Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэропорт Ашхабад

↓ ВНИЗ

12..232425

airkoba
Старожил форума
02.12.2010 22:03
Spasibo

nuzni dlia saita www.ashgabatairport.com
1. telefon spravochnoi sluzbi dlia passazirov
2. raspisanie reisov osen-vesna 2010/2011
3. telefoni passazirskogo terminala.
spasibo zaranee
s uvazeniem
airkoba@wanex.net

sashastudio
Старожил форума
11.12.2010 16:35
А кто помнит проишествие на 717 из Ашхабада в Туркменбаши в 2007? Что с ним на самом деле случилось?
bob319
Старожил форума
11.12.2010 17:33
А у вас какая версия???
sashastudio
Старожил форума
11.12.2010 18:28
да нет никакой версии, просто интересно, по какой причине самолет может с креном резко уйти вниз, говорили, что турбулентность, воздушные ямы и т.д., но что то не верится, тем более недавно общался с пассажиром, он говорит, что произошло это, где то на 15 минуте полета, почему летчики не повернули тогда обратно? А еще говорит, что вода на них откуда то лилась!
bob319
Старожил форума
11.12.2010 21:23
Да!!!Воображение некоторых индивидумов сильно поражает иногда!!!
sashastudio
Старожил форума
12.12.2010 12:06
Думаете, он обманывает? Могу его описание полета прпивести здесь!
sashastudio
Старожил форума
12.12.2010 12:06
Думаете, он обманывает? Могу его описание полета привести здесь!
Туркменбаши
Старожил форума
12.12.2010 13:17
А Вы у командира спросите.Реджепов Руслан, он Вам всю правду и расскажет.
sashastudio
Старожил форума
12.12.2010 14:18
Ну если здесь кто то знает, то почему бы не рассказать?
bob319
Старожил форума
12.12.2010 14:32
Кто-ж вам здесь что-нибудь про ТХЁ расскажет......В БАГДАДЕ ВСЁ СПОКОЙНО....
Туркменбаши
Старожил форума
12.12.2010 15:35
Дело обстояло так:717 дали команду набора, а за минуту до этого прошел Ил-76.попали в сильный спутный след от него, и рухнули вниз.
sashastudio
Старожил форума
12.12.2010 15:59
А почему тогда борт встречали все экстренные службы аэропорта? Вед этот след на электронику и механику действия не оказывает!
И чья это ошибка получается, диспетчера? Или, как говорится, роковое стечение!
bob319
Старожил форума
12.12.2010 16:20
"дело было не в бобине-дол..б сидел в кабине!!!!"Это я не про экипаж и диспетчера, а про того, кто не знает о существовании продольных и боковых интервалов...!!!-дальше сами судите кто виноват!
Туркменбаши
Старожил форума
12.12.2010 17:02
ну а если не экипаж и не диспетчер, то кто????
Туркменбаши
Старожил форума
12.12.2010 17:03
ну а если не экипаж и не диспетчер, то кто????
bob319
Старожил форума
12.12.2010 17:14
Ну, например , система обучения!!!
Туркменбаши
Старожил форума
12.12.2010 18:56
да вроде КВС закончил Ак-Тюбинск, диспетчер Ригу.
bob319
Старожил форума
12.12.2010 19:00
И оба ЦПАП!!!!
bob319
Старожил форума
12.12.2010 19:03
Кроме первоначальной подготовки, необходимо ещё и расти как-то над собой.....туркменбаши;не провоцируй- ты прекрасно понял, что я хотел сказать!!
Туркменбаши
Старожил форума
13.12.2010 01:15
да я тебя и не провоцирую.просто ты сам написал что не виноваты ни экипаж, и ни диспетчер.получается что один тупо сказал занимать эшелон, а вторые тупо подчинились?!и с твоих слов они не при делах?!согласен лишь с одним, надо хотя бы знать свою зону и эшелонирование.
sashastudio
Старожил форума
13.12.2010 09:03
Ну ладно, зайдем с другой стороны, если вы вкурсе, кто-нибудь за это ответил или просто сделали вид, что ничего не было?
sashastudio
Старожил форума
13.12.2010 09:10
Просто хочется показать, что пережили пассажиры, тока не ругайте сильно описание, они же не профессионалы:
"Я летел этим рейсом. Это было 31 июля 2007 года. Рейс 243 Ашхабад-Туркменбаши. Как сейчас помню... Через 12 минут после вылета из аэропорта нас сначала начало трясти, а потом наш самолёт, накренившись, стремительно начал терять высоту. Что мы тогда пережили - одному Богу известно! Были пострадавшие! Перед тем, как наш самолёт начал падать - стюардесса стояла около меня и предлагала напитки. Так вот, всё содержимое тележки было на мне. Плюс ко всему, через 5 минут вышла из строя система вентиляции и вода (видимо, растаявший лёд) лилась на пассажиров прямо из потолка. Стоял жуткий крик, страх и паника! Всё это непередаваемо! Не дай Бог никому такого пережить! Надо отдать должное стюардессам! Несмотря на разбитые бутылки (с тележки), валяющиеся на полу и потерянные туфли, они по стёклам ходили по салону и помогали наиболее пострадавшим пассажирам.
Когда казалось, что нашему Боингу уже не спастись и он почти был на земле, пилотам удалось-таки выровнять лайнер и мы медленно и на очень низкой высоте повернули обратно в сторону Ашхабада. Но когда самолёт стал разворачиваться, нас опять стало стрясти! И, видимо, пилоты решили не рисковать и не поворачивать самолёт на Ашхабад. Мы всё на такой же низкой высоте доковыляли до аэропорта Красноводска. При подлёте к полосе, было видно большое кол-во спец.техники (скорая, пожарная) и были даже чёрные министерские мерседесы. Нам подали трап. И когда трап ещё не состыковался с самолётом, буквально перепрыгнул к нам в салон какой-то мужчина. Очевидно, это был какой-то чиновник. Я многого не помню из этого полёта. Было очень страшно! Но я хорошо помню, как все уцелевшие пассажиры, которые самостоятельно могли покинуть самолёт, бежали от него как от чумы! Не знаю почему, но мы все бежали! И помню большое кол-во машин скорой помощи, которые продолжали подъезжать на ВВП.
После этого мы боялись даже на машине ехать. Когда мы на такси с аэропорта ехали на море, при каждом повороте мне было страшно! А через несколько дней я должен был лететь обратно на самолёте! Деваться было некуда, сами знаете как у нас туго с билетами - я рискнул-таки полететь, ведь два раза одного и того же не бывает! Долетел я благополучно. Но пока не пошли к бабке одной, которая сняла с меня страх, я в себя прийти не мог."
bob319
Старожил форума
13.12.2010 15:51
to Туркменбаши;Всё правильно понял, только я не сказал, что они не при делах.....обидеть не хочу ни кого!!!!Да и искать виноватых -это не моё!!!!
sky lord
Старожил форума
19.12.2010 15:16
товарищи помогите перебраться пилоту с туркмении в россию мне четыре года летаю на АН-2 налет 600 часов 4 уровень ICAO все допуски на АХР хочу переучиться на большую технику здесь русским перспективы нет национализм в управлении ГА берут на боинги с ан-2 детей с налетом 150 часов а грамотным и русакам одна дорога только на ан-2 прошу помогите
sky lord
Старожил форума
19.12.2010 15:17
товарищи помогите перебраться пилоту с туркмении в россию я четыре года летаю на АН-2 налет 600 часов 4 уровень ICAO все допуски на АХР хочу переучиться на большую технику здесь русским перспективы нет национализм в управлении ГА берут на боинги с ан-2 детей с налетом 150 часов а грамотным и русакам одна дорога только на ан-2 прошу помогите
bob319
Старожил форума
19.12.2010 22:53
Как ты хочешь, что-бы тебе помогли, любезный???
Туркменбаши
Старожил форума
20.12.2010 20:41
sky lord:

неужели так всё запущено???я слышал что щас вообще всех подряд переучивают.что типа новый министр и новый зам.по лётной работе адекватные люди?!что я тебе могу посоветовать, давай пробуй себя в Трансаэро.Если есть Российское гражданство и если пройдешь собесодование то возьмут на переучивание на 737.
sky lord
Старожил форума
21.12.2010 08:22
новый начальник управления вообще летный состав ненавидит зам.его самый настоящий националист страшен черный рассизм всем пилотам платят валютную компенсацию за налет по приказу призедента а нам АН-2шникам министр и его зам не хотят платить и не платят уже 2 года куда только прокуратура смотрит нас вообще за пилотов не считают хотя мы пашем как ишаки с восхода до захода обидно очень когда тебя твоя авиа компания так кидает а за копейки работать уже надоело
bob319
Старожил форума
21.12.2010 13:08
sky lord;Если так, то что ты там сидишь????Здесь народ нужен со страшной силой!Бросай нах всё и дуй сюда-устроишься!только документы подготовь;паспорт РФ(заграничный и простой), прописаться надо будет здесь и ещё кое какие мелкие(РЕШАЕМЫЕ)проблеммы!!!Вали от0туда!!!!!!
skydog
Старожил форума
21.12.2010 13:18
to sky lord
Если есть русское гражданство, прописка в любом регионе России и тысячи три убитых енотов на первое время, то тогда welcome.Если же нет-звиняйте.
skydog
Старожил форума
21.12.2010 13:23
to bob319
Иди работай, нефиг на форумах зависать.
bob319
Старожил форума
21.12.2010 13:32
Слышь, собака небесная, ты того...в отпуске-то много не пей!!!!-вредно!!!
skydog
Старожил форума
21.12.2010 13:40
to bob310
Много не пью, некогда.Хлопочу по хозяйству.
utaa1
Старожил форума
22.12.2010 14:32
Всем доброго дня!!! Давно не был в Ашхабаде, хотя всюжизнь провёл в аэропорту. Может кто и помнит меня? Моё имя Бондарчук Андрей. Может есть кто на форуме со службы УВД?
skydog
Старожил форума
31.12.2010 23:49
всем:
Я желаю в Новый год
вино-водочный завод,
мятых баксов два вагона,
наших денег три лимона!
Отпуск месяцев на десять-
за бугром покуралесить,
яхту, "лексус"новой марки,
бриллиантов целый воз!
Чтобы все эти подарки
Дед Мороз вам всем принес.
bob319
Старожил форума
04.01.2011 01:18
skydog;Удивил!!!!31.12.2010 в 23-49!!!!!!!!!????
Туркменбаши
Старожил форума
05.01.2011 16:51
щас информация интересная поступила!в Управление идёт тотальная проверка как со строны каб.мина так и со строны прокуратуры и кнб.причина столь пристального внимания по служил тот факт, что оказывается на форуме не лестно отзываются об успехах туркменской авиации и его руководстве.и решили на деле проверить так это или нет!
bob319
Старожил форума
06.01.2011 00:21
Опа!Так что, "настоящего мужчину"теперь тоже посадят????!!!!!
I
Старожил форума
06.01.2011 16:08
ну пипец приятный новогодний сюрпрайз для ф-инженера,
дак этож байка я так дуюмаю
всех сновым годом и националистов и интернационалистов
I
Старожил форума
06.01.2011 16:10
ну пипец приятный новогодний сюрпрайз для ф-инженера,
дак этож байка я так дуюмаю
всех сновым годом и националистов и интернационалистов
sky lord
Старожил форума
06.01.2011 20:29
для Туркменбаши: правильно давно их надо трясти одни вахабисты собрались в летном отделе только и грибут бабло а платить ан-2 так и не платят может их снимут начнут платить с такими темпами все пилоты убегут за бугор работать уже по тихоньку перетягиваются
bob319
Старожил форума
06.01.2011 23:54
to sky lord;Не обольщайся, брат!!!!На их место прийдут другие ТАКИЕ_ЖЕ(других там просто нет)!!!!!
Туркменбаши
Старожил форума
07.01.2011 00:04
Православные, с Рождеством нас всех!Храни нас Бог!
bob319
Старожил форума
07.01.2011 00:07
С Рождеством Христовым!!!!, славяне!!!
Туркменбаши
Старожил форума
07.01.2011 00:15
новый министр дал команду все документы, всё полностью издавать на туркменском языке что бы русский язык в производственной деятельности ТХЁ ваще не присуствовал.даже полётное задание стали печатать на английском и на туркменском.помнится мне при Бердыеве такое уже проходиди, но не долго.все потом вернулись на понятный и могучий.а щас, судя по отзывам тех, кто там еще работает, то эта кампания по искоренению русского языка ни к чему хорошему не приведёт.
bob319
Старожил форума
07.01.2011 00:20
Пусть ещё прикажет радиосвязь на русском упразднить-вот тогда посмотрим как будут выпускники ГИТИСА справляться !!!!!!!
Туркменбаши
Старожил форума
10.01.2011 15:45
сегодня министра ТХЁ сняли.не долго продержался.савсэм чуть чуть!!
bob319
Старожил форума
10.01.2011 17:42
В России "Кто хочет стать миллионером"-а в Туркмении "Кто ещё не был министром ТХЁ"!!!!!!Оборжаться!!!!
I
Старожил форума
11.01.2011 09:24

Туркменбаши:

сегодня министра ТХЁ сняли.не долго продержался.савсэм чуть чуть!!

и че кем его теперь? начальником а/п Дарваза?
че за тип то был, расскажи про этого героя, чем-нить известен со старых времен
Туркменбаши
Старожил форума
11.01.2011 18:29
раньше он работал в управление в международном отделе.был простым скромным пареньком.особо ни чем не отличился и его за это назначали генеральным директором авиапредприятия, но там он особо тоже не отличился и "сверху" решили что пора его поднять еще выше, и сделали из него министра авиации всея Туркмении.и вот спустя год, его с формулировкой"за серьезные недостатки допущенные в работе"сняли со столь высокого поста.Обычно когда снимают с такими словами, то дорога или в Байрам-Али или в Овадан-Депе.например Алаяр, в своё время поехал в Байрам-Али.
12..232425

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru