Сериал нормальный. Ляпы присутствуют, но порадовало то, что сериал про ГА, а не про надоевших мусоров и солдат. Как тут звучало - чем-то похоже на сериал "Дальнобойщики", что в каждой серии случаются приключения=) Брюнетка - конечно супер!
Люди, хватит ругаться, но просто надоело бы смотреть после двух серий фильм, наподобие "Полет на Север" (хотя "полет в новый уренгой" - пацталом провел весь фильм, особенно где квс не*бически вертит штурвалом, доказывая, что Туполь летит прямо), в том-то и смысл сериалов - преукрашивь действительность. Еще понравилось, что идет сразу по две серии подряд. Как говорится нравится - смотрите, не нравится - не смотрите, но и так яростно обсирать художественный сериал не стоит!
Голиафффчик
27.05.2009 12:37
да и Аэрофлоту бабок отвалили, что в эпизодах не замазывают его. в первой серии и "Ямал" виднелся.
Отвыкший
27.05.2009 12:41
КВС Су-24:)):
рррррр:
Эрик:
Майор Волк вышел на пенсию, облагородил фамилию и пересел с Ту-95 (случай в квадрате 36-80) на Ил-86...
ну какой уж там ту-95 , помельче рангом-ту-16
Смотреть надо внимательнее или помнить хотя бы.Эрик прав.В конце фильма Волк взлетает после переучивания на Ту-95
Я бы даже сказал на Ту-142.
а ещё мимо ходом и Иранский ТУ-154 захватили у которого проблема с передним шасси
По поводу стюардесс точно подмечено )) появилось несколько веток (хотя они и были), можно набор объявлять ) Вот так понасмотрится молодеж и решит, что жизнь - "малина", хотя на самом деле - благодарности мало, да и работа не из легких. Один большой плюс - общение и "дружба" с уважаемыми летчиками )
Исидор
27.05.2009 13:27
Ну просто замечательно, позитив на позитиве.
К сожалению на серию про турцию не успел, но Детсад это супер.
1. Шикарно обосрана наша система образования - ФАМИЛИЯ!!!!
2. Уделана спермотоксикозна школота!
3. Позлающая Брюнетко!!!!!+100
4. Мышарик очарователен!
5. Ну главный задел - Недвухсмысленные намеки на то что киски будут драться. РРРРР
6. + достаточно четкие доклады б/и и ст.б/п (дуюя все таки с отсебятиной), но все рано дисциплинирует
Varya
27.05.2009 13:36
Вот ведь, точно позитив!!! Многие из вчерашней серии запомнили "ползающую" ) и цвет ее волос и формы ))
Ага, а школьники - просто ужас какой-то..отображение нашего обществ, я так считаю.
Коллега
27.05.2009 14:05
Не ну второй просмотр уже лучше!
Вот мне понравился слух у КВС...
Что за шум? - спросил Щербаков сидя в кабине... а дети шумели в зале ожидания ШРМ-С....
Да... всё таки девчата работают там что надо....
Только за это всё можно простить!
Маленькая разбойница
27.05.2009 14:17
Коллега:
...Что за шум? - спросил Щербаков сидя в кабине...
а дети шумели в зале ожидания ШРМ-С....
)))))))))
Внук военлёта:
...Ленчик, ответ на этот вопрос можно получить у реального
второго пилота Дядюшки Эх :-)
Осталось только выяснить, кто из нас двоих решится задать
ему такой вопрос ))))))))
Конечно ты, уж догадайся, почему (подмигивая).
давно не летающий
27.05.2009 14:56
эт самое, че правда што ли штурман на ил86 НЛ-кой ползуется?, мля буду мы на ан2 ее в полете не использовали, да на предполетной токо шбж вторые по молодости считали. А тут так на полном серъезе да еще с такой умной рожей, ну млин прям настоящий штурман.
Отвыкший
27.05.2009 15:46
давно не летающий:
Дык артист снимался, а не штурман. Настояший штурман на НЛ-ке считает легко и быстро. И умную рожу делать не будет.
NavigatorKZ
27.05.2009 15:55
Хочу выразить благодарность главным консультантам сериала, а именно:
Зам. ген. директора Аэрофлота С.Тульскому, начальнику АТЦ Аэрофлот Ю.Фадееву и его заму В.Попкову, зам. начальника УТЦ Е.Жукову, за то, что они не побрезговали озвучить свои фамилии и за то, что они внесли свою лепту в создании этого БЕЗДАРНОГО сериала.
Сам работаю в Шымкентском аэропорту (в серии Жара рассказано было именно об этом предприятии).
"Фильм основан на реальных событиях"...
Да за такой показ я на месте руководства АО "Международный аэропорт Шымкент" и РГП "Казаэронавигация"(диспетчерский состав работает в этом предприятии) подал в суд на горе-режиссера и сценариста и всех производителей фильма.
tar
27.05.2009 16:03
Маруся клёвая........
Старик Изергиль
27.05.2009 16:07
В спонсорах этой лажи нет, интересно, произвлдителей пива и чипсов?
лЕкмон
27.05.2009 16:08
Маруся клёвая........
ух, не то слово!
Р Е В Е Р С
27.05.2009 16:08
2NavigatorKZ: Да за такой показ я на месте руководства АО "Международный аэропорт Шымкент" и РГП "Казаэронавигация"(диспетчерский состав работает в этом предприятии) подал в суд на горе-режиссера и сценариста и всех производителей фильма.
В фильме другой аэропорт, Чимкент. Так что в суде не проканает. А то что второй пилот телеги катает без всякого допуска, вот это песец, преступление.
shevv
27.05.2009 16:23
Да, не нравится, и да - смотрим. Я лично смотрю из-за самих самолетов и портов, остальное только портит впечатление. Когда уже они хотя бы гарнитуры не будут вешать всеми на шею в полете...
ну снова скажите придираюсь.
Да, сериал, и да - не до мелочей там на съемках, я могу понять. Но хоть чуть наверное нужно иметь представление о чем снимаешь ИМХО. Тут про врачей говорили - что если врач будет операцию делать без повязки и голыми руками постоянно в сериале - никто внимания не обратит? :(
Внук военлёта
27.05.2009 16:24
Кстати, вместо фразы "Фильм основан на реальных событиях" логичней была бы фраза
"Фильм основан на форуме AVIA.RU" :-)))
Маленькая разбойница:
Конечно ты, уж догадайся, почему (подмигивая)
Ленчик, "мигни" еще раз, пока никаких догадок :-)
олегас
27.05.2009 16:27
А кто знает откуда взялася черненькая актриса, где еще снималася или это ее первый выход в народ???
Кто хоть помнит как ее завут в жизни?? Желаю ей и следующих фильмах нас радовать, если конечно голова незакружится
+6
27.05.2009 16:27
В америку на Ил-86 с новыми двигателями… до свиданья…
Р Е В Е Р С
27.05.2009 16:28
2shevv:
А ты сам одень гарнитуру на голову и поговори с кем-нибудь в такой же гарнитуре. Так что всё нормально, гарнитура на шее, чтобы можно было слышать экипаж в фильме.
Маленькая разбойница
27.05.2009 16:39
Внук военлёта:
Маленькая разбойница:
Конечно ты, уж догадайся, почему (подмигивая)
Ленчик, "мигни" еще раз, пока никаких догадок :-)
Ну, вы же с ним более на "ты", нежели я ))))
Режиссёр фильма
27.05.2009 16:44
РЕВЕРС пришёл значит фильм удался
Режиссёр фильма
27.05.2009 16:45
РЕВЕРС пришёл значит фильм удался
шерсть
27.05.2009 16:46
олегас:
А кто знает откуда взялася черненькая актриса, где еще снималася или это ее первый выход в народ???
Зовут её Мария Горбаль, молоденькая совсем, в сериалах вроде только появлялась
Режиссёр фильма
27.05.2009 16:51
Пик популярности у неё будет, когда появится во всяких там плейбоях, максимах, а вообще девочка хороша
омичка
27.05.2009 16:52
после вчерашней серии задумалась: это все экипажи так расслабно, с гарнитурами на шеях, во время полёта беседуют, не глядя на приборы, чесслово, режиссёр здесь перегнул или правду жизни показал??
Штырь
27.05.2009 17:01
Московию во второй серии засветили=)
Pyin Oo Lwin
27.05.2009 17:11
Да-а жалко что на проводника наручники одели, если-бы брюнетка ползала с наручниками!! Придется чистить хард на рекордере...
Она интересно до штурвала доберется? Посмотрим.
Lеха с кпк
27.05.2009 17:12
Началась пятая серия.
Старшая стюра Сереге не дала...
Зацепил , однако , сериал авиационную братию...Серьезные мужики в слезах умиления перед телевизором....И ЭТО ХОРОШО !!!!!
!
27.05.2009 18:23
А в реальных полетах в кителях летают или снимают?
Автор ВП
27.05.2009 18:51
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Давно и внимательно читаю форум "Авиа.Ру". С тех самых пор, как начал работать над сценарием того самого фильма, который вы сейчас обсуждаете в этой ветке.
Благодарю вас за то, что ругаете, хвалите, а главное за то, что смотрите! Честное слово, мне интересно и дорого ваше мнение, даже, если оно - не высокое.
Попробую обобщить, то, что я прочитал выше и кое-что пояснить, с чем-то согласиться, а на что-то (заранее извините!) и поругаться :-). (cм. ниже)
Командир 134
27.05.2009 18:51
В реальных полетах я в и майке летал...( летом, жарко)
Автор ВП
27.05.2009 18:53
...продолжение...
1. "Основан на реальных событиях"
Действительно, основан! Большинство историй взято из реальной жизни. Если не врет мой бывший шеф, то за 5 с небольшим лет работы в одном издании я пролетел по дороге в командировки почти 20 экваторов. Чего только не насмотрелся!
Естественно, как во всяком ХУДОЖЕСТВЕННОМ произведении есть и вымысел, и вещи просто нереальные.
2. Про Чимкент (см. выше по ветке пост NavigatorKz):
Подайте, пожалуйста, на меня в суд! Под присягой я расскажу чистую правду, о том, как стоял 154-й 4 часа в июле под солнышком. Как закончилась вода, а бортпроводники объясняли, что "рейс - Киргизию, а это - территория Казахстана, поэтому даже на летное поле выпустить не можем". Как от жары начали плавиться мозги, а в хвосте началось побоище между Киргизами и Узбеками (правда, не долгое, так как минут через 10 в салоне закончился кислород). Как загнали нас потом все-таки в "стекляшку" (парничок такой) зала вылета и не выпускали из дверей даже женщин с грудными детьми. Как через 2 часа пребывания в "стекляшке" наконец-то додумались, что люди хотят пить: поставили подобие стойки, принесли воду и стали продавать ее почти за 2 доллара за бутылку.... Стоп. Эту серию я уже написал, правда "по правде" ее сделать не дали редакторы "России".
3. Про пчел.
В Калининграде вместо "Боинга" (КЛД) подогнали почему-то ЯК-42. Идем на борт. (Там - пешком по полю в сопровождении девушки из аэропортовых служб). Смотрю, бортпроводник с пчеловодом (он рядом со мной сидел) думают куда 4 улья деть. Я у бортпроводника спрашиваю:
-А если разлетятся?
-Будем ловить, - говорит он с улыбкой.
Все не разлетелись, но штук 10 вылезло, когда взлетели.
Напряженный был рейс. Никто не спал.
4. Про ляпы.
Техническая часть писалась мной после внимательного изучения РЛЭ на ТУ-154, прочтения учебника по навигации и еще большого количества различных пособий (уже целая электронная библиотека собралась:-). К сбору материала я отношусь очень тщательно - сказывается "происхождение" из журналистов старой школы. В 54-м снимать оказалось не удобно: салон узкий - со светом и камерами не развернешься. РЛЭ на 86 не нашел, изучил РЛЭ 96-го.
Помогли консультанты, НО!!!
- Ляпы неизбежны в силу того, что актеры не понимают, что они говорят. Как известно, летчики говорят аббревиатурами.
- На монтаже, когда надо вырезать кусок, скорее вырежут кусок "технологии", нежели сюжетной линии.
- Ляпы в кино практически неизбежны. Уже предвижу летящие помидоры от боевых летунов в титульной серии, которая так и называется: "Высший пилотаж". Все обратили внимание на МИГ-29, а пилотировать в ней Серега будет СУшку.... :-)
- И еще одно, не поддающееся рациональному рациональному объяснению: там где встречаются два консультанта-летчика, одного мнения не бывает.
Как правильно заметили некоторые форумчане: мы не ставили задачей снять документальный фильм! Для нас важно развлечь зрителя И (прошу при цитировании не обрезать фразу до "И") показать обаяние героической профессии (последнее - без всякого сарказма). Мне хочется верить, что посмотрев наш фильм часть ребятишек влюбится в эту профессию и снова будет отвечать "летчиком" на вопрос "кем ты будешь". А девчонки станут бредить формой бортпроводницы, но и те, и другие ПОДНИМУТСЯ В НЕБО :-).
Пишите, ругайте, смотрите. Если хватит сил и времени, постараюсь "отмазываться" за всю группу.
С искренним уважением, любовью и благодарностью к форумчанам "Авиа.Ру",
Дмитрий Каморин
Автор сценария сериала "Высший пилотаж"
PS: Вы потрясли меня еще одним: не думал, что люди далекие от журналистики и драматургии способны распознавать авторов по почерку: "Дальнобойщики" - действительно - моя дебютная работа.
Бот. Просто Бот
27.05.2009 19:01
GMT +5 к репортажу готов!
Дарина
27.05.2009 19:03
Уважаемый Дмитрий, работу бортпроводника вы совершенно не смогли показать...Всё таки надо было обратится к действующим бортпроводникам за советами...
Дарина
27.05.2009 19:03
Уважаемый Дмитрий, работу бортпроводника вы совершенно не смогли показать...Всё таки надо было обратится к действующим бортпроводникам за советами...
Дарина
27.05.2009 19:04
Автор ВП
27.05.2009 19:07
К ним и обращался. Правда, не все, что они мне рассказывали (не говоря о том, что видел своими глазами) можно вставить в сценарий по цензурным соображениям :-) .
Автор ВП
27.05.2009 19:21
Maxim_Utair:
Сериал нормальный. Ляпы присутствуют, но порадовало то, что сериал про ГА, а не про надоевших мусоров и солдат. Как тут звучало - чем-то похоже на сериал "Дальнобойщики", что в каждой серии случаются приключения=) Брюнетка - конечно супер!
Спасибо за комментарий! Поверьте, сделать серьезную работу про профессию летчика - очень трудно. Солдатами были все нормальные мужики, а менты - притча воязыцех. Чтобы "влезть" в шкуру летчика надо немало потрудиться. Прочитать и разобраться в груде томов, написанных вовсе не для гуманитария - адский труд.
Понимаю, что не все получилось (по РЛЭ :-), но и на крыло ТУшки у меня никто не вылезает.
Lexa с кпк
27.05.2009 19:33
А вы знаете, хороший сериал!
Особенно понравилась серия "Слепота".
Вот где показана слаженная работа ЭКИПАЖА в сбойной ситуации (вырубили электричество). И очень тонко передано то, что самолет в воздухе не может
летать бесконечно. Иногда его надо сажать в нестандартных условиях и это полностью зависит от мастерства ЭКИПАЖА.
После этого можно простить создателям технические огрехи.
А ещё Маруся (брунетко) очень эротично говорит по-маасковски: "Натаааша!"
Автор ВП
27.05.2009 19:34
Roberts:
"Обидно за казахов, что их показывают тупыми и ленивыми".
Я обожаю Казахстан! Алматы - один из моих любимейших городов на Земле. У меня там много друзей. Казахи - замечательные, умные и образованные люди. А какой они бишбармак делают....
На мое отношение к Казахстану и казахам эпизод в Чимкенте (Шымкенте) не оказал никакого влияния.
Antony Black
27.05.2009 19:36
Всем - привет!!!
Если это был и правда - настоящий Автор, то - молодец! Неравнодушен к тем для кого (в том числе) работает и нашёл время и терпение для общения... :)
Афоня
27.05.2009 19:41
одна из стюардес конешно хороша, загнуть бы её и отрежессировать
Автор ВП
27.05.2009 19:42
Antony Black:
Если это был и правда - настоящий Автор, то - молодец! Неравнодушен к тем для кого (в том числе) работает и нашёл время и терпение для общения... :)
Люди, хватит ругаться, но просто надоело бы смотреть после двух серий фильм, наподобие "Полет на Север" (хотя "полет в новый уренгой" - пацталом провел весь фильм, особенно где квс не*бически вертит штурвалом, доказывая, что Туполь летит прямо), в том-то и смысл сериалов - преукрашивь действительность. Еще понравилось, что идет сразу по две серии подряд. Как говорится нравится - смотрите, не нравится - не смотрите, но и так яростно обсирать художественный сериал не стоит!