Все равно интересно , познакомиться с местными краасавицами)) побывать на море. а въезд во все велаяты свободен?
Memf
06.09.2009 00:22
Ув. Джикия вам на море надо в Батуми ехать или в Кобулети, а ещё лучше в Уреки на магнитные пески, и ближе и дешевле. В Туркмении таких нет, да и природа на може убогая. А вот красавиц хватает.
Джикия
06.09.2009 15:52
Memf: Это хорошо что много красавиц особенно туркменок.
Как в стране в целом с питанием общественным?
BIP501
06.09.2009 19:01
Хочу узнать цены на хорошии квартиры в Ашхабаде и могут ли гражданы Евросоюза покупать себе недвижимость? Как туркмены будут относится к русскому-инострацу ( я гражданин Латвии, пенсионер, начинал свою авиакареру в ТУГА?
Memf
06.09.2009 20:10
То батоно Джикия
С питанием всё ОК. Но лучше в армянские кафе ходить. Они вкучнее готовят. Всё относительно не дорого. О питье и блюдах см. выше. Транспорт по сравнению с другими республиками СНГ дармовой.
автобус почти ничего не стоит, по крайней мере за эти деньги (50 манат старых, или 0, 0025 цента) ничего не купишь. Такси от 0.25 цента.
Курить на улице, сорить, распивать спиртные напитки, шуметь после 23 часов запрещено.
Поймают с женщиной, мало не покажется, обоим.
Многие жрицы любви в сговоре с полицией, учтите. Вид бизнеса.
Memf
06.09.2009 20:15
То BIP501
Года два назад иноземцы недвижимость купить не могли. Хотя цены были доступные. Сейчас квартиры подорожали сильно.
Там гражданство не могут получить и те кто родился в Туркмении но, на момент обретения независимости не был в стране. Будут большие проблемы. Хотя попробуйте.
Может уважаемый Абрек что-то подскажет, он как видно недавно вернулся.
Джикия
06.09.2009 20:20
Мда значит непопробовать туркменок ...значит с русскими) а в стране много или есть банкоматы для снятия денег и принимают карточки?
Abreck
06.09.2009 22:01
Банкомат я там видел всего один - и тот не работал.
Карточки принимают в отеле Президент и в представительстве АК "Сибирь". Больше нигде не видел.
Memf:
Насчет армянских кафе - по мне так вообшем ничего особенного. Долгое время обедал в кафе "Ереван", что в одном из маленьких отельчиков на Арчабиль шаелы. Хашламу там ел всегда - удобно и первое и второе в одном флаконе-))))
Из ресторанов с точки зрения места самый лучший - на 12 этаже в новой синей башне, что на перекрестке Мира и московской. Интерьер там отличный, а вид просто шикарный - весь город на ладони. Обзор на 360 град. Но блюда не очень...
Недвижимость иностранцам покупать можно - есть специальный указ Президента, кажется 2008 года.
Другое дело - как туда ездить, визовый режим очень суровый. Если не по работе - получить можно только туристическую на мес. И все. А потом возьмут - и откажут, без объяснения причин.
Квартиры подорожали, это правда. В элитках в среднем 1000-1500 долларов за квадрат. Если бы визовый режим был свободнее - цена выросла бы в разы. Приезжие бы скупили. А местным больше не потянуть, хотя местные банки дают кредиты под смешные проценты. Не всем, конечно, но дают, лично знаю нескольких человек, купивших в кредит реально шикарные квартиры, такого типа в Москве пойдут ценой под миллион зелени. Там на порядок дешевле.
К иностранцам вообще и к русским в частности относятся очень хорошо (сужу по себе и коллегам). Как было раньше - не знаю, лучше спросить у Викторыча, Тоже и других "ветеранов движения"-))))
Если вести себя прилично, понимая, что ты в гостях, останутся самые приятные впечатления, гарантирую. На такси за 1, 4 доллара (20 тыс тмм старыми) можно доехать в любую часть города.
Девушек "легкого поведения", которые есть в отелях - лучше обходить десятой дорогой, непременно влипните в историю с полицией и т.п.
Там много нормальных девушек, с которыми можно познакомиться на дискотеках Ак Алтын, АВС и т.д. И все будет замечательно.
Memf
07.09.2009 08:30
Точно, квартиры в элитках там шикарные. Одни потолки чего стоят, под 4 метра. Цены в самом деле смешные, и это с учётом того что квартира полностью оборудована, даже холодильник и кондиционер есть. В доме может быть бассейн и спортзал. А в лифте чувак в национальнром кнопки нажимает.
Но один знакомый жаловался, что прогреть такую квартиру проблема. Это как раз в ту зиму было, когда -17 было.
Иностранцы там квартиры оформляют на месных. Те кто долго живут и работают, есть и такие. Чаще всего местную красавицу, берут в гражданские жёны. И всем хорошо.
В общем, если есть возможность добыть визу, то езжайте. Рекомендую.
Я вот одного не пойму, для кого они строят гостиницы, и пр. да и курортная зона в Авазе для кого, если никого в страну не пускают?
Ужас, бывший
07.09.2009 09:30
Джикия:
Memf: Это хорошо что много красавиц особенно туркменок.
Как в стране в целом с питанием общественным?
Секс с туркменками - это зоофилия!
fgh
07.09.2009 09:45
Прожив в Туркмении довольно продолжительное время, ни в одной туркменке не увидел женщины... И по поводу идеальной фигуры явно погорячились. Туркменки, как и большинство азиаток, коротконогие. Наверное, следствие "полового" образа жизни - с короткими ногами с пола вставать легче.
Ужас, бывший
07.09.2009 09:59
и к русским там так хорошо относятся, что почти все уехали. Русский - езжай свой Россия!!!
ужас, бывший
07.09.2009 10:09
Пустой полицейский город, вода с песком, зашуганный великим гением и "стоматологом" народ, низкого качества продукты питания, микрофоны на улицах..... извращенное "светское" государство со звериным азиатским оскалом. ВЕЛКОМ!
Memf
07.09.2009 10:12
То Ужас бывший
Русский там на удивление много, так что вы зря так пишете. Конечно многие уехали и многие из уехавших об этом жалеют. Я не приукрашиваю, мнаю многих.
ЧТо касается туркменок. Никакие они не коротконогие. и весьма приятные.
Вот Абрек не даст соврать.
ужас, бывший
07.09.2009 10:16
Memf: не надо гнать волну! Я там прожил 35 лет
Тоже
07.09.2009 10:33
Отношение к русским было не просто хорошоее. Сказать "очень хорошее"-ничего не сказать.
Что касается "если вести себя прилично". А любой нормальный и воспитанный человек просто ОБЯЗАН вести себя в гостях прилично. Что касается проявления имперских амбиций-то я не знаю, откуда побывавшие в Туркмении решили, что живущие там русские вели себя, как колонизаторы. НИ РАЗУ, повторяю - НИ РАЗУ не встречал со стороны русскоязычного населения какого либо проявления своего превосходства в чем либо. Разве только от приезжих. Но русские, особенно москвичи, по всему союзу обычно вели себя, как дома. Столица же, ептыть ! Для них всегда все украинцы были - хохлы, а все азиаты-чурки. Я по первой пытался объяснить, потом махнул рукой. НЕ понять все равно. Туркмены говорят: хоть сто раз скажи "халва" во рту от этого слаще не станет. Хоть сто раз приезжайте туда, все равно не будете так любить этоу землю, как рожденные там. Сыпыть географическими названиями-невелика честь...
Из бывших
07.09.2009 10:44
2ужас, бывший:
С таким отношением зачем было мучиться так долго? Надо было раньше переезжать.
Я прожил там 22 года, а мои родители и того больше, и ни за что бы не уехал, если бы не всем известные политические проблемы. И все эти годы туркмены относились к нашей семье очень хорошо. Мы жили в доме "коттеджного типа", и нашими соседями были 2 туркменские семьи. Так они нам были роднее, чем родственники, живущие в России. Даже в голодное время молодого суверенитета, когда продукты были по карточкам, а хлеб в магазине можно было купить только с самого раннего утра, по выходным и праздникам кто-то обязательно готовил обед из чего было, и угощал соседей.
тут про баранов надо писать, как они хорошо питаются!!!...а вы со стоматологами-гениями и т.п. сюда!!!--кому это интересно???...и понятие об женской красоте у НАС извращённое--про плов писать небуду!!!!-ЭХ, в золотом веке всё по иному...!!!ХОШ ГЕЛДИНИЗ В АЛТЫН АШЫР!!!!...
...анекдот из жизни!!крики на задней площадке автобуса , , , маршрута №4 (на конечной возле каракумского канала имени Сапар Мурада)--УАДЫТЭЛЬ ЗАДНАЯ КАЛЫТКА ОТКРИВАЙ!!!!
...А по местному телеканалу кто несмотрел передачу =ИГРАЙ ГАРМОНЬ!!!=???...помоему =Рабыня Изаура= отдыхает по своей продолжительности!!!!...
Из бывших
07.09.2009 10:49
плюс сто!
Кто уважительно относился к людям, их образу жизни и традициям, тому все воздавалось стократно.
ужас, юывший
07.09.2009 10:59
А зачем баранам наружу - там ведь ум не бараний нужен, там ночами от страха жарко, там пастух и его овчарка... А. Макаревич. Это про вас
Викторыч (уже серьёзней)
07.09.2009 11:00
... у нас соседи туркмены были, тоже молодцы!!!--- так они вперёд нас, от туда чухнули!!!
fgh
07.09.2009 11:02
2 Из бывших
Люди там действительно хорошие, разговор о национальной политике властей. Я тоже прожил среди туркмен, уезжая в отпуск, ключи от дома оставляли соседям-туркменам. Когда уезжали на ПМЖ, при прощании по настоящему плакали и мы и они. Но, справедливости ради, надо сказать, что выражения, русский - езжай в Россию, действительно не были редкостью.
Если здесь разговор об аэропорте, то можно напомнить, как из списков на переучивание на Боинг прежние руководители-туркмены (Нияз О., Байхан Н., кто в курсе знает о ком речь)вычеркивали русских с аргументацией, что они готовят специалистов для Туркмении, а не для России... Это тоже было для многих толчком к отъезду. И ещё вопрос к Memf и Abreck, а не интересовались, много ли русских, да и просто не туркмен учаться в ВУЗах?
Abreck
07.09.2009 12:16
ужас, бывший:
С таким мировозрением лучше убить себя от стену-))))
А насчет песенки тов. Макаревича про баранов и пастухов, так в России все то же самое. По сути. Пастухи там где положено, бараны тоже. В Туркмении рулят текинцы, в России - питерцы. Те же яйца, только в профиль.
fgh:
у туркменок как раз все нормально с коротконогостью, это больше к армянкам и азербайджанкам - они часто низкопопые, коротконогие и толстоватые. Не все конечно.
Видимо, в жарком туркменском климате толстым просто трудно жить, поэтому они в основном стройные. А то, что вы в них не увидели женщин - надо было смотреть в нужных местах просто и все бы вы увидели-))))
Насчет учебы русских, да и не русских - знаю точно, что подавляющее число предпочитает учиться в России. К сожалению, качество учебы в туркменских ВУЗах ужасающее. И это надолго. Образование там при Ниязове угробили до основания.
Последнее время много студентов отправляют в Россию, порядка 200-300 человек ежегодно по госквотам, сейчас там даже филиал знаменитой Губы открыли. Ректор и основные преподы - из России. И еще удивило то, что больше 80% выпускников местной русской школы им. Пушкина поступили в ВУЗы РФ. И ЕГЭ они там сдают. Там им строят мегапафосное здание на деньги Газпрома по Советской.
Но вообше образование - это реальная проблема для страны.
Из бывших
07.09.2009 12:21
fgh,
Увы, про политику властей - согласен.
fgh
07.09.2009 12:21
2 Abreck
Другого сообщения от Вас и не ждал. Знание ситуации у Вас поверхностное, на уровне злачных мест. И прошу Вас, не надо больше о туркменских красавицах, кто жил там поверьте, больше Вас в теме...
абреку
07.09.2009 12:33
Эй, абрек. Ты зоопарк был? Облизиан видел? Секис с ним хотел? Ой бе, уф. Мазохисто, тошнить ит вам.
тому же абреку
07.09.2009 12:36
"Русских там много", да в Ашхабаде туркмен почти не было совсем. Хватит "ваньку" валять. Кто захочет в гугле наберет туркменистан и все прочтет. Кстати, там не только с образованием плохо, там еще с медициной совсем весело, и с культур-мультур.
Abreck
07.09.2009 12:39
fgh:
Нормальные у меня знания, уважаемый. И про злачные места, и про незлачные.
Мне пришлось большую часть страны изъездить за рулем, не только города.
И не только Туркменистан.
Я вам отвечу так: "хорошему коту всегда март". Вы можете там всю жизнь прожить и ничего не понять-)))) Поэтому ваши заключения больше похожи на бабушкино ворчание. Видимо, вам больше интересует ГВМ (Глубокий Внутренний Мир) и чтоб "поговорить".
Тогда конечно, с русскими вам всегда будет комфортнее))).
Тоже
07.09.2009 12:45
Вы можете там всю жизнь прожить и ничего не понять-))))
Сильно сказано. Достаточно для того, чтобы составить впечатление о сказавшем.
для абрека
07.09.2009 12:47
Президент Туркмении Сапармурат Ниязов:
-закрыл районные библиотеки ("Все равно туда никто не ходит");
-запретил оперу, балет, эстраду и цирк ("Как можно привить туркмену любовь к балету, если у него в крови нет балета?") путем упразднения Государственной филармонии, Театра Оперы и Балета, Ансамбля Народного Танца и Центра эстрады и циркового искусства;
-запретил телеведущим пользоваться макияжем и красить волосы (сам красил волосы в черный цвет с 2002 года);
-запретил вставные золотые зубы ("Учителя жалуются на маленькие зарплаты, а зубы - золотые. Как представители международных организаций могут поверить в вашу бедность, если рот учителя полон золота? Не наша это культура и не наша традиция");
-распорядился закрыть все больницы страны, за исключением тех, которые расположены в Ашхабаде ("Зачем нам такое количество больниц? Если люди заболеют, они могут приехать в Ашхабад");
-оставил государственные пенсии только двум категориям граждан (женщины - не менее 20 лет непрерывного стажа, мужчины - 25);
-запретил пение под фонограмму;
-запретил пользование Интернетом (деятельность организаций, предоставляющих интернет-услуги, запрещена, интернет-кафе закрыты);
-поручил правительству к 2015 году посадить в пустыне лес площадью 1000 квадратных километров вокруг Ашхабада ("Мы посадим такие виды деревьев, которые растут на протяжении тысяч лет, и наш лес станет "лесом тысячелетия");
-распорядился создать в пустыне (где температура +40°С) зоопарк для пингвинов;
-объявил вне закона все инфекционные заболевания, включая холеру и СПИД, и запретил любое упоминание о них;
-заявил, что чистая вода горных рек страны "должна использоваться исключительно в качестве питьевой";
-объявил недействительными все дипломы иностранных вузов, полученные за последние 10 лет;
-приказал изготовить самый большой в мире башмак - как символ семимильных шагов, которыми движется нация;
-апретил включать магнитолы в автомобилях;
-запретил молодым людям носить длинные волосы, бороду и усы.
А также:
-издал указ о переименовании улиц Ашхабада, улицы станут обозначаться числами, за основу принято число 2000, "символизирующее новую эпоху в истории туркменского народа". Причем улицы и районы, носящие имя Президента и его родственников, переименованию не подлежат.
-утвердил новый календарь с новыми названиями месяцев:
январь - "туркменбаши"
февраль - "месяц знамени"
март - "навруз" (в честь мусульманского праздника)
апрель - "курбан салтан эдже" (так зовут мать Президента)
май - "махтумкули" (так зовут любимого поэта Президента)
июнь - "огуз" (в честь мифического прародителя тюрков)
июль - "гаркут-аты" (герой туркменского эпоса)
август - "альп арслан" (туркменский полководец)
сентябрь - "рухнам" (книга Туркменбаши)
октябрь - "месяц независимости"
ноябрь - "солжар" (исторический деятель Туркмении)
декабрь - "месяц нейтралитета".
-утвердил новые названия дней недели:
"главный день" (понедельник)
"молодой" (вторник)
"подходящий" (среда)
"благословенный" (четверг)
"пятница" (пятница)
"день духовности" (суббота)
"день отдыха" (воскресенье).
-предложил по-новому распределить периоды человеческой жизни:
- до 13 лет человек пребывает в детстве;
- до 25 лет его можно считать подростком;
- до 37 лет продолжается период юности;
- до 49 лет человек живет в период молодости;
- до 61 года - период "мудрость";
- до 73 года - человек в течение 12 лет пребывает в стойкости или стабильности;
- с 73 до 85 лет Туркменбаши считает преддверием старости. И только после этого возраста человек становится стариком - у него наступает "время правнуков".
Abreck
07.09.2009 12:47
смешное дебиловатое чмо, пытающееся кидаться словесными какашками в мой адрес, обиженное сильно туркменами и остальным миром - вытри слезы сухой ветошью и успокойся. Таким как ты - везде плохо, эдакий непризнанный всеми гений и слушатель Макаревича-))))
в догонку
07.09.2009 12:49
Самые эксцентричные реформы Туркменбаши:
"Рухнама"
Философско-историческое исследование Сапармурата Ниязова духовности туркменского народа - книга "Рухнама" (Духовность) - была впервые издана в 2001 году. "Рухнама" изучается как отдельный предмет в школах и вузах страны. Знание этой книги требуется при профессиональной аттестации во всех учреждениях и организациях Туркмении. К настоящему времени она издана на 30 языках мира, в том числе на русском, китайском, английском, турецком, японском, персидском и даже на языке зулусов. Кроме того, выпущено издание в звуковом варианте и издание со специальным шрифтом для слепых. Общий тираж "Рухнамы" в прошлом году превысил миллион экземпляров.
В 2004 году Президент Туркмении издал второй том "Рухнамы" с изложением наказов и заветов настоящим и грядущим поколениям страны.
"Когда я закончил писать первую и вторую книги "Рухнамы", - рассказал туркменский Президент, - я попросил Аллаха о том, чтобы тот, кто сможет эту книгу прочитать трижды, у себя дома, вслух, час на рассвете, час вечером - чтобы он сразу попадал в рай".
Праздник мускусной дыни
Учредил праздник в честь мускусной дыни (родственница арбуза) и приказал всем в нем участвовать. "Этот дар богов имеет славную историю, - объявило туркменское телевидение. - Наш великий вождь, который очень любит свою страну, возвеличил имя вкусной дыни и поднял его до уровня национального праздника".
Зоопарк для пингвинов
Заявил о намерении потратить 18 млн. долларов на строительство зоопарка в пустыне Каракумы, где температура достигает плюс 40 градусов по Цельсию. При этом Ниязов постановил, что в зоопарке обязательно должны быть пингвины, поскольку, по его мнению, им угрожает вымирание от голода в результате глобального потепления.
Что еще сделал Ниязов:
* заставил своих министров принимать участие в 36-километровом забеге для здоровья;
* в знак своей безграничной любви к давно умершей матери, Гурбансолтан, Ниязов переименовал хлеб, который теперь называется "Гурбансолтан-едже";
* велел соорудить в Ашхабаде огромный дворец бракосочетания "Багт кошги" ("Дворец счастья"), носящий имя матери первого и пожизненного Президента страны;
* издал пару томиков лирических стихов и рассказов, в одном из которых называет себя "новым духом туркмен" и их "спасителем";
И не надо говорить, что теперь уже все хорошо, что стоматолог все поправил. Он точно такой же облизиян.
Про репрессии и др. можно также прочитать.
Понял "абрек", не знаю твое звание в конторе.
Abreck
07.09.2009 12:55
"Понял "абрек", не знаю твое звание в конторе. "
Этой паранойей походу дела всех там "бывших" приложило по полной программе.
Считай, что я фельдмаршал))))
для вас
07.09.2009 13:04
Выдержки из РУХНАМА:
Мой дорогой читатель!
Знаешь ли ты, что первую телегу на земле смастерили туркмены? Туркменское колесо не только изменило жизнь армии и государства, но развернуло ход самой истории, дав ускорение развитию мировой науки.
Туркмены первыми стали выплавлять руду. Самый древний туркменский дестан – “Эргенекон”. Он повествует о том, как, выплавив громадную рудную гору, люди выбираются на ее поверхность, выходят к свету... Из туркменской земли вышли, разошлись по миру древнейшие предметы, орудия труда из стали и металла.
Эта книга выше конституции, эту книгу надо знать всем наизусть.
Abreck
07.09.2009 13:07
Руки не устали копии Рухнамы постить?
Лучше бы чем-нить полезным занялся, болезный-)))
Викторыч
07.09.2009 13:11
-Пацан сказал-пацан сделал!!...ну что я вам говорил!!!...опять одно и тоже....следующая тематика должна быть или про баб, или про шашлык, ну или про плов!!!...а потом опять друг в друга какашками кидаться!!!!...
Хм...
07.09.2009 13:14
Короче, в Средней Азии всегда так будет, потому что это менталитет и хер его изменишь! Кому-то нравится, кому-то нет, Вот и всё. Что вы все спорите то?
Для тех кто там жил и всё знает изнутри - одно дело.
Для тех кто там только бывал - другое.
П.С. Туркменки разные бывают, но большинство из них не айс.
П.П.С. Попы плосковаты)))
Abreck
07.09.2009 13:17
Викторыч:
Нет, давайте лучше посмакуем "ужасы кровавого режима"..))
И померяемся - кто там больше прожил и значит "право имеет" на самое правильное мнение-))))
Сколько на данный момент проживает русских в Туркмении, никто ответить не сможет. Официальная статистика об этом умалчивает, а в последний раз перепись населения проводилась в 1995 году. Тогда доля русских не превышала семи процентов. Два года назад президент Туркменистана Сапармурат Ниязов сообщил о том, что число русских в стране сократилось и составило 3 процента от общей численности населения. Причем, как заявил глава государства, "русские живут в городах, а в сельской местности их уже нет". Известно несколько причин оттока русскоязычных граждан из Туркменистана. Во-первых, воссоединение со своими родственниками, проживающими в России. Во-вторых, проходящие в Туркменистане массовые сокращения госслужащих, не владеющих национальным языком. В-третьих, невозможность дать полноценное образование своим детям на родном языке, так как преподавание во многих школах и вузах ведется только на туркменском. Еще одна причина эмиграции русских - резкое сокращение информационного пространства. Несколько лет назад на государственном радио были закрыты все передачи на русском языке. На телевидении осталась только одна информационная программа, выходящая в эфир всего лишь по 15 минут 3 раза в неделю. Новости Туркменистана на русском языке освещает единственная государственная газета. При этом независимые информационные агентства, теле- и радиоканалы, а также частные газеты или журналы в стране отсутствуют. По информации российского посольства в Туркменистане, очередь на получение "статуса переселенца" в Россию или российского гражданства, растянулась на несколько лет вперед.
Вот это:
Больше всего на государственном уровне подавляется русскоязычное население в Туркмении, и население это постоянно сокращается. Многие культурные организации запрещены, из-за чего их члены де-факто оказались в молчаливой оппозиции режиму Сапармурата Ниязова. С 2004 года в стране не признаются российские дипломы, закрыт русский театр, запрещена подписка на выходящие в России периодические издания. В Туркмении осталась всего одна русская школа, проводятся кампании по уничтожению учебников и даже произведений русских классиков. Всех представителей национальных меньшинств заставляют учить туркменский; предполагается, что со временем они должны будут полностью ассимилироваться - то есть перейти на образ жизни, который ведет титульная нация.
Мало? Абрек? Хорошо гонять за рулем, снимаю седельных по трассам. Еще лучше рассуждать и рассказывать басни!
Flight777
07.09.2009 13:22
абрек, никто не меряется ничем, просто не надо разводить пиар, особенно в части того, чего не знаешь.
Abreck
07.09.2009 13:25
итог для абрека:
Вы не родственник Валерии Новодворской?))) Эк вас плющит на демократической ниве))) Мож степуху Сороса отрабатываете?)))
Кроме вас там походу никто местное ТВ и не смотрел, тарелки спутниковые везде абсолютно.
Вы назовите страну бывшего СНГ, где русских после развала СССР стало больше? Где-то читал, что в Армении русских теперь аж 5000 человек....
Ссылками из Интернета сорить любой дурак может-))))
Abreck
07.09.2009 13:28
Flight777:
А вы, я смотрю все знаете?
Гажа
07.09.2009 13:39
А ты там поживи, уважаемый. хватит трындеть. Последний указ нового президента: Из-за того, что кондиционеры портят внешний вид - демонтировать все сплит системы с вмдных мест. Маразм крепчает.У меня даже копия распоряжения есть.
fgh
07.09.2009 13:41
Абрек, интересы у тебя, похоже довольно узкие, а ведь кроме секс-туризма, существует и другая жизнь... И вся твоя писанина не более того, как впечатления "белого человека" от общения с туземцами.
пассажир транзитный
07.09.2009 13:43
все ясно с этой страной. транзитом лететь можно - дешево, смотреть там нечего. да и на.... мне не надо. В бангкок только слетать
Все. ЗАНАВЕС. КИНА НЕ БУДЕТ. КИНЩИК УЖЕ УЕХАЛ В РОССИЮ
07.09.2009 13:48
Abreck
07.09.2009 14:04
Гажа:
Такое же распоряжение есть в Москве, так что расслабься. У мэра в кепке есть много таких же сочинений. Например, что нельзя стеклить балконы без согласования, а здесь не Туркмения и закрытый балкон зимой - не роскошь)))
Также есть несколько распоряжений о демонтаже спутниковых тарелок в Туркмении, они как стояли, так и стоят.
fgh:
Да??? Может это я писал о том, какие туркмены уроды? Где - покажите?
У тебя зато очень обширные интересы, как я погляжу, для эффекта пару постов скопируй про Рухнаму м кровавый режим - и все, станешь большим знатоком страны. Главное - сделаить умное лицо и загадочно написать что-то типа...
- Вот только не надо писать о том, что не знаешь...
У тебя критерий один - чтоб писать о Туркмении надо, чтоб тебя там непременно обидели и выгнали - вот тогда все - знаток с широкими интересами)))
Надоел уже
07.09.2009 14:18
какой интересный и разносторонний водитель. нет, батенька, вы не фельдмаршал, а фельдшер в большой зубоврачебной клинике
Тоже
07.09.2009 14:23
Кароче, уймитесь все !
Вы там прожили жизнь, но так ничего и не поняли, всем ясно ? Зато космополит Абрек ( а где ваша то родина, уважаемый ?) приехал, туда сюда на машине съездил, плов и шашлык в кабках покушал, верблюд-мерблюд посмотрел, девку на новой фирюзинской дороге на дискаче снял и все про страну пребывания сразу понял. Так что-берекелла, ара ! Чтобы о Туркмении писать, надо быть Берды Кербабаевым, Валентином Рыбиным или Рахимом Эсеновым. Писать ТАК, чтобы не создавалось впечатление о Туркмении, как о втором Бангкоке. Вы ничего не написали ни про природу, ни про памятники, ни про заповедники, ни про пески. В Эрепитеке были, нет ? На Куртли ? А то только и читаешь, о жратве ( вы еще напишите, где самса вкуснее на русском или на текинке), бабах и... все. Где описание страны ? Что стоило бы посмотреть ? На усыпальнице султана Санджара были ? По Нисе ходили ? Ритон видели ?
А вкусно пожрать и за задницу подержаться в любой стране мира можно, были бы деньги.