Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Переход на личности

↓ ВНИЗ

123456

Алексей Павлович Крынин
06.05.2009 12:59
Добрый день, уважаемые коллеги.

2 тест

-----
2 Крынин

====
А все эти форматы дают возможность без дополнительных вопросов идентифицировать принадлежность "юзера" к определённой группе, в которую доступ посторонних лиц нежелателен. Естественно, что в этой группе человек с нормальным языком автоматически становится изгоем.
====

А вот тут человеку надо задуматься. Если группа не воспринимает нормальный язык и является негибкой и нетолерантной структурой - то может лучше ну ее нахрен (простите за лексику).
-----

Вообще-то, я так и делаю. Чтобы сосчитать ветки с моими сообщениями на нашем форуме, хватит пальцев одной руки. И почему-то всегда случается так, что не я вступаю в разговор с "негибкой и нетолерантной структурой", как Вы пишете, а она по своей инициативе решает схлестнуться со мной.

Причём с очень даже явной агрессивностью.

Вот пример. Открываю я авторский форум с названием: "Сможем ли мы вернуть в авиацию русский язык?" Здесь речь о нём уже была. Начинается обсуждение, причём достаточно заинтересованное.

http://www.forumavia.ru/a.php? ...

И вдруг в разгар бурного обсуждения на второй странице появляется такое сообщение:

-----
FLYER | забанить | форум автора сообщения

Все подобные темы поднимаются теми, кому заняться нечем: когда прагматичный человек, идущий к конкретной цели, понимает, что владение иностранным языком - одно из условий её достижения, он потратит свое время на его изучение, а не на бодание с ветрянными мельницами!
21/11/2008 [16:12:53]
Алексей Павлович Крынин
06.05.2009 13:02
Как видите, уважаемые собеседники, по теме человеку сказать, вероятно, нечего, он делает глобальное обощение "все подобные темы" и сразу переходит на личность автора. Я, естественно, не могу себя отнести к тем, кому заняться нечем, поэтому отвечаю собеседнику так:

-----
2 FLYER

Все подобные темы поднимаются теми, кому заняться нечем...
-----

Поверьте, дорогой мой собеседник, 20 часов в сутки у меня занято до предела. И только 30 минут вечером или глубокой ночью я могу посвятить этой теме, а всё остальное время беспробудно сплю.

Здоровья Вам, успехов во всех делах, душевного спокойствия и равновесия.
-----

Но до душевного спокойствия и равновесия моему собеседнику шагать да шагать, не хочет он спокойствия и равновесия, ему нужна драка:

-----

Уважаемые радетели за чистту русского языка, ну вот скажите - кто вам мешает использовать в своей речи вместо ненавистных англицизмов, родные исконно русские синонимы?!
Поди уж все пальцы на руках синие от высасывания тем!
23/11/2008 [16:15:34]
Алексей Павлович Крынин
06.05.2009 13:04
Уважаемый FLYER.

Дело в то, что в русском авиационном языке теперь приходится использовать не только англицизмы, а сплошь и рядом самые настоящие английские слова, написанные английскими буквами. И не дай Бог, сделать в них какую-нибудь ошибку.

Если Вас такое положение устраивает, ради Бога. Но каждый имеет право на своё мнение и каждый имеет право обсудить эту тему с другими людьми на форуме. Так что о "высасывании тем" Вы пишете зря. Не хотите обсуждать эту тему, Вас никто не заставляет.

Здоровья Вам, успехов во всех делах, душевного спокойствия и равновесия.
23/11/2008 [16:48:45]
-----

Алексей Павлович Крынин

Дело в то, что в русском авиационном языке теперь приходится использовать не только англицизмы, а сплошь и рядом самые настоящие английские слова, написанные английскими буквами. И не дай Бог, сделать в них какую-нибудь ошибку.

А ABBYY Lingvo, например, на что?!
Затевая эту тему Вы же рассчитывали на дискуссию, Вы её получили - какие обиды?!

23/11/2008 [17:27:12]
-----

Алексей Павлович, Вы действительно полагаете, что можно оставаться наставником будущих авиаторов, не овладев современной терминологией?!
23/11/2008 [17:36:29]
Алексей Павлович Крынин
06.05.2009 13:06
Уважаемый FLYER.

Уж не знаю, как Вам, а мне такое ведение дискуссии как-то не по душе:

"Поди уж все пальцы на руках синие от высасывания тем!"

Пожалуйста, не нужно столько злости.

К Вашему сведению, Алексей Павлович за свою жизнь перевёл и продолжает переводить с английского и немецкого языка тонны эксплуатационно-технической документации. Об этом уже шёл разговор на нашей ветке. Поэтому Ваши слова:

"Алексей Павлович, Вы действительно полагаете, что можно оставаться наставником будущих авиаторов, не овладев современной терминологией?!" -

совершенно не по адресу.

Я потому и выжил в этой жизни, когда авиационной зарплаты хватать не стало, только за счёт этих переводов.

И почему-то, когда в наш колледж поступила иностранная радиоэлектронная техника для изучения, а преподаватели английского языка не смогли справиться с переводом технической документации, перевод сделал именно Алексей Павлович, Ваш покорный слуга.

Чтобы сделать адекватный перевод, мало владеть плюсквамперфектами и футурумами, надо еще и предмет перевода знать. Авиационная радиоэлектроника, которой я занимаюсь всю жизнь, - не такая уж простая наука, и переводчики без профессиональной подготовки здесь терпят фиаско. И почему-то именно ко мне приходят за помощью наши преподаватели английского языка, так как у меня на компьютере столько всяких электронных словарей и переводчиков, сколько им и присниться не может в самом кошмарном сне.

Алексей Павлович Крынин
06.05.2009 13:06
Вот поэтому и стал я переживать в душе за судьбу русского языка. Поэтому и тревожит меня положение, когда в своей стране человек практически лишается права на авиационную профессию, если не владеет иностранным языком. Не знаю, как Вы, а я считаю это неправильным.

А Вы переводите тему совершенно на другое, начинаете самого Алексея Павловича склонять, неправильный выбор им тем для обсуждения критиковать, сомневаться в его профессиональной и языковой подготовке и способности быть наставником будущих авиаторов.

Понимаю, что не все согласны с моим мнением, но не надо переходить на мою личность, да ещё и в таком недоброжелательном ключе.

Никаких обид у меня на Вас нет, продолжаем обсуждение, как ни в чём не бывало.

23/11/2008 [18:38:11]
-----

Да не сомневаюсь я в Ваших профессиональных способностях!
Как я могу сомневаться, если я Вас не знаю?
Я просто удивляюсь - как в одном Алексее Павловиче могут сочетаться владение иностранными языками и переживания типа:
"...в русском авиационном языке теперь приходится использовать не только англицизмы, а сплошь и рядом самые настоящие английские слова, написанные английскими буквами. И не дай Бог, сделать в них какую-нибудь ошибку."?
И никакой недоброжелательности!

23/11/2008 [21:20:06]
Алексей Павлович Крынин
06.05.2009 13:07
Ну, хорошо, проехали.

Чужая душа - потёмки, и раз сочетаются, значит, могут.

Последние 15 лет я не пишу авторучкой, все тексты набираю на компьютере, и больше всего меня раздражает необходимость чрезвычайно частого перехода с русской клавиатуры на латинскую. Возможно, кого-то это очень радует: к цивилизации приобщились, а я уже устал через каждое слово менять раскладку, когда пишу русские! тексты.

Боюсь, у меня скоро будет какой-нибудь лучезапястный синдром левой руки от бесконечного повторения выученного до автоматизма движения.

Это к тому же самому.

И опять, чтобы предупредить всякие претензии ко мне лично в нежелании освоить клавиатуру, сообщаю, что владею одинаково и русской, и латинской клавиатурами слепым десятипальцевым методом, причём ещё с той поры, когда компьютеров не было, так как приходилось много печатать текстов на печатной машинке, в те молодые годы и научился.
23/11/2008 [21:42:40]
-----

Я не удивлюсь, если следующей темой Вашего форума будет что нибудь типа:"Сможем ли мы вернуть гусиное перо в современный российский документооборот?"
23/11/2008 [22:02:40]
Алексей Павлович Крынин
06.05.2009 13:08
Думаю, мы тогда будем (или откажемся) обсуждать предложенную тему, а не правильность её выбора и, тем более, не дееспособность автора.

Тут один критерий, раз тема обсуждается, значит, она нужна и интересна, если тонет, значит, не судьба. И сколько бы кто ни смеялся над собеседниками, открывающими на форуме слишком много тем, но пока эти темы востребованы, они будут создаваться.

За те годы, которые я участвую в работе форума, больше одной или двух тем я лично никогда не вёл, да и по веткам лишний раз не шастал, некогда мне было это делать. Хватало участия в двух-трёх разговорах из всего их множества, существующего на форуме. И сейчас придерживаюсь того же принципа. Мне вполне хватает нашей с Вами беседы, да некоторого очень лёгкого и необременительного флуда ещё на одной из веток.

Одновременно в другом окошке работаю с нужной мне темой, перевожу текст или читаю какую-нибудь книгу. А в перерывах этой главной для меня работы заглядываю на форумы и в Одноклассники.ру. Так выходные дни и проходят в трудах и заботах.

Завтра мне на работу, поэтому сейчас вынужден закончить свой сеанс работы в Интернете.

Здоровья всем, успехов в делах, душевного спокойствия и равновесия.

23/11/2008 [22:50:12]
Алексей Павлович Крынин
06.05.2009 13:09
Обсуждение темы пошло своим путём, а любитель переводить стрелки на личности больше на ветке не появлялся.

Простите меня, дорогие собеседники, за столь длинную цитату, но она очень ярко характеризует, как на самом деле происходит на нашем форуме переход на личности, который мы вот уже несколько дней обсуждаем. Можно было бы привести сотни других примеров, но вряд ли это нужно.

И если после нашего обсуждения хоть что-то изменится, меньше станет личных "наездов", будем считать, что мы свою задачу выполнили. Хотя по опыту знаю, для реальных результатов одного обсуждения мало, нужны общие действия и общие усилия по сохранению на форуме доброжелательной обстановки.

И люди сюда потянутся из любви к авиации, а не для того, чтобы посмеяться над скандалами околоавиационной тусовки.
Admin
06.05.2009 13:51
Спасибо Алексей Павлович.
Думаю, что на этом исчерпывающем объяснении можно ветку закрывать?
тест
06.05.2009 14:08
2 Крынин

===
И почему-то всегда случается так, что не я вступаю в разговор с "негибкой и нетолерантной структурой", как Вы пишете, а она по своей инициативе решает схлестнуться со мной.
===
Сие, коллега, есть неизбежность и относиться к этому надо как к восходу Солнца.
Он был есть и будет.

Кстати насчет русского языка... Ваша точка зрения вызывает у меня некие сомнения если честно.
Читал я ту веточку но поскольку по техпричинам почему-то авторизацию пройтить не получается, то на авторской половине - я только читаю.
06.05.2009 14:11
Admin:

Думаю, что на этом исчерпывающем объяснении можно ветку закрывать?
---------
Да нет никакого объяснения! Точно такой же переход, правда затертый в многобуквенных оборотах, на личность собеседника, не способного понять великий ход мыслей и грандиозную озабоченность оппонента! :)))))
Что есть русский язык не на этом форуме обсуждать. Язык курской деревни, Москвы и Вологды достаточно сильно отличается. Я уже и не говорю о профессиональном сленге, многие выражения которого воздействуют на живой великорусский язык. К тому же исторически на литературном русском языке устно изъяснялось меньшинство населения России.
Лично мое мнение в том, что когда обсуждение информативно и интересно, на нем бывает переход на личности в запале обсуждения, но дискуссия быстро возвращается в приличный вид.
А вот многобуквенные рассуждения "ни о чем" и малоинформационные эмоциональные посты быстренько сворачиваются к многостороннему "сам дурак." :))))))
Admin
06.05.2009 14:14
2 :
Согласен.
Русская натура такова, что выражения "сам дурак", "а я всем вам морду набью за это" и "а еще шляпу надел" являются универсальными и применимы в любой ситуации, когда кончаются аргументы.
734
06.05.2009 14:22
Русская натура такова...

А что делать?))) Так и живём. И боремся - по мере сил и возможностей.
xogok
06.05.2009 14:27
2 Алексей Павлович Крынин:

*** Обсуждение темы пошло своим путём, а любитель переводить стрелки на личности больше на ветке не появлялся. ***

Кого вы имели в виду?
Алексей Павлович Крынин
06.05.2009 14:27
Дорогие коллеги.

Приводя пример перехода на личности из своей практики общения на нашем форуме, я вовсе не ставил своей целю перевести дискуссию на обсуждение русского языка.

Мы обсуждаем проблему перехода на личности при общении на форуме на любую тему. Любой из вас, дорогие коллеги, может привести сотни своих примеров, но это совсем не значит, что после такого примера мы бросим на произвол судьбы рассматриваемый нами переход на личности и с энтузиазмом бросимся обсуждать темы, рассмотренные в примерах.
-----

2 тест

Кстати насчет русского языка... Ваша точка зрения вызывает у меня некие сомнения если честно.
Читал я ту веточку но поскольку по техпричинам почему-то авторизацию пройтить не получается, то на авторской половине - я только читаю.
-----

Открывая тот форум, я и не надеялся на всеобщий "одобрямс" по предложенной теме, однако и обсуждения моей личности не планировал. Думаю, что продолжать здесь дискуссию насчёт русского языка не стоит.
Алексей Павлович Крынин
06.05.2009 14:31
2 xogok

-----
2 Алексей Павлович Крынин:

*** Обсуждение темы пошло своим путём, а любитель переводить стрелки на личности больше на ветке не появлялся. ***

Кого вы имели в виду?
-----

Моего оппонента по той теме о русском языке (с ником FLYER).
Зри в корень
06.05.2009 16:10
А.П.Крынину и однодумцам!

И все-таки, и в душе, и в диалогах у Вас доминирует ярко выраженная толстовщина
-каратаевщина).
Было бы наивно думать, что отдельные личности облагородятся, только потому. что их действия останутся безответными.

Ну вот как поступить, когда в беседе по существу вдруг появляется некая уже легендарная
личность, обзывает всех и вся нецензурными словами и традиционно завершает посылом на ЙУХ?

Оставить без внимания? Нельзя!
Вызвать на дуэль, дать по мордасам - ну если только виртуально!
Приходится отвечать словесами.
И вот здесь и происходит то, что Вы квалифицируете переходом на личность!

06.05.2009 16:11
Алексей Павлович Крынин:

Моего оппонента по той теме о русском языке (с ником FLYER).

Имеете право записать его в свои ученики по игнорированию неадекватных собеседников. :)))))
06.05.2009 16:15
Зри в корень:

Ну вот как поступить, когда в беседе по существу вдруг появляется некая уже легендарная
личность, обзывает всех и вся нецензурными словами и традиционно завершает посылом на ЙУХ?

Извините, но я не раз наблюдал что эта легендарная личность в высокоинформативных и точных авиационных обсуждениях легко обходится без всяких посылов на ЙУХ и ведет себя адекватно.
Игорь 1
06.05.2009 16:25
А можно не обращать внимания на тех кто переходит на личности... в личный игнор и не отвечать на реплики::)
734
06.05.2009 16:42
двоеточие:

Значит, если у " личности " высокий профессиональный уровень, то она может себе позволить " послать на ЙУХ ", того, кого она считает " ниже " себя, прекрасного?
06.05.2009 17:01
734:

А Вы можете объяснить принципиальную разницу от громогласного "послать на ЙУХ" от тихушного игнора? :))))))))
Ну а когда бред на форуме читаешь, руки часто сами тянутся к помощи кокой-то матери. :))))
Еле удержать успеваешь! А некоторые наверное силу воли на другое тратят. :))))))
Алексей Павлович Крынин
06.05.2009 17:07
2 Зри в корень
2 :

Моё участие в данном обсуждении свидетельствует только о том, что меня чрезвычайно волнует общая атмосфера на нашем авиационном форуме. И предлагаю я меры, которые можно было бы предпринять для её улучшения. Сами понимаете, дорогие коллеги, не являясь специалистом в области человеческих отношений, могу предложить только то, что соответствует моим житейским представлениям и житейскому опыту. И как это называется, толстовщиной или каратаевщиной, сказать затрудняюсь.

Мне было бы очень интересно увидеть здесь предложения, которыми, возможно, я стал бы руководствоваться при дальнейшем общении на форуме. Пишу "возможно", так как некоторые уже прозвучавшие здесь предложения использовать заведомо не могу.

Если я отвечу матом на мат, меня тут же забанят до 2019 года за использование ненормативной лексики, так как никакого иммунитета у меня нет. А оппонент будет только ухмыляться.

Вижу, что Игорь 1 поддерживает предложение об игнорировании собеседников, которые переходят на личности.

Мне очень понравились прозвучавшее ренее предложение:

-----
Rouslan:

появится кнопочка "Дать в морду" и "Дать в морду сильно" ))))))
Далее только конструктивные споры !

30/04/2009 [13:26:00]
-----

Думаю, Админ, который участвует в нашем разговоре, поставит такую задачу перед программистами Авиа.ру. ))

А вообще-то, что делать дальше, не знаю. Может быть, что-нибудь вместе и придумаем.
Игорь 1
06.05.2009 17:12
То Алексей Павлович Крынин:
Вот совсем недавний пример..... Так человеку путно ни кто и не объяснил... зато ко мне прицепились на раз.... Правда я маленько не сдержался но совсем чуть чуть.... И все... ветка заглохла, а если бы я повёлся???
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
734
06.05.2009 17:16
двоеточие:

))))))) Даже мне и то иной раз хочется, чтобы была кнопочка " Дать в морду ". Вот только
думаю: нажала бы на неё или нет... А сила воли... её, пожалуй, не стоит тратить попусту.
06.05.2009 17:23
Игорь 1:

а если бы я повёлся???

Опыт многосисечного Девятого Управления не пропьешь! :))))))

734:

Даже мне и то иной раз хочется, чтобы была кнопочка "Дать
----------
Как гласит женская заповедь, не тому дала это не беда, кому надо не дала, вот беда! :)))))))))
Игорь 1
06.05.2009 17:27
:
Опыт многосисечного... это как:)

Если бы хотя бы 30% так называемых авиаторов знало, что такое 9 управление:)))) И вообще как самолёты учат летать:))
06.05.2009 17:30
Игорь 1:

Помнится так подшучивали над Йоськой Ивановым, любившим фразу про многотысячное управление. Но все ведь знали, кто сидит в главном здании. :)))
Игорь 1
Опыт многосисечного... двоеточие ты в этом смысле что-ли??? Тогда да!!!! Но труд у этих сисек был не позавидуешь!!!!
734
двоеточие:

Шутить изволите?))))) Смех продлевает жизнь. Спасибо.)))))
Игорь 1
06.05.2009 17:31
Но все ведь знали, кто сидит в главном здании. :))).... А тех кто на точках???
06.05.2009 17:38
Игорь 1:

А тех кто на точках???
--------
Макат, Сагыз и мать ее Бузачи? Видели иногда диких людей оттуда. :)))))
Их даже на губу не сажали, считали что это для них отпуск. :))))
Алексей Павлович Крынин
06.05.2009 17:39
2 Игорь 1

Посмотрел ветку по Вашей ссылке, очень наглядный пример.

Характерно и то, что вместо нормального ответа на ней сразу началась клоунада:

-----
ну держись.:

ща тебе ответят:((((((

06/05/2009 [14:49:31]
-----

клоуны вы где все??:

06/05/2009 [14:50:11]
-----

Бывшие анонимы (а, возможно, и один бывший аноним под разными никами) веселятся во всю. А Вы им своим ответом всю клоунаду испортили. Вот они и отомстили Вам с использованием соответствующей запрещённой на форуме лексики. Вы пишете:

-----
И все... ветка заглохла, а если бы я повёлся???
-----

Думаю, если бы Вы повелись, то в нашем обсуждении о переходе на личности принять участия уже бы не смогли.
Игорь 1
06.05.2009 17:42
Двоеточие: Дык я с Сагыза с 2-ки:) Пять лет там обеспечивал сам знаешь чего:)
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru