А вам то что?
Денег чтоли прибавится если к примеру на ДВ будут чтото производить?
Ну если только это чтото потом рейдерством захватить и профукать, то тогда понятен интерес.
А если и захватить нечего и профукали уже ФСЕ тогда чего же отказываться от таможенных
платежей?
А так и таможенные платежи уже упали и тот же лес и рыбу еще более за бесценок поперло за границу, кушать то все хотят.
А вообще то мне китаец в поезде заявил такое, что вы еще не понимаете, но ДВ уже практически наш.
И что самое интересное, так то что я с ним ПОЛНОСТЬЮ согласен.
Михаил_К
06.05.2009 13:54
Качество японских автомобилей высочайшее, но правый руль (особенно с нашим менталитетом) опасен на дорогах.
Р Е В Е Р С
06.05.2009 13:55
2captive nut: Отдельно хочется отметить заявления о том, что мы халявщики. Реверс вон даже стоимость краба посчитал ( за 100р. наверное хотел купить)
Так вы его японцам за 5$ сгружаете. Спрашивается, с какого яух должен его покупать за 60$ и ещё со своих доходов платить в федеральный бюджет деньги, которые пойдут в качестве дотаций на зарплату вашим учителям, врачам и на пенсии вашим родителям, потому что вы найух краба за бесценок в море перегрузили набив свои кармашки и в бюджет ни разу не заплатили?
morlet
06.05.2009 13:59
А не пробовали ли полезным делом заняться ? У японок 10- летнего возраста безопасность и экология на порядок выше , чем у новеньких Жигулей , а насчёт руля : плохому водителю всегда чужие яйца мешают (или зависть)..
Вот человек понимает...
НЕ СЯДУ Я НА РОСАВТОПРМ, , , , ЯПОНКА У МЕНЯ, , , , , и проезжу я на ней ДОЛГО, , , , , , , , , , , , , , , ,
Р Е В Е Р С
06.05.2009 14:04
Сядешь не сядешь за правый руль, при чём здесь это? Езди хоть на ведре. Речь о том, что выросло поколение барыг.
ввв1
06.05.2009 14:04
Уж если и заставит жизнь стать автослесарем для поддержания авто в приличном состоянии, то
это авто точно не будет из серии росавтохлама.
Игорь 1
06.05.2009 14:09
Ну решило правительство нет правому рулю значит нет.... нужно с этим или смирится или перехать жить в Японию например:)
Каждый из нас выбирает машину исходя из своих возможностей и количества "тараканов" в голове.... Я знаю человека который в споре готов "убить" оппонента который высказывается плохо против немецкого автопрома:)) Есть знакомый и не бедный который в год меняет по две наших марки НОВЫХ!!!! Он строитель возит на них всякое "Строительное дерьмо" и рабочих... Я его спрашивал ну, а в химчистку не дешевле сдать??? Он говорит мне так проще :)) Ну у каждого свои тараканы:) С иномарками ему кстати не везёт я писал про топливный насос для вольво который его вернул на наши марки... в конце прошлого года он взял Мерседес спортивный... отдал в салон затонировать... ему ребята его прямо в салоне об стенку мордой .... востановлению не подлежит:) Деньги вернули но он сказал "иномарки видимо не мои:)" терь ездит на второй 12-ке после мерина:) Первую разбил уже сам:)
Дема
06.05.2009 14:10
Михаил К, правый руль не опаснее левого на наших дорогах.
Тега, вообще-то никакие действующие правила в России не запрещают правый руль.
Реверс, вы бы, ещё раз напомню, поинтересовались, чем занимается офисный планктон в столице, неужель созиданием конкурентоспособных автомобилей?
А по поводу краба- вас, Реверс, бы на краболов в Охотское море на месяцок -другой, на 18-часовой рабочий день, думаю фантазий по поводу крабов их цены , и всеобщей халявы на Дальнем Востоке вас поубавилось бы.
ввв1
06.05.2009 14:14
Сядешь не сядешь за правый руль, при чём здесь это? Езди хоть на ведре. Речь о том, что выросло поколение барыг.
Так вот, мне и запрещают на нем ездить.
На праворуком ведре, а что дают взамен?
Все орут, ПОСТРОЙТЕ ЗАВОД!
Бабки москва давай на этот завод, а потом можете запрещать.
А то надо же! реверсу втягость покупая краба по 60бакарей еще и отдавать со своей
ПРИБЫЛИ (причем не менее БАРЫЖНОЙ, как он выражается).
А что, действительно перепродажа списанных агрегатов со списанных самолетов-это достойный труд?
Р Е В Е Р С
06.05.2009 14:15
2Дема: А по поводу краба- вас, Реверс, бы на краболов в Охотское море на месяцок -другой, на 18-часовой рабочий день
Ты тоже не было и ни кому это море найух не нужно, пока на ровном месте стоя возле таможенного терминала можно заработать то, что за 20 лет в море не заработаешь. Поэтому и едим селёдку норвежскую, а креветки исландские.
Animal
06.05.2009 14:16
Дело тут, братцы, вовсе не в надёжности/безопасности праворуких, а в том, что банально ЗАЛЕЗУТ В КАРМАН КО ВСЕМ. И это, как говорится, без вариантов. ПЛАТИТЬ БУДУТ ВСЕ.
Соответственно, следующий вопрос: ради чего?
Р Е В Е Р С
06.05.2009 14:18
ввв1: действительно перепродажа списанных агрегатов со списанных самолетов-это достойный труд?
Сяух ты взял, что я этим занимаюсь? В твою срань строят трубу, которая тебе яйца согрет. И в этом есть частица моего труда.
а по поводу крабиков ты прав , там не только крабы , это золотое дно которое никакого отношения к русским не имеет , и держит это один хлопец , про которого в Штатах легенды уже ходят , добывают сколько хотят , .
2 Дема: Обгон фуры на узком шоссе - пример "навскидку", когда хочется быть подальше от этого места.
Игорь 1
06.05.2009 14:34
Timur:
Информация к размышлению
Добро пожаловать в Агентство РиФ,
старейшую в постсоветской России частную фирму
в области иммиграционных консалтинговых услуг!
Тumur: это же реклама иммиграционных консалтинговых услуг! Гы гы....
Карл Бенц VI
06.05.2009 14:34
2Минона.Ну это смотря как смотреть.Почему правосторонее, с чего вы взяли?Водила где сидит, слева.Каким боком разъежаются машины, тож левым.Так какого йуха оно правосторонее?Продолжаем ликбез.Обгон с какой стороны разрешен, с правой или левой?Правильно, только с левой.С правого ряда можно поворачивать на лево?Нет.Только с левого.Так каого йуха оно правосторонее?Продолжать? Извольте.Еще раз повторяю, нах изобретать велосипед?Почему надо все через жопу?Есть непреодолимое желание рассекать на машине, где чувак сидит с права.На здоровье, но заплати. Не хочешь платить, понты не позволяют, или не чем.Или по другой причине.Ходи пешком или покупай ту машину, где чувак сидит с лево.Выбор большой.Не хочешь отечественный автопром, покупай что душе угодно.Только нех кричать.А то нашли мля бизнес.Какой там нах бизнес.Сборише мутноголовых барыг, которые возомнили себя благодетелями народа.В чем ваше благоденствие? В том, что как бы вы тут, и не только тут, не стучали себя кулаками в грудь.Везете мусор из Японии, как в прямом, так и переносном смысле.И не хватает вам ума понять, что столкнувщись, а к этому все и идет, с невозможностью сплавлять автохлам.Японцы сами потратятся, дешевле выйдет чем утилизировать у себя, это не Россия, где бросил машину, и йух с ней.Там много денег надо потратить, и владельцу, и самой компании производителю, что б утилизировать свой хлам.Так что построят вам завод(ы), и будете в соответствии с их правилами, переделовать хлам, под наши правила.И будет вам счастье.А с барыгами пора заканчивать.Привели же в порядок торговлю, убрали нах палатки и ларьки.Тож ведь орали, руки прочь от нашего бизнеса.И не чего.Так и тут.
Animal
06.05.2009 14:45
Карл Бенц VI:
А с барыгами пора заканчивать.Привели же в порядок торговлю, убрали нах палатки и ларьки.Тож ведь орали, руки прочь от нашего бизнеса.И не чего.Так и тут.
-----
А и правда, ничего. Цены только растут, а так, всё Ок! ;)
А вот лично Вы готовы теперь платить за авто больше просто потому, что будет запрещён правый руль?
Р Е В Е Р С
06.05.2009 14:48
2Animal: А вот лично Вы готовы теперь платить за авто больше просто потому, что будет запрещён правый руль?
А почему автомобиль должен быть дороже, если запретят правый руль? Если и будет рестайлинг с правого на левый, то этим займутся не барыги.
Animal
06.05.2009 14:50
Кстати, есть ещё такая маза:
Может быть всякими слухами и "утечками" о запрете правого руля пытаются простимулировать рост импорта праворуких японок (пока ещё можно), чтобы как-то увеличить поступления от таможенных платежей?... ;)
Timur
06.05.2009 14:57
"Игорь 1:
Тumur: это же реклама иммиграционных консалтинговых услуг! Гы гы...."
А почитать сам текст религия не позволяет?
Игорь 1
06.05.2009 14:58
Timur: Да читал... поттасовка цифер и фактов:)
Игорь 1
06.05.2009 15:01
Население — 141 887 500 человек (на 1 января 2009) Вот хотя бы а в статейке 132.000.000 ??? Это раз!!!
Больше искать не хочется почитайте здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Animal
06.05.2009 15:03
Р Е В Е Р С:
2Animal: А вот лично Вы готовы теперь платить за авто больше просто потому, что будет запрещён правый руль?
А почему автомобиль должен быть дороже, если запретят правый руль? Если и будет рестайлинг с правого на левый, то этим займутся не барыги.
-----
По одной простейшей причине: сужение предложения (а запрет - это сужение предложения, как ни крути, причём существенное) влечёт за собой рост цен. Спрос-то остаётся. Точнее, он, может даже и уменьшется из-за кризиса, но вне зависимости от запретов, значит, его влияние на цену остаётся прежним.
А рестайлинг, во-первых, вещь не бесплатная, а во-вторых, когда он ещё возникнет в необходимых рынку объёмах...
И главное, нафига всё вот это тогда, если в итоге получится, что как в Россию "японские помойки" везли, так и будут везти, только уже с рестайлингом? Только для того, чтобы в итоге цены поднять, да руль переставить? А оно того стоит, а? ;)
Timur
06.05.2009 15:05
"Комментарий
Вот такие вот дела, россияне...
Примечание:
Расхождения с официальной статистикой техническими ошибками НЕ являются.
Аппеляции к сведениям Госкомстата приравниваются к ссылкам на данные Центризбиркома.
Уточнение приведенных выше цифр оказалось делом не простым и еще не закончено.
Мы будем признательны за помощь в установлении истинных данных о численном и качественном составе населения Российской Федерации в различных категориях и зарубежных диаспорах.
Любые анализы текста рассматриваются как личное творчество читателей и не комментируются.
Использование информации с этой страницы - на риск, совесть и ответственность посетителя.
Какие бы то ни было претензии к Агентству в таких случаях абсолютно исключаются."
Игорь 1
06.05.2009 15:10
Timur: ну идите делайте себе загран паспорт и удачи в выборе страны для ПМЖ!!!.... какое отношение Ваша ссылка имеет к теме ветки???
PS Я ща то же вывешу свое "исследование" с такой ссылкой в удобном для моей компании контексте:))
Timur
06.05.2009 15:11
например в сатье:
"По данным журнала "РБК" (№11, 2007 г.) национальный и этнический состав Москвы выглядит следующим образом:
русские - 31%
азербайджанцы - 14%
татары, башкиры, чуваши - 10%
украинцы - 8%
армяне - 5%
таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%
корейцы, китайцы, вьетнамцы - 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%
белорусы - 3%
грузины - 3%
молдаване - 3%
цыгане - 3%
евреи - 2%
другие народы - 4%
В Москве реально проживает свыше 12 млн человек, из них русских – 3.720.000. В столице Государства Российского русские – национальное меньшинство!"
- это по вашему - липа?
Timur
06.05.2009 15:13
или это - липа?
"С 1994 года поступление новой техники в войска ПВО прекратилось и до 2007 года не возобновлялось. Поэтому ПВО страны давно носит очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов. В ней зияют огромные "дыры", самая большая из которых – между Хабаровском и Иркутском (около 3.400 км). Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям. Не защищены от ударов с воздуха такие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск.
Что касается "новинки" российской ПВО С-400, то пока их насчитывается всего два дивизиона. Этого не хватит для надежного прикрытия даже такой страны как Сербия.
За период с 2000 по 2007 год Стратегические Ядерные Силы РФ утратили 405 носителей и 2.498 зарядов. Произведено 27 ракет, т.е. более чем в 3 раза меньше, чем за "лихие" 1990-е годы, и 1(один) Ту-160, т.е. в 7 раз меньше, чем в 1990-е годы.
С 1960-х годов множество артиллерийских КБ и НИИ не выдали ни одной новой разработки, ни в ствольной артиллерии, ни в ракетной сфере, ни в боеприпасах.
По состоянию на январь 2008 года, на боевом дежурстве находилось 48 ракет "Тополь-М" шахтного и 6 мобильного базирования. "Тополь-М" (индекс 15Ж65, код СНВ РС-12М2"
Карл Бенц VI
06.05.2009 15:17
2Animal Вы действительно считаете, что цены растут потому, что вместо ларьков, стали супермаркеты? Или вместо вьетнамо-китайских граждан, вы штаны на задницу покупаете в приличном магазине.Я не беру разводилово с известными брэндами, где раз в день покупают парфюм, разлитый из одной бочки с таким же, но из другого магазина, и ценой раз в десять меньше.И платить больше придется не потому, что запретят правый руль, а потому что мЫшленее нашего правительства, не поддаётся логике.Позвольте два примера:
1.Пару лет назад, когда ГАЗ окончательно помер(легковое его производство)в США был куплен завод, т.е. полностью сборочное производство, с полным циклом производства автомобилей.Стоимость, включая наладку, переостнастку и т.д., составило порядка 200 млн.$.Сегодня выпускают там "Волгу-Сайбер", не самый наверное выдающийся автомобиль.Но.Сохранены рабочии места.
2.Другой пример.Ленинградская обл.С ноля построен завод "Тойота", для производства модели "Камри".Стоимость порядка 195 млн.$
Для чего эти цифры, да просто для того что бы понять, с какой целью ВВП выделил автоВАЗу более 1 млрд.$!Это больше чем в 5(пять) раз, чем построить в поле завод или полностью переоборудовать существующий.Так что не надо валить с больной головы на здоровую, с таким подходом можно и производство(всю социалку)Тольятти сохранить, достойную машину выпускать, и еще останится.Првда КБ прийдется все же разогнать.Но есть подазрения, что его попросту нет.Т.к. в таком случае, таким конструкторам, насрать, простите на руки.И не надо про российскую школу автомобилестроения.
Минона
06.05.2009 15:22
Вот вам решение проблемы.
Завозить праворукие машины, а на ВАЗе руль им переставлять.
Думаю и ВАЗ возродится и ДВ воспрянет.
Карл Бенц VI:
Ваше Величество, будьте любезны ознакомиться.А то разошёлся, на йух, да на йух ))))
Статья 22, пункт 5.
http://www.alcotest.ru/law/safe.htm Ну как ликбез? )))
У меня иномарка, но с левым рулём, не йух мне платить ))))))
Animal
06.05.2009 15:24
Карл Бенц VI:
Давайте лучше так:
Вы считаете, что после запрета правого руля цены на авто (любые авто), которые продаются в России:
а) вырастут
б) снизятся
в) не изменятся
?
Если не трудно, обоснуйте ответ. Спасибо!
Timur
06.05.2009 15:30
"Игорь 1:
Timur: ну идите делайте себе загран паспорт и удачи в выборе страны для ПМЖ!!!.... какое отношение Ваша ссылка имеет к теме ветки???
PS Я ща то же вывешу свое "исследование" с такой ссылкой в удобном для моей компании контексте:))"
1. по вашему вопросу касательно темы - сложить информационную мозаику в голове ну никак не получается (не хочется)?
2. ПМЖ у меня за рекой Нарова и по не от меня зависящим обстоятельствам.
За Россию очень переживаю, поскольку:
1. там полно родственников,
2. русский язык и культура для меня первичны
3. очень не хочется под боком у страны моего ПМЖ иметь несколько политически нестабильных удельных княжеств
Игорь 1
06.05.2009 15:32
Timur: жаль вас...:) По человечески
Тирабис
06.05.2009 15:34
Я за запрет.: :
Кстати, информация умникам, собирающимся отделаться.
Вот эти 3 региона являются дотационными. Особенно порадовал приморский край :)
Хабаровский край — 18, 84%
Сахалинская область — 18, 64%
Приморский край — 30, 13%
А ведь это данные за 2007 год, когда и кризиса особо не было и с импортом машин получше было. Так что, Посейдончик миленький, без помощи федерального бюджета вы там все сдохнете с голоду. И будешь ты есть не рыбку с картошкой, а на китайцев за миску риса пахать с утра до ночи.
Умнику за запрет: 1)Дотационными являются не только эти 3 региона, а ВЕСЬ Дальний Восток.А вообще дотации получают все, Москва как поганый комар со всех сосёт.2)Я посмотрю что вы жрать будете, когда от вас рыба, золото и нефть да лес отвалится, да бюджетик сдуется и на кого вы пахать будете за пиалку чего нибудь.
captive nut
06.05.2009 15:36
2Р Е В Е Р С
я крабов не продаю и на ДВ не живу. И за сколько его его сгружают там японцам-это немного другая тема. Во Владивостоке, в обычных магазинах он стоит тоже не дешево для простых людей. Примерно раза в 2 дешевле чем в Москве. А до Москвы его ведь довезти еще надо-делай выводы. Может я не совсем удачный пример привел. Попробую другой.Почему ты должен платить 60$? А почему я, прилетев в ШРМ должен платить таксисту до Лобни 1000р.? За что, за 3 км? Барыга? Да, барыга! Так ты не ровняй барыг и просто людей, ездящих на ПР.
ввв1
06.05.2009 15:37
Р Е В Е Р С:
ввв1: действительно перепродажа списанных агрегатов со списанных самолетов-это достойный труд?
Сяух ты взял, что я этим занимаюсь? В твою срань строят трубу, которая тебе яйца согрет. И в этом есть частица моего труда.
ЧИВООО!
достойный ты наш.
Вот по этой ссылочке пройдись
http://www.avia-board.com/sear ... и в окне поиск
вставь вот это заветное слово, aviaresurs-
посмотри на результаты.
Или скажешь что не знаешь такого?
Трубу он строит.
Трубу от бани.
Дятел, ты не на ресурсах ищешь мою трубу которая будет греть твои яйца)))
Тирабис
06.05.2009 15:51
ввв1:
Р Е В Е Р С:
ЧИВООО!
достойный ты наш.
Вот по этой ссылочке пройдись
http://www.avia-board.com/sear ... и в окне поиск
вставь вот это заветное слово, aviaresurs-
посмотри на результаты.
Или скажешь что не знаешь такого?
Трубу он строит.
Трубу от бани.
Гыы :)))) И чё, на краба не хватает?
пжлт
06.05.2009 15:53
РЕВЕРС а труба какая яица греет металлопластиковая, металическая или полиэтеленовая? Ради интерса хочу знать.
От запрета, подчеркиваю, от запрета, цены на машины в России не изменятся не как.С другой стороны, ценники в салонах будут меняться, в большую сторону.Но по другой причине.По какой? Хороший вопрос.Давайте прикинем.Где то, за пределами России, произвели(вырастили)автомобиль(связку банан).Как меняется цена на конечный продукт, исходя из курса $.Почему подорожала та же "Тойота", собраная в Японии, и завезеная в Россию в марте месяце, я могу понять.Почему подорожали бананы, тож.А вот почему поднял цены автоВАЗ, который является чуть ли не единственным производителем в мире, где доля собственного производства состовляет почти 95%, стало быть каким образом он зависит от курса $? Или подсолнечное масло, изготовленое судя по этикетке в России в августе 2008г., вдруг стало стоить в два раза дороже? Увеличили з\п сторожу который охраняет тот склад, где то масло лежит с прошлого года?Отсюда повышение?И это при том, в в странах ЕС, цены заметно упали.На все товары, от того же масла, до тех же автомобилей.А нам йухню рассказывают как бензин уже полгода как дешеевет, на полкопейки в неделю.Так что не надо путать, праворульные машины, не несут не какой угрозы.Но моё мнение, их быть не должно.Как хотите, так и понимайте.И автоВАЗа, в том виде, и с таким модельным рядом, а главное с такими ценами тоже.
Для Миноны
06.05.2009 16:59
от Карла.Ну что вы её Богу.Не переживайте, лично вас платить, пока, вроде не призывают.
Игорь 1
06.05.2009 17:04
Карл Бенц VI: Умом Россию не понять:) У меня есть показательный пример летом прошлого года цены на бензин выросли сейчас упали... Нанимаю машину сейчас, к себе в деревню строиматериалы завести... привожу диалог дословно (Я-я водила-В)
Я- Привет(водила оказался знакомый в прошлом году возил меня несколько раз)
В- Привет опят везём материалы?
Я- Отвезёшь строиматериалы в дервню
В- Конечно
Грузимся .... подхожу к нему снова
Я - Помнишь куда везти??
В - Конечно!!
Я -600 ры как в всегда ( ЭТО БЫЛА ЦЕНА С ПОВЫШЕННЫМИ ЦЕНАМИ НА БЕНЗИН)
В - Нет 800!!!
Я - так ведь бензин в цене упал!?!?
В - Дак кризис же!!! (Ездит на газели одной и той-же уже года 3)
Вот здесь в ценообразовании где доллар и где здравый смысл???:))
Сейчас ВАЗ можно взять в сбербанке в кредит с президенсткими скидками где-то за 12%, а РЕНО в том же сбербанке за 6%??? Тут где логика???
Денег чтоли прибавится если к примеру на ДВ будут чтото производить?
Ну если только это чтото потом рейдерством захватить и профукать, то тогда понятен интерес.
А если и захватить нечего и профукали уже ФСЕ тогда чего же отказываться от таможенных
платежей?
А так и таможенные платежи уже упали и тот же лес и рыбу еще более за бесценок поперло за границу, кушать то все хотят.
А вообще то мне китаец в поезде заявил такое, что вы еще не понимаете, но ДВ уже практически наш.
И что самое интересное, так то что я с ним ПОЛНОСТЬЮ согласен.