Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэропорт Ашхабад

↓ ВНИЗ

1..567..2425

Abreck
07.09.2009 14:44
Тоже:

Предпочту быть космополитом, нежели брюзжащим лузером))) Родился я в ГДР, где отец служил.
И побывать пришлось много где.

На могиле султана Санжара был, и в Нисе был, хотя если честно - не впечатлило, врать не буду. Я не большой любитель истории, что тут поделать?

А вот ночевать в пустыне между Ашхабадом и Ташаузом приходилось, с шикарными звездами над головой, горячем даже ночью песком, глазами шакалов с отблеском костра и т.д.
Вот это реально здорово. Полная тишина, небо, как будто лежащее на земле, барханы, даже млечный путь видно, костер...эх... Чай в старом чайнике.
Форум - не филиал Союза писателей, чтобы заряжать высокохудожественные эссе. Я написал то, что считаю нужным. Когда стану старым пердуном, возможно, начну лазать по развалинам и понимать в этом толк, как делают большинство европейских пенсионеров.)))

А пока - хорошая еда, красивые девушки - и полный вперед)))) Нормально все. Ай, пойдет.

После описаний "ветеранов" нормальный человек подумает, что Туркмения - полный дурдом, где тебе прямо в аэропорту скажут "уходы в своя Россия", по улицам ходят верблюды, дикие люди сидят и горько рыдают в землянках и боятся, по улицам ездят полицейские на джипах и все давят... Полная фигня.

Позитивнее надо быть, уважаемые и все станет лучше
Тоже
07.09.2009 14:55
Ну, вот с этого и надо начинать... Перекати-поле...
Что у вас своего то ? Даже "ай, пойдет" и то-заимствованное. "Лузеры" - опять же :)
Я то думал-правда, серьезный собеседник...

"А пока - хорошая еда, красивые девушки - и полный вперед !" - психология одноклеточного со всеми вытекающими. Не трудитесь отвечать-вы предсказуемы. И это-уже неинтересно.

Abreck
07.09.2009 15:19
Тоже:

Вы еще более предсказуемы. Многоклеточный вы наш "яшули в изгнании".))
Ну поплачьте еще "иронично" про старые ашхабадские дворики, арыки и маршрут автобуса номер 4.
Все прослезятся. дрожащей рукой протирая пенсне. Некоторые пощелкают вставной челюстью...

"Не трудитесь отвечать-вы предсказуемы. И это-уже неинтересно..."
Тоже.
07.09.2009 15:22
Неплохо. :)
Тоже
07.09.2009 15:36
Абреку

А вот так, оnбросив условности, личности и наше тут "брюзжание"-переехали бы туда жить ? Прямо сейчас ? Без всяких "но" и "если бы". С тем, что у вас сейчас есть на данный момент ?
Кубаноидъ
07.09.2009 15:40
Я жил в Ашгабаде, и соответствено летал в Краснодар.Году в 95м, КВС Ту-154М, А\К "Точикистон", забарикадировался в кабине, и не пускал таможеников, громогласно заявляя, причем по -английски, что это мол территория Таджикистана, и идите все нах. В итоге, его самого, вместе с самолетом, кабиным экипажем и пассажирами, всех вместе взятых самих послали нах, и они убыли в Адлер.К чему это, в то же время рядом на перроне стоял Ту-154Б2, ТУГА в ливрее еще "Аэрофлота", так КВС туркмен по национальности, помогал по-русски, нашим таможеникам, обкладывать уями того дятла.Причем у него это получалось более изяшно.Вот вам и дружба.Казалось бы, вроде оба из Средней Азии, а взгляды на жизнь разные.
Тоже
07.09.2009 15:51
Ну, таджики-ваще отдельная песнь. Кстати, воздушное судно, в отличии от морского, правом экстерриториальности не пользуеццо. Так что, таджик был непрафф.
Кубаноидъ
07.09.2009 16:02
А ему пох было.Он потом петухом(не в прямом смысле), а по походке, ходил.Его за что то поперли из президенсткого отряда.И объяснялся только по-английски, который с трудом можно было назвать таким, потому как более его ни кто не понимал.Он вообще "убил" всех, когда обратился к моряку, тот за каким то .... летел в Душанбе, и по паспорту был поданым Его Величества Елизаветы, со словами:"Do you speak English?"
Тоже
07.09.2009 16:11
Кубаноиду
Ну, дурак-это не место жительства. Это-состояние души. Что несомненно хорошо в Туркменистане-так это воспитание молодежив духе уважения к старшим. Беспрекословном, заметьте.

OFF
Человек, выросший в Туркмении никогда в жизни не позволил бы себе подобного высказываниям г-на Абрека. Этим то мы по жизни и отличаемся от остальных. Нас приучили уважать старших. Даже если они и говорят что-то, что с вашей точки зрения-хрень полная. Так что молодость-это недостаток который с годами проходит. У всех. И не удивляйтесь, если через десяток лет вам тоже намекнут на пенсне и вставную челюсть. А то и укажут откровенно. Причем, может даже гораздо грубее.
Кубаноидъ
07.09.2009 16:42
Ну так оно везде в почете, уважение к старшим, что то я не припомню домов престарелых в Среднеазиатских и Кавказских республиках(странах).А в России запросто, папу маму под зад, куда небудь, с глаз долой.И самому в родительской квартире(доме) жить.При Туркменбаши конечно тяжеловато было, но если не вы..ваться, и не следовать лозунгам Новодворской и Лимонова.То вполне сносно.
Тоже
07.09.2009 16:53
Как сказал товарищ Сухов: восток-дело тонкое. Не измеряется он "плохое-хорошее, черное-белое".
Abreck
07.09.2009 19:55
Тоже:

Земной шарик большой, пожил там, поживу еще где-нибудь.
Если нечаянно обидел - извините.
Но уважать старших по-моему - это не значит во всем с ними соглашаться.
Тоже
07.09.2009 21:52
Abreck:

Но уважать старших по-моему - это не значит во всем с ними соглашаться.

Но и не значит глумится над тем, что кому-то дорого. Чувство собственного превосходства-весьма коварная вещь. Оно предает вас именно в тот момент, когда вы меньше всего этого ждете. Удачи !
elplata
07.09.2009 22:20
Вот, группа лохов (простите).
Вас ведут, а Вы "ведётесь".
Я. понимаю, ностальгия, но "ёлки палки", КАК ЭТО ВСЁ ПРОГНОЗИРУЕМО.
---
Какой "задушевный" Абрек.
Всё только наченает, молод, везде был.
Зададите вопрос; как там "дайзушки"? ответит верно, а ЕСЛИ, вдруг ошибётся; Так он Абрек и недавно там.(ТЕМ БОЛЕЕ мусульманин, наверняка представиться)
...
Пишит, ровно, что бы держать ветку в "топе".
Пишет грамотно, с трёх(может, блее) "ников", ВАС разводит, и нет тут кавычек.
..
Ох , ... КТО ЕМУ ПЛАТИТ?

Сколько Вас здесь, людей которые по настоящему жилИ в Туркмении??? я не знаю.
...
НО, РАЗВЕЛИ ВАС, КАК ДЕТОК.
----------
Милый "Абрек"( И ЕЖЕ "НИКИ" С НИМ), очень "красиво", сделал из Вас, ОБИЖЕННЫХ ПАРАНОИКОВ.
Memf
07.09.2009 22:24
ЧТо вы так на Абрека напали? Человек изловил своё видение, Я там много лет работаю, и во многом согласен.
Театр руский что был у базара, в самом деле снесли, там теперь торговый центр, но совсем не закрыли. Он теперь в 30-том.
Хотите природу посмотреть? Есть автобусные маршруты для энтузиастов. Ущелье за Геок-тепе очень живописное. Подземное озеро в Бахардене. ГОрячие источники. И много ещё чего. Не совсем это пропащая страна. Стоматологи не всегда будут править.
Ну-ну
07.09.2009 22:31
Знаете, за службу попал я както на туркменский призыв.Это было что то.Может, в Туркмении они кого то и уважают, но в армии они уважали только силу-по другому никак...
ljc
07.09.2009 22:34
2 elplata

Что сказать-то хотел? Букаф много, смысла - ноль.
elplata
07.09.2009 22:56
ljc:

2 elplata

Что сказать-то хотел? Букаф много, смысла - ноль.

07/09/2009 [22:34:55]

Тут, друг мой, ТАМ пожить надо.
Смысл он, и "проявится".
...
Зарегистрируйтесь, легче общатся будет.
Тоже
08.09.2009 12:24
Не факт.
Memf
08.09.2009 12:29
Бойля Абрек. валяй дальше.
Memf
Бойля Абрек. валяй дальше.
Джикия
А чем туркменский плов от узбекского отличается?В чем особнность туркменского плова ?
Из бывших
08.09.2009 13:24
Джикия,

В туркменском плове, который мне особенно нравился нет специй и прочего: изюма, чернослива, чеснока... Только баранина, лук, морковь, хлопковое масло, соль. Нет даже перца.

Вкус чистый и зависит только от качества продуктов и мастерства изготовителя.

Узбекского плова без специй я лично не встречал.
ghj
08.09.2009 16:26
Это точно, узбеки без зиры никуда...
Memf
08.09.2009 23:29
А кому догдурма нравится?
Memf
08.09.2009 23:32
А кому догдурма нравится?
ghj
09.09.2009 09:38
2 Memf

О догдурме не слышал. Может быть, дограма? В общем-то на любителя. Особенно когда знаешь как она готовится. Я о том, что чурек ломают на мелкие кусочки руками, и не уверен, что чистыми...
Туркменбаши
09.09.2009 11:15
Сейчас звонил другу в Ашхабад.У него дочь учится в десятом классе в 12 школе.Так вот он рассказывал, дочка вчера пришла в слезах из школы.Завуч вместе с директором устроили так называемый фейс контроль.Те девченки, у кого волосы не черного цвета, заставляют перекрашиватся в черный цвет.По мимо этого увидев на шее у детей крестики, говорят"мы уважаем вашу религию, но крестики снимите".Офигенное уважение!А всякие туркменские аладжяшки на руках и волосах, то это без проблем можно носить.Я ему говорю, позвони в Мин.образование, можь там что нибудь ответят по этому беспределу.Говорит позвонил сразу, там сказали что "это" указание сверху.Вот вам и свобода вероисповедания!
Джикия
09.09.2009 12:18
А на вкус и запах какое оно хлопковое масло? конечно плов с изюмом , чернослив жесть-сладкий . а чеснок куда еще нешло какая никакая специя.
подтвержаю.
10.09.2009 09:34
Туркменбаши:

Сейчас звонил другу в Ашхабад.У него дочь учится в десятом классе в 12 школе.Так вот он рассказывал, дочка вчера пришла в слезах из школы.Завуч вместе с директором устроили так называемый фейс контроль.Те девченки, у кого волосы не черного цвета, заставляют перекрашиватся в черный цвет.По мимо этого увидев на шее у детей крестики, говорят"мы уважаем вашу религию, но крестики снимите".Офигенное уважение!А всякие туркменские аладжяшки на руках и волосах, то это без проблем можно носить.Я ему говорю, позвони в Мин.образование, можь там что нибудь ответят по этому беспределу.Говорит позвонил сразу, там сказали что "это" указание сверху.Вот вам и свобода вероисповедания!

ПОДТВЕРЖДАЮ! В 2004 году, в 7 школе г. Ашхабада я поднял скандал, когда моему ребенку пытались напялить на голову тельпек! Я сказал, что он православный христианин и не будет носит атрибут ислама.

И никакой плов и каурма из вонючей баранины не перевесит доводов абрека и ему подобных "водителей". Слишком велика разница между нами и их миром.
Тоже
10.09.2009 09:48
Ну, по-моему относительно Абрека уже давно всем все понятно.
ghj
10.09.2009 12:34
2 подтвержаю

Зря тельпек не захотел носить! Красивый шапка. А сыну, наверное хотели надеть тахья - туркменскую тюбетейку.
Memf
10.09.2009 20:16
Ну, стоматолог отжигает!
Про форму наслышан. Всех одели в национальную и тюбетейки носить заставляют, но чтобы и волосы перекрашивали? Это уже перебор. Такое и великий Туркменбаши не смог придумать, а уж какой выдумщик был. Вот помяните моё слово, этот стоматолог ещё башу переплюнет.
А наши многие тахья-тюбетейку носили как пропуск. На постах за своих принимали, пропускали без регистрации.
Memf
10.09.2009 20:18
А в русскую школу тоже в национальном ходят?
ЧТо думает генштаб?
Туркменбаши
10.09.2009 23:03
А там сейчас не осталось русских школ.Сделали туркменские школы с русскими классами.И вот в этих русских классах идет такой беспредел.
Memf
11.09.2009 07:46
А вроде Путин открывал русскую школу под фанфары. Я так помню.
Memf
11.09.2009 07:47
А вроде Путин открывал русскую школу под фанфары. Я так помню.
Туркменбаши
11.09.2009 10:52
Путин никогда не открывал руссскую школу.Принимал участие в закладке фундамента новой школы Медведев.Должны были в этом году уже учится дети, но строительство еще не закончилось.Плохо с финансированием.Медведев говорил что финансирование школы берет на себя полностью Россия, но что то у них там не сложилось.Что Путин, что Медведев говорили что в Ашхабаде будет построена новая церковь и опять тишина.На Хитровке церковь лет десять наверное стоит без куполов.Туркменским властям это не надо, а России по фигу что там творится.Люди в обмен на газ.
ВДА
11.09.2009 12:11
to: "Викторыч" и "ТОЖЕ".........
Приятно когда люди делятся позитивом по поводу доброго, из того, что было.
Сам воспитанник аэроклуба и всех названных Вами инструкторов помню. Правда инструкторами многие из них пришли, когда я сам уже в училище отучился. Будучи пилотом ГА продолжал периодически посещать Аэроклуб, подлетывал, хоть и не часто на бланиках и вильгах (ЯКи уже на приколе оказались).
Кстати....Рымановы оба на Б-737-600 в Москве, в Мае месяце, причем в один день, вылетели самостоятельно капитанами. Мой им РЕСПЕКТ.
Фирсов Саня ушел по основной специальности на ЖД. Про остальных не ведаю, слышал вроде, что Бандурин скончался-светлая память.
А по поводу "КОБРЫ-В КОБРЕ" история такова: Неля Саркисян ( если память не подводит ) летала не на кобре на на янтаре, и история с ней произошла именно на янтаре. Но наша пресса как всегда в погоне за красивой фразе решила все переиначить. Корреспондент после интервью ходил по аэродрому, ему плели что-то, рассказывали про планера, показали в том числе и единственную "КОБРУ"!!! Тут его и ошеломило. Он правда попросил разрешение сбрехать маленько, ну что уж тут поделать? Ему молчаливо дали отмашку и вот получилась...."КОБРА В КОБРЕ". Наверное "КОБРА В ЯНТАРЕ" звучало бы несколько мумифицированно.
Тоже
11.09.2009 21:16
2 ВДА
Было-было...
Я даже помню знаменитое "бандуринское": " всего пять слов но-какая комбинация" ! А кто еще помнит эту историю ?
Memf
11.09.2009 23:30
То Туркменбаши.
Да оба на газе помешались. На всё глаза закроют, лишь кран открытый был.
Знакомый из Сочи вернулся. Там такая же картина с олимпиадой, финансирование буксует.
Memf
11.09.2009 23:36
То Туркменбаши.
Вы в Ашхабаде живёте? Уж больно хорошо информированы.
Бейк Сердара шохрат!
Туркменбаши
12.09.2009 00:35
Memf:
Не, мне больше нравится Халк, Ватан, Туркменбаши!!!
В Ашхабаде родился, вырос, работал.Сейчас в России.Но с Ашхабадом связь не теряю.Очень многое связанно с этим городом.
Memf
12.09.2009 10:31
То Туркменбаши
Позвольте уважаемый вас поправить. Халк, Ватан, беик Туркменбаши.
В первый мой приезд так и было всюду написано, как вы указали, но потом баша стал великим и всюду добавили - беик.
Кажется в 2004 году Халк махалаты решил наградить великого Сердара очередным орденом. Сердар три дня сопротивлялся, ну куда мне его вешать, ну не надо, я не заслужил и т.д. Сама скромность. Даже православный поп уговаривал с трибуны. И воздь сдался, хрен с вами, давайте орден. Одним больше, одним меньше, какая разница?
Abreck
12.09.2009 13:11
Тоже:

Вы ко мне явно неравнодушны)))

Прямо как в частушке:

Мимо тещиного дома (читай Abrecka) я без шуток не хожу, то ей йух в забор просуну, то ей жо*у покажу...))))

Да успокойтесь уже, яшули, нервные клетки не восстанавливаются-)))

Туркменбаши:

Насчет русской школы: Закладывал ее еще Путин, был там лично в это время - в мае 2007 года, Медведев тогда еще не был Президентом. Строят турки на деньги Газпрома, должны были сдать к началу 2009 уч. года, но затянулось, теперь вроде к НГ, хотя сейчас туда едет Медведев на ралли "Шелковый путь" - может что и ускорят.

В русской школе им. Пушкина нет униформы. У моего коллеги там сын учится, спрашивал.
Насчет церкви на Хитровке - это проблема не Президента России, а РПЦ и Патриарха. Насколько я знаю, туда сейчас назначили нового настоятеля РПЦ из России, вместо бывшего местного настоятеля, бывшего велосипедиста, который, со слов местных православных, больше бизнесмен и жулик, нежели духовный отец.
Туркменбаши
12.09.2009 17:22
Abreck:
Я не знаю кого Вы там видели.Но реально лопату кидал Медведев.А насчет униформы и соответствующего вида для учеников, то был разговор не про Российскую школу, а про обыкновенные Ашхабадские школы.А нсчет Российской, то изначально эта школа создавалась для детей Российских офицеров, а после того как вывели российские войска, то в эту школу простым смертным поступить невозможно.Если в прошлом году взятка была 5 штук зелени, в этом 10.
А насчет церкви, то я Вам так скажу:Что Медведев, что Путин обещали реконструировать храм.И где же реконструкция?Не Патриархат обещал, а правительство.Вы вообще в курсе, что в этом году на Пасху в во всех храмах Ашхабада слова"Иисус Воскрес"произносились на туркменском языке???И что в ночь перед рождеством служба не проводилась.Храм был открыт, а службы не было.Это тоже проблемы РПЦ? Это пробюлемы Российского правительства кто предал остаток российских граждан живущих в Туркмении за газ.
Abreck
12.09.2009 22:12
Туркменбаши:

А вы возле Медведева рядом стояли?-))))) Закусывать надо лучше))
Вы бы для начала посмотрели, когда Медведев стал Президентом - в мае 2008.

А школу начали строить в 2007 году на бывшей Советской.
Путин был в Ашхабаде в мае 2007 конкретно 10-12. И кидал "лопатой" позолоченной цемент в фундамент.
http://www.kommersant.ru/photo ...

Он также еще по Русскому базару ходил тогда.
Это транслировали по всем туркменским каналам. Ватан, Яшлык и т.д.

Я не слышал, что Путин и Медведев обещали реставрировать храм, у нас государство отделено от церкви, так что не выдавайте свои фантазии за факты. То, что велосипедист "Отец Андрей" - растащил там все - это известно. Сейчас новый Отец, он должен навести порядок. Только причем там Путин с Медведевым - вопрос?

Взятки в Пушкинскую школу берут, слышал. Конечно не в таких размерах, там денег таких мало у кого есть-)))

Кто кого и когда предал - это вопрос непростой, так что.... А насчет газа - Газпром резко сократил закупки в Туркмении, свое девать некуда - не берут. За 2-й кв. 2009 года - почти на 90%, хорошо, Туркмении помогли китайцы, выделивв кредит 300 млн. и скоро газ туда пойдет, а не только в Россию.

Учите матчасть, уважаемый))
Memf
13.09.2009 00:22
О! Абрек вернулся. Я думал он нас покинул, обиженный.
Приветсвую вас Уважаемый Абрек! Всегда рад независимому мнению.
А насчёт Путина я был всётаки прав, он лопатой цемент кидал, точно.
Тоже
13.09.2009 00:29
Абреку
Вы себе льстите. :) Мне с вами детей не крестить, слава Аллаху. В "вашем видении" не нуждаюсь. У самого глаза есть. И возможность самому все посмотреть.
А какую школу начали строить на бывшей Советской ? И где ?
Тоже
13.09.2009 00:33
А газ, кстати, можно Украине впарить. Ющ как раз туда поехал "базарить за газ". И не надо будет "Газпрому" кланяться.
Тем более, что Туркменбаши заставил в свое время Вяхирева на колени встать. В буквальном смысле.
1..567..2425

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru