Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ввоз праворульных автомобилей в Россию запретят

↓ ВНИЗ

12..131415

тест
03.06.2009 17:51
2 Ниссан

Вы видимо тоже не понимаете.
Дело не в руле.
Сибирякам и дальневосточникам хотят отрубить возможность ездить на вполне приличных машинах ради того, чтобы спасти ВАЗ.
Вот в чем дело.
А они этого - не хотят.
captive nut
03.06.2009 20:13
Гогоберидзе:

2 captive nut:
Если всё так, как ты говоришь, виновным признают ЗиЛ. Что бы там не городили его свидетели - перед поворотом направо он ОБЯЗАН занять крайний правый ряд. См. ПДД. А вот опережать справа его тебе никто не запрещал

Совершенно верно! ПДД уже раз 5 перечитал :) А очко все равно играет :)
Сегодня сосед по гаражу рассказал: Сидит его сын в машине во дворе у себя. Подьезжает жучка и становиться рядом, близко. Баба в жучке открывает дверь со всего маху и корябает ему машину. Тут-же закрывает обратно и сидит. На вопрос "че за х****ня?" следует немедленный ответ- "а это не мы! у тебя так и было!" Благо женщина стояла на балконе, все видела и сама вызвалась быть свидетелем. Вот такие вот у нас люди бывают.
н-1
04.06.2009 10:51
NISSAN NOTE:

Постолянная подмена понятий - как только разговор о запрете правого руля, сразу истерия, что никогда на ТАЗ не сяду после своей удолбаной японки. Спор нищего с голодранцем.При чем здесь ТАЗ? Запрещают правый руль! Покупай хоть японку, хоть немку с нормальным рулем. Если дорого - езжай в Европу, в Москву, хоть в тот же Урюпинск и бери нормальную машину на вторичном рынке.
====
а смысл в том, что наше государство
не способно добиться выполнения закона.
даже самого логичного и очевидного.
весь пар как всегда уходит в свисток(телевизор)
h_glider
04.06.2009 11:54
Ребята! Да никого безопасность или опасность правого руля не волнует из тех, кто за тот закон голосовал!
Запрет на ввоз правого руля для власти наиболее безопасен.
Причина - потому что никого нет в Москве из власть предержащих или имеющих большие деньги, кто от этого пострадает. Пострадает зауралье, но кому это в Мск интересно?
То, что на ДВ с ввоза праворульных машин живет три четверти народа - их не волнует.
Да нехай весь ДВ завтра обезлюдеет и его поделят китайцы с японцами - пофиг.
Зато у топ-менеджеров АвтоВАЗа повысится доход! Можно будет "Кайен" новый купить ребенку. А то чего он как последний лох на лексусе позапрошлогоднем ездит?
Кстати - привереженцы АвтоВАЗа! Не обольщайтесь. Качество машин после это не улучшится. А вот дороже они точно станут. По причине уничтожения конкурента.
Так что - Игорь1 - желание Ваше сбудется. Будет вам машина без кондишена, без АБС, без подушек безопасности и без АКПП.
Но цена будет - как будто машина всем этим оснащена. Так было и так будет.
Извините, если кого задел.
тест
04.06.2009 12:39
По данным журнала РБК спрос на Лады не увеличился, цена их продолжает расти хотя цена на металл уменьшилась более чем вдвое.

Правительство субсидирует льготными кредитами покупку машин дешевле 350 тысяч рублей (Игорь - на заметку)

Доля продаж машин ВАЗ в общих продажах постоянно снижается.
Игорь 1
04.06.2009 12:57
то h_glider: и тест:

Мне пока не до машин... ещё года 3 буду 15-ку добивать...Там посмотрим.:) Там более что машине то всего 4 года еСЧё детский возраст, должна отходить лет 10, а потом в металлолом. У меня у отца 8-ка 8 лет ходила потом продали..

Смысл н-1: правильно изложил.... беззубое у нас гос-во...Уже сколько раз пыталось запретить правый руль... Может тогда вообще правила отменить будем, как в Индии ездить кому как удобнее:)
Duo
04.06.2009 12:59
тест:

По данным журнала РБК спрос на Лады не увеличился, цена их продолжает расти хотя цена на металл уменьшилась более чем вдвое.

и это хорошо- машина должна стоить дорого, а то каждая жопа наровит на отдельной машине ехать! уже все дворы и тротуары забиты да и ездить нормально всё равно невозможно- сплошные пробки
Жопа
04.06.2009 13:05
Особенно депутатская жопа хочет ехать на отдельной машине!
тест
04.06.2009 13:38
2 Игорь

===
Может тогда вообще правила отменить будем, как в Индии ездить кому как удобнее:)
===
Не - как в Индии не надо =))

А вот с ГИБДД что-то делать надо.
Правила ДД оно конечно хорошо.
Но вот я просто ради интереса посчитал, сколько раз я за день пересек сплошную линию?
Получилось что-то типа за средний день вождения ну где-то раз 30-40.
И никого это не заботит.
Заботит создание аварийной ситуации.
ВОт за это - имеют. А если ты наехал колесом на встречку потому что дорожка узкая а там машины на твоей стороне припаркованы - да никто и ухом не поведет.
И местного гаишника видишь примерно на дорогах раза два в сутки.
=))
Игорюю
04.06.2009 14:04
Не понял, при чем тут Индия?
А так же не понял при чем тут ПДД?
Если с Индией после принятия на грудь можно разобраться, по с правилами НИКАК?
Ну нет такого в правилах чтобы запрешалось передвижение на праворульках!
НЕТ И ВСЕ ТУТ!!!
Как бы не притягивали от осла уши.НЕТ И ВСЕ ТУТ!!!
Игорь 1
04.06.2009 17:22
Игорюю:

Не понял, при чем тут Индия?
А так же не понял при чем тут ПДД?
Если с Индией после принятия на грудь можно разобраться, по с правилами НИКАК?
Ну нет такого в правилах чтобы запрешалось передвижение на праворульках!
НЕТ И ВСЕ ТУТ!!!
Как бы не притягивали от осла уши.НЕТ И ВСЕ ТУТ!!!

Это в регламент хотели внести....Вот внесли в ГОСТ по техосмотру требование наличия Катализатора на машинах с установленными на заводе катализаторами... и все я забыл свое желание выкинуть катализатор и вставить трубу.... терь коплю деньги заблаговременно на катализатор потому, что у него ресурс 70 000 км а у меня уже 160 000 км а он гад не накрывается:(

Вот так же с праворульками ввели бы в регламент запрет на постановку на учет и эксплуатацию праворульных машин и ВСЕ пошли бы все руль переставлять..

То тест: Про ГИБДД только матом.... Я езжу постоянно на протяжении 2 лет по одному и тому же мосту... потому, что на рядом стоящем старом стоит кирпич!!! И на тебе утром проехал все было по старому вечером ОНИ ГАДЫ ЗНАКИ ПОМЕНЯЛИ терь по этому мосту кирпич а на старом сняли... я даже не смотрел на знаки шасть на мост и все лишение прав на год!!! Я ему ГИБДДэшнику говорю вы че офигели!!! Так же нельзя вы хотя бы день постояли перед знаком народ бы до знак позаворачивали чтобы все привыкли так он мне ответил вот что :"Я НЕ РЕГУЛИРОВЩИК А ИНСПЕКТОР Я ВЫЯВЛЯЮ НАРУШЕНИЯ".... Права конечно не забрали но не за просто так!!!!
Juan
04.06.2009 17:30
Надо было изначально запретить регистрацию машин с левым рулем. Сейчас уже поздно об этом думать. Проще переделать движение на левостороннее на ДВ.
тест
04.06.2009 18:32
2 Хуан

===
Проще переделать движение на левостороннее на ДВ.
===
Ну вообще-то пол-мира на левостороннем-праворульном ездит =))
Из Сибири, их дома
04.06.2009 18:44
даже уже сюда и писать ничего не хочется.
желающие, пользуйте тазы и удачи вам на дорогах.
что б ничего у ваших тазов никогда не отказало. особенно на трассе. хотя, это вряд ли.
удач!
вы их покупаете, а они саморезы молотком забивают. и ценник ломят за свой прошловековой хлам.

А я покондыбаюсь на противотазовом японском "хламе". Как и мои очень многие соотечественники за Уралом!
н-1
05.06.2009 11:45
Игорь 1:

Смысл н-1: правильно изложил.... беззубое у нас гос-во...Уже сколько раз пыталось запретить правый руль... Может тогда вообще правила отменить будем, как в Индии ездить кому как удобнее:)
=====
зато палладиевый рубль предложили!
интересно, на нашим руководством в мире, еще смеяться не начали?
да , и внутри страны пора начинать.
н-1
05.06.2009 12:18
Подполковник ВВС:

ГАЗ, через Magna купила 20% акций Опеля, а Сбербанк 35 % акций, еще 35% остается у ДжиЭм и 10% процентов у работников Опеля.

Немецкие власти официально подтвердили факт приобретения компании Opel концерном Magna, действующим совместно со Сбербанком и группой ГАЗ. Партнеры приобретают немецкого автопроизводителя у корпорации General Motors.
=====
а у нас в стране все замечательно,
помогаем неспасти немецких рабочих от увольненния
на деньги российских вкладчиков.!!!!!
Медведъ
05.06.2009 12:22
А вот те кто ставят восклицательные знаки после "деньги российских вкладчиков", головой думают?

Или просто так, поорать? В рассчете что слушатели - дубы и не соображают что между вкладчиками и банком - ДОГОВОР, что по договору вкладчик получает ПРОЦЕНТЫ, а дальше - не его, вкладчика, собачье дело, куда его деньги вкладывают.

Проценты по договору от вклада получаешь? В срок? Так какого фига вопишь что эти деньги якобы не туда куда надо вложили?
н-1
05.06.2009 12:52
Медведъ:

А вот те кто ставят восклицательные знаки после "деньги российских вкладчиков", головой думают?

Или просто так, поорать? В рассчете что слушатели - дубы и не соображают что между вкладчиками и банком - ДОГОВОР, что по договору вкладчик получает ПРОЦЕНТЫ, а дальше - не его, вкладчика, собачье дело, куда его деньги вкладывают.

Проценты по договору от вклада получаешь? В срок? Так какого фига вопишь что эти деньги якобы не туда куда надо вложили?
====
во первых:
сбербанк не простой банк,
во вторых:
если главный банк страны способствует разрушению сообственнойц промышленности и ставит под угрозу благосостояние и жизнь всех людей страны.-это нормально?
в третьих:
юридическая сторона-на самом деле шелуха для прикрытия дел.
на последок:
если бы оборудование с завода опель поехало бы в россию, тогда было бы нормально
тест
05.06.2009 13:04
Ну кстати покупка Опеля дело вполне разумное.
РФ нужно на чем-то зарабатывать, поймите Вы наконец.
Не гнать ресурсы, а что-то создавать.
Прорываться на рынки.
Нам интеграция нужна.
Вот и Супержжот и Опель - это все звенья одной цепи.
И между прочим вполне осознанной.

"деньги российских вкладчиков" тут абсолютно не при чем.
Как уже правильно сказали - отдал деньги в банк - дальше его дело.

"оборудование с завода поехало в Россию" - вполне возможно, что "Опель"
загрузит заказами какие-нибудь российские предприятия.
Это уже будут решать менеджеры.

Так что как раз вот этот шаг Путина - он вполне логичный.
н-1
05.06.2009 13:06
тест:

...
РФ нужно на чем-то зарабатывать,
....

Так что как раз вот этот шаг Путина - он вполне логичный.
===
в переводе на русский:
население нахер, главное деньги.
тест
05.06.2009 13:19
2 н-1

Вы видимо не очень понимаете всю цепочку.
Деньги они необходимы для того же населения.
Если сидеть на жопе и ни хрена не делать - то можно умереть с голоду.

В СМИ и на форумах очень многие кричали на тему Кудрин-американские ипотечные бонды.
Та же фигня - только в финансах.
Зарабатывать надо. Тогда пенсии будет чем платить.
Тогда медицина будет получать больше денег.
Тогда бюджетных мест в ВУЗах будет больше.
Государство ОБЯЗАНО работать вместе с предпринимателями.
А если оно работать не хочет - то будет типа как в Афгане.
Все кто на Севере и Урале вымрут, а население Юга будет выращивать ну там коноплю или мак.
н-1
05.06.2009 15:53
тест:

Вы видимо не очень понимаете всю цепочку.
Деньги они необходимы для того же населения.
Если сидеть на жопе и ни хрена не делать - то можно умереть с голоду.
========
в россии производство остановилось из-за отсутствия денег в экономике,
нет денег и все,
отсюда и отсутствие спроса(нет денег у населения и предприятий поставщиков ,
невыплаты зарплаты (нет денег у предприятий),
рост курса рубля(нечего менять на доллары)
и в этот момент деньги, которых и так мало в экономике, вывозятсяза рубеж.
н-1
05.06.2009 15:54
Государство ОБЯЗАНО работать вместе с предпринимателями.
А если оно работать не хочет - то будет типа как в Афгане.
Все кто на Севере и Урале вымрут, а население Юга будет выращивать ну там коноплю или мак.
=====
если вывозить деньги ,
когда они нужнее всего внутри страны,
так и будет.
тест
05.06.2009 16:32
2 н-1

Денег в экономике в РФ было - до бениной мамы.
500 миллиардов долларов долга - это что- копейки?
Нет - это кредиты которые корпорации и банки брали на Западе.
И все эти деньги шли в экономику.
Даже попиленые кредиты все равно в какой-то части идут в экономику - в покупку авто, бензин, садовник, особняк, вертолет, самолет, парикмахер и т.п.

В РФ другая проблема - у нас очень мало эффективных производств.
Они есть - но их мало,
И у нас в стране ОЧЕНЬ большие расходы!
н-1
05.06.2009 17:43
тест:

В РФ другая проблема - у нас очень мало эффективных производств.
Они есть - но их мало,
И у нас в стране ОЧЕНЬ большие расходы!
=====
климат у нас затратный, отсюда и расходы.
и что теперь?
сливай воду, туши свет?
Отвыкший
10.06.2009 17:17
2 captive nut:
Как дела???
captive nut
10.06.2009 17:38
Есть два момента, положительный и отрицательный. Положительный в том, что меня с ходу признали невиновным в ДТП, даже без показаний моего свидетеля. Отрицательный в том, что мой оппонент заартачился, начал плести всякую чушь, что схема ДТП неверна, что он подписал ее не глядя и т.д. В результате, дело отправили на доработку в полк ДПС. А это новый разбор и новое мозг....во. Оппонент мой сильно разозлил инспектора своим упрямством, и надеюсь это сыграет в мою пользу на новом разборе. Дойду до конца, но печалит то, что машину нельзя чинить, пока постановления нет. Езжу как дурак на гнутой.
Минона
10.06.2009 18:12
Вы ещё не наобсуждались? )))
Дальневосточники, а если выпустят праворукие Жигули, будете брать? ))))))))
Чего ВАЗовцы ещё не додумались?Такой рынок за Уралом ))))
captive nut
10.06.2009 18:28
2Минона
То дела 2-х недельной давности. Поинтересовался человек, я ответил. Вам-то что? Проходите мимо, если не интересно. И дальневосточники тут не причем.
333
10.06.2009 19:32
Минона:

Вы ещё не наобсуждались? )))
Дальневосточники, а если выпустят праворукие Жигули, будете брать? ))))))))
Чего ВАЗовцы ещё не додумались?Такой рынок за Уралом ))))

Ну Вы блин даете! (с)
Неужели праворульных "Жигулей" никогда не видывали? Тогда у Вас "слева от Урала"
точно слаще морковки ничего не едали :-)
Бывает и такое. Не помню только откуда, но в начале 90-х их немало привезли в РФ.
Реэкспорт.

Кстати, заглянул сегодня на форум леворульных короллщиков и обалдел:
- Всерьез обсуждается вопрос об установке автоматических стеклоподъёмников
на европейку 2007 г. выпуска, да еще и с МКПП (!) - в 21м-то веке.
Старый Валера
10.06.2009 19:33
Досадно господа.Что для японца хлам для многих иэ ВАС трюфель.Слаба стала государева машина.Можно все сделать элегантно. Пжалуйста везите япошкину мать до2010 НО ПРАВОРУКИМ пошлина аж по само не балуй а ужо с 2013 г полный истец эксплуатации праворулькам на территории России Поднятая тема раздута нашими антиподами от пера Приходится констатировать факт что демократия приучила качать праваа 10ЗАПОВЕДЕЙ как отче КТО ЖИВЕТ ПО НИМ А Дальний восток надутая тема. Работы там море но все хотят хапнуть легких денюшек а там и трава не расти Кстати чтоб не дудели напраслину на меня Имел субару в приличном состоянии-пробег смешной по То-запчасти обула.Следующая Ниссан 2008г цены за то и прочее ни в какие рамки не лезут по первой вспоминаю часто WW Богиня.
Старый Валера
10.06.2009 19:34
Досадно господа.Что для японца хлам для многих иэ ВАС трюфель.Слаба стала государева машина.Можно все сделать элегантно. Пжалуйста везите япошкину мать до2010 НО ПРАВОРУКИМ пошлина аж по само не балуй а ужо с 2013 г полный истец эксплуатации праворулькам на территории России Поднятая тема раздута нашими антиподами от пера Приходится констатировать факт что демократия приучила качать праваа 10ЗАПОВЕДЕЙ как отче КТО ЖИВЕТ ПО НИМ А Дальний восток надутая тема. Работы там море но все хотят хапнуть легких денюшек а там и трава не расти Кстати чтоб не дудели напраслину на меня Имел субару в приличном состоянии-пробег смешной по То-запчасти обула.Следующая Ниссан 2008г цены за то и прочее ни в какие рамки не лезут по первой вспоминаю часто WW Богиня.
Отвыкший
10.06.2009 19:41
2 captive nut:
Нет худа без добра. Наоборот кажется тоже.)))
Думается мне, что можно в компании, где застрахован ваш дедок пройти оценку за наличные. С последующей компенсацией в случае, если его признают виновным.
А меня достали американцы с красными поворотниками сзади. Ни хрена их на солнце не видно.
Минона
10.06.2009 20:10
captive nut:
Я не к Вам конкретно обращался, так получилось, ничего личного )))
Тем более по ДТП.Удачи в этом деле!
Я имел ввиду спор о рулях.Пусть ставят два, можно сзади )))
333:
Видел восьмёрку праворукую, сослуживец взял, руль переставил.
Я о массовом выпуске праворульных Калин и иже с ними.
Ничего удивительного, в базе у Короллы нет элстекподъёмников-"кривой стартер" ))))
Может кому-нибудь так удобнее.У неё нет и подогрева ручки КПП и руля ((((.
333
10.06.2009 20:21
2 Минона:

Вы не поняли!
У Короллы, которую они обсуждали, есть электростеклоподъёмники.
Я за "весла" вообще не говорю. Оставим их, жигулистам :-) Вместе с МКПП и тремя педалями на две ноги :-)))

У ней нет АВТОМАТИЧЕСКИХ электростеклоподъёмников!

Минона
10.06.2009 20:33
333:
Теперь понял, дошло ))))
Мне нравятся три педали, автомат не люблю.
Хотя, когда служил на ДВ была именно Королла (1985 гв) с АКПП ))))
Эльвира Набиуллина заявила.....
16.06.2009 14:49
Игорь 1
16.06.2009 16:41
Эльвира Набиуллина заявила.....:
правильно теперь обладать иномарками будет ещё престижнее будут брать конкретные люди... Вчера был в салоне Митсубиси (по служебным делам) менегера все в запарке оформляли договора покупки... народ ходил выбирал щупал тискал лизал нюхал.... :) Так что все нормально... Народ конкретный, я там ка дурак был в глаженных брюках и в рубашке с галстуком...:) да ещё менегеры такие же, все остальные (покупатели которые) в шлёпанцах на босу ногу шортах и рваных футболках оказывается это сейчас модно:)) Конкретные люди цвет нации!!! :)) Пусть платят что вам жалко что-ли
Игорь 1
16.06.2009 16:49
А месяц тому назад в салоне Шевроле был свидетелем сцены обучения менегера "как любить клиентов"... Стоит в дымоган пьяный мужик около внедорожника шевроле и орёт на менегера "Я весь ваш салон могу купить ну и что, что я пьяный я ща прямо расплачусь и уеду из вашего поганого салона!!!" Охрана с оставшимися не поймаными менегерами прятались в угле салона и ржали...Цвет нации одним словом им хоть в два раза цены повышай всё равно возьмут.. Вчера домой ехали народ очень аккуратно объезжал Лексус который ехал посреди полос неожиданно вставал и перестраивался без причин... я пока его обогнал чуть не поседел скорость движения бешеная 30-40 км в час... правда иногда разгонялся но очень быстро скисал :)))
Иркутск
16.06.2009 17:51
"повышение ввозных пошлин позволило не допустить резкого скачка цен на отечественные автомобили” – сказала Эльвира Набиуллина.
Ну этот бред, думаю, вообще не нуждается в комментариях. Вопрос есть - это все правительство такое?
тест
16.06.2009 20:04
2 333

===
Не помню только откуда, но в начале 90-х их немало привезли в РФ.
Реэкспорт.
===
Из Британии.
Два судна в неделю.
В среднем.
Я как раз на них работал.
Только началось это еще в конце 80-х.
тест
16.06.2009 20:08
2 Иркутск

Не все - но многие.
Игорь 1
17.06.2009 11:58
Из Сибири
17.06.2009 12:52
Игорь 1:
http://auto.mail.ru/article.ht ...

По ссылке - обычная заказуха и вранье. Средняя температура по больнице посчитана, как надо наебулиной. И г-н Рахманов как надо отзвезделся.
И про регистрацию а/м - бред. За 7 дней нахождения в Владике в 2006 году, я специально считал на улицах отечественные машины: я насчитал 9 штук.

Отвыкший
17.06.2009 13:06
Из Сибири:

...За 7 дней нахождения в Владике в 2006 году, я специально считал на улицах отечественные машины: я насчитал 9 штук.

Это вместе с автобусами?))))
Из Сибири
17.06.2009 13:11
Отвыкший:

Вот врать не буду, я на них внимания не обращал:))) Меня возили - я попутно машины и считал, самому интересно было:))) По-моему там у них корейцы подержанные левые. П может и правые тоже есть. ХЗ.
Из Владика
17.06.2009 14:03

Автобусы у нас корейские Daewoo и Hyundai, все поюзанные и леворукие. Газелей на маршрутах нет.
Из Владика
17.06.2009 14:11
Вот кстати, что тут у нас по ТВ показывали.

Мы уже комментировали позицию правительства в отношении повышения ОСАГО для праворульных машин, которые, якобы, создают повышенную угрозу для безопасности на дорогах. Правительственные чиновники не отступают: говорят, что количество аварий с участием праворульных авто растёт. Цифрами статистки играть можно как угодно: например, не упоминать, что и количество праворульных машин становится больше. Андрей Мозговой тоже сухими цифрами статистки пытался докопаться до истины и вот что узнал.

На сегодняшний день в Приморье зарегистрировано более 82% автомобилей с правым рулём. И, естественно, вся статистика аварийности по региону строится на этом. Но говорить, что правый руль опасней — это не подтверждается данными об авариях. Согласно статистическим данный официального сайта ГИБДД России, в Приморье идёт снижение по всем показателям. Возьмём, к примеру, два региона с приблизительно равной численностью населения:

Приморский край — население 1 988 000 человек. За 4 месяца 2009 года произошло 1007 ДТП, погибло 97 человек, ранено — 1280. Тяжесть последствий 7 погибших на 100 пострадавших, что на много ниже показателя чем по всей России.

И Ленинградская область — население 1 631 700 человек и автомобильный парк составляют машины с левым рулём. За аналогичный период произошло 718 ДТП, погибло 113 человек и ранено 910. Тяжесть 11 на 100.

Да, в Приморье больше раненых, но это говорит лишь о том, что эксплуатируемые у нас автомобили безопасней, и количество погибших в авариях с праворульными авто гораздо меньше, тем более, что, ещё раз подчеркнём, — тенденция идёт на снижение.

Александр Шакуро, начальник отдела организационно-аналитической работы УГИБДД УВД по Приморскому краю: "Самое главное, что надо отметить, что по всем видам происшествий - у нас их более 10 - статистика одинаковая. Для автомобилей с правым рулем тяжесть последствий на 35% НИЖЕ, чем с левым рулем. А при столкновении на встречной полосе в 2, 5 раза ниже".

Если сравнить конструктивные особенности праворульных авто и продукцию отечественного автопрома, то мы увидим огромную разницу. Взять к примеру Тойоту Короллу 2002 года выпуска и Ладу Калину 2009 года.

В Тойоте предусмотрено более десятка систем безопасности. Ремни безопасности для водителя и всех пассажиров, подушки безопасности минимум две, максимум шесть. Салон изготовлен из материалов, которые не могут причинить тяжёлых травм. Рулевая колонка складывающаяся. На всех моделях антиблокировочная система тормозов. Также противозаносная система. Тормоза многоконтурные. Это только часть систем безопасности этого автомобиля. А вот в Ладе Калина предусмотрены только ремни безопасности для водителя и одного пассажира.

Есть также в конструкции японки ещё одна немаловажная деталь.

Александр Яценко , доцент кафедры сервиса и технического обслуживания автомобилей ВГУЭС: "При столкновении (у отечественных машин) все двигатели уходят в салон. А у зарубежных машин - Субару первые продумали эту систему — двигатель уходит под зону жизнеобеспечения".

Цифры статистики и конструктивные особенности праворульных авто говорят, что чиновники правительства взяли для аргументов совсем неубедительные доводы о более высокой аварийности праворульных машин. Данные, которые мы привели в сравнении с Ленинградской области говорят совсем об обратном.

http://www.ptr-vlad.ru/news/pt ...
Из Сибири
17.06.2009 14:31
У чиновников из правительсвта других аргументов просто нет.
Как с "неправильным" дешовым белорусским молоком. Неправильное оно и все, и неХ. Пейте дорогое отечественное.
Из Владика
17.06.2009 17:40
Из Сибири:

У чиновников из правительсвта других аргументов просто нет.

Правительство на другой планете живёт, родной... (C) Кин-дза-дза.
Есть желание поставить пограничный кордон где-то между маасквой и ДВ, вот только не знаю, где именно. Чтобы эти выродки сюда попасть не могли никак. Хорошо предкам жилось 100 лет тому назад - чиновнику надо было 2 недели сюда тащиться, вот и жили, как хотели...

После массовых беспорядков, спровоцированных на Дальнем Востоке резким повышением с 12 января импортных пошлин на иномарки, правительство РФ озаботилось обеспечением жителей региона отечественными автомобилями вместо иностранных. В марте было объявлено, что РЖД получит в этом году 2 миллиарда рублей (на эту сумму можно перевезти около 100 000 автомобилей) на бесплатную доставку в регион машин российской сборки.

В апреле РЖД отчиталась о бесплатной доставке в Благовещенск, Хабаровск и Владивосток и другие города, 160 машин — 120 автомобилей производства "АвтоВАЗа" и 40 автомобилей Toyota Camry, собранных на заводе в Шушарах. Однако дальнейшая судьба вазовских машин туманна, пишет деловой портал BFM.ru.

Как выяснило издание, 120 российских автомобилей практически растворились в дальневосточном тумане. Официальный представитель ООО "АвтоВАЗ" Александр Шмыгов в ответ на просьбу сообщить, куплены ли они населением, ответил после нескольких дней раздумий буквально следующее: "Автомобили на Дальний Восток поставляются и реализуются в 9 городах: Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Елизово, Комсомольск-на-Амуре, Арсеньев, Якутск, Нерюнгри, Владивосток и др. В этом регионе работают фирменные дилерские центры АВТОВАЗа, соответствующие корпоративным требованиям предприятия (обучение специалистов, фирменный стиль ОАО "АвтоВАЗ" и др.).

Дилерская сеть на Дальнем Востоке существует много лет и расширяется согласно потребностям рынка. Работа в этом направлении ведется непрерывно. В частности, на официальном сайте ОАО "АвтоВАЗ" в разделе "Продажа и сервис" в рубрике "Конкурс" организован тендер на заключение дилерских отношений с "АвтоВАЗом", где все желающие могут подать заявку на дилерство".

Скорее всего, этот не блещущий конкретикой ответ означает, что в 10 субъектах федерации за полтора месяца оказалось невозможно продать 120 отечественных автомобилей.

Эта гипотеза подтверждается и динамикой продаж ОАО "Даль-Лада", которое представляет во Владивостоке интересы тольяттинского автозавода. Отчеты позднее 2007 года компания не публиковала, но и цифры предыдущих лет весьма показательны. В 2004 году было продано 344 автомобиля, затем — чуть больше 200, потом — около 100, а в 2007 году было реализовано 75 машин.

Опрошенные участники автомобильного рынка во Владивостоке и в Хабаровске, торгующие подержанными японскими иномарками, сообщили, что о судьбе российских машин ничего не слышали. Более того, владелец автомастерской во Владивостоке рассказал, что не то что "Жигули", даже Toyota российской сборки покупать в городе вряд ли будут, это слишком дорого.

Неудивительно, что, хотя РЖД планировали перевезти в мае на Дальний Восток беспошлинно еще 200-300 автомобилей "АвтоВАЗа", сообщений об этом так не поступило, заключает издание.

Источник — BFM.ru.

Источник: NEWS.VL.RU [www.news.vl.ru]

http://www.ptr-vlad.ru/2009/06 ...
12..131415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru