Ёська тебе родной. Пойдёшь сурепку сажать вслед за Окуловым.
Верно!
10.03.2009 23:12
Да , а Окулова то по ходу скоро турнут...
Наемнай работнег
10.03.2009 23:21
Авиастроение - это бизнес. По основному закону капитализма цель бизнеса - получить прибыль. Советский Союз понаоставлял тьму авиазаводов построенных не для прибыли, а для всемерного удовлетворения потребностей трудящихся в авиаперевозках. Не факт, что на них в принципе возможно получение прибыли.
Это у нас еще не приступали к разработке новых дальнемагистральных самолетов. На это нужно 10 лет минимум, 10 млрд долл минимум - только на НИОКР. На подготовку серийного производства зависело бы от стартовой площадки для сборки и изготовления компонентов. И это при условии отсутствия конструкторской и маркетинговой ошибки. От этих ошибок у нас хотят застраховаться некой господдрежкой, которая позволит остаться в кресле и собственнику и управляющему.
Однако! если брать отсчет реставрации капитализма в РФ с 1988 г. с постановления Горбачева о кооперации и кооперативной деятельности, то за 20 лет концентрация капиталла прошла путь: неорганизованная торговля на улицах, лотки, ларьки, места на рынках, торговые центры (правда работающие по принципу рынка - сдачей в аренду торговых площадей девелоперами) и все. В промышленности концентрации капиталла не наблюдается вообще. Только эксплуатация советского задела. А он закончился.
Перелив капиталла в авиастроение с более высокодоходных бизнесов не наступил и в ближайшие 50 лет не наступит ввиду огромной капиталлоемкости производства и незначительной концентрации капиталла в России вообще. Надо еще учесть безграничную жадность и примитивизм бизнесменов из России - безумные траты за границей легких денег из России вчерашними фарцовщиками, сташими олигархами. Даже скупая за кредиты активы по СНГ и др странах они поступали как фарцовщики, надеясь на рост фишек, а не на развитие производства.
Так что гражданскому авиастроению в России приговор однозначный - никогда в России не будут производиться гражданские самолеты. Отблеск Советской мощи и возможности производить любую технику скоро угаснет в сознании. Индустриализация в СССР была основана на концентрации госресрурсов и денег на капиталоемких отраслях за счет общественной собственности на средства производства. Для этой индустриализации потребовалась армия инженеров, для подготовки которых были созданы сотни инженерных ВУЗов. Вот невостербованные инженеры и буйствуют на форумах.
Индустриализация в сегодняшней капиталистической России, где уже частная собственность на средства производства, может основываться только на концентрации частного капиталла. А этого в ближайшие 50 лет не будет. Если будет вообще. У нас даже пень в чудесный день олигархом быть мечтает, что бы где-то что-то перепродавать и деньгу за границу угонять.
Мерчендайзер - основная профессия стала. Инженер не нужен. Вот и советские авиазаводы стали не нужны - нет тама прибыли.
Аднака хош ни хош
10.03.2009 23:34
Инженер не нужен. Вот и советские авиазаводы стали не нужны - нет тама прибыли.
а ифке деньги дают каждый год из госбюджета, за последние
годы производство самолётов хоть немного восстановлено,
пусть даже по несколько штук в год, и ифк получает прибыль.
Причём паскоку вложились они и в создание сервисных центров,
настрой у ребят серьёзный и на многие годы вперёд.
Чем Ил-96-400 хуже, чем B777, A330/340?
10.03.2009 23:53
Ку:
Ил-96 по каким-либо параметрам превосходит B777, A330/340. Кроме 3-х пилотов?
айэм:
96-400 по топливной эффективности уже вполне на уровне.
Максимальная коммерческая нагрузка, Т 92
Расход топлива с максимальной коммерческой нагрузкой. кг/ч 8400
Поговорим?
Айай
11.03.2009 00:08
а ифке деньги дают каждый год из госбюджета,
и ифк получает прибыль.
______
Гы! Логично, дятел, логично.
Люблю красивые самолеты
11.03.2009 01:38
Я подписываюсь:
СД ВАСО не рассматривал проект сокращения производственных мощностей
Москва. 10 марта. Ави а Порт - Совет директоров (СД) ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) не рассматривал предложений или проектов по сокращению производственных мощностей предприятия, сообщил "Ави а Порту" заместитель генерального директора по координации программ ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК), член СД ОАО "ВАСО" Андрей Деркач.
"Советом директоров ВАСО этот вопрос не рассматривался и он не вносился в повестку дня", - уточнил он. Собеседник также дополнил, что никаких официальных документов с предложениями о реструктуризации предприятия членам совета директоров и менеджменту предприятия "Объединенная самолетостроительная корпорация" не предоставляла.
Касаясь появившихся в СМИ планов по сокращению производственных мощностей ВАСО, А.Деркач отметил, что подобные решения должны быть всесторонне проработаны. "Имеющиеся в публикациях сведения показывают однобокость предложений, их направленность на сокращение площадей, занимаемых предприятиями, и, как следствие, сокращение издержек. Однако другие параметры и способность предприятия сохранить выпуск воздушных судов в рамках его продуктовой линейки серьезно не анализировалась", - полагает собеседник.
Комментируя публикации о планах по сворачиванию серийного производства на ВАСО дальнемагистральных самолетов семейства Ил-96, А.Деркач подчеркнул, что подобные слухи наносят существенный урон предприятию. "Негативная информация (о прекращении выпуска самолетов семейства Ил-96 или каких-то иных типов - Ави а Порт) наносит очевидный урон авиапрому, так как потенциальные покупатели начинают опасаться брать машину", - подчеркнул он. Специалист напомнил, что в настоящее время ИФК ведет переговоры по поставке самолетов производства ВАСО с рядом потенциальных заказчиков как в России, так и за рубежом.
Касаясь перспектив семейства самолетов Ил-96, А.Деркач отметил, что необходимо принять политическое решение о сохранении компетенций в области дальнемагистральных лайнеров. "Потеряв компетенцию (в области создания дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов - Ави а Порт), восстановить ее будет очень сложно", - уверен он. По мнению собеседника, ориентироваться только на рыночные перспективы семейства гражданских самолетов нецелесообразно. "Мы существенно отстаем от США по оснащенности вооруженных сил самолетами дальнего радиолокационного обнаружения, летающими командными пунктами, противолодочными самолетами дальней зоны, самолетами-заправщиками, платформой для которых может быть только дальнемагистральный самолет", - подчеркнул он.
А.Деркач также высказал мнение, что России целесообразно не только сохранить компетенции в этой области, но и развить их. "Можно продолжать собирать машины, спроектированные 25 лет назад, либо сделать следующий шаг, в первую очередь в сторону повышения технологичности самолета", - полагает он. Специалист считает, что сегодня необходимо начать работы над новым поколением широкофюзеляжных дальнемагистральных лайнеров параллельно с работами над широкофюзеляжным ближне- среднемагистральным самолетом. "Конечно, это потребует времени и денег, но чем дальше - тем сложнее будет удержать компетенцию", - резюмировал он.
Максимальная коммерческая нагрузка, Т 92
Расход топлива с максимальной коммерческой нагрузкой. кг/ч 8400
Поговорим?
Я всегда готов. Я просёк про SITA и РЛЭ!
Арабский Лётчик
11.03.2009 04:57
Господа, товарищи, сочувствующие и просто наблюдатели!
Некотрые из вас, очевидно, занимают причастные должности, обладают какой-то информацией, и, соответственно, ваше мнение должно бы что-то значть. Но... Одни и те же разговоры о нашем авиапроме не прекращаются уже много лет. При разных экономических условиях и президентах. При наличии людей, как смотрящих исключительно в свой карман, так и искренне болеющих за страну. Авиапром же идёт в одном, давно предсказуемом и единственно возможном напрвлении - оптимизируется. Старается спасти то, что экономически целесообразно и, увы, откреститься от балласта. Экономически целесообразны пока только Суперджет (если кризис переживёт), семейство Су-27 и, отчасти, Ту-204 сотоварищи. Какие бы контрадоводы вы не приводили. Ну не будет у нас Ил-96! Хоть 300 хоть 400. Жаль, но не будет. Авиакомпании не хотят - и весь разговор. Уж они-то удельный расход и прочие расходы считают - как-никак из своего кармана. При дорогой нефти авиапрм не спасли, что ж вы хотите при дешёвой и вообще при вселенском кризисе?
Извините, что вмешиваюсь. Так, незамутнённый взгляд не очень посвященного...
зИЛ-96
11.03.2009 06:45
Рыба гниет с головы!Вот и ответ на все вопросы!
Ку
11.03.2009 06:55
Ил-96 самолет 25 лет отроду и ни разу серьезно не модернизировался. КБ Ил только бабло щипает за продление ресурса Ил-76/62/86. А 25 лет авиационная мысль ушла очень далеко.
Инженер из бывшего KrasAir
11.03.2009 07:29
Согласен с Арабским Лётчиком, мне пришлось поработать и на Ту-204/214 и Ил-96-300 хорошие самолеты, и самое главное мы НАУЧИЛИСЬ на них работать, так на Ту-214 был максимальный налет 416 часов в месяц. Ил-96 не стал загружаться на маршруте Красноярск-Москва даже когда КрасЭйр был единственным перевозчиком, а когда отделили аэропорт и появились конкуренты и подавно. Поэтому предлагаю не плакать по Ил-96, а срочно наладить производство Ан-148, эти самолеты были нужны КрасЭйру еще вчера. Они позволят увеличить частоту рейсов и использовать данный тип ВС как на местных маршрутах, так и на дальних. Сейчас региональные компании эксплуатирующие Ан-24 МЕЧТАЮТ заиметь подобный самолет, вот здесь и нужна помощь Государства, те условия которые предлагает ИФК даже для серьезных компаний не подъемные (имею личный опыт работы с ИФК, ИФК-Текник). Ставку как раз и нужно делать на эти компании, а не на Аэрофлот, Сибирь или Трансаэро. За рубежом обслуживание Ан-148 так как Боингов и Эрбасов организовать не возможно, поэтому ставка должна быть сделана на авиакомпании выполняющие рейсы внутри страны. Что касается Суперджет, я не представляю как его эксплуатировать на Северах, если часто Ан-24 не может перерулить через снежный бордюр, это "паркетный" самолетик как его и не продвигают.
зИЛ-96
11.03.2009 07:44
Вот именно не дорабатывался зИл-96.А что мешает?!огда появился первый 747!? И чего велосипед изобретать?Разработка новой дальней и большой машины при такой власти мало вероятна.Мое мнение-96й надо развивать.RNP-1, selcoll-какие проблемы?
Ку
11.03.2009 08:07
зИЛ-96:
Вот именно не дорабатывался зИл-96.А что мешает?!огда появился первый 747!? И чего велосипед изобретать?Разработка новой дальней и большой машины при такой власти мало вероятна.Мое мнение-96й надо развивать.RNP-1, selcoll-какие проблемы?
11/03/2009 [07:44:45]
Кто это будет делать? КБ это нах.. не нужно. Им легче бабло с продлений пилить - затрат умственных и физических ноль, а деньги нехилые. Эксплуатантам? Это не их профиль.
Наемнай работнег
11.03.2009 08:56
Есть понятие - минимальный объем безубыточного производства. По ВАСО это 10-11 самолетов в год. В ГОД !!! Меньше делать - будет давать только минус, убыток будет расти с каждым самолетом! А где портфель заказов на эти 10 самолетов в год ?
Инвестиции могут быть прямые - кредиты, которые надо вернуть из прибыли, которой нет.
Не прямые - взнос в уставный капитал при допэмиссии акций, что и было с ИФК. Но не может же уставный капитал быть равным себестоимости производства самолетов. Уставный капитал нужен для старта компании.
А если бизнес убыточен, то дешевле стоять или закрыться, или перепрофилироваться. Это уже решение акционеров.
Надо было думать когда советскую систему рушили и орали не эффективная и все тут. Приватизировали же не для пользы кучки новых собственников, а для той самой эффективности и платежей налогов в бюджет. А получилось наоборот - дай денег дай, государство. А где оно возьмет их, если все такие заводы с такими же новыми собственниками. Им заводы достались РАБОТАЮЩИМИ а не в руинах.
Это крамола, но факт - так называемые рыночные реформы в России в виде реставрации капитализма, как способа организации экономики, провалились. В жадности причина или в тупости какая разница.
2Р
11.03.2009 09:07
Наемнай работнег: тратить деньги на производство, хоть и государственные деньги - это не дурной вкус, тем белее сейчас.
а вот прое..ть деньги в огромном колличестве на поддержание рубля)))) - это нормально. Зачем народу пудрите мозг, человек? Вы написали про 10 000 000 000$ на создание нового дальнемагистральника, я уж незнаю откуда у Вас такие цифры, но это вообще не деньги по сравнению с тем что было потрачено совсем недавно.....
как же без Колымы тут обойтись(((
2Р
11.03.2009 09:13
Газета: Минфин предложил снизить зарплаты топ-менеджерам госкорпораций
06:45 11/03/2009 По словам представителя Минфина, сейчас зарплаты руководителей госкорпораций достигают 1 миллиона рублей в месяц, что в три-четыре раза больше, чем зарплаты министров. Особенно высоки зарплаты в "Ростехнологиях" и "Олимпстрое", пишет газета "Ведомости".
Бизон
11.03.2009 09:40
Совок в Кремле неистребим. Ломать не строить - душа не болит! Как выбрасывали, на ветер, при Хрущёве, огромные государственные деньги, так и продолжается. А после приходится вкладывать новые средства, сторицей, чтобы исправлять поспешно принятые решения. Завод, худо-бедно, но сам себя кормит и ещё приносит прибыль. Он даёт работу смежникам, численность которых в шесть раз превышает численность заводчан(66000). Дайте окупить затраты, освоить производство нового, современного типа, сохранить уникальное оборудование, аэродром, здания, мобилизационные ресурсы, наконец! Всё равно, их нельзя использовать с большей эффективностью, а поддержать их в исправном состоянии не так уж и дорого. Вместо этого, в очередной раз закапывают кучу уже вложенных денег и создают людям проблемы, вместо того, чтобы их решать!
2Р
11.03.2009 09:46
Бизон:+1000
Ку
11.03.2009 09:49
2Бизон
Вы про какой новый-современный тип, простите?
"Уникальное" оборудование 15 лет назад устарело.
Animal
11.03.2009 10:08
Бизон:
+1000
Ку:
"Уникальное" оборудование 15 лет назад устарело.
-----
Во-первых:
15 лет, говорите... Даже, если так. Офигительный срок, просто в глубины веков! ;)
Что-то незаметно у тех же китайцев, чтобы они очень плакали от того, что развивают технологии, которые были актуальны и 30, и даже 40 лет назад. Ничего, делают себе потихонечку и берегут, то что есть. Почему нам это не подходит?
Во-вторых:
Государство подняло таможенные пошлины на авто, произведённые не в России, чтобы защитить отечественного автопроизводителя (ещё сильнее всеми любимого), включая тысячи рабочих мест всех, кто производит, если не сами машины, то хотя бы гайки для них. Чем в данном случае авиапром хуже?!
2Р
11.03.2009 10:12
Ку:
В МИРЕ - КРИЗИС перепроизводства, и собсно влечимые за ним спекуляции.
Вы это ставите во главу угла - вопрос, ЗАЧЕМ??? или Вы не знаете об этом?
Бизон
11.03.2009 11:58
Инженер из бывшего KrasAir:
"Аполитично рассуждаешь!", - как говорил один товарищ. Наметили не просто прекратить выпуск Ил-96, а закрыть завод, способный в перспективе производить широкофюзеляжные самолёты. Кризис приходит и уходит, а интересы государства остаются. Нет сегодня загрузки для Ил-96? А почему? А потому, что цена перевозок непомерно накручена, благодаря продавцам топлива. Вот, где необъятное поле для деятельности! Это же идиотизм, - в нефтедобывающей стране, экспортирующей нефтепродукты, внутренняя цена топлива в два раза выше, чем там, куда экспортируем! А цена топлива присутствует непомерным бременем в любом продукте, что делает его неконкурентоспособным. Антимонопольный комитет надо разгонять к е.м., а не заводы! Отсутствие собственных строительных мощностей для производства дальнемагистральных самолётов - очередной шаг, к расчленению России.
Надо понимать, что воссоздать производство самолётов заново нам не дадут, поэтому, закрытие завода - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
2Р
11.03.2009 12:08
Бизон:
надо строить новые НПЗ, и стоить новые самолёты.
как бы кому не хотелось - это факт, а не уповать на разный бред
совершенно с Вами согласен.
Ку
11.03.2009 12:15
2Animal
Если Вы не в курсе на ВС эти пошлины с 1993 года действуют.
Animal
11.03.2009 12:31
Ку:
Если Вы не в курсе на ВС эти пошлины с 1993 года действуют.
-----
Спасибо, я в курсе.
Я не столько имею в виду сами пошлины, сколько поддержку своего производителя в принципе.
ИМХО, наш авиапром надо поддерживать не столько пошлинами, сколько, прежде всего, борьбой с монополиями в нефтепереработке и авиаперевозках, а также принятием, наконец, нормального законодательства по АОН, чтобы летали, как можно больше.
Dave
11.03.2009 13:27
ПС-ник:
Это какой-то саботаж.Не гоните, вся прибыль в АФЛ сейчас от Ил-96 (давно окупились, проблем с исправностью практически нет, а если и есть, то благодаря отточенной технологии обслуживания все устраняется в мин.сроки и за минимальные бабосы ).Другое дело, что кому-то нужно как можно сильнее дискрид-ть ИЛ-96.Это выливается в придерживании чисто Иловских рейсов, увод супер-профессионалов -техников на импорт, отношение руководства к Илам, как к чужим детям (вроде и не обижу, но конфетку не дам ).Люди это заговор!Где ФСБ?Это же прямая угроза безопасности России.Когда успели продаться потенциальным врагам?Ведь молчат защитники всего америкосовского, что Аэрофлот это все-таки кампания с государственным капиталом.Это что государство повернулось задом к нашей с вами безопасности?
Ya polnostyu podpisivayus'.
Narod, vo-pervix, nado srajat'sya za IL-96, eto odnoznachno, tut vtorogo variants prosto net. U nas gosudarstvo korumpirovannoe, chinovniki - ne gosudarstvenniki, vot i vse.
Aeroflotu nado zastavlyat' imperativnim metodom zakupit' obeshannie passajirskie IL-96-300. Oni za eto vremya besposhlinno vvozili samoleti sekonomili kuchu deneg, a obyazatel'stva svoi ne vipolnili.
Interesno znat' - esli IL-96 neekonomichni, pochemu AFL vse vremya prodlevaet ix resurs?
Дядя
11.03.2009 13:32
Dave- если Вам нужен совет- пишите о том, в чем имеете хотя бы элементарное представление....
Бизон
11.03.2009 13:37
Увольнением 9000 работников ВАСО, из 11000 работающих, дело не кончится. Каждый работающий на авиационном заводе обеспечивает занятость ещё шести рабочих-смежников. Уволив 9000, таким образом, оставят без работы ещё 54000. Итого: 63000 безработных, целый город! А у большинства безработных - семьи, кого в этой семье можно вырастить и воспитать? - Разве что уголовников... А у нас армия безработных и без этого растёт небывалыми темпами. Оно нам надо?!
vladchan
11.03.2009 15:17
А позвольте полюбопытствовать сколько вообще в российских ак эксплуатируется самолей типа Б777 А-340? ЧТо-то сдается мне что не до фига. И как в этот крошечный рынок втиснуть отечественное производство, чтобы обеспечить загрузку 10-11 штук в ГОД?
Dave
11.03.2009 16:08
ОАК опровергает слухи о масштабном сокращении производства на ВАСО
Президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Алексей Федоров опроверг слухи о грядущем масштабном сокращении производственных мощностей ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО).
"Эти слухи распускают недалекие люди, понятия не имеющие о наших планах и нашей стратегии", - заявил А.Федоров журналистам в среду.
Руководитель ОАК отметил, что на ВАСО ведется активная подготовка к выпуску нового регионального самолета Ан-148, поставки которого заказчикам будут осуществляться с текущего года. Он также опроверг сообщения о планах по сворачиванию на ВАСО серийного производства широкофюзеляжных самолетом семейства Ил-96. "Производство широкофюзеляжных самолетов мы не собираемся закрывать, потому что есть заказы и от транспортных авиакомпаний, и государственные заказчики", - отметил А.Федоров.
При этом он уточнил, что ОАК рассматривает возможность пересмотреть планы выпуска гражданских самолетов на ближайшую перспективу. "Может быть, мы сделаем небольшую корректировку в связи с кризисной ситуацией, которая на сегодня сложилась, так как ряд покупателей или переносит сроки закупки, или просто перестал существовать. Но это, в целом, абсолютно не влияет на наши долгосрочные планы", - добавил он.
Zakroyte temu, ocherednoy sabotaj ne udalsya, no problemi s zakazam IL-96 pribavyatsya!
Островитянин
11.03.2009 16:55
2 Бизон.
===
Это же идиотизм, - в нефтедобывающей стране, экспортирующей нефтепродукты, внутренняя цена топлива в два раза выше, чем там, куда экспортируем
===
1. Это где "в два раза выше"?
К примеру у меня на ближайшей колонке цена литра 98-го 0.830 евриков.
Что составляет примерно 37 рублей.
Да и керосин авиационный видел я обзоры рынков Европы
осенью был где-то в районе 1000 долларов с доставкой в европейский порт.
2. Я уже неоднократно объяснял, что из НДПИ который все хотели и который ввели,
из пошлин, акцизов и НДС идет доходная статья бюджета.
Из которой платится в частности ДД военным.
Львиная доля цены на топливо - в этих налогах.
И кстати о новых НПЗ.
Один будет введен в этом году.
Но не в этом дело - существующие заводы недогружены.
загрузка всего 80 процентов мощностей.
Зачем Вы хотите строить еще - не понимаю.
Россия не потребляет и не экспортирует столько топлива.
А вот реконструировать наши заводы - надо.
Что и делают люди.
Не надо новых - нам старые нужно поднимать.
Они у нас 30-50-х годов постройки.
НПЗ-то в РФ - самые старые.
Новые остались в СНГ.
А по Ил-96 присоединюсь к мнению Арабского летчика.
Не пойдет самолет видимо.
Жаль, но видимо не пойдет.
Только если за госсчет.
А на госсчету недофига денег-то.
Ой недофига.
Up
11.03.2009 17:10
Островитянин:
2 Бизон.
===
А по Ил-96 присоединюсь к мнению Арабского летчика.
Не пойдет самолет видимо.
Жаль, но видимо не пойдет.
Только если за госсчет.
А на госсчету недофига денег-то.
Ой недофига.
Не так всё просто - при увеличении выпуска цена снизится(меньше доля постоянных издержек), помимо того проще станет с зап. частями.
Чего хочет и чего не хочет убыточный Аэрофлот рассуждать не буду, а то ветку заморозят.
Против тех же ПС-90 было предубеждение - следствие детских болезней(в настоящее время практически устранённых). Трансаэро с опаской относилось к Ту-214, в процессе эксплуатации выяснилось, что страхи были преувеличены.
И последнее, насколько я знаю, существует проект оснащения Ил-96 новыми двигателями НК-93 - это может сильно улучшить экономические показатели ВС.
Ку
11.03.2009 17:15
2Up
Ваш ПС-90А с каждым часом налета жрет топлива все больше и больше
Lx
11.03.2009 17:23
Мля, опять кругом враги и заговор мировой закулисы против лучшего в мире самолёта.
Бизон
11.03.2009 17:24
Уже нет! Фёдоров опроверг сообщение.
Островитянин
11.03.2009 17:36
2 Ап
===
существует проект оснащения Ил-96 новыми двигателями НК-93
===
Вы реально в это верите?
Ап, сейчас в стране аналог 90-го года только хуже.
Запад не даст денег.
Если и даст - то только минимум на прокорм.
Отдавать нам еще бешеное количество бабла которое нагребли "красные директора".
А госрезерв - он не резиновый.
Думаете сейчас кто-то будет давать деньги на НК-93?
Сомневаюсь.
Только если сами где-то заработают.
И так будет еще года два минимум.
===
при увеличении выпуска цена снизится
===
Естественно.
Но кому он нужен?
Ну армии на ВЗПУ к примеру.
Ну правительственному отряду.
Авиакомпании от него открещиваются. Значит наверное есть за что.
Значит - только с господдержкой. И видимо довольно большой.
А господдержка у нас в данный момент это что? Это попил денег.
То есть бабок нужно будет не много, а ОЧЕНЬ много.
И мы опять упираемся в тупик.
Дятелъ
11.03.2009 17:42
Ку:
2Up
Ваш ПС-90А с каждым часом налета жрет топлива все больше и больше
Через 30 000 часов налёта он жрёт на 2-3% больше, это правда.
Если в среднем за час он жрет примерно 1500-2000 кг, за 30 000 часов
этот расход уверличился на 30-60 кг в час, 30 000 - 60 000 граммов в час.
То есть с каждым часом он жрёт топлива все больше и больше - на 1-2 грамма.
Вы совершенно правы.
Up
11.03.2009 17:49
Островитянин:
2 Ап
===
существует проект оснащения Ил-96 новыми двигателями НК-93
===
Вы реально в это верите?
Ап, сейчас в стране аналог 90-го года только хуже.
Запад не даст денег.
Если и даст - то только минимум на прокорм.
Отдавать нам еще бешеное количество бабла которое нагребли "красные директора".
А госрезерв - он не резиновый.
Мы же с Вами взрослые люди. Иностранные деньги если и будут выделены, то на закрытие проекта(конкуренты никому не нужны). Деньги вложенные в разработку - это рабочие места, налоги, загрузка смежников, вложение в повышение связанности территории (ИМХО, для России имеет значение). В кризис проект обойдётся дешевле(в пересчёте на доллары - тем более).
Я уже не говорю о том, что закрытие проекта - убытки(уже понесённые затраты), увольнения, проблемы у смежников и т.д.
Распил бабла в этом мире был, есть и будет(вопрос в динамике, в любом случае несколько странно закрыть проект мотивируя это тем, что "всё равно всё разворуют").
Дядя
11.03.2009 17:52
====Я уже не говорю о том, что закрытие проекта - убытки(уже понесённые затраты)=======
Это точно...Как чемодан без ручки.....
11.03.2009 17:59
Москва. 11 марта. Президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)
Алексей Федоров опроверг слухи о грядущем масштабном сокращении производственных
мощностей ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО).
"Эти слухи распускают недалекие jeppesenы, понятия не имеющие о наших планах и
нашей стратегии", - заявил А.Федоров журналистам в среду.
Островитянин
11.03.2009 18:02
2 Ап
==
Иностранные деньги если и будут выделены, то на закрытие проекта
==
Зря Вы так считаете.
Гиганты экономики типа GE конечно могучи, но не всеобъемлющи.
Есть масса финансовых институтов на которые повлиять весьма сложно.
Тем более, что есть такая штука как "несвязанные кредиты". =))
Вы все правильно говорите. Все так.
И рабочие места и все остальное.
Да и я бы хотел видеть Ил-96 в воздухе.
Вот только что-то мне вот не верится. Вот есть неверие и хоть как.
Вот в Суперджет верится.
А в Ил-96 - нет.
Понимаете - менеджмента я в Иле не вижу.
Никакого.
Нет Идеи вокруг которой это все могло бы закрутиться.
Z
11.03.2009 18:10
Гендиректор лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) Александр Рубцов отметил, что реформирование производственной структуры ВАСО давно назрело. "Ситуация, при которой на одного рабочего в цехе три с половиной вспомогательных сотрудника, никуда не годится. Мы в производительности труда серьезно уступаем зарубежным конкурентам. И не имеет смысла держать литейные цеха, если их оборудование загружено на 10%", - пояснил господин Рубцов. В то же время руководитель ИФК подчеркнул, что вариант сужения компетенции ВАСО до сборки слишком радикален и не пройдет согласование в ОАК и правительстве России. Как полагают в ИФК, вопрос об отказе от выпуска Ил-96 и сворачивании необходимых для него производств не будет рассматриваться на официальном уровне, поскольку подобное решение означало бы фактический уход из ниши дальнемагистральных лайнеров в пользу Boeing и Airbus.
Глава аналитической службы агентства "А виа П орт" Олег Пантелеев считает, что нынешний парк оборудования и площади отечественных авиазаводов, прежде всего ВАСО, с учетом небольших объемов выпуска самолетов избыточны. "Нести расходы по их содержанию нецелесообразно. Поэтому создание на различных предприятиях ОАК центров компетенции, которые бы специализировались на выполнении конкретных задач и работали в кооперации с другими заводами, логично", - отметил эксперт, но добавил, что резкое сокращение производства при имеющемся дефиците высококвалифицированных рабочих неоправданно и грозит потерей авиапрома. "Отказ от выпуска Ил-96 приведет к тому, что из ниши дальнемагистральных лайнеров страна уйдет навсегда, безвозвратно. Однако производить их или нет - решение политическое, а не экономическое, реализация программы по Ил-96 невозможна без госзаказа", - полагает Олег Пантелеев.
Up
11.03.2009 18:16
Островитянин:
2 Ап
Да и я бы хотел видеть Ил-96 в воздухе.
Вот только что-то мне вот не верится. Вот есть неверие и хоть как.
Вот в Суперджет верится.
А в Ил-96 - нет.
Понимаете - менеджмента я в Иле не вижу.
Никакого.
Нет Идеи вокруг которой это все могло бы закрутиться.
Ну он худо-бедно не первый год летает.
Был бы нормальный менеджмент и проблем бы не было.
Суперджет - масса моментов(я в своё время чуть туда не перешёл, имею определённое представление), но выпускать будут(и это хорошо).
ИМХО, не всё потеряно, посмотрим результаты этого года. ИМХО, в ИФК определённый менеджмент имеется.
Авиакомпании не берут по ряду причин(например, стремятся к унификации парка, а Ил-96 элементарно мало, запчасти, сопровождение - проблемы серьёзные, но решаемые).
Субъективные проблемы рассматривать не вижу смысла - кроме ругани на ветке, ничего не даст.
jeppesen
11.03.2009 18:17
Ну просто симпозиум экспертов))))))))
Anonymus
11.03.2009 18:25
Hу а как быть с теми фотографиями SSJ, где весь корпус как стеганое одеяло и соединения как будто кувалдой подгоняли по месту ?
vladchan
11.03.2009 18:26
Итальянцы вложились крупно в Суперджет афаик. Так что если есть коммерческие перспективы - деньги находятся.
Может быть (крамольная мысль!) попытаться делать то что пользуется спросом?
Бизон
11.03.2009 18:28
Anonymus:
Этот экземпляр Вам продадут.
Дядя
11.03.2009 18:28
vladchan:
Может быть (крамольная мысль!) попытаться делать то что пользуется спросом?
Ну сказанул!!!!! Главное- производить!!!!!!!
Процесс важен!!!!!