Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэропорт Ашхабад

↓ ВНИЗ

1..678..2425

Brodyaga
13.09.2009 04:48
Абрек, не грузись. ты же подметил многоклеточного "Тоже" (пусть свои посты почитает и линию проведет.... хотя, какая у него линия- танцы под общее мнение). Мля, мужики, что вы здесь развели? читать противно! кто вас куда прогонял? размусоливаете всякую херню. Если Абрек что-то хорошее запостил - всё, чморим его по полной. не хочу никого оскорблять, но вы похожи на несостоявшихся и неутвердившихся уродов и бездарей. хотя это может и хорошо, что вы выехали куда подальше - тявкайте себе наздоровье из-за угла. а мы на вас внимания обращать не будем. благо у нас есть такие как Жумашовы, Наврузовы, Емельяновы, Баевы, Медведевы, Паршутовы, Каспаровы, Айрапетяны и многие многие другие кем мы можем гордиться, дорожить их дружбой и знать, что не все такие как вы.
а вы, типа "тоже" продолжайте гавкать дальше на страну, о которой, как я понял, у вас нет и не было ничего святого и доброго. обидно, что возможно я вас знаю и жал когда-то руку....
Abreck
13.09.2009 11:30
Тоже:

Для того чтобы что-то "впарить" - надо чтобы покупатель был готов это купить. Украина не готова, потому что денег нет. А за бесценок или за бартер сейчас никто не торгует.
Да и цена у Туркменгаза рассчитана по мировой формуле и ничем от газпромовской не отличается уже. Поэтому и возник напряг между Газпромом и Туркменией, в связи с резким снижением закупок газа Европой его просто некуда девать в прежних объемах. Никто никому не кланяется - это экономика и расчет.
Новую школу строят на Советской недалеко от моста через канал и Кукольного театра. Само здание уже стоит - две круглых мраморных корпуса с переходом, застряли на отделочных работах, насколько я знаю. Количество мест в новой школе будет утроено до 1500 чел, так мне сказали, причем старую на Агабердыева планируют оставить и сделать там начальную.
ghj
13.09.2009 11:55
2 Brodyaga

Эх, уважаемый, невнимательно ты читал, что здесь написано. Не было и слова, что кого-то выгоняли, а вот что вынуждены были уехать - это да. Кстати все, кого ты назвал, и гордишься ими, тоже в России. К чему бы это? И ещё к слову, ты будешь неприятно удивлён, но некоторые из них участвовали здесь в разговоре в качестве оппонентов Абрека. А абрек, неплохо осведомлён о географии Туркмении, и в частности Ашхабада, поэтому большие сомнения, что он приезжий.
Brodyaga
13.09.2009 13:06
2 ghj
всё понятно. просто наболело. погорячился. да, всех кого назвал в Москве, но они не грузят остальных в отношении того, что здесь беспредел с летными кадрами , а их мнение для меня важнее. Б737 разьяснял - никто с УТО на Боник не попадает - необходим налет часов (1000 часов) и, как минимум КВC-Стажер Ан-2. насколько я знаю про забугорных (Иностранных 2-х) по Эйр Астане - ребятишки как будто в первый раз кабину видят. а как у вас в Трансаэро после училища попадают? ведь берут!
по ребятишкам с Ан-2:в Ашхабаде давно наболела проблема с ЛС, как и везде. но мы стараемся вылезти из положения. никто эдесь не посадит бестолоча с пальмы. прежде мы его помоем, посадим на СВТ, дадим полетать в качестве 3-го пилота, отправим на FFS, оттренируем, дадим полетать в качестве пилота-стажера сколько не ППЛС требует, а СКОЛЬКО НАДО, чтоб привык к приборам, процедурам, приборным полетам, а потом уж, братан, держи штурвал.и слава Аллаху БП поддерживается на должном уровне и с-ты у нас вместо мебели не стоят. а непрофессионалов хватает везде, от которых зависит своевременное решение задач, имею ввиду финансистов с ТХЕ в одном лице суслика, который по моему мнению целенаправленно тормозит всю деятельность ТХЕ
С уважением за вежливость и понимание
ghj
13.09.2009 13:26
2 Brodyaga

И тебе, земляк, спасибо. Наверное, мы знакомы. Давно уже живу в России, а вот душа, похоже, осталась в Туркмении. И, наверное, большинство из тех, кто уехал, могут сказать так же. А как можно отрезать всё то хорошее, и не очень, что пережил там, на Родине? А мудаков, это ты правильно заметил, везде хватает... Хочется верить, что в Туркмении всё будет хорошо, и мы ещё не раз встретимся с друзьями молодости. Ещё, раз, с уважением...
Тоже
13.09.2009 19:47
2 Бродяга
Зачем сначала говорить, потом извиняться ? Слово-серебро, молчание-золото. Или не так ? Мне, лично извиняться не за что и не перед кем. Я никого ничем не обидел и не оскорбил. Если вдруг невзначай случилось-прошу указать конкретно где и когда. И я принесу извинения. Не стОит заочно развешивать ярлыки людям, которых вы совсем не знаете. Земля, она-круглая, знаете ли. Никогда не знаешь, каким боком и когда подкатит. А самое главное-как.
С уважением,
многоклеточный лузер в пенсне, щелкающий вставной челюстью с танцами под общее мнение.
Подпись.
Memf
13.09.2009 23:12
А министром в ГА Теркешов опять?
Abreck
14.09.2009 00:46
ghj:

Я рад, что вы оценили мои скромные знания Туркменистана.-))) Лучшего комплимента не придумаешь.)))

Memf
14.09.2009 22:47
А кто видел как цветёт пустыня?
Ехал как-то по трассе между Мары и Ашхабадом. ошалел от увиденного. Неимоверной красоты картина. Попросил остановить посмотреть что это такое. Цвели маленькие растения с мелкими цветами, но их было много. Цвета не яркие, пастельные. И разных цветом. Как лоскутное одеало.
Всё остальное время там глазу не за что зацепиться.
Тоже.
14.09.2009 23:17
Зато заблудиться- на раз. Знаете, кто такой "кумли" ?
Memf
15.09.2009 07:44
Кумли? Не-а, не знаю. А ко это? Просвятите.
ljc
15.09.2009 09:39
2 Memf

Президент Туркменистана произвел кадровые перестановки в руководстве авиатранспортного предприятия «Туркменистан». Согласно подписанному постановлению главы государства, Мердан Аязов освобожден от обязанностей генерального директора авиатранспортного предприятия «Туркменистан» Государственной национальной службы «Туркменховаеллары» в связи с переходом на другую работу. Отдельным постановлением президента на эту должность назначен Батыр Какалыев.
Тоже
15.09.2009 09:59
Memf:

Кумли? Не-а, не знаю. А ко это? Просвятите.

А вы Абрека спросите. Он все знает.
Memf
15.09.2009 16:48
Абрек, а Абрек, кто такой Кумли?
Abreck
16.09.2009 11:39
Memf:

Абрек, а Абрек, кто такой Кумли?

Не знаю. Зато, оказывается, в пустыне собирают ...грибы.
Весной тащат целыми ящиками, а в этом году весна была хорошая, травы много, народ ездил на машинах и привозил.

Я не грибник, в них не разбираюсь, а вот есть люблю)))

Маков тоже много было в этом году и тюльпанов.
ghj
16.09.2009 12:47
Заблудишься в песках и станешь Кумли - "песчаный человек", т.е. из песков. Каракумский брат Йети.
Memf
16.09.2009 14:52
Спасибо ghj, просвятил.
А уж подумал, что если Абрек не знает, то никто не знает.
Т.е Кумли это туркменский родственник Йети, он же Кафтар, он же Алмасты, он же ... и т.д.
Только наверно короткошёртый, зачем ему в жару длинная шерсть?
Ещё вопрос всем знатокам - почему пески называются Каракум, т.е. чёрные пески, они ведь далеко не чёрные. Или это из-за скверного характера?
А грибов я в туркмении много поел, но никак не думал, что они из песков. Спасибо Абреку за ликбез.
Тоже.
16.09.2009 14:55
"Кумли" - дословно человек песков. Тпак еще называют людей, которые в песках , как у себя дома. В Каракумах бесчисленное количество тропок, а барханы, куда ни кинь похожи друг на друга. Так вот, кумли- человек, который по ему одному известным приметам и чутью человек, который находит дорогу в песках.
Тоже
16.09.2009 14:58
Вас в песках никогда "афганец" не заставал ? Вот где проявляется его черный нрав...
Между прочим, у разной пустынной живности ночью глаза светятся разным цветом. Даже у змей и варанов.
Memf
16.09.2009 22:16
При первой же возможности , неперменно заберусь в пески тёмной ночью, дабы взглянуть в глаза местным представителям фауны.
никак не уймусь
21.09.2009 11:01
Лучше попробуйте посмотреть в заплывшие глазенки новоявленных баев)))))
Memf
21.09.2009 20:26
Для никак не уймусь:
Я бы посмотрел, да они по улицам не ходят, и те заведения куда меня пускают их не привлекают.
Memf
19.10.2009 12:04
Эх, жаль зачахла ветка. Где Абрек, Тоже, DHJ и пр, аксакалы упстыни?
Memf
31.10.2009 19:54
28-го в Туркменистане праздновали День незвисимости. В этот раз празднества были не такими пышными и гостей у стоматолога было меньше.
ghj
31.10.2009 20:14
День Независимости отмечается 27 октября.
Кстати, дата явно выбрана Туркменбаши намеренно: 27 октября 1924 г.- День образования Туркменской ССР.
Тоже
31.10.2009 20:18
Откуда такая уверенность ?
Тоже
31.10.2009 20:18
Откуда такая уверенность ?
снайпер
31.10.2009 23:26
Abreck:

Не знаю. Зато, оказывается, в пустыне собирают ...грибы.
Весной тащат целыми ящиками, а в этом году весна была хорошая, травы много, народ ездил на машинах и привозил.

Я не грибник, в них не разбираюсь, а вот есть люблю)))

Маков тоже много было в этом году и тюльпанов.

16/09/2009 [11:39:50]

А маки, похоже, были в мешках. И пакетиках.
Memf
01.11.2009 20:57
Для ТОже.
У меня друзья в Ашхабаде живут, от них и знаю.
Телеканал МИР транслировал торжества на Олимпийском стадионе. мне тоже показалось, что они скромнее были.
Сын Нурсуна
01.11.2009 22:43
понятно, что всяк кулик свое болото хвалит. Но даже из журналюг не каждый напишет, что Туркменистан - счастливый край, место благоденствия и всеобщего процветания. В Туркво служил 3 года, в начале 80-х. Спустя четверть века вспоминаюется все с юмором, но если бы мне сейчас сказали - туда..... Нет таких денег!!!
Memf
02.11.2009 18:46
Уважаемый Сын Нурсуна, напрасно Вы так пишете. Я в начале 80-х в Туркмении не был. Но зато регулярно бываю там с начала века. Смешного конечно хватает, но всегда с удовльствием туда летаю и другим советую. Чисто, спокойно, дешёво. Вы почитайте сообщения предыдуших учатсников. Спорить можно по разным пунктам, но в общем у меня положительные воспоминания от Туркменистана. Я не говорю, что там с демократией всё нормально и дурости нет. Но если не лезть в политику, то иностранцу там вполне комфортно.
снайпер
02.11.2009 23:27
Но если не лезть в политику, то иностранцу там вполне комфортно.

02/11/2009 [18:46:10]

Ага. спросил знакомого австралийца, который провел в Туркестане три недели в деловой поездке, о его впечатлениях. Той оглянулся и сказал - next question
Memf
03.11.2009 11:19
автсралиец в Туркестане? Интерсно узнать о впечатлениях.
Тоже
03.11.2009 12:33
Знавал я там одних аргентинцев...
Memf
03.11.2009 18:13
Так там и аргентинцы были? Америкосов встречал, французов, итальянцев, японцев куча бегает, однако есть и Австралийцы и Аргентинцы. Все флаги в гости.
mir4295
03.11.2009 22:46
здравствуйте.буду благодарна тем, кто знает что-нибудь о карнасевич(дикой)светлане ивановне.в 1988- 1992 годах она работала в администрации ашхабадского оао.пожалуйста, откликнитесь.
Абдулла Третий
04.11.2009 01:37
Memf:

Так там и аргентинцы были? Америкосов встречал, французов, итальянцев, японцев куча бегает, однако есть и Австралийцы и Аргентинцы. Все флаги в гости.

03/11/2009 [18:13:17]

Все флаги в руки вам. Третий секретарь посольства РФ через два года сказал - хватит. И ушел из МИДа нах, хотя ему сулили ух какую карьеру (парень знает английский, фарси и арабский). Сказал - никаких Суданов боле!!!
Memf
04.11.2009 11:15
Странно, всё это читать уважаемый Абдула Третий.
Вот аглицкий посол, тот в восторге был от вечно нейтрального Туркменистана, уезжать не хотел. Правда это он в Нейтральном Туркменистане изложил. там ничего другого ине бывает. Но ведь мог и не излогать?
А что думаю по этому поводу, первый и второй секретари посольства?
Беката
04.11.2009 16:44
Салам малейкум
Memf
04.11.2009 16:57
Алейкум а салам Беката-ага.
Memf
05.11.2009 11:31
Для МИР4295
Попробуйте позвонить по номеру (+99312) 51-05-89
Это АТБ аэропорта, может там Вам помогут.
mir4295
09.11.2009 21:50
Для Memf
Спасибо!
Килфрост
12.11.2009 12:12
Добрый день!!!
Не подскажете отчество господина Какалиева Батыра! Очень нужно, в инете нет инфы!
fgh
12.11.2009 12:49
У туркмен нет отчества
Килфрост
12.11.2009 13:23
Как нет отчества? Мне по телефону девушка в аэропорту называла его отчество, только сложное оно , да и связь плохая была, я её переспрашивала 2 раза, но все равно не поняла точно. Можно в личку ответить. Спасибо!
Memf
13.11.2009 21:39
Чё, никто не знает отчество Какалиева? Даже Абрек?
На соседней ветке, один искал однокурсника КАкалиева Батыра по кличке Батя, может он?
Кешинский
14.11.2009 23:19
Memf:

Чё, никто не знает отчество Какалиева? Даже Абрек?
На соседней ветке, один искал однокурсника КАкалиева Батыра по кличке Батя, может он?

Это он и есть. Батыр Амангельдыевич. Батя. Так его звали в КИИГА
Cap.Pereiro
30.11.2009 02:15
А как сейчас называется г.Кизыл - Арват? А Иолотань ?
Memf
03.12.2009 23:29
КИзил-Арват год назад так и был Кизил-Арватом. А какая разница, дыра-дырой.
ояебу
27.12.2009 18:22
Туркменистан как страна проебана. Ее ничто уже не спасет.
1..678..2425

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru