Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Переход на личности

↓ ВНИЗ

123456

Алексей Павлович Крынин
05.05.2009 11:18
Добрый день, уважаемые коллеги.

2 БР

Поддерживаю Ваше мнение, сам не раз высказывал его в дискуссиях по поводу русского языка, изредка возникавших на нашем форуме.

Никогда не делаю никому замечаний по правописанию, здесь всё-таки не школа, и всегда с улыбкой читаю, как представители воинствующей безграмотности довольно резко делают такие замечания друг другу, когда аргументы в споре исчерпаны, а продолжить драку хочется.

В таких случаях мне всегда вспоминается такое "Объявление":

- Абучаю рускаму изыку па ускоринай праграми. Дорага.

Не могу понять тех, кто в общении с "олбанцами" переходит на их язык, давая понять: "Мы одной крови!" Уверен, что со временем эти "детские болезни" будут излечены нашим интернет-сообществом, но для этого нужно приложить определённые усилия. Пытаться перевоспитать любителей "олбанцкого" - бесполезно. Мне кажется, лучший выход - игнор.

Кроме того, очень не люблю разбираться в самых разных х-и-т-р-о-с-п-л-е-т-е-н-и-я-х, которые по задумке автора должны способствовать лучшему пониманию его мыслей, однако на деле происходит обратное, читать такие сообщения нет никакого желания.

Видимо, нет лучшего способа донести свои мысли до собеседников, чем использование накопленного веками опыта письменного русского языка. Всякие "эрзацы" со временем всё равно будут отвергнуты.

тест
05.05.2009 11:29
2 Дворник

===
так вот, экономика есть такая сфера, в которой де-факто компетентны все хозяйствующие субъекты - от шахтера до простого министра финансов
===
Щазззз.

Спасибо - не надо.
Кухарка ни государством ни финансами управлять не умеет и не будет уметь.
Я тут на форуме ( и не только тут) начитался воплей по поводу экономики.
Масса экспертов! Мля!
Причем на голубом глазу ругают Минфин за то, что деньги держит в долларовых инструментах - к примеру.
Все ж разбираются! =))))
Угу - де-факто компетентны! =)))

Один коллега вообще в голос вопил про то, что Стабфонд нужно держать в российских банках и в рублях.
Как он это себе представляет - не знаю.
Точно "сферический конь в вакууме".

===
Если в книжке написано что в Швеции экономика не социалистическая, тогда поездай в Швецию, погуляй по улицам, поговори с местными. Возможно, включится мозг
===
Меня с Скандинавией связывают многолетние дружественные узы.
И даже родственные.
Социализмом там только пахнет и то - слегка.
Но как таковой строй - чистый капитализм.
Просто много внимания уделяется вопросам помощи "отстающим".
Но социализма там нет.
Нет там подавляющего преобладания общественной собственности на средства производства.
Ну нету...
05.05.2009 12:02
Steel-major:

Какое это имеет отношение к ситуации на форуме, этике общения, грамотности элементарной, экономике глобальной и пр. темам, затронутым в данном топике?
И это ... вас не затруднит себе ник выбрать, хотя бы одноразовый, ЙЦУКЕН, что ли ...

1. На ветке стали говорить о международной практике и о том, есть ли она вообще. Вообще то тот док, что я скинул, это скорее некоторое расширение международного стандарта QA 8000 о социальной ответственности бизнеса. Небольшой тест на понимание проблем и широту взглядов. Это далеко не Трудовой кодекс. Ведь если подумать, то тема ветки именно о социальной ответственности, правда одних участников перед другими.
2. Ник ЙЦУКЕН давно зарегистрирован.
3. Пойду я от Вас, хоть и сам пенсионер, но от пенсионерских поучений известных "пикейных жилетов" форума тоже на олбанский перейти захотелось. :)))))))))
рыжий пес
05.05.2009 12:03
734:
to carroty dog:
Старый человек и так на пороге смерти, он уже прожил жизнь и видел и сделал, его жизнь на
закате.
04/05/2009/(13:37:02)

Из этого следует, что она менее ценна, чем жизнь ребёнка?
А Вы слышали такое выражение: " Детей, стариков, женщин - не трогать "?
Или: " Не щадили ни детей, ни стариков, ни женщин ".
04/05/2009 [21:08:27]

Жизнь как факт - сама по себе бесценна, будь то жизнь человека или кошки. Просто потому, что отняв не вернешь. Разница в убийстве старика и ребенка в том, сколько убивается. Один человек или будущие поколения. С женщиной тоже самое. В убийстве стариков, женщин и детей нет ни славы ни героизма, есть трусость. Но повторюсь убивая старика - убивают человека, убивая ребенка или женщину убивают будущих их детей детей их детей и т.д. до бесконечности.
Дворник
05.05.2009 12:14
2 тест:

===
так вот, экономика есть такая сфера, в которой де-факто компетентны все хозяйствующие субъекты - от шахтера до простого министра финансов
===
Щазззз.

Спасибо - не надо.
Кухарка ни государством ни финансами управлять не умеет и не будет уметь.
Я тут на форуме ( и не только тут) начитался воплей по поводу экономики.
Масса экспертов! Мля!
Причем на голубом глазу ругают Минфин за то, что деньги держит в долларовых инструментах - к примеру.
Все ж разбираются! =))))
Угу - де-факто компетентны! =)))

Один коллега вообще в голос вопил про то, что Стабфонд нужно держать в российских банках и в рублях.
Как он это себе представляет - не знаю.
Точно "сферический конь в вакууме".
-----

Сферический конь? Круто! :) А откуда такое выражение?
Насчет моего утверждения что каждая кухарка разбирается в экономике: так я про то и говорю, что каждый разбирается в мелких аспектах экономики и потому считает себя вправе говорить об экономике ваабче или о более высоких экономических материях. И это тема, которую невозможно прекратить. Ни Вы, ни тот "в голубом глазу" не отвечаете за Стабфонд, поэтому будь один из вас хоть 100 раз прав - он никого в этом не убедит и никакого значения эта правота не имеет. В отличие от аэродинамики. Ошибка, авария, разбор - всегда ясно чьи яца в тиски зажимать и вспоминять что эти яца вещали до катастрофы. А в экономике - ну нету ответственности, значит нету и реальной компетентности. Есть только мнение, которе разделяет большинство. Но мы везде стадом ходим, и стадом же в жпу попадаем. :)
Steel_major
05.05.2009 12:53
2 Дворник

http://absurdopedia.wikia.com/ ...

http://lurkmore.ru/%D0%A1%D1%8 ...

http://otvet.mail.ru/question/ ...

Теперь вы знатный коневед...

2 некто :

1. На ветке стали говорить о международной практике и о том, есть ли она вообще. Вообще то тот док, что я скинул, это скорее некоторое расширение международного стандарта QA 8000 о социальной ответственности бизнеса. Небольшой тест на понимание проблем и широту взглядов. Это далеко не Трудовой кодекс. Ведь если подумать, то тема ветки именно о социальной ответственности, правда одних участников перед другими.

Как-то настолько опосредованно, что связь вопросов все время ускользает. К тому же документ ... м-м-м ... шизоидный на мой взгляд. "Данный стандарт говорит о том, что организация не должна заниматься всякими бяками, соблюдать трудовое законодательство, а в свободное время переводить бабушек через дорогу." Чухня какая-то. Лишняя сущность.
05.05.2009 13:11
Steel_major:

К тому же документ ... м-м-м ... шизоидный на мой взгляд.

Я же говорил, что это был легкий тест! И он сработал. :)))))
Вот и обсуждение на ветке стало таким же шизоидным. То есть как в учебнике описан пример шизоидности:
- Ваши идеи не согласуются с жизнью!
- Тем хуже для жизни!
До пох что там в Швеции, главное там есть эта самая социальная ответственность, которая и напоминает некоторым про идеалы социализма. Потому мне очень часто и смешно читать как любители простейших понятий, разжеванных до "манной каши", обсуждают любителя "супа-пюре", требующего еще большего упрощения обсуждения. :))))))))

-----------
Вообще то в мире известны только две профессии, в которых любители часто бывают сильнее профессионалов, - это кулинария и проституция. :)))))))
тов, Торквемада
05.05.2009 13:12
Алексей Павлович Крынин:

Не могу понять тех, кто в общении с "олбанцами" переходит на их язык, давая понять: "Мы одной крови!" Уверен, что со временем эти "детские болезни" будут излечены нашим интернет-сообществом, но для этого нужно приложить определённые усилия.

Как Вы полагаете, их достаточно просто сажать на кол? Или после этого ещё и сжечь?
рыжий пес
05.05.2009 13:25
Был он жесток
как повелитель Ада
Великий инквизитор -
Торквемада
вта
05.05.2009 13:46
Алексей Павлович Крынин
БР
А вы как-нить посетите иностранные форумы.
Тут была ссылка про аналогичный авиафорум англоговорящий, так там тоже пишут с АПшипками и на инет-слэнге.И ничего, народ общается и понимает друг-дружку.
734
05.05.2009 13:49
рыжий пёс:

Разница в убийстве старика и ребёнка в том, сколько убивается.

Нет разницы. Есть заповедь - не убий.

http://lib.eparhia-saratov.ru/ ...
734
05.05.2009 13:57
рыжий пёс:

Не открывается ссылка. Но, думаю, поняли откуда, поэтому комментировать
не буду.
Steel_major
05.05.2009 13:59
2 вта:

Во всем хороша умеренность. Когда я пишу "2 вта" - это и есть интернет-сленг. Русский олбанцкий к этой категории отнести трудно. Это нарочитое коверканье языка, "под идиота". А если его еще написать в одну строку без знаков препинания, заглавных букв, пробелов и абзацев, то нехай этот непризнанный гений филоложества сам свою ахинею и читает. Я так мыслю. Вон, порасшифровывайте "кружилинщину" в этом топике. Мало того, что мысли - чуть, так она еще насмерть погребена под "олбанщиной" и невнятными лозунгами.

2 тов, Торквемада:

Как Вы полагаете, их достаточно просто сажать на кол? Или после этого ещё и сжечь?

На мой вкус, надо поступить еще жестче, собрать все их посты в одну книжку и заставить переводить на русский с "олбанскава". А то ишь, "на кол" ... легко отделаться хотят.

734
05.05.2009 14:10
Steel_major:

...надо поступить жёстче, собрать все их посты в одну книжку и заставить переводить на русский с " олбанскава ".

Это они заставят нас переводить.))))) Бесплатно. Где-нибудь за колючей проволокой.
тест
05.05.2009 14:15
2 Дворник

===
===
Да оно вообще-то давнишнее. Я даже не знаю кто первый его употребил.
=))

===
А в экономике - ну нету ответственности, значит нету и реальной компетентности
===
Ну как - нету? Есть и еще какая.
Ее просто видеть надо.
И она не столь очевидна.
Например ругать Кудрина - не имеет смысла.
Он во-первых - умница , а во-вторых он исполнитель.
Ему сказали - он делает.
Он пытается сделать правильно, но он не может переступить волю Начальства.
Илларионов переступил - чем закончилось?
Вынужден был бежать за кордон.
От гнева Государева.

А кухарка винит во всем Чубайса, Гайдара, Кудрина... хотя виноваты совсем другие люди.
И далеко не только люди нашего времени.
Алексей Павлович Крынин
05.05.2009 15:43
2 тов, Торквемада

Алексей Павлович Крынин:

Не могу понять тех, кто в общении с "олбанцами" переходит на их язык, давая понять: "Мы одной крови!" Уверен, что со временем эти "детские болезни" будут излечены нашим интернет-сообществом, но для этого нужно приложить определённые усилия.

Просто при цитировании Вы опустили моё достаточно мирное предложение о том, что нужно делать, стали фантазировать и предлагать свои выходы из сложившегося положения, которые больше соответствуют Вашим представлениям. А я ведь сразу предложил достаточно простой и понятный выход:

-----
Не могу понять тех, кто в общении с "олбанцами" переходит на их язык, давая понять: "Мы одной крови!" Уверен, что со временем эти "детские болезни" будут излечены нашим интернет-сообществом, но для этого нужно приложить определённые усилия. Пытаться перевоспитать любителей "олбанцкого" - бесполезно. Мне кажется, лучший выход - игнор.
-----

Если игнорировать "олбанцев", не отвечать на их сообщения, они сами в конце концов перестанут специально коверкать русский язык. Отвечать хамством на хамство, матом на мат, переходить на "феню" и "олбанцкий" - это значит опускаться на уровень воинствующей безграмотности.

То же самое и с темами, выходящими за рамки и правила форума. Пусть автор с такой темой останется в одиночестве, не надо устраивать никакой драки. Я считаю, что это самый эффективный способ. Раз утонет, два утонет, а потом задумается.
рыжий пес
05.05.2009 15:46
734:
Нет разницы. Есть заповедь - не убий.
05/05/2009 [13:49:25]

Для начала я - агностик. Но заповедь правильная.

Да ну? Нет разницы? Я видимо не по русски пишу. Если подходить с точки зрения убийства индивидуума, то разницы действительно нет. Если с точки зрения истории, то разница огромна.
Алексей Павлович Крынин
05.05.2009 15:56
2 вта

Алексей Павлович Крынин
БР
А вы как-нить посетите иностранные форумы.
Тут была ссылка про аналогичный авиафорум англоговорящий, так там тоже пишут с АПшипками и на инет-слэнге.И ничего, народ общается и понимает друг-дружку.

Дай Бог, будет у меня времени побольше, возможно, когда-нибудь и загляну. А пока ещё приходится работать, хотя уже шестой год "на заслуженном отдыхе". Поэтому Одноклассники.ру и два авиационных форума, на которых я общаюсь с друзьями и коллегами, не оставляют мне времени, чтобы "летать" за границы рунета.

Однако писать с "АПшипками", как Вы понимаете, у меня уже не получится. Слишком уж долго учили меня русскому языку и слишком я люблю его, чтобы вдруг начать коверкать в угоду какому-нибудь "олбанцу".
734
05.05.2009 16:33
Алексей Павлович Крынин:

Здравствуйте! С удовольствием читала Ваш авторский форум.
Много полезного Вы говорили и говорите. К сожалению, не до многих
это доходит. И люди, общаясь в " виртуале " и намеренно искажая
язык, начинают точно так же говорить в реальной жизни.
тест
05.05.2009 16:46
2 734

Вы знаете, самое ужасное, что они и ДУМАТЬ начинают аналогично.
Искаженное сознание - жуткое дело.
=((
734
05.05.2009 16:53
рыжий пёс:

Для начала: я не агностик.
А убийство - это преступление. О чём тут ещё можно говорить?
Иногда в художественных фильмах показывают такой сюжет:
во время тяжёлых родов жены врач спрашивает мужа:
" Кому сохраним жизнь - Вашей супруге или ребёнку "?
Конечно, в действительности всё не так. Никто никого не спрашивает и
жизнь сохраняют женщине. А по Вашей " теории ", наверное, всё должно
быть наоборот.
Сейчас в во могих странах Западной Европы ведутся споры об эвтаназии.
Об этом говорят и у нас, но пока ещё не активно. А ведь это убийство.
Но как его преподносят - " облегчить страдания "!
Нет уж, вещи надо называть своими именами.
тест
05.05.2009 17:05
2 734

====
А ведь это убийство.
====
А знаете... я вот бы не дал такого однозначного ответа.
Просто это семейная история и я сам видел.
Я бы умолял меня умертвить.
А еще так сказать - просил бы Бога взять меня к себе и не мучить.
Ни меня ни родных.
Не хочу жить растением. Пусть меня лучше отправят экспрессом на тот свет.

734
05.05.2009 17:21
тест:

У нас тоже была тяжёлая ситуация в семье ( онкология ),
но я всё равно считаю, что эвтаназия - убийство.
Моя дочь учится в мед. университете на педиатрии,
так у них по этому вопросу лекции читал священник,
причём, сам окончивший этот же Вуз,
а потом ещё получивший духовное образование.

Алексей Павлович Крынин
05.05.2009 17:30
2 734

Спасибо за внимание к моей теме, за понимание и добрые слова.

К сожалению, полезное не всегда является приятным, точно, как лекарство.

Мне приходится по долгу службы каждый день находиться в молодёжной среде, поэтому могу подтвердить сообщение, которое написал наш уважаемый собеседник:

-----
тест:

2 734

Вы знаете, самое ужасное, что они и ДУМАТЬ начинают аналогично.
Искаженное сознание - жуткое дело.
=((
-----

Был у меня в практике лет 10 назад такой случай.

На консультации бьюсь с тремя первокурсниками и не могу добиться, чтобы они поняли, что такое смещение для полупроводникового усилительного прибора. Уж и так, и этак, со словами и без слов...

И вдруг один из них радостно закричал:

- Понял!

- Ради Бога, - попросил я курсанта, - объясни то, что ты понял, остальным.

И надо признать, на своём языке он добился нужного результата в кратчайший срок.

Теперь работает на радиолокационной позиции и до сих пор поддерживает со мной связь, недавно видеоролик прислал о работе своего объекта.

Так что никуда не денешься. На рабочем столе всегда держу под руками словарь современного разговорного языка, приходится поддерживать форму, да ещё и на форумах в Интернете требуется поневоле "олбанцкий" осваивать.

А как же великий и могучий?

Фтопку?
734
05.05.2009 17:40
Алексей Павлович Крынин:

А как же великий и могучий?

Фтопку?

А самим - удариться апстену или выпить йаду?
Я правильно написала?))) Никак не могу этот язык освоить - моск не принимает!))))
Алексей Павлович Крынин
05.05.2009 18:05
Был у нас тут на форуме как-то разговор о необходимости срочного освоения "олбанцкого", я давал там ссылки на сайты в Интернете, где есть "олбанцко-русские" словари, а также регулярно рассматриваются такие, например, темы:

"Учимсо песать красива".

Но сегодня делать этого не буду, иначе мы слишком далеко уйдём от темы. Ведь в возникающем непонимании между собеседниками на форуме виноваты не только воинствующая безграмотность и "олбанцкий", но есть много других причин, вызывающих переход на личности. Уход от темы также частенько является одной из таких причин.

Если тема меня не интересует, я просто не захожу на эту ветку, а если и захожу, то покидаю её молча, без всяких уничижительных характеристик в адрес автора. Считаю, если он поднимает такую тему на форуме, значит, для него этот разговор очень важен и нужен.

Разговор не по теме довольно часто приводит к непониманию, драке и к переходу на личности. Тут надо тоже учиться уважать собеседника. Мне очень близка и понятна позиция, когда человек при знакомстве изначально признаётся хорошим и честным до тех пор, пока он сам не докажет обратного.
рыжий пес
05.05.2009 18:49
734:
Для начала: я не агностик.
А убийство - это преступление. О чём тут ещё можно говорить?

Убийство это преступление. Всегда ли? Вот скажем я иду в метро и вижу человека у которого случайно замечаю пояс шахида. Я сообщаю сотрудникам милиции, по ходу его убивают. Вот это преступление? Они убив одного предотвратили смерть многих.

Иногда в художественных фильмах показывают такой сюжет:
во время тяжёлых родов жены врач спрашивает мужа:
" Кому сохраним жизнь - Вашей супруге или ребёнку "?
Конечно, в действительности всё не так. Никто никого не спрашивает и
жизнь сохраняют женщине.

Я сам лично, безо всяких фильмов в 93-м году это прошел. Взвесив все, сохранял жизнь жене.

А по Вашей " теории ", наверное, всё должно
быть наоборот.

С чего? Женщина, как и ребенок являет собой вероятное будущее.

Сейчас в во могих странах Западной Европы ведутся споры об эвтаназии.
Об этом говорят и у нас, но пока ещё не активно. А ведь это убийство.

Интересно, если я нахожусь в недееспособном состоянии и при этом испытываю адские муки и я согласен на то, чтобы эти муки прекратили, то что? Я не имею на это права? Весь смысл проблемы эвтаназии в том, что ее можно использовать во зло. Не более. Если бы было нельзя, ее давно бы разрешили везде где только можно.
рыжий пес
05.05.2009 18:55
734:
Вопрос на засыпку, не дай, конечно, Бог Вам оказаться в такой ситуации: Вы рулите операцией по освобождению заложников, заложников двое старик и ребенок (мальчик), переговоры с захватчиком привели к тому, что он согласился отпустить одного из заложников, перед Вами выбор - кого позовете в безопасность?
05.05.2009 19:12
рыжий пес:

Вопрос на засыпку
----------
Вопрос не корректный, очень сильно зависит от родства и отношений. 734 - женщина. Женщина в большинстве случаев выберет ребенка. Материнский инстинкт!
Есть более простые примеры, например:
По тропинке в нескольких шагах друг от друга идут мужчина, за ним ребенок и замыкает женщина. Вдруг на тропинку выскакивает хищник. Рядом с женщиной на земле лежит дубинка, которой можно отогнать хищника, рядом с мужчиной ничего нет. Что будет делать женщина?
Правильный ответ - женщина кинется к своему ребенку защищать его и даже не подумает поднять и кинуть дубинку мужчине.
Кстати, Вам не надоела эта тема, принципиально не имеющая однозначного решения?
рыжий пес
05.05.2009 19:19
Вопрос абсолютно корректный, если бы не знал человека, который был именно перед таким выбором - не спрашивал бы. Там небыло никакого родства и отношений. Там был посторонний старик и посторонний мальчик, а захватившим был съехавший с катушек нарик. То есть там выбора как такового не ставилось, делалось все, чтобы нарик отпустил ребенка. И ни у кого вопроса не возникало: а почему именно ребенка?
734
05.05.2009 19:57
рыжий пёс:

Выбор всегда делать очень страшно. Тем более в таких ситуациях.
Вам правильно сказали, что многое зависит от степени родства.
Даже закон это учитывает.
Теперь об эвтаназии. А кто же это должен делать?
Родственники? Врач?
Вы поговорите хотя бы с одним здравомыслящим врачом
и послушайте, что он ответит Вам. И слава Богу,
что этот закон не ввели.
Что касается войны или защиты других, самозащиты...
Тут уже другой вопрос. Но мы обсуждали не этот.
рыжий пес
05.05.2009 21:33
734:
05/05/2009 [19:57:36]

Выбор делать действительно очень страшно, но его зачастую НАДО делать. Хочется того или нет. Просто поставьте себя на место руководителя операции вот в такой вот ситуации и скажите кому бы вы подарили жизнь в данном конкретном примере.
Может это не правильно но для меня ответ очевиден - ребенка. Более того если посмотреть исторически, то по-какой-то причине в первую очередь просят освободить детей, потом женщин, а уж потом стариков.
И это правильно, как я уже говорил, смотреть на данную ситацию можно с нескольких ракурсов. в разрезе текущей ситуации - да, действительно их жизни равноценны, в разрезе истории - жизнь ребенка и женщины ценнее.
рыжий пес
05.05.2009 21:38
734:

По поводу эвтаназии. Не знаю, возможно я не прав, но я бы хотел, чтобы со мной поступили именно так.
рыжий пес
734:

По поводу эвтаназии. Не знаю, возможно я не прав, но я бы хотел, чтобы со мной поступили именно так.
рыжий пес
734:

тест
05.05.2009 21:52
2 734

===
===
Не знаю.
Я считаю, что не всегда.
Скорее бы отнес себя к сторонникам "мизерикордии".

===
Моя дочь учится в мед. университете на педиатрии,
так у них по этому вопросу лекции читал священник,
причём, сам окончивший этот же Вуз,
а потом ещё получивший духовное образование
===
Интересно и какой так сказать взгляд у товарища в данном контексте?
тест
05.05.2009 21:59
2 Крынин

===
И надо признать, на своём языке он добился нужного результата в кратчайший срок.
===
Алексей Павлович, да я тоже умею разговаривать в нескольких форматах.
Это не так сложно.
Что "по фене", что "сударыня, не соблаговолите ли Вы...".
Что на молодежном сленге поколения моей старшей дочери.
Это не так сложно - все языковые отклонения от стандарта на самом деле
не являются уж чем-то таким катастрофическим.
Катастрофа в мозгах происходит когда человек САМ впихивает себя в рамки
определенного отклонения от стандартного языка.

То есть если ты РАЗГОВАРИВАЕШЬ - это все не смертельно.
А вот если ты начинаешь на этом языке ДУМАТЬ - то уже плохо.
05.05.2009 22:01
рыжий пес:

Вам судьба еще не предъявила свой счет, а Вы уже трижды подписали капитуляцию.
Нервишки как у тургеневской барышни. :))))))
734
05.05.2009 22:13
тест:

У преподавателя?

Конечно, категоричное " нет ". Неоднократно сама слышала его мнение по ТВ.
Алексей Павлович Крынин
05.05.2009 22:30
2 тест

Алексей Павлович, да я тоже умею разговаривать в нескольких форматах.
Это не так сложно.
Что "по фене", что "сударыня, не соблаговолите ли Вы...".
Что на молодежном сленге поколения моей старшей дочери.
Это не так сложно - все языковые отклонения от стандарта на самом деле
не являются уж чем-то таким катастрофическим.
Катастрофа в мозгах происходит когда человек САМ впихивает себя в рамки
определенного отклонения от стандартного языка.

То есть если ты РАЗГОВАРИВАЕШЬ - это все не смертельно.
А вот если ты начинаешь на этом языке ДУМАТЬ - то уже плохо.
-----

Как ни странно, я тоже когда-то был юным и очень быстро освоил общение со сверстниками на только нам понятном языке, переставляя местами слоги, да добавляя перед ними или после них дополнительный слог "сы". На этом языке, например, "Пойдём в кино" превращалось в "Сыйдёмпас в сынокис". Действительно, особого труда освоение этого "языка" не представляет.

Но всему своё время. Поэтому и называю это "детской болезнью". Ведь, когда надоедает придуриваться, и "олбанцы" переходят на нормальный язык, на котором они ДУМАЮТ. Полагаю, что даже самый крутой "олбанец", ведущий курсы "олбанцкого" языка, ДУМАЕТ всё же на русском языке.

А все эти форматы дают возможность без дополнительных вопросов идентифицировать принадлежность "юзера" к определённой группе, в которую доступ посторонних лиц нежелателен. Естественно, что в этой группе человек с нормальным языком автоматически становится изгоем.

Таким образом средство общения превращается в средство разобщения.
А.Б.
05.05.2009 22:30
Бабы!Ну чё вы сцепились?
тест
05.05.2009 22:31
2 734

===
У преподавателя?

Конечно, категоричное " нет ".
===
А аргументация?
Я много слышал на эту тему, вот интересно как он защищает данную точку зрения.
734
05.05.2009 22:59
тест:

Вы же знаете, что позиция церкви в этих вопросах неизменна.
И я ещё ни разу не слышала, чтобы выбирали какую-то " золотую
середину ". Нет её. Мы можем, какие угодно приводить доводы,
но есть заповедь " Не убий " и всё.
734
05.05.2009 23:02
рыжий пёс:

Ой, не торопитесь... Человек до последнего борется.
тест
06.05.2009 00:20
2 Крынин

====
А все эти форматы дают возможность без дополнительных вопросов идентифицировать принадлежность "юзера" к определённой группе, в которую доступ посторонних лиц нежелателен. Естественно, что в этой группе человек с нормальным языком автоматически становится изгоем.
====

А вот тут человеку надо задуматься. Если группа не воспринимает нормальный язык и является негибкой и нетолерантной структурой - то может лучше ну ее нахрен (простите за лексику).

2 734

===
Вы же знаете, что позиция церкви в этих вопросах неизменна.
===
Смотря какой и смотря как.
Это ОЧЕНЬ сложный вопрос.

====
но есть заповедь " Не убий " и всё.
====
Хм... еще теперь осталось определить термин "убий" и "не убий".
=(((

734
06.05.2009 00:29
тест:

В интернете очень много информации, посмотрите.
И на официальном сайте РПЦ тоже статьи есть.
Admin
06.05.2009 00:38
рыжий пес
06.05.2009 11:53
тест:
===
===
Не знаю.
Я считаю, что не всегда.
05/05/2009 [21:52:07]

Опять же с какой точки зрения смотреть. Физически это действительно убийство, как ни крути: действия одного человека, направленные для причинения смерти другому - это убийство. А вот с точки зрения милосердия?
Например пожизненное заключение в "Черном дельфине" - хуже чем смерть. Или вот онкологический больной в последней стадии у него уже нет шансов выжить, боль и страдания, хорошо если у него есть возможность самостоятельно мягко уйти в мир иной, а если нет? С точки зрения РПЦ самоубийство это грех... Убийство - тоже. И чего? Нужно искать атеиста, которому все эти заповеди до фени. Который смотрит на ситуацию с точки зрения милосердия и сострадания, а не с точки зрения закона Божьего.
тест
06.05.2009 12:04
2 рыжий

===
А вот с точки зрения милосердия?
===
В том то и дело.
Я вот например не уверен, что с точки зрения Бога на процесс - эвтаназия
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО человека в муках - есть убийство.
В конце концов что сделал сотник Гай Кассий Христу?
Ту же эвтаназию.

Чем отличается-то?

Я не думаю, что Бог считает Лонгина (по крещению) - убийцей.
рыжий пес
06.05.2009 12:08
))) Я об том же. ) Только у люди по-разному трактуют законы Божие. абывая, что закон, он тогда эффективен, когда ему с разумом следуют.)
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru