Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-4

↓ ВНИЗ

1..99100101..111112

тест
12.07.2009 23:17
2 Шкраб

===
Вот в том и беда, что мы рассматриваем автора не по логичности его суждений, а со стороны его биографии.
===
Биография - необходимое дело.
Сквозь биографию ты (если непредвзято) можешь высмотреть "откуда ноги растут".
Как я могу высмотреть к примеру откуда у моего деда-летчика была такая...
ну в общем "сталинозависимость", а у моей бабули - "сталино-берие - ненависть".
===
Вчера восемь лет было, как мой друг с замом комполка разбились, извини за личные подробности (((
===
Да чего извиняться?
Все мы имеем черные страницы. К примеру бабуля сегодня празднует свой юбилей, а деда с ней давно нет.
Ей очень повезло. У нее хорошие дети которые ее берегут.
И внуки которые ее любят и берегут.
А если бы не так?

А я сидел сегодня и думал. Ведь дед когда умирал - он отдал все свои ордена и медали мне.
На сохранение как память о Семье.
Вот Роман - а почему я не могу их вывезти из РФ?
Ну что ж я их - продавать что ли буду?
Ну несерьезно. Ладно - блин - ну хоть имущественный ценз ставьте, мать их в ногу.
Я ведь даже дочерям своим не могу их толком передать.
Что - история семьи должна умереть?
Из за какого-то придурка в какой-то военной бюрократии все ордена нашей семьи должны погибнуть?
А в СССР вообще сдавалось все в военкомат кроме ордена Отечественной ЕМНИП.
Что ты хочешь от такого мЫшления?
тест
12.07.2009 23:30
2 Шкраб

===
Почему мало, просто возможностей стать управленцами сейчас у них мало, а это существенная разница
===
Почему мало? Навалом.
Только нужно много работать.

===
Или ты сторонник русофобского тезиса о никчемности русских?
===
Не, ну почему русские никчемны?
Это еще откуда?

Русские (не россияне, а именно русские) -прекрасные инженеры-эксплуатационники.
Неплохие конструкторы. Прекрасные солдаты как характер (но не как организационная структура).
И много много всего другого.
Просто есть места где мы очень сильны, а есть места где мы полное дерьмо.
Нужно просто знать и то и это и жить вылавливая бонусы из перовго ведра и не спускать их во второе.
тест
12.07.2009 23:38
2 ЧК

12/07/2009 [22:53:51]

Эк тебя торкнуло. =))
даже отвечать смешно...

==
Напряженная борьба за превосходство, толчки в экономической жизни создадут, да и создали уже, разочарованные, холодные и бессердечные общества
===
Ой ой ой.
Ты хоть одно такое "бессердечное общество" видел?
БУР
12.07.2009 23:43
тест
...По-поводу аргументации и дискуссий, о чём с вами дискутировать если вы отрицаете
Очевидные вещи, вы отрицаете, участие запада выразимся толерантно, в недружественных
Акциях против СССР (России), но это же смешно, на протяжении всех веков это было и это есть. Вы говорите, что Сталин людоед, но при этом забываете, про Черчилля и Рузвельта на них-то крови поболее будет, вспомните Куклусклан и Английские колонии и кто изобрёл концлагеря, на чьи деньги поднялся Гитлер. Также говорили о Иване Грозном , а вышло, что английская королева и французкий король правившие с ним в одно время были чудовищнее его. Так, что не нервничайте и спите спокойно понимаем, что вы на работе....

тест
12.07.2009 23:52
2 БУР

После слов : "понимаем, что вы на работе" Вы можете идти спокойно, медленным шагом нах
и ни в чем себе не отказывать.
Andrew_K
12.07.2009 23:59
тест: Олег, вот было бы интересно посмотреть на комментарии Романа по этому поводу - о наймитах и шпиономании... Арнумент, что сейчас любой, самый матерый диверсант будет полезней, чем самый передовой "педриот" посто не воспримутся...
тест
13.07.2009 00:33
2 Андрей

Андрей, конечно было бы интересно посмотреть на комменты Романа соотносительно
к параноикам.

тест
13.07.2009 00:47
2 Андрей

Хотя опять же - ты должен понимать, что у Романа может быть другой уровень компетенции по некоторым вопросам и к примеру - он может быть выше чем твой и мой.
Пока мы не в курсе биографий - судить сложно.
Захочет человек раскрыться - раскроется. Нет - его право.

===
что сейчас любой, самый матерый диверсант будет полезней, чем самый передовой "педриот"
===
Самое страшное - что это во многом правда.
Тот самый убитый комбедом кулак был куда как полезней для страны в целом чем этот
комбедовец.
Что принес Стране комбедовец?
"В одном кармане вошь на аркане..."?

Juan
13.07.2009 01:43
Йопаныпоголове, о чем вы спорите?? Та страна нах развалилась, не прожив и века, вы вместо того чтобы думать о будущем, думаете, как бы вернуться туда, назад. На куя?? Чтобы еще раз развалиться? Самое печальное, что наше правительство размышляет аналогично, хотя это понятно, все таки они выбраны большинством. Нехорошо так говорить конечно, но поскорее бы вымерли эти совкомамонты, которые тянут нас назад. При этом это те же самые люди, которые проипали СССР.
Edmonton
13.07.2009 05:22
Хуан, ну после вас выступать, прямо скажем, надо много сладкого заесть. Но вцелом вы где-то правы. Не знаю всех деталей суеты в России, скажу как обыватель, живущий далеко от России. Публика понимает Россию правильно. Россия Путина - это зло. А вцелом все что связано с Россией- это вопросы третьестепенной, а скорее даже не восьмой важности. Переводя на язык простого обывателя- никого Россия не волнует, не интересует и даже многие не совсем ясно представляют где она географически. Никому нет дела до нее как и до ближайшего соседа, как живущего через газон так и соседа по глобусу.
Спасибо, Николай Федорович, за интерес.
Теперь о концерте. Думаю, что с Полом Маккартни была договоренность о проведении культурного и коммерческого мероприятия. Одержала победу коммерческая часть, но о культуре лучше умолчать. Откуда возмется культура, если человек до начала выступления великого ливерпульца успел пропустить баночек 6 а кто и больше пива, кусочков по 3-5 пиццы и хот-догов, бюргеров и картошки фри.
Опять же, а что здоровым и оторванным от домашних кухонь на 8-10 часов людям оставалось делать? Только забивать время ожидания поеданием и запиванием. Народ начал подтягиваться с самого утра. С парковками везде проблема, а для маленького Галифакса и подавно. В 3 дня начали пропускать по билетам. В 9 вечера, когда хорошо стемнело, похолодало и народ начал трезветь началось ТО реальное шоу, ради которого все и приехали или пришли. Публика собралась всех возрастов и уровней образования. Когда вышел Пол с музыкантами- все стали одним монолитом фанов с общей судьбой.
Судьба у всех одна- сидеть до конца, назад дороги нет. Не выйти, не пробиться.
20 000 внутри парка и тысяч 5 облеплено вокруг ограждения, плюс все балконы окружающих парк домов.
Шоу было подготовлено и преподнесено по самомому высшему стандарту, какой можно было только представить в самых смелых бредовых фантазиях. Я имею в виду качество звука, мониторы изображения и спецэффекты.
Как говорилось в песне Пинк-Флойдов-- Вам бы там побывать.

В качестве привета с концерта пара запомнившихся вещей(хотя я могу припомнить и больше).

http://www.youtube.com/watch?v ...

http://www.youtube.com/watch?v ...
Пилот Ту-22
13.07.2009 07:01
__VM__:

2 Пилот Ту-22:
А можно поподробнее про пирамидные деньги и Windows 7
И, кстати, как можно украсть Windows 7 в настоящее время? Когда он еще не выпущен...

Можно и поподробнее: про пирамидные деньги-читайте про истоки кризиса-там всё сказано про это.
Windows 7(как и все остальные) качаю откуда-то и сам не знаю. Никогда за него не платил и не собираюсь.
Шкраб
13.07.2009 07:23
Andrew_K:
Олег, вот было бы интересно посмотреть на комментарии Романа по этому поводу - о наймитах и шпиономании...

тест:
Пока мы не в курсе биографий - судить сложно.
Захочет человек раскрыться - раскроется. Нет - его право.

Олег, Андрей, ну, скажем так, спрашивать у действующего военнослужащего о этапах прохождения службы, это не очень корректно. Даже если я и хотел бы рассказать, меня во многом ограничивают действующие руководящие положения )))
В рамках дозволенного по биографии - до замкомэски летно-инструкторская деятельность, затем академия, далее короткий период службы в военно-аналитической организации, ряд нюансов и теперь тружусь в одной из областей военной науки (не гуманитарной). Год практически занимаюсь вопросами подготовки кадров с точки зрения системного подхода. Этого, я думаю будет достаточно.)))
А теперь об "агентах влияния" )))
И какие комментарии вы хотите услышать?
Несерьезно все это! Не тот уровень. Во-первых, форум имеет статус "посиделок", места для спуска эмоций (с уважением к форуму). Если бы мы зашли с целью внедрить свои взгляды на тот же ВИФ2НЕ, форум геополитики МГУ или подобное, нас бы с такой аргументацией посчитали за троллей и растоптали бы сразу. А здесь, скажем так, больше ориентированы на общение, нежели на формирование информационной картины.
Хотя и отсутствие этих людей я тоже не могу констатировать. Имея начальные знания в области информационного противоборства (интересная наука, но сильно закрытая) в период конфликта с Грузией я таких видел на форуме минимум восемь человек, которые органично вписываясь в картину происходящего грамотно сливали дезу.
Во-вторых, для этого есть специальные службы, это не наша предметная область обсуждения.
В-третьих, в отношении Олега это вызвано тем, что он (может осознанно, может нет) использует так называемый "прием плавного ухода", когда основные аргументы не опровергаются, а происходит смещение внимания на второстепенные или вообще не относящиеся к обсуждаемому вопросу моменты ))) Можете сами поискать все эти способы информационного воздействия в инете ( часть из них открытая). Хотя на роль "наймита" больше подходит Director, который в острой ситуации прибегающий к способу "одностороннего опровержения" с фирменной кучей вопросов ))) Шутка (Дима, без обид, надеюсь).
Вывод: даже если здесь эти агенты влияния и есть, то эффективность их деятельности не очень высокая

Шкраб
13.07.2009 07:28
Вдогонку
PS: каждый действует в реальной жизни по отстаиванию своих взглядов, а если борьба сволится только к форумным срачам по уничтожению "врагов", то это уже проблемы психиатрии )))
Andrew_K
13.07.2009 07:37
Шкраб:
то это уже проблемы психиатрии )))

Собственно, имелись ввиду вот такого уровня пассажи:

БУР:
тест
...По-поводу аргументации и дискуссий, о чём с вами дискутировать если вы отрицаете
Очевидные вещи, вы отрицаете, участие запада выразимся толерантно, в недружественных
Акциях против СССР (России), но это же смешно, на протяжении всех веков это было и это есть. Вы говорите, что Сталин людоед, но при этом забываете, про Черчилля и Рузвельта на них-то крови поболее будет, вспомните Куклусклан и Английские колонии и кто изобрёл концлагеря, на чьи деньги поднялся Гитлер. Также говорили о Иване Грозном , а вышло, что английская королева и французкий король правившие с ним в одно время были чудовищнее его. Так, что не нервничайте и спите спокойно понимаем, что вы на работе....
12/07/2009 [23:43:21]

И, это не первый и, к сожалению, не в последний раз - с завидным постоянством появляется какой-нибудь одиоз с набором бессвязых реплик и с вполне очевидной концовкой. Именно об этом явлении я и написал о "наймитах" и шпиономании.
Бача
13.07.2009 07:43
С юбилейной страницей, мастера слова!
Шкраб
13.07.2009 07:44
Андрей, я скажем так, избегаю навешивания ярлыков, в том числе про одиозов. Ты прекрасно представляешь, что в реале люди могут быть весьма отличными от интернет-облика. В том посте, который ты привел, содержится эмоциональная оценка манеры ведения дискуссии Олегом и нерациональные необоснованные выводы. У каждого есть право высказать свое мнение. А вот воспринимать его или нет, дело читающего. Просто если я, допустим, уверен в обратном, то почему это должно меня цеплять. Это виртуал с присущими ему особенностями анонимности. Вот в жизни это пропускать нельзя...
Люди то разные все.
Пилот Ту-22
13.07.2009 08:33
Edmonton:

Спасибо, Николай Федорович, за интерес.
Теперь о концерте.

Галочка, спасибо за столь интересный рассказ о Поле и его концерте. Он мне всегда нравился как и все Битлы(а кому они не нравились?). Должен заметить, что концерты на открытом воздухе гораздо лучше воспринимаются, чем в закрытых залах. Я правда был только на одном таком концерте-давным давно в Рязань(был там как раз на переучивании) приезжали "Голубые гитары"(тогда ещё над "голубыми" не смеялись и даже не догадывались о подвохе). А вот в закрытых помещениях почему-то звук всегда оглушает-может неправильные залы(или звук).

Ну а мы тут слушаем наше, отечественное. Конечно, вещи не сильнее, чем "Фауст" Гёте, но
всё же:

http://video.mail.ru/mail/keng ...

С коммунистическим приветом из Рязани,
Н.Ф.(надеюсь конная полиция не осудит меня за такие приветы)
Яковлевич
13.07.2009 10:10
Edmonton:
А вцелом все что связано с Россией- это вопросы третьестепенной, а скорее даже не восьмой важности. Переводя на язык простого обывателя- никого Россия не волнует, не интересует и даже многие не совсем ясно представляют где она географически. Никому нет дела до нее как и до ближайшего соседа, как живущего через газон так и соседа по глобусу.
13/07/2009 [05:22:35] Извините, что вроде как беспардонно влез в диалог. Вот я также, по большому счету, обыватель. Пытаюсь поставить себя на место обывателя за бугром, а потому пытаюсь (размышляя), бурчать за него. Где-то есть Россия, которая мне на каждый день не нужна, она сама по себе. В то же время, когда верстается военная часть госбюджета США(так уж я выбрал), испытываю навязчивый прессинг верстателей - в этом году надо наскрести с меня больше, чем в прошлом. Раньше меня пугали Союзом, исчадием зла. Теперь пугают мировым терроризмом и о России прямо не говорят, но как при умножении в столбик, имеют её в виду, т.е 2 пишем, 7 на ум пошло. "Зловещий сентябрь" я помню и вываливаю свои кровные, т.е.- вот вам на цифру 2. А вот при цифре 7 я начинаю недоумевать - а это ж куда? На Россию? Так как же она мне может быть безразличной после этого? Это ведь намного больше, чем на Усаму в 3, 2 раза! А не дурак ли я? Вывод: или я не верно пренебрегал ранее ролью России, или меня банально "разводят"! Мой подсчет для наглядности утрирован, но суть понятна. Так вот способен ли западный обыватель на такой бесхитростный подсчет или все ещё для этого не наступило нужного времени? В таком случае - когда оно может наступить?
Алексей Б.
13.07.2009 10:24
Andrew_K:

Шкраб: вместо того, чтобы предоставить людям решать САМИМ, какая правда для них ближе.

Роман, ну ты же не настолько все-таки идеалист!?

Во , ещё один идеалист! Разрешите поприветствовать Вас , коллега. Или собрат по дигнозу.
Дядя
13.07.2009 10:25
===========Откуда возмется культура, если человек до начала выступления великого ливерпульца успел пропустить баночек 6 а кто и больше пива, кусочков по 3-5 пиццы и хот-догов, бюргеров и картошки фри

Законспектировал.......
Сильно Эдмонтон задвинула!"!!
Максим Владимирович
13.07.2009 10:32
Женщина ничего задвинуть" не может!
тест
13.07.2009 12:18
2 Шкраб

===
когда основные аргументы не опровергаются, а происходит смещение внимания на второстепенные или вообще не относящиеся к обсуждаемому вопросу моменты
===
Роман, а какие аргументы опровергать? Их же нету в основном.
Одни эмоции.
Кстати насчет "наймитов" и так далее.
Я знаю непонаслышке, что такое дело конечно есть. НО!
"Слухи о моей смерти сильно преувеличены" как говорил товарищ Твен.
Просто в отсутствие у большинства населения гражданской позиции
любой человек отстаивающий свои взгляды на мироздание
у некоей части населения которая тяготеет к определенному образу мышления -
возникает ощущение , что кто-то оппонентов нанял.

Между прочим это характерно для многих левых активистов. И не характерно для "правых".
Причем не конкретно в РФ - везде.
И вообще - конфликт между левым и правым крыльями - неразрешим в принципе.

тест
13.07.2009 12:27
2 Яковлевич

===
Мой подсчет для наглядности утрирован, но суть понятна. Так вот способен ли западный обыватель на такой бесхитростный подсчет или все ещё для этого не наступило нужного времени?
===
Западный средний обыватель гораздо менее политизирован чем российский.
И Россию он в среднем воспринимает на бытовом уровне , видя российских туристов и слыша КРАЕМ УХА о "чем-то там вдалеке".

тест
13.07.2009 12:51
2 Шкраб

===
ну, скажем так, спрашивать у действующего военнослужащего о этапах прохождения службы, это не очень корректно
===
Между прочим я и не спрашивал =)))
Но того что ты написал - вполне кстати достаточно для так сказать общего понимания.

Кстати я был одно время на vif2.ru но после убийства Володи как-то стало неохота да и
народ сильно поменялся.
vif2ne конечно более академичен. Там интересно.
Но не с моими познаниями туда лезть.
Так - только читать.

А вот насчет форумов "геополитиков" - нет, Роман, я бы сильно поспорил.
И я скажу - почему.
Зауми много. =))))
Теоретизирование.
Алексей Б.
13.07.2009 12:52
Бывшая замгоссектертаря США при администрации Буша Лиз Чейни обвинила нынешнего президента США Барака Обаму в пророссийской и антиамериканской трактовке окончания холодной войны. «Есть две разных версии, объясняющих окончание холодной войны — правдивая и российская.

Вишь , как она хорошо всё рассказала почему мы тут все спорим на ветке. И так во всём - есть только две эти версии.
Алексей Б.
13.07.2009 12:54
Кто тут говорил, что в Европе нет классовой борьбы? Такого даже в России не было.
http://autorambler.ru/journal/ ...
Andrew_K
13.07.2009 12:56
Западный средний обыватель гораздо менее политизирован чем российский.

Вот в этом и есть основная разница между обществами - ТАМ они решают СВОИ проблемы, а ТУТ - в большей стпени озабочены "спасением мирового человечества". Поэтому и клозеты ТАМ чистые, а ТУТ...
Juan
13.07.2009 13:03
а ТУТ - в большей стпени озабочены "спасением мирового человечества".
====
Да да. И при этом даже сами о себе позаботится не могут.
http://lenta.ru/news/2009/07/1 ...
"Мы просим президента вмешаться и разобраться со сложившейся ситуацией. Если сказать просто, мы просим одного - дайте нам работу, чтобы мы могли жить", - прокомментировал послание Василий Пиряев.

"дайте нам" мля...
тест
13.07.2009 13:08
2 Алексей Б

А кто говорил, что ее нет совсем?
Она просто сильно смягчена но в тяжелое время...
А потом - чтобы понять смысл происходящего надо знать ментальность французских "синих воротничков".
Франция вообще такая - неординарная страна в этом плане.
И когда я работал еще в плавсоставе и когда потом в манагерах - заход во французский порт - вечное ожидание сюрпризов.
Бабах - остановлена выгрузка - блииин!!!
Крановщик взял и ушел. Забастовка у него.
С какого хрена, что случилось?
Ну нам потом объясняют: "Лето, выходные, у его дочери свадьба, надо подготовится. Он не успевает. Договорился с профсоюзом о том, что он бастует на денек - за повышение зарплаты."
Объясняют конечно в приватном порядке - официально конечно кто тебе такое скажет?

тест
13.07.2009 13:22
2 Хуан

А там "ларчик просто открывался".

===
В апреле 2007 года в госкомпании "Горно-Алтайавтодор" сменилось руководство - пост руководителя компании покинул Василий Пиряев, а его место занял кандидат экономических наук Николай Нечаев. По мнению правительства Алтая, с помощью акций протеста Пиряев пытается вынудить власти назначить его на должность руководителя "Горно-Алтайавтодора", распределяющего деньги, направляемые в дорожную отрасль Алтая. По данным агентства Regnum, руководство Алтая через посредников получало предложения уладить конфликт с "Магистралью" "мирным путем" при помощи назначения Пиряева главой "Горно-Алтайавтодора
====
__VM__
13.07.2009 13:36
Пилот Ту-22:

__VM__:

2 Пилот Ту-22:
А можно поподробнее про пирамидные деньги и Windows 7
И, кстати, как можно украсть Windows 7 в настоящее время? Когда он еще не выпущен...

Можно и поподробнее: про пирамидные деньги-читайте про истоки кризиса-там всё сказано про это.

Все равно не понял...
Работа сделана живыми людьми за живые деньги...
При чем тут прирамида и кризис??

Windows 7(как и все остальные) качаю откуда-то и сам не знаю. Никогда за него не платил и не собираюсь.

То есть Ваша мораль позволяет вам УКРАСТЬ, особенно в случае, где риск попасться невелик.
И как Вы с такой моралью можете осуждать "олигархов"?
mishk_
13.07.2009 13:39
Поздравляю всех участников с 100 страничкой ! По поводу русофобии - мне кажется что русофобами, антисемитами и подобными могут быть только умственно отсталые личности.Невозможно ненавидеть народ, есть в любой нации люди достойные ненависти, но народы....Да, я лично не люблю современную бандитскую Россию, но причем тут простые люди?Мы можем расходится во взглядах, но ненавидеть русских я не хочу и не буду.
тест
13.07.2009 13:51
2 мишк

===
мне кажется что русофобами, антисемитами и подобными могут быть только умственно отсталые личности
===
Ну почему же?
Могут быть и очень продвинутые. Причем - ОЧЕНЬ.
mishk_
13.07.2009 13:55
тест:
хорошо, поправлюсь - значит моральные уроды.
Director
13.07.2009 13:59
-----------
Очень зря, кстати. По крайней меря зря об этом на весь мир заявляете.

"Житель Екатеринбурга, установивший на свой домашний компьютер нелицензионные копии Microsoft Windows и Microsoft Office, предстанет перед судом. Его обвиняют в нарушении двух статей уголовного кодекса, согласно которым виновник может выплатить крупный штраф и провести до 2 лет в тюрьме".

http://www.rosinvest.com/news/ ...
Дядя
13.07.2009 13:59
значит моральные уроды.

Моральное уродство- понятие классовое!
Алексей Б.
13.07.2009 14:04
Windows 7 сейчас распространяется как бета-версия, бесплатно с ограничением срока действия. Официально выйдет в России в октябре. Так что пока все законно.
mishk_
13.07.2009 14:06
Дядя:

значит моральные уроды.

Моральное уродство- понятие классовое!

А по моему "общечеловеческое" - есть вещи одинаковые для всех.
тест
13.07.2009 14:14
2 мишк

О! - Это другое дело. =))

2 Шкраб

С интересом прочитал про полиграф для военных.
Ну в органах это уже практикуется.
Но меня реально прикалывает как ЭТО будет практиковаться в Армии?
Это же ювелирное искусство.
Они с ума сошли?
Нет в современной РФ что-то явно не то творится.
Пилот Ту-22
13.07.2009 15:44
mishk_:

Поздравляю всех участников с 100 страничкой ! По поводу русофобии - мне кажется что русофобами, антисемитами и подобными могут быть только умственно отсталые личности.Невозможно ненавидеть народ, есть в любой нации люди достойные ненависти, но народы....Да, я лично не люблю современную бандитскую Россию, но причем тут простые люди?Мы можем расходится во взглядах, но ненавидеть русских я не хочу и не буду.

Вот и я лично не люблю современный милитаристский Израиль, но простые люди там не причём.
(это я попробовал по-Вашему сформулировать)
Edmonton
13.07.2009 15:49
Николай Федорович, я не знаю как реагировать на лагерный шансон. Когда мы уeзжали, эта музыка не цвела такими бутoнами как сейчас. Когда пеиезжали на Родину-она в каждом такси, в каждом авто на kассетах. Какое время такая и рифма, положенная на музыку. Плохо это. Взрослого человека оно уже не испортит больше, чем нужно, а для молодежи лагерь и зона не самый лучший образ для формирования общей картины мира.

Дядя, ну вы даете!! Еще и конспектируете, но я понимаю, что это прикол. Я чисто по Высоцкому изложила мысль о том, что какая может быть культура, где на аренах мильон меняют по рублю. Не более. А так упаси Бог, ничего плохого не могу даже думать о людях.
Вот и все на эту тему.

Яковлевич, Вам как человеку не новому в этом мире, знакомо слово пропоганда или промывка мозгов. Так зачем я буду повторять то, что всем известно. Военные бюджеты на то и существуют, чтобы демонстрировать мускулы. Такие игры у военных и политиков. На уровень личной безопасности влияет наличие хороших замков на дверях и ограниченная болтливость. Все остальное доверьте профессионалам. Так примерно тут народ и живет. Зачем напрягать свои мозги тем, на что ты мало влияешь.
Шкраб
13.07.2009 15:52
тест:

2 Шкраб

С интересом прочитал про полиграф для военных.
Ну в органах это уже практикуется.
Но меня реально прикалывает как ЭТО будет практиковаться в Армии?
Это же ювелирное искусство.
Они с ума сошли?
Нет в современной РФ что-то явно не то творится.

Гы... Демократические достижения, однако. Очередной большой брат, прикрытый лозунгами об объективной свободе )))))
Современная РФ черпает свое вдохновение извне. Так что, перефразируя тебя, "в современном мире что-то явно не то творится"...
А я скажу тебе, теряющая свои ценности позиция стремится сохраниться любыми способами )))
н-1
13.07.2009 15:54
тест:

У нас стоят лампы в моем кабинете и в спальне.
Все в порядке все очень приемлемо.
Сказать что я ощущаю разницу в свете - не могу.
И вообще-то НИКТО из родственников НИЧЕГО даже не заметил.
Еще раз говорю - может Вам на абажур обратить внимание?

===
предлагаю Вам в ОДНОЙ комнате установить два светильника
один с лампами накаливания
другой с энергосберегающими
-и просто СРАВНИТЬ.
я разницу ЗАМЕЧАЮ и неприятную,
и мои домашние тоже замечают.
..
и потом если бы с энергосберегнающими лампами было все так шоколадно
ЗАЧЕМ СТАЛИ ДЕЛАТЬ ИХ с РАЗЛИЧНОЙ ЦВЕТОВОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ(ЦВЕТОМ)-
задуматься над этим никогда не мешает.
///
тест:
Нет, не смешно.
В жилье "южного типа" зимой ОЧЕНЬ холодно без отопления.
Вы вероятно просто не очень представляете себе.
Кстати вообще-то зимой на Кипре есть места где лежит снег и
кроме как на джипе хрен проедешь. Да и то - цепи противоскольжения
нужны.
И люди вообще-то на горных лыжах катаются.

Так что - каждому месту - свое отопление.
В зависимости от "нужд трудящихся".

А средняя температура - это в среднем по больнице, включая морг.
===
а ПРОСТО ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС
КАКАЯ СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ЯНВАРЯ НА КИПРЕ?(ИЛИ САМОГО ХОЛОДНОГО МЕСЯЦА)
Вам трудно?
Пилот Ту-22
13.07.2009 16:02
__VM__:

Все равно не понял...
Работа сделана живыми людьми за живые деньги...
При чем тут прирамида и кризис??

Экий Вы непонятливый... Вы просто исходите из утверждения, что деньги не пахнут, а я думаю совсем наоборот. Если в Штатах много денег, которые ничем не обеспечены, то и разработчикам заплатили ими же.
Ну а украсть у вора какую-то вещь это даже не совсем воровство... Вон китайцы штампуют не задумываясь всё подряд, что нравится им и людям.
Так что не виноватый я...

н-1
13.07.2009 16:09
Director:

сколько по Вашему требуется кдж тепла для того чтобы при 0град на улице,
поддерживать в квартире площадью 60м2 температуру +20град???
..
ответите на этот вопрос,
тогда смело можете объяснять всем про эффективность различных отопительных систем.
----------
Какой квартиры? Из каких материалов? Какова толщина стен, высота потолков кпд отопителя и т.д. Рассчитать конечно можно, теплотехнику мы все такир когда то изучали. Зачем? По-моему и так ясно, что потери при централизованном отоплении будут выше на порядок, чем при индивидуальном.

У немцев строят дома с потреблением энергии для отопления 30-40 квт/ч на м2 в год.
====
60М2*(30-40)=1800...2400Вт
около 2кВт круглосуточно.
2*24=48кВт*час в сутки
48*30=1500кВт час в месяц.
в квартире площадью 60м2 тратится на освещение в месяц ну 100...150кВт*час при освещении лампами накаливания
это всего 7-10% от отопления
и 40..60кВт*час при освещении энергосберегающими лампами.
это всего 3-4%
с учетом затрат на бытовые приборы
а это 150-200кВт*/час
экономия буде ну 3-4%
ВСЕГО ЛИШЬ 3-4%.
...
а вот например ТЭЦ, которые действительно экономят топливо сейчас повсеместно заменяются у нас индивидуальными системами отопления.
Juan
13.07.2009 16:11
Вы просто исходите из утверждения, что деньги не пахнут, а я думаю совсем наоборот. Если в Штатах много денег, которые ничем не обеспечены, то и разработчикам заплатили ими же.
Ну а украсть у вора какую-то вещь это даже не совсем воровство... Вон китайцы штампуют не задумываясь всё подряд, что нравится им и людям.
======
Нипанятна. Мужики с майкрасофта произвели ОС, продали ее за доллары. Китайцы произвели какую-то хрень, тоже продали ее как правило за доллары. У китайцев тоже значит воровать по вашему можно?

Вот так, начиная по малу с "сэкономленного" спирта, походу дела разграбив свою Родину, к пенсии Вы дошли до глобального воровства. Стыдоба.
Director
13.07.2009 16:12

н-1
13.07.2009 16:26
Director:

====
какая связь между кипром и якобы преступниками.
Andrew_K
13.07.2009 16:28
Juan:
Если в Штатах много денег...Ну а украсть у вора какую-то вещь это даже не совсем воровство...

Классика философии пролетариата - "Если из большего украсть немножко - этоне воровство, а дележка!" Вот так они всю страну и поделили...
Director
13.07.2009 16:29
какая связь между кипром и якобы преступниками.
--------
не знаю.... преступников "якобы" вообще не бывает. Решение суда либо есть, либо его нет. Тот случай, когда промежуточных состояний нет. Что на Кипре, что в РФ.
1..99100101..111112

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru