одна из стюардес конешно хороша, загнуть бы её и отрежессировать
Antony Black
27.05.2009 19:49
вот - а говорите и на форуме часто бываете...! ??? Чему удивляетесь тогда, что неочень верят? Здесь шутников - каждый второй.. Может и "лично" ваш В.В.Путин выступить.. :)
Ладно, пойду далее смотреть как экипаж на Ил-86 прибывает на а/д назначения с остатком "почти на полчаса"... мож позвонить воякам - пусть дозаправщик вышлют..
Автор ВП
27.05.2009 19:53
Афоня:
одна из стюардес конешно хороша, загнуть бы её и отрежессировать
Правда, с Вашим "высоким штилем", думаю Вам ничего не светит.... Попробуйте начать с доярки из Хацапетовки. Вдруг, получится.
PS: Маша и Оля - замечательные актрисы. Они профессионалы. Маша, кстати, призналась на съемках, что в детстве мечтала быть стюардессой.
Автор ВП
27.05.2009 20:10
Старик Изергиль:
Александр Щурихин (режиссер): "..История заканчивается переходом наших главных героев в самолет нового типа. Скорее всего, это будет "Боинг"..."
А че штурмана и БИ нах? Сократят?
Увы.... Но сделал я это - героически. См. последнюю серию.
А верное замечание
27.05.2009 20:12
...там где встречаются два консультанта-летчика, одного мнения не бывает...
Хотя обычно так про юристов думают (два юриста - три мнения :-))
Автор ВП
27.05.2009 20:13
йцукенгш:
а мне САМОЛЕТ нравиться...
И мне! Жаль 86-го. Классная машина. Мы старались сделать его еще одним героем сериала.
Бот. Просто Бот
27.05.2009 20:15
что за доярка из Хацапетовки?
мне так, для себя, чисто поржать
а между тем все равно смотрибельно
динамики бы чуть побольше
Lеха с кпк
27.05.2009 20:18
Если автор ВП настояящий - пусть ответит: сколько серий ВП будет показано?
И ещё: зачем им надо было аж до Гандера посылать (и сразу же рулить обратно)!? Можно ж было правдоподобно - до Лондона. И врагов там сейчас хватает, есть к кому предателям бежать...
Автор ВП
27.05.2009 20:31
Lеха с кпк:
Если автор ВП настояящий - пусть ответит: сколько серий ВП будет показано?
И ещё: зачем им надо было аж до Гандера посылать (и сразу же рулить обратно)!? Можно ж было правдоподобно - до Лондона. И врагов там сейчас хватает, есть к кому предателям бежать....
+5
Серий будет 16 (в первоначальном варианте было 12, 4 пришлось дописывать, так как канал настаивал на премьерном показе по 2 серии).
Про Лондон:
Так, то-то и оно, что "сейчас". Основа сериала была написана в 2001 году! И "Он не должен уйти" относится к тому периоду. (Кстати, действие происходит в те же годы, а это объясняет еще многие вещи, как то:
- отсутствие мобильных телефонов у большинства героев (в "Тумане" поймете к чему я клоню);
- ИЛ-86 еще пускают за рубеж;
- 86-е компании используют как для перевозки пассажиров, так и грузов (см. "Черная икра")
Тест пройден? Землю есть не надо?
Antony Black
27.05.2009 20:41
Да что Вы, любезнейший, заладили "есть землю - не есть землю" здесь такие пассажи популярностью не пользуются... Ну, автор и - замечательно... (уже не - АФФтаррр и то хорошо)... :)
:DME:
27.05.2009 20:43
На самом деле, вся критика со стороны тех "кто в теме" здесь лишняя. Цель сериала угодить не специолистам, а широкому кругу аудитории, чтобы им было просто интересно и приятно смотреть, я не думаю что большенство зрителей будут в восторге если им показывать все досконально и точно по технологии. Сам смотрю сериал и когда наблюдаю так называвемые "ляпы" воспринимаю их абсолютно нормально. Сюжет интерсный. Приятно смотреть. Авторы молодцы!
P.s. Темненькая стюрочка - красотулька =) Очень нравится =)
Автор ВП
27.05.2009 21:00
:DME::
На самом деле, вся критика со стороны тех "кто в теме" здесь лишняя. Цель сериала угодить не специолистам, а широкому кругу аудитории, чтобы им было просто интересно и приятно смотреть, я не думаю что большенство зрителей будут в восторге если им показывать все досконально и точно по технологии. Сам смотрю сериал и когда наблюдаю так называвемые "ляпы" воспринимаю их абсолютно нормально. Сюжет интерсный. Приятно смотреть. Авторы молодцы!
P.s. Темненькая стюрочка - красотулька =) Очень нравится =)
DME, большое спасибо за ваш ответ! Вы - совершенно правы во всем...! Почти.... "Авторы".... Все (в том числе и в киношном мире), привыкли к тому, что понятие "Автор" (в единственном числе) вымерло. Кругом - конвеер и безликая масса строчащих "негров". Сценарий этого фильма написан мной от первой и до последней строчки.
Когда я его писал, то хотел сделать это не только для рядового зрителя, но и для тех, кто реально сидит за штурвалами лайнеров и за ручками боевых машин. Летчик - действительно необычная и героическая профессия. Рутинная, как и любая другая. Мне хотелось, чтобы вы посмотрели на себя со стороны глазами тех мальчишек, которыми вы были тогда, когда взрослые дяди и тети спрашивали вас: "кем ты хочешь быть"? Именно поэтому мне так дороги ваше мнение и отношение к МОЕЙ работе. (См. стр. 7 этого форума).
Старик Изергиль
27.05.2009 21:04
Автор ВП
1. 2П пилот помогает БП развозить телеги, ввиду того, что пол-экипажа загрипповала. Вам ничего не говорит слово "резерв"? Вообще то это запрещено.
2. Почему у Вас пилоты по перрону ходят без бэйджиков (пропусков)?
Ivan Zalupov
27.05.2009 21:06
нормально все, смотреть можно, для форумян сойдет, если им петрович и жепсен нравятся
738
27.05.2009 21:09
2Автор ВП
Когда я его писал, то хотел сделать это не только для рядового зрителя, но и для тех, кто реально сидит за штурвалами лайнеров и за ручками боевых машин. Летчик - действительно необычная и героическая профессия. Рутинная, как и любая другая. Мне хотелось, чтобы вы посмотрели на себя со стороны глазами тех мальчишек, которыми вы были тогда, когда взрослые дяди и тети спрашивали вас: "кем ты хочешь быть"? Именно поэтому мне так дороги ваше мнение и отношение к МОЕЙ работе. (См. стр. 7 этого форума).
если это так, то наверно можно было найти хотя бы одного консультанта из действующих летчиков, тогда наверно этот сериал не смотрелся бы как комедия. Надо немного уважать профессию о которой пишете сценарий. Опять же про Чимкент, не буду спорить, что году в 98 не могло быть такой ситуации с пассажирами, но зачем же диспетчеров так опускать??? и снимать надо было хотя бы в местности приближенной к той о какой пишите, а то показали поверхность марса с какими то горами. гор там близко к аэропорту нет.
alex160
27.05.2009 21:15
Меня удивляет, почему когда вышли "07 меняет курс", и "зеркальные войны" таких дебатов не было.
Navigator-30RUS
27.05.2009 21:20
Высота 9100.....
Соленый
27.05.2009 21:21
Автор ВП, а не проще было переговоры в кабине реального полета взять и переозвучить актерами?
Старик Изергиль
27.05.2009 21:26
alex160:
Меня удивляет, почему когда вышли "07 меняет курс", и "зеркальные войны" таких дебатов не было.
27/05/2009 [21:15:56]
Такой рекламы у них небыло и шли они очень поздно
987654321
...запасной Северный...Грозный(Северный) штоли?угарные чуваки...не кабина экипажа а клуб по интересам...хочешь пришёл, хочешь пошёл покурить.....
Yemish
Жалко мало реальных кадров с летающими самолетами
Yemish
27.05.2009 21:27
Жалко мало реальных кадров с летающими самолетами
Maxim_Utair
27.05.2009 21:30
Знаете, серия "Слепота" очень понравилась! Тем более я сам живу в Сургуте, Нижневартовск от нас в 200 км, так самое главное заключается в том, что в то время когда там уже был заход на посадку, в аэропорту моргал еще свет, - у нас в городе начался шторм (сильный ветер, шторм) и в результате на некоторое время выключился свет, хотите верьте, хотите нет, но я вам искренне говорю. Мистика прям какая-то=)
2Автор ВП
Работа проделана грандиозная, все равно приятно видеть что-то о деятельности в Гражданской Авиации. Кстати в павильоне (или в реальном самолете) - салон ил-86 ну прям как только с завода=) И когда понял, что сериал про ил-86, мелькнула мысль, что в ту-154 не стали снимать, так как тесновато было бы=)
P.S. помню год назад в какой-то газете промелькнула фотография со съемок, где Б.Щербаков столя на фоне Шереметьево-3, как раз говорилось в той статье об этом сериале=) Вот и дождались как говорится!
Lеха с кпк
27.05.2009 21:39
2 Автору ВП:
2 вопроса.
1. А к В.В.Ершову за консультациями не обращались? Мне кажется, что он бы не отказался проконсультировать по авиационным нюансам.
2. Нет мысли опубликовать сценарий в виде повести или сборника рассказов? Хотя бы в Сети.
Естественно, после завершения премьеры по РТР.
Navigator-30RUS
27.05.2009 21:43
Маяки подхода..... Прикольно)))) Сказали б просто привода.
111222333
27.05.2009 21:46
Волшебный принсс БИБИГОН все равно рулит!!!
1234567890
27.05.2009 21:47
Волшебный принсс БИБИГОН все равно рулит!!!
ДПК
27.05.2009 21:48
Чтож диспетчера то у них сплошь девицы, обычно дальше адп их в авиацию ркдко пускают:)
На рулении частенько тетки...
27.05.2009 21:50
...
Maxim_UTair
27.05.2009 21:51
2ДПК, нет лучше такой таджик, который отвечает и за старт, и за подход, и за руление? хДД
не заморачивайтесь вы так=) пивка или кофейка взяли - и сидите спокойно смотрите, да на Марусю поглядывайтее и пусть глаза радуются=)
С уважением, Максим.
бывшийййй
27.05.2009 21:53
Ребята, серьезно спрашиваю и без антисемитизма:Много евреев летчиками работают?
Встречаются...
27.05.2009 21:53
,
Отвыкший
27.05.2009 21:55
Чудно!
Вы тут обсуждаете "Слепоту" а я только смотрю.
Пока идёт реклама и они заходят на посадку.
У нас, в инструкции на военном аэродроме, так и было, как в серии советуют, пролить торец и один край с подветренной стороны керосином и поджечь.
А на стоянке что, нет ни одного самолета, который можно запустить, к которому можно подогнать АПА и вести связь с него?
Если есть возможность запуститься и рулить - то фарами обозначить торец.
О, садятся!
А как удалось так быстро поджечь столько бочек? До высоты 25 ни одна ещё не горела! Это сколько же народу поджигало?
Ange26
27.05.2009 21:57
Старик Изергиль:
Я серьезно, по спутниковому уже посмотрел.
Реально, по какому каналу идет этот художественный фильм? И во сколько времени по Москве?
Старик Изергиль
27.05.2009 21:58
бывшийййй
Разве ж они признаютса)))))))))
Отвыкший
27.05.2009 22:00
2 Автор ВП:
Скажите пожалуйста, а как можно задать вопрос Щербакову?
Старик Изергиль
27.05.2009 22:01
Ange26
Блин, ловишь Россию-Сибирь или Дальний Восток. По Россия-Сибирь где-то в 19:00 Москвы.
85777
27.05.2009 22:02
А что это за Ил-86 такой с усовершенствованными двигателями, про который говорилось, перед отправкой его в Майами?
дпк
27.05.2009 22:04
с таджиком верю:), сам в Амдерме в конце 90х работал сразу за всех-борт входит-здоровается, переводишь на подход-до свидания.на подходе на другой частоте:"..И снова здраствуйте":)и так до стоянки
Первые две серии смотрел когда, тоже "ПАЦСТОЛ"и даже "ПАЦСТУЛ"чуть не закатился.Потом для себя понял:комедия.Плохо другое."ПИПЛ"не так поймет.Публика у нас не та. Был случай В моей практике один.Сели на запасной из-за утреннего тумана на а\д назначения(задержка, скопление бортов на вылет).Паксы выходили когда, одна мерзкая дама начала гундеть:"Долбо..ы, летать не умеете!"(цитирую дословно). КАпитан меня, хорошо, удержал.Дал бы ей по жирной, противной харе...
Lexa с кпк
27.05.2009 22:13
2 Автору ВП:
2 вопроса.
1. А к В.В.Ершову за консультациями не обращались? Мне кажется, что он бы не отказался проконсультировать по авиационным нюансам.
2. Нет мысли опубликовать сценарий в виде повести или сборника рассказов? Хотя бы в Сети.
Естественно, после завершен
быввшийййй
27.05.2009 22:21
А Маруся достойна рекламного плаката любой а\компании:)))))))) Жаль, что это только кино.Нет, есть Женщины в наших селеньях(а тем более в А\компаниях), но они так задр...ны этой работой...
Cruelito
27.05.2009 22:38
Маруся - это настоящая красавица.Ее простота очаровывает.Ее милое и нежное лицо - завораживает!Можно смотреть сериал только из-за нее:)))
С красивыми стюардессами и лететь совсем не страшно, если волнуешься.Девушкам из Трансаэро большой привет!:)
cat
27.05.2009 22:40
...-А ты как в авиацию попал?...
...-да на флоте служил...
Точно фильм на реальных событиях..
..а ты как в авиацию?...
..Да на железной дороге работал....
Алазань
27.05.2009 22:56
Слили серию.Таки добрались до труппов от человекоф.Нафига? И агентеса погано смотриться на фоне стюр.
Лепешкин
27.05.2009 22:57
В серии "Слепота", первый взлет Ил-86 бортовой номер - в зеркальном изображнии.
В следующей серии Лепешкин проходит безопасность в аэропорту в плаще. Уважаеиый Автор ВП сам часто летает из Шереметьево и знает что там на безопасности даже обувь снимают и раздеваются до рубашки.
А так сериал прикольный. Простой сюжет для отдыха. Не профи в авиации на все эти ляпы не обращают внимания. Сижу молчу, чтобы не портить семье впечатления. Кстати а Ил-86 до Канады долетит? :)
Зритель ТВ
27.05.2009 22:59
Михал Борисыч ЗАЧОТ !!! ;
Георгий Петров
27.05.2009 23:01
Автор ВП:
На ветке "ИДИОТЫ в авиации" посмешнее будет ...
Ученый
27.05.2009 23:08
Лепешкин:
...Кстати а Ил-86 до Канады долетит? :)
Когда он регулярно ходил в Нью-Йорк (самое начало 90-х), то делал две посадки: Шеннон и Гандер