...чего вы?? Весьма пользительный сириял... мне лично разок очень помог!! Плюхнулся на диван в паршивейшем настроении, нажал на кнопку "2"...через мин. десять неостановимо смеялся, еще через пять настроение само взлетело и всё стало ок!! Жаль, что не видел его ни до ни после вышеописанного!события!))
Динарий
07.06.2009 22:36
медведь:такой сериал без водки сильно расстраивает и выводит из себя.Хочется плюнуть в телик.То есть он провоцирует алкоголизм.И в чём-то его рекламирует.И рекламирует маразм.А это уже - УК.Помнишь как там в народной песТне "102-я мокрая статья")))))
molch64
07.06.2009 23:44
Скачал-ка я этот сериал. Поглядел...
Хотя я и отношусь к категории "паксус обыкновентус", но сериал напомнил сериал двухгодичной давности "Путейцы" запомнившийся тем, что он начинался с разговора двух машинистов(!) на Казанском вокзале, что-то типа "Леха, ты в курсе, нам нового начальника поезда поставили?" :-)
А так же тем, что поезд МоскваКазанская-Адлер шел через станцию Касторная (видимо, понравилась авторам эта станция) :-D
Даже вот хочу теперь понять, у кого-таки ляпов больше;)
А так по сути, ничего, молодцы!
Одно только очень сильно не понравилось - последняя серия. Не стоило играть на чужом горе, даже если сюжет хороший. Они-то, конечно, героически самолет посадили, но на самом-то деле...:(((
Levic69
08.06.2009 02:01
Все хают фильм, а наговорили то. написали аж на 31 страничку.... Значит посмотрели, а это уже есть хорошо....
4ТЭ130-001
08.06.2009 02:17
molch64:
Скачал-ка я этот сериал. Поглядел...
Хотя я и отношусь к категории "паксус обыкновентус", но сериал напомнил сериал двухгодичной давности "Путейцы" запомнившийся тем, что он начинался с разговора двух машинистов(!) на Казанском вокзале, что-то типа "Леха, ты в курсе, нам нового начальника поезда поставили?" :-)
А так же тем, что поезд МоскваКазанская-Адлер шел через станцию Касторная (видимо, понравилась авторам эта станция) :-D
Ну, во-первых, годичной давности )))
Во-вторых, разговаривали там машинист с помощником)))
Что странно:вряд ли локомотивная бригада знает начальника поезда, им, как правило, это нафиг не надо.
А ляпов там косяки целые, один лишь размер вагон-ресторана чего стоил )))
Lilaza
08.06.2009 11:14
Ляпов конечно много, но я хочу сказать автору:
АВТОР ВП, пиши исчо, продолжай сериал, приконо
SalEH
08.06.2009 11:39
Про ляпы можно говорить до бесконечности. Их не избежать. Но.. всеравно видно, халтурил творческий коллектив (сценарист, режиссер, актеры) или нет. Мое мнение- в ВП они не халтурили. Они работали с душой. Искренне.На мой взгляд, удалось показать особенности работы экипажа в современных условиях. Естественно, здесь не обойтись без схематичности. Например, в заключительной серии кадры близко к окончанию- дают Сергею Васильеву, уже КВС, второго пилота. И он реагирует точно так же, как в начале фильма на него реагировал КВС (Борис Щербаковю.)Естественно, всех нюансов не передашь, так чтобы каждый пилот мог сказать- ну точь точь как у нас было. Но суть схвачена верно.
И еще меня подкупили конечные титры- посвящается всем, кто отдал себя служению в гражданской авиации.
Авторы поняли что гражданская авиация- это то же служение. Больше чем работа, отбывание рабочего времени.
А еще- смотрел фильм процентов 20 из за Ольги Ломоносовой. Видел ее в других фильмах и как то запала она в душу. Хотя не могу понять до сих пор- именно она или созданные ею образы женщин?
Pyin Oo Lwin
08.06.2009 13:54
Ну а как-же депрессия? От депресси хороший фильм...
Еще пару серий написать?
чем киношка не понравилась?
08.06.2009 15:02
всего одной серией, где военные асы обосрались? ну дык и что тут такого необыкновенного? чё они, не русские люди на казённом пайке? самое житейское дело из под крана хлебнуть, чтобы 5 баксов на минералку не тратить. или это совсем неправдоподобно и вояки все жуть как разбогатели?
а может вояки просто всегда отлично относятся друг к другу? и они конечно же не считают, что есть любимчики, а их незаслуженно обошли. ну признайтесь военные, кого родина обидела? ах да, про это здесь целые ветки есть.
а про пьянку перед полётами - вообще молчу. не надо сказок, что такого не бывает в военной авиации. и во время полёта бывает, а уж за сутки...
вояки, спуститесь с небес. хороший добрый сериал. не надо воспринимать эту жизнь так серьёзно.
SVS
08.06.2009 15:13
2чем киношка не понравилась?: а слабо в Кубинке это все озвучить летчикам? Если нет-вперед, если так, свербит и чешется-рот закройте.
чем киношка не понравилась?
08.06.2009 15:17
2SVS
по существу плиз. хоть на один вопрос дай ответ по существу.
1) лётчики не срутся?
2) нет обиженных военных летунов?
3) нет пайлотов, которые за сутки до полёта могут позволить себе бухнуть?
в кубинке обычные люди, а не боги.
SVS
08.06.2009 15:19
Достали Вы меня, убогие. Все что счел нужным, сказал выше.Честь имею.
Отвыкший
08.06.2009 15:57
2 SVS:
Не берите в головУ. Некоторым этого просто не понять. Никогда. Ибо по себе меряют.
2чем киношка не понравилась?:
всего одной серией, где военные асы обосрались?
Не асы обосрались, а асов обосрали. Разницу чуете?
АВЛ
08.06.2009 16:04
Отвыкший:
SVS:
Был один случай, при встрече как-нить расскажу, но задание не смотря неначто было выполнено и только после посадки занялись своими проблемами....а автор ВП похоже услышал пук и воспроизвел на свой лад...похоже так же и про запуск двигателя на колоколе
Отвыкший
08.06.2009 16:13
АВЛ:
....а автор ВП похоже услышал пук и воспроизвел на свой лад...похоже так же и про запуск двигателя на колоколе
Привет!
Ага. И меня искренне повеселило, хоть и понимаю только теоретически. Но всё ж таки понимаю. Наверное это даже смешнее, чем просто давить на на стоянке на "запуск в воздухе".)))))
Как в "Экипаже"
-Тормози!
-Не тормозится!
-Тормози!!!
-Не тормозится!!!...
Только речь не о технических ляпах. Хрен с ними. А о морально-этической стороне вопроса.
АВЛ
08.06.2009 16:16
Отвыкший:
А о морально-этической стороне вопроса.
Угу, поэтому выше и сказал, что автор ВП - мудак
P.S. Приветсвую!
SVS
08.06.2009 16:16
АВЛ, Отвыкшему, здравия желаю.
Виктор Леонидович, нешто все вот так и сойдет с рук, и разговора "по душам" с этим сценаристом и кого-либо из главкомата не будет? Если так, то в следующей партии теледерьма, 2П -будет с биографией из ЦБПЛС, ну или из "кишлака", а что, кубинских "умыли", последствий не было, значит все позволено. Как говорит А.Покровский, основание для списания с флота-трупные пятна и прободение матки, так вот начиная с матки- желаю от души Каморину. С уважением, Александр.
АВЛ
08.06.2009 16:24
SVS:
Виктор Леонидович, нешто все вот так и сойдет с рук, и разговора "по душам" с этим сценаристом и кого-либо из главкомата не будет?
Ну автор ВП не приедет же в Кубинку, для душевной беседы...а главкомату пох что там наснимали, если даже не удасужились накануне трансляции по-интересоваться "шедевром"....жда и сама пресс-служба ВВС со своими пресс-релизами не так далеко ушла от ВП
P.S. со своей стороны могу предложить автору ВП встретиться в МСК (если он согласен то дам свои координаты) тока сумневаюсь, что он захочет
SVS
08.06.2009 16:28
Ну так, пару страниц назад, я же предлагал организовать встречу с "добрыми намерениями" на Лубянке:))))
АВЛ
08.06.2009 16:31
SVS:
Ну так, пару страниц назад, я же предлагал организовать встречу с "добрыми намерениями" на Лубянке:))))
Отвыкший:
Не асы обосрались, а асов обосрали. Разницу чуете?
в чём их обосрали? показали, что они простые люди, у которых может быть понос и свои личные обиды? успокойтесь господа, все это пропустили мимо ушей. только вы на этом зациклились. фильм вообще не о военных.
вы лучше скажите, когда будут снимать продолжение и на кубинку сверху поступит приказ - оказывать всяческое содействие, как вы тогда запоёте? содействие окажете? ;)
Петрович
08.06.2009 16:52
Приветствую, спорщики!
А я для коллекции себе куплю эту ботву!
А что, вполне прикольное комедийное мыло в стиле "Механизаторов".
Отвыкший
08.06.2009 16:57
2SVS:
АВЛ, Отвыкшему, здравия желаю.
И Вам того же.
Ежели договоритесь с автором ВП о встрече где-нибудь. Желательно хотя бы до Урала - не сочтите за труд, сообщите. Ладненько?
2 чем киношка не понравилась?:
Я давно на пенсии. Тока мне и в молодые годы-то дурных приказов старались не приказывать. А уж сейчас-то...
2Петрович:
Приветствую, спорщики!
А я для коллекции себе куплю эту ботву!
Привет!
Да мы и не спорим. Мы просто друг с другом мнениями делимся.
Петрович
08.06.2009 17:07
Андрей, откинь профессиональный взгляд и посмотри на ВП как на агитку. Вспомни предвоенные фильмы про всягих героев в ассортименте!
Так хоть народ будет знать, что еще русские самолеты по воздуху летают и в экипаже сплошная дружба народов, а не срач и мордобой
Отвыкший
08.06.2009 17:21
Ген, да я не против! Я даже "За"!
Вот посмотрел 2 серии всего и, ну надо же, во второй "нарвался" на пилотажников.
Но ведь должна же быть хоть какая-то мера! Хоть какие-то внутренние тормоза!
Не знаешь как вывести из стоя двух пилотов на совсем, а одного на время, своих мозгов не хватает, так спроси! Да и где он видел такие взаимоотношения среди летчиков? Просто "За Державу обидно".
Маленькая разбойница
08.06.2009 17:24
Levic69:
Все хают фильм, а наговорили то. написали аж на 31 страничку.... Значит посмотрели, а это уже есть хорошо....
Я хочу сказать вам и другим форумчанам, что придерживаются вашей точки зрения: кол-во написанных страниц – не есть показатель хорошего, а главное, качественного, душевного фильма.
Это лишь показатель коммерческого успеха. Так живет наша попса, мол, говорят о них, значит, удалось, значит, не зря в микрофон дышыл.
Девчонка из авиаторской семьи
08.06.2009 18:26
2 АВЛ P.S. со своей стороны могу предложить автору ВП встретиться в МСК (если он согласен то дам свои координаты) тока сумневаюсь, что он захочет
Вы, плиз, тогда озвучьте место и время. Я тоже подтянусь ))))
ЗЫ. Ушла точить ногти ))))
Несерьезный
08.06.2009 18:37
Обычный современный сериал. Как обычно первые серии более динамичные - чтобы привлечь внимание зрителя, крайние (тоже как обычно в сериалах) высосаны из пальца и сильно затянуты. Ляпов технических много - это нормально, всё-таки киношники, а не летчики снимали. А вот "мелочи" нетехнического характера удручают (и самолет из Москвы взлетал на фоне гор, и задний план с нашим родным кривым бетонным забором и колючкой при том, что борт вроде как в жаркой стране находится и много еще чего). Так же не понравились "косяки" в озвучке - их слишком много. В общем вывод такой: АвторВП - спасибо и снимай еще, но повнимательнее пожалуйста, особенно в post-production. =)
Автор ВП
08.06.2009 19:22
SVS:
Мда, ...господин Автор ВП, ...права была Фаина Георгиевна:"Сняться в плохом фильме, все равно что плюнуть в вечность...". Какая же Вы дешевка, ежели побывав в Кубинке, так мелко нагадили им за спиной...Эту Кубинку как только не истрепали за последний месяц, по всем каналам, комполка и без того весь на взводе, тут Вы со своим опусом... Как мужику предлагаю приехать в первую эскадрилью и ответить за сей сюжет. Денег срубили на продаже фильма РТР, будьте добры ответить за свои действия.
Снова здравствуйте, господа форумчане!
Пытался прочитать сразу 10 страниц, но потом понял, что надо как-то более поступательно, поэтому буду писать по мере чтения.
"Основано на реальных событиях". Тот самый случай, когда в Ле Бурже наш самолет жестко "приземлился" на... автостоянку. РП, "искавший "пистолет с одним патроном" выписан с натуры (по воспоминаниям очевидцев), правда это было уже после неудачной посадки.
"Витязи" тут не при чем. Их тогда (если мне не изменяет память) еще не было.
Автор ВП
08.06.2009 19:29
АЙБОЛЁТ:
Для контраста включил''Мимино''.Господи, бюджет ведь копеечный, а до чего же шикарно всё...
Бюджет, по сегодняшним меркам - запредельный! А, где в "Мимино" "про авиацию"?
Автор ВП
08.06.2009 19:35
wh-715:
Вопрос автору ВП:
по поводу всех технических ляпов - здесь Вам все высказали мои коллеги авиаторы.
Волнует другое-без штурмана-иудея или экипаж не долетит до места назначения или сериал не выйдет на экран.
Вы по жизни много таких видали? Как правило их можно наблюдать на комиссарских или коммерческих должностях. Там где работа не связана с гешефтом, эту братию не найти.
Очень складно Вы поете о том, что, посмотрев этот фильм, молодежь потянется к авиации.
Только смотря чего она там будет искать. Если у Вас на экране стюардессы постоянно обсуждают, кто с кем спал, и как идут дела на этом фронте, то чем сериал отличается от "Дома-2"? Только сменой обстановки.
По поводу "технических ляпов" отвечал на предыдущих страницах.
В 2000 году, когда происходит действие (и писалась основа) 86-й летал со штурманом.
Люди, есть люди, что в салоне самолета, что у ткацкого станка.
Автор ВП
08.06.2009 19:42
SVS:
Почтеннейший поклон ветеранам Кубинки! Отчего-же-с....отчего....очень даже...и браслеты прихвачу для одного мерзавца, кой глаз ныне здесь не кажет, а там сопроводим этого сценариста в места оные для отрезвления, на курсы "Как Родину любить", аккурат Вы и "благословить " его можете....в дорогу...трудную...испытания..."душевные"....
К вечеру здесь не отметится, ...можно и его пароли -явки, лежбища поискать да здесь обозначить, да курултай ему устроить под окнами....дабы до конца жизни каялся...
То: уважаемый SVS:
Я никуда и не прятался. О том, что "буду периодически пропадать" по вполне понятным рабочим причинам - предупредил заранее. Более того - подписался (см. стр. 7) настоящими фамилией и именем. Впрочем, их можно найти в начале любой серии. Хотите устроить "курултай" - напишите. Устроим. :-)
Автор ВП
08.06.2009 19:51
Вся жизнь в гражданской авиации...:
"Ляпы продолжаются, но это - неизбежно :-(. Почему, - я объяснял выше. Если, я сам изучил при написании РЛЭ трех типов самолетов, то заставить это сделать всех членов группы, включая актеров, невозможно даже под страхом казней египетских."
А почему нет-то?)) Почему не прочитать хотя бы один! документ всем вместе?Просто про-чув-ство-вать. А как же в роль-то по настоящему вживаться? Да хотя бы про актрис-проводниц, ну что им сложно было хотя бы рейс в бригаде пролететь (просто постоять на кухне, по-раскладывать касалетки, поделить бытовое, проверить БАСО вместе с реальными проводами), чтобы потом натуральнее играть? Да у нас постоянно репортеры летают, чтобы статейку накатать. А как бы их народ полюбил и зауважал, за то что они и правда пролетели рядом, почти в бригаде...
И Вы не думали, что можно было бы хоть раз! сделать грамотную серию!, ну хоть одну!, без тупой лжи и ереси. Ну просто порадовать глаз и душу авиаторов!? Хоть одну то серию нормальную про себя неужели они не заслужили? Они ведь тоже телезрители.
70% стоимости фильма - гонорары артистов. А, Вы про "полетать".... Попробуйте ответить на другой вопрос: а, хоть кто-нибудь... из "великих" летчиков, наземных служб, консультантов и пр., для "ФИЛЬМА ПРО НАС".... Сделал какую-нибудь малость БЕСПЛАТНО???
Автор ВП
08.06.2009 20:00
SVS:
Студент СГАУ: еще один! Над чем смеяться?! Над целой отраслью, имя которой гражданская авиация?! К бабке не ходи, вся страна судачит:"Вот это они летают!...вот это они пьют!"
А крайние серии, с сюжетом о летчиках-истребителях-это что, тоже "смейтесь на здоровье"?!
...и это говорит будущий авиатор....
А сколько было таких моментов в нашей истории?!? Или забыли, уважаемый SVS?!
Наверное, в благополучный полках служили? Или сами - из "этих, из тех".... (с) Высоцкий.
Давайте вспомним (если память короткая).
Хрущов, когда стратегические ракеты появились, сколько людей из ВВС уволил. С МИГ-15 еще?!?
Теперь вспомните про 90-е. Какие сокращения были?! Сколько самолетов летало? Какой налет был у наших боевых летчиков в год?
А сколько самолетов сгнило?
Лично: прежде, чем брызгать слюной, поговорите со своими коллегами, которые через все это прошли. С теми, которые платили СВОИ деньги за керосин, чтобы подняться в небо. Впрочем, Вам, наверное, это не понять.
Автор ВП
08.06.2009 20:02
Ми-8мт:
Авторам:
На первых ветках предложил снять вам фильм о работе АВИАЦИИ в Афгане. Отбой вам воздушной тревоги! Не справитесь! Наснимаете, а потом наши мужики еще и поспрашают - А кто это первый вякнул снять о нас синематограф!? А там ведь не только надо снимать Авиаторов, но и десантуру! Лучше не надо. Ента задача не по вашему плечу.
Конец связи.
=======
ОК. Хотя, тема мне показалась интересной.
SVS
08.06.2009 20:05
Вы под дурачка то не косите, Ле-Бурже, автостоянка...
Вас спрашивают, за что Вы в таком свете выставили пилотажников, которые оказывается настолько дерьмо, что понятия долга и ответственности для них давно не существует?
Вам не передо мной здесь исповедываться, а исключительно в полку, что я Вам и предлагаю, надеюсь телефоны для связи с комполка Вы не утратили, да и адрес поди не забыли. Заодно, не плохо было бы извиниться перед Власовым П.Н., за обгаживание его имени и комбеза, размещением внутри него некоего пьяного мешка без руля и без ветрил, или Вы это тоже упустили, запамятовали?
Автор ВП
08.06.2009 20:07
ILS:
Мужики, чего пыхтите, да покажи лётчику, что происходит в зале УВД летом, в грозу хорошую, честно покажи, как раз как Вы все хотите, или что то подобное перед Новым годом, когда народ по куршавелям прёт из столицы, кино будет куда интереснее и это в каждой профессии, я тоже первые серии сопел и над частотами и над позывными и над многим другим , а сейчас просто смотрю, если получается и ...просмотрел , что с этим шахидом в конце было, просмотрел... отвлекли... так что расскажите куда его дели, выкинули что ли?
+++++++
Это показывать я не стал с самого начала. Кто потом на самолетах летать будет (включая пилотов :-)?
FBW
08.06.2009 20:13
SVS, не надо ему в Кубинку, а то ума-то похоже правда хватит.
Бл.. он еще нас тут жизни учит, вообще песня.Непуганный.
Автор ВП
08.06.2009 20:14
Девчонка из авиаторской семьи:
Ребенок так искренно рассказывал про то, как он вырастет и станет штурманом...
Надо по окончанию серии пустить бегущую строку "В связи с пересаживанием экипажей на летающие калькуляторы, профессия штурмана исчезла"
========
Увы.... Кстати, "Девчонке из авиаторской семьи" отдельное спасибо.... Почему, объясню чуть позже.
тест
08.06.2009 20:14
2 Автор ВП
Сериал получился.
Серия про Кубинку - не знаю не видел - поэтому молчу на тему.
Ляпы - неизбежны. В любом "узкопрофессиональном" фильме.
Но сам фильм - вполне.
Коллегам.
Дамы и господа!
Хочу отметить, что масса жен знакомых мне - смотрела сериал запоем.
Кстати - привет Марусе - ее оценили даже женщины. =)))
Половина их мужей тоже смотрели.
Но знаете что? Уже три мальчика начали думать о небе.
И одна девчонка.
Вот так (развел руками)
SVS
08.06.2009 20:19
2Автор ВП: Что Вам до меня ? Где и что я служил...Ваши слабые попытки по существу дать разъяснения говорят о Вашей ограниченности. «Обернулся» я на Вас – инстинктивно – как на ребёнка, взявшего по «грудничковому» недомыслию, в руки пистолет, т.е. «...источник повышенной опасности третьим лицам, потенциальным эксцессом исполнителя...»: не надо трогать авиацию грязными рученками. Да достучаться до Вашего сознания-видать не судьба. Прав АВЛ, без премудростей: ЧМО Вы редкостное. Честь имею.
Автор ВП
08.06.2009 20:20
Milanello:
2 КВС Су-24:)):
Так было в реале когда Ту-154 ракетой сбили, в том районе либо грузины либо армяне на Ан-24 (26) летели и видели как туполев падал. Вроде так было.
Сцена восстанавливалась по мелким свидетельствам. Самое подробное нашел в одном из оружейных форумов. Это был пересказ одного из УЧАСТНИКОВ. К сожелению, ветку вскоре удалили.
Сын Командира:
Кино тоже бывает хорошим и плохим. Даже если не смотреть профессиональным авиаглазом на все косяки, складывается двоякое впечатление: с киношной точки зрения группа тупо "освоила бюджет", но, блин....смотреть было интересно, хоть и иногда неприятно. Создатели сериала, надеюсь, совершенно не рассчитывали на то, что подавляющее большинство аудитории будет состоять из людей от авиации. Для них этот сериал - г..но, а для домохозяек - подождем рейтинга!))))
==========
КОЛЛЕГА! (Пост не для авиаторов).
Про "освоила бюджет", это - что? Не ожидал такого, от человека, снимающего. Посмотрим, как "освоит бюджет" Ваша компания. И с каким сценарием?
Удивительно, что человек, занимающийся съемками кино может сказать про "подавляющую часть аудитории". Поскольку в профессиональном плане, такая вещь не существует, как факт.
Для справки:
СРЕДНЯЯ ДОЛЯ (6+) - в районе 24
МАКСИМАЛЬНАЯ - 28
РЕЙТИНГ -9
Теперь для форумчан:
Вы можете меня ругать, ругать группу за ляпы и "несоответствия РЛЭ", но фильм, посвященный ВАМ посмотрел, в среднем, каждый 10 житель России, а во время эфира 1/4 зрителей предпочла кино о ВАС, всему остальному на всех остальных каналах.
Спросите у "Сына Командира", хорошо это, или плохо.
Девчонка из авиаторской семьи
08.06.2009 20:34
2 Автор ВП Кстати, "Девчонке из авиаторской семьи" отдельное спасибо.... Почему, объясню чуть позже.
Вот такая грубая лесть - она меня только раздражает (с) Ой, вот только не нужно мне говорить, что по мотивам моих постов вы (не буду писать с прописной) будете писать ВП-2. Я ж тада пойду повешусь. Не огорчайте моих летчиков
Автор ВП
08.06.2009 20:36
Александр PSS:
Автору ВП
Про ляпы писать не буду, всё уже сказано.
Попытка создать фильм по авиацию, на мой взгляд, частично удалась.
Ну а за то, что фильм разбавил бесконечную чернуху на нашем ТВ отдельное спасибо.
Теперь несколько слов о том что хотелось бы увидеть но не удалось:
....
3. Черезмерное использование компьютерной графики не всегда добавляет зрелещности.
Вопрос автору ВП - попытки получить поддержку, и понимание в Росавиации и ведущих АК были?
Извините, немного сократил Ваш пост.... По существу: попытки были, понимания (без денег) - нет.
Автор ВП
08.06.2009 20:41
Динарий:
Этого автора надо сжечь.Причём прилюдно.Жаль, что у нас государство "социальное" поэтому такое возможно только силами отдельных граждан.И если такие найдутся, до им "респект и уважуха"
...
Выше по ветке, кажется, было что-то про "инквизицию" и "сжигание".