Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Высший пилотаж" по россии

↓ ВНИЗ

1..282930..3334

Pyin Oo Lwin
05.06.2009 14:43
2-мя руками за приквел!!

А "Трюкачи" автор снял по мотивам Джони Ноксвеловской триады?
Лучезарный
05.06.2009 14:56
Pyin Oo Lwin: нет, по рассказам Бориса Акунина
ПАКС
05.06.2009 15:08
Даешь Ершова!
Динарий
05.06.2009 15:10
А не замахнуть ли нам на ВильЯма нашего Шекспира?
Лучезарный
05.06.2009 15:12
Шекспир про лётчиков ничего не писал.Только про пиратов.
Валерий Михайлович
05.06.2009 15:15
Вот вам и кино!
Видимо из-за раскрытия тайны сбитого самолёта ракетой УР - снали миноборону Украины.
Кирдык теперь будет автору ВП за разглашение.
Джавдет
05.06.2009 15:17
Всё шумим %-)
Люди, у меня вопрос к ВАС. Кто жил во Фрофуртско-портовском Шератоне ???
Там по 21-му каналу показывают Российское ТВ, причём постоянно суд какой-нить идёт, или криминальную хронику кажут :-( Других тем, вероятно, в забугорье осветить отечеству не очень кАшерно..... А выбля про чистоту экрана и цензуру на родине !!!
Последние два дня не смотрел и не могу судить о накале страстей об унижении чести и достоинства кого-либо . В остальном - смотрел это, как комеДь с пивком и чипсами, фыркал и гоготал над ляпами. Почему нет негодования по поводу "Горячие головы" и "Горячие головы-2" !?!?
Сняли полную байду НО, ИМХО, без бразильских соплей, цЫганщины, уголовщины и дур, рвущихся искать ЩАСтия в мАскве.
В первую очередь сценарист и режиссёр выставили себя посмешищем, пусть знают и помнят об этом и позорят СВОИ имена дальше, прикрываясь малобюджетностью.
Вчера, после рейса, провода сказали что некие пассажиры тоже смотрят этот шедевр и выходя с самоля говорили что в моём лице кино многое потеряло, сравнивая увиденное и услышенное во время полёта (не самореклама) ;-)))
Каждый рейс это жизнь без дублей и НАМ не стыдно за то что видят те кто заплатил за билет на НАШЕ шоу. А на прочих "Дринкансов", "Морзэ" и т.д. - в экран с чипсами и пЫвом и смеяться до коликов.
За нас, АВИАТОРЫ, всех ведомств и специальностей - УРА, УРА, УРА

Pyin Oo Lwin
05.06.2009 17:03
За нас, АВИАТОРЫ!

Вот вам приквел:

Ночной рейс Красноярск – Якутск, суббота, все паксы бухие и медленно устраиваются среди кресел в Тушке. Маруся готовит касалетки, проливая спрайт на свои колготки и на пол кабины над местом падения тунгусского метеорита. Начинаются проблемы с электрикой и командир запрашивает посадку, его никто не слышит, КВ не работает. Сажают на лед озера, это вроде Баикал но никто не узнает с просонья. Серёга с бортачем отправляются на разведку на берег, в утренних лучах проступают шпили алмазных пагод, какой-то незнакомый город и в нем похоже живут обезьяны. Понимают что это далекое прошлое где-то тысяч 30 лет назад, возвращаются на борт, у светленькой истерика так как она боится обезьян. С утра видно 2 луны и неестественый цвет снега оттеняет Аэрусовскую Ту-шку на льду озера, обезьяны пытаются понять что приземлилось на озере, Щербаков открывает перестрелку с обезьянами из табельного оружия, они временно убегают. На другом берегу Байкала стоят климатические установки отепляющие климат планеты, непривычно холодно и бортач пытается запустить Д30-е, Серега с Марусей пробираются к климатическим установкам и проникают внутрь...

Продолжение приквела скоро будет,
POL
жиндос-самолет
05.06.2009 17:24
2Джавдет
5
Динарий
05.06.2009 17:39
Pyin Oo Lwin:Д-30- будут для того сюжета слабоваты и несовременны.Предлагаю использовать Д-18 ну или на худой конец (а у кого он сейчас толстый?)Д-30КП-2серии.
Pyin Oo Lwin
05.06.2009 17:47
Поднимаю фторую стопку за АВИАТОРОВ.

Внутри климатических установок много компьютеров, тепло и влажно, Маруся проникает в лабораторию и приносит Сереге стаканчик настойки на летучих мышах. Звучит тихое жужание кулеров и они занимабтся любовью в кресле оператора климатической установки. Вдруг обоим приходи СМС с приветствием абонента на Блуке. Нарушая тишину диспетчерской Маруся в одной блузке пролезает в криокамеру, Там в анабиозе спят коты обдуваемые теплыми парами, «Ни хрена себе» - говорит подоспевший Серега, «они изменяют климат земли уже многие миллионы лет!» «Нам нужно достать топлива и заправить Ту-шку» - предлагает Маруся.
Щербаков прослушивает эфир, но батарея постепенно дохнет, пассажиры все отрезвели и озверели, почти все касалетки съедены. Движки Д-30КП-2серии не запкскаются вследствии низкой температуры и экипаж ждет дневного потепления. Штурман с бортачем достают из заднего багажника ящик с охотничьими ружьями...

POL
andrei22
05.06.2009 18:12
очень понравился сериал что-то приличное сняли наконец а насчёт технических ляпов я так скажу я железнодорожник и когда кино про железную дорогу смотрю ухохатываюсь над ляпами там они без перерыва убил сериал про спасателей когда какойто пьяный придурок одновременно осматривал вагоны подбивал шпалы и ремонтировал устройства связи и сигнализации ничего кто не знает смотрели и радовались
Pyin Oo Lwin
05.06.2009 18:26
Третья стопка пошла!

«Как управится с этим звездолетом?» - Серега в недоумении тыкает в дисплей PFD/ND, отображающий неизвестные материки. «Здесь должна быть Европа, а нарисована какая-то пентаграмма». Управление построено необычно, сайдстики расчитаны на кошачью лапу, «ёптыть, как они запускают движки, мурзик я куплю тебе 2 вискаса, только... точно!», Серега мурлычет в майк и оба движка спасательной шлюпки выходят на номинал. Маруся закидывает в отсеки последние баллоны с жидким водородом и в рваной блузке с бластером через плечико запрытивает на борт, закрывая за собой дверь. «Двери в автомат, садись в правую чашку, быстро!» - Серега регулирует кондишн в кабине на тепло...

POL
сухов.
05.06.2009 18:50

джавтету

первую очередь сценарист и режиссёр выставили себя посмешищем

приходится только удивляться таким оценкам действующего ледчига , вы оцениваете как то сумбурно и непонятно если бы действительно вы смотрели данное произведение как комедию то желчь должна была отступить , а на смену ей прийти что то другое ирония какая -нибудь если конечно чувство юмора присутствует .....
А с тестостерончикомс как ?
SUR
05.06.2009 19:17
С точки зрения авиаработника смеялся от души!! актеры подобраны просто блеск, больше всего понравился штурман. Анатолий Калмыков спас сериал своим юмором, Щербаков как всегда герой любовник. Ну а Горбань с Ломоносовой и актрисы прекрасные и девушки красивые!!!! Шереметьево пропиарилось на всю, особенно мне понравилась санчасть в роли гостиницы во Владике!! Вообще то таких сериалов надо бы побольше (хоть посмеёмся), а то МЕНТЫ уже ОБРЫДЛИ
Джавдет
05.06.2009 19:30
Тов. Сухову
Восток - дело тонкое(С). Не всем, видно, понятно что хотел донести, раз им "приходится только удивляться таким оценкам действующего ледчига" :-(
В чём сумбур-то вы в моём посте заметили!? Это вы всё в кучу собрали и желчь и тестостерончикс.
С моей стороны, "действующего ледчига", шняжке был поставлен зачОт.
Кроме как комедЬ смотреть это, ИМХО, низзяяя. Иначе, как тут уже звучали голоса, закопают создателей нах, как Саида !!!!
А иронизировать, маструбировать, заливаться слезами и пить корвалол или арак у экрана - решает каждый самостоятельно.
АндРистуд, одер найн !?!?!? Если нет - ищите меня у сухого ручья.... Там и поговорим о состоянии здоровья нации %-)
Pyin Oo Lwin
05.06.2009 20:23
Четвертая стопка летит.

Из правой двери штурман палит по обезьянам, кофемэйкеры замерзли и трубки полопались. Раздается скрежет рвущегося холодного металла и Серега с Марусей вылетают из климатической установки на спасательной шлюпке, Маруся зубами вырывает чеку и кидает один баллон вниз на догоняющих проснувшихся котов. От взрыва Ту-шку разворачивает на обратный курс, светленькая помогает ушибленным паксам. Серега с бортачом сливают керосин из шлюпки в Ту-шку, Серега напоследок программирует ФМС на шлюпке, направляя ее в алмазные пагоды и войско обезьян, взрывы как в фильмах Сталлоне, Щербаков все-таки запускает движок № 2. Начинается руление, пожар в обезьяннем городе разгорается, две климатические установки, отепляющие атмосферу над рекой Лена выведены из строя, колеса буксуют и бортач дает полный газ, колеса срываются в пробуксовку, но Ту-шка уверенно идет на взлет, тележки катятся по салону и из щелей дует морозным сквозняком.
Объявляют по громкой: «Наш самолет снижается и через 20 минут прибудет в аэропорт Сухуми. Экипаж самолета Ил-86 Внуковского Авиапредприятия просит пристегнуть ремни и убрать откидные столики». «Сережа, Сережа!» - мама будит 11 летнего Сергея , «просыпайся мы сейчас прилетим». Сергей судорожно бросает взгляд на газету «Правда» в кармане переднего кресла, у него округляются от страха глаза. 15 августа 1985г. Схватив столик он тянет его на себя, бросая взгляд в левое стекло и не слыша доклада бортача кричит «Обороты сколько, доложите о закрылках!!», потом еще громче «Маруся!!!». От отчаяния у Сергея текут слёзы и смотря направо он видит только ряд сидений, пространство сворачивается за считанные секунды и сказочный сон уносится куда-то далеко, наверное дальше чем Байкал и вся солнечная система. «Этого не может быть, я-же не могу ее оставить там одну!» - подумал Сергей.
«Ма-альчик...» - с переднего сиденья оборачивается девчушка летящая на отдых из Нарьян-Мара, «её завут не Маруся, а-а Машка» - и протягивает игручечного котенка назад. «А меня Асель»

По экрану ползут титры на фоне касающегося ВПП Ил-86 с красным флагом, звучит музыка.
Usachev Pavel
05.06.2009 21:15
TO Pyin Oo Lwin:
Уважаемый, Вы стопку "шмалью" полируете? Эка Вас прет, видимо до понедельника не "отпустит" :)

А теперь о ВП ;)
не буду излогать своего мнения о сериале как авиаработник, этого тут и так с лихвой :), но расскажу вам небольшую историю.
Речь не обо мне, но по сути о нас...
По необходимости забрел сегодня в терминал "С", чуть поодаль от меня ожидала регистрации семья - родители и два пацанчика, пожалуй 10 и 12 лет. Слышу краем уха "смотри, пилот... как в сериале" далее неразвборчиво... "...пойдем спросим..." вообщем пацаны так и не подошли и не спросили, НО ВИДЕЛИ БЫ ВЫ их глаза!!! Возможно я и ошибаюсь, но мне кажется, ведь действительно многие стали смотреть на БП и ЛС иначе!!! И будет глупо отрицать роль ВП в этом!
Чуть раньше, на страницах этой темы был упомянут Ершов и далеко не в самом "лучшем ракурсе"... Люди НЕБА, почему некоторые из вас готовы порвать ближнего своего за некоторые вольности или не точное изложение??!! Никто из нас не претендует на лауреата Пульцеровской премии (не ручаюсь за правильность названия%)) и сравнение ВП с творчеством великого Тарковского... НО задумайтесь, сколько пацанов поднимет глаза в НЕБО когда услышит голос самолета после прочтения того же "Ездового пса" или просмотра очередной серии ВП??!!
Разве за это нельзя простить огрехи и метафоры и просто порадоваться тому, что пацан из Нахапетовки будет мечтать о НЕБЕ и быть может через 20 лет будет сидеть за штурвалом...?!
Бот. Просто Бот
05.06.2009 21:56
Pyin Oo Lwin нереально жжот
Георгий Петров
05.06.2009 22:05
Разве за это нельзя простить огрехи и метафоры и просто порадоваться тому, что пацан из Нахапетовки будет мечтать о НЕБЕ и быть может через 20 лет будет сидеть за штурвалом...?!

Мысль проста и понятна.
Но попробуйте и Вы понять: "фантик" - пустой ...
Помните вопрос мальчика из фильма "Серёжа".
Неужели так трудно наполнить фильм РЕАЛЬНЫМ содержанием - СОчувственным ОТНОШЕНИЕМ к Небу, как МЕСТУ РАБОТЫ и людям, как НЕзасранцам.
Usachev Pavel
05.06.2009 22:25
понимаю о чем Вы, но однако тут уместно и следующее - "знаеш как и думаеш что получится лучше? - сделай!"
Вполне резонно возражение - каждый делает свое дело на своем месте так как он умеет и может.
Но все же, содержание одной серии не есть общий показатель для всего фильма, Вы согласны?
Думаю, Вы так же не станете отрицать тот факт, что это первый Автор который столь широко, хотя и поверхностно, обратился к теме ГВФ и профессии летного состава в целом за долгие годы... а по сему будем снисходительны и немного порадуемся, за нас ;) и... Будем делать свою работу и радоваться каждому полету...
Каждый полет новая жизнь...
каждый полет мы рождаемся заново...
Так пусть же вновь и вновь...

Эх, херово сидеть одному в хате... замахнуть бы сейчас грамм 200 в хорошей компании да поорать песни о добром коне, казаке и вольной степи...
Георгий Петров
05.06.2009 22:31
замахнуть бы сейчас грамм 200 в хорошей компании да поорать песни о добром коне, казаке и вольной степи...

И ещё "Одинокую гармонь".
Usachev Pavel
05.06.2009 22:35
Согласен Георгий, держи "краба" :)
FBW
05.06.2009 22:44
это первый Автор который столь широко, хотя и поверхностно, обратился к теме ГВФ и профессии летного состава в целом за долгие годы...

Почему Аравины и Урсуляки снимают Красную Капеллу и Ликвидацию а разные у..баны Зеркальные Войны, Небесную Жизнь и Высший Пилотаж?Когда же эта йухня закончится?
Usachev Pavel
05.06.2009 22:52
закончится?
а закончится это в тот самый момент, когда у одного из тех кто знает о нашей профессии не по наслышке, появится достаточно бабла что бы снять такой фильм и снять так что бы "пипл не хавал" но смотрел и ДУМАЛ о людях какой профессии повествует сия лента...
Авиазритель
05.06.2009 22:54
2 FBW
Ну, если "Красная капелла" еще туда-сюда, то "Ликвидация" примерно одного поля с "Диверсантом". При всем уважении к Урсуляку. Да и времена не те...
FBW
05.06.2009 23:45
Автор ВП почему-то молчит, наверное больше не хочет с невоспитанным быдлом общаться, человек-то от культуры.
SVS
05.06.2009 23:59
Авиазрителю: В "Красной капелле" тоже были ляпы и не просто. В одной из серий дается задание выяснить, сколько «Тигров» и «Пантер» немцы отправляют под Сталинград, а речь идет о лете 42-го. Если на секунду обратиться к истории, то "Тигры" попали на Ленинградский фронт к осени 1942 года-цельных 15 штук к ряду, соответственно, под Сталинградом их летом не было. Да и "Пантеры" стали серийно выпускаться только в 1943-м, и опять таки под Сталинградом их не могло быть в то время.
А уж планомерное подведение зрителя к мнению, что Кент (Гуревич) предатель...
Однажды великого Тарле спросили, почему он не пишет исторических романов, ведь он же великолепный историк? На что он ответил:"Вот потому и не пишу!", эскстраполируя к данной теме: истинные знатоки не впишутся в формат для нынешнего "пипла".
Девчонка из авиаторской семьи
06.06.2009 00:01
Посмотрела я резюме аФФтаров... Все стало на свои места - автор сценария - журналажник. Нигде не увидела, чтоб даже пытался учиться на сценарных курсах. А я-то думаю - шо мне так напоминает этот сериЯл? Статейки из "МК", с коим господин Каморин и сотрудничал.
Теперь по режиссеру - Щурихин Александр Анатольевич
Родился 9 марта 1959 года.
Окончил двухгодичные курсы декораторов при киностудии «Мосфильм» (1983).
С 1978 года работает на киностудии «Мосфильм» в качестве художника – постановщика, с 1990 года художник - постановщик в независимых кинокомпаниях и телепроектах.
В 1997 году окончил Высшие режиссерские курсы (мастерская М.Туманишвили).
Исполнял обязанности художественного руководителя телекомпании МОСТЕЛЕФИЛЬМ. в 2006 - 2007 (ген. Продюсер Валентин Опалев).
В оПщем, тоже все понятно - трехнедельные кавалеристские курсы.
Высер - он высер и есть. Противно просто, что изваляли профессию с ног до головы.
SVS
06.06.2009 00:02
2FBW: еще не вечер...
Ему еще придется ответить и за комбез Павла Николаевича Власова, в котором на экране один из героев в непотребном виде высветился, за Кубинку повторяться не буду, ....
Фотограф
06.06.2009 00:04
Высер - он высер и есть. Противно просто, что изваляли профессию с ног до головы.
Девчонка из авиаторской семьи:
+1
06.06.2009 00:11
2 Фотограф
Да мне пох, сколько плюсов. Просто волосы дыбом становятся, когда захожу на кино-театр и вижу, как там быдло слюни пускает - мол, такой сериал прикольный, классненький.
Ужасаюсь просто - все-таки научили население (народом это назвать сложно) жрать любое дерьмо...
SVS
06.06.2009 00:13
2Девчонка из авиаторской семьи:Да мне пох, ....06/06/2009 [00:11:00

Вы гениталиями не ошиблись? И не могли бы Вы умерить здесь свою эпатажность?
Отвыкший
06.06.2009 00:24
Usachev Pavel:

Но все же, содержание одной серии не есть общий показатель для всего фильма, Вы согласны?

А как Вы считаете, за всю лётную жизнь одна "неудачная" посадка, это есть показатель, который перечёркивает или портит практически всё? (Тьфу, тьфу, тьфу.)
Или одним можно, а нам нельзя, т.к. наши ошибки очень дорого обходятся всем? И нам самим в первую очередь!
А вообще-то уже суббота. У меня тоже есть 200гр и гитара. Берёте?
Мальчик из президентской семьи
06.06.2009 00:26
Девчонка из авиаторской семьи и Ко
-1

Тебе чего ещё надо? Сериал с огромным бюджетом и точностью до муллиметра в соответствии с НПП ФАПами и РЛЭ? Не будет такого никогда, ибо народу до фени и он не знает как оно там в реале. Главное, чтобы было по-атмосфернее.
Назови хоть один сериал (про определённую сферу/профессию), где всё передано в точности и по правилам?
Спрашивается, какого тогда смотрели?
06.06.2009 00:38
2 Мальчик из президентской семьи
Сериал с огромным бюджетом и точностью до муллиметра в соответствии с НПП ФАПами и РЛЭ?

Я РЛЭ не знай. Но мне надо, чтоб экипаж, по крайней мере, в сериЯле перед рейсом не шарахался по залу ожидания, снимая пассажирок. И чтоб убрали надпись "Основано на реальных событиях" - тогда многие претензии отпадают сами собой. Ибо все понимают, что трава может быть очень забористой.
Не так уж и много, не так ли?
Фотограф
06.06.2009 00:39
Спрашивается, какого тогда смотрели?
Мальчик из президентской семьи:

Ну давайте, как у М.М.Жванецкого "Спорить о крахе Голливуда, не видя ни одного фильма !"

В фильме "В бой идут одни старики" тоже есть "ляпы". Но ведь совсем другой ФИЛЬМ !

Георгий Петров
06.06.2009 00:50
Отвыкший:

У меня тоже есть 200гр и гитара. Берёте?

Идёт по взлётной полосе мой друг Серёга ...

Отвыкший
06.06.2009 01:06
Как-то однажды командование собрало всю дивизию в ДОФе. Оказалось, что на просмотр только что вышедшего к/ф "Случай в квадрате 36-80".
Оба полка в то время летали на Ту-16. Запралялись почти все экипажи. Ну, кроме самх заправщиков, конечно.
Так, в процессе просмотра, зал неоднократно взрывался дружным хохотом иногда даже разбавляемым аплодисментами. На выходе никто не обсуждал несгибаемый морально-боевой дух и высочайшую выучку советских лётчиков, а только замеченные ляпы.
Потом Ком. полка посадил всех в класс, и заставил перечислять всё, что заметили. Сказал, что если у кого-нибудь будет названо меньше 20(а может и больше, цифирь не помню), то значит, что тот Инструкцию не знает вообще, и будет сдавать повторно зачёты ему лично. Написали, посмеялись, выпустили пар. А теперь от фильма одни положительные эмоции. Наверное по тому, что нас там никто не обсирал.
Наверное, с точки зрения спецназовцев и в х/ф "А зори здесь тихие" тоже полно ляпов. Но ни у кого, я думаю, язык просто не повернётся чтобы плохое слово сказать в адрес создателей авторов и артистов.
Да, были люди в наше время.
Не то, что нынешнее племя. (С) ИМХО
Отвыкший
06.06.2009 01:08
Георгий Петров:

Идёт по взлётной полосе мой друг Серёга
Мой друг Серёга, Серёга Санин...
Георгий Петров
06.06.2009 01:08
Для Отвыкший:

ТВВАУЛ?
Отвыкший
06.06.2009 01:09
Георгий Петров
ОВВАКУЛ
Отвыкший
06.06.2009 01:11
Нет, не так.
ОВВАКУЛ!!!
Вот так лучше.
Противно...
06.06.2009 01:15
А обычное паксовское быдло и правда умиляется паршивеньким сериалом.
Но ребят...быдло, оно было есть и будет. Обидно, что оно воспитывается на этом дерьме. А может им именно и воспитывается.
Нам (в стране в общем)надо повышать качество информации из кино, телеФидения, книг, журналов. А что мы с Вами в этом плане можем сделать? Ну ругаемся на сериал, а что изменится? Что мы реально можем этому противопоставить. Наверное просто работать качественно...и все.

Георгий Петров
06.06.2009 01:17
Я - ТВВАУЛ 68г.
Фотограф
06.06.2009 01:25
Ну ругаемся на сериал, а что изменится?
Противно...:

Скоро ещё фильм будет :
http://www.radioscanner.ru/fil ...
"Они там взорвут чего-то, не пугайтесь."
Противно...
06.06.2009 01:41
А обычное паксовское быдло и правда умиляется паршивеньким сериалом.
Но ребят...быдло, оно было есть и будет. Обидно, что оно воспитывается на этом дерьме. А может им именно и воспитывается.
Нам (в стране в общем)надо повышать качество информации из кино, телеФидения, книг, журналов. А что мы с Вами в этом плане можем сделать? Ну ругаемся на сериал, а что изменится? Что мы реально можем этому противопоставить. Наверное просто работать качественно...и все.

Паксовское быдло
06.06.2009 01:57
Успокойтесь, болезная! Умиляемся, умиляемся паршивеньким сериалом. Жаль закончилось.
Противно...
06.06.2009 02:00
Ну я и говорю, что быдло и есть быдло. Чем вам еще умиляться как не Кармелитой и Марусей с большой грудью?;)))))))))))
Usachev Pavel
06.06.2009 07:00
TO Отвыкший и Георгий Петров:

-------
А вообще-то уже суббота. У меня тоже есть 200гр и гитара. Берёте?

-------
Мой Друг Серега...
-------

Хорошо сидим :) хоть и хрен знает в каких местах :)
а еще...
Бродит за ангарами северная вьюга...
в маленькой гостнице тихо и тепло...
1..282930..3334

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru