Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Почему реактивные двигатели не всасывают облака?

↓ ВНИЗ

123456

Сибарит
06.04.2009 13:02
Курсант:

от меня и товарищей
а про пылесос поясните? (должен покатится ?)

Непременно полетит ! Только крылья и хвостовое оперение добавьте ему. Не забудьте перевести пылесосный движок на какое-нибудь топливо, а то дальше длины шнура не улетит.
Счастливых Вам полетов, Курсант !!!
Paul
06.04.2009 13:11
Сибарит:

Счастливых Вам полетов, Курсант!!!

На пояльной лампе. Хотя он так и не объяснил, что это за херня такая - слово "пояльная", но думаю, что это нечто, имеющее отношение к его курсантским будням, тем более раз упоминается реактивная тяга. А может Курсант просто допустил опечатку в слове "поильная"? Тогда вопрос начинает проясняться. Но если опечатка, то уж точно не в слове "лояльная" - какая на хер лампа может быть лояльной? Хотя и поильной быть не может, но при желании приспособить можно... Чтобы никто не догадался.
Сибарит
06.04.2009 13:13
Paul
Помимо этого быдло частенько забывает приписывать мягкий знак в конце слова (делаешь, можешь, будешь, знаешь и т.п.). Эта информация — мощное средство идентификации быдла".

Не в обиду, но для сведения:
когда некий чел, маниакально цепляется к чужим ошибкам и впадает в истерику от неправильного написания "тся/ться, жи/щи" и пр., это является одним из признаков некоторой внутренней пустоты, которую чел безнадёжно пытается заполнить внешней безукоризненной правильностью. Соглашусь с тем, что %% хамства (или быдлячества, если угодно) в обществе зашкаливает, но Ваши "цеплялки" положение не улучшат. Не проше-ли просто развлечься на подобных ветках ?
Сибарит
06.04.2009 13:14
Paul
Помимо этого быдло частенько забывает приписывать мягкий знак в конце слова (делаешь, можешь, будешь, знаешь и т.п.). Эта информация — мощное средство идентификации быдла".

когда некий чел, маниакально цепляется к чужим ошибкам и впадает в истерику от неправильного написания "тся/ться, жи/щи" и пр., это является одним из признаков некоторой внутренней пустоты, которую чел безнадёжно пытается заполнить внешней безукоризненной правильностью. Соглашусь с тем, что %% хамства (или быдлячества, если угодно) в обществе зашкаливает, но Ваши "цеплялки" положение не улучшат. Не проще-ли просто развлечься на подобных ветках ?
JET
06.04.2009 13:15
Они их всасывают - и тут-же высасывают
Paul
06.04.2009 13:21
Сибарит:

...маниакально цепляется к чужим ошибкам и впадает в истерику...

Если бы Вы только видели, насколько я спокоен. Два первых сообщения этой ветки написаны даунами. Я повторю: терпеть не могу, когда один даун начинает высмеивать другого. Даже если задумка смешная, весь юмор тут же сводится на "нет".
85999
06.04.2009 13:25
У Paul'а, очевидно, слово "всасывают" вызывает бурную реакцию
Сибарит
06.04.2009 13:28
Paul:

Если бы Вы только видели, насколько я спокоен. Два первых сообщения этой ветки написаны даунами. Я повторю: терпеть не могу, когда один даун начинает высмеивать другого. Даже если задумка смешная, весь юмор тут же сводится на "нет".

Ну, во-первых, насчет "даунов" Вы погорячились. Нет таковых на этом форуме.
А во-вторых, "терпеть не могу" - плохой советчик. Общаться мешает. Мне тоже много чего в этой жизни не нравится, я-ж не жужжу.
От лица быдла и даунов авиару
06.04.2009 13:31
Предлагаю изгнать Paulа с нашего форума. Кто за?
Paul
06.04.2009 13:33
Сибарит:

Ну, во-первых, насчет "даунов" Вы погорячились. Нет таковых на этом форуме.

Есть, и очень много. Естественно, в переносном смысле, а не те, кто действительно страдает известным врождённым синдромом и должен вызывать только сочувствие.
Сибарит
06.04.2009 13:42
От лица быдла и даунов авиару:

Мож вернемся к всосанным облакам ? :-))))
Курсант
06.04.2009 13:49
Сибарит:

А вот если мы запустим движки на стоянке в сильном тумане и выведем на взлетный режим
думается должон эффект наблюдатся.
Ваше мнение?
Из Сибири
06.04.2009 13:50
Сибарит:

Давно пора, ато вон их в небе сколько, невсосанных:)))
Простопакс
06.04.2009 13:56
тест
FDr-BAI
06.04.2009 14:00
2 Сибарит:
когда некий чел, маниакально цепляется к чужим ошибкам и впадает в истерику от неправильного написания "тся/ться, жи/щи" и пр., это является одним из признаков некоторой внутренней пустоты, которую чел безнадёжно пытается заполнить внешней безукоризненной правильностью. Соглашусь с тем, что %% хамства (или быдлячества, если угодно) в обществе зашкаливает, но Ваши "цеплялки" положение не улучшат. Не проще-ли просто развлечься на подобных ветках ?

++++555 Так его. И фейсом об тейбл
akatenev
06.04.2009 14:22
Не надоело еще петросянить?

junixar, двигатели не всасывают облака по той простой причине, что давление воздуха в воздухозаборнике реактивного двигателя во время полета выше атмосферного на высоте полета. Конкретные величины зависят от того, какой двигатель, какая высота и скорость. Например в воздухозаборнике Конкорда на крейсерской скорости давление повышалось примерно в 7 раз.

Причина крайне простая - скорость воздуха на входе в двигатель меньше крейсерской скорости полета реактивного самолета.
Петросянопочитатель
06.04.2009 14:40
Напоминаю всем на ветке, что Петросян заслуженный артист России, армия почитателей таланта которого многократно превышает список завсегдатаев Вашего форума! Знаменитый юморист НИКОГДА НЕ ОПУСКАЛСЯ до применения таких слов, как быдло, никогда не подвергал осмеянию человеческие недуги (душевные заболевания).
akatenev
06.04.2009 14:47
главный даун
06.04.2009 14:47
Сибарит: От лица быдла и даунов авиару:

...и направить его на принудительное преподавание языка контингенту
лечебных учреждений закрытого типа без права выхода с территории.
Paul
06.04.2009 14:48
Петросянопочитатель:

Напоминаю всем на ветке, что Петросян заслуженный артист России, армия почитателей таланта которого многократно превышает список завсегдатаев Вашего форума!

Спасибо за напоминание. Когда я вижу бесчисленную армию почитателей Петросяна и небольшой батальон почитателей Жванецкого, в глаза резко бросается качественный состав этой армии и этого батальона.
attenuator
06.04.2009 14:48
То КУРСАНТ:
а про пылесос поясните? (должен покатится ?)

А як же ж! Разрежение с одной стороны создает? -Всасывает!
Реактивная струя с другой стороны имеется? -Дует!
Так что если минимизировать трение в "шасси" -поедет.
Кстати, был такой изобретатель Анри Коанда, он сделал первый в мире самолет с воздушно-реактивным двигателем: ДВС нагнетал воздух в камеру сгорания. Но принципиально новых вещей -турбины и ее связи с компрессором -не было. Поэтому, только и хватило его, что через забор перемахнуть.
А среди зрителей на этом шоу был Фрэнк Уиттл....
Георгий Петров
06.04.2009 14:52

Они их всасывают, а в инверсионном слое - выплёвывают...
Курсант
06.04.2009 15:00
Напомню:
А вот если мы запустим движки на стоянке в сильном тумане и выведем на взлетный режим
думается должон эффект наблюдатся.
Ваше мнение?
akatenev
06.04.2009 15:04
Он и наблюдается. Посмотрите на airliners.net, там были красивые фотографии этого явления.
attenuator
06.04.2009 15:06

... И на ВПП.....Такое на Тенерифе уже попробовали -два 747-х всмятку.....
Не советую.
Paul
06.04.2009 15:44
Курсант:

...наблюдатся.

Yessss!!! Я так и знал. Я в тебе, Курсант, не ошибся.
Курсант
06.04.2009 16:09
3q:

http://www.airliners.net/photo ...
+++++++55555555
Paul:
Дядя ты уже ЗАЕБАЛ нетолько меня

От лица быдла и даунов авиару:

...и направить его на принудительное преподавание языка контингенту
лечебных учреждений закрытого типа без права выхода с территории

Портить людям настрой по утрам и обзывать дебилами -
Тебя послать в открытой форме?
Paul
06.04.2009 16:29
Курсант:

Портить людям настрой по утрам и обзывать дебилами...

Зато ты сегодня мне поднял настроение очень даже высоко - баланс сохранён: где-то убыло, где-то прибыло. А то с утра дебилы испортили, но они же и подняли - ты всё компенсировал. Только немного омрачает осознание того, что ты курсант. Если бы был ПТУшник, то было бы не так обидно за державу.
Пукс
06.04.2009 16:29
тоже спрошу про облака. Вроде бы это пар, а воздух вроде бы поддерживает горение, а пар этому должен мешать. Ну, то есть в облаке (иначе говоря в ну очень влажном воздухе) тяга двигателя должна уменьшиться?
akatenev
06.04.2009 16:31
Впрыск воды в двигатель (до определенных значений, конечно) увеличивает тягу. Подробности есть в учебниках.
Paul
06.04.2009 16:32
Пукс:

тоже спрошу про облака. Вроде бы это пар, а воздух вроде бы поддерживает горение, а пар этому должен мешать. Ну, то есть в облаке (иначе говоря в ну очень влажном воздухе) тяга двигателя должна уменьшиться?

Представление продолжается.
123456
06.04.2009 16:42
Paul, ты зае...ал! не надо мир под себя гнуть! к людям надо попроще и поспокойней! тебя видимо в школе дро..или за русский, ты сейчас решил отыграться:)))))) Проверь, я правильно написал?
вот так вот
06.04.2009 16:44
Paul, ты зае...ал! не надо мир под себя гнуть! к людям надо попроще и поспокойней! тебя видимо в школе дро..или за русский, ты сейчас решил отыграться:)))))) Проверь, я правильно написал?
вот так вот
06.04.2009 16:44
Serju
06.04.2009 16:47
2Paul:.
Кекел, он и в Африке КЕКЕЛ.Сказать о тебе больше нечего.А "ться", и "тся" засунь себе в одно место, и получай несказанное удовольствие от наличия их там.
Пукс
06.04.2009 16:57
"Впрыск воды в двигатель (до определенных значений, конечно) увеличивает тягу."

м-да? А чего б тогда не добавить резервуары с водой и, соответственно, форсунки перед воздухозаборником?
А чё, в паровозах же есть емкости с песком. Когда колеса буксуют на подъеме, машинист нажимает педальку, песок высыпается на рельсы и сцепление увеличивается.
Paul
06.04.2009 17:03
вот так вот:

Проверь, я правильно написал?

Почти. Всего лишь три ошибки.
димдя
06.04.2009 17:14
так вот что на 2-м режиме с закоцовок крыльев сносит!!!
а всегда голову ломал- ну откуда берется то?
380 не смог засосать
06.04.2009 17:25
Skarlett
06.04.2009 17:27
"Впрыск воды в двигатель (до определенных значений, конечно) увеличивает тягу."

а не будете ли столь любезны пояснить: как это влияет на всасываемость и высасываемость облаков? :)
ага
06.04.2009 17:43
Впрыск воды увеличивает тягу (мощность) двигателей, повышенная влажность уменьшает. Это расписано в любом учебнике по теории авиа двигателей.
Деловой
06.04.2009 19:00
Реактивные двигатели всасывают облака, а пропеллеры наматывают и ещё как! Вы посмотрите сами - когда много самолётов летает - погода хорошая, солнышко светит, а когда не летают - сразу облака, туман
НТ
06.04.2009 21:03
Как мне понравилось про "скорость полета облака - 150-250 км/ч." !!!
РегРаАп
06.04.2009 22:21
Да всасывают, всасывают, только ничего с облаками поделать не могут. Разве что подогреют немного
.................
07.04.2009 00:15
Тема: Как заводят двигатели на Ту-154М

Paul:

Начинающий:

вы мне сам процес поэтапно опешите!

Щаз тибе опешуть. Падажди нимнога.
06/04/2009 [20:50:52]

Граммотей хренов.
77.
07.04.2009 00:46
Жуть..

Писать, и правда, не мешало бы грамотно..
В своё время я даже посвятил этому маленький эпиграф-ЛикБез: http://www.77.aaanet.ru/epigra ...

Да Бог с ним..

Так что с облаками-то?
andurys
07.04.2009 01:24
Всасывают не только облака http://www.podonki.irkutsk.ru/ ...
А Paul: так оскорбил наивного автора ветки, что тот и не появлялся больше
???
07.04.2009 01:40
Neosferaty:

Прочитал пацталом!!!
Сравни скорости полета - 500 - 850 км/ч и прибавь к ней скорость полета облака - 150-250 км/ч. Меня удивит, если ты успеешь разглядеть момент всасывания облака на таких скоростях. =)

Зря смеетесь, гражданин. Достаньте себя из-под стола и примите к сведению, что на поверхности самолета "скорость воздуха(облака)" равна "скорости полета самолета", как бы он быстро не пролетал мимо...
Читайте популярную литературу, сударь.
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru