Фильм вызвал бурю положительных эмоций (и не только), откликов, улыбок, да и вообще. Кто-то вспоминает лучшие времена, кто-то удивляется-"а как же так можно общаться?!" Ну а второй пилот - само очарование ) Командир - "папа" для всех, девчонки - сестры милосердия )..Задумка фильма хорошая, расчитано на легкость и непринужденность..
Шакал.
28.05.2009 09:10
неверный подбор актрис на роль стюардесс.
Играют не важно. Что вообщем нескажешь про мужские роли.
Varya
28.05.2009 09:12
Это чуть ли не единственное мнение на форуме (про неверный подбор). Нормально играют, не хватает только замученных лиц.
Шакал
28.05.2009 09:12
Мужские роли хорошо играют Щербаков и 2 пилот.
Остальные ниже среднего уровня.
Маленькая разбойница
28.05.2009 09:26
Интересно, как девчонки "поделят" второго?
Впрочем, видимо, стервочке-брюнеточке ничего не обломится.
Георгий Петров
28.05.2009 09:33
Старшая стане мамой младшей ...
Я так думаю.
Пукс
28.05.2009 09:37
Щербаков вроде уже не в первый раз играет летчиков. Навскидку вспоминается Воскресный папа и Торможение в небесах. Классическая форма на нем смотрелась лучше, КМК.
А правда, снимался где-нить раньше 'Томми Ли Джонс' (или Ментимер Шаймиев, кому как нравится)?
no name
28.05.2009 09:39
Стране нужны положительные эмоции.
"Солдаты", "Кадеты" - народ пошел в армию,
"ранетки" - к школе интерес проснулся
"В пилотаж" - летать перестанут боятся и уважать экипажи и работников АП
Бухаев
28.05.2009 09:42
Что значит неверный подбор актрис на роль проводниц? Тут вся ветка уже фанатами Ломоносовой и Голуб стала ;)) Так что все верно. Ну а брунетка конечно супер ;)
Пукс
28.05.2009 09:45
а Ломоносова похожа на Мери Поппинс (как её - Андрейченко)? Не дочь случаем?
no name
28.05.2009 09:51
Смотрю с удовольствием данное творение.
На ляпы глаза закрываю - ну киношники, что с них взять.
Но вот вчера, когда Щербаков в радиообмене ответил диспу "ОК", без подтверждения, - подавился пивом
75
28.05.2009 09:53
...."В пилотаж" - летать перестанут боятся и уважать экипажи и работников АП....
28.05.2009 09:55
А как обычно женщины мужиков делят - одна становится женой, вторая остается в роли любовницы ) Правда мужики не догадываются, что их так разводят )
no name
28.05.2009 09:57
75:
зря Вы так.
Люди любят смотреть на себя со стороны (пассажиров имею ввиду)
Видя хамов и быдло в салоне, - как-то задумываешся, - а как я повел себя в данной(аналогичной) ситуации?
Маленькая разбойница
28.05.2009 10:02
75:
...."В пилотаж" - летать перестанут боятся и уважать экипажи и работников АП....
Varya:
А как обычно женщины мужиков делят - одна становится женой, вторая остается в роли любовницы ) Правда мужики не догадываются, что их так разводят )
А как женщин-то при этом разводят, об этом вапще никто не в курсе ))))))
Varya
28.05.2009 10:05
Мужчина-женщина (один-один) ))))))))
Maxim_Utair
28.05.2009 10:15
Шакал:
Мужские роли хорошо играют Щербаков и 2 пилот.
Остальные ниже среднего уровня.
Я думаю, что и еврей неплохо получился хД
75
28.05.2009 10:19
2 no name:
...зря Вы так.
Люди любят смотреть на себя со стороны (пассажиров имею ввиду)
Видя хамов и быдло в салоне, - как-то задумываешся, - а как я повел себя в данной(аналогичной) ситуации?.....
Я лишь сказал о том, что после просмотра даже первых серий, у маломальски здравомыслящего человека, складывается четкое впечатление , что такое понятие , как "безопасность полетов" отсутствует напрочь.
2Ольга
28.05.2009 10:20
Образы стюардесс узнаваемы.
Ляпы изобилие в первых 2-х сериях, где непосредственно работа в салоне.
Не экипаж, а бэтманы))))
Сейчас уже интересно, следить по сюжету за ходом мысли автора.
Екадерий.
28.05.2009 10:20
Я вот, что думаю - БИ разведется со своей, брунетко все-таки охмурит Серегу, а блондинко вернется к КВС-у.
75
28.05.2009 10:23
По ходу, складывается впечатление , что фильм- низкопробная театрализованная постановка по моделированию типа реальных событий ( по образу "Часа суда").
Просто горе создателям фильма надо немного головой думать, прежде чем такие проекты мутить.
Короче полновесная антиреклама Российской ГА.
Сергей60
28.05.2009 10:27
Кто с кем разведется, кто кого охмурит... мальчик, девочка, с голубыми глазами... кто получится!!!
А кресла на офисных колесиках - это потому что на тренажере снимали? На таком кресле при хорошем торможении прямо в лобовое стекло и полетишь... Вроде бы в начале эксплуатации штурман перед разбегом уступал бортачу свое кресло, и при посадке тоже, а сам стоял за креслом командира. Может сейчас по-другому - хотя приборы где стояли - там и стоят, что при социализме, что при капитализме))))))
CoAS
28.05.2009 10:29
А брунетка вчера чуть 2П не засосала. Пошел контакт?
Maxim_Utair
28.05.2009 10:45
75:
По ходу, складывается впечатление , что фильм- низкопробная театрализованная постановка по моделированию типа реальных событий ( по образу "Часа суда").
Просто горе создателям фильма надо немного головой думать, прежде чем такие проекты мутить.
Вы читали всю тему, или просто зашли написали? Зачем так то? Уж наверняка создатели не первый год в теме, а мастера своего дела.
А насчет антирекламы - вы хотели чтобы была показана реальная российская ГА? Да не смешите вы меня, - КВС-ы, которые матом кроют новичков-2П; ругань; скандалы по поводу нынешней ситуации в ГА, где сотнями увольняют, и кидают Ту и Ил под нож; про то как пришел человек с ТУ-154 на Боинг и угрохал же этот боинг на посадке, и даже если этот сайт, форум - сплошной флуд и срач - вы это хотели бы увидеть???
Ну невозможно снять кино без ляпов, поймите, режиссеры - не пилоты, а пилоты - не режиссеры, вот и все.
75
28.05.2009 10:51
2 Maxim_Utair:
Да проглядел я ветку - обычный треп.
На счет режиссеров, - да они не пилоты , не знаю в какой там они теме, похоже в теме нашего обычного российского песпонтового шоу бизнеса.
И еще - Л.Быков тож пилотом не был.
смешно
28.05.2009 10:53
Фильм они про авиацию сняли, с гордым названием - "Высший пилотаж". Ну не претендуете на серьезный фильм, никто не возражает, ну элементарные ляпы можно было убрать. Не, я лучше "Размах крыльев" еще разок посмотрю.
Сибарит
28.05.2009 10:53
275:
Думаю, не стоит так ядом исходить. Голливудские "Турбулентности", несмотря на несопоставимый бюджет, тоже хрень ещё та. Там-же за событиями людей не видно, только крутые "люди-функции". У нас-же человечнее как-то получилось. По-русски, так сказать.
В ВП мне игра актеров нравится. Молодцы. Женские персонажи, как мне кажется, зря тут оценили ниже мужских. Хоть и большинству здесь Маруся больше глянется, но Ольга Ломоносова - всё-таки потрясающе стильная женщина ! :-))))) Респект !!!
75
28.05.2009 10:58
А я лучше "Нежность к ревущему зверю" поглядел бы.
Да уж.... опустился отечественный кинематоргаф ниже уровня городской канализации...
Пукс
28.05.2009 10:58
"А брунетка вчера чуть 2П не засосала. Пошел контакт?"
вспомнилась последняя серия Нашей раши.
-Мы, авторы нашей Раши, решили - пусть ребятам сегодня повезет!
-Ты не лашара, ты Димон!
-Спасибо вам, авторы!..
Исидор
28.05.2009 11:11
Блеск! Спасибо за 2 момента!
1. Скучающий эстет "Там внизу люди не думающие о бренном" и тут же показывают усатого пьяного электрика.
2. Вопрос штурмана "И я молодец?" ответ "А вы особенно Михаил Борисович"
Ну и конечно с багром в трансформатор!+100000000
Маучаю сомнения, в роли фасада Нижневартовского аэропосрта Северный снимали Быково?
смешно
28.05.2009 11:15
К сожалению, фильмы про букиных, про нерожденных красивых или как они там называются, про дома2 и т.д. и т.п. мы снимать научились, а вот авиационный фильм снять увы не можем, потому что думать и смекать надо.
Один молодой отец
28.05.2009 11:15
Спасибо большое, смотрим сериал всей семьей.
Сынишка, 5 лет, теперь хочет стать летчиком как Сергей Васильев!
Вот уже 4 день забирается на шкаф, кричит "Мосва-Посадка" и сигает вниз!
75
28.05.2009 11:17
2 Смешно:
Даже не просто думать и смекать, - этим надо жить...
Автор ВП
28.05.2009 11:20
Один молодой отец:
Спасибо большое, смотрим сериал всей семьей.
Сынишка, 5 лет, теперь хочет стать летчиком как Сергей Васильев!
Вот уже 4 день забирается на шкаф, кричит "Мосва-Посадка" и сигает вниз!
Спасибо! Самый радостный для меня отзыв! Значит, наша работа и 8 лет жизни (от первого варианта сценария до премьеры) пропали не зря!
Леха1506
28.05.2009 11:22
Фильм ахинея, только перед сном можно смотреть, что б ничем голову не забивать. Единственно что радует, это игра Маши Горбань.
Кинокритик
28.05.2009 11:23
Изучая по телевизору данное кинополотно невольно приходишь к неутешительному выводу, что авторы не смогут сфокусировать себя на цельности сюжета, на четкой выпуклости персонажей.
Болезнь нынешнего поколения кинорежиссеров состоит в боязни отразить то, что скрепляет таких разных персонажей в единый дружный коллектив воздушного судна.
На мой взгляд все же этот фильм получит большую струю и рывок в плавном развитии сюжета, если авторы внесут в повествование очередной серии несколько откровенных сцен.
Я вижу это так- черненькая минтярит сидящему за штурвалом второму пилоту, а КВС оттягивает Высокую в комнате приготовления пищи. В момент когда 2П находится на вершине блаженства, он теряет контроль над самолетом и едва не врезается в здание Пентагона и только многолетняя выучка КВС, который к тому моменту уже закончил с высокой и успел прибежать в кабину, в самый последний миг предотвращает катастрофу и уводит самолет в сторону р. Потомак.
Пипецкерс
28.05.2009 11:27
да не, фильм смотреть довольно приятно. Отвращения уж точно не вызывает.
Кста, про Машу Горбань - создалось впечатление что вчерашний вопрос как писать Облигация или Аблигация это её личный креатив.
Автор ВП
28.05.2009 11:32
2 Кинокритик:
Вы, уж определитесь:
Или
"Болезнь нынешнего поколения кинорежиссеров состоит в боязни отразить то, что скрепляет таких разных персонажей в единый дружный коллектив воздушного судна."
Или
"На мой взгляд все же этот фильм получит большую струю и рывок в плавном развитии сюжета, если авторы внесут в повествование очередной серии несколько откровенных сцен." И далее по тексту поста.
А, вот будет ли ЭТО...:
"Я вижу это так- черненькая минтярит сидящему за штурвалом второму пилоту, а КВС оттягивает Высокую в комнате приготовления пищи. В момент когда 2П находится на вершине блаженства, он теряет контроль над самолетом и едва не врезается в здание Пентагона и только многолетняя выучка КВС, который к тому моменту уже закончил с высокой и успел прибежать в кабину, в самый последний миг предотвращает катастрофу и уводит самолет в сторону р. Потомак."
...кто-нибудь смотреть и на каком канале...?
Беляев 81
28.05.2009 11:36
Вот интересно, а на фСБшной или на ГРУшной ветке тож вчерашние ляпы своих "коллег" обсуждают ???? Люди, будьте терпимее. Это ж кино.... Забавно же смотреть, как диспетчер дает снижение до круга по давлению 740, а КВС при читке контрольной карты говорит, что 750 установил.... Зато какие электрики....
Легкий и веселый фильм.
Maxim_Utair
28.05.2009 11:38
Вон в Пендосии снимали фильмы про авиацию - то же ничерта не вышло, но смешно же ведь! В "Аэроплане" только надувной автопилот чего стоит хД
Старик Изергиль
28.05.2009 11:52
А они без техсостава летают? Почему?
смешно
28.05.2009 12:01
75
этим надо жить...
----
это точно
Автор ВП
28.05.2009 12:02
Старик Изергиль:
А они без техсостава летают? Почему?
...? В экипаже есть бортинженер.
Varya
28.05.2009 12:04
чет сегодня не проявляет активность ветка со стюардессами, а то по началу столько желающих было.. )
75
28.05.2009 12:05
2 Беляев 81:
Так вот пусть они про лубофф всяку ересь легкую и веселую и снимают, хоть с киноляпами, хоть без.
А такое по отношению к авиации -это уже выше всяких границ.
Воспитатели
28.05.2009 12:06
Весь наш детсад смотрит ваш замечательный фильм!
Девочки хотят быть стюардессами, как темненькая, а мальчики - быть лётчиками, но катать тележку по салону.
Лётчик Лёха
28.05.2009 12:06
А мне нравится кино! (там про реальную работу нет ничего конечно, ну дык и кино не про это)
Автор ВП
28.05.2009 12:08
275:
2 Беляев 81:
Так вот пусть они про лубофф всяку ересь легкую и веселую и снимают, хоть с киноляпами, хоть без.
А такое по отношению к авиации -это уже выше всяких границ.
Вы можете, как-то более конкретно сформулировать Ваши мысли?
Лётчик Лёха
28.05.2009 12:15
Автор ВП
Не обращайте внимания, Вы же не про работу пилотов кино придумали, а по этому без разници, каков там сценарий. (только зачем перчатки и шапки на девчонок надели? Так сейчас уже никто не носит.) А вообще в крайней серии я надеялся, что этот второй пилот-рэмбо окажется "кротом"! Эх, не угадал!
Автор ВП
28.05.2009 12:16
Воспитатели:
Весь наш детсад смотрит ваш замечательный фильм!
Девочки хотят быть стюардессами, как темненькая, а мальчики - быть лётчиками, но катать тележку по салону.