Срок засолки каков? Согласитесь, что для малосольных это принципиально!
Принципиально лишь то, сколько они солились до того, как законсервировали(3 дня). А там, хоть несколько лет выдержка...
Георгий Воробьев
03.04.2009 18:25
Господа! Не отвлекайтесь от темы ветки!:))
Георгий Воробьев
03.04.2009 18:28
Бизон:
Принципиально лишь то, сколько они солились до того, как законсервировали(3 дня). А там, хоть несколько лет выдержка...
Ответ неверный в корне! (ИМХО). После суток засолки огурцы перестают быть малосольными, а уж консервировать их нельзя вообще! Получится чёрт знает что!
Pyin Oo Lwin
03.04.2009 18:32
Ну про соленые - так про соленые, видел в продаже Владимирские, литровая или даже больше банка стоила 70 р в Ашанев Химках. Не пробовал, орурцы большие, желтоватые, возможно ГМО присутствует. Хотя стоит попробовать, мы все в этом городе пропитались ГМО, спиртом Рояль, выхлопами машин и коктейлем лужкова... Так почему-бы не жахнуть?!
Личико можно эффектно закрыть размотанным тюрбаном, например в арабских странах они и на улице так расхаживают, берешь банку из под анализов, *ой, жена идет, потом напишу**
Бизон
03.04.2009 18:34
Георгий Воробьев:
Ошибаетесь. Правда, что трёхдневный огурец холодной засолки, это не совсем малосольный...
Но, потом рассол сливаешь, закипячиваешь, заливаешь ими огурцы(брожение прекращается) и консервируешь. Вкус и запах - специфический!
захмелевший
03.04.2009 18:39
купил бондюель-корнюшоны да литруху белой половину того и сего уже сделал-зашибись
Георгий Воробьев
03.04.2009 18:41
Бизон:
Георгий Воробьев:
Ошибаетесь. Правда, что трёхдневный огурец холодной засолки, это не совсем малосольный...
Но, потом рассол сливаешь, закипячиваешь, заливаешь ими огурцы(брожение прекращается) и консервируешь. Вкус и запах - специфический!
Согласен. В части специфического вкуса и запаха. Но вот что касается малосольных-они весьма хороши прямо из бочки спустя не более суток после засолки. Я например в рассол добавляю одновременно дубовый лист и лист чёрной смородины-очень вкусно-попробуйте!
3214
03.04.2009 18:43
голосую за малосольные огурцы!
По мне так через полтора-двое суток самое-то.
Заливка горячим, градусов 70 наверное, рассолом(соль+укроп+чеснок, можно сахару маленько).
После остывания в естественных условиях в холодидьник.
Георгий Воробьев
03.04.2009 18:45
3214:
Можно и так. См. пой пост про дубовый лист и лист чёрной смородины.
Бизон
03.04.2009 18:46
Смородину, чеснок, зонтики укропа, добавляем и вместо листа дуба - кору.
Георгий Воробьев
03.04.2009 18:46
"пой" читать как "мой".
Рассол
03.04.2009 18:48
Забыли вы друзья о рассоле. Полноценным и целебным рассол бывает только из под солёных огурцов. Бальзам.
Георгий Воробьев
03.04.2009 18:49
Бизон:
Смородину, чеснок, зонтики укропа, добавляем и вместо листа дуба - кору.
Естественно, все эти ингридиенты должны присутствовать. Насчёт коры не пробовал-вызреют огурцы летом-попробую с корой. Но, стремновато ИМХО.
инопланетянин
03.04.2009 18:54
парниковых огурцов не брать!!
Георгий Воробьев
03.04.2009 18:56
инопланетянин:
парниковых огурцов не брать!!
Да кто бы спорил!
Худой конец
03.04.2009 18:59
На худой конец сойдут и парниковые (зимой и ранней весной ) с жёлтыми усиками на кончике и пупырышками по всеё длинне.
Бизон
03.04.2009 19:01
инопланетянин:
Нельзя брать салатные сорта и, вообще, ранние огурцы - они мягкие получаются, могут и забродить даже, йодированная соль не годится в засолку.
Director
03.04.2009 19:06
"Засол огурцов в деревянных бочках с применением приправ – чеснока, укропа, листьев смородины и дуба, хранение бочек в реках с ключевой водой, имеющей постоянную низкую температуру, дают огурцам особый вкус и славу "Истобенских". Не только на рынках области, но и в городах горнозаводского Урала и на севере страны истобенским огурцам покупатели отдают предпочтение перед всеми другими."
Нет. Учитывая стоимость ранних огурцов забродить не успеют. Откуда же столько их взять?
Тут соседняя ветка с морковкой завелась. Явно не авиаторы постят. Мотковка с авиацией и солёными огурчиками не совместима ИМХО. А огурчик солёный лучший друг всех мужиков в авиации.
Не доводилось ли кому перевозить бочки с солёными огурцами по воздуху?
"Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле ("как огурчик!"). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.
С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99, 9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99, 7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93, 1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно. Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!
Единственный способ избежать вредного действия огурцов √ изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал".
В Г
03.04.2009 19:43
А ви пэрцовку з кавуном iз дiжки пробували ? :)= Интересно, арбуз соленый в бочке, это чисто украинское, или у вас тоже есть ? А к стати, лучшей закуски, чем огурец-цыбуля-сало с перцем я не знаю.К стати 'домашняя с чесноком'(кольцами) и кровянка из магазина у меня вызывают улыбку кончиками губ и только.А нормальную ДОМАШНЮЮ я пробовал 2 года назад в Харькове.Привез парень из Запорожья.До сих пор в Сети переписываемся :)==
Георгий Воробьев
03.04.2009 19:48
to all:
так солить огурцы только в бочках и приемлемо-всё остальное-суррогат! Ранние, салатные и парниковые для засолки не подходят КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Это ПАРОДИЯ!!! Малосольные огурцы, особенно холодной засолки консервировать нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Допускается консервирование малосольных горячей засолки-но полностью малосольными их уже не назовёшь! ВОТ!!!
Стендовик
03.04.2009 19:48
А еще, туда можно добавить веточки вишни. Можно с листьями :-)
Вкус "специфический"! О.Райкин (с)
"Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал."
Ага! Потому, как, никто не ел! :-)
Pyin Oo Lwin
03.04.2009 19:55
Листья вишни и смородины являютса необходимыми компонентами засолки, как же красива сакура в цвету!
Ветку о морковках правильно убили.
Георгий Воробьев
03.04.2009 20:04
Стендовик:
Не веточки вишни-а именно листья!
Солёный огурец
03.04.2009 20:39
Ух ты, сколько пропустил!
А вот солёный, бочковой зелёный помидор?Не хуже огурца.Посолить, поперчить и намазать горчицей.
Для малосоления горячим способом беру:укроп, листья хрена, корень хрена, дубовые листья, вишни, обязательно чеснок.Через сутки на стол.
Солёный огурец:
Насчёт помидоров сказать нечего-не растут они у меня на даче...
Солёный огурец
03.04.2009 21:21
2Георгий Воробьев:
Почему?Может сорт не подобран?
Или зелёные не растут?
Георгий Воробьев
03.04.2009 21:28
Солёный огурец:
Московская область, Солнечногорский район. Дача практически посреди леса, солнца очень мало. Ну какие там помидоры? Клубника-и та к июлю краснеть начинает в лучшем случае!
Воробьянинов
03.04.2009 21:36
Почем у вас огурцы соленые? Тогда дайте нам два!!!
Солёный огурец:
03.04.2009 21:39
2Георгий Воробьев:
А тепличку не пробовали?Даже под В.Новгородом получалось.
П.С. В Солнечногорске мало солнца. :0)))
П.П.С. Диалог старпёров-огородников.
Бизон
03.04.2009 21:40
Георгий Воробьев:
Огуречная столица, в Подмосковье - Луховицы! Там микроклимат, как в теплице, - тепло и влажно. На Украине - Нежин. Под Воронежем - Давыдовка.
ABM24
03.04.2009 21:45
Интеллигент
Народ работал интеллигентный. Студенты, инженеры, учёные...
Хорошо написано. Правдиво.Спасибо.
Directorу за подробные научные данные печальной статистики потребления огурцов - аналогично. Вот только оказались не охвачены железнодорожные рабочие и горно-проходческие бригады. А работа солидная. Читал - плакал.
Георгий Воробьев
03.04.2009 21:47
Солёный огурец: : Бизон:
Не, мне с огурцами и пр. возни хватает!:))
Георгий Воробьев
03.04.2009 21:56
Солёный огурец: :
А почему старпёров? Протестую!:)) У каждого свои увлечения!:)) (ИМХО-всё лучше, чем водку хлестать без меры) :))
Солёный огурец
03.04.2009 22:00
Лет семь назад сосед угостил дивными солёными огурцами.Суть.Засолили в 3-х литровых банках.Чего-то там произошло и они стали как газированные.Я когда такой первый раз попробовал, думал что во рту что-то взорвалось.На вкус - абалдеть.Так и назвали их газированные.ВОПРОС, если они забродили, почему не взорвались?При открывании банки запаха кислятины не было.
К лету мы с соседом все эти огурцы стрескали.Больше таких не получалось.
Георгий Воробьев
03.04.2009 22:06
Солёный огурец:
Бродили они-пока был кислород. Есть такое понятие-"аэробное брожение". Если банка была закрыта хорошо-кислород кончился, а за счёт хорошей стерилизации (горячий засол+банки кипятком обдали) микрофлоры там не было-вот и брожение закончилось.
Director
03.04.2009 22:09
Directorу за подробные научные данные печальной статистики потребления огурцов - аналогично.
----
Это кто из чехов написал. То ли Гашек, то ли Чапек...
Георгий Воробьев
03.04.2009 22:15
М-да... Не ожидал я, что ветка такое развитие получит! Если бы не завтра в ночь-закусил бы... Корнишончиком... Э-эх... Кстати для засолки (ИМХО) чем огурчики меньше-тем они вкуснее. Да и мариновать их тоже здОрово...
Director
03.04.2009 22:20
Кстати для засолки (ИМХО) чем огурчики меньше-тем они вкуснее.
-----------
Не, совсем маленькие тоже - плохо. Мариновать, да (не люблю вообще ничего маринованного), а солить огурец должен быть в "силе!"
igor737
03.04.2009 22:22
Нюрка, зараза..где твой буфет? Летим к тебе, встречай!
Солёный огурец
03.04.2009 22:25
2Георгий Воробьев:
Ха, в том то и дело, в банку сразу заливали горячим рассолом и закатывали.Бродить им просто некогда было.
Кстати, вкус огурцов сильно зависит от воды.
Георгий Воробьев
03.04.2009 22:26
Director:
Да-да! Но уж сильно то большие ИМХО не очень!
Георгий Воробьев
03.04.2009 22:28
Солёный огурец:
Дык... И я о том-же! Кислород кончился-вот они и не взорвались! Я солю исключительно с родниковой водой-в колодце у меня такая.
Иероним Карл Фридрих барон фон Мюнхгаузен
03.04.2009 22:31
Директор прав. Откель в России огурцы. Американская пища! Кактус! Вода! Друзья мои капуста - водка - щи суточныИ опосля. Хорошая капуста с клюквой разбавит любую бодягу. Рекомендуется в отпуске и на свежем воздухе. Эффект турбулентности проходит при должном употреблении надлежащей капусты ежесуточно. КАПУСТА против ОГУРЦОВ!!! Судит матч Зеленый помидор!
ДА! И надо отдать должное пшеничной каше на Сале! Адьёс!!!
Буфетчица Нюрка
03.04.2009 22:34
igor737:
Без фамильярности, пожалуйста! Я - женщина строгих правил, этого не терплю.
Уже встретила, кого надо, и отдыхаем.
Георгий Воробьев
03.04.2009 22:38
Иероним Карл Фридрих барон фон Мюнхгаузен:
А вроде, против капусты как раз никто и не выступал... Я как раз очень даже за! Огурцы и капуста-вещи разные и не являются взаимозаменяемыми. Но ветка то про огурцы!!!:))
Иероним Карл Фридрих барон фон Мюнхгаузен
03.04.2009 22:42
Георгий Воробьев:
А хороший зеленый помидор. А?