Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Д.А. Медведев в Кубинке спросил...

↓ ВНИЗ

12345

Иероним Карл Фридрих барон фон Мюнхгаузен
31.03.2009 17:39
майор запаса:
ПРОВОКАЦИЯ!!!
tiga
31.03.2009 17:43
Это Ромка Копейкин майором запаса прикидывается.
майор запаса
31.03.2009 17:56
Нет, это не Ромка. Я действительно за 20 лет службы никакого геройства не встречал, только обычная армейская рутина, предварительные, марксо-ленинская, траву щипать, ответственным ходить, старшим машины и т.д. Только иногда полеты. Тоже обычные УТП, никакого геройства, чтоб писать "проиди то что прошли военные летчики!".
Морзе
31.03.2009 18:06
Некрасиво. Тема совсем не о том. У нас в полку Действительно получают с 400-м по 110 тыр.Делят на всех не жмутся.Хочу приметить ещё по поводу (одеты и обуты): так вот я мало видел вояк кто полностью удовлетварён вещевой службой во всех смыслах. Я покупаю очень многое в магазине, а точнее ом меховушки до комбеза.
Vovacii
31.03.2009 18:07
ну да, они же все живут в своих пятикомнатных квартирах, ездят на майбахах, и вообще че им жаловаться....!в наших реалиях служение родине уже подвиг я считаю! Эта ветка о летчиках, на авиафоруме, офицеров других родов войск принизить и в мыслях небыло.
Морзе
31.03.2009 18:27
Ща табуреткин как сбацает новую морду-лица армии так и заживём)))и с 400-м и с остальными чудо-выдумками.
майор запаса
31.03.2009 18:36
2 МОРЗЕ
Я Вас понимаю, но после увольнения Вы будете удивлены, что вообще все покупать придется, и квартиру пятикомнатную, и Майбах, благо что дефицита нет. А так же GPS, гарнитуру и еще некоторые приятные мелочи. Меркантильность у всех разная. Для кого то служение Родине это почетная обязанность, а для кого то подвиг.
Vovacii
31.03.2009 18:45
Меня опять не поняли...Подвигом служение я называю лишь потому что человеку приходиться не жить а выживать в условиях полного пох-ма к личному составу ВС РФ, меркантильность тут ни причем...
майор запаса
31.03.2009 18:56
Мир вообще так устроен, что выживать приходится всем и всегда. Это Вы почему то так настроены, что Вам все должны всё предоставить и обеспечить. А участковый врач сам себе покупает фонендоскоп, тонометр, халат, и премии по 400-му у него нет. Так живут все люди. Но слово Родина пишут с большой буквы, в отличии от Вас.
Ветеран ВВС
31.03.2009 19:17
Я-бы поспорил... Армия - ничего не производит..., соответственно, Государство (Родина) берёт на себя ВСЕ обязательства по обеспечению всем необходимым людей - призванных или пришедших добровольно на службу ей - Родине... Почему же военнослужащие должны себе что-либо покупать...!? Другой вопрос, что кому-либо НЕ НРАВИТСЯ или НЕ УСТРАИВАЕТ то, что дают в армии по вещевому снабжению (я по этому поводу постоянно ругался с сыном, когда он в курсантах постоянно себе что-то покупал, тратил деньги на форму...) Понимаю, есть такое понятие, как ШИК..., армейский шик... - фуражечка с тульей повыше..., брючки поуже (или наоборот - по моде)..., сапоги со стоечками... Мода она и в армии - мода... Но так, чтобы ещё и комбезы покупать - это уже слишком... И потом - в армии пусть безобразно, но зато ОДНООБРАЗНО... Я помню, как НШ устанавливал форму одежды на полёты... и попробуй что не то одеть - мало не покажется... А сейчас - смотрю редкие передачи "про-Авиа"... Мама дорогая...!!! Кто в чём..., кто в летних..., кто в зимних..., кто в южном варианте..., кто вообще не пойми в чём... Цыганский табор... Почему в ВМФ-то ТАКОГО НЕТ...!? Там всегда все в одинаковом... Вот что странно-то...!!! Это не уважение, в первую очередь, к себе..., к армии... и к авиации в частности... Такое впечатление, что и командирам это "до лампочки"... У нас не так было... И деньги здесь ни при чём... ФОРМУ ЛЮБИТЬ НАДО, а не сдирать её с себя при каждом удобном случае... Зачем тогда в армию-то пошёл...!? Там больших денег никогда не было... Уважение - ДА..., правда сейчас и этого нет...
майор запаса
31.03.2009 19:17
Ну да, можно и так. Копосов вон предлагает мордобой устроить в Липецке. Или "за базар ответить", как выражались братки во времена ларькового рэкета. Для замполита неплохо, представляю, как он воспитывает подчиненных на традициях "братвы". А 400-тый получает, наверно.
Морзе
31.03.2009 19:23
2 майор запаса: А на кой мне майбах? У мну и так иномарка (правильная), гарнитуру я и так покупал (свою протабанил). Пятикомнатная квартира это конечно хорошо, куплю, только если самоль продам)))Жена у меня врач и покупает всю байду и так в мед технике. Считаю что не так уж и плохо обстоят дела в армии. Вспомните 96 год, вот тогда было "скучно", а сейчас нормально.
максим-95
31.03.2009 19:38
Ветеран ВВС:
в армии пусть безобразно, но зато ОДНООБРАЗНО... Я помню, как НШ устанавливал форму одежды на полёты... и попробуй что не то одеть - мало не покажется... А сейчас - смотрю редкие передачи "про-Авиа"... Мама дорогая...!!! Кто в чём..., кто в летних..., кто в зимних..., кто в южном варианте..., кто вообще не пойми в чём... Цыганский табор.

Да хотелось бы так, но на деле:
Размеров зачастую нет, простоял выдачу в наряде, или, того хуже, был в отпуске-вообще ничего нет, а старенький летный(технический или "танкач", неважно)комбез сел так что мама не горюй.И идешь в магазин, т.к. в 25 лет нехочется в неприглядном виде ходить.А командование привыкло к такому положению вещей и родилась крылатая фраза:"Я тебе с твоей тринадцатой куплю..."А уж про фурнитуру и говорить нечего-у нас ее просто не дают.Нет-и все тут.Сроки носки самых ценных элементов обмундирования нереальные.Отсюда и "разнобой" по форме одежды
Rouslan
31.03.2009 19:42
Пакс:

Порядок наводили не в гарнизоне, а в аэропорту...
Было бы здорово, ежели бы Гарант в Кубинку по минке на машине приехал и заехал в городок с третьего КПП.

боюсь не проехал бы
колдобины такие что мама не горюй !
на Новом на эту тему говорят- городок военный , значит и дороги должны быть военными !
Морзе
31.03.2009 19:43
ДА, это только Чкаловские прилетают красивые как с картинки.
Vovacii
31.03.2009 19:46
Я к армии не имею отношения, и тем не менее я очень неплохо знаю\помню как живут\жили военные летчики т.к.отец военный летчик 1кл.летал на Ил-22 на Чкаловской, дед был штурманом 1кл.летал на Ил-28, да и друзья летающие есть, сам летаю за свои заработанные деньги и намного меньше и реже чем хотелось бы, но сына своего в армию не отдам пока там ситуация не поменяется, если он конечно сам не решит связать свою жизнь с ВС.И вообще Уважаемые офицеры, в том числе и бывшие, не нужно здесь друг-друга поливать грязью, вы же должны быть выше этого!
Кстати, про "ответить за базар" я писал, Копосов ни при чем.

Я сказал все что хотел.
С Уважением Владимир.
Ветеран ВВС
31.03.2009 19:58
максим-95:
Да..., согласен...
майор запаса
31.03.2009 19:59
, но сына своего в армию не отдам пока там ситуация не поменяется, если он конечно сам не решит связать свою жизнь с ВС

А мой уже лейтенант, осваивает МиГ-29. И я отслужил давно. Но подвигов в армии ни боевых, ни трудовых не увидел. Поэтому очень удивляюсь и поражаюсь суете вокруг 400-го.
Была же возможность доложить все Верховному, чего испугался Сторожук? Героя назад не отнимут, а увольняться через несколько лет все равно придется. Мог бы и доложить, Герой...
Ветеран ВВС
31.03.2009 20:07
Да почему все так боятся, что сразу кого-то должны уволить...!? ЗА ЧТО...!? За то, что приказ "не обкатали" ни в одном округе, хотя-бы как эксперимент, а сразу "вдернили" в войска... Почему-бы об этом не сказать ИМЕННО СЕЙЧАС, когда вот он - Верховный..., за руку тянется здороваться...., да и знакомы же уже - по рюмахе по поводу Героя в Кремле наверняка засадили на пару... Да и поспрашивал, небось, про сбивание.... интересно же... Вот и надо было пользоваться моментом... Чего молчать...!? Странно...
Director
31.03.2009 20:10
.Сроки носки самых ценных элементов обмундирования нереальные.Отсюда и "разнобой" по форме одежды
------
Вот и я так думаю. Прежде чем авианосцы строить, ПАК ФА и т.п., надо бы хоть шинелек на всех бойцов пошить... Ведь у нас единственная армия в мире, которая повседневную форму одежды имеет по приказу, а одеть в нее бойцов уже 15 лет не могут. Денег не хватает. В аксельбантах на полевой форме дембеля домой едут...

Ну ни в жизнь я не поверю, что сможет РФ вооружить свою армию современным оружием, не имея возможности пошить на своих бойцов шинелей и кителей!
M-2
31.03.2009 20:13
Так ведь полковник никого не обманул, сказал правду. Наверное надо за него только порадоваться, что-то стало меняться в армии и не только при центральных штабах стали нормальные деньги получать, хотя оно конечно на всех рассчитано не было.
Ig
31.03.2009 20:23
А в Афгане, у нас Героев за то что сбили не давали. Даже когда к-н Ластухин до последнего патрона отбивался на земле и живым не сдался, дали орден "Красная звезда" (посмертно).
Подполковник ВВС
31.03.2009 20:23
2M-2: ))) Вот именно, что спросили то и ответил. Спросили его про него ЛИЧНО, он за себя ЛИЧНО и ответил.
Надо было мимо пробегающего техника спросить про денежку, хотя .... мож ему мимо бегущему, тоже 400 приказ добавил чего.
Яковлевич
31.03.2009 20:29
Хочется все-же надеяться, что Сторожук ответил не совсем так, как показали. Сложилось впечатление, что концовка фразы-предложения обрезана. Да и кто-то там еще добавлял со стороны, его дополнение тоже было обрезано. По смыслу было блиц-обсуждение темы современной зарплаты(ДД) военных, но нам его не показали. Для руководства МО, Минфина первой фразы вполне хватило. Это, чтобы "успокоить" общественность. А армейскую общественность именно это и возмутило!
Реалист
31.03.2009 20:39
майор запаса:

Нет, это не Ромка. Я действительно за 20 лет службы никакого геройства не встречал, только обычная армейская рутина, предварительные, марксо-ленинская, траву щипать, ответственным ходить, старшим машины и т.д. Только иногда полеты. Тоже обычные УТП, никакого геройства, чтоб писать "проиди то что прошли военные летчики!".

Не каждый сможет пробежать
Свой марафон, хотя б однажды,
Но грязь с обочины бросать
В бегущих, точно сможет каждый! (С)

И ещё, я думаю, что ты не стал военным лётчиком. Все свои 20 лет службы ты провёл в курилке, и проездил старшим машины, были такие, что греха таить, кто не способен был без
предпосылки даже вырулить, не то, что взлететь, а человек был хороший, вот и держали вроде даже лётчик, а так вечный старший машины и рисовальщик схем.
Убогий ты, (исключительно, по понятиям военного лётчика) и обиженный за это на всех и вся. Сходи в церковь, может поможет.
безграмотным посвящается
31.03.2009 20:48
Реалист, ну при чём тут церковь? Душа каждого человека, живущего на Земле проходит сложный путь к нирване, на котором она десятки и даже сотни раз может возрождаться в теле другого человека или животного и только потом после многих перерождений находит блаженство. Какая церковь? Вы там в армии уже ополоумели все что ли?
Director
31.03.2009 20:51
Душа каждого человека, живущего на Земле проходит сложный путь к нирване, на котором она десятки и даже сотни раз может возрождаться в теле другого человека или животного
-----------
Я тоже поклонник Высоцкого..."А если туп как дерево, то будешь баобабом..."
Хорошая песня!
Бизон
31.03.2009 21:06
Director:
Поклонник! Не верно кланяешься! У Высоцкого так:
А если туп, как дерево,
РОДИШЬСЯ баобабом
И будешь баобабом
Тыщу лет, пока помрёшь

Учи матчасть!
Director
31.03.2009 21:09
Учи матчасть!
---------
Спасибо за замечание! Садимся за конспекты...
Никодим
31.03.2009 21:09
Ветеран ВВС:
...А сейчас - смотрю редкие передачи "про-Авиа"... Мама дорогая...!!! Кто в чём..., кто в летних..., кто в зимних..., кто в южном варианте..., кто вообще не пойми в чём... Цыганский табор... Почему в ВМФ-то ...

Да ладно сказки сказывать.
Даже во времена Союза 3 вида "ХБ" было.
И "вьетнамка" - она же "стекляшка" и "песчанка"...
А по цвету - 4-5 оттенков.

Вспомним цвета офицерских рубашек, а ботинки?
И наши, и чехословацкие...

с середины 70-х пошёл раздрай, сначало в цвете, потом и в самой форме, появились погоны у народа шитые погоны, фуражки и т.д.
Процесс пошёл.(((((

Да и про то, "как НШ устанавливал форму одежды на полёты... и попробуй что не то одеть..."
По моему опыту - верна только 1-я половина фразы.
Устонавливать то он - конечно, устанавливал, а вот с исполнением...))))

Не стоит так серьёзно, это всё из серии "А когда Я был лейтенантом!!!" ))))

Ну и про доблесный флот, не идеализируйте:
http://www.svvmiu.ru/forum/alb ...
из нирваны
31.03.2009 21:10
ну вот то-то же. а то блин церковь. ох, Расея! что с тобой будет?
майор запаса
31.03.2009 21:19
2 Реалист
Убогий ты, (исключительно, по понятиям военного лётчика) и обиженный за это на всех и вся. Сходи в церковь, может поможет.

Чего на меня переходить? Может и убогий, не спорю. И предпосылки были. И схемы рисовал, все было. Уволился с Зам. ком. АЭ, 1 класс, все как у всех, тогда у всех так было, никакого геройства для этого я не совершал. В арбатском округе не служил. В церковь иногда хожу.
Сейчас продолжаю летать в ГА, как и многие, такие же убогие. Летаю на иномарке, но на маленькой, английский имею, справляюсь. Рубашку и погоны покупаю сам, никто не выдает. Одним словом убогий.
Garry
31.03.2009 21:40
2 kokosov
кокосов крутой-всех опустил, может он тоже в августе в грузии педалировал?
Тогда расскажите нам неграмотным как Вы там воевали и как потеряли Ту-22, 3 Су-25, Су-24.
И всем сбитым дали героев.
ВВс и летчиков уважаю, не они виноваты что налет 12-18 часов на Су-25( а у некоторых по-одному полету в год за мешок), что сейчас проводится оптимизация производства в армии, и Ваш приказ 400 уже не поможет никому. Все прекрасно знают кто виноват и что делать, а ничего не делают - только друг-друга обсирают.
Господа, почитайте обращение офицерского собрания от 21 февраля.
Армии пипец, ВВС тоже, скоро за оф.запаса возьмутся.
А Вам КОКОСОВ и таким как Вы скоро на гражданку-вот тогда за базар и ответите!
31.03.2009 21:56
Да летал я со Сторожуком. Нормальный мужик. И с Джеймсом Бондом общались! Я вот тока не не понимаю тех, которые пытаются донести, что 110 000 надо платить АЖ за геройство!!! Это минимум!!!! треть положенного довольствия военного летчика. Или такую зарплату надо при прилунении на ядре получать?

P.S. Хотя по внутреннему убеждению я гражданский летчик или пилот (не знаю как die russische korrekt). На ядре пассажиров не уместишь. Дискомфорт знаете-ли.
Garry
31.03.2009 22:03
майор запаса 5+++++++

Вам respect. Офицеры ВВС СССР трудились, летали и слушали лекции кокосовых по марксизму-ленинизму, да еще конспектировали "труды". Да налет был минимум по 80 ч. в год (Миг-21), ЛТУ полков были в ГДР с посадкой в Польше. Цитирую своего Отца.
Что, кроме очковтирательства и взяток мы видим крайние 15 лет - фиктивные смены, списание топлива, получение класса соответственно такого. Да еще некоторые "пилоты" умудряются в такое сложное для страны время "пускать" УРы ночью для получения снайпера.
А другие, развалив пару полков становятся ком.дивизией.

Достойны уважения те офицеры, которые смогли реализовать не только в ВВС, но и за забором. Кто продолжает летать в гавнофлоте(там тоже не сахар-но там никто не ноет и не срется между собой). А те кто после ухода в запас летает по гаражам и никак не смирятся с расставанием с кормушкой - слабые ведомые люди.
А мне героя дадут, если я прокачу медпута на спарке в грузию в один конец?

сожалеющий
31.03.2009 22:07
2 Garry. Жаль что Вы - не космонавт. Там на Марс кто-то засобирался, вот бы их туда в один конец! Эх, не быть Вам героем. А может и не надо?
Kokosov
31.03.2009 22:23
2Garry:
Рассказываю Вам, Garry, неграмотным. В Грузии в августе я не "педалировал", но, если бы приказали, уж поверьте, не отказался бы. Стало быть, как я там воевал, и как потерял перечисленные самолеты рассказать тоже не смогу. Надеюсь, Вы из-за этого не сильно расстроитесь.

И "майору запаса":
Цитата: "Ну да, можно и так. Копосов вон предлагает мордобой устроить в Липецке. Или "за базар ответить", как выражались братки во времена ларькового рэкета. Для замполита неплохо, представляю, как он воспитывает подчиненных на традициях "братвы". А 400-тый получает, наверно".

Вот тут Вы правы, товарищ "майор запаса" - по 400-му я получаю 90000 (девяносто тысяч) рублей премии в месяц (с вычетом подоходного - 78300). Только вот распоряжаюсь я этими деньгами так, что мне не стыдно смотреть в глаза ни равным мне, но "обделенным", ни подчиненным мне офицерам. И выходя за КПП я не боюсь, что кто-то мне по голове сзади ударит чем-нибудь из ненависти. И предлагаю я не "мордобой устроить", а за слова свои отвечать (кстати, а что Alex05 сам не молчит - не случилось ли что?)
И про воспитание подчиненных - Вы, "майор запаса", приезжайте, и у них (подчиненных моих) сами спросИте. Чего проще - никто не будет голословным. Я, в отличие от многих, товарищ "майор запаса", не скрываю ни подразделение, ни место службы, ни имя свое.
Mashtak
31.03.2009 22:43
Kokosov: кстати, а что Alex05 сам не молчит - не случилось ли что?

Он не то что молчит, он просто пукнул и в кусты смылсо.
Привет Дим! С таким как ты замполитом я хоть на Марс бы полетел с марсианами рубиццо! Держи пять!!!
31.03.2009 22:46
Fliegen! Amen.
alkor
31.03.2009 23:04
Kokosov. Дима, от Сещинских привет всем нашим "иваноидам" С уважением!!!
alkor
31.03.2009 23:06
Kokosov. Дима, от Сещинских привет всем нашим "иваноидам" С уважением!!!
FISH
31.03.2009 23:08
+5 Kokosov:
праведник
01.04.2009 13:23
Шакалы все!!!
Заправщик
01.04.2009 13:48
Блин.. Не успел скопировать на смарт затертые ссылки на 1-ой стр...
В пику админу, периодически отправляещему меня в баню на 10 лет за посты под моим автор. ником мной не писавшем:
http://www.uznaipravdu.ru/foru ...
Ромка копейкин
01.04.2009 14:05
родину лишили родительских прав за праституцыю. а у лётчиков совести нет. презрения заслуживают. за то чы исполняют гаспотские приказы. даже духа нет отказатса выполнять преступные приказы и не бомбить мирное население грузии. неужели нельзя было бросить бомбу куда нибуть мимо в море например или перепутать направление и збросить бомбу на рублёфку? - в это змииное кубло гаспотское. прихвастни, выкармыши гаспотские да и только. пазор. ещё звёзды им советские красные подавай нарисуй насамолётах. за советскую красную армию прячютса которую предали и перебежали к гасподам.
Отвыкший
01.04.2009 15:14
Так я и не понял, получают нынче лётчики по 110 000руб. в месяц или нет???
Если да, то так и скажите "ДА". Порадуйте! )))))
Если нет - то так и скажите "НЕТ"! (((((
Если делите 400-е, то так и скажите. "После делёжки рядовому лётчику достаётся 90 000". И всё будет понятно. По крайней мере мне.
Что мОзги-то друг другу пудрим!
Подполковник ВВС
01.04.2009 15:18
2Отвыкший: и ДА и НЕТ.

Мята
01.04.2009 15:25
Вот парадокс! Летчики в боевых полках получают премию по 400, а летчики-испытатели нет! Ну где справедливость??? Ведь они такую работу выполняют!
АВЛ
01.04.2009 15:25
Отвыкший:

Так я и не понял, получают нынче лётчики по 110 000руб. в месяц или нет???

кто попал в 400-ый - получают +/- в зависимости от должности

P.S. считаю, что Герой РФ, полковник обязан был сказать о перступности приказа №400 и надеюсь что он это сказал, а наши СМИ не показали....ну а если все было как показали СМИ, то........
Отвыкший
01.04.2009 15:37
2Подполковник ВВС:

2Отвыкший: и ДА и НЕТ.

Ну и ужака!!!
"... подполковник - умеет выкручиваться
полковник-расписываться..."
Всё, как по писанному!!!

2АВЛ:
Вот и меня, кажется, "то самое ПИ.СИ." интересует больше, чем всё остальное.
Ну, не на марсе же они беседовали. Слышал же кто-то!!!
А то...(((((
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru