Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Психологические тесты для пилотов

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12

Перф
Старожил форума
02.10.2011 00:26
Все не стал читать, т.к. глупо.
1 графа начинается с 30 баллов (ну на Соколе так),
мой сын проходил несколько раз по всей стране, конечно представление имел и готовился типа, но попадая туда-если в первый раз, короче сам узнаешь. На сам деле ето есть или нет. В этом году в Сасово поступал парень с Дагестана, на ПО минус 315, ЕГЭ охрененное. Предел -320 (дебилизм). Сейчас учится, но не в Сасово.
Евгений_01
Старожил форума
22.10.2011 13:52
Добрый день всем!!!!
Пршу Вас подсказать а как можно узнать хотя бы преблезительные задания для прохождения проф отбора в летное меня интнресует СЛУГА.
хотя бы преблезительно. по чему готовиться и как готовиться.

прошу Вас подскахзать можно на почту
tib90@mail.ru

прошу подскажите пожалуйста
kiwi
Старожил форума
22.10.2011 17:02
Про компаса:
Тест на то, что человек:
-стремится к скорости выполнения(один тип),
-стремится к правильности выполнения(другой тип).
И вся разница!

Вопросник:
Цель определения честности, из 566 вопросов повторяются несколько.Т.е.честно отвечаешь-отвечаешь одиноково.Врешь-значит путаешься.
RR-navi
Старожил форума
22.10.2011 17:50
Водитель Туполя и Б737
Вы Правы На 100%
Это не утвержденные тесты. Более того при желании можно не только их опротестовать-но и денег стрясти с психолога(его нанимателя) и на работу по решению Суда устроиться(Но работать в том коллективе придеться). Ибо , как вы оба правильно сказали-Тесты для психотбора утверждены(возможны только варианты). Остальное-бред и отсебятина. У нас завелась было одна "умница"-всех на какое-то релаксирующее кресло укладывала-одна жалоба во ВЛЭК-и умница пошла в Народное хозяйство-а кресло сие(в качестве репараций наверное) стоит в Летном Комплексе-прикольно сидеть в нем-блин.
Поэтому. При всех притензиях к ВЛЭК(зачастую обоснованых) в части психологов(а чаще просто психов) они проявляют здоровый консерватизм. За что им и спасибо(хоть где-то наши ВЛЭК качественно работу делают)
С Ув RR
Евгений_01
Старожил форума
22.10.2011 18:06
Добрый день уважаемый Кандидат09.
если можно по подробнее вот мои адреса
tib90@mail.ru
tib888@yandex.ru

с уважением Евгений
Евгений_01
Старожил форума
22.10.2011 18:06
Добрый день уважаемый Кандидат09.
если можно по подробнее вот мои адреса
tib90@mail.ru
tib888@yandex.ru

с уважением Евгений
Серей
Старожил форума
24.03.2012 18:52

Лётчик:

Я стесняюсь вообще понимать-ребята, вы о чем? Если ты не можешь эти тупые компаса пройти, что ты забыл в самолете? Вам мало Перми и других случаев? Куда вы прете? Идите в менеджеры! А слабо пройти в Дмд ВЕСЬ психтест за 40 минут с 1-й ошибкой? Это вместе с 399-ю вопросами! Не надо приходить в авиацию с такими показателями(13%). И даже за руль не стоит садиться, если жизнь дорогА!

Что за конские понятия, что самолем может управлять любой, как нашим государством? Господь не всем ЭТО дает и его и природу не переубедишь, а реализовать можно себя и в другой сфере

Стесняюсь вообще подумать что это слова зрелого мужчины.По себе людей не судят- это я насчет Ваших конских понятий. Интересно узнать как такие как Вы попадают в авиацию?
Не место красит человека......
А если он по жизни самовлюбленный тип так его хоть президентом назначь все равно вонь будет.
Храни Вас господь.
Быков Юрий
Старожил форума
24.03.2012 20:25
Кроме психолога надо пройти и других врачей.
Войдите по ссылке
http://byk777i765.gadelshinsem ...
Уникальная методика оздоровления и запуска механизма самоисцеления, не имеет аналогов.
Автор Дюсупов Б.Д. - лауреат Сократовской Премии, награжден знаком *Интеллект нации*
ptuch
Старожил форума
30.07.2013 19:00
прошел ВЛЭК по 1-й графе как кандидат, но без психолога. Как такое возможно? Сказали что психолог (проф псих отбор) вообще отдельно от ВЛЭКа?
As Well
Старожил форума
30.07.2013 20:26
P.s. Всем прошедшим психолога прямая дорога к ПСИХИАТОРУ
rook
Старожил форума
30.07.2013 20:53

Старожил
форума
ВОПРОС!:

Кандидат09:

Если хотите, могу рассказать и описать про все тесты ПРОФПСИХотбора, сам прошел на неделе (340 баллов))) Пишите на мыло!

А где мыло- то?

Так завалил видимо профотбор. :)
rook
Старожил форума
30.07.2013 21:10

Старожил
форума
Лётчик:

Я стесняюсь вообще понимать-ребята, вы о чем? Если ты не можешь эти тупые компаса пройти, что ты забыл в самолете? Вам мало Перми и других случаев? Куда вы прете? Идите в менеджеры! А слабо пройти в Дмд ВЕСЬ психтест за 40 минут с 1-й ошибкой? Это вместе с 399-ю вопросами! Не надо приходить в авиацию с такими показателями(13%). И даже за руль не стоит садиться, если жизнь дорогА!

Что за конские понятия, что самолем может управлять любой, как нашим государством? Господь не всем ЭТО дает и его и природу не переубедишь, а реализовать можно себя и в другой сфере

26/04/2011 [00:04:21]

+100%.
В ЧВВАУЛе в 1971 году еще и был такой тест, пилотское сидение с ручкой, в прицеле ловишь перемещающийся маркер на экране, который движется по сложной синусоидальной траектории.Кресло имеет две степени свободы. На левой руке манжет с электородами и периодически через тебя пропучскают разряд. Не каждый человек способен стать квалифицированным летчиком. И рано или поздно на автоматизипованных самолетах приходится проявить имсенно качества летчика, а не оператора компьютера ( да и то тормозом быть нельзя)
blade
Старожил форума
30.07.2013 22:22
оО
ptuch
Старожил форума
31.07.2013 00:13
вопрос не в том сдам я или нет, я его уже сдавал на 320 баллов... Вопрос возможно ли это что ВЛЭК пройден без профотбора? и что теперь делать, сейчас только ЦВЛЭК работает, не зададут ли мне там вопрос, как так получилось?

PS ВЛЭК проходил честно, годен 100%
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
31.07.2013 09:10
В ЧВВАУЛе в 1971 году еще и был такой тест, пилотское сидение с ручкой, в прицеле ловишь перемещающийся маркер на экране, который движется по сложной синусоидальной траектории.Кресло имеет две степени свободы. На левой руке манжет с электородами и периодически через тебя пропучскают разряд

Хех, в 1989 году при поступлении в ХВВАУЛ, катались на таком кресле, весьма занимательно:)Было еще другое кресло, на сенсомоторную реакцию с кучей лампочек на приборной доске и надо было гасить соответствующие лампочки: или РУС или педалями или РУД:)на время.
Buvalyi
Старожил форума
31.07.2013 12:55
В стране, имеющей большие прблемы с аварийностью, требуется самое продолжительное авиационное образование, самый строгий ВЛЭК, ''космические тесты''. Ну и что?
Продолжаем изобретать велосипед. В других странах, чтобы стать пилотом, нужны деньги и минимальное здоровье. Пенсия у пилотов в 65 лет. :-) Остальное, от лукавого.
В военной авиации-это дело государства. Кто платит за обучение-тот и заказывает музыку.
instructor
Старожил форума
31.07.2013 17:37
Доброго здоровья Всем! Лет пять назад проходил ЦВЛЭК в ЦКБ ГА. Там психолог был лет под 70! Пришел в назначенное время по карте - 10:00, до меня сидят еще двое, назначены на 08:00 и на 09:00. Кабинет закрыт, мы ждем... в 11:00 подходит очередной пилот и присаживается, в 11:30 тот, кому назначено на 08:00 встает и выдав свое мнение по поводу организации ВЛЭК уходит! Через минуту открывается дверь кабинета, появляется довольная и хитрая рожа этого дедули психолога и он заявляет - давайте Ваши медкнижки - Вы прошли, а у того, кто ушел нервы лечить надо... В 1971 году на лагерном аэродроме Качи Тацинская проводили эксперимент врачи группы психотбора из Ростова на Дону. Привлекались все летчики поголовно от лейтех до подполковников. После на общей примирительной пьянке нам были доведены результаты их выводов: активность головного мозга отмечена только у лейтенантов, с увеличением стажа летной работы и налета активность головного мозга значительно снижается... у офицеров летчиков в звании майор и выше активность работы головного мозга не наблюдалась независимо от силы и качества внешних раздражителей. Удачи, ВАФ.
andurys
Старожил форума
01.08.2013 00:27
2instructor:
стучаться не пробовали?)))))
Рост
Старожил форума
22.12.2014 23:04
Доброго времени суток, загуглите "Проф-отбор от Владивосток Авиа"
Удачи всем и с наступающими праздниками!
Ted_K
Старожил форума
23.12.2014 11:37
В ЧВВАУЛе в 1971 году еще и был такой тест, пилотское сидение с ручкой, в прицеле ловишь перемещающийся маркер на экране, который движется по сложной синусоидальной траектории.Кресло имеет две степени свободы. На левой руке манжет с электродами и периодически через тебя пропускают разряд

Класс! Я обслуживал самый первый такой тренажер (ДКН) там, где его разработали, а автор тренажера пытался сделать из меня инженера )))).
Борис17
Старожил форума
23.12.2014 14:25
Психологи всё это туфта! Годен человек или нет может показать только дело!
kratit
Старожил форума
30.08.2015 20:33
Профотбор. Совершенно инновационная разработка «рунета». Теперь каждый желающий может в режиме он-лайн, совершенно бесплатно подготовиться к прохождению профотбора.
http://www.aviaknow.ru/proftest
Бывший...
Старожил форума
31.08.2015 07:00
Серей:
имя своё без ошибок научись сначала писать..... потом уж в лётчики))))))
Duke Nukem
Старожил форума
31.08.2015 07:25
Психологи всё это туфта! Годен человек или нет может показать только дело!
===

доказано Andreas Lubitz. 24.03.2015
Бывший...
Старожил форума
31.08.2015 21:02
+5
bliznetch
Старожил форума
31.08.2015 21:16
Ted_K:

В ЧВВАУЛе в 1971 году еще и был такой тест, пилотское сидение с ручкой, в прицеле ловишь перемещающийся маркер на экране, который движется по сложной синусоидальной траектории.Кресло имеет две степени свободы. На левой руке манжет с электродами и периодически через тебя пропускают разряд

Класс! Я обслуживал самый первый такой тренажер (ДКН) там, где его разработали, а автор тренажера пытался сделать из меня инженера )))).

Тренажёр так и назывался - " синусоида " . Разряд пропускали не постоянно , а при отклонении от профиля на экране . Чем чаще и дальше от заданной линии - тем больше получал разрядов . Естественно - это отвлекало от управления , но на то и задумка такая )))
kserg
Старожил форума
31.08.2015 23:17
Командир батареи тяжёлых пистолетов:
= Хех, в 1989 году при поступлении в ХВВАУЛ, катались на таком кресле, весьма занимательно:)
в студгородке покатушки продолжали :)
чибис
Старожил форума
01.09.2015 11:45
Василий Василич Чечель в своих мемуарах вспоминал-во время учебы в акамедии их заставили проходить психологический тест. Задумка была такая- все кто учится в академии - успешные ребята и хорошие летчики, а значит их тесты можно взять за образец при отборе курсантов в летные училища. Вопросы были самые разнонаправленные вплоть до того - нравятся ли вам сексуальные извращения? Но результаты этого теста так и не были использованы ни где, выяснилось что майоры- подполковники все понимают иначе чем пацаны.Козе понятно.
Андрей 834
Старожил форума
12.06.2016 07:29
Много методик по подготовке к профотбору, включая автоматизированные, есть вот здесь: https://vk.com/topic-101998871 ...
Aleksey777
Старожил форума
30.03.2017 17:45
Кандидат09
Если хотите, могу рассказать и описать про все тесты ПРОФПСИХотбора, сам прошел на неделе (340 баллов))) Пишите на мыло!
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста о профотборе на пилота как он проходит?
Островский
Старожил форума
31.03.2017 20:36
Fobos
Сегодня прошёл психолога. Самое на вид лёгкое оказалось непростым. Я имею в виду компаса. Когда отвечал, был уверен, что всё правильно, а результат огорошил: процентов 30 ошибки. Сдача на компьютере. Были ещё след. тесты:
2. Считывание показаний приборов и суммирование их значений.
3. На реакцию: слева как бы стена, справа - налево летит прямоугольник. При нажатии ENTER он останавливается. Задача остановить на самой стене или как можно ближе.
4. Даются произвольные символы слева на экране. Справа 5 слов с таким же количеством букв. Надо выбрать слова подходящие под эти символы.
5. Лабиринт, в нём точка. Управляется стрелками компа. Нужно провести точку от начала до конца как можно меньше раз задев края. Самое дебильное упражнение.Точка движется быстро, все части лабиринта под углом к вертикальным и горизонтальным линиям.
6. Кружок с разрывом вверху. В нём ещё один с разрывом слева. Или внизу. Вверху и слева подчеркнуть 1-й линией, Вверху и внизу - двумя. И целый экран этих кружков, но не только таких, а разных. Нужно выбрать свои и подчеркнуть. На время.
Уж не знаю сколько там у меня баллов получилось, но психолога я одолел. Хотя, если бы знать заранее и потренироваться, всё вобщем-то просто. Тут эффект неожиданности сказался. Поэтому я в первом посте спрашивал у тех кто в курсе про ссылки на эти тесты. Но в любом случае всем спасибо, что поддерживаете тему. Может кому ещё пригодится.
Самое трудное для меня:Провести точку по лабиринту. А компаса-на удиалегие легко.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru