2 Дворник
===
так вот, экономика есть такая сфера, в которой де-факто компетентны все хозяйствующие субъекты - от шахтера до простого министра финансов
===
Щазззз.
Спасибо - не надо.
Кухарка ни государством ни финансами управлять не умеет и не будет уметь.
Я тут на форуме ( и не только тут) начитался воплей по поводу экономики.
Масса экспертов! Мля!
Причем на голубом глазу ругают Минфин за то, что деньги держит в долларовых инструментах - к примеру.
Все ж разбираются! =))))
Угу - де-факто компетентны! =)))
Один коллега вообще в голос вопил про то, что Стабфонд нужно держать в российских банках и в рублях.
Как он это себе представляет - не знаю.
Точно "сферический конь в вакууме".
===
Если в книжке написано что в Швеции экономика не социалистическая, тогда поездай в Швецию, погуляй по улицам, поговори с местными. Возможно, включится мозг
===
Меня с Скандинавией связывают многолетние дружественные узы.
И даже родственные.
Социализмом там только пахнет и то - слегка.
Но как таковой строй - чистый капитализм.
Просто много внимания уделяется вопросам помощи "отстающим".
Но социализма там нет.
Нет там подавляющего преобладания общественной собственности на средства производства.
Ну нету...
2 БР
Поддерживаю Ваше мнение, сам не раз высказывал его в дискуссиях по поводу русского языка, изредка возникавших на нашем форуме.
Никогда не делаю никому замечаний по правописанию, здесь всё-таки не школа, и всегда с улыбкой читаю, как представители воинствующей безграмотности довольно резко делают такие замечания друг другу, когда аргументы в споре исчерпаны, а продолжить драку хочется.
В таких случаях мне всегда вспоминается такое "Объявление":
- Абучаю рускаму изыку па ускоринай праграми. Дорага.
Не могу понять тех, кто в общении с "олбанцами" переходит на их язык, давая понять: "Мы одной крови!" Уверен, что со временем эти "детские болезни" будут излечены нашим интернет-сообществом, но для этого нужно приложить определённые усилия. Пытаться перевоспитать любителей "олбанцкого" - бесполезно. Мне кажется, лучший выход - игнор.
Кроме того, очень не люблю разбираться в самых разных х-и-т-р-о-с-п-л-е-т-е-н-и-я-х, которые по задумке автора должны способствовать лучшему пониманию его мыслей, однако на деле происходит обратное, читать такие сообщения нет никакого желания.
Видимо, нет лучшего способа донести свои мысли до собеседников, чем использование накопленного веками опыта письменного русского языка. Всякие "эрзацы" со временем всё равно будут отвергнуты.