Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как выглядит типичный путь военного летчика в ГА?

↓ ВНИЗ

12345

!
10.05.2009 01:32
А меня просто "скинули" с 76-го 8 раз при союзе.
Не дуйся 2-й! :)))
kover.sam
10.05.2009 01:37
ВДВ?
респект и уважуха!!!
но здесь свое...
to kover.sam:
10.05.2009 07:53
только диву даешься сколько психологов в ГА. чтож у вас в ж..пе свербит... зависть что ли... особенно если "этот военный, который полетит хоть куда" лучше тебя?...
причем подобную х..ню порят в основном ничего не представляющие их себя люди.
Navigator-30RUS
10.05.2009 08:45
2 to kover.sam
Чё ж Вы так военных то не любите? За себя чтоль трясётесь? Боитесь что подвинут нах? Или считаете что летать на бобике или на арбузе сложнее чем на МиГ-31 или Су-27 и это является уделом избранных мира сего?
Минона
10.05.2009 10:42
kover.sam:
ребята, у вас совсем другая психология полета, без обид,
руководство НЕ ЛЮБИТ военных хотя бы за то, что для вас главное приказ - и человек полетит на закрытый аэродром, и повезет СТО ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕЛОВЕК, а нормальный пилот ГА пошлет всех и пойдет в гостиницу...
подумайте об этом...

А какая психология полёта?!Объясни.И что такое психология полёта в ГА?
Нас помница учили авиационной психологии, курсе так на 3-ем-4-ом.
Не все из ГА в гостиницу идут, не все.
Некоторые ТУПО выполняют "приказ" по экономии топлива (((
Лётчик Лёха
10.05.2009 10:52
Спокойствие товарищи!
12го числа, я проведу с курсантом kover.sam полит. занятия и проясню ему политику партии и правительства, в части, касающейся "психологии полёта" военного специалиста, а так же укажу на коренные различия между "пиджаком" и Офицером..
А то "граждане" начинают немного забываться, особенно те кто помоложе.

З.Ы.
Плац, сапоги и строевую подготовку, ещё никто не отменял. (для начала) А то ведь и повесточку на сборы можем прислать....
ландскнехт.
10.05.2009 12:06
во-во..в Чечню..
Лётчик Лёха
10.05.2009 12:48
ландскнехт
Никакой Чечни! Это что за мелитаристские замашки? Военный, это прежде всего: Дисциплинированность, исполнительность, самодостаточность, внутренняя собранность и высокая идейно-политическая культура. Бардак начинается с нечищенных сапог! Если человек заросший, небритый, ремень на "яйцах", то от этого человека можно ожидать осечки в бою. "Гражданам", (по внутреннему своему содержанию)необходимо зарубить, на своём гордом носу, несколько прописных истин для начала:
1.Приказы не обсуждаются, а выполняются.
2.Командир при исполнении - царь и Бог. Если командир не прав, то смотри пункт первый. (сначала выполни, потом обжалуй в высшей инстанции, если не согласен)
3.Своё мнение, оставь при себе и для друзей в курилке.
4.Живи по уставу-завоюешь честь и славу.
Устав (читай: AFM, FCTM, FCOM, QRH, РЛЭ, Информация по БП, SOP, РПП и т.д.)есть закон и его исполнение не обсуждается.
5.Ну и на последок: СЛАВА КПСС, это вообще не человек и это нужно знать и помнить как "Отче Наш" Борьба за Коммунизм во всём мире, есть святая обязанность каждого человека на планете. А кто не согласен, тот пойдёт грузить чугуний...
Не можешь? - Научим! Не хочешь? - Заставим!
abignale
10.05.2009 13:01
Лётчик Лёха:

ландскнехт
Никакой Чечни! Это что за мелитаристские замашки? Военный, это прежде всего: Дисциплинированность, исполнительность, самодостаточность, внутренняя собранность и высокая идейно-политическая культура. Бардак начинается с нечищенных сапог! Если человек заросший, небритый, ремень на "яйцах", то от этого человека можно ожидать осечки в бою. "Гражданам", (по внутреннему своему содержанию)необходимо зарубить, на своём гордом носу, несколько прописных истин для начала:
1.Приказы не обсуждаются, а выполняются.
2.Командир при исполнении - царь и Бог. Если командир не прав, то смотри пункт первый. (сначала выполни, потом обжалуй в высшей инстанции, если не согласен)
3.Своё мнение, оставь при себе и для друзей в курилке.
4.Живи по уставу-завоюешь честь и славу.
Устав (читай: AFM, FCTM, FCOM, QRH, РЛЭ, Информация по БП, SOP, РПП и т.д.)есть закон и его исполнение не обсуждается.
5.Ну и на последок: СЛАВА КПСС, это вообще не человек и это нужно знать и помнить как "Отче Наш" Борьба за Коммунизм во всём мире, есть святая обязанность каждого человека на планете. А кто не согласен, тот пойдёт грузить чугуний...
Не можешь? - Научим! Не хочешь? - Заставим!

Товарищ, вы где летает, в Сибири?Все, значит С7 вычеркиваем из списка компаний, мною используемых...И всех моих друзей и близких...Ну а потом все удивляются, почему военных никто не ждет в ГА...Да потому что их только научили как долететь в пункт B, сбросить бомбу, а назад уже можно не возвращаться, там как получится...На фига вы такие нужны?Вы, кроме как водку глушить, ничего делать больше не умеете.
Лётчик Лёха
10.05.2009 13:20
abignale
Ещё один умник? ждите повестку. Весенний призыв ещё не окончен!
kover.sam
10.05.2009 13:21
to kover.sam:
Navigator-30RUS:
Минона:
ландскнехт.:

зацепило?
сказал же, без обид...
ну простите...
Надымчанин
10.05.2009 13:21
12 пойду сдам билеты С7 , полечу " Ямалом"...
abignale
10.05.2009 13:25
Лётчик Лёха:

abignale
Ещё один умник? ждите повестку. Весенний призыв ещё не окончен!

Я свое уже отслужил, там такие как вы мне тоже распальцовку показывали...Идите лед возите, бо на большое у вас соображалка не тянет.
Лётчик Лёха
10.05.2009 13:30
abignale
Значит будете призваны на сверхсрочную! Прчитайте пункт номер 3 внимательно. Своё мнение насчёт льда и т.д. можете оставить при себе. Больше ничего не обсуждается! Собирйте вещь мешок, готовтесь к призыву. Всё, команда дадена - выполнять!
kover.sam
10.05.2009 13:32
упалпацтул...)))
Лётчик Лёха
10.05.2009 13:33
kover.sam
Объясни товарищу его не дальновидность и ошибочность мЫшления, работа с новобранцами, это по твоей части. :-)
kover.sam
10.05.2009 13:41
Объясняю.
1.Товарищ, спор абсолютно бессмысленный, потому как наряды и призыв никто не отменял.
2. Билеты С7 сдавать не надо.
3. упалпацтул.
Лётчик Лёха
10.05.2009 13:44
kover.sam
Молодец! Объявляю благодарность! Правильно понимаешь политику партии. Полетишь со мной в Стамбул!
kover.sam
10.05.2009 13:47
Служу России!
как могу...
Надымчанин
10.05.2009 13:48
А прикольно - выходит экипаж с зеленого бобика в хромовых сапогах )))))
Строит паксов в колонну по 5 и совместно с САБовцами конвоирует к вокзалу...
Когда-то был
10.05.2009 14:16
В злёт со Внуково? Я вам обеспечу сопровождение, шоб не обгадились!
Обьявление
10.05.2009 15:04
В Сандуновские бани требуется мастер по педикюру с военной выправкой
Ресторан "Берлин" вакантно одно место на гардеробе. Характеристика с последнего места службы.
kover.sam
10.05.2009 15:20
Грешно смеяться...
Когда-то был
10.05.2009 19:47
Не трогайте военных, пожалуйста!А То в районе Починка и Белого район перекроем.Летайте тогда.
Колян
10.05.2009 20:21
Ну вы сапоги, насмешили. Юмор солдафонский. Да, бобик маленький освоили, это да, подвиг. Для вас-подвиг.Человек спросил, можнет выбор делать решается, может его армия за....ала, а почитает ваши вирши, и подумает, что в ГА все СТОЙ-КТО ИДЁТ летают.
Минона
10.05.2009 20:28
kover.sam:
Не-а, не зацепило.
За несколько форумских лет привыкли, такие темы возникают периодически.
Обычно зачинщики молодые, хоть так проявляйте себя-на словах.
Можно развить темы, кто лучше ездит на лошади, машине, кто еб666т знатнеЕ ))))
Военных в ГА много, а вот гражданских в ВВС не берут ))))))
Вот тебе и психология ))))))
Серенький
10.05.2009 20:51
Уже вижу

Они то пойдут, но вряд ли кто обратно возьмет. Там тоже сейчас дикие сокращения.
abignale
10.05.2009 20:54
Минона:
Военных в ГА много, а вот гражданских в ВВС не берут ))))))

К большому сожалению, вы все претесь и претесь, а брать совсем уже некого, потом приходится возить балласт справа...Нах вы такие красивые нужны?Вы ж поймите, там где нормальный человек даст по газьям и уйдет на второй круг, ваш брат будет тулиться до последнего, потому как ответственности никакой, привыкли только за свою жопу отвечать, а сзади больше ста человек...Менталитет ваш не исправить уже ничем.
Серенький
10.05.2009 20:55
Да шо вы зацепились? Все мы пашем на одно государство)))
ландскнехт
10.05.2009 21:25
абигнале - тебя забыли спросить, куда нам идти можно, а куда нет.чего расквакался, от тебя вообще ничего не зависит, можешь хоть головой об пол биться, но вояки теснят пиджаков постепенно.конкуренция, есть такое слово.давно ли сам балластом был, или из мамы командиром выполз со штурвалом в руках?не люблю этот лай на форуме, но аналитиков развелось доморощенных, и все указания нам, военным, галдят, что низзя, и куда не ходить.я лично без советчиков обошёлся-летаю в ГА, всё нормально.ни разу никто не сказал плохо про военных.
Когда-то был
10.05.2009 21:29
abignale
Менталитет, этт точно.Но лётный состав бысторо обучаем.Даром профотбор проходили?За паксов, как за свою жизнь отвечают!
cap320
10.05.2009 21:38
Летал с военными, есть разные ребята(как и везде).У всех разные проблемы, кто-то хорошо летает(в профиле полета), кому-то тяжко приходится.Один бывший военный летчик-инструктор Л39, чемпион по высшему пилотажу сказал мне, что на 39м ему проще было, чем на 320)))))
Общее мнение о военных-хорошие мужики.
Бача
11.05.2009 02:18
Эх, жалко, С7 ни за что пострадает! Не надо сдавать билет, Леха не оттуда!
сар319
11.05.2009 02:27

Один в один. Сам из военных. Главное-вовремя перестроить психотип на хорошооплачиваемого извозчика. Платят-летим. И никакой боевой задачи.
Андр-кэптэн
11.05.2009 06:58
Военные разные по летным способностям. Но, армейские замашки в ГА надо бросать! А то, некоторые став начальниками так тоскуют по нарядам вне очереди и команде"упал-отжался!" Мягче с людями надо быть и гибче!!!
cap320
11.05.2009 09:34
Андр-кэптэн:

Военные разные по летным способностям. Но, армейские замашки в ГА надо бросать! А то, некоторые став начальниками так тоскуют по нарядам вне очереди и команде"упал-отжался!" Мягче с людями надо быть и гибче!!!

Check))))
ВВС ВМФ
11.05.2009 10:05
Основное -английский и Желание . Компаний много , даже сейчас много где набирают .Главное не попасться на фуфло ..., но это всё есть на других веточках .
ВВС ВМФ
11.05.2009 10:06
Основное -английский и Желание . Компаний много , даже сейчас много где набирают .Главное не попасться на фуфло ..., но это всё есть на других веточках .
Серж
11.05.2009 14:24

добавлю, ...пока на стакан не сядут. дальше образование и гарнизонная жизнь своё берёт над разумом.
sorter
11.05.2009 14:34
добавлю, ...пока на стакан не сядут. дальше образование и гарнизонная жизнь своё берёт над разумом.

11/05/2009 [14:24:21]

Вам расказать сколько "чистА" гражданских пилотов на стакан садились? Или сами вспомните?
Насмотрелся за жизнь всякого и среди военных так и среди гражданских. Сейчас слава богу это уже не гламурно водку жрать стаканами.
Cap320
11.05.2009 16:14
Да и те и те "больные" небом люди, одного замеса.Что их сравнивать-то)))))
максим-95
11.05.2009 17:26
Серж:

добавлю, ...пока на стакан не сядут. дальше образование и гарнизонная жизнь своё берёт над разумом

Пунктик про образование-что у военного летчика(штурмана, инженера, метеоролога...) не так с образованем?
С уважением.
ландскнехт
11.05.2009 17:44
ничего не пойму.. водку пью три рюмки по праздникам , образование - два высших , IT -шное второе, строем в туалет не хожу, отношения в коллективе где летаю замечательные .. может я не в той армии служил ?? где вы господа критики таких военных насмотрелись, про которых пишите ? в стройбате что ли ?
Тоже ветеран ВВС
11.05.2009 18:17
ландскнехт, спасибо! У меня аналогично. И люди вокруг нормальные, что коренные гражданские, что бывшие военные. И работать приятно.
Кстати, а знаете старую присказку о том, как выглядит типичный путь удачливого советского военного военного летчика в ВВС?
Так вот: Влагалище - училище - Мачулище - кладбище.
(Мачулище - в свое время очень не рядовой аэродром под Минском)
Шутка, конечно, но доля правды есть.
Удачи!

Kjgbyu
11.05.2009 19:59
abignale:

Товарищ, вы где летает, в Сибири?Все, значит С7 вычеркиваем из списка компаний, мною используемых...И всех моих друзей и близких...Ну а потом все удивляются, почему военных никто не ждет в ГА...Да потому что их только научили как долететь в пункт B, сбросить бомбу, а назад уже можно не возвращаться, там как получится...На фига вы такие нужны?Вы, кроме как водку глушить, ничего делать больше не умеете.

Самые сложные этапы полёта: взлёт-посадка Посмотри соотношение количаства посадок и налёта у военного лётчика (ВТА) и у ГА тау га в основном "навоз".
А пока мы пьём, мы непобедимы!!!
Самое интересное
11.05.2009 22:16
Так вот самое интересное, что никто тебе в ГА теже "умные" слова не скажет. Потому как побоится получить в табло. Где же Вы умники?
Airborn
11.05.2009 22:23
Да ...табло беречь надо.
Надымчанин
11.05.2009 22:29
Все "умники" , не зависимо от принадлежности, в очереди на ЦВЛЭК с диагнозом ЧМТ)))
С Ц Е Н А Р И С Т
12.05.2009 03:27
2Уже вижу
Не угадали. :-)

2abignale

\\\Да потому что их только научили как долететь в пункт B, сбросить бомбу, а назад уже можно не возвращаться, там как получится...\\\

Раньше я так тоже думал. А вот потом пообщался с военными. :-)
Взлет с несимметрично расположенным вооружением (большущая ракета под одним крылом есть, а под другим - нет), полеты в паре, звеньями, дозаправка в воздухе.. abignale там много интересного есть, чего гражданские не делают. ВТАшники, например, летают с грунтоых самолетов - и это на Ил-76!!! Летчик Ту-22 мне рассказывал, что, взлетая с одного аэродрома, могли и не знать, на какой придется приземляться (а ведь ещё и выполнение боевой задачи). Я даже всего сейчас не перечислю - умираю, как спать хочу.

Короче - не все так просто, как может показаться на первый взгляд. ;-)

С уважением ко всем участникам!

P.S. Да! По моим наблюдениям, военные летчики вовсе не военные люди (в нашем понимании).
Сейчас они на меня нападут, но я настаиваю. :-) Пусть хотя бы вспомнят, как бывает, когда генералы из каких-нибудь танковых частей начинают командовать авиаторами. :-)
По моим наблюдениям, военные летчики люди очень и очень творческие. Я бы сказал, что авиация в армии стоит особняком.

G-r-e-e-n-g-o
12.05.2009 03:40
Лётчик Лёха:

Военный, это прежде всего: Дисциплинированность, исполнительность, самодостаточность, внутренняя собранность и высокая идейно-политическая культура. Бардак начинается с нечищенных сапог! Если человек заросший, небритый, ремень на "яйцах", то от этого человека можно ожидать осечки в бою.

Вот-вот.-)) А самолеты перед парадом Победы помыть некому, летают, похрюкивая, как грязные чушки.
Надо будет командованию ВВС Красной Армии привлечь Леху для устранения досадных недостатков, таких как лень, пофигизьм, внутренний вакуум и низкая ИПК.-))))
Повесточку ему. С Борисоглебской печатью.
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru