Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ввоз праворульных автомобилей в Россию запретят

↓ ВНИЗ

1..8910..1415

Я за запрет.
14.05.2009 12:33
to Медвепут:
" Граждане Российской Федерации, проживающие на территории Дальнего Востока, брошенные на произвол, смогли 18 лет назад найти работу, которая позволяла выживать семьям от Владивостока до Новосибирска. Бизнес, основанный на японских машинах стал градообразующим."

Извините меня, конечно, но это пи***ц. Смотрите какие жители Дальнего Востока умные, нашли сами работу - японский хлам в страну возить. Конечно, это же ведь гораздо проще, чем производство поднимать. Градообразующий бизнес - перепродажа дерьма. Бууэээ.
Все меняется, стране больше японский, не соответствующий нормам, хлам не нужен. Надо думать о том, что можно самим производить и реализовывать, а не заниматься перепродажей. Кто не может/не хочет - просто позволить им помереть с голоду, так как стране они больше не нужны. Все правильно правительство делает.
Guahoo
14.05.2009 12:35
На правом руле регулярно езжу по Кипру, движение даже больше нравится чем наше. Я против правого руля в нашей стране. И краш-тесты здесь не при чем. Попробуй-ка обогнать кого-нибудь на трассе Самара-Уфа... С левым рулем не легко, а с правым... После трех поездок шея как у жирафа вырастет.
Согласен, есть машины для внутреннего рынка Японии, ну так они и ездят пускай на них. А если к нам поставляют - переделывают рулевое. Если такую процедуру поставить на поток дорого стоить не будет.
Animal
14.05.2009 13:05
Я за запрет.:

Извините меня, конечно, но это пи***ц. Смотрите какие жители Дальнего Востока умные, нашли сами работу - японский хлам в страну возить. Конечно, это же ведь гораздо проще, чем производство поднимать. Градообразующий бизнес - перепродажа дерьма. Бууэээ.
Все меняется, стране больше японский, не соответствующий нормам, хлам не нужен. Надо думать о том, что можно самим производить и реализовывать, а не заниматься перепродажей. Кто не может/не хочет - просто позволить им помереть с голоду, так как стране они больше не нужны. Все правильно правительство делает.
-----
Как я понимаю, "Кто не может/не хочет - просто позволить им помереть с голоду, так как стране они больше не нужны" - ключевое место в этом послании. Вообще-то, это, ИМХО, самый настоящий фашизм.
Кстати, правильное правительство предложило альтернативу перепродаже дерьма? "Надо думать о том, что можно самим производить и реализовывать, а не заниматься перепродажей." А как, не подскажете? Это правительство бросает людей на произвол судьбы, типа, сами выкручивайтесь, а потом его гениальных мозгов хватает только на запреты.
И главное, во имя чего? Безопасности на дорогах??? Не смешите!!!
Запрещайте тогда Ламборджини и Феррари. Нах в стране, где нет ни одной по-настоящему хорошей дороги, гоночные боллиды?! Запрещайте!
Игорь 1
14.05.2009 13:14
Нах в стране, где нет ни одной по-настоящему хорошей дороги, гоночные боллиды?!
Согласен:)))

Animal: Понимаете есть страна, есть правительство есть президент есть гос дума ест законы которые принимаются ими всеми вместе.... Ну если мы все с вами выбрали таких депутатов и президента то мы должны или
1) Соблюдать законы
2) Уехать в другую страну на ПМЖ...

Во первых закон ещё не приняли. Где депутаты от дальнего востока где представитель президента в дальневосточном ФО... Пусть идут дружной толпой к ним и все объясняют на пальцах...

PS Я то-же против правого руля.... А то что авто это железка и всё равно чья она - она все равно ломается сыпется гниёт и отказывает не для кого не секрет:)
Animal
14.05.2009 13:23
Игорь 1:

Animal: Понимаете есть страна, есть правительство есть президент есть гос дума ест законы которые принимаются ими всеми вместе.... Ну если мы все с вами выбрали таких депутатов и президента то мы должны или
1) Соблюдать законы
2) Уехать в другую страну на ПМЖ...

Во первых закон ещё не приняли. Где депутаты от дальнего востока где представитель президента в дальневосточном ФО... Пусть идут дружной толпой к ним и все объясняют на пальцах...
-----
3) Есть ещё право на протест.
Вот они и пойдут дружной толпой и всё объяснят на пальцах.

Мне не понятно другое: зачем настраивать народ против власти? Особенно сейчас, в такие непростые времена. Неужели много пользы будет от запрета? Да нет, конечно! А геморрой будет: это-ж с этим протестом надо что-то делать. Или ОМОН присылать или, прислушиваться к требованиям. Нафига это всё? Нафига эти страсти нагнетать? Не понимаю! Мож., вредительство какое...
Guahoo
14.05.2009 13:28
Как только запретят ввоз, япошки очень быстро научатся дешево переставлять руль на левую сторону. Переставить руль и продать машину в Россию будет дешевле чем утилизировать ее у них там. Хочешь - не хочешь, а смотрят они на нашу страну как на большую свалку и помойку.
Игорь 1
14.05.2009 13:31
Animal: не знаю я пункта 3 не принимаю... я законо послушный гражданин:) А кто сказал что должно быть просто и легко??? Я вспоминаю свою сознательную жизнь с момента поступления в училище и по настоящее время (получается 29 лет) одна жопа и геморой, что при СССРе что сейчас... так и живём читаем закон и пытаемся свою жизнь втиснуть между букАв этих законов:)... Мы тут к своему губернатору (через клерков естественно) обратились с просьбой снизить налоги в связи с кризисом для малого бизнеса.... Ответ был в устной форме привожу дословно:
"Не нравится закрывайте свой бизнес и идите работать на заводы!!!"
Так что уважаемый Animal: от нас мало, что зависит.... запретят правый руль?? Будут наркотики продавать (например) а почему нет??? Надо же работать народу... мало ли что они запрещены!!!
hohol
14.05.2009 13:32

Детский сад какой-то, "правительство должно, правительство бросило". Пора забыть об этом, прошли те времена, когда партия и правительство проявляло неустанную заботу о советском человеке. Всё. Теперь семимильными шагами движемся к капитализму, т.е. каждый заботится о себе сам. Приветствую вас всех в курятнике, клюй ближнего сри на нижнего. Только так и ни как иначе.
Игорь 1
14.05.2009 13:34
Guahoo:

Как только запретят ввоз, япошки очень быстро научатся дешево переставлять руль на левую сторону. Переставить руль и продать машину в Россию будет дешевле чем утилизировать ее у них там. Хочешь - не хочешь, а смотрят они на нашу страну как на большую свалку и помойку.

Да не япошки сами дальневосточники будут переставлять ещё и рабочие места добавятся:)
Игорь 1
14.05.2009 13:35
hohol: +1000 Во во....НИ кто ни кому ничЁ не должен!!!
Animal
14.05.2009 13:36
Игорь 1:

Animal: не знаю я пункта 3 не принимаю... я законо послушный гражданин:)
-----
Пункт 3 абсолютно законен, никаких проблем (см. Конституцию).
Игорь 1
14.05.2009 13:39
Animal: я с некоторых пор придерживаюсь правила "моя хата с краю..." мне все равно японская немецкая росейская продукция... что дешевле то и беру....дешвеле я имею в виду в комплексе...
Из Сибири
14.05.2009 13:45
Guahoo:

Вопрос, по которому ведете дискусию надо знать. К ольшому сожалению япошки ничего переделыватьне будут. Ибо российскся доля на японском рынке продаж подержанных авто составляет около 5%.Оно им надо? Ближний и средний восток, островные государста, Индия Австралия... Люди давно поняли. у каких автомобилей идеальное оптимальное соотношение цена-качество. Туда и идут основные потоки б/у японок. Причем там покупать их народ никто не принуждает, хочешь - бери европейку. Но и не запрещает, хватате ума.

Запретителю: вы давно во Владе были? Где там работать людям? Это не город автобарыг, как их оскорбительно обозвал наш гарант, это город людей, которых нужда заставляет заниматься атвопродажами и всем, что с этим связано. Народ тупо решили средств. на что жить. Ведь, кроме продаж, есть еще орагнизация доставок, обслуга, ремонт, комплектующие. Да процентов 80 дальневосточников в этом бизнесе так или иначе. Это вполне реальна цифра. Даже таможеники, менты, прокурорские, фсб-шники, 5-6 машинок в год отправят сюда, 200-300 баксов на каждой заработав, и какая то прибавка к зарплатам служивых, это если не брать в прямую причастных.

Из Сибири
14.05.2009 13:50
Мужки, да не просто и не дешево руль перекинуть. Это и торпедо полностью новое, с приборами управления и проводами к ним, и педальная группа с приводами, это и элетро-жгуты, это и возможности подкапотного пространства. Более, чем в половине случаев просто отсутствует такая техническая возможность. Думаете не думали тут еще лет 10 назад об этом? Да и пройдет ли такая машина сертификацию и ТО в ГИБДД? И, самый главный аргумент запретителей: безопасность. Вот она цж точно пострадает в разы, т.к. надежнось работы узлов девайса такого кординально снизтся.
Guahoo
14.05.2009 13:57
Ну вот и еще для 20% дальневосточников работа - переставлять руль справа налево. А почему нет? Все прекрасно понимают, что эти автомобили не соответствуют требованиям безопасности в России. А вот Австралия, островные государства океании берут эти машины как родные - у них-то движение левостороннее. Поэтому запретов там быть не может.
Animal
14.05.2009 14:03
Guahoo:

Все прекрасно понимают, что эти автомобили не соответствуют требованиям безопасности в России.
-----
Не все. Я, например, не понимаю. Объясните, пожалуйста, каким именно требованиям не соответствует правое расположение руля.
Из Сибири
14.05.2009 14:04
Я же уже объяснил, перестановка руля в принципе уже н даст того уровня надужности, который есть сейчас у а/м японской сборки, по сравнению. со всеми другими. Плюс очень затратная штука, многое придется просто выкинуть и купить-изготовить новое. Это резко снизит ликвидность машины, так как повысит ее стоимость.
Решающими качествами при приобретении японок сейчас являются их надежность, штатная напичканность опциями и стоимость.
Отвыкший
14.05.2009 14:11
hohol:

Детский сад какой-то, "правительство должно, правительство бросило". Пора забыть об этом, прошли те времена, когда партия и правительство проявляло неустанную заботу о советском человеке. Всё. Теперь семимильными шагами движемся к капитализму, т.е. каждый заботится о себе сам. Приветствую вас всех в курятнике, клюй ближнего сри на нижнего. Только так и ни как иначе.

"... т.е. каждый заботится о себе сам."
Ага, народ сам о себе, и только. Поскольку обобрать правительсво он не может.
Правительство само о себе, но не только. Производить и даже продать толком оно не умеет, значит надо отобрать "у него (у народа)" и поделить между собой.
Игорь 1
14.05.2009 14:12
Медвепут
14.05.2009 14:19
Я за запрет.:

to Медвепут:
" Граждане Российской Федерации, проживающие на территории Дальнего Востока, брошенные на произвол, смогли 18 лет назад найти работу, которая позволяла выживать семьям от Владивостока до Новосибирска. Бизнес, основанный на японских машинах стал градообразующим."

Я лучше это "дерьмо" буду перепродавать, чем производить то дерьмо которое производят на тазопроме. И прежде чем так рассуждать, приезжайте к нам, поживите нашей жизнью, а потом будете уже барыгами и дерьмопродажцами нас называть!!!
Медвепут
Я за запрет.:

to Медвепут:

Я лучше это "дерьмо" буду перепродавать, чем производить то дерьмо которое производят на тазопроме. И прежде чем так рассуждать, приезжайте к нам, поживите нашей жизнью, а потом будете уже барыгами и дерьмопродажцами нас называть!!!
Animal
Игорь 1:

Animal: я с некоторых пор придерживаюсь правила "моя хата с краю..." мне все равно японская немецкая росейская продукция... что дешевле то и беру....дешвеле я имею в виду в комплексе...
-----
Ну, это, как говорится, дело житейское. Очевидно, что чем больше народу будут иметь хату с краю, тем вероятнее то, что будут ущемлены интересы всего народа (и тех, у кого хата с краю, в том числе).
Вас не смущает, что после запрета праворуких Вам придётся платить больше за любую машину (хоть за Тойоту, собранную в России, хоть за ВАЗ, хоть за Фольксваген родной сборки), просто потому, что на рынке резко сократится предложение относительно недорогих авто?
Меня лично это очень настораживает, особенно имея перед глазами свежую картинку, как чуть ли не в ту же неделю, когда были увеличены пошлины на импортные автомобили, ВАЗ поднял цены на свои. Остальные поставщики, кажется, тоже подтянулись, не так ли?
Guahoo
14.05.2009 14:21
По обзору, по приему и высадке пассажиров. На двухполосных трассах обгон опасен. Я же говорю, надо жирафом быть чтобы обогнать фуру на загруженной дороге.
Animal
14.05.2009 14:31
Guahoo:

По обзору, по приему и высадке пассажиров. На двухполосных трассах обгон опасен. Я же говорю, надо жирафом быть чтобы обогнать фуру на загруженной дороге.
-----
Это не противоречия, а просто рассуждения. Миллион "за" и такой же миллион "против".
Тот же обгон не фиг начинать, если дорога недостаточно просматривается, а кто жираф, а кто нет - личное дело каждого.

Следуя Вашей логике надо запретить эксплуатацию всех автомобилей, которые могут разгоняться до скорости выше 130 км/ч (максимально разрешённая 110 + 20 км на всякий случай). Превышение скорости гораздо опаснее и является самой распространённой причиной ДТП с тяжёлыми последствиями.
Медвепут
14.05.2009 14:31
Игорь 1:

hohol: +1000 Во во....НИ кто ни кому ничЁ не должен!!!

+1000 тогда и налогов нам им платить ненадо!!!!С какого я должен платить дади если он мне только плохо от этого делает?
Игорь 1
14.05.2009 14:34
Медвепут: "С какого я должен платить дади если он мне только плохо от этого делает?" Тогда дядя тебе есчё хуже сделает:)) Это же государство... мы имУ всегда должны:))
hohol
14.05.2009 14:35
А что, кто то их платит?
Guahoo
14.05.2009 14:35
В первую очередь надо запретить долбаЁ..в на дорогах, а потом и праворульки постепенно вытеснять. Слава богу хоть дороги хорошие стали делать.
Animal
14.05.2009 14:40
Guahoo:

Слава богу хоть дороги хорошие стали делать.
-----
Где? ;) Я бы даже Рублёвку хорошей не назвал.
Не, ну, конечно, "кое где у нас порой" что-то делается, но, ИМХО, слишком мало. Скажем так, не достаточно, чтобы этим гордиться.
Медвепут
14.05.2009 14:41
hohol:

А что, кто то их платит?

Их платят абсолютно все...
Guahoo
14.05.2009 14:44
В Краснодарском крае только идиот на дороги жаловаться станет. :))))))
hohol
14.05.2009 14:45
Медвепут:

У меня брат машины перепродает, что то я не слышал от него про налоги. Он по моему даже не знает что это такое.
Игорь 1
14.05.2009 14:45
Медвепут:

hohol:

А что, кто то их платит?

А у него ни разу счета не блокировали за не доплату в 54рубля 35 копеек:) При чем блокируют за час, а разблокируют в течении недели:)))
Из Сибири
14.05.2009 14:49
Guahoo:

3 года, минимум 1 раз в неделю, ато и чаще, в любую погоду мотался по трассе между Новосибом и Барнаулом - семья там была, да и по работе. Это 500 км туда-обратно. На правом руле. Есть желание, посчитайте трассовый мой .
Я не испытывал никаких особых затруднений. Уверяю. Хотя признаю, на левом на трассе удобнее.
Все затруднения и предпосылки к ДТП в головах.

Ну вытесняйте вы экономически, чего запрещать то? Дайте мне выбор: аналог с левым за те же деньги. И п/руль умрет сам. И очень неплохо работу бы на востоке людям дать. Все что связано с флотом: мор.перевозки, рыболовство, судоремонт и т.п. на боку, рыбо-переработки нет, производства там особо и не было, а что было, типа мебели и т.п. уже гикнулось, чем народу заниматься?

Игорь 1
14.05.2009 14:54
"И очень неплохо работу бы на востоке людям дать. " Правильно построить там филиал ВАЗа и пусть собирают ВАЗы заодно докажут, что у них руки не из жопы растут, а от туда откуда надо:) А то рассуждать, что в России только дерьмо собирают легко занимаясь перепродажей металлолома из японии:))
Из Сибири
14.05.2009 14:59
Игорь 1:
"И очень неплохо работу бы на востоке людям дать. " Правильно построить там филиал ВАЗа и пусть собирают ВАЗы заодно докажут, что у них руки не из жопы растут, а от туда откуда надо:) А то рассуждать, что в России только дерьмо собирают легко занимаясь перепродажей металлолома из японии:))

Экономически невыгодно размещение сборочных производств на окраинах. Дороговато будет тазы оттуда их любителям в европейскую часть РФ везти:)))

hohol
14.05.2009 15:02
Из Сибири:
Экономически невыгодно размещение сборочных производств на окраинах. Дороговато будет тазы оттуда их любителям в европейскую часть РФ везти:)))

А япошки на запад возить не дорого?
Из Сибири
14.05.2009 15:07
hohol:

Из Сибири:

А япошки на запад возить не дорого?

Наверное да, если даже в Мск она получаетсЯ ощутимо дешевле по ценеЮ чем леворукий аналог. В случае с тазами, зачем возить, если можно более выгодно разместить завод. Ведь в себстоимость еще и войдето стоимость доставки гаек на воток дял отечественных ведер. :)

Игорь 1
14.05.2009 15:07

Ну дык там и будут ездить на дальнем востоке когда запретят праворульные... А народ с Европейской части, будет гонятся за нашими ТАЗами с дальневосточной сборкой потому, что там все правильные и собирать все будут по честному:)))
ОМОН заказывали?
14.05.2009 15:20
Выезжаем:)))))
Привет из Магадана
14.05.2009 16:29
А мне ваще пох проблемы тех кто за запрет и производит это говнище.У нас "свободная зона" и растаможка 25%, хошь япы, хошь юсы, а к москалям я и не собираюсь.Их самих скоро сюда свозить начнут, жд строить.
333
14.05.2009 16:34
Guahoo:

В первую очередь надо запретить долбаЁ..в на дорогах, а потом и праворульки постепенно вытеснять. Слава богу хоть дороги хорошие стали делать.

Оба-на! Охренеть!
А мужики-то не знают!
Адрес того места, где "хорошие дороги делают" - в студию!
Везет же людям...
Если дорога минимум 2 полосы в каждую сторону, то никакого неудобства от ПР нет.
Дема
14.05.2009 16:59
Хохол, какое может быть производство автомобилей в регионе, где население около 7 миллионов человек? И главное для кого, если сейчас на Дальнем Востоке спрос на продукцию автоВАЗа мизерный, поскольку именно автоподелки из Тольятти и являются хламом и металлоломом, а отнюдь не качественные японские автомобили. Просто автоВАЗ являет собой классический пример загнивания монополиста совдеповского образца, который не в состоянии сделать ничего нового, и может только мешать жить гражданам, которые не желают приобретать убогие изделия из Тольятти. АвтоВАЗ ждет судьба АЗЛК, только и всего.
2 Привет из Магадана:
14.05.2009 17:23
Блин, побывал я тут у вас, ужос нах, "золотое сердце России", блин.Фильм -катастрофу снимать можно, такую разруху только в Бомбее видел, но там тепло хотя бы.Ну ладно, вставить рамы или хотя бы снести развалюхи в центре - денег нет, дороги - то же самое.Но, блин, что ж вы так мусором то заросли, ей-ей, во Владике и то чище.После вас в Волгоград слетал - ну небо и земля, тоже не самый богатый город.Про Хабаровск вообще молчу
hohol
14.05.2009 17:30
Дема, а кто сказал, что там надо собирать именно АвтоВАЗ?
Привет из Магадана
14.05.2009 17:30
Вот такие недовольные как ты и приедут рамы вставлять и сносить развалюхи в центре и дороги строить вместе с жд.А я вас тут охранять буду, чтобы сдуру не сбежали куда.Ты у себя глянь под носом, если бы не таджики уже бы давно говном заросли, а к нам приедешь здоровье поправишь да и стране добряк сделаешь.Вот из за таких "я за запрет" у "золотого сердца России" и инфаркты с инсультами.
2Привет из Магадана
14.05.2009 17:34
Неее, уж лучше вы к нам.А чо, ваш губернатор, в отличие от волгоградского или хабаровского даже с мусором не справится?Пусть таджиков завезёт
Игорь 1
14.05.2009 17:34
Дема: Если ВАЗ загнётся нам народу не на чем ездить будет:))) Пусть лучше клепает свои ВАЗы, тем более скоро Рено начнут делать:) Правда если Рено будут дороже Приоры то нах оно нам народу нужно:) Ну а если гос-во все таки запретит праворульные то видимо всерьёз и надолго:)) Насчёт качественных японских авто с пробегом не надо сказки рассказывать так же как и ВАЗ, кому как повезет или кто как ездит...Только ремонт в разы дороже:) У меня знакомый две сменил друг за другом пока попалась нормальная... а те две то-ж кому то достанутся у одной свечные колодцы постоянно заливало и с крыши текло (видимо перевертышь) у другой что-то с ходовой ремонт обошёлся в 1500 долларов..:)) Вот ща кто-то костерит японский автопром:)) Так что не надо нам сказки рассказывать:) Знаем плавали...
Привет из Магадана
14.05.2009 17:44
2Привет из Магадана: Наш губер безнадёжнейший лошара.К мусору он отношение имеет как Олег Попов к сельскому хозяйству.Этим больше мэр развлекаеца.Проще китайцев завозить, да их и звать особо не надо.Да и кстати, где ты столько мусора увидел, что тебя аж перекосило? Ты где останавливался то? На таджиков с узбеками я в Анадыре насмотрелся, когда они там полосу строили.Военную хронику видел "Пленные немцы в 41ом под Москвой"? Называеца-найди пять различий...Так вот, приедешь, заработаешь(может быть) и купишь хорошего япа или юса с растаможкой в 25% и катайся на здоровье.
Дема
14.05.2009 17:53
Хохол, а что ещё вы предлагаете собирать на Дальнем Востоке? Ни одна серьезная фирма в этом регионе строить свои предприятия не будет, по причине того, что продукцию просто некому будет покупать. С идеей строительства автозавода, в частности сброчного производства автоВАЗа на Дальнем Востоке выступают некоторые руководящие товарищи, вызывая смех у всех, кто мало-мальски разбирается в теме.
Игорь1 , если ВАЗ загнется, то это не будет зависеть от чьего- либо желания. Поскольку монополия совдеповского образца рано или поздно должна сгнить окончательно. А про скорое изготовление Рено- где вы наслушались этих сказок? Топ-манагеры автоВАЗа немало их рассказывали за прошедшие полтора десятилетия, пора привыкнуть к тому, что всё на что они способны- только вопить про повышение пошлин. По поводу качества японских автомобилей- если бы они массово были некачественными, то они не стали бы массовым автотранспортом для жителей целого региона.
1..8910..1415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru