полити ку "партии" не укладывается. Все - "пятая колонна", "наймит империалистических разведок", "деньги сионисткой мафии" и т.п.
Неважно, будь это организация отстаивающая право с правым рулем ездить, солдат в армии защищать, бомжей на Комсомольской кормить...
Главное - это враги! Они разрешение и одобрение в Кремле не получили! Их Пентагон с Моссад финансирует!
А в России ведь было время. Перед первой войной. Расцвет общества и общественных организаций.

Ведь существовали общества помощи инвалидам, общества озеленения города, призрения сирот, игры в теннис и т.д. И они были сами гражданами созданы.

Назовите сейчас хоть одно не гонимое общество которое былое создано людьми без советов сверху?
Стрелок-радист
13.07.2009 22:50
Уважаемый Директор!
///Великая была возможность в 91. По сути два варианта - оставить харизму СССР (а она
безусловно была) т.е. красный флаг, серп и молот, гимн и пр., "закрутить гайки" и строить страну под прикрытием СССР. Второй вариант - похерить сразу все флаги, гимны, и пр. наследие коммунистов, объявить себя наследниками Империи, восстановить соответствующую символику (гимн "Боже царя храни" - вещь!) и строить страну.

У меня большие сомнения, что эти, названные Вами возможности, РЕАЛЬНО были.
Это к тому, по каким все же законам развивается все, в том числе страны, нации и тд.

///У власти оказали потерявшиеся люди, которые начали лепить несусветную комбинацию из всего, что под руку попадется.

Опять же вопрос - а откуда эти люди взялись?? Их что, подбросил нам кто-то? Или они какие-то инопланетяне? Они ведь НАШИ. Здесь родились, здесь выросли. Сформировались в нашей среде. Короче говоря - они наше все. Извините, мое мнение.

И опять вопрос про то, как же все устроено на самом деле ... :)

пилот Ан-2
13.07.2009 22:50
Director:
Назовите сейчас хоть одно не гонимое общество которое былое создано людьми без советов сверху?

Авиафорум.... :-))))
Пилот Ту-22
13.07.2009 22:52
Director:

------
Вы так уверены?

А в чём сомнения? Солдаты Красной Армии ценой своих жизней вырвали нас из лап Гитлера. А неблагодарные твари теперь пляшут на их костях, обвиняя их в каких-то неимоверных грехах и ошибках.

------
А как руководить где все в одних руках знаете? Интересно послушать, расскажите. А это не частные руки?

Играете всё в игры-не понимаете, якобы, о чём речь? Ну, ну...
__VM__
13.07.2009 22:53
Александр Булах:

__VM__:

Это Вы, уважаемый, о себе и о своих родителях в том числе?
Или Ваша семья светоч и сонм гениальности, нравственности и трудолюбия?

А я про большинство. Мне сейчас (и я это неодократно озвучивал здесь) существенно комфортнее, чем тогда. А работать мне было в кайф почти всегда.
Родители, к сожалению, не дожили...

А то, что много людей, гораздо лучших чем я или моя семья исчезли из России по разным причинам - это есть факт.

И, тем не менее, большинство стонов по поводу плохой жизни, исходят от неумения и нежелания работать над улучшением своей жизни.
Director
13.07.2009 22:58

Опять же вопрос - а откуда эти люди взялись?? Их что, подбросил нам кто-то? Или они какие-то инопланетяне? Они ведь НАШИ. Здесь родились, здесь выросли. Сформировались в нашей среде. Короче говоря - они наше все. Извините, мое мнение.

И опять вопрос про то, как же все устроено на самом деле ... :)
---------
Конечно. Нормальные, в большинстве своем люди. Просто нет у нас совместных базовых ценностей, на основании которых мы бы государство начали строить. Мы антагонисты. Одним нужна свобода, неприкосновенность собственности, независимые суды, выборы и т.п. Другим нужно государство которое весь мир пугать будет, а все остальное их не интересует, третьим - "пролетарии всех стран" и красные флаги, четвертым - "самодержавие, народность" и т.д. А как можно построить государство, где всем им будет, по крайней мере, комфортно?
Александр Булах
13.07.2009 23:00
Пилот Ту-22:

Director:

------
Вы так уверены?

А в чём сомнения? Солдаты Красной Армии ценой своих жизней вырвали нас из лап Гитлера. А неблагодарные твари теперь пляшут на их костях, обвиняя их в каких-то неимоверных грехах и ошибках.

Это безусловно ужасно. И расплата за это придёт.
В этом даже сомневаться не приходится.
Но как относится к тому, что отцы этих солдат разрушали храмы, построенные на народные копейки?
Например, тот же самый Храм Христа Спасителя в честь победы России в Отечественной войне 1812 г.?
Я скажу честно, не крещён. Да и к стыду своему должен признать, что и не тянет. А потому крест не ношу. И в церкви бываю крайне редко. Но от ощущения цепляющейся друг за друга вины поколений (как шестёрки в часах) никуда не могу дется...
Видимо в этом что-то есть. Вот, видимо, и платим по счетам...
Таратарин
13.07.2009 23:11
Director:

Боже какими мы были наивными?

На моей памяти Евреи всегда были людьми которых мы жалели. По кухням и тусовкам в общягам Евреи разносили мысли, что они самые несчасные люди. Их везде притесняют, они обездолены и у них нет родины, в партию их не принмают по пункту 5, их родтели все сплошь репресированы. В школе когда били еврея Борьку я не задумаясь бросался в драку защищая его из чуства справедливости.
Теперь евреи у власти и при всег деньгах России. Что вытворяют с нами эти Абрамовичи.
Будет драка я вступлюсь за Русских.

Пилот Ту-22
13.07.2009 23:11
Александр Булах:

Это безусловно ужасно. И расплата за это придёт.
В этом даже сомневаться не приходится.
Но как относится к тому, что отцы этих солдат разрушали храмы, построенные на народные копейки?
Например, тот же самый Храм Христа Спасителя в честь победы России в Отечественной войне 1812 г.?
Я скажу честно, не крещён. Да и к стыду своему должен признать, что и не тянет. А потому крест не ношу. И в церкви бываю крайне редко. Но от ощущения цепляющейся друг за друга вины поколений (как шестёрки в часах) никуда не могу дется...
Видимо в этом что-то есть. Вот, видимо, и платим по счетам...

Я крещён, но крест тоже не ношу.
Александр, Вы прямо повторяете мысль о вине отцов нашего святейшего Кирилла.
Тогда Бог и американцев должен покарать за убиенных индейцев, иракцев, сербов, афганцев, панамцев и прочая и прочая... Или Вы думаете, Бог на них кризис напустил и достаточно?
Director
13.07.2009 23:13
Будет драка я вступлюсь за Русских.
----------
А я в милицию позвоню!
1..101102103..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru