Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэропорт Ашхабад

↓ ВНИЗ

1..101112..2425

den-ko
16.02.2010 15:40
to^^ АВК:Flight 777 bob319:Викторыч:
Интересные вы люди. Нам нравится Туркменистан со всеми его недостатками такой как он есть, вам нравится Россия со всеми ее недостатками. Мы же вас не заставляем и не флиртуем с вами. Вы приводите свои факты мы свои. Я уважаю всех кто там остался и не подвергся вашим паническим настроениям, еще больше уважаю тех кто туда вернулся и смог наладить жизнь.Вы уехали но похоже для вас в Росии самой главной темой остается Туркменистан. Я уважаю ваш выбор вы уважайте наш. Нас рассудит время.

Flight 777
16.02.2010 15:58
Денисенко. вы просто не врите, пишите правду. Для сведения, я не подвергался паническим настроениям (не надо врать), я покинул страну, ставшую невозможной для проживания нормальных людей. На каждую вашу ложь-пойдет наша правда с фактами. Для сведения-я не в России
викторыч
16.02.2010 16:09
Дэн единственный кто из моих знакомых вернулся в Ашхабад сейчас работает за нефтедоллары и заодно стукачком в 6-ом отделе...а ведь был преподавателем Физики математики!!!но квартирку в Москве имеет соответственно!!!...все остальные прекрасно устроились, живут растят детей, и без Рухнамы!!!..
Ю.Ю.Юсупова приятно всегда вспомнить его приколы - особенно когда на колени встал, при пассажирах, перед этим ЧМОМ генеральным!!!
Memf
16.02.2010 16:29
Прошу прощения, тут упоминался некто Юсупов, а кто это?
АВК
16.02.2010 16:30
викторович. Денисенко не пробить ничем. Даже возникают сомнения некоторые
АВК
16.02.2010 16:33
А может это не "денисенко", а казачек?
den-ko
16.02.2010 16:48
Flight 777:
...На каждую вашу ложь-пойдет наша правда с фактами

Я не лгу, вы не лжете. Мы смотрим по разному.

АВК:А может это не "денисенко", а казачек?

А может есть люди с другим мировозреннием-отличительным от твоего?

Викторыч
16.02.2010 17:11
..я Дэна прекрасно понимаю...Ну что ж поделаешь, раз уж решил туда поехать то пускай сьездит...Я не думаю что ему там будет плохо - у него там вся родня, всегда помогут если что...может и полетать получиться???...
Мемф --- Юсупыч это командир самолёта.Очень яркая личность в ТУГА затем в ТХЁ. Затравили его одно время , потому что не хотел подчиняться новоиспечённым начальникам - сыну ташаузкого хякима в часности...Юморист был , каких очень мало...Весь Запорожец его был увешан фотографиями Сапар Мурата, гербами, лошадьми, как у цыгана лошадь!!!!...Но это старая гвардия у которой можно было чему то научиться - а неугодных убирают!!!парадокс...Авиация всегда держалась на заклёпках и на подьбках!!!...sorry
Memf
16.02.2010 17:11
Ха, тут товарищи пытаеются доказать Денисенко как ему ужасно живётся. А то ни в какую не хочет в это верить.
Викторыч
16.02.2010 17:26
...Memf вы всё перепутали ...Дэну рассказывают что он СЕЙЧАС нормально живёт ---вне Туркмении...
Memf
16.02.2010 18:17
И всё равно он не верит.

Про Юсупыча. Встретил однажды таксиста пишущего стихи про Сердара. У него тетрадки были ы в бардачке с опусами, пытался мне навязать, да я туркменского не знаю. На светофоре рядом другое такси остановилось, водила указав на моего, выразительно покрутил у виска.
fgh
16.02.2010 20:29
Кто знает, где сейчас Юсуп? Довелось полетать с ним около года. Многие, наверное, помнят, что и в армии он успел полетать на Ан-26. Капитан с платочком на шее и в узбекской тюбетейке, но при этом обязятельно пояснял, что он туркмен. Очень колоритная ЛИЧНОСТЬ. Любил погонять на Яве "старушке", а на "запоре" был трафарет "Не верь жене и тормозам!" и обязательно книга трудов Туркменбаши на заднем стекле. Считали его чуть ли не диссидентом и так пытались сломать! Помнится, по указанию генерального Ахала снимали магнитофон на прослушивание после каждого его рейса.
Викторыч
16.02.2010 20:58
... это замечательно когда человек стихи пишет --- но безрассудство, ведь про природу он не пишет наверняка!!!Культ личности ничего не поделаешь!!!

-Овеяна ширь от Хазарских зыбей
-До глади Джейхуна горами Туркмении!!!
Махтум-Кули
bob319
16.02.2010 22:15
to den-ko;Я хотел предупредить тебя от необдуманного шага(НЕ ЗНАЮ КАК ДРУГИЕ), что-бы не ехал туда!!Но ты не веришь нормальным людям!Что-ж ВПЕРЁД!!!Только потом не плач что там из тебя сделают!!!
Memf
16.02.2010 22:58
Да ну вас, вы что Ден-ко так запугиваете? Можно подумать там людей прям у трапа на шашлык разделывают. Прям таки ад на земле.
den-ko
16.02.2010 23:48
to-bob319:
...Только потом не плач что там из тебя сделают!!!

В отличии от вас я там регулярно бываю. Отдыхаю и высыпаюсь полноценно. Люблю вечерком с друзьями к тропе здоровья съездить погулять (как ни странно это для вас может звучать но там достаточно многолюдно, горожане любят полежать на травке попить чаек). Обожаю центр города парки, фонтаны красота. И вообще покататься по ночному городу. А уж как там вечерком в компании попить чаек на тапчане, порассуждать на философские темы бытия. Ну и если получается рыбалка, охота.
Flight 777
17.02.2010 09:12
для Денисенко. Наверное хорошо приезжать в гости, на отдых в Ашхабад, не видя и не хотя видеть всех существующих проблемм. Полежать на топчане, пообщаться с местными на философские темы. Хорошо иметь родственников среди коренного населения. Все это потребление! А вы попробуйте там пожить. Вашего отца (которого лично уважаю) все это устраивает, он привык, и если откровенно, в России ему было бы крайне неуютно: работы на вертушках ему уже не найти. А ваша позиция выглядит просто странной. Надо быть воистино слепым глухим, чтобы не видеть происходящего там. Попробуйте снять розовые очки. Я с Вами общаюсь, не зная лично, исключитально из-за Вашего отца. И , конечно, нет смысла слепому и глухому показывать и озвучивать.
Зем-Зем
17.02.2010 11:37
Ара ! Да пусть ездит, если есть куда и есть к кому ! Родная земля, есть родная земля. Кто из нас не хотел бы еще раз на Копетдаг посмотреть или на Бахарден съездить ? И пускай в аэропорту на вылет 7 (!) раз паспорт проверят. Ай, переживем ! В ОВИР очередь отстоим и зарегистрируемся. Остались еще, слава аллаху, в городе уголки нетронутые.
Я еще ни от одного "турыста" ничего плохого не слышал о туркмении. Все в восторге и все сказки рассказывают. Меня раз на бывшем Полиграфе в подземный переход загнали, когда "папа" домой после работы ехал. И ниче, пережил. Не в арык же засунули. :)
bob319
17.02.2010 11:49
Да никого я не запугиваю!И что туристам там хорошо-тоже не спорю!А вот работать там...Den-ko;Это я , в отличии от тебя, бываю там 1-2 раза в месяц(у нас туда рейсы)и ОЧЧЕНЬ ЧАСТО общаюсь с местными(друзья там тоже есть пилоты и русские и туркмены, я разграничений не делаю), поэтому лучшее твоего знаю что да как!!!!Ещё раз говорю;не хочешь понимать-не надо(твое личное горе, философский ты наш)!!
Зем-Зем
17.02.2010 12:03
319-й, сколько раз в неделю нынче в UTAA летаете ? На рейсы так же Алик Мамедов приходит ? Или "сам" ити его, представитель ?
djd319
17.02.2010 12:08
В Ашхабад 3 рейса в неделю, приходит Алик постоянно.
Зем-Зем
17.02.2010 12:13
А что туда нынче ходит: 319-е или 737-е, как раньше ? Или вперемешку ?
Зем-Зем
17.02.2010 12:15
upd.
Пардон, фигню сморозил. Конечно 319-е. "Бобики" то передали же все. Или не все ?
bob319
17.02.2010 12:20
только большие БОБИКИ(767)остались и А319, 320, 310(последних уже скоро тоже не будет)
Зем-Зем
17.02.2010 12:40
Ясно, спасибо за апдейт. :) Лебедев то комэской стал уже ? Сто лет его не слышал... А Алику надо бы позвонить-тоже давно не общались. Там у вас ашхабадских же порядочно на "бобиках" было...
На "арбузы" кто то стал переучиваться ?
bob319
17.02.2010 13:10
Зем-Зем:Который Лебедев?На "АРБУЗАХ"из Ашхабада 4КВС 1ВП, а с 310 пока думают ребята
Зем-Зем
17.02.2010 13:43
Лебедев который Андрей . Я на "арбузах" ашхабадских никого не знаю. :( Все кенты на "бобиках". И не только ашхабадские. :)
bob319
17.02.2010 13:48
Все кто летал(да и летает)на В737-сейчас в ГЛОБУСЕ, а фамилию Лебедев слышал, но лично не знаком.Среди КомАЭсов такого нет!Я на А319 КВС, но больше Красноводский, чем Ашхабадский!
Зем-Зем
17.02.2010 14:10
Понял. Пару лет назад он был зам КАЭ (по моему второй, если склероз не изменяет мне). Потом я из этой конторы ушел ( я тоже в свое время на Филевых трудился) и "связь парвальса" :) А с Козыревым (знаете такого КВС на 737-м ?) и вовсе в аэроклубе ашхабадском вместе планеризмом занимались. Буду в Ашхабад лететь если - может пересечемся как то...
bob319
17.02.2010 14:24
Зем-Зем;Валерку знаю прекрасно и брата его Сашку(вместе работали в Чарджоу и на 1 курс младше меня они учились), да и в Ашхабаде в одну школу ходили!А в аэроклубе я тоже занимался(правда не очень долго т к поступил в училище)
bob319
17.02.2010 14:31
Зем-Зем;А кем трудился в СИБИРИ, если не секрет, конечно-же?
Зем-Зем
17.02.2010 14:32
Мир тесен. :) Сашка, я так слышал, не летает уже ?
Зем-Зем
17.02.2010 14:34
Для Вас - не секрет. Но лучше на почту или в аську (но туда-только вечером).
Адрес если подсветите или номер аськи - напишу.
bob319
17.02.2010 14:48
Зем-Зем;bob319@rambler.ru, А Саня уже давно не летает, ещё с Чарджоу!!
Зем-Зем
17.02.2010 14:57
319-му. Отправил письмо по указанному адресу.
Дядя Аман
17.02.2010 16:01
Ребята не забудьте кто при эвакуации вАС с голода спасал. Мы вАс сюда и ранее не звали. Раз пришли то хош гелдиниз. Но будьте людьми и не забывыйте - Вас от татаро монголов минимум на 250 лет кто спас....... Но потом они Вас поимели конкретно. Согласен вЫ взлетели на 15 минут раньше нас...... но как взлетали???????????????????? Вспомните. А этот човдур Анджан Аманов- да у него не было другого выхода или учить кучу гавнюков с тамбова и рязани к тому же тупых.т.к. всю программу вместе проходили или же садится в тьюрму т.к. лАВРЕНИй и иОсИф которые всех вАС имели и его бы посадил. короче херню не гоните не не какайте на хлеб которым вАС кормили и зробыли льюдьми
bob319
17.02.2010 17:25
Ещё один....претендент-рухнамист!Осмеюсь напомнит, что когда пришли "оккупанты", то вы находились на уровне феодального строя и только с приходом цивилизации перестали бояться паровозов!
Дяде Аману
17.02.2010 19:51
Помним и об эвакуации, и многом другом. А ты, похоже, всё хорошее забыл. Как, например, Ашхабад поднимали после землетрясения 48-го. Из моих родственников под руинами погибли 13 человек. Но из оставшихся в живых никто не уехал, понимая свой долг перед народом и землёй, которая дала кров в трудное время. Знаем и каким лётчиком был "човдур" А.Аманов. О том , что учил рязанских и тамбовских "говнюков", это конечно ты сильно задвинул. А почему, кстати, не написал "туркмен". Между собой никак не разберетесь... Зря ты здесь засветился. Говоришь, что Дядя, а дурак-дураком...
Flight 777
18.02.2010 10:54
Дядя Аман:

Ребята не забудьте кто при эвакуации вАС с голода спасал. Мы вАс сюда и ранее не звали. Раз пришли то хош гелдиниз. Но будьте людьми и не забывыйте - Вас от татаро монголов минимум на 250 лет кто спас....... Но потом они Вас поимели конкретно. Согласен вЫ взлетели на 15 минут раньше нас...... но как взлетали???????????????????? Вспомните. А этот човдур Анджан Аманов- да у него не было другого выхода или учить кучу гавнюков с тамбова и рязани к тому же тупых.т.к. всю программу вместе проходили или же садится в тьюрму т.к. лАВРЕНИй и иОсИф которые всех вАС имели и его бы посадил. короче херню не гоните не не какайте на хлеб которым вАС кормили и зробыли льюдьми

начни с того, кто этот город создал?!!! Много таких как вы там тогда жило, в русском городе? Кто вас учил? Кем вы были? Кто бы вы были сейчас?
Зем-Зем
18.02.2010 11:24
До входа российского императорского экспедиционного корпуса в 1881 году был себе обычный заурядный аул, каких много. Даже крепостной стены, как в Геок-тепе не было. Ничего личного-просто исторический факт. Также факт, что во время землетрясения устоял лишь памятник Ленину и бывшее здание женской гимназии. Весь город оказался в руинах. Нет ни одной ашхабадской семьи которая бы не потеряла тогда своих...
А восстанавливали город всем миром. И воздушный мост на Ли-2 был налажен не хуже того, который Маршалл в Западный Берлин организовал. А канал через пустыню ? Такое сооружение двумя землекопами да за пару лет не выроешь.
ТУ-95мс
18.02.2010 16:19
Ашхабад! Родной, любимый город!
Вся моя душа к тебе
Тянется..., И так мне дороги
Солнца блики на твоей земле.

Ах, Туркмения! Моя ты дорогая,
Нет тебя роднее на планете.
Вся земля та от конца до края
Мудростью пропитана на веки...

А какое небо, вы видали?
Небо, что над той землёю,
Это небо, наблюдав за нами,
Счастье нам дарило и покой.

Сине-синие бездонные глазницы,
Облаков прекрасные узоры
Протянулись, будто бы ресницы,
Скинув тени на волшебный город.

Счастье быть и жить под этим небом
И оно не каждому дано,
Наблюдать закаты и рассветы
Словно в фантастическом кино...

Эти краски буйно размешавшись,
Расплескавшись будто капли водопада,
Создают великолепные пейзажи,
Оттеняя горы Копетдага.

Копетдаг! Краса родного края!
Небо рвёшь величием своим.
Словно нашу землю защищая,
Возвышаешься над городом моим.

А цветы, какие там цветы!
Этот запах так манит и тянет,
Не забыть его даже в дали
От любимого, родного края.

Алые кровавые тюльпаны
Распластались у подножья гор.
Этим цветом истекают раны
И в душе не заживают до сих пор.

А людей, таких людей на свете
Не встречала я ещё. Не скрою
Ведь и в радости с тобою были,
И беду делили с той же болью.

Люди той земли настолько чисты,
Столь добры и сердцем и душой,
Были все мы там настолько близки
Русский ли, туркмен или иной...

Все мы вместе праздники справляли,
Веселились вместе, отдыхали,
Вместе близких дорогих хоронили
И за упокой их вместе пили.

Я люблю тебя, любимый город,
Я горжусь тобой, моя земля!
И не будут никогда мне дороги,
Чьё-то солнце, чьи-то облака.

Не нужны блага чужого рая,
Не близки мне их заветы бытия,
Пред тобою низко голову склоняю,
О, Туркмения, любимая моя!
bob319
18.02.2010 21:00
Ту95;Сам написал или "слизал" откуда-то?Вообщем это не важно-классный стих!!Прочитали-бы всякие Дяди Аманы!!!Но им не понять этого-они сражу думают, что они все "Крутышки".......Эх!!!
den-ko
18.02.2010 23:37
ТУ-95мс:....О, Туркмения, любимая моя!...

Спасибо!!!
den-ko
19.02.2010 00:08
Зем-Зем
19.02.2010 00:14
Посмотрел клип, и что-то вспомнилось... Около Первого парка, напротив Гипроводхоза пиццерия была. Так вот там скрипач так душевно играл !
Memf
19.02.2010 10:49
ай спасибо den-ko:
Болиа, болиа.
Знакомые места. Даже развалины знакомые, только яшули нет. Он у стены сидел, чаем анс угостил.
А в 30-том, в кафе Медет парень армянин пел великолепно.
Зем-Зем
19.02.2010 11:13
Мужики !
Нашел фильм "Волшебная книга Мурада", снята на Туркменфильме. Так вот там можно увидеть еще "тот" Ашхабад ! И площадь Карла Маркса и тридцатый и Свободу и отель Ашхабад там еще есть... Кстати, еще с кассами "Аэрофлота" в подвале. Сам фильмец детский конечно, но в атмосферу "нашего" города погружает. Да ! Як-12 клубовский там засветился.
дурак
19.02.2010 14:46
...Я помню Ашхабад, и тот ночной ларек,
Где мы бутылку позднюю купили.
Никто нас осудить за это бы не смог -
Ведь с именем Вождя мы водку пили!

И серенький чурек, и горьковатый сок
С названьем тем же буквами смешными,
"Сосновых" сигарет дешевенький дымок,
И терпкий запах вянущей полыни.

Уснувшие дворы, соседский пес-дурак,
Сквозь зубы матерок на лай собачий;
Светящийся портрет, зеленый пыльный флаг,
И плавленый асфальт еще горячий...

...Бессильный тихий плач, и проводы, и взлет,
И подлокотник кресла, нервно сжатый,
И горечь оттого, что там никто не ждет,
И в сумочке на память сто манатов.

Здесь тоже водка есть, и свежий хлеб, и сок,
И сигарет любых набор огромен,
Но только слаще всех единственный глоток
Воды из крана там, где ты был дома.

-Кто, я? Нет, что вы, я - отнюдь не патриот!
Верблюда увидав, рыдать не стану.
Я просто помню все. И тот меня поймет,
Кто Ашхабад любил, и был обманут.
дурак
19.02.2010 14:47
...Я помню Ашхабад, и тот ночной ларек,
Где мы бутылку позднюю купили.
Никто нас осудить за это бы не смог -
Ведь с именем Вождя мы водку пили!

И серенький чурек, и горьковатый сок
С названьем тем же буквами смешными,
"Сосновых" сигарет дешевенький дымок,
И терпкий запах вянущей полыни.

Уснувшие дворы, соседский пес-дурак,
Сквозь зубы матерок на лай собачий;
Светящийся портрет, зеленый пыльный флаг,
И плавленый асфальт еще горячий...

...Бессильный тихий плач, и проводы, и взлет,
И подлокотник кресла, нервно сжатый,
И горечь оттого, что там никто не ждет,
И в сумочке на память сто манатов.

Здесь тоже водка есть, и свежий хлеб, и сок,
И сигарет любых набор огромен,
Но только слаще всех единственный глоток
Воды из крана там, где ты был дома.

-Кто, я? Нет, что вы, я - отнюдь не патриот!
Верблюда увидав, рыдать не стану.
Я просто помню все. И тот меня поймет,
Кто Ашхабад любил, и был обманут.
гена штурман
19.02.2010 14:53
В семидесятых байка по Ашхабаду ходила, основанная на фактах.Выглядела она так.
В Ашхабаде два парка.Первый и второй.В первом только убивали, а во втором убивали и раздевали.Это байка.А город красавец, один проспект чего стоил.
1..101112..2425

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru