dmitrypax:
...Того и гляди Анжелину Джоли заставят тележку с "мясо-курица-рыба" по баклажановскому эконом-классу толкать.)))
Такая "Джоли шепелявая" уже была, рейдерством в каком-то сериале недавно занималась (к счастью дорогу... грудью проложила себе (с))
AЙБОЛЁТ
26.05.2009 08:50
Да уж, как не плюйся, а бабки потрачены, эфиры проплачены, придётся пиплу схавать и эту кину, ''идентичную натуральному''...
олегас
26.05.2009 10:00
А дамочка-то в зеленой шляпке из первой серии, похоже супружница фон Штирлица из кафешки Элефант
Ballu
26.05.2009 10:19
Так это про компанию Аэрофлот фильмец то???))))))С Гусевым пообщаешься ещё не так себя в кабине вести будешьус-с-саться можно!
MSL
26.05.2009 10:57
2 Ballu
Правда? Ну тогда я забираю свой пост от 26/05/2009 [00:18:18] обратно. :-)))
Маленькая разбойница
26.05.2009 11:03
"Высший пилотаж" - применительно к пассажирскому ВС, это сильно! Смело, я бы даже сказала! ))))).
Словом, Фильму - жить! Не знаю, как вы, а я сегодня вечерком гляну ))))).
Исидор
26.05.2009 11:23
Сериал хороший, все же лучше чем кошмары на ТНТ.
Да, дурдом и беготня. но иначе смотреть тягомотину с повседневной работой экипажа никто не будет.
Для фанатов - Полет на сервер и прочие!
Но все же пару замечаний сделать надо.
1. За 2 серии ни разу не включали фары перед взлетом.
2. У Брюнетки неприлично большая грудь.
3. у Блондинки неприлично маленькая грудь
4. Штурман - неприлично махровый еврей
5. Узбек в халате - неприлично не узбек
7. У второго неприлично большое звание (полковник) для того чтобы переучиваться потом на гражданский тип.
8. КВС ездит на неприлично дешевой машине - Лансере
Старик Изергиль
26.05.2009 11:26
Исидор
Таких замечаний не 8, а 88 за две серии сделать можно.
))))).
26.05.2009 11:31
зеркало нашей жизни
примите достойно господа ледчиги данное произведение в настоящее время вряд ли ВЫ достойны чего-то лучшего.
morlet
26.05.2009 11:31
Это ж, как надо, глубоко деньги закапывать(которые отпустили на фильм...)..
ya
26.05.2009 11:33
сеня буду смотреть как невольниц вызволял экипаж. Теперь понятно почему в Турцию так часто летают ;-)))
геннадий-шеф
26.05.2009 11:35
да я тож в шоке.1-второй пилот обзервер работает бортпроводником.2-на 86 увидел только троих действуюших б\п нри полной загрузке.3-команда квс-старший б\п зайти в кабино хорошо что без немедленно.4-пожар в салоне-квс бежит с огнетушителем а почему не обзервер.5-укол в сердце.6-это реально не чемкент больше похоже на алмаату.хотя шербаков молодчина играет великолепно
Гром
26.05.2009 11:44
Смотрел, смотрел... А как вам пчёлы, размером с воробьёв, летающие по салону? :-))) Сразу вспомнилась ветка, которая была несколько лет назад на этом форуме... Точно не помню, но что-то типа: "Что будет, если тонна мух взлетит в салоне ВС?" :-)))
Исидор
26.05.2009 11:49
А вот понравилось.
1. Простебали представителей компаний - Толстый, лысый и берет взятки.
2. Простебали наших бывших братьев азиатов - тупые и ленивые.
3. Ставят на место випов и безнес класса и всякую прочую пьянь.
4. Много показывают Ил-86, а это приятно, т.к. скоро его вообще не увидим
5. Брюнетко несмотря на неприлично большие формы - очень даже фапабельна
6. Проскальзывают все таки приличные слова типа Безопасная и Рубеж
Старик Изергиль
26.05.2009 11:52
Исидор
Вы на это внимание обращали? Я после каждого перла падал пацтул, когда вставал - новый перл
shevv
26.05.2009 11:55
6. Проскальзывают все таки приличные слова типа Безопасная и Рубеж
Это да. Вот только показывают приборную 280 когда говорят рубеж
Тупой Пакс
26.05.2009 12:07
А это правда, что все летчиги в ГА похожи на дебилов, как в этом кине?
Rolgen
26.05.2009 12:20
Надеюсь, что все уже давно поняли, что этот сериал не учебное пособие ДЛЯ ЛЕТЧИКОВ а ПРО разные ситуации, которые (так уж получилось) происходят на борту самолета.
Нормальный сериал. Немного смешно, немного забавно, немного динамично...
Вы же, наверняка, представляете - какие чувства испытывают представители других профессий, когда смотрят сериалы и фильмы "про себя"?
Будьте снисходительней. Поверьте, рядовому зрителю нет никакого дела до тех цифр, которые произносит КВС и до того - кто какие кнопки на приборке нажимает. Насколько помню - к "Экипажу" тоже хватало немало "профессиональных" вопросов...
Леха1506
26.05.2009 12:26
Надо смотреть, что б сначала злиться, а потом смеяться))
Леха1506
26.05.2009 12:29
Клево, что леный состав тоже не доверяет самолетам. Там старый второй пилот встретил своего курсанта в поезде, где оба ехали в Ростов. Много раз пилот в год на поезде за свои кровные гоняет?)))
)))))))))))))
26.05.2009 12:35
вылезая изпадцтула ледчиг в описаных штанах сказал -ховно сериал....
да и ляпов много....
Алазань
26.05.2009 12:36
А про ВВС РФ фильм будет называться:"Регулярный рейс" или "Чартер". И консультировать его будет капитан буксира из Речфлота Волго-Донского бассейна.
CoAS
26.05.2009 12:48
Вопрос к спецам: А как пчелы в салон попали: через вентиляцию?
Р Е В Е Р С
26.05.2009 12:53
Хороший фильм, легко смотрится. Этакая породия на ГА и паксов. Правильно указано в титрах, что фильм основан на реальных событиях.
Обычный зритель
26.05.2009 13:04
А мне понравилось, посмеялалсь от души. Нормальный, легкий фильм.
А специалистам, если не нравится, так читайте-изучяйте свои Руководства.
Из Сибири
26.05.2009 13:10
Ляпов конечно много:)) Ну так и не документальный фильм. Сделан не только и даже, в основном, не для людей, к авиации причастных. Как говаривала Маврикиевна: "Дело не в цвете, а в чужете":)
Так, что буду и дальше смотреть, да посмеиваться а не искать ляпы и несоответствия:)
Соленый
26.05.2009 13:11
Р Е В Е Р С
А про ВТА тож фильм есть? "Бравые парни" называется. )))))
Обычный зритель
Про обычных зрителей в Наша Russia тоже сюжет есть.))))))
Диспетчер
26.05.2009 13:19
Да, действительно, про паксов прикольно показано, неужели такие экземпляры попадаются? Никаких нервов не напасессья ))))
Жаждущий
26.05.2009 13:20
2 Соленый:
И для любителей географии - тоже найдется - "Большое путешествие",
Р Е В Е Р С
26.05.2009 13:20
Понравилось. Если давление у КВСа повышенное, то шоркнул врачиху - понизилось. В рейс допущен. Вполне реальные события.
Antony Black
26.05.2009 13:21
2 Rolgen -
одно из правильных заявлений :)
Вот если подумать - на форуме у мен...ционеров за 10 лет небось ветка на сто страниц про "менты-1, 2, 3, 4"... :)
Коллега
26.05.2009 13:33
А как Вам размер кабины?
И на фига ремнями пристегиваться?
Гром
26.05.2009 13:35
для shevv:
"Вот только показывают приборную 280 когда говорят рубеж"
Ну и что? Я когда на машине еду за городом, при 90 говорю себе: "Рубеж" И что? А, Вам, видимо, там сверхзвук показать надо было? Не понимаю. Классная комедия. Удовольствие получил огромное. Смотреть буду всё. Давно от ТВ такого кайфа не испытывал.
В принципе, не понимаю, что что-то кому-то не могло понравиться. Мы с женой в захлёб смотрели. А вот некоторые, кто тут сравнивает с "Экипажем, "В бой идут одни старики" и пр... Глубоко ошибаются. Это АБСОЛЮТНО другой фильм! И не о том там речь вообще...
Просто - сериал, чтоб расслабиться... А то, думаю, сейчас кто-нибудь ещё найдётся, который вдруг заметил, что закрылки не на тот градус вывалили. Про фары уже один "умник" высказался.
Мне не понравился, слишком легкий и наивный какой-то, хочется посерьезнее. Но погляжу одним глазком чем это все закончится, будет-таки "новый второй пилот" настоящим вторым, а потом и КВСом )))
ИГОРЬkos
26.05.2009 14:05
Мне показалось или нет что в бизнесе кресла кожанные? Это чо, с ВМW спецом снимали?
))))).:
зеркало нашей жизни
примите достойно господа ледчиги данное произведение в настоящее время вряд ли ВЫ достойны чего-то лучшего.
И Вы, действительно, правы.Не достойны мы в нашей стране настоящего фильма про авиацию.
В стране ДЕБИЛОВ и фильмы ДЕБИЛЬНЫЕ.
Rolgen
26.05.2009 14:14
2 Диспетчер
Нет проблем. Для создания серьезных фильмов необходимо:
1. Собрать деьги на производство.
2. Договориться с каналом об эфире и о цене закупки.
3. Убедить канал, что серьезный фильм окупит расходы канала на закупку.
4. Договориться с маркетологами, которые согласятся, что серьезный фильм повысит долю и рейтинг.
5. Убедиться, что собранных денег на производство хватает на это-самое производство.
6. Начав съемки, понять, что их все-таки не хватает.
7. Почикать кое-что в сценарии, чтобы хватило.
8. Узнать у канала, что цена закупки немного сократиться
9. Опять почикать, чтобы хватило.
10. Завершить съемочный период.
11. Снова узнать у канала, что цена закупки немного сократиться.
12. С горечью узнать, что цена постпродакшена немного возросла.
13. Снова почикать, чтобы хватило.
14. Собрать мастер
15. Сдать на канал
16. Пособачиться с каналом, чтобы те придерживались графика платежей
17. Понять, что с долей и рейтингом вы не рассчитали.
18. Услышать упреки канала, что и они и вы с долей и рейтингом не рассчитали.
19. Получить эфирные рейтинги и убедиться, что не рассчитали.
20. Понять, что хрен вам дадут еще такую серьезную лажу запустить где-либо
21. Не получить никаких призов и наград
22. Рассчитаться с инвесторами
23. Понять, что заработали мало и лучше было бы сделать что-то несерьезное
Pyin Oo Lwin
26.05.2009 14:15
Хороший фильм, я даже незаметил как 2 часа прошло, бодрит как-то. Из негативных моментов - там много эдаких штампов между строк. Например виновник стори с пчёлами - толстый и с глупой мордой, пассажирка бизнеса - стервозная и одинокая, требовательный пассажир бизнеса - пьёт из горла, неприятный пассажир рядом с беременной женщиной - гомик, тупой и ленивый дисп - азиат, хороший правак - сближается с одинокой стюрой с ребенком, агрессивный пассажир у двери - курящий, симпатичную стюру пчёлы ужалили - но в веселое место, злобный пакс сразу подобрел - когда узбек упомянул о траве, ну много чего.
Не Томми Ли Джонс - просто хитово!
2Гром
26.05.2009 14:25
+100!!!
Гром
26.05.2009 14:29
Для ИГОРЬkos:
Во-первых не в стране дебилов, это в России снимали, вы ошиблись, видимо. Во-вторых, кто Вам сказал, что это должен быть СЕРЪЁЗНЫЙ фильм? Да ещё и про авиацию? Просто, главные герои в авиации. И что? Фильм-то о жизни. И не документальный, а расслабляющий... Что бы можно было отвлечься немного, от всяких дум тяжёлых избавиться и т. п.
А у тех, кто на приборы смотрит, на фары не включённые, хочется спросить - вы суть фильма поняли? Или думаете, что всё население планеты знает, какова скорость "рубежа" у Ил-86? Да моя соседка даже не знает, что у самолёта фары есть...
Animal
26.05.2009 14:48
Просто создателям сериала надо было совсем чуть-чуть не поскупиться на нормального консультанта по теме ГА. Чтобы он делал нужные замечания (причём, начиная со сценария) и они бы устранялись без вреда для сюжета. Там куча технических ляпов, от устранения которых суть дела в общем не поменялась бы, а фильм стал бы гораздо качественнее.
Кстати, ИМХО, если абстрагироваться от ляпов, то там немало полезного для авиапассажиров в плане того, как надо и как не надо себя вести в самолёте (да и не только в самолёте).
ПАН ПАКС
26.05.2009 14:53
"Высший пилотаж"... В честь каких фигур ВП назван сериал? Какиефигуры допустимы самолетами ГА?
shevv
26.05.2009 15:03
Фильм-то о жизни. И не документальный, а расслабляющий... Что бы можно было отвлечься немного, от всяких дум тяжёлых избавиться и т. п.
А у тех, кто на приборы смотрит, на фары не включённые, хочется спросить - вы суть фильма поняли? Или думаете, что всё население планеты знает, какова скорость "рубежа" у Ил-86? Да моя соседка даже не знает, что у самолёта фары есть...
А действительно! Фильм то не документальный. Соседка ваша не только про фары не знает, она наверняка и кабину не видела ил-86 изнутри ни разу
, как и большинство. Так зачем было тратиться на съемки в кабине? Посадили бы на табуретки и руль от велика вместо штурвала. Ведб не это главное, да?
Пусть многие и не знают какова скорость принятия решения на ил-86 и даже что это такое вообще. Но уж коль это СНИМАЮТ и это ГОВОРЯТ в кадре, неужто сложно сделать чуть все аккуратнее? Или вообще не показывать в таком случае какова скорость, а просто проговаривать. В том то и смысл съмки прибора крупным планом и озвучка в это время - чтоб было ПРАВДОПАДОБНО, а не наоборот. А про документальное кино никто и не говорит, это все о художественном
пжлт
26.05.2009 15:04
А мне фильм показался чем-то пхожим на "Дальнобойщиков", то же у них что-то в сериале происходило :)))
An26-100
26.05.2009 15:06
Не знаю плакать или смеяться=))))..... да кстати чья самолётка была 86103 ???
Rolgen
26.05.2009 15:09
2 ПАН ПАКС:
Не нужно мыслить излишне прямолинейно.
Словосочетание "высший пилотаж" - относится не только к технике пилотирования. Это - устоявшаяся идиома, обозначающая в т.ч. - превосходное мастерство, искусное исполнение...
Данное словосочетание можно и должно применять не только к авиации.
Соленый
26.05.2009 15:18
Гром
Просто по таким фильмам у простого пассажира создается стойкое впечатление о работе ГА. Вот почему он многим на форуме, мягко говоря, не нравится.
Карвасарский
26.05.2009 15:19
А у нас уже 3-4 серии показали. Собрались с товарищами, взяли пивка с рыбкой. Посидели, посмеялись, ляпы посчитали. Серия про чартер в Турцию просто ржач, вандаммы отдыхают.
Петрович
26.05.2009 15:22
Да ладно, нормальная киношная байда в стиле телевизионного "мыла".
"Горячие головы - 3.5" "а ля рюс
Можно подумать, что в "Четыре танкиста и собака" аккурат все по-честному))))))))
В "Танкистах", если присмотреться внимательно, может показаться, что танк размером со спальный вагон изнутри
Rolgen
26.05.2009 15:27
Есть правда жизни, а есть - правда искусства.
Из лекций по психологии:
"Реальное событие или историческое лицо - не более чем камень на дороге, споткнувшись о который вспоминаешь что-то важное, но с камнем никак не связанное..."
...Того и гляди Анжелину Джоли заставят тележку с "мясо-курица-рыба" по баклажановскому эконом-классу толкать.)))
Такая "Джоли шепелявая" уже была, рейдерством в каком-то сериале недавно занималась (к счастью дорогу... грудью проложила себе (с))