Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ненужный Ил-96

 ↓ ВНИЗ

1234567891011

Ку
11.03.2009 18:31
2Дятелъ

Какие 30000 часов. Вы в своем уме? Они после 5000 в ремонт уходят. И жрет он при 5000 часах на 40% больше, чем кондиционный. Если не эксплуатировали его, не надо в тему лезть - только смешите народ.
Дятелъ
11.03.2009 18:34
Ку:

2Дятелъ

Какие 30000 часов. Вы в своем уме? Они после 5000 в ремонт уходят. И жрет он при 5000 часах на 40% больше, чем кондиционный.


О! Уже 40%. Degradation Factor = 40%!

Сейчас прибежит некто!!!
Anonymus
11.03.2009 18:34
to Бизон:

Нет ну а по существу ? Я понимаю что оборудование и технологии среднесерийного производства создаются параллельно с конструкцией и доводкой самого изделия. Однако культура производства при создании прототипа также должна быть достаточно высокой, если есть желание получить хороший результат. А так ведь получается какой то ОСАВИАХИМ тот который побольше. Чтож Сухой не мог найти нормального оборудования и оснастки для прототипов ?
Бизон
11.03.2009 18:36
Президент ОАО "Объединенная
авиастроительная корпорация" (ОАК)
Алексей Федоров опроверг слухи о
грядущем масштабном сокращении
производственных мощностей ОАО
"Воронежское акционерное
самолетостроительное общество" (ВАСО).
Бизон
11.03.2009 18:45
Anonymus:
Вопрос не по адресу, сходите на форум суховский, там и вопрошайте.
Островитянин
11.03.2009 19:36
2 Ап

===
Был бы нормальный менеджмент и проблем бы не было.
===
Так ап чем и спич.
Наемнай работнег
11.03.2009 21:19
Самолетостроение больше не является народно-хозяйственной целесообразностью и инженерным искусством за любые деньги и затраты. Социализма больше нет.
При капитализме смолетостроение - бизнес во имя прибыли для собственников и только для них. Государство позволяет заниматься свободным предпринимательством на определенных условиях, в т.ч. и обязательной уплате налогов с доходов собственниками заводов.

Неуплата налогов в госбюджет, требование собственников к государству гасить их убытки за счет других налогоплательщиков - преступление. Значит не должно быть такого бизнеса.
Я не хочу платить свои налоги на содержание работников чьего-то частного завода, пусть и с госдолей акций. Свои налоги я хочу получить обратно в виде образования детей, лечения и пенсионного обеспечения, работающего государства так, что бы я его не замечал.

А на чем мне лететь - мой выбор. Какой самолет возьмет АК для получения своей прибыли - выбор ее собственников. Капитализм - это общество потребления, это закон волчьей стаи - выживает сильнейший. В кризис этот закон будет работать беспощадно - уже работает. Первыми под раздачу попали АК.

Все орут, что у нас много АК и их надо сокращать. А там тоже люди работают и на улицу не хотят. И нам в АК пох... что там на российских частных авиазаводах происходит. Что бы купить у них самолет - его надо увидеть готовым за приемлемые деньги, а не слушать их байки и слезы.
Антитролль
11.03.2009 21:27

Самолетостроение больше не является народно-хозяйственной целесообразностью и инженерным искусством за любые деньги и затраты. Социализма больше нет.

Слииишком толсто! Просто Уйди.
PYTLEP KAPYT
11.03.2009 21:47
nado obedinit Typoleva i Ilushina.

feodalnaya razdroblennost privedet k ischeznoveniy

oboix predpriyati.

Boeing i Airbas eto odno predpriyatie kotoroe vipyskaet vce tipi camoletov.

Vipysk An-140 dast v 5-10 raz menshe pribili chem vipysk ty 204 i il 96.


Новая газета». Практически без купюр впервые на русском языке газета перепечатала антикризисную программу действий президента Соединенных Штатов.

«Новая газета» акцентировала внимание читателей на такие разделы программы, как создание рабочих мест с использованием чистой, эффективной американской энергетики, трансформация экономики с помощью науки и техники, создание возможностей для малого бизнеса, модернизация дорог, мостов и магистралей, усовершенствование технологий для повышения эффективности и безопасности работы правительства.

Особо подчеркивалось, что все эти меры новой американской администрации предусматривают «исторически беспрецедентный уровень прозрачности, надзора и подотчетности». Именно это поможет гарантировать максимальную эффективность инвестирования долларов налогоплательщика США.



Московские эксперты сегодня часто говорят, что российское правительство во многом повторяет антикризисные меры своих западных коллег. Но насколько это так? В том же специальном выпуске обозреватель «Новой газеты», доктор экономических наук Никита Кричевский констатирует, что «российский план не идет ни в какое сравнение с американским». Причем – применительно к мерам социальной поддержки населения.

Таким, как борьба с безработицей и с жилищным кризисом, развитие здравоохранения и образования, помощь социально незащищенным гражданам. Pоссийская антикризисная программа содержит 55 пунктов, но из них только четыре мероприятия относятся к сфере регулирования рынка труда и соцподдержки граждан. Профессор Никита Кричевский утверждает, что это не много для «социально ориентированного» правительства Владимира Путина.

То, что российские власти планируют экономить и на социальной сфере, косвенно признал в недавнем интервью телеканалу CNN министр финансов Алексей Кудрин, заявив, что «сейчас правительство должно быть более консервативным в финансовых вопросах». Ближайший сподвижник Владимира Путина Алексей Кудрин согласился, что нынешний кризис станет для России серьезным уроком: «Мы долгое время тратили больше денег, чем могли себе позволить». При этом главный российский финансист оправдал политику поддержки рубля, которая только за два последних месяца поглотила 26 миллиардов долларов золотовалютных резервов.



С таким подходом в принципе согласен директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар. Он полагает, что макроэкономическая стратегия российского правительства с началом кризиса в целом была правильная. Но одновременно недоумевает: «Зачем надо было раздавать столько денег российским корпорациям? Это вопрос, на который ответа я не знаю».

Зато свой очевидный ответ предлагает новое движение объединенных демократов «Солидарность».
Уже в 2009-м году лидеры этого движения Борис Немцов и Владимир Милов издали независимый экспертный доклад «Путин и кризис». В нем утверждается, что более 5 триллионов рублей, выделенных правительством Путина на поддержку экономики, в основном пошли близким правительству банкам, а не реальному производству.

В частности, баснословные деньги (1, 3 триллиона рублей) были выделены Внешэкономбанку. Причем из Фонда национального достояния, который создавался не для поддержки олигархов-банкиров, а для выплаты пенсий. Как известно, многие банки предпочли закупать на эти государственные средства валюту, вместо того, чтобы кредитовать предприятия. «Отчетливо видна стратегическая линия власти, - заявляют авторы антикризисного доклада, - помощь приближенным олигархам в ущерб подавляющему большинству населения и предпринимателей. Путин поддерживает не рубль, а Рублевку, Abramovicha.



Характерно, что российское руководство продолжает через мощную систему подконтрольных ему СМИ внедрять в массовое сознание тезис: во всех нынешних социально-экономических бедах России изначально виноваты США.

При этом всячески избегается тема собственной ответственности за происходящее. Владимир Милов сделал вывод, что «созданная Путиным закрытая авторитарная модель государства оказалась неэффективной для решения антикризисных задач».

Поэтому одним из главных рецептов борьбы с кризисом в России должно быть восстановление демократии, политической конкуренции, отмена цензуры и публичное обсуждение насущных социально-экономических проблем страны
ПС-ник
11.03.2009 22:27
Для КУ, который вовсе и не КУ-ку

Какие 30000 часов. Вы в своем уме? Они после 5000 в ремонт уходят. И жрет он при 5000 часах на 40% больше, чем кондиционный. Если не эксплуатировали его, не надо в тему лезть - только смешите народ.

НУ вот не знаете, зачем же людей в заблуждение вводить.Практически все двигатели ПС-90А в АФЛ наработали под 30 000 часов.Если уж и были съемы, так у нас стратегия такая, как говор-ся лучше перебз-ть, чем не добз-ть.Если бы вы знали с какими дырами-прогарами в сопловых летает б.у.импорт, наверное только летали бы на Ил-96.Потом у нас любой съем подразумевает прерывание наработки С.Н.Э. и пишется как после ремонта.На импорте, зачастую, прерывает наработку только кап.ремонт.
КУ а мне поверьте, я эксплуатирую ПС с нуля, поверьте сейчас нам практически нечего делать, кроме как на ЭТАПЕ(Ф1).Во как!
Дядя
11.03.2009 22:35
ПС-ник:
Практически все двигатели ПС-90А в АФЛ наработали под 30 000 часов

Только трендеть не надо..... ладно?

ПС-ник
11.03.2009 22:39
Если здесь присутствуют "коммерсанты" от авиации, почему же вы не скажите, что гражданская авиация убыточна как таковая.Будьте честны!Любая АК без вливаний, либо поддержки гос-ва, либо инвестиций по законам пирамиды обречена.Примеров?ПАН-АМЕРИКАН.......КДавиа, кто следующий?А Россия это не Бельгия, которую можно переехать на велосипеде, России жизненно необходим свой дальне-магистральник.Вон Бобики облажались на дальневосточных северах, пришлось срочно ИЛ за паксами посылать.
Lx
11.03.2009 23:15
--- Если бы вы знали с какими дырами-прогарами в сопловых летает б.у.импорт
Знаем, с какими.
С допустимыми согласно документации.
И ведь, что интересно, - летает-таки...
vladchan
11.03.2009 23:32
России жизненно необходим свой дальне-магистральник


Cколько их нужно штук, в год? На сколько посадочных мест? И при чем тут Ил-96
Ку
11.03.2009 23:36
2 ПС-ник

Вы различаете межремонтный ресурс и назначенный? 30000 - я с Вас балдею.
ил-62
11.03.2009 23:37
кароче - меня надо мудифицировать и восстановить в серии. антиресно с какими двигунами я отобью свои бабки нонче?
ил-62му
11.03.2009 23:42
надо сделать рестайлинг с тремя двигунами и все будет тип-топ - порвем хранцузов нах
Дятелъ
11.03.2009 23:43
vladchan:

России жизненно необходим свой дальне-магистральник


"Cколько их нужно штук, в год?"


Пусть даже всего несколько

"На сколько посадочных мест? "


Даже если всего на 200

"И при чем тут Ил-96"


Чтобы летать из Петропавловска в Ленинград, достаточно
было бы нового БСМС на 200 пассажиров при дальности 7400 км.

С Ил-96 вопрос политический. Просто нужно иметь технологии
производить действительно дальнемагистральный самолёт, пусть
даже всего по несколько штук в год.
akatenev
11.03.2009 23:55
Дятел, это всего лишь ваши политическо-технологические фантазии. Back in USSR. Они конечно согревают вашу душу, но в целом это просто бессмысленный набор слов.

Впрочем, если вам зачем то надо иметь подобные технологии, имейте на здоровье.

Абсолютно все компании, имевшие технологии, но не имевшие сбыта более чем "несколько штук в год", благополучно почили в бозе. Мир их праху.

Кстати, вполне можно иметь технологии, но не производить при этом "действительно дальнемагистральных самолетов". Тому пример - японские компании, которые делают, к примеру, крыло для 787, причем технологии там такие, что отечественному производителю они могут только сниться в розовых снах.

А можно не иметь ни того ни другого, и прекрасно жить.

Но если заниматься тем, что явно не получается, ничего хорошего из этого не выйдет. Особенно если упорно не делать из этого никаких выводов.
Люблю красивые самолеты
12.03.2009 00:01
2akatenev:

Скажите, уважаемый, а что у нас хорошо получается? Кроме бабло по карманам рассовывать у начальства...? Просветите, будьте добры!
akatenev
12.03.2009 00:06
Кое-что слава богу получается хорошо, а некоторые вещи даже лучше всех. Но увы, к теме данного форума это не имеет отношения, и вообще капля в море.
Люблю красивые самолеты
12.03.2009 00:30
Ключевые слова - капля в море.... Ну так давайте умрем скопом, раз мы ничего не можем. Как вам мысль?

К слову, АФЛ (лучшая бесспорно авиакомпания в России с точки зрения рынка) угробил за 15 лет 2 самолета и 163 человека. Скажите, какой еще член уважаемого альянса Sky Team может похвастаться подобной статистикой? Исходя из этого, вопрос: а имеем ли мы право летать вообще?
Островитянин
12.03.2009 00:34
2 Люблю красивые

===
Скажите, уважаемый, а что у нас хорошо получается?
===
После такого вопроса нужно впасть в депрессию и повеситься.
=)))

Да делаем мы кое что.
Люблю красивые самолеты
12.03.2009 00:37
2Островитянин:

Так я вот и пытаюсь доказать товарищу, что под лежачий камень вода не течет...
Anonymus
12.03.2009 00:39
Совместное производство будет выгодным для миноритарного производителя только если 1. Изделие данного производителя будет критически важным. 2. Если в рамках сроков и стоимости нельзя будет найти альтернативу 3. Если будет возможность реально участвовать в принятии решений о размещении, объемах и стоимости заказов на длительный срок. 4. Стоимость всетаки должна быть T&M а не fixed. Все остальное это детский сад. Я прекрасно знаю как работают ведущие немецкие, американские и швейцарские фирмы с субподрядчиками. Максимум что светит субподрядчику что его купят в итоге. Риски никто с субподрядчиками не делит. Никакого партнерства нет просто в принципе. И никаким контрактом (который еще нужно подготовить и согласовать грамотно, что очень даже непросто даже для проектов с бюджетами в сотни миллионов) защититься не удастся.
akatenev
12.03.2009 00:39
Пока люди покупают билеты АФЛ, и пока у него не отобрали лицензию, он будет летать. Для того, чтобы летать внутри страны, или из нее в другие страны, не обязательно быть лучшей АК в мире. В основном потому, что для существования АФЛ вполне достаточно спроса на внутреннем рынке (на других он и не работает).

А вот для того, чтобы делать "действительно дальнемагистральные самолеты" нужно быть именно лучшим в мире. Иначе их просто не покупают, а контролю (да и то очень относительному) поддается только внутренний рынок, объема которого для существования производителя недостаточно ни сейчас, ни в любой обозримой перспективе.

Может быть, что-то получится с региональными самолетами.
Люблю красивые самолеты
12.03.2009 00:40
Нужный Ил-96:

1) доводка НК-93, модернизация авионики по типу Ту-204СМ

2) к короткому 300-му фюзеляжу крыло чуть больше, чем у 204 + 2НК-93 = 300 чел на 7000 км
Люблю красивые самолеты
12.03.2009 00:44
2akatenev:

Так давайте станем лучшими в мире, всего делов... Сложно, но возможно. Сначала надо захотеть. Захотели - и в космосе до сих пор делим с америкосами первое место.
Островитянин
12.03.2009 00:48
2 ЛКС

===
имеем ли мы право летать вообще?
===
Скажем первое. Мы не имеем права не летать.
Ибо разрушится страна.

Скажем второе. ТАК - мы права летать не имеем.
Нужно летать лучше.

Насчет Ил-96.
Вопрос в одном - удовлетворяет ли он требованиям АК - раз.
И если нет - готово ли Государство (а это значит вот все мы тут) - спонсирование его производства.
То есть готов ли лично ЛКС - проплатить часть своих денег на его строительство и эксплуатацию.
ил-62
12.03.2009 00:50
а если еще и фюзеляж из композитов слепить и в движки хорошую сталь, с которой они в два раза легче станут - цены ему не будет. и сортиры нормальные установить, чтобы не воняли
Люблю красивые самолеты
12.03.2009 00:50
"То есть готов ли лично ЛКС - проплатить часть своих денег на его строительство и эксплуатацию."



Готов. Разрешаю государству ВСЕ налоги, уплаченные мной, а также т.н. пенсионные накопления направить на разработку хорошего дальнемагистральника.

...не слушают, сцуки
Anonymus
12.03.2009 00:51
akatenev все еще живет в мире где запад и америка являются единственными ориентирами демократии, неисчерпаемыми источниками инвестиций и кредитов под смешные проценты. Где он сейчас кстати физически ? А я вот как раз в зажиточной европе в одном из самых самых городов попадаю прямо в центре города в калдобину колесом, и иллюзии как то отступают. Давно в европе то был AKATENEV ? Ну и как ? А я отвечу. ХРЕНОВЕНЬКО
akatenev
12.03.2009 00:53
Да никто не спорит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И можно попытаться стать лучшими в мире, но при этом надо еще ухитриться не разориться.

Строить самолеты, которые никто не покупает - это как раз отличный путь к разорению. В лоб эта проблема не решается, слишком сильны конкуренты.

А если так, то нужно искать более перспективную стратегию, чем вступать в прямую конкуренцию с А и В, не имея для этого ни ресурсов, ни технологий (включая технологии сбыта и послепродажной поддержки).

Для того, чтобы раз за разом биться лбом в закрытую дверь, у страны, даже такой большой как наша, банально не хватит ресурсов. А для того, чтобы эту дверь открыть, надо нечто большее, чем Ил-96. И большее, чем вся наша авиационная промышленность, вместе взятая.

Строго говоря, вы просто предлагаете решать задачу с конца, а не с начала.
Островитянин
12.03.2009 00:55
2 ЛКС

==
Захотели - и в космосе до сих пор делим с америкосами первое место.
==
Это первое место оплачено массой денег и крови.
За это первое место колхозник платил 9-ти рублевой пенсией по инвалидности.
Бесплатно ни хрена не бывает, ЛКС.

И одной хотелки тут явно недостаточно.
Весь вопрос в цене.
Сделать можно все.
Человек вон даже самолет съел ( не помню имени) и машину на руках выжал (Дикуль).
Вопрос - готовы ли Вы платить ТАКУЮ цену за ТАКОЙ результат?
Причем платить придется ВСЕМ.
Если вбухать миллиарды очередные в самолет, а он не полетит и/или не будет продаваться, это автоматом урезает Вашу пенсию, мою, Вашей мамы, количество коек в госбольницах и так далее.
Карман - один.
Да кстати - это урезает и ВВС. И ДД военным.
Это урезает расходы на милицию и так далее.

То есть если проект реальный - то он работает и приносит прибыль.
А если он ради "процесса" - то ну его нафиг.
Вот и решайте - будет ли продаваем самолет Ил-96 в количестве достаточном
для покрытия расходов?
akatenev
12.03.2009 00:58
Да, анонимус, я уже имел удовольствие убедиться в силе вашей аргументации. Очередной перл типа "попал в кАлдобину в Европе, значит надо строить Ил-96" тут мало что изменит...

Давайте все же вести предметный разговор.
Люблю красивые самолеты
12.03.2009 01:00
Вы правы, безусловно! Но если мы пока не можем телегу сделать нормально, грубо говоря, то экипаж нам тоже не осилить. Надо дать себе отчет, что в один шаг обогнать конкурентов не получится просто потому, что даже при наличии суперидей, у нас нет технологии их реализации. поэтому первым шагом надо нучиться качественно делать то, что есть. То есть, чтобы Ил-96 был сравним по потребительским свойствам с А-340. И уже следующим шагом, если есть идеи, можно пытаться реализовать их и вырваться вперед.

Для этого нужно много денег и умения. И если не делать это, то нужно делать подобное в какой-то другой отрасли. Но если не делать этого нигде, то лучше сразу искать Сеньора, чтобы стать его вассалом. Такая страна не может не быть технологически передовой и быть независимой. Это аксиома.
Островитянин
12.03.2009 01:01
2 ЛКС

===
Разрешаю государству ВСЕ налоги, уплаченные мной, а также т.н. пенсионные накопления направить на разработку хорошего дальнемагистральника.
===
Лукаааавите. =)))
А пенсию Вашей мамы? Или папы?
А лекарства для Вашего ребенка или там - ну ребенка соседа?
Или вот там кто-то про 400-й приказ говорил.
Так ведь не вбил деньги в провальный проект - по 400-му могут все деньги получать, а не избранные.

Вкладывать деньги нужно только когда проект может их отбить.
Вот Супержжот - может и удастся.
Ил-96 - я не спец, не знаю. Но слишком много разговоров в течение многих лет - у меня уже вызывает сомнения.
Слишком долгий проект.
И ... как Вам сказать - жизни вокруг него не видно.
Бурления. Обычно это плохой признак.
Anonymus
12.03.2009 01:03
Каких ресурсов не хватает ? В РФ 2 миллиона безработных. Хватит и самолеты выпускать и хлеб сеять для тех кто самолеты выпускает.
Люблю красивые самолеты
12.03.2009 01:05
2Островитянин:
Лукаааавите. =)))
А пенсию Вашей мамы? Или папы?

И копеечные позорные пенсии папы и мамы разрешил бы тратить, да вот не могу распоряжаться ими... Я могу сам содержать пожилых родителей гораздо лучше наглого вороватого государства.


Ил-96 - я не спец, не знаю. Но слишком много разговоров в течение многих лет - у меня уже вызывает сомнения.
Слишком долгий проект.
И ... как Вам сказать - жизни вокруг него не видно.
Бурления. Обычно это плохой признак.

Я Вам другой пример приведу. Автомагистраль Москва-Питер. Тоже давно говорят. Слишком давно. Тоже нет бурления. Тоже ненужная вещь?
Островитянин
12.03.2009 01:07
2 ЛКС

==
Надо дать себе отчет, что в один шаг обогнать конкурентов не получится просто потому, что даже при наличии суперидей, у нас нет технологии их реализации. поэтому первым шагом надо нучиться качественно делать то, что есть.
==

Почему?
Почему все время идти своим путем?
Почему не взять пример Ембраера?

Или если смотреть уже глобально и не только на самолеты - почему не взять РОВНО такой же пример Японии после войны - только гораздно более масштабный?

akatenev
12.03.2009 01:11
А в посмотрите, как похожая задача решалась в Европе, и увидите стратегию, прямо противоположную той, которую вы предлагаете. И это при том, что их задача была на самом деле значительно проще.

Сначала концентрация доступных ресурсов, создание научной, технологической и производственной базы, а потому уже - разработка и вывод на рынок не просто конкурентоспособного, а лучшего в классе самолета. И даже эта стратегия, даже при наличии ресурсов (не только финансовых) очень и очень рискованная. Японцам в свое время это не удалось. У нас же нет ни базы, ни ресурсов, ни внутреннего рынка, на который можно было бы опереться. Все это нужно создавать, и Ил-96 тут совершенно не помощник, скорее наоборот.

И обратите внимание, что при создании Airbus никто не пытался в качестве основной стратегии выставить на рынок подретушированную версию уже существующего пару десятилетий самолета, до сего момента производимого одним из участников.

Выпускать самолет "не хуже 340" могут себе позволить только А и В. Новый участник (а наш производитель именно новый, поскольку до сих пор на рынке не присутствовал) должен выпускать лучший. Иначе он просто никому не нужен.
Люблю красивые самолеты
12.03.2009 01:12
Почему?
Почему все время идти своим путем?
Почему не взять пример Ембраера?

Или если смотреть уже глобально и не только на самолеты - почему не взять РОВНО такой же пример Японии после войны - только гораздно более масштабный?



Эмбраер? Производство с нуля, за 60 лет прошедшее от 10 мест до 100??? При том, что мы уже 50 лет назад выпускали самолеты с дальностью до 10 тыс.км... Вместо прогресса регресс???


Япония? Воевавшая своими самолетами, летавшая своими, и только через 65 лет приступившая к созданию полностью своего самолета регионального класса??? И не надо про крыло для 787. Нам крыло не доверят по геополитическим соображениям.
Островитянин
12.03.2009 01:13
2 ЛКС

==
Я могу сам содержать пожилых родителей гораздо лучше наглого вороватого государства.
==
Да я тоже. Но не все, коллега, это могут, увы.
И не все хотят. Что еще более - увы.

====
Автомагистраль Москва-Питер. Тоже давно говорят. Слишком давно. Тоже нет бурления. Тоже ненужная вещь?
====
Вещь архинужная. А вот насчет бурления - абсолютно верная.
Нет бурления - не будет ее.
Ровно как не родилось в свое время ВСМ - помните?
Скоростной поезд Москва-Питер по отдельной магистрали.
Вот ровно такая же история.
Но Ил-96 скорее похож на ЭР-200.
Который всю мою молодость был "пионером" и так далее.
И у меня уже головы седая, а Эр-200 так и не стал ездить чаще чем один раз в неделю туда и один обратно. 25 лет прошло.
Не было бурления.
А поезд такой - был и есть ДИКО нужен.

Люблю красивые самолеты
12.03.2009 01:16
Так что бурлить нужно... Вот... Тогда может что-то сдвинется с места.
ил-62
12.03.2009 01:16
надо быстрее с китайцами кооперироваться или скоро они без нас обойдутся и тогда будем покупать у них - дешевле выйдет, чем у а и б. для себя хоть сделаем качественнее. а с ними будет кооперация - иначе нам крандец. еще выход - обнулить олигархов - хватит на фсе
akatenev
12.03.2009 01:21
Самолеты Embraer имеют огромное отличие от отечественных - они конкурентоспособны. Именно это является основным прогрессом Бразилии, а не масштабы или дальность. Кстати, масштабы намного больше отечественных.

Какими самолетами воевала Япония, не имеет значения. Важно то, что в их авиационной индустрии работает больше людей, чем у нас, объемы производства больше, производство выгодно, а технологии такие, что тут и близко не видели.

А политику надо строить так, чтобы доверяли.
Anonymus
12.03.2009 01:21
Рынки, где количество поставщиков очень мало, как правило легко принимают нового поставщика. Был Билайн и МТС. Мегафон влез без особых проблем. Рынок с двумя поставщиками очень неудобен для покупателя. Поссорился с одним - попал в зависимость ко второму автоматически. А продукция хоть будут открытые тендеры, хоть будут договариваться потребителя найдет. Вначале на грузовые перевозки. Через пяток лет на пассажирские.
akatenev
12.03.2009 01:32
Этот рынок, как и любой другой, конечно может принять нового участника. Но во первых до сего момента рынок вел себя прямо противоположным образом, а во вторых этот участник должен предложить что-то лучшее, чем существующие участники.

В третьих, это не рынок услуг связи. В четвертых, вы и с историей развития отечественного рынка связи видимо мало знакомы.

Продукция сия до сих пор потребителя не находила. Через пяток лет она вообще полностью устареет. А дальше производителя просто ждет крах, поскольку средств на разработку новых конкурентоспособных продуктов у него не будет, и взять их будет неоткуда, потому что не продается текущий продукт. Это, увы, правда жизни. А вот ваши рассуждения - всего лишь фантазии, увы.

Дело ведь не в Ил-96, не в отношении к нему, и не в отношении к отечественному авиапрому (дай бог ему всяческих удач). Дело в том, что текущая стратегия - путь на дно, пусть даже под громкие патриотические слова, не имеющие в сущности никакого отношения к делу.
Островитянин
12.03.2009 01:36
2 ЛКС

===
При том, что мы уже 50 лет назад выпускали самолеты с дальностью до 10 тыс.км... Вместо прогресса регресс???
===
Ну почему же?
Вы вероятно недооцениваете в какой жопе оказался СССР когда рухнул и в какой еще более глубокой оказалась РФ - когда вынырнула из первой.

Мы все должны строить ЗАНОВО.

===
Воевавшая своими самолетами, летавшая своими, и только через 65 лет приступившая к созданию полностью своего самолета регионального класса???
===
Да. но зато завоевавшая весь мир своими авто, бытовой электроникой, скупившая чуть ли не весь Голливуд и так далее.
Мне про аниме и манга Вам рассказать? Или и так знаете?
Anonymus
12.03.2009 01:47
Почему же надо нечто лудшее предлагать ? Я прекрасно знаю технологии тендеров. Причем самые передовые, которые использует к примеру Делойт (где я работал). В тендерах как правило и участвуют равные поставщики. В чем то хуже, в чем то лучше. Конечно, один из поставщиков может просто не пройти в тендер. По каким нибудь сертификация. Но участвуют как правило равные.

P.S
Когда я говорил про Мегафон я имел в виду Московский рынок.
1234567891011




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru