В расположении руля зла не вижу.8 лет езжу на правом.За фары согласен.Переделывать надо.Благо, не затратно и не сложно.А вот "ПРАВА" надо не с 18лет давать, а года на 4-5 позже.Мозгов наши нынешние многие(НЕ Все!)шумахеры дай бог наживут к этому времени.А что?Машинешка на халяву досталась(от папы с мамой, от стебаря, например), детей нет, ответственности никакой...МАМЗЕЛИ за рулем-отдельная тема.В моем родном городе процентов 70 из них ездят ВСЕГДА в темных очках независимо от времени суток, погодных условий.И в одной руке МОБИЛА.Я ох..аю просто.Жена тоже(Водительское у нее есть).Так что...
Рокурор
27.05.2009 20:58
Галант1:
Так один Робин Гуд догнал его на светофоре, вытащил из машины, и от%%ил до состояния больницы. И пассажиру его досталось тоже на орехи..
Пять лет строгача запросто.А бывает что самих Робинов Гудов в больницы отвозят после такого...
Самолёбус
27.05.2009 21:03
nnn2:
МАМЗЕЛИ за рулем-отдельная тема.В моем родном городе процентов 70 из них ездят ВСЕГДА в темных очках независимо от времени суток, погодных условий.И в одной руке МОБИЛА.Я ох..аю просто.
Узнаю родной город Москву!
1740
27.05.2009 21:31
Говорят, что в Японии собираются авто с рулем по центру выпускать, чтобы ввоз в Россию не запретили.
Надымчанин
27.05.2009 21:36
И прожектор по центру , что бы уж никто не соскочил )))
Дема
28.05.2009 00:10
Из последних новостей- правый руль запрещать не собираются, но как сказал вице-премьер Шувалов -праворульность будет учитываться при ОСАГо . То есть не запретим- так обдерем владельцев.
дамского полу
28.05.2009 06:13
За рулём с 92-го года, только на японках. Раньше у меня была проблема ночных поездок из-за встречных "прожекторов". Местные гаишники не "видят" на техосмотрах праворульность фар, хотя, как здесь уже упоминалось, настроить свет под правостороннее движение недолго и недорого. Решаю проблему очками с поляроидными стёклами (только это должны быть качественные импортные стёкла) - превращают мощные "пылающие" шары в маленькие, слабо светящиеся точки. И, соответственно, окружающий мир становится доступен зрению, причём в гораздо более чётком варианте. Конечно, лучше бы на техосмотрах не пропускали бы "неправильную" оптику, но тут, как всегда у нас, найдутся водители с лишними деньгами и должностные лица с отсутствием оных. Ну а за праворульность своей "лошадки" доплачивать при оформлении ОСАГО согласна, только не лишайте возможности эксплуатировать надёжную и комфортную машину.
Из Сибири
28.05.2009 06:21
Дема:
Из последних новостей- правый руль запрещать не собираются, но как сказал вице-премьер Шувалов -праворульность будет учитываться при ОСАГо . То есть не запретим- так обдерем владельцев.
Если дословно, то, как сказал ведущий новостноо блока утренних "Вестей": "...так, как аварийность у машин с правым рулем выше...".
Очередной пук в муку государевых СМИ:) Уже даже не смешно. Ну во-первых, кто бы вел такую статистику, а, во-вторых, если бы было действительно так и имелась бы соответствующая статистика, подтверждающая сей факт, то уже давно бы все государственые масс-медиа плешь народу проели этим тезисом, еще до зимнего повышения пошлин.
Вообще, глупость космическая, как может быть машина оборудованная подушками безопасности, АВС, TRC, системой курсовой устойчивости и т.п., сконструированная и исполненая по гораздо более строгим нормативам безопасности, чем в РФ, опаснее деревянного, кое-как собраного таза, разработки прошлого века, у которого электроника непредсказуемая и даже тормоза то невнятные? Бред.
Что ж. Второй последовательный, надо сказать, шаг к экономическому выдавливанию ПР из России. Правда, как всегда, не мудрствуя лукаво и не прикладывая никаких конструктивных усилий, запретить и повысить. Грустно.
К счастью, оба этих шага меня пересесть на новый отечественный таз, вернее лечь под него, пока не заставят. Ждем, с что последует далее.
Чё Шувалов разрешил??? Да он ничего нового не сказал... ЭКСПЛУАТАЦИЮ никто и не собирался запрещать. Поэтому не понятно вообще, к чему он это сказал... Запрещают ВВОЗ, а не эксплуатацию.
Animal
28.05.2009 11:17
Сильно повышать страховые коэффициенты для праворулек - ещё больший бред, чем запрет ввоза. Это моментально и ощутимо ударит по карману большинство автолюбителей за Уралом. Причём, эта вещь ударит по всем владельцем ПР сразу и значительно больнее, чем запрет ввоза ПР.
Думаю, в нынешнее непростое время на такое может пойти либо идиот, либо тот, кто хочет усилить недовольство населения властями, иными словами, вредитель. При всём моём скептическом отношении к нынешним властям, никак не могу заподозрить Шувалова ни в том, ни в другом.
Дема
28.05.2009 12:23
Из последних новостей-господин Христенко признал, что нет никакого толку от повышения пошлин на подержанные иномарки.Попросту говоря , это полный провал правительства.И Жигули не покупают и в казне вместо денег от пошлин -фига с маслом.
Роман
28.05.2009 12:25
Кстати, на последних японках Виста Ардео, Плац, Витц и т. д. стоит спидометр и экран посередине, руль перебросить - ноль проблем. Всё равно на тазопром не пересядем. Сейчас Приора стоит больше 300 тысяч, за те же деньги можно взять Либерти или Пресаж. Сравните Приору и Пресаж и я сяду только на таз, когда за одни и те же деньги можно будет взять равноценное авто.
Отвыкший
28.05.2009 13:19
Animal:
....Думаю, в нынешнее непростое время на такое может пойти либо идиот, либо тот, кто хочет усилить недовольство населения властями, иными словами, вредитель. ..
Ну почему обязательно вредитель? Может кто-то всё-таки хочет реальных радикальных перемен. А это один из возможных путей к ним (к переменам). Стало быть не вредитель, а просто больший патриот, чем все мы здесь.
тест
28.05.2009 13:31
2 Отвыкший
"Радикальные перемены" это взорвать нахрен ВАЗ, уволить весь его менеджмент ,
закупить (как это сделал СССР в свое время) нормальный завод с нормальными технологиями, взять манагеров из "варягов" и в каждую бригаду мастера с "Тойоты".
И выпускать НОРМАЛЬНУЮ продукцию.
ТАЗ - это не автомобиль. Ни в инженерном плане ни в организационном.
И что самое страшное - то что ИМХО перспектив у него нет.
Тем паче с нынешними владельцами.
Отвыкший
28.05.2009 13:38
2 тест:
Нее, я про "более глобальный масштаб." Фигли нам одни автомобили.
Просто одним из способов решения нерешаемой проблемы является доведение её до абсурдной точки, после которой неизбежен взрыв. Ну а далее мы уже проходили. "....разрушим до основанья а за тем..."
тест
28.05.2009 13:59
2 Отвыкший
===
Ну а далее мы уже проходили. "....разрушим до основанья а за тем..."
===
Нееее "такой хоккей нам не нужен"(с) =(((
Если РФ сейчас ЕЩЕ РАЗ рванет - вопрос о праворульных и ВАЗе вообще станет неактуальным.
Так что давайте лучше о ПР.
Соглашусь со всеми защитниками ПР - машины безусловно более качественные,
безопасные, а вся опасность - только в "прокладке".
Ну и фары - это конечно надо регулировать.
А так - да ездили на праворукой в континентальной Европе - ничего страшного.
И леворукие в островной - ездят. Тоже никто особо не дергается.
А ВАЗ - это болото которое ...мда.
Но вот мне все же интересно - неужели у Рукамиводства не доходит мысль, что сейчас кризис, народу весьма куево.
Идут сокращения в армии и так далее.
И ПЛЮС к этому добавлять всю эту абсолютно тупую лабуду с автомобилями?
Чисто чтобы товарисчу Чемезову легче жилось?
Как-то это неправильно.
Из Сибири
28.05.2009 14:00
2 Animal:
К сожалению, руководство страны не понимает, или не желает понимать, что своими бездарными и безэффектными решениями по элементарным вопросам, оно практически само себ рождает оппозицию за Уралом. Я это говорю действительно с сожалением, ибо очень не хотел бы усиления каспаро-немцовщины, а других более-менее реальных в стране нет. Эти вполне способны подхватить протестное знамя.
Ну оставили бы уже в покое правый руль и экономику страны налаживали что ли. Мы сами решим, на каких автомобилях ездить. Будет альтернатива, на лувый пересядем, но таз - действитеьно не машина, а ведро с гайками. Уж простите меня владельцы отечественной чудо-ки, но мне есть с чем сравнивать, права в 1989 году получил, езжу почти каждый день и машин попользовал много и всяких.
Отвыкший
28.05.2009 14:05
2 тест:
Так что давайте лучше о ПР
Я согласный.
Только сам-то куда ?
...неужели у Рукамиводства не доходит мысль, что сейчас кризис, народу весьма куево.
Идут сокращения в армии и так далее.
И ПЛЮС к этому добавлять всю эту абсолютно тупую лабуду с автомобилями?
Чисто чтобы товарисчу Чемезову легче жилось?
Как-то это неправильно.
Ай-яй-яй!
Animal
28.05.2009 14:08
Отвыкший:
Animal:
....Думаю, в нынешнее непростое время на такое может пойти либо идиот, либо тот, кто хочет усилить недовольство населения властями, иными словами, вредитель. ..
Ну почему обязательно вредитель? Может кто-то всё-таки хочет реальных радикальных перемен. А это один из возможных путей к ним (к переменам). Стало быть не вредитель, а просто больший патриот, чем все мы здесь.
-----
Точное определение такому деятелю дадут те люди, которые будут находиться у власти после этих "реальных радикальных перемен". ;)
тест
28.05.2009 14:28
2 Отвыкший
===
Только сам-то куда ?
===
А мне все равно - правый, левый. Была бы машина хорошая.
Я в леворуких странах вожу с левым, в праворуких - с правым.
Бывало и вперемешку =))
Главное - хорошая тачка и нормальный водитель.
ВАЗ не подходит под первую категорию. А под вторую не подходят многие водители.
Увы. Но с водителями ничего не изменить.
А вот концепцию ведер с гайками - менять нужно и можно.
Вот Дерипаска этот крайслер купил - я не знаю, что из него сделали наши инженеры, но я в свое время ездил на его аналоге - Крайслер-Стратус.
Вполне рабочая, добротная машина. Да - не супер-пупер, но весьма и весьма гуд!
Жалко - под кризис попал.
Но посмотрим.
Отвыкший, мне реально пофигу правый или левый руль. Мне не пофигу, что "от Урала и направо" сейчас народ реально негодует.
И правильно делает.
А вот чем это отзовется...
АЕ
28.05.2009 14:36
333: Вы сами-то сядете в машину, в которой кто-то /особенно из, как Вы правильно заметили "кучи" малых предприятий/ покопался в системе управления, тормозной системе, заменил электропроводку, дворники и т.д.?
Честно ответить на этот вопрос можно только тогда, когда будет стоять реальный выбор. У нас в европейской части России б/у японок не много, обычно б/у из Европы. В своё время, когда стоял вопрос приобретения собственного авто, вместо подержанной иномарке предпочтение отдал отечественной девятке, всё-таки НОВАЯ. Шесть лет честно отслужила. И так, к сведению, сейчас у меня уже иномарка, новая. Могу порадовать (понятно что для Вас уже не новость), вчера сообщили, что тему в Думе тормознули. Сам считаю, что автомобили по России должны ездить правильные
Из Сибири
28.05.2009 14:36
Вчера разговаривал с другом. Крайние 20 лет он занимался продажей правых авто тут, после того, как отлетал пенсию.
Сначала Там брал и прионял. Затем в процессе эволюции у него появидась фирма, работал по честному через аукционы. Появилсь работники во Владике: встретить, растаможить, погрузить, представители в Японии: осмотреть, перевести аукционник и т.п.
Парень зарабатывал на хлеб с маслом, отнбюдь не на рябчиков, и давал немного заработать своим.
По его слаовам, тот таможенный брокер во Владе, с которым он работал, за весь прошлый год растаможил 900 авто, за половину почти этого года - 40.
У самого другана за этот год не поступило ни одноо заказа ни на японца, ни на америкоса.
Живет старыми запасами. Перспектив по данному бизнесу не видит. А я представляю, чтьо творится во Владике, где 90% народу так ии иначе на этот бизнес завязаны. на что им жить? Другой работы реально там нет.
ВАЗы так и не продаются.
Это нормально?
АЕ
28.05.2009 14:39
333: Вы сами-то сядете в машину, в которой кто-то /особенно из, как Вы правильно заметили "кучи" малых предприятий/ покопался в системе управления, тормозной системе, заменил электропроводку, дворники и т.д.?
Честно ответить на этот вопрос можно только тогда, когда будет стоять реальный выбор. У нас в европейской части России б/у японок не много, обычно б/у из Европы. В своё время, когда стоял вопрос приобретения собственного авто, вместо подержанной иномарке предпочтение отдал отечественной девятке, всё-таки НОВАЯ. Шесть лет честно отслужила. И так, к сведению, сейчас у меня уже иномарка, новая. Могу порадовать (понятно что для Вас уже не новость), вчера сообщили, что тему в Думе тормознули. Сам считаю, что автомобили по России должны ездить правильные
Отвыкший
28.05.2009 14:41
Animal:
...Точное определение такому деятелю дадут те люди, которые будут находиться у власти после этих "реальных радикальных перемен". ;)
Вы меня удивляете.
Точное определение было дано ещё г-ном Отто фон Бисмарком."Революции задумывают гении, воплощают фанатики, а плодами пользуются подонки".
И я кажется начинаю с ним соглашаться. А так не хотелось.((((
Отвыкший
28.05.2009 14:46
тест:
...........Отвыкший, мне реально пофигу правый или левый руль. Мне не пофигу, что "от Урала и направо" сейчас народ реально негодует.
И правильно делает.
А вот чем это отзовется...
Вот и я о том же.
тест
28.05.2009 14:46
Из Сибири
Это абсолютно ненормально.
Тем более в КРИЗИС. Который между прочим на ДВ тоже существует.
У меня пара знакомых моряков КАПИТАНОВ - сейчас сидят без контрактов - перевозки тормознулись здорово.
Ну как и в 98 и в 91 в общем.
Нельзя такие вещи делать в такое время.
И тем более, что реально заменить ТАЗом японки - ну невозможно.
Все кто сел на них - все это прекрасно понимают.
я возмущен!
28.05.2009 15:44
А вам каково?
Каково вам всем понимая, что правители наши просто БЕЗДАРИ И ПРОХОДИМЦЫ?
Дело даже не в правых или левых рулях, а дело в том, что просто НИХРЕНА они для своего народа сделать не могут.
Ни левый руль до качественной и безопасной машины поднять, ни правый опустить.
А в итоге, цирк и клоуны!
А мы все идиоты-электорат, который используют эти клоуны по полной, как бы они не обосрались, а обсираются они ВСЕГДА!
Мне лично не вспоминается НИ ОДНОГО решения правительства от которого простому народу легче и лучше стало жить.
Animal
28.05.2009 17:02
Отвыкший:
Animal:
...Точное определение такому деятелю дадут те люди, которые будут находиться у власти после этих "реальных радикальных перемен". ;)
Вы меня удивляете.
Точное определение было дано ещё г-ном Отто фон Бисмарком."Революции задумывают гении, воплощают фанатики, а плодами пользуются подонки".
И я кажется начинаю с ним соглашаться. А так не хотелось.((((
-----
С Бисмарком можно соглашаться сколько угодно, но если, к примеру, революция/переворот удаётся, то её/его зачинщики и пособники обычно впоследствии (по крайней мере, в первые годы) называются официальной пропагандой героями революции, а если нет, то государственными преступниками.
А вообще, чтобы меньше удивляться, позволю себе посоветовать Вам чаще пользоваться чувством юмора. :)
Отвыкший
28.05.2009 17:12
2 Animal:
А вообще, чтобы меньше удивляться, позволю себе посоветовать Вам чаще пользоваться чувством юмора. :)
Да я не против. Но можно и показанному пальцу смеяться. Только это не от чувства юмора уже будет, а от глупости.)))))))
Вот например:"С Бисмарком можно соглашаться сколько угодно...". А можно не соглашаться?
Смешно? Мне да. Так что спасибо за совет. Буду пользоваться.))))))
быввшийййй
28.05.2009 22:24
"Каждый народ имеет такого правителя, какого заслуживает".Цитирую одного из умных людей.К сожалению, не помню, кого именно.Но мысль актуальна.Не находите?
Из Сибири
29.05.2009 06:18
Все, у нас, у мужиков, как всегда.
Начали за автомобили, плавно свернули на баб, а потом перешли на политику. :)))
Из Сибири
29.05.2009 06:25
Сорри за дубль, кстати о бл-дях:
Министр промышленности и торговли России Виктор Христенко честно признался – введение заградительных пошлин на иномарки не дали положительного эффекта, передает газета «Ведомости». По словам господина Христенко, предприниматели еще в конце прошлого года, до повышения пошлин, завезли в страну «фантастическое» количество автомобилей, которыми компании торгуют до сих пор. При этом отечественные заводы не могут сейчас предоставить адекватной замены подержанным иномаркам.
"Каждый народ имеет такого правителя, какого заслуживает".
В народе, или, как его сейчас называют СМИ "в населении" всю жизнь говорили проще, но универсальнее. "По Сеньке шапка". Относится и к правителям и к автомобилям.(((
Кто-то посочувствует, кому-то может в радость. Долбанул меня вчера ЗИЛ-130. Я на ПР. Подьезжаю к перекрестку, там красный горит. Машины стоят в 3 ряда. Крайний правый свободен, не стоит никто и я заехал, стою. А проехать перекресток мне надо прямо. Дорожной разметки нет, знаков "движение по полосам" тоже нет.И никаких других запрещающих знаков нет. Слева от меня стоит ЗИЛ, никакой поворот у него не включен. Загорелся зеленый-я поехал. Поехал прямо, обошел ЗИЛа на половину своего корпуса, в зеркала уже не смотрю-верчу башкой по сторонам, ибо перекресток этот тяжелый и аварии на нем почти каждый день. И вот сзади удар! ЗИЛ таранит меня в заднюю левую дверь и крыло- он поворачивает направо или перестраивается, х.з. Поговорили-общий язык не нашли. Приехали гайцы. Я рассказываю им как здесь написал. Водила ЗИЛа, дедок, и 2 свидетеля у него в кабине утверждают, что я летел и начал их обгонять на перекрестке с правой стороны, а они ехали прямо. У меня свидетелей нет, ехал один. Гаец спрашивает дедка, водителя ЗИЛа- "а че мол у тебя машина-то стоит на перекрестке вправо повернутая?" А дедок ему и говорит- "так этот, на форестере летел, ударил меня, так меня и развернуло" (не в ту сторону) Гаец аж засмеялся. И все наперебой твердят, что не мог я из правого ряда прямо ехать, должен был направо и уйти. Вот вам правила езды, вот вам левый руль, вот вам шоферское братство. Гаец мне даже посочувствовал-все говорит вижу, дедок врет, но у него свидетели. Ищи своих, или будешь в итоге виноват. Разбор 10-го июня. Вот такой случай.
captive nut
29.05.2009 16:56
2Отвыкший
Во, во! +5 за ссылку! Лучше бы дураков и дибилов за рулем наказывали, а не ПР запрещали.
Отвыкший
29.05.2009 16:57
captive nut:
Мне не в радость. Сочувствую.
Не спец я в этих вопросах, но, думается, что кроме зарисовки инспектора, наверное надо было нафотографировать со всех ракурсов и ходом к адвокату по этим вопросам. Если спец хороший то может и сможет отбиться в суде. Да ещё и этих "свидетелей" за лжесвидетельство привлечь.
Да, а у дедка путевой лист с маршрутом был? Может ему там в обязаловку поворачивать надо было?
Отвыкший
29.05.2009 16:59
captive nut:
Забыл сказать. Сам езжу с постоянно включённым видеорегистраторм. У меня он дорогой, собака, но себя уже не раз окупил.
captive nut
29.05.2009 17:16
2Отвыкший
Регистратор полезная вещь, но у нас о нем только по картинкам знают :)
Путевой лист не смотрел его- не допер конечно. Фотать смысла не было-схему машин на дороге гайцы зафиксировали. А гаец молодец! Я зауважал его сильно! У них глаз наметан, он увидел как дело было на самом деле и разрешил мне кое-что. Что-говорить не буду, сам понимаешь почему. Но с дедом этим думаю поборемся еще за правоту. А сам всегда был и остаюсь честным на дороге.
Отвыкший
29.05.2009 17:54
Про путевой сам только что придумал. Аж самому понравилось.
Удачи!
nnn2
29.05.2009 23:26
Ребята, расскажите про видеорегистратор.Ей-богу, даже не в курсе, что это есть.Без шуток
Отвыкший
30.05.2009 09:47
Да наберите в любом поисковике автомобильный видеорегистратор. И всего делов.
Просто их много и они разные. Про какой рассказывать?
Евроньюс
30.05.2009 10:52
Сегодня по Евроньюсу передали, как Сбербанк, Магна и еще какаято херня спасли немецкий Опель.Шото эти гомеопаты из Сбербанка не торопятся поддерживать отечественного производителя, а правый руль им бл+ть покоя не дает. На языке одно, а по факту...
Гогоберидзе
30.05.2009 11:22
2 captive nut:
Если всё так, как ты говоришь, виновным признают ЗиЛ. Что бы там не городили его свидетели - перед поворотом направо он ОБЯЗАН занять крайний правый ряд. См. ПДД. А вот опережать справа его тебе никто не запрещал. Не вздумай говорить гайцам, что для того, чтобы его опередить, перестроился специально. Ехал, типа, правым рядом, никого не трогал, а тут...
А правый руль смени на левый, так же просто удобнее. Форестеры на каждом углу продаются нормальные, на любой вкус и кошель.
nnn2
30.05.2009 23:19
2Отвыкший
во, мля, дожились...И здесь МСРП, да еще и с видео:-)))) Хотелось бы знать, когда мы без таких вот СОК сможем нормально жить.Боюсь, не успею узнать:-ss((
А между делом.......
30.05.2009 23:28
По слухам из достоверных источников из САМИХ ВЕРХОВ, заградительные пошлины введеные этом году сроком на 9 месяцев будут.......ПРОДЛЕНЫ и на весь 2010 год.ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ)))))))))
333
31.05.2009 17:50
Отвыкший:
28/05/2009 [13:19:44]
Очень хоршая цитата есть про таких "хотетелей радикальных перемен"и "бОльших патриотов":
- Нэ пайму, Ви враг народа, или хуже того - дурак. (с)
Автора, я думаю, можно не называть, как и время произнесения этой знаменитой фразы :-)