Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэропорт Ашхабад

↓ ВНИЗ

12..2122232425

den-ko
06.04.2010 16:15
to^КАРЛСОНчик:

Вот так более ясно становится.
Только меня одно удивляет. Я бы не стал говорить, что в россии в 90-х что-то налаживалось. После прихода Путина и Ко да. Я в Украине с 93-го. Бандитизм, рэкет, клановость, социальное разложение, нищета, инфляция... все это и многое другое было и в россии.
Вот подскажите может это перегиб, но какие ценности у Украинского общества. Вокруг какой идеи или идей можно сплотить народ? Если даже раскол уже в Украинской православной церкви. Народ раскачли так, что можно брать голыми руками. Именно встала под вопрос целостность государства и народа. Я рад, что этого нет в Туркменистане, а могло тоже быть.
Вокруг каких общих ценностей должны были сплотить Туркменский Народ? Как сохранить целостность государства и такого многонационального общества? Как не допустить войны, террора, сипаратизма...? А обеспечить мир на земле, прокормить людей...? И все это надо сделать в уже новом государстве, да еще и людям которые не были к этому готовы.Вы говорите по карточкам-помню. Но даже в то время люди с голоду не умерали. И хватало вполне и того мяса и той муки. Называйте это подачками но в России и Украине небыло даже этого.
Что касается языка то среди туркмен его тогда тоже многие не знали. Но я уже приводил пример, что моя покойная бабушка сама его выучила в 65 лет. Ничего тяжелого. Просто тут почитает, а тут приходит на работу или на текинку и НЕ СТЕСНЯЯСЬ общается. Время его выучить было у всех-а было-ли желание? И еще раз Рухнаму никого читать, зубрить в авиации не заставляли. Ели бы хотели заставили. А вот по поводу того, что вам не платили зарплату и выгоняли с работы, не давали работать... как вы там у Станиславского писали?
Напшите зарплата была маленькой поверю.
КАРЛСОНчик
06.04.2010 16:51
2 den-ko:
Про национальные ценности на Украине-вопрос не ко мне, ответить не могу, не в курсе.
Про Все те коллизии, что были в России в то время-ужас, но в Туркмении мне почему то было страшнее- чисто на ощущениях.В России, как я писал, перестрелка - результат перестройки. Революция, которой не должно было быть. Однако, в то время никаких карточек тут уже не было ( по крайней мере в 94-м году-), и все-таки, происходили перемены, которых люди ждали. Да и почитай все посты мои, последние: в России и не могло быть многих вещей, неприемлемых для меня, которые происходили ТАМ..., где ничего хорошего вообще не происходило. Даже без перестрелки.....
За зарплату - хотел было купить 7 баксов, но таких бумажек казначейство Американское не выпускало, а именно на такую сумму я получал в манатах.Не помните как баксы зарабатывали? сначала драчки устраивали, чтобы поменять деньги для выезда в отпуск, а потом липовые билеты покупали, чтобы на выходе после регистрации 25 баксов купить-КАПИТАЛ !!!! Красиво??? или вы через это не проходили?
Тоже из бывших
06.04.2010 17:50

КАРЛСОНчик:
Не помните как баксы зарабатывали? сначала драчки устраивали, чтобы поменять деньги для выезда в отпуск, а потом липовые билеты покупали, чтобы на выходе после регистрации 25 баксов купить-КАПИТАЛ !!!! Красиво??? или вы через это не проходили?

Как он может помнить, да и что в итоге он может знать о том времени, коль с 93 года года жил на Украине, в то время, когда маразм луноликого только начинал крепчать и усиливаться. То-то я смотрю у г-на den-ko в его постах одни лозунги, пустословие и сплошь демогогия, оказывается он изнутри и не знал ничего о той жизни, о которой здесь рассуждает...
den-ko
06.04.2010 23:07
to^Тоже из бывших:Как он может помнить, да и что в итоге он может знать о том времени, коль с 93 года года жил на Украине

Я же за вас не отвечаю!!!!!!!!!!
И как на стюардессах каракулевые шубы провозили.И зелень, и дыни перли. А с Москвы йогурты, с Киева водку только чтобы было написано "горилка", а в Киев сигареты CABINET///для перепродажи в Польшу. И потом с Москвы сигареты ПАЛ-МАЛ, Мальбро, HB, Сникерсы, Марсы, Баунти для продажи на русском базаре.С Киева антибиотики.Прикол вспомнил как один из нас вез коробок 100 пиницелина кажется.Таможенник когда спросил-Куда столько?, сказал -Дедушка болеет.И как тяжело-по большому блату можно было в связи с конвертацией эти билеты достать. Почемуто на Киев обменивали меньшую сумму.

Я в Украине НЕ ЖИЛ с 93-го а УЧИЛСЯ, по контракту от ТХЕ. В 98-м учебу закончил и уже жил до 2002 в Туркменистане. А знаю все потому что повторюсь свое нынешнее пребывание здесь рассматриваю как командировку. Живу мыслями и сердцем там. Да и родные у меня все там, кроме дочки и жены, я их уже здесь "приобрел".
КАРЛСОНчик
07.04.2010 09:48
2 den-ko:
Старый стал, кое-что пропускаю глазами и не обратил внимание на хронологию ваших перемещений по территории бывшего СССР. Вот земляк " тоже из бывших" обратил внимание на даты - все стало ясно и на свои места.
Выдаю...:
1) Помните как у Штирлеца: человек запоминает последнюю фразу сказанную ему. Он так же запоминает те последние события, свидетелем которых он был.
93-й год хоть и был годом начала бурлений в стране, но еще ДА....леко не самый худший. И я и многие другие, кто впоследствии уехал, в этот самый год и не помышляли о том, чтобы двигать. 93-й год те, кто заработал пенсию и смог прописаться в России ради пенсиона, а жить в Туркмении были....на коне.Первые ласточки перебирались, но они не бежали, и ехали в основном приезжие- те, кто когда то по распределению попал в Туркмению. Вот это вы и помните, на этом и строите свои заключения. А все, что было потом - вы этого не видели, а слышать-не всегда нормально воспринимать. Да и приезды Ваши в Туркмению были туристическими. Вы не прочувствовали негатив своей кожей, а жили воспоминаниями, которые ласкали вам душу.
2) Вы сравниваете с Туркменией не Россию, а Украину, а при этом....хаете Россию. А что вы про Россию знаете, кроме того, что пишут? А пишут....знаете ...Как то был на концерте Кайли Миноуг, а через неделю прочитал в Комсомолке, как она на этом самом концерте голой плясала, а потом ее чуть ли не на сцене солдаты "отимели". Сам давал интервью несколько раз, а потом смотрел репортажи и плевался. Шелкоперам не верь.........НИКОГДА. Будет много разной информации по важным событиям - суммируй и фильтруй.
Еще причина твоего негатива Украины по сравнению с Туркменией - Тоталитарная власть в Туркмении наверное все-же лучше того беспредела во власти, который творился на Украине до нынешнего времени ( сам писал про доверие западных властей компаниям, про ответственность и т.д.)Хоть какой порядок, даже самый жесткий, лучше раздрая, в результате которого и власти то нет. Результат- кто может, тот рвет, а остальные - "палец" сосут. Я немного слукавил, когда писал, что обстановка на Украине мне не ведома. Ведома, еще как!!! Про нац- идею и правда не знаю, а вот то, что творится- известно очень хорошо.
3) Вы пишите про то, как и кто и чего возил. Элементарно , "ВАТСОН" !!!
В нынешней "Мировой экономике" это называется "международным разделением труда".
Оно и в Советские времена так было: Из Туркмении отцы везли дыни, а обратно "шоколад" (образно говоря).И при СССР было и после развала, так, что это- не пример. Ненормально - согласен, но факт общеизвестный.

КАРЛСОНчик
07.04.2010 22:16
2 ДЕН-КО:
Не знаю, что это- то ли дополнение к предыдущим постам с «пятью ответами» то ли просто рассуждения?!
Смотрю программу «Время»: И Катынь с речью В.В.П. по поводу расстрелов и тоталитаризма , и в этой же программе Киргизские погромы.
Мне иногда кажется, что какая то невидимая лаборатория решила провести гигантский эксперимент: Дом-2.Один и тот же народ из СССР получил разных правителей, и кто то сверху смотрит: « А воин ли - один в поле, и что он может сделать?»
Получили 3 вида обществ.
1-й… Тоталитаризм в большей или меньшей мере ( Белоруссия и Туркменистан)
2-й…Полная противоположность-безвластие, беспредел, фактически анархия именуемые разного цвета революциями ( Украина; Киргизия; Грузия)
3-й…центристский режим или полудемократия ( Россия; Казахстан) почему полудемократия? Не потому, что демократии нет, просто нашему брату нельзя давать ее в таком виде, в каком она имеет место в Европе или северной Америке. Нас нужно чуть больше тормозить в чем-то, но в другом - нельзя тормозить вовсе.
По другим государствам не знаю, а не знаю- не буду и причислять их к какой либо когорте.
Так вот, поймал себя на мысли, что при первых признаках появления «первого» вида режима, я просто испугался его дальнейшего развития, вернее, того, что при нем придется жить. Но с другой стороны, лучше уж так, как при втором варианте - это точно. Я считаю, что нам, в России и Казахстане просто повезло, что в поле оказался «правильный воин» ( по крайней мере последние 10 лет).
Судя по первым шагам нового «Туркменского воина», перемены к лучшему будут. Правильно или нет, что он боится сразу вожжи отпускать - не мне судить, но я считаю, что любые резкие движения в этом отношении опасны. Главное, чтобы перемены были. Пусть медленные, размеренные, как в Китае, но перемены.
КАРЛСОНчик
08.04.2010 15:42
Без скандала не можем.
Как помирились, так ветка умерла.
Memf
08.04.2010 22:22
КАРЛСОНчик ты что? Какая анархия в Грузии? Вам бы такую анархию.
КАРЛСОНчик
09.04.2010 09:04
2 Memf:
Возможно я не точно выразился, фигурально.
Я имел ввиду больше не сам факт беспредела, а факт политических беспределов связанных со всеми этими отменяющимися результатами выборов, разноцветными революциями и т.д.в результате которых власть только и занимается, что грызется между собой и опозицией.
В результате, Грузины к примеру, нашли национальную идею для консолидации-война. Не самая лучшая идея.
Ладно, это не тема для ветки, не хочу об этом.
Memf
12.04.2010 19:07
Это не грузины нашли такую идею, а один полковник КГБ, мечтающий о востановлении СССР.
КАРЛСОНчик
13.04.2010 11:51
Ни Хрена себе- методы восстановления СССР.Круче ГАЛИМАТЬИ я еще не слышал. Это каким образом в результате войны СССР восстановится?
КАРЛСОНчик
13.04.2010 18:14
Есть ли информация, чем занимаются вертолетчики в Туркмении?
Слышал, что Чарджоуские машины все в Ашхабад передали - правда или нет ?
den-ko
13.04.2010 22:42
КАРЛСОНчик:Есть ли информация, чем занимаются вертолетчики в Туркмении?
Слышал, что Чарджоуские машины все в Ашхабад передали - правда или нет ?

Правда, правда. Все уже давно в Ашхабаде. А сейчас в Казани еще два новых Ми-17-х забирают.
КАРЛСОНчик
14.04.2010 09:22
А что они там делают ? В середине 90-х там ни один заказчик нормально не работал.
den-ko
14.04.2010 18:05
КАРЛСОНчик:

А что они там делают ? В середине 90-х там ни один заказчик нормально не работал

Честно говоря, если вы это у меня спрашиваете, то я не "врубился".
den-ko
16.04.2010 00:09
Парни Вы что-то после Киргизских событий и Смоленской катастрофы приуныли. Раньше поживее были.
КАРЛСОНчик
19.04.2010 12:07
2 den-ko:
Я задал вопрос тому, кто в курсе событий.
А по сути дела, Ашхабадцев ныне проживающих там на ветке-то и НЭТУ, , , , , , , , , , ,
КАРЛСОНчик
20.04.2010 08:41
2 Зем-Зем:
Хай-вай затих и у публике интерес пропал.
Angelina12345
08.05.2010 18:16
Dlya AGA: nelza kurit na ulitse itd...eto ne nedostatok, a kak raz taki dostatok! Est mesta gde razresheno kurit...
bob319
10.05.2010 13:03
ПАРАД ПОБЕДЫ В МОСКВЕ;Конь красивый!!!!А что это на нем сидело???
Пыгышка
10.05.2010 13:45
Туркмены, как переводится мое имя?

И конь красивый и Пыгышка молодесс. Единственный из командиров искренне радовался и улыбался. Особенно когда встретился глазами с президентом, а тот ему хлопал. Молодцы, что настояли и добились присутствие на параде коня (россияне сначала запротестовали). И строй солдат выглядел красиво.
b0b319
10.05.2010 14:00
toПыгышка;Слыш чел, а где ты здесь туркмен увидел???Строй солдат-тоже хорошо смотрелся, спору нет!А вот всадника всё-таки могли менее радостного посадить(Я ТАК ДУМАЮ!!!!)
Пыгышка
11.05.2010 18:58
Перевод: Пыгы-раб пророка.
bob319
12.05.2010 17:12
to Angelina:Особенно здорово, когда тебя останавливает ГАшишник(читать ГАИшник)за то что куришь за рулём...., а мимо может проехать вхлам "убитый"наркотой водила-и ему НИЧЕГО!!!
Зем-Зем
12.05.2010 17:26
Смотрел парад. Смех-смехом, но туркмены строем прошли лучше всех приглашенных. Русские-беларусы-украинцы не в счет. У них строевая школа ого-го ! Они априори плохо ходить строем не должны. А вот туркмены действительно прошли красиво ИМХО.
В Киеве по Крещатику прошла сводная российско-украинская рота. Ара ! Как пршли, а ? Как прошли ! На ю-тубе ролик есть.
А лошадь белая на параде детишкам очень понравилась. Гарцевала, как в цирке. :)
bob319
12.05.2010 22:38
to Зем_зем;Андрей!Не забывай, кто строем учил ходить!Стиль прохода ничем не отличался от ВС РФ!!Молодцы, хорошо держали строй!!!А всадник-ну просто рассмешил!!!!!
Мимо
12.05.2010 23:32
А всадник между прочим как раз и из цирка, руководитель джигитовки
Зем-Зем
12.05.2010 23:39
Не забывай, кто строем учил ходить!Стиль прохода ничем не отличался от ВС РФ!!Молодцы, хорошо держали строй!!!А всадник-ну просто рассмешил!!!!!

Дык он там такой весь счастливый сидел. НА лошади. Прям, Бовенджик !
den-ko
Старожил форума
13.05.2010 00:02
Как известно на массовых мероприятиях престижно выступать ближе к завершению.
Наши прошли в пешем параде предпоследние - тоже достижение.
Неуклюже выглядели американцы, ну а французы в коротеньких штанишках вообще вне конкуренции. А Пыгышка-эркек, не постеснялся улыбаться и не грамма не смущался.
bob319
13.05.2010 09:26
den-ko;Не путай коцерт с ПАРАДОМ ПОБЕДЫ!По твоему утверждению-то самым крутым оказался сводный оркестр!
Зем-Зем
13.05.2010 10:17
А Пыгышка-эркек, не постеснялся улыбаться и не грамма не смущался.

Вы сами то на параде строевым ходили ?
Главную площадь страны и само мероприятие ни с каким увеселительным заведением не спутали ?
den-ko
Старожил форума
13.05.2010 10:59
bob319:^Зем-Зем (Не путай коцерт с ПАРАДОМ ПОБЕДЫ)
(Главную площадь страны и само мероприятие ни с каким увеселительным заведением не спутали ?)

Еще напишите, что парад-это не праздник.
Он же не цветы Неизвестному Солдату с улыбкой возлагал!
Зем-Зем
13.05.2010 12:14
Ну дык не вопрос.Давайте ВОЕННЫЙ парад к цирковому представлению приравняем и усе.
Зем-Зем
13.05.2010 13:57
Забыл спросить: никто не представляет себе маршала Жукова на параде Победы на таком же коне и с такой же лыбой ?
den-ko
Старожил форума
13.05.2010 14:26
Зем-Зем... никто не представляет себе маршала Жукова на параде Победы на таком же коне и с такой же лыбой ?

Вот вас понесло... Ну и сравнили вы. А Сталина с кем сравните?
Flight 777
17.05.2010 09:07
На великолепном скакуне сидел циркач-яртыгулак, вертился как вошь. Но это все ладно. А вот с какой стати на военном параде, во-главе воинского подразделения сидет гражданский человек, одетый в странную папуасскую форму не по размеру и отдавал еще честь?!))) Или так принято: одел форму - офицер?
пиппппец
17.05.2010 09:59
http://www.turkmenistan.ru/_da ... Ой ржу-немогу
bob319
17.05.2010 10:38
777;Это ты про что???
Flight 777
17.05.2010 10:52
а про пыгыша на коне
Зем-Зем
17.05.2010 11:33
Вот вас понесло... Ну и сравнили вы. А Сталина с кем сравните?

А что, много кандидатур ?
Memf
Старожил форума
08.09.2010 22:09
Кто в курсе, позолоченного Сердара с Трёхножки сняли уже?
bob319
Старожил форума
08.09.2010 22:23
Я вкурсе;сняли и забыли!!Да и постамент(собсно 3ёх ножку)тоже будут ломать!!!
Memf
Старожил форума
19.09.2010 13:34
Слышал стоматолог приказал пересмотреть историю туркмен. И разработать новую идеологию.
Это как, каждый новый сердар будет по своему историю пересматривать?
bob319
Старожил форума
19.09.2010 17:50
to Memf;А что вы хотели другого....????
Memf
Старожил форума
21.09.2010 21:20
Так он и книжки писать начал. Государственное регулирование экономика Туркменистана - так кажется называется. Сдаётся мне скоро в парке на МИРах, памятник Рухнаме мнять будут. Или просто название изменят.
bob319
Старожил форума
21.09.2010 22:09
Мне лично всё это ГЛУБОКО пох....!!!!Не хочу дискутировать, тем более , что ничего не изменится!!!!
инженер
Старожил форума
24.09.2010 10:38
To: bob319 да надо просто выключить из сознания эту страну. Мы в России и слава богу, что о них мы иногда слышим по радио и телевизору. У них своя жизнь - у нас своя. Самое главное, чтобы московскую кепку мэра не сменила тюбитейка)))))))) Все у нас есть и будет хорошо!
bob319
Старожил форума
24.09.2010 20:57
Для инженера;Хотелось-бы "выключить из сознания", но у меня там родные живут!!!А про остальное-полностью с вами согласен!!!(да и не будет этого!!!, как сказала одна маленькая девочка;"каждый у себя дома живёт!!!")
LAE
Старожил форума
25.09.2010 13:23
Господин инженер, не понимаю, как вы можете "выключить из сознания" страну, в которой мы родились, встали на ноги и получили образование, женились и обзавелись детьми? Что за бред? Я тоже, как и многие тут, не одобряю современную власть в Туркмении. Они меня не интересуют. Но вот сама страна, люди, знакомые и родственники, оставшиеся там, могилы близких. Как вы можете "выключить" это? Не про таких ли сказано, что "это иваны, не помнящие своего родства"?
инженер
Старожил форума
25.09.2010 21:03
to: LAE. А я как раз и помню свое родство. А ИВАНЫ приехали в дикую тогда страну, построили города, открыли школы, принесли на руках новую жизнь. И что в итоге? "Современная власть" в Туркмении - это историческая закономерность если хотите, как только ушли ИВАНЫ (добровольно ли? Или просто не смогли жить далее в таком обществе?)-эта закономерность включила процесс с огромной скоростью обратно в прошлое. А мы просто вернулись домой, к своим. Сложно, тяжело адаптировались и никто нас не ждал, но это наша Родина, а ее не выбирают. И то, что потомки миссионеров возращаются домой - это тоже закономерность, правильная закономерность. И мы помним родство. А вот у Вас скорее всего понятия о родстве, Родине, долге несколько иные. Не хотел Вас обидеть. У меня нет ни капли ностальгии по Туркменистану. Все умерло, а точнее убито годами после распада СССР. На всякий случай Вас сообщаю, что дискутировать с Вами не буду. У каждого своя правда.
12..2122232425

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru