расформировывать не надо-сократить, оставив профи-надо.
Сам такой
12.03.2009 18:34
krasvoenlet, а Вы о будущем "Стрижей" мечтпете
krasvoenlet
12.03.2009 18:42
2Сам такой:krasvoenlet, а Вы о будущем "Стрижей" мечтпете 12/03/2009 [18:34:39]
Ша! Не трогать Кубинку!
Никодим
12.03.2009 18:45
Director:
Элита армии - разведка, и армия слепа и глуха без этого вида боевого обеспечения.
-----------
Какое обеспечение армии? Вы цели и задачи этих бригад, хотя бы примерно представляете? Не занимаются они войсковой разведкой. И никогда не занимались.
Первые ГРУшные бригады созданы в 1961. До этого как обходились?
А первые спутники в 1957 запустили. До этого как обходились?
Мебельман
12.03.2009 18:49
krasvoenlet:
Ша! Не трогать Кубинку!
Это ты мне??????????????????????????????????
8-е прошло. Спокойствие.
Стратег
12.03.2009 21:27
Директору.
Вот по тому ты и есть "директор", в смысле ботаник гражданский , а я стратег. Не понимаешь что такое разведка не суйся.
Особенно интерсно, что уволенных не берут в силовики, а этнических казахов вперед с песнями. ну, тогда и "МАМОН" нужно переименовать в "КОЩУН". Был такой ОМОН при Чингисхане, бабло (простите, дань) из русских вытрясал с особым циинизмом(так кажется в протоколах пишут). Если такое явление есть, то Куликовской битве быть. И засадный полк (который и"засадил" татарам как нужно) будет из бывших специальных разведчиков ГРУ. Я думаю, никто не откажется.
Слышите директор, когда придут китаезы, на вряд ли вы останетесь главным манагером. А офицеров практикующих китайский там было достаточно. Некоторые в коммерцию уходили, в китай челночили или вокруг этой темы крутились. в фирмах переводчиками, секретарями референтами трудилиссь. А потом, снова в армию возвращались, т.к. офицер России это навсегда, до последнего вздоха.
Честь имею господа.
Director
12.03.2009 21:33
Вот по тому ты и есть "директор", в смысле ботаник гражданский , а я стратег.
----------
Приятно пообщаться с живым "стратегом"!
Но судя по всему, в армии со "стратегами" сейчас серьезные проблемы. Если командующий округом так рассуждает (а стратегом назвать себя имеет право военный с чином не меньшим), то наверное и правда - надо разгонять армию. Полностью. И "казахов" нанимать.
У235
13.03.2009 01:46
Далее, Вы все в курсах, даже у ФСБ только один Центр спецназа (ЦСН ), так скажите мне, почему при МВД их планируют аж цельных три (!! ), против кого "дружить" собираемся? Против кого готовимся выступать?
У ФСБ тоже далеко не одна группа спецназа в подчинении. ЦСН - это не группа спецназа, а структура внутри ФСБ отвечающая за ведомственный спецназ, подразделения которого имеются не только в Москве, но и кое-где в регионах. Аббревиатура РОСО(РОСН) вам о чем нибудь говорит? В МВД, естественно, спецназа больше, потому что и организация гораздо крупнее ФСБ и с гораздо более широкими и требующими больше людей задачами. На спецназе ВВ лежит противоповстанческая война, охота за ДРГ противника и противодействие массовым беспорядкам. Естественно, что с учетом проблем на российском Северном Кавказе эту структуру усиливают, потому что это как раз больше по их профилю, чем по части ГРУ, которое вообще-то больше внешним противником должно заниматься.
Касательно приема бойцов спецназа ГРУ в ОМОН, то отслуживших в спецназе ГРУ срочников туда берут с удовольствием, для прапорщиков тоже существенной проблемы нет. С офицерами же существует проблема кадрового характера: должности бойцов - не офицерские, а количество офицерских должностей в ОМОНе очень ограничено и принять туда человека со стороны не знающего милицейской специфики невозможно. Что бывает, когда офицеры спецназа ГРУ занимаются работой милицейского спецназа не зная специфики его работы, хорошо показывает печальный опыт Ульмана.
Поэтому обычно командный состав ОМОНов и СОБРов вырастает либо из его бойцов, либо приходит из Внутренних Войск или оперативных или патрульно-постовых подразделений МВД.
В принципе, при желании офицер спецназа ГРУ может устроиться на "небоевую" офицерскую должность в МВД. Я таких иногда там встречал.
У235
13.03.2009 01:54
Ваши слова да господу в уши.
Воевать может и не хотят, но территориальный вопрос они , на мой взгляд, поппробуют со временем решить координально, об этом говорит массовое расселение китайцев на Дальнем Востоке да и к Уралу поближе.
А о чем говорит их массовое расселение в США, Канаде, Австралии? Что они и эти страны захватить хотят? Китайское правительство просто сбагривает за рубеж избыточную рабочую силу, чтобы эти "лишние люди" внутри страны не буянили без работы и средств к существованию.
Нахрена им ДВ и Сибирь, если они даже 2/3 собственной территории до сих пор толком заселить и освоить не могут? Даже Монголию они не захватили и захватывать не собираются.
Р Е В Е Р С
13.03.2009 01:58
Вас к епеням на гражданку отправляют, а вы с этим соглашаетесь. Кто вы там?ГРУ? Ни кто вы.
У235
13.03.2009 01:58
Бердский спецназ, кстати, в далекие 70-е на Китай и был ориентирован. Там даже офицеры были со знанием китайского языка. Фамилии забыл. А один вообще был, практически, китаец, Лоянов, кажется.
Ну тем более. Нафига в условиях отсутствия на данный момент серьезной военной угрозы со стороны Китая иметь целых 3 бригады ориентированных на эту страну? Действительно толковых "китаеведов" - перевести в Улан-Уде и Уссурийск, лучших бойцов - в Европу и на Кавказ, а остальных, по желанию, - в части быстрого реагирования или на гражданку.
Стратег
13.03.2009 20:52
У235
А чем вас так опечалил Ульман? Ульман в ополченцах (Милицио - ополчение.)не служил.
А профессионалы ОМОНа очень профессионально разобрались во Владивостоке. И показали свое истинное лицо.
Директору
да и с директорами у нас тоже напряг все какие-то манагеры.... как фигаро, то там то тут .....
У235
14.03.2009 12:52
чем вас так опечалил Ульман? Ульман в ополченцах (Милицио - ополчение.)не служил.
Тем, что накосячил по полной и попался, подставив и себя и всех причастных, и государство. Милицейский или ФСБшный спецназ таких косяков в данной ситуации не допустил бы скорее всего. Я не говорю, что Ульман - непрофессионал. Он все сделал правильно для войны. Но в Чечне не война, а контртеррористическая операция. И о свои действия с законами и возможности гибели непричастных мирных жителей тоже надо соразмерять. Милиционеры и ФСБшники об этом приучены думать, а военных не особо этому учат: они действуют там, где никакие законы уже не работают.
А профессионалы ОМОНа очень профессионально разобрались во Владивостоке. И показали свое истинное лицо.
При всем бл@дстве позиции правительства, ОМОНовцы тогда обошлись без трупов и серьезно раненных. Так что в этом отношении действительно профессионально разобрались.
У235
14.03.2009 12:57
Кстати сегодня во Владивостоке случилась боевая работа у нашего регионального спецназа ФСБ: накрыли банду ЛКН, на которых серия грабежей и убийство гражданина Китая. Бандиты забаррикадировались на верхнем этаже "хрущобы" напротив школы и отстреливались из оружия от милиции. В ходе операции прибывшего спецназа ФСБ, все бандиты были уничтожены.
Мущина, сначала посмотрите в каком году часть образована. "В семидесяяяятых", "бердский спецнааааз"...
У235
14.03.2009 13:55
Мущина, сначала посмотрите в каком году часть образована. "В семидесяяяятых", "бердский спецнааааз"...
Ты дискуссию внимательно почитай для начала. Это не я написал, а мой оппонент, а я процитировал его слова для ответа. Так что жду извинений.
asdf
14.03.2009 14:00
Военный совет ВТА
http://www.mil.ru/info/1069/de ... А тремя днями раньше прошёл ДРУГОЙ Военный совет, где рассматривался вопрос о расформировании 334 Берлинского полка ВТА и 76 дивизии ВДВ (Псков), чисто случайно победил здравый смысл, лётчики вместе с десантниками бились до последнего со столярами и плотниками...пока победили, но я думаю деревянных дел мастера всё же возьмут верх
krasvoenlet
14.03.2009 14:06
Да ладно Вам...
Свежая инфа:
14 Марта 2009 : начальник Генштаба Николай Макаров объявил сегодня, что всем офицерам бригады предложат должности в соединении постоянной боевой готовности в составе Сибирского военного округа....
Вот так, ....простенько...вывели из-под ГРУ и переподчинили местным...стало быть, статус уже не бригады, а полка, с соответствующими оргвыводами. А далее? Административное подчинение-СибВО, а оперативное-ГРУ, а на практике:кто девушку танцует?....
Бормотухин-Агдамов
14.03.2009 14:12
Ранее некоторые военнослужащие бригады принимали участие в митинге с требованием отставки министра обороны Анатолия Сердюкова.
У235: Бандиты забаррикадировались на верхнем этаже "хрущобы" напротив школы и отстреливались из оружия от милиции. В ходе операции прибывшего спецназа ФСБ, все бандиты были уничтожены.
14/03/2009 [12:57:52]
А что, ОМОН уже разучился стрелять на поражение? Понадобился региональный спецназ ФСБ, зачем?
У235
14.03.2009 14:24
А что, ОМОН уже разучился стрелять на поражение? Понадобился региональный спецназ ФСБ, зачем?
По их профилю как раз работа: вооруженные преступники в квартире посреди спального района. ОМОН таким как раз вообще не занимается. Это или для СОБРа или для ФСБшных спецов.
999
14.03.2009 14:57
Расстрелять троих человек на балконе большого ума не надо. С этим даже рядовой справится. А вот взять живыми... Давненько этого не было. Хорошо хоть танки не подогнали... Как на Кавказе, при этом умудряются еще потери нести...
У235
14.03.2009 15:01
Вообще-то для начала их надо было на балкон выгнать. Смотри видео. Нормально бойцы действовали. Осмотрительно и грамотно. Это и есть признак профессионализма, когда все максимально просто, надежно и без риска.
999
14.03.2009 15:06
Видел. Выгнали гранатами, а дальше? Альфе на штурм квартиры без потерь 2 минут хватало. Правда готовились часов 7. Без риска можно было пару-тройку Ф-1 тупо в окна закинуть. Эффект тот же был бы... Или из Шмеля жахнуть...
У235
14.03.2009 15:17
Ну и что ты дальше сделаешь? Смотри видео на страничке по моей ссылке, особенно второе. Или вот это с ю-туби:
Там хорошо видна вся засада ситуации: тесный балкон и пистолет-пулемет в руках одного из бандитов. Плюс как минимум еще у одного был пистолет. Бандит вскинул ПП, после чего всех троих и завалили. Там, между прочим, всего в 50-100 метрах школа, в которой я учился. Плюс куча жилых домов вокруг, так что палить очередями с балкона им никто позволить не мог.ъ
Так что штурм с крыши в той ситуации был невозможен. Можно было, правда, от входной двери пробиться, но бандит вскинул оружие, чем и решил свою и своих сообщников судьбу немедленно.
Яковлевич
14.03.2009 15:40
Что-то мы уклонились от темы. Тут уже говорили профессионалы ГРУ(я так понял), может они чего добавят?
Он же питерский
14.03.2009 21:23
"...Это и есть признак профессионализма, когда все максимально просто, надежно и без риска...."
Куда уж проще! Забросать с крыши квартиру в жилом доме гранатами, и это на последнем этаже? Высокое искуство.......
999-му:
"Расстрелять троих человек на балконе большого ума не надо."
Что, прям-таки троих и человек еще? Чтобы по-суду эти уроды схлопотали по-пятёрочке, а откинувшись, продолжили свой бизнес? Может и на подогрев им засылать согласны?
Яковлевич
18.03.2009 13:35
17 марта военнослужащие 67-й бригады специального назначения ГРУ Генштаба простились с боевым знаменем, сообщает газета "Курьер.Среда.Бердск". Таким образом, воинская часть, ликвидация которой вызвала большой резонанс в России, фактически прекратила свое существование. Как отмечает источник, военным предложили должности в других частях, хотя некоторые все же будут уволены, несмотря на обещание Минобороны.
Ранее военное ведомство РФ разослало официальные ответы ряду средств массовой информации. В них подчеркивалось, что "ни о каком "выдворении профессионалов из армейских рядов", тем более без соблюдения и выполнения государством своих социальных обязательств и гарантий перед ними, о чем поторопились раструбить некоторые газетчики и политики, речи нет". Некоторые СМИ расценили этот ответ как отмену решения о расформировании части, опубликовав соответствующую информацию.
Минобороны также проинформировало, что в составе Сибирского военного округа есть две бригады специального назначения, которые содержатся на штатах сокращенного состава и укомплектованы личным составом на 50 процентов. Согласно планам реформирования, предполагается оставить лишь одну из них. Бердским спецназовцам предложат места в другом аналогичном соединении. Однако, как сообщила на днях Новосибирская ГТРК, многие военные получили назначения "в пехоту и милицию".
Военное ведомство РФ также опровергло информацию об отставке начальника ГРУ Валентина Корабельникова, которую связывали с реформированием его ведомства. Но, по сообщениям ряда СМИ, на расширенном заседании Минобороны с участием президента России, которое прошло 17 марта, генерал не присутствовал. Этот факт объяснили тем, что Корабельников находится в отпуске.
krasvoenlet
18.03.2009 13:55
Вот жеж....уродство...
12-ой дали отсрочку-3-4 года, а вот та же участь что и у Бердской ждет 3-я бригаду, ....
Такой вот казус
18.03.2009 14:11
Они же давали присягу Родине, а если этот приказ идет в разрез. Им же можно усомниться и отфутболивать его на предмет измены вплоть до главнокомандующего.
krasvoenlet
18.03.2009 14:16
Присягу принимают...
Интересно, а сам Сердюков присягу-то принимал..али так...через взаимные услуги по налоговому прессингу отдельных лиц взаимозачет с Родиной провел?
Для У235:
18.03.2009 14:21
Да, извини, не тот ник скопировал
Баксокосильщик
18.03.2009 14:30
Да ладно переживать то! Любого супостата табуретками вмиг закидаем!!
Баксокосильщик
18.03.2009 14:33
Да ладно переживать то! Любого супостата табуретками вмиг закидаем!!
Из Сибири
18.03.2009 14:50
Грустно все это.
Знаю отдельных мужиков оттуда. Реальные профи.
Ну и что толку от заявлений, что им предложат должности в других подобных частях. Одна из них под Читой где то.
Да просто не поедут очень многие мужики в Читу из Новосиба. Это не уже далеко не Советская, а Российская армия. Уровень обеспеченности жильем и социалкой думаю рассказывать не надо никому тут на форуме. Это в те времена вопросов с социалкой практически не было, за редким исключением.
Ехать в никуда, ни на что? А у большинства офицеров тут семьи, жены трудоустроеные - город большой, дети в школах-садиках и т.п. (Около часа на машине до Новосиба, электрочкой меньше). К примеру, и какую работу там найдут их жены, в небольшой Чите?
Знаю, многие мужики будут тут любые должности искать, что б до пенсии дослужить, пенсионеры по льготке уволятся, молодые.... Ну может кто-то отсюда и поедет.
При переводе штаба СибВО в Читу в 90-е, 7 из 10 офицеров туда не поехали. Увы, суровая правда жизни. Построеный демократичесий армейский быт.
Поэтому болтовня это все для журналистов о предложении должостей. Предложить то предложат. А потом: ну не хотите, как хотите.
Так и будет.
Грустно.
Стратег
19.03.2009 14:32
Для У235
Дааа, судя по твоим заметкам то менты и ФСБ профи. И армия так погулять вышла...
Слушай 235-й, все-то ты знаешь, везде бывал .... Не нужно в один ряд ставить армию и остальных ... "силовиков". Понял?! Правильный ты наш.
Светлана С.
24.10.2009 17:20
Всех, кто причастен к нынешнему празднику:
С ДНЕМ СПЕЦНАЗА РОССИИ!