Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ввоз праворульных автомобилей в Россию запретят

↓ ВНИЗ

12..12131415

Подполковник ВВС
01.06.2009 10:29
ГАЗ, через Magna купила 20% акций Опеля, а Сбербанк 35 % акций, еще 35% остается у ДжиЭм и 10% процентов у работников Опеля.

Немецкие власти официально подтвердили факт приобретения компании Opel концерном Magna, действующим совместно со Сбербанком и группой ГАЗ. Партнеры приобретают немецкого автопроизводителя у корпорации General Motors.
Авиадиспетчер
01.06.2009 10:58
Отвыкший:

http://www.yaplakal.com/forum2 ...
Расположение руля имеет значение в данном случае?

П...ц! В пробке машин двадцать, но каждый защищает только свою. Не читая комментариев, могу со 100%-й уверенностью назвать город...
ВПМ
01.06.2009 11:05
Теперь на заводах опеля будут выпускать волги 3102 и сайберы по новым технологиям)))))))))
Из Сибири
01.06.2009 11:09
ВПМ:
Теперь на заводах опеля будут выпускать волги 3102 и сайберы по новым технологиям)))))))))

Под общим старым девизом: "Мы выпускаем газы!"
:)))))))
Вот это да !
03.06.2009 09:40
Вчера на newsru прочитал, что жена Чемезова организовала ООО по изготовлению и поставке автоматических коробок на Приору. Организовала в 2007 г и коробка уже готова. Фантастика.
Организовала бизнес со своими друзьями, сама, как сказал Чемезов в интервью.

А ларчик то видимо просто открывается - коробку уже давно разрабатывал АвтоВАЗ, такая информация была. Но пришли новые, даже не хозяева и не управленцы, и разобрали внешнюю кооперацию под себя. Жена зама Чемезова наверное будет поставлять Авто ВАЗу механические коробки. Жена чина пониже - что помельче. СОК отрывают от поставок.
Официально и не коррупция, а так номенклатурный бизнес. Ну попалась жена - талантливый инженер и бизнесмен.

Как то в худ.фильме о временах царствовавшей Анны Иоановны она, умирая, сказала Бирону "Делай что хочешь в этой стране, ничего не бойся".

А немцы не пустят на Опель хозяйничать и перераспределять финансовые потоки таким вот образом. Это у нас чины какой нибудь госкорпорации могут прийти , всех других акционеров отодвинуть и хозяйничать. С Опеля ни болта в Россию не уйдет без оплаты лицензионного соглашения либо иного договора. Это юрлицо Германии и по законам Германии. Налоги в бюджет Германии, авторские и смежные права Германии. Иностранные инвестиции по закону Германии и в Германское предприятие. Инвестору - дивиденды по законам Германии и курсовая стоимость акций.

Симбиоз Жигулей и Опеля будет называться Жопель, ГАЗа - Гопель.
Игорь 1
03.06.2009 09:56
То Вот это да !: :)

Пофигу как называться будет если по цене одного Опеля можно будет купит 2 Жопеля или Гопеля (ну или хотя бы полтора) то я выбираю ну хоть Хуопель лишь бы дешевле:)) Че волну то гнать ВАЗ устойчиво держит рынок в своем ценовом диапазоне... что нельзя сказать про ГАЗ тем более с его проектом Сэйбра.... Вот поднялся ГАЗ на ГАЗелях в наше трудное время, дальше надо было эту тему и развивать ну а если развивать легковушки то хотя бы уходить в ценовой сегмент ВАЗа. ЗА ТУ ЦЕНУ ЗА КОТОРУЮ СОБИРАЮТ ВАЗ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ТО ЧТО ДЕЛАЮТ НА ОПЕЛЕ!!!
Вот это да !
03.06.2009 10:24
Так в том и мулька, что верхний эшелон управления кормится на кооперации и у них свои запросы по ценам своих комплектующих. И свои запросы по финансовому валу. В итоге с завода уходит больше денег. А на оставшиеся трудно сделать новую хорошую машину.

Хорошая машина - это прежде всего с минимальным стандартным набором безопасности: подушки, АБС, преднатяжители ремней, кондиционер, усилитель РУ, сохранение жизненного пространства в авто, выбросы в атмосферу. Машины без этого минимального набора выпускаться не должны. Такой рыночной ниши не должно быть вообще.

Количество смертельных случаев на какое-то число аварий в РФ в шесть раз выше, чем в США.
И главная причина - вот в таких вот женах-бизнесменах, по счастливой случайности занимающихся бизнесом с подконтрольными мужу предприятиями.

Тошно и брезгливо смотреть на эти рожи в телевизоре. Им же некогда думать о государственных делах, о нас - они же всецело поглощены тем, как и где срубить, как устроить законы и правила под себя.
Вот они и дают машину-убийцу населению.
Игорь 1
03.06.2009 10:40
"Хорошая машина - это прежде всего с минимальным стандартным набором безопасности: подушки, АБС, преднатяжители ремней, кондиционер, усилитель РУ, сохранение жизненного пространства в авто, выбросы в атмосферу"

НЕ ДАЙ БОГ!!!! Тогда я не смогу купить новую машину и придётся ездить всю жизнь на 15-ке 2005 года выпуска!!! Вам не кажется что это дискриминация??? Если я хочу ездить без АБС, без усилителя, без подушек, без преднатяжителей и даже без кондиционера??? Это что преступление? Это то-же самое что было в совке когда в Ялте в пивбаре к каждой кружке пива обязательный (не бесплатный) набор закуски....типа чтобы не напивались... и что у всех на столах горы не съеденной закуски и пьяный вдрыбоган мужики.. У меня мой коллега купил КИА с АБС.... при скорости 40 км в час сбил на смерть собаку.... теперь ездит медленнее и тормозит заранее??? Потому что привык на ВАЗе ногу пол и юзом как нить, а тут бобик выбежал он ногу в пол а АБС тррррррр и ( с его слов) машина вообще не тормозится так бобика и снёс!!! Про усилитель вообще молчу это на любителя.... Про выбросы в атмосферу :) У меня 15-ка под евро-3 заточена с катализатором.... мне на каждом ТО предлагают снять катализатор и поставит металлический проходник, основной аргумент мастеров "Добавится мощность" Раз предлагают значит услуга пользуется спросом???
1234
03.06.2009 10:43
Игорь1 тогда Ваш выбор - велосипед. Дешево и сердито !!!!!!
Игорь 1
03.06.2009 10:44
Во осенило!!! Наш автопром будет развиваться вместе с ростом благосостояния нашего Русского народа (не путать с народом из Московии) :)) Может когда я перейду на уровень месячной зарплаты за 100 тысяч рублей тогда буду искать АБСы, подушки, противогиморойные кресла и т.д. и т.п.
Игорь 1
03.06.2009 10:49
1234:

Игорь1 тогда Ваш выбор - велосипед. Дешево и сердито !!!!!!

Возраст не тот:) Я в армии набегался хоть служил в ВВС но попадались такие части где физо сдавали по 2 раза в год и по настоящему приходилось даже по утрам бегать, чтобы держать себя в форме...терь коленки переодически клинит:) ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ ВРЕДНЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА. К стати поэтому наши лётчики и не сдавали физо:) Тока технота:( Кто на кого учился
Из Сибири
03.06.2009 11:06
Игорь. Читаю Вас и удивляюсь Вашей точке зрения.
Как вообщ можно отвергать принятые во всем цивилизованном мире примочки, для бехопасности водителя и пассажира и для создания дополнительного комфорта и желать ездить на дешовом ведре с гайками? Неужели критерий "дешевле" важнее критеря "Безопаснее"?

А ездить аккуратно не пробовал ваш воллега, который юзом в пол по тракторному тормозит? Ситуации просчитывать и матчасть учить, перед тем как сесть за руль средства повышенной опасности? Все вполне тормозится и, в дополнение ко всему, еще и рулится прекрасно апарат с АБС на торможении, в отличии от тупо идущих в занос тазов.
Игорь 1
03.06.2009 11:11
Из Сибири: точка зрения нищего обывателя не удивляйтесь... :)) Вот когда буду получать за 100 тысч в месяц тогда может быть.... а может и не быть:) Я и без АБС торможу с возможностью обьезда, опыт однако, для меня АБС лишняя приблуда.
Надымчанин
03.06.2009 12:12

Правый руль одерживает победу над правительством

http://autorambler.ru/journal/ ...
Игорь 1
03.06.2009 12:14
http://auto.mail.ru/article.ht ...

ВАЗ не дремлет
Из Сибири
03.06.2009 12:29
Игорь, если не секрет, сколько стоит сейчас автомобиль из скудной линейки тазов, который Вы хотели бы себе купить?

Игорь 1
03.06.2009 12:31
265000 с кондеем без АБС и без пАдушек
Из Сибири
03.06.2009 12:43
Игорь, в эти деньги в Новосибисрке можно купить японца 2002-2004 года такого же класса, со всеми наворотами и опциями и т.п. Для них опции - обыденность, а их стандарты безопасности в разы выше наших.
Так вот, года за 3 нормальной эксплуатации в таз Вы вложте в 3-4 раза больше денег и получите столько ж гемороя. В яапонце будете менять расходники и масло. Для справки, японца хватит лет на 10 такого за глаза.

Вот поэтому то за Уралом на востоке тазы не конкурентоспособны и никогда таковыми не будут уже.
Игорь 1
03.06.2009 12:46
Из Сибири:..Чужие вещи не ношу.. Лучше мешковину но новую. Брезгливый я..
Игорь 1
03.06.2009 12:52
Стою в очереди в банк гасить кредит... Приходит военный (капитан) просит реструктуризовать его платежи в связи с изменением его финансового положения кредит брал на машину...
Вопрос работника банка (РБ)
РБ - вы можете принести справку об уменьшении заработной платы?
капитан - нет...
РБ - ????
капитан - понимаете у меня украли все четыре колеса, а чтобы их купить надо 50 тысяч рублей.
РБ - продавайье машину через банк гасите кредит и ходите пешком... Следующий!!!

Для справки у меня четыре зимних колеса вместе с дисками стоят 7600...
Из Сибири
03.06.2009 12:53
Тут уже получается как в том анкдоте про червей в говне и яблоке: это наша Родина, сынок.:))
Игорь, кораблю на котором Вы с керосином на борту ходили, тоже до Вас никто не юзал?

Носить одежду и пользовать автомобиль - две большие разницы.
потребитель
03.06.2009 12:53
Игорь 1:

Из Сибири:..Чужие вещи не ношу.. Лучше мешковину но новую. Брезгливый я..
===
а вон глисты чужое гавно едят и ничего - довольны
(мозгов правда нет, но они для паразитов лишние)
Игорь 1
03.06.2009 12:56
Из Сибири: а ещё есть категория людей которая мою 15-ку с пробегом 160 000 км готова хоть завтра купить за 145 000 ры!!!!
Игорь 1
03.06.2009 12:57
потребитель: про глистов сильно!!!
потребитель
03.06.2009 13:01
Игорь 1:

потребитель: про глистов сильно!!!
===
аналогия :
кто-то живет за счет прохождения неких масс в некоем трубопроводе.
и еще и песни поет, как это хорошо.
Из Сибири
03.06.2009 13:08
Игорь, про глистов грубо.
Наша с Вами дискуссия буссмысленна. Вым, в отличие от меня, за 20 лет юзавшего различные машиныЮ в том числе и тазы, предмет дискусии не знаком, следовательно о чем тут говорить?
Тем более, хамы безликие подтянулись с окуенными мозгами.
Я же, в свою очередь, исходя из чувства патриотизма, на отечественном дерьме (назову вещь своим именем) передвигаться не буду, а ездить на нем просто нельзя. Ну правда, если уж совсем н прижмет.
Игорь 1
03.06.2009 13:17
Из Сибири: согласен...."если уж совсем не прижмет" :))) Бедность не порок.... по жизненному опыту скажу наоборот Богатсво или высокое благосостояние становится у нас в стране ОГРОМНЫМ ПОРОКОМ!!! Увы примеров у меня предостаточно.... пока ездит чел на ТАЗе друг прям дальше некуда... как тока пересел на Хрюндай все... даже не разговаривает:)) НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКИМ СТЫДНО!!! Поэтому ездить буду на ВАЗах чтобы быть ближе к народу...
Из Сибири
03.06.2009 13:29
Игорь, я не отношу себя к бизнес-элите. У нас японец - это народный автомобиль, потому, что доступен по цене, надежен, неприхотлив и удобен. Их больше, чем тазов. В разы.
Сейчас вышел покурить и посчитал автомобили возле офисов.
54 машины, из них 2 газели и только один таз - Росхосстраха (ну это понятно), пяток крутых леворуких. Остальные - правые японцы самых разных годов, от 20-ти леток до 3-5-леток. Вот реальный расклад предпочтений народа. Так вот.
Игорь 1
03.06.2009 13:38
Из Сибири: я даже входить не буду и считать у меня офис в таксопарке встать некуда все забито ВАЗовскими шестёрками, да ещё десяток ВАЗовских десяток хозяин прикупил:)
Из Сибири
03.06.2009 13:42
:))) А у нас и такси в основном японки. И когда народ заказывает, интересуется и от тазов отказываются большинство, хотят ездтьв чистом салоне с кондеем и не дышать солярой КАМАЗовской. Да и экономически японца содержать выгоднее. Частников с тазами в такси практически не брут. Так, стоят у остановок.
От оно как:))
тест
03.06.2009 14:25
Игорь, "Из Сибири" - дело говорит.
Вы бы поменьше брезговали =))

Кстати - не хотите думать о своей безопасности - подумайте о других. Тех кто будет с Вами в салоне.
Игорь 1
03.06.2009 15:17
Из Сибири: Как то раз я выходя из боулинга в 23 с копейками... подошёл к таксистам выбрал самую чистую и новую правда нашу марку (на иномарках у нас мало ездят таксисты)подхожу и говорю мне в засвияжье надо, а водила говорит не моя очередь...вон там шестёрка его очередь... я говорю на ней не поеду она старая и разбитая.... мне посоветовали ехать быстрее пока меня на скорой не увезли... с тех пор не выбираю прихожу и спрашиваю "кто везёт"?

"Кстати - не хотите думать о своей безопасности - подумайте о других. Тех кто будет с Вами в салоне."

Я за активную безопасность я стараюсь поаккуратнее ездить:) А другие не хотят, пусть на безопасных маршрутках-ГАЗелях едиют
1234
03.06.2009 15:32
Не хочу Игоря обидеть но в Симбирске человек с 5000 рублей в кармане считается чуть ли не миллионером. Так что не мудрено почему у него такие мысли. Без обид - но не надо бедность патриотизмом называть. А комплект хороших колес типа Toyo стоит около 10000-12000. А от того что чел сел на Хюндай и нос отворотил - так это от чела зависит. Хорошие у вас Игорь друзья. Кстати стыдно быть бедным и я бы на Вашем месте не кичился и не кричал бы об этом на всю страну. Типа я бедный и поэтому езжу на дерьме. Вам люди нормальные предложения делают а Вы нос воротите.
тест
03.06.2009 15:37
2 Игорь

===
Я за активную безопасность я стараюсь поаккуратнее ездить:)
===
Ну не все от Вас зависит. Вы не один на дороге.
Отвыкший
03.06.2009 15:51
А по мне, при указанном лимите средств и брезгливости клиента, какая-нибудь Дэу Нексия гораздо предпочтительнее.
http://new.auto.ru/cars/new/sa ...

тест:

2 Игорь

===
Я за активную безопасность я стараюсь поаккуратнее ездить:)
===
Ну не все от Вас зависит. Вы не один на дороге.

Точно, не всегда успеешь увернуться. И в результате - "ты конечно прав, но только до тех пор, пока жив".
Игорь 1
03.06.2009 15:53
То 1234: я не считаю себя бедным... У меня много друзей которые на иномарках ездят но живут или в однокомнатной квартире или на съёмной:))
Я езжу на нормальной машине, нормально выполняющей свои функции по перевозки меня любимого с работы и на работу и по служебным разъездам:) И живу в нормальном доме без излишеств... Слово СТЫДНО мне не знакомо:) Возраст не тот:) Один чел меня то-же учил жить :) Теперь в тюрьму сел и надолго, а с виду был порядочным бизнесменом:)

Я вот ни как не пойму чем ВАМ всем ВАЗ то помешал ну делает он тазы, вёдра с гайками... НО ведь их покупают!!! А почему??? Не задумывались??

Богатый это не тот у кого денег много, а тот у кого потребности совпадают с возможностями:)

PS Я не обиделся:) Опять же возраст не тот:)
1234
03.06.2009 16:01
Вот Вам это же и пытаются втолковать..... Почему покупают - для меня самого вопрос. Наша Раша непредсказуема. Мой отец тоже упирается и говорит что лучше его москвича 2140 - машины нет. Для Р Е В Е Р С а его Ил-76 самый классный самолет и Боинги с Airbusами он ненавидит с пролетарской ненавистью. У меня есть подозрение что от того что слаще морковки ничего не видели. Покажите мне хотя бы одного человека который проездив миниму год на праворукой (я уж не говорю любой - сейчас речь именно о праворуких) иномарке попросился обратно на ТАЗ. Сколько уже об этом говорено. Даже наш призидент и ПМ не ездят на отечественных машинах. Я уж не говорю о других чиновниках. Дело не в деньгах - Вам привели пример стоимости авто в Новосибирске. Просто люди умеют считать деньги.
Игорюю
03.06.2009 16:03
Так вам тут и говорят люди, что на дальнем востоке лучше покупать японку.
Она и дешевле и по качеству фору даст нашим отечественным авто.
А уж какая линейка выбора!!!
Не думаете же вы что на дальнем востоке после перестройки все стали просто богатыми буратинами?
Оттого и покупают ТОЛЬКО ЯПОНОЧКИ и горя не знают.
rolik
03.06.2009 16:05
Да нет. Дело именно в деньгах. Вернее именно в их отсутствии. Поэтому и покупаем ТАЗ.
тест
03.06.2009 16:05
2 Игорь

===
Я вот ни как не пойму чем ВАМ всем ВАЗ то помешал ну делает он тазы, вёдра с гайками... НО ведь их покупают!!! А почему??? Не задумывались??
===
Дело не в том что покупают.
А вопрос в том - где и по каким причинам ТАЗ НЕ ХОТЯТ покупать.
Вам уже "из Сибири" все сказал.
На ДВ японки стоят ТЕ ЖЕ деньги за неизмеримо бОльшие возможности.
Игорь 1
03.06.2009 16:08
тест: Про дальний восток не спорю... В европейской части дешевле на ВАЗе ездить.. Поэтому и покупаем ВАЗы
тест
03.06.2009 16:10
2 1234

===
Покажите мне хотя бы одного человека который проездив миниму год на праворукой (я уж не говорю любой - сейчас речь именно о праворуких) иномарке попросился обратно на ТАЗ.
===
Я видел пару таких, но это из серии "мастер золотые руки".
Им реально нравилось менять там все, подтягивать, регулировать...
То есть типа "конструктор собери сам".

А так - да нет конечно. Приличная иномарка - и на ТАЗ уже только под дулом автомата.
За те же деньги?
Смысл?

тест
03.06.2009 16:13
2 Игорь

==
В европейской части дешевле на ВАЗе ездить
==
Ну я не уверен =))) Тут есть нюансы.
В общем - кому как.

Но разговор идет о ДВ, Сибири и их проблемах в основном.
Немалая часть Страны "от Урала и направо".
Игорь 1
03.06.2009 16:20
тест: Дешевле в разы....
ТО на мою стоит с регулировкой клапанов маслом и всеми фильтрами около 3000..., резина 1200, диск 700, бампер крашенный в цвет авто(разбил сдавая о бордюр) 2100.. Для Форда например ТО стоит до от 8 000 до 10 000, резина около 3000 ...про бампер вааще молчу....тысч в 20 обойдётся....

"Тут есть нюансы.
В общем - кому как."

:)
333
03.06.2009 16:21
Из Сибири:

Игорь....

А ездить аккуратно не пробовал ваш воллега, который юзом в пол по тракторному тормозит? Ситуации просчитывать и матчасть учить, перед тем как сесть за руль средства повышенной опасности? Все вполне тормозится и, в дополнение ко всему, еще и рулится прекрасно апарат с АБС на торможении, в отличии от тупо идущих в занос тазов.

ЗачОт!
Лучше не скажешь. У меня например за эту зиму АБС-ка только один раз сработала и то, когда
на "Тещином языке" "олень" навстречу со второго ряда из под моста вылетел.
тест
03.06.2009 16:35
Игорь, я к примеру свою кару конечно на ТО гоняю. Чисто из жалости.
Но я Вас уверяю - не гонял бы - три года под капот можно не заглядывать вообще -
только воду в бачок омывателя.

И АБС к примеру - это такая штука... а подушки безопасности, и еще если и шторки...
Ну и всякого рода SIPS и прочее.
У меня была кара - в нее на светофоре вмазались подростки.
Причем так, что стоящую на ручнике машину бросило вперед метра на два - до следующего авто (багажник сильно ему помял).
У машины подростков - аж движок вывалился - вся морда всмятку. Ну правда тачка у них - полное Г. была.
А у меня только треснувший бампер.
(ну правда потом на ТО посмотрели - там кое что похуже было, но снаружи - незаметно)
Уйти от столкновения я не мог.
Мне тупо били в зад не тормозя даже. Только сиди и жди.
Но хорошая машина - и я в общем получил только порцию адреналина.

Анекдот
03.06.2009 16:48
Немец приехал в Россию на ВАЗ. Ходит и всем руки разглядывает.
Один не выдержал, спрашивает у переводчика:
- Чего на руки-то глядит?
Переводчик:
- Он в Германии купил Жигули, вот и смотрит: может у вас что с руками не так.

Отвыкший
03.06.2009 17:11
тест:

Я видел пару таких, но это из серии "мастер золотые руки".
Им реально нравилось менять там все, подтягивать, регулировать...
То есть типа "конструктор собери сам".

Есть такие

У меня сосед по гаражу, доцент-финансист-пенсионер. Постоянно торчит в гараже. Продал он свою Волгу 24-10 в которой родного-то осталось, ну разве что только что кузов. Купил Фокус. Теперь пьет горькую и ругается. Раньше, говорит, всё время занят был. А сейчас делать нечего, только водку и пить. А при слове "шприцевать" выражение лица становится просто благостное.
тест
03.06.2009 17:42
2 Отвыкший =))))
NISSAN NOTE
03.06.2009 17:48
Постолянная подмена понятий - как только разговор о запрете правого руля, сразу истерия, что никогда на ТАЗ не сяду после своей удолбаной японки. Спор нищего с голодранцем.При чем здесь ТАЗ? Запрещают правый руль! Покупай хоть японку, хоть немку с нормальным рулем. Если дорого - езжай в Европу, в Москву, хоть в тот же Урюпинск и бери нормальную машину на вторичном рынке.
12..12131415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru