Если бы везде билеты стоили столько же как в Туркмении, железная дорога и автобусы прогорели бы давно.
было время из Мары за доллар летал в Ашхабад. Нынче около 20-ти стоит, но всё равно лафа.
Зем-Зем
14.03.2010 16:39
А что Вы хотите ? Государственная авиакомпания. Керосин не привозной. Доходы населения мизерные, а самолетов навалом. Пусть хоть так летают, чем вообще никак.
bob319
15.03.2010 13:53
to Зем-Зем;Ну это ты погорячился, что самолей там навалом!(их там много, но рабочих-то сколько???)
КАРЛСОНчик
15.03.2010 13:55
А в Киеве немногим меньше наших чем в Москве и Питере.
Голота Вася- зам ген директора "Украин-хеликоптер". Да и другие работают.
Зем-Зем
15.03.2010 18:54
2 bob319
Погорячился, верно. Наслышаны, как один 757-й дерибанили, чтобы второй выпустить.
КАРЛСОНчик
16.03.2010 10:40
А это всегда так бывает....государственное-значит ничье, а ничье- так кому ОНО на ...нужно ??? Те, кто закупку инициировал, свои ордена получили, а остальным ни бабок ни орденов. Как платят, так и работают. А потому, как рванули оттуда спецы( в том числе местные кадры) можно делать выводы и о зарплате, вернее о зар-милостыне.....Зато в ЭЙР-АСТАНЕ у Казахов Туркмен полно, впрочем как и Узбеков в Киргизии немало.
Парадокс это, или ЧТО ???
Зем-Зем
16.03.2010 10:45
Ну, для Америки это может и был бы парадокс. Или для Германии. А у нас что, первый первый раз такое что ли ?
OFF:
В ТССР присказка такая ходила: у туркменского начальника должен быть стол, телефон и...русский заместитель. :)
свобода
16.03.2010 15:33
скажите пожалуйста очень хочу вернуться в Ашхабад что для этого нужно.
свобода
16.03.2010 15:38
богата земля на....
16.03.2010 16:01
свобода:
Для начала вам надо выписаться из больницы для душевнобольных, получить справку и потом в "форменной" одежде к "стоматологу")))))
нет, вот так
16.03.2010 16:08
свобода:
16/03/2010 [15:38:11]
Нет, не так! Вот как надо:
великий и мудрый правитель чуркменистана!
прости меня за тот день, когда я уехал из твоей страны и лишился гостеприимства
туркменского народа и твоего покровительства, о великий!
только здесь, на чужбине, я осознал насколько ничтожен я без всевидящего ока твоего.
.....тра....тра.....ра
и в конце: Прими меня назад, я обязуюсь всю оставшуюся жизнь быть еще одним шакалом у твоих ног. Я готов обосрать свой народ, предать свой язык и веру только ради того,
чтобы жить с тобой, о великий, в одной стране.
Все это пишешь, и идешь в посольство туркмении.
Удачи тебе, болезненный ты наш)))))))))
для свобода
16.03.2010 16:22
Так ведь и здесь зоопарк есть!!!А к психиатору сходииии!!!
Farhat Emetov
16.03.2010 18:18
Я считаю, все, кто здесь общаются, не мужественны, т.к. под скрытым именем городят, что душе угодно. Bob319, Боря Глушков, вспомни, что ты говорил летом пршлого года в кафе, когда мы встречались в Ашхабаде? Ты твердил, что от твоего имени, пишут другие. Какой ты человек я готов сказать не только в Ашхабаде, но даже в Москве. ТЫ ТРУС. Ты сегодня неблагосклонно отзываешься о том месте, где прожил долгое время, о тех людях, кто хорошо относился к тебе. Вспомни, кто тебя принял, когда тебя "погнали" с Украины (г. Хмельницк). В Туркмении ты изново начал с Ан-2 и дошел до второго пилота Ан-24. Вспомни, как переучивали тебя на Б-737 и почему оно прервалось не завершившись? Ты работал в Туркмении с гражданством Украины, РАБОТАЛ и никто не препятствовал до определенного момента. Вины в народе и тех работниках, кто на тот момент стоял у руководства "Туркменховаеллары", что не отправили тебя на тренажер нет и ты прекрасно это знаешь. Кто сегодня может работать в качестве пилота в Росси без гражданства? НИКТО. Ругай и Россию. Ты этого делать не будешь, т.к. ты труслив. Ты это сделаешь обязательно, когда покинешь ее пределы. Такие как ты служили в гестапо. Вспомни, когда я высказал обо всех твоих высказываниях твоему отцу, который работает в аэропорту, ты сказал, зачем я говорю это ему. Сегодня я понял, что я правильно поступил, пусть он знает какого сына он родил и вырастил. В ближайшее время, когда я встречусь с ним, я повторно напомню ему, что за человек Глушков Борис.
письмо в небытие
16.03.2010 19:14
Фархад, а ты перестал уже возить контрабанду из эмиратов, запрещенную в твоей стране литературу из москвы, ты стал законопослушным гражданином туркменистана? Перестал возмущаться национальной политикой полицейского госудаства? Не суди и судим не будешь! И я не борис, но ты был в моей эскадрилье.
эметов-оборотень
16.03.2010 19:43
эметов, перестань тявкать из зоопарка) вспомни как на портрет Ниязова говорил крашенный клоун. Напомнить место и назвать присутствующих при этом?
непес
16.03.2010 20:04
эмедов-это форум!!! И под своим именем здесь писать не принято! А то, что ты обо-л человека, то получишь медальку дома. Хочешь ответной правды про твою личную жизнь? Про твоих чуречных друзей, про Г.Хыдырова с которым вы бабки делали на всем, когда тот был ген представителем в Москве, в том числе и укв радиостанциях якобы для полиции. Все вы продажные и трусливые
непес
16.03.2010 20:13
кстати про Хыдырова, у него всегда изо рта несло, как из помойной ямы. А как напился-хвастал нам, что на гундогаре и фергане иногда правду пишут.
Зем-Зем
16.03.2010 22:24
Farhat Emetov:
Я считаю, все, кто здесь общаются, не мужественны....
Эркек, ара ! :P
Вот так вот пришел один мужественный и всех немужественных поставил на место. Берекелла !
КАРЛСОНчик
17.03.2010 08:41
Предупреждал ведь, не светите друзей, найдется переполненная помойка, выльет на людей ведро дерьма!!!
2 Farhat Emetov: Мужество заключается не в том, чтобы терпеть, когда тебя унижают и молчать при этом в тряпочку, а в том, чтобы это унижение как раз не терпеть, а что-то делать. Или по крайней мере уйти в сторону свалить, чтобы не бороться с "ветряными мельницами". А что касается критики - не нужно путать ее с выливанием помоев. ( я уже писал ранее, про родителей, ругающих и наказывающих своих детей).Не читал ничего от БОБа319 оскорбительного в отношении страны. Правители и их наместники-это их проблемы, может и заслужили.
А что касается карьеры........Хороша же карьера , за 12 лет из КВС Ан-2 стать вторым на Ан-24 .........ВАУ !!!
Гражданство Украины-так на Ми-8 таких куча была, работали пока нужны были. И дело тут не в личных отношениях, а в законодательстве. По международным экономическим законам ( см.итоги---кодексы и законы): Любая страна имеет право защитить своих спецов через конституцию или профсоюзы, но не та, которая этих спецов сама НЕ готовит. Или в Туркмении были летные училища, по крайней мере 14 лет назад ??? Вот и брали всех, пока нужны были, а стали непотребны, разжевали и выплюнули. Или вытолкнули .....посадив на милостыню и унизительные условия труда и быта. А Россия своих спецов стала мало готовить, потому, что никто не заказывает.А раз так, вынуждена защищать свой рынок труда от иностранцев. Куда деваться?????
Вот ВАМ и мужество с карьерой.
По моему никого не оскорблял !!!???
Flight 777
17.03.2010 09:12
To КАРЛСОНчик, земляки. писать в ответ тому же Farhat Emetov бесполезно, из этой страны "национальное мужество" льется в одну сторону, ответа не будет. А для БОБа319 уроком будет, нечего светиться.
Flight 777
17.03.2010 09:19
To КАРЛСОНчик, земляки. писать в ответ тому же Farhat Emetov бесполезно, из этой страны "национальное мужество" льется в одну сторону, ответа не будет. А для БОБа319 уроком будет, нечего светиться. а в ответ для Farhat Emetov потекла встречная волна "правды" и вот теперь уже местные органы демократической власти получили докузательства мужественного поступка этого кадра. Хорошо веселимся, ребята
КАРЛСОНчик
17.03.2010 09:37
В догонку.....2 Farhat Emetov:
Я вспоминаю Ашхабад , да и всю Туркмению с теплотой и любовью, чего не могу сказать о правителях и наместниках, которые вынудили меня все это покинуть. Многих людей, друзей из числа Туркмен, до сих пор уважаю и общаюсь......но и вспоминаю то СТАДО, которое нахлынуло из Ташауза и Дарвазы в опустевшие квартиры и микрорайоны, и в экстазе выбрасывавшее из окон УНИТАЗЫ , и гадящее за объездной дорогой в Гаудане и на "МИРЕ".И не говорите, что этого не было- САМ видел.А потом, это стадо стало оскорблять нас, тех кто родился и вырос в этом городе, но не "кидает насвай" ....и сказали нам, тем, чьи деды родились в Туркмении: "ЕЗЖАЙ СВОЯ РОССИЯ". и стали мы перелетными птицами......НО об одном только жалею:.......НА КОЙ ХРЕН МЫ ВАС ССАТЬ СТОЯ НАУЧИЛИ, чтобы потом все это выслушивать и терпеть ??? Нет уж, сами гадите, сами и выгребайте из этой выгребной ямы.
А Газ....так он не про вашу душу, есть кому делить баксы за него. Радуйтесь, что вам кусок кидают в виде бесплатного его использования, чтобы чай согреть и плов приготовить. Есть с чего плов то сделать, или может посылочку выслать ??? помню 40 наименований по карточкам выдавали......СТЫД и ПОЗОР.....За себя стыдно, что жил в этих условиях и позволил поиздеваться над собой.
Кстати, кто там собирается в Ашхабад на ПМЖ ???
Не отвечайте "СВОБОДЕ"-это обыкновенный провокатор, который сидит где-то в Ашхабаде, потому, что никогда и не выезжал оттуда. Ну хочется ему найти кого-то, кто "кинул Россию" ради Солнечной родины!!! А таковых то и нет, а значит, надо его просто придумать...
fgh
17.03.2010 09:52
По-моему, зря вы "свободу" считаете провокатором. Здесь явно "эзопов" язык, человек с юмором, и под "свободой", которая хочет вернуться, понимает именно свободу в её истинном значении.
Зем-Зем
17.03.2010 10:24
Обратите внимание: сидим , говорим, никого не трогаем, мирно вспоминаем как жили, что было, кто кого знает, кто кого видел. Тут является кто-то с именем и фамилией и начинает всякими поэтичными словами обзываться и приписывать какую то мифическую клевету или лозунгами кидаться. Зачем ? Никто никому ничего не доказывает. Успокойтесь уже !
skydog
17.03.2010 10:36
Фархат, можешь заказывать себе деревянный макинтош.Скоро в твоем доме заиграет музыка, но ты её не услышишь.Боря обиды не простит.И от рейсов в Москву лучше тебе отказываться.А то мало ли что.....
Flight 777
17.03.2010 10:57
skydog:
Фархат, можешь заказывать себе деревянный макинтош.Скоро в твоем доме заиграет музыка, но ты её не услышишь.Боря обиды не простит.И от рейсов в Москву лучше тебе отказываться.А то мало ли что.....
Ха, Да экипаж теперь даже в аэровокзал не выпускают, боятся, что свободы дыхнут)))) А на регистрации, на вылете, на каждый рейс появляется супер персонаж: баджишка в КЛАССИЧЕСКОЙ одежде, с ключами в руках в шлепках. Она подходит к пассажирам и за деньги предлагает взять багаж с продуктами и т.д. Я как увидел все это случайно - тошнота подкатила к горлу!!! Боже, как мы жили))))
Упсссс
17.03.2010 10:59
Они там все уже рухнамутые, или мы стали здесь самими собой.
КАРЛСОНчик
17.03.2010 13:14
2 Упсссс:И то и другое.И они стали РУХНАМУТЫМИ и мы к счастью стали сами собой, кто успел немного РУХНАМУться, Я к счастью не успел даже взглянуть на этот ВЕЛИКИЙ дар Туркменскому народу......наверное много потерял ???!И "подсолнух" не видел....14 лет только слышу и слышу про чудеса под разным соусом.....
Кстати, как там на счет нового президента, он хоть немного народу мозги освобождает или все тоже самое???
А БОБ-319 и не светился, его другой "ТАВАРИЩЩЩЩЩ" ....засветил.
Flight 777
17.03.2010 13:21
Да черт его знает, я то уже семь лет здесь. Но судя по эметовым - мозги освобождаются()()()!!!
I
17.03.2010 13:34
Фархат хорош объяснять народу что такое хорошо и что такое плохо. один хэр практически каждый слышит токо себя. давно мы работали с тобой в ташаузе вроде ты спокойным парнем был. на хэр тебе что то доказывать, благодарен должен быть что столько народу съипалось и оставшимся открылись такие перспективы которые в 80-х и не снились
КАРЛСОНчик
17.03.2010 13:34
2 Flight 777:
Да зема, задержался.....Меня как 3 раза подряд кинули с хатой, и 3 раза с переучиванием....причем в один год....96-й....Достал я лыжи игори все синим газовым пламенем....
А сейчас, даже благодарен, что так все получилось, хоть и тяжко было первый год, без летной работы, денег, жилья и т.д. Но никто ни куда не "посылал", дали реализовать себя и больше...бульдозером назад не затянешь. После этого многих наших на путь истинный направил, дорожку подсказал.и НИ ОДНОГО СТОНА::::"ХОЧУ НАЗАД не слышал....
КАРЛСОНчик
17.03.2010 13:47
2 Flight 777: в догонку...
А я уже давно баджишек не видел, а недавно в моем городе увидели с женой случайно одну, (жена обратила мое внимание, у нее в институте по обмену учились). Что, говорит, Туркменку не узнаешь ??? Я и оторопел. Какой-то гомерический хохот внутри был, и чувство - не передать.ОТВЫК.
Я понимаю Иран, Афган и т.д.., но бывшая Сов-деповсая республика.......
По всей видимости не всех научили стоя ссать....Извините за словечко, но, "из песни слов не выбросишь".
bob319(настоящий)
17.03.2010 14:17
открыл форум и обалдел....!Этому придурку зметову(с маленькой буквы)я не собираюсь ничего делать-сам сдохнет(для Sky-dog), жалко что в училище за таких слово держал иногда(что-б не били )!карлсончик-спасибо, всё правильно написал, Саныч!!!!Тем более что ты то всю првду моего бытия там знаешь!А насчёт того , кто круче-так это время рассудит!!!
bob319
17.03.2010 14:29
Когда переучивался на В737, у меня не было паспорта Туркм., но можно было зделать служебный и преспокойно ехать на тренаж!Но именно руководство(тогдашнее)ЗАСЦАЛО это делать!, т к оно боялось, что я свалю в РФ (хотя и Российского паспорта тогда у меня не было!)На остльные выпадки придурка эметова не хочу отвечать(хватит и этого примера!)Как тебе, мафиозный ты наш?
bob319
17.03.2010 14:34
to I:Ну давай, будь не трусом, назови себя(как твой друг тут всех презывает)
КАРЛСОНчик
17.03.2010 14:34
2 bob319(настоящий): А по моему время все уже рассудило.Я и не мечтал о том, чего достиг, и что самое интересное, перспектива роста без предела и тупика. Что сумеешь из себя сделать, тем и будешь. Сам знаешь, отказался от "ИНОМАРОК" больших не от лени , есть что терять....Не хотса.......
А на эметовых не обижайся и о добрых делах не жалей, даже если они сделаны для врагов. Все зачтется. И в Ашхабад полетим, даст Бог, и посмотрим, что и как, ( надеюсь на посодют в зиндан ???)
bob319
17.03.2010 14:37
Саныч!В зиндане скоро будут сидеть именно Iи эметовы, поверь!!
Flight 777
17.03.2010 14:53
bob319:
Саныч!В зиндане скоро будут сидеть именно Iи эметовы, поверь!!
17/03/2010 [14:37:32]
После того, что про него написали - он уже там сидит!
КАРЛСОНчик
17.03.2010 14:54
а I: себя какой смысл светить??? Он вроде никого не обижал, наоборот, успокоить пытается и призвать к благоразумию....Открылись перспективы, ИНШАЛЛА, так пользуйтесь, , , , , , , , , , , , , , , ,
КАРЛСОНчик
17.03.2010 15:00
САРКАЗМ ЗАЦЕНИТЕ бедняги, перспективы у них не было, забили несчастных......жадные урусы, , , , , , , , , ,
Вот почему то Ахмету Аннамамедову для перспектив не нужно было, чтобы кто-то место ему освобождал. Сам освободил, когда понял, что ловить там нечего.
Flight 777
17.03.2010 15:06
Бирмингем, подготовка к полету.В кабине: КВС, 2-ой и третий! - суконкин брат. КВС - третьему: будешь связь вести. Ответ - есть! ........ Запрашивай! в ответ невнятное бормотание. КВС - ну! Чего ты там? - тишина. КВС: Ну же!.....))))) Третий вздыхает и...встает и пытается выйти из кабины! Немая сцена: КВС у второго: чего это? Третий бормочет - в туалет пойду! Катрина маслом. Зато теперь никто не скажет ничего, хоть из сортира связь веди.
Зем-Зем
17.03.2010 15:32
Flight 777:
Бирмингем, подготовка к полету.В кабине: КВС, 2-ой и третий! - суконкин брат. КВС - третьему: будешь связь вести. Ответ - есть! ........ Запрашивай! в ответ невнятное бормотание. КВС - ну! Чего ты там? - тишина. КВС: Ну же!.....))))) Третий вздыхает и...встает и пытается выйти из кабины! Немая сцена: КВС у второго: чего это? Третий бормочет - в туалет пойду! Катрина маслом. Зато теперь никто не скажет ничего, хоть из сортира связь веди.
Это пашутилка такая, да ?
КАРЛСОНчик
17.03.2010 15:44
2 Зем-Зем: Да какая пошутилка??? Все в натуре. Еще не то бывало. Василовский Миша не от дури своей садился в Киеве ниже минимума!!! Вот такой же кадр был с права, ни машинку до запасного набрать, ни связь, ни петь ни свистеть. Пассажир-одно слово. И куда с таким на запасной??? Легче сесть при погоде хуже минимума- безопаснее было.Нюансов не знаю, но что-то в этом роде. Поэтому и сажали двоих вторых, чтобы хоть как то чему-то учились, и если не один, так другой что то да РОДИТ, , , , , , , Правда потом переучили вторых из КВС Ан-24 и Як-40, так капитанам на Боингах полегче стало.
Flight 777
17.03.2010 16:04
Зем-Зем:это не пошутилка, это бытовушка. Некоторые КВС, когда в пары попадали "дружбанчики", работали туда-обратно и старались не пить много жидкости
andнепес
17.03.2010 16:06
точно знаю, что иногда приходилось просить техников посидеть в кабине. А ты - пошутилка
КАРЛСОНчик
17.03.2010 16:21
Про техников-это круто, но почему - то верится...
А про жидкость-это чтобы не бегать в сартир или имеется ввиду "горячительное" пойло ?
Flight 777
17.03.2010 16:23
Полет на эшелоне, погода блеск, звезды... самое время поесть. КВС у второго: чего не в настроении? Да вот думаю, что нас летчиков!!! туркменов мало совсем. КВС: ну и почему так? Это потому, что в СССР нас за людей не считали..... КВС, наивно): а сейчас? Сейчас по справедливости! Пауза минут на десять. вздох и продолжение, надо operation manual перевести на туркменский!!! КВС молчит. Второй выдает: вот тогда вы все язык выучите!!! КВС: счастливый ты человек, ты знаешь свое будущее! Ну как, господа, смешно?
andнепес
17.03.2010 16:25
выходить страшно надолго
Flight 777
17.03.2010 16:29
А вот еще: КВС вызывает проводника: посмотри, там гдето "второй" запропал, пошел покурить в хвост (сам не курю) и уже почти час нет, скоро снижаемся! Девочка уходит и возвращается с загадочным лицом. КВС, шутя: он вышел по дорого? Ответ: Нет он....спит!
КАРЛСОНчик
17.03.2010 16:32
2 Flight 777: это сейчас или раньше??? А что там еще кроме Туркмен кто-то есть ?
Если кто знает, подскажите где сейчас Серега Маленко ? ???
было время из Мары за доллар летал в Ашхабад. Нынче около 20-ти стоит, но всё равно лафа.