А мее все же кажется, что разницы нет никакой: и там и там оскорбление.
Как было сказано, форум вещь субъективная и от субективного мнения Администраторов уйти полностью невозможно.
Ко всему хочу добавить, что бывают случаи, когда действия отдельных неадекватных личностей вроде г-на Одессита, прячущегося за разными никами вроде Иосиф де Рибас и их хамство, мат и оскорбления форумян и Администрации, приводит к тому, что мы вынуждены предпринимать меры по полному удалению присутствия таких маргеналов на форуме, стирая их посты, даже не содержащие нарушения Правил.
Яковлевич
01.05.2009 22:00
И на меня общение на форуме накладывает свой отпечаток. Недавно одному работнику сказал:"Какого Вам еще ЯУХа надо?" Дословно! О чем это говорит? Набрался культуры!!!
G-r-e-e-n-g-o
01.05.2009 22:08
Яковлевич,
ты по буквам передавай , мол, какого Вам еще Харитона Ульяны Янки надо?!!-))))))
Бизон
01.05.2009 22:09
xogok:
Ну, вот и все-то так! Не взыщи!
xogok
01.05.2009 22:42
2 Бизон:
*** Ну, вот и все-то так! Не взыщи! ***
О чём вы? Я что-то пропустил?
Яковлевич
01.05.2009 22:47
G-r-e-e-n-g-o: Янки... И здесь американизм вставил!- ))))))
Моня-поц
02.05.2009 01:24
вот кто больше всех любит троллить и переходить на личности, так это сам Данилка.
прааативный блин аж ужас. хотя сейчас весна, всё нормально...
адзига
02.05.2009 09:16
oldnavy тот самый:
Я думаю, что мода на такое общение пошла от известгого всем г-на Р., чем грубее, тем больше популярность у толпы. А админы способствуют такой манере общения, оставляя выходки этого г-на без внимания.
Admin:
Хочу, чтобы все себе уяснили, Админы никак не способствуют никакой отдельной манере общения, и мы не делаем преференций каким-то форумянам, в том числе и г-ну РЕВЕРСу. Он, как и другие банится только за нарушение Правил, его посты, как и посты других, удалятся только, если они не соответствуют Правилам.
И только!
А просто резкость общения, сама по себе, таковым нарушенрием не является.
Вообще, РЕВЕРС - далеко не худший передставитель форумного сообщества.
ИМХО, маленькие люди с большими дубинками придумали вместе с РЕВЕРСОМ "птичий язык"
и возвели его в правило.
А сейчас, этот ДЕмБИЛ, свободно бегает по форуму, с ЙУХом наперевес, смущая честнУю
компанию.
А люди с дубинками нам заявляют: "Имеет право!" ?!
А что если и мы начнем бегать по форуму с криками: "Админы ИКУСы!!!
:)))
Нет ребята, что-то тут не так.
Пора завязывать с этой ЙУХней.
тест
02.05.2009 09:24
2 адзига
===
ИКУСы
===
Хехехе, не родились ли на форуме новые термины: ИКУСы и АКУС ?
=))))
адзига
02.05.2009 09:26
PS.
Господа Админы, можете забанить меня до 2019 года, как и в первый раз,
но в таком случае имейте смелость мотивировать...
адзига
02.05.2009 09:39
тест:
ИКУСы
===
Хехехе, не родились ли на форуме новые термины: ИКУСы и АКУС ?
Еще год назад я за эти термины бан схлопотал.
Сергей60
02.05.2009 10:21
Не факт, что профессия и способ общения на форуме жестко коррелированы... А, попусту говоря - в любой среде разборки могут быть еще те... Мой отец вторую половину жизни (первая войной была занята и ее последствиями)преподавал в ВУЗе, его младший брат всю жизнь проработал на заводе - от ученика токаря с перерывом на фронт и долгую армию - до 53-го года)до главного механика крупного цеха. Младший часто приходил с завода вымотанный, рассказывал брату о том, кто как и кого кроет. Как-то сказал - хорошо тебе, вокруг интеллигентные, воспитанные люди, разговаривают культурно. На что отец ответил - да, очень... но иногда эти люди могут запросто сделать такое, что ни одному работяге просто в голову не придет. Так что что лучше - вопрос философский...
Георгий Петров
02.05.2009 10:27
Среди людей с низким уровнем самооценки и высоким уровнем претензий распространена игра:
найди "глупейшего себя" ...
Человек, берущий на себя роль арбитра в этой игре должен ТОЖЕ обратить внимание на данное обстоятельство.
адзига
02.05.2009 10:46
Сергей60:
На что отец ответил - да, очень... но иногда эти люди могут запросто сделать такое, что ни одному работяге просто в голову не придет. Так что что лучше - вопрос философский...
Что-то из серии - чем умнее, тем подлее.
адзига
02.05.2009 10:48
Георгий Петров:
Среди людей с низким уровнем самооценки и высоким уровнем претензий распространена игра:
найди "глупейшего себя" ...
Приятно считать себя умным, но полезнее - наоборот. (с)
Георгий Петров
02.05.2009 10:50
адзига:
Таки Вы (лично) умнее? или любезнее?
адзига
02.05.2009 10:55
Георгий Петров:
адзига:
Таки Вы (лично) умнее? или любезнее?
Ну, очень хочется - умнее...
но ... помню заветы бабушки.
Сергей60
02.05.2009 10:58
Бабушки в большинстве своем плохого не посоветуют...
А вообще дух византийской империи неистребим))))
Георгий Петров
02.05.2009 11:19
Это не "дух империи", а "отрыжки" стадного бытия, когда самцу необходимо было "вЫделИтся", чтобы самки обратили на него внимание.
адзига
02.05.2009 11:29
Ну и диапазон у вас!!!
От Византийской империи до стадного бытия!
Головка не закружится?
9093
02.05.2009 11:34
Admin:
...Вообще, РЕВЕРС - далеко не худший передставитель форумного сообщества. Здесь полно различного рода придурков, действительно, не имеющего никакого отношения к авиации, флудеров всех мастей, хамов и просто больных. К сожалению, их число постоянно растет...
Админ, а Вам не кажется, что в свете этого пора закрывать форум? Или, хотя бы, переименовать его, например в forumsick?
Видимо, здесь чем-то намазано, раз больные сюда так рвуться.
Георгий Петров
02.05.2009 11:48
адзига:
Ну и диапазон у вас!!!
От Византийской империи до стадного бытия!
Головка не закружится?
Кто чем думает, тот тем и пишет ... так?
Вы, очевидно, хотели сказать "ГОЛОВА", но чисто по Фройду оговорились ... :)))
Paulo
02.05.2009 12:19
Георгий Петров:
...вЫделИтся...
Лучше бы мягкий знак выделил в слове "выделитЬся", недоучка.
Р Е В Е Р С
02.05.2009 12:19
Так мессаги должны быть фтему ветки.
адзига
02.05.2009 12:27
Р Е В Е Р С:
Так мессаги должны быть фтему ветки.
Ты о чём - АКУС?
Steel-major
02.05.2009 12:49
Сугубое ИМХО.
1. Стараниями журналистов и различных "популяризаторов", плохо разбирающимися в предмете, авиация стала одной из тем, в которых у нас разбирается каждая кухарка (экономика, управление государством, футбол и т.п.). Любой офис-манагер, автослесарь или собачий парикмахер, видя на экране безграмотную бурятку Буратаеву, ведущую "собственное журналистское расследование" иркутской катастрофы Руслана (без знания элементарной физики, между прочим) думает, "да тут ничего хитрого", и "ща я этих крылатых убийц, которые нас за наши деньги паксами называют, разоблачу на раз-два-три". И идет .... куда? ...
2. ... правильно, на первый попавшийся авиафорум, ибо в Одноклассниках его сентенции никому не интересны. А первый попавшийся требует регистрации ... и второй попавшийся... и тут он натыкается на форумавиа.ру, где не только регистрироваться не надо, а где прямо кишат анонимы. И "вламывает" тут всем по первое число в стиле ОлегаТ, и хвалится потом в офсной курилке: "да я сегодня этих летчиков так уделал - они там все тупы-ы-ы-е, про стружку на крыле ничо не знают". 2 - 3 таких же интеллектуалов клюют, возникает сообщество "знающих". Они даже начинают книжки читать: "Аэродинамика для чайников", "Руководство по пилотированию для идиотов" и т.п. ... "Авиаторов" смотреть. И скоро становятся признанными (в офисе) знатоками вопроса.
Steel-major
02.05.2009 12:51
3. Такая ситуация складывалась годами (я лет 6 наблюдаю), чему способствовала странноватая политика модерирования, когда были некие группы "особо приближенных" которым разрешалось многое и "отверженных", которых "приближенные" травили с подачи модераторов. Даже и сейчас (после обновления движка и смены команды) эти пережитки частично сохранились, когда за явно написанное матерное слово сразу бан, а за личный наезд с обильным использованием матозаменителей - легкое "фи" (формально-то правила не нарушены). Т.е. идет борьба не с хамством и гопничеством, а с нецензурной лексикой в формальном виде.
Все вышеописанное, росшее и процветавшее годами, и дало тот чудный букет на нашем форуме, когда сюда порой и заходить гадко. Ну и по-мелочи. Авиационная среда тоже очень неоднородна, десятилетними складывавшиеся антагонизмы: летчики - техники, сапоги - ГВФовцы, самолетчики - вертолетчики, истребители - все остальные, в условиях анонимности форума добавили ароматов букету и не позволили авиаторам сплотиться против нашествия бестолочей-неофитов и выдавить их дружным напором. А сейчас еще один водораздел наметился: иномарочники - пилоты советских машин. Первые явные снобы "да ты хоть знаешь, что такое FMS, лапоть?", вторые упирают на то, что иномарочники разучились самолетом управлять, надеясь на компьютер. "Сынок, да ты хоть раз самолет руками от взлета до посадки вел?".
Steel-major
02.05.2009 12:51
Отсюда вывод: в текущем формате выдавливание с форума неадекватов, провоцирующих скандалы и засирающих темы бессмысленными "каментами", займет вдвое дольше, чем деградация. Т.е. лет 10 "не меньФе". Для ускорения процесса следует ввести таки регистрацию с указанием авиапрофессии, стажа, достигнутой квалификации, учебного заведения и отображать для каждого ника. Например: "военный летчик 1-го класса, подполковник, налет 3 тыс часов, Миг-21, 23, 29" или "профессор, д.т.н. старший преподаватель кафедры МАИ". Я сам не в восторге от этой своей идеи, не надо в меня ссаными тряпками... просто выхода (пока) иного не вижу. Ну и политике модерирования слегка сменить вектор в духе "материться изредка можно, а вот за личный наезд сразу бан, за махровое дилетантство с апломбом - предупреждение". Тогда за год-два троллям станет здесь неинтересно, а несдержанные профи "заарретируются" и "придут в горизонт". Потом можно будет отпустить вожжи. Слегка. При обнаружении тревожных признаков - снова натянуть.
Steel-major
02.05.2009 13:22
2 адзига:
У меня был однокашник по училищу (с выпуска ничего о нем не слышал, надеюсь, жив, здоров), Вовка Акус. Так мы, 17-18 летние, не обремененные Вашими тонким чувством юмора и языковым чутьем, дали ему погоняло "Уксус" и на том успокоились. То-то он сейчас рад Вашей тонкой и интеллигентной шутке, если форум (не дай бог) читает...
адзига
02.05.2009 13:32
Я думаю, Steel-major дело говорит.
Ваше мнение, Админы?
БP
02.05.2009 13:49
адзига: А по этому вопросу к админам обращаться бессмысленно, они таких решений не принимают. Обращаться нужно к владельцу форума. Но к нему уже обращались множество раз, всегда с одинаковым отсутствием результата. Хозяин - лицо заинтересованное, ему нужна посещаемость форума, а не уровень культуры на нем, который, к тому же, вполне адекватен уровню культуры в стране. Многократно говорилось: "Кому не нравится, выход свободен! Организуйте свой форум и делайте на нем любую регистрацию". Хочу признать - это вполне законное мнение. Поэтому давно подумываю, а не свалить ли отсюда к известной матери. Еще пока читаю довольно часто, а пишу уже реже. Да и список хамов, придурков и нацистов, которым никогда не отвечаю, растет довольно быстро.
С-8
02.05.2009 13:54
....налет, награды, продвижение по службе...и количество взысканий. Мне кажется, просто маразм.Тогда админам нужно быть докторами тех.наук и бывшими служащими центрального аппарата отдела кадров МО.
адзига
02.05.2009 14:10
БP:
адзига: А по этому вопросу к админам обращаться бессмысленно, они таких решений не принимают.
Может быть и не принимают, но думаю, что влияние оказывают. В этом деле,
ИМХО, не надо торопиться принимать радикальные решения. Жаль только, что
до сегодняшнего дня, они избегают дискуссий на эту тему.
Р Е В Е Р С
02.05.2009 14:12
Дискутировать с провокаторами нет ни какого смысла. В этом администрацию поддерживаю.
БP
02.05.2009 14:20
адзига: Жаль только, что до сегодняшнего дня, они избегают дискуссий на эту тему.
Они не избегают, я несколько раз читал высказанное ими мнение по этому поводу. Но они не могут, не имеют права принимать таких решений. Они не владеют этим ресурсом.
Алексей Павлович Крынин
02.05.2009 14:29
Добрый день, дорогие коллеги.
Андреичу особый привет как одному из самых стойких профессионалов, продолжающих нести нашей молодёжи разумное, доброе, вечное об авиации, аэродинамике и других премудростях жизни.
Давненько я не брал в руки шашек, но мимо этой темы пройти равнодушно не могу.
Сам не раз выступал и протестовал против существующих порядков на форуме, даже уходил больше года назад с форума в знак протеста против царящего здесь хамства и мата, потом вернулся, ностальгия замучила, однако активности на форуме почти не проявляю, в основном, читаю.
Складывается впечатление, что у нас тут на форуме все равны, но некоторые равнее.
Как то прошлым летом я указал ссылку на соседний ресурс, где была размещена фотография, на которой был изображен наш семейный отдых на берегу маленькой речушки Сейм без выезда на моря и в другие страны. Тут же был забанен НА ДВА ЧАСА с грозным предупреждением о том, что на НАШЕМ форуме ссылки на соседний ресурс запрещены. В правилах форума я такого запрещения не нашёл, но, чтобы лишний раз не нарываться на неприятности, теперь прямых ссылок на соседний ресурс не даю.
Алексей Павлович Крынин
02.05.2009 14:30
В то же самое время в правилах форума сказано:
2. Запрещается:
2.2. оскорблять других участников форума;
2.3. обсуждать национальные, религиозные, расовые и половые темы;
2.4. использование нецензурной лексики
3. Санкции:
3.2 при нарушении пунктов 2.2; 2.3; 2.4; 2.8 данных Правил администратор форума обязан удалить все сообщения/ветки, противоречащие этим пунктам;
3.3 при неоднократном нарушении одним участником пунктов 2.2; 2.3; 2.4; 2.8 данных Правил Администратор вправе запретить нарушителю доступ в форум без предварительного предупреждения.
Вот уже несколько дней на форуме бурно обсуждаются очень "авиационные" проблемы:
Администрация до сих пор "не замечает", что обсуждение этих тем (религиозной на первой по порядку из приведённых веток и половой - на второй) противоречит правилам форума, хотя давно пора принять меры, предусмотренные Санкциями.
адзига
02.05.2009 14:44
2Алексей Павлович Крынин:
Моё почтение!
Алексей Павлович Крынин
02.05.2009 14:53
2 адзига
Ваши бесконечные проблемы с ником тоже наводят на определённые размышления.
Если нет формальных причин, чтобы ограничить присутствие некоторых "неравных" лиц на форуме, можно перевести стрелки и на бестолковое "железо", программируемое очень квалифицированнами специалистами, без устали повышающими посещаемость ресурса всеми достойными и недостойными методами.
Йохохухий мооух
02.05.2009 14:56
Круто!
Bdfyjd
02.05.2009 15:04
На РЕВЕРСА по моему мнению обижаются люди, либо от зависти , либо от бессильного неумения ответить ему остроумно. Форум не светский раут, и даже не бал-маскарад. И некоторая доля здорового хамства здесь не помешает. Тем более многие сами подставляются. Запомните: РЕВЕРС ошибок не прощает. Когда некто Простопакс говорит , что мол задолбала эта тема, то конечно он должен ему сказать: Задолбанный! Сюда тебя никто не приглашал
адзига
02.05.2009 15:22
Алексей Павлович Крынин:
2 адзига
Ваши бесконечные проблемы с ником тоже наводят на определённые размышления.
Всё нормально.
Особо не переживаем.
Кого надо своевременно информируем, всего-то делов.
:)
Любитель тормозной
02.05.2009 15:45
для Иванова (он же bdfyjd).
Из Вашего поста
--------
На РЕВЕРСА по моему мнению обижаются люди, либо от зависти , либо от бессильного неумения ответить ему остроумно.
-------
Завидовать Реверсу - просто смешно. Было бы кому и чему! Да и к слову: клоунам завидуют только дети!
Уметь ответить остроумно на стандартные перлы Реверса типа: "не 3.14-ди" или "пошел ты на ЙУХ" - можно и нужно только рукоприкладством...
Я так думаю (с).
Bdfyjd
02.05.2009 15:51
Любитель тормозной
...Да и к слову: клоунам завидуют только дети!
Клоунам дети не завидуют. Они им аплодируют
Любитель тормозной:
02.05.2009 15:58
для Иванова (он же bdfyjd).
Понимаем по существу.
Завидуют дети - это когда желают быть похожими.
Аплодируют - когда восхищаются. Могут и взрослые, вроде некоторых.
Bdfyjd
02.05.2009 16:12
2Любитель тормозной
В цирке очень многие взрослые аплодируют клоунам. И что в этом плохого? Зачем-же клоунов цирка оскорблять.
Кстати ВЫ подписываетесь "Любитель тормозной". Надеюсь не жидкости
Любитель, уже никакой
02.05.2009 16:32
Иванов!
Думается, Вы меня прекрасно понимаете.
И хоть я не профессионал (а любитель), к тому же не продвинутый (а тормозной), разъясняю.
Речь идет о Р., клоуне форумного масштаба.
С его дурацко-показными манерами.
Да извинят меня цирковые!
Steel-major
02.05.2009 16:36
2 Зри в корень:
Регистрация отнюдь не спасет форум от личностей с дурными манерами.
Вот Вам пример.
Тот же Р. c его принадлежностью к авиации и с виду приличным послужным списком
является как-раз образцом демонстративного "негатива" в манерах общения на форуме.
И не только в матерных манерах. Более легального проповедника воинствующего антисемитизма на форуме чем Р. тоже не сыскать.
Вместе с тем, это тщательно оберегаемая Админами личность, которой явно дозволено то, за что иных банят пожизненно.
Так что, говоря эзоповым языком, пожалуй, смотреть надо выше и шире.
Раз сказал А, надо говорить и Б. ВО-первых, я не говорил, что с вводом регистрации и "перечня заслуг" сразу всеобщее благолепие наступит. Какое-то время все будет катиться по старому. Данная мера способна (потенциально) очистить форум хотя бы до состояния 5-7 летней давности в разумные (1-2 года) сроки. Вот такая куча оговорок. Просто видно будет, с кем говоришь, с командиром Туполя, 80-го года выпуска или манагером страховой компании, 80-го года рождения, соответственно строить диалог. Меньше количества недопониманий, меньше раздражения. Опять же чье-то вранье легко проверить, выдать себя за командира Туполя не получится, и даже за САБовца костромского аэропорта, тут же коллеги пару вопросов зададут и врюхают. И погонят прочь с улюлюканьем. Отсюда бОльшая ответственность за свой базар. Где-то так...
Steel-major
02.05.2009 16:36
Во-вторых. Пресловутая "проблема Реверса". Обсуждалась не раз и раз уж Олег в топике присутствует, буду говорить по-честному, в глаза. Я не являюсь ни поклонником, ни противником Реверса. Хотя пару раз от него "ЙУХами" по мордасам получал. Сейчас он старательно обходит мои посты молчанием. Этакий "вооруженный нейтралитет". И то уже хорошо... Вместе с тем я заметил, что суждения его (бОльшей частью) самостоятельны, здравы, компетентны, но ... чрезмерно эмоциональны. К сожалению, такие понятия, как "сдержанность", "этика общения", это не о нем. И общая атмосфЭра на форуме этому способствует. Он этакое зеркало, хоть и изрядно кривое, отражающее обратно любое хамство или попытку такового. Только отражает с усилением. Раза в 2...
Поэтому я думаю так, что с изменением общей атмосферы форума "проблема РЕВЕРСА" исчезнет сама собой. Я и сам пару раз был "РЕВЕРСом". Меня разок банили и несколько раз стирали мои посты. Ибо бывают моменты, когда "и интеллигента прорывает" и ситуации, когда хочется рвать и метать и внешне вежливые посты, за которые надо бить морду... В каждом из нас есть РЕВЕРС. Прошу пардону за поминание ника всуе у его правообладателя...
Что же касается отсутствия видимой реакции администрации сайта (а не админов форума), то никто ведь не надеялся, что по каждому пуку 1-2 пользователей будут вводиться кардинальные изменения? Вода камень точит и, я уверен, что в нынешнем виде года 2-3-4 и форум окончательно превратится околоавиационную словопомойку. Заинтересованную в предотвращении такого развития администрацию наши советы и пожелания рано или поздно проймут и какие-то перемены начнутся. Незаинтересованную ... а нафига нам, коллеги, такой форум, с незаинтересованной в его компетентности и адекватности администрацией? Нечего будет и жалеть...
Bdfyjd
02.05.2009 16:44
Любитель, уже никакой
ВЫ все-таки "Любитель тормозной жидкости" , если ВЫ уже никакой. Поменьше употребляйте спиртосодержащих жидкостей. Кругом-же полно водки
А мее все же кажется, что разницы нет никакой: и там и там оскорбление.
Как было сказано, форум вещь субъективная и от субективного мнения Администраторов уйти полностью невозможно.
Ко всему хочу добавить, что бывают случаи, когда действия отдельных неадекватных личностей вроде г-на Одессита, прячущегося за разными никами вроде Иосиф де Рибас и их хамство, мат и оскорбления форумян и Администрации, приводит к тому, что мы вынуждены предпринимать меры по полному удалению присутствия таких маргеналов на форуме, стирая их посты, даже не содержащие нарушения Правил.