Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реальные пуски УР по российским летунам

↓ ВНИЗ

1234

54321
23.02.2009 21:42
Вы разберитесь сначала, что такое 10 и что такое 17. Яблоки с апельсинами сравнивают только профаны или недобросовестные махинаторы.

а выпущенные ракеты засчитывает, если я не ошибаюсь).

Для уничтожения 10 целей понадобылось 17 ракет. Есть сомнения, что количество выпущенных ракет больше - два пилота югославских 29 говорили что избежали перед сбитием не меньше пяти ракет. Есть еще неназванное количества пусков, не приводишвие к уничтожению цели (как минимум 4 АИМ-120 при попытке перехвата иракского МиГ-25 Ф-15х в NFZ)и т.д., и т.д.

Ошибаетесь, но это поправимо - читать и учить надо, а потом немного подумать.
Вуду
23.02.2009 21:49
- Итак, в районе солнечного южного Сулавеси нехорошие австралийцы напугали храбрых индонезийцев, обучемых российскими инструкторами.

Сбылась фобия доктора Карла Коппа, так и не дождавшегося F-22: Су-30-тые подкрадываются к мирным пастбищам Австралии!!
А несчастные F-35 не смогут с ними справиться! :))
Прочнист
23.02.2009 22:16
"54321:

Для уничтожения 10 целей понадобылось 17 ракет."

Вот это как раз и неправда. Правильная интерпретация: в групповых воздушных боях было сбито 10 самолетов при расходе 17 ракет. Разницу улавливаете?

А то что югославы уходили от нескольких ракет - правда, но результата это не изменило - были они все сбиты. Вероятность поражения у АИМ-120, конечно, не 1.000, если атакуемый пилот свою жизнь спасает. Но кого это волнует, 0.85 он там или 0.9 или 0.98? Бьют-то по морде, а не по паспорту.

К теме топика - если бы хотели, сбили бы соколов. Но похоже, заслуженный летчик байки тут травит про метки ракет. Вон, в заметке прямо написали, что пусков ракет не было.

По поводу BVR - память меня подвела. Д-р Копп считает и пуски, и сбития в целом правильно. При раздельном подсчете эти 10 сбитий расскладываются: пуски BVR - 13 ракет / 6 сбитий (почти точно 50% процентов - не трудно догадаться почему), пуски не BVR - 4/4 (100% почему-то).
Плейшнер
23.02.2009 22:19
Ребята, ну его на...х препинанЬя )

Расслабтесь, послушайте легкие мотивы )))

http://depositfiles.com/files/ ...
SW
23.02.2009 22:58
http://www.thejakartaglobe.com ...
“After the report [from the Sukhoi pilots], a surveillance aircraft was also deployed to search, but no other aircraft was found.”

Chaeruddin said data collected by the Air Force led to the conclusion that the two Sukhois’ “lock system, ” which detects enemy weapons targeting, had malfunctioned.

“Technicians from Russia are already [at Makassar Airbase] to check and repair the aircraft, ” he said.

Никаких пусков не было, российские техники проверяют/ремонтируют самолеты.
Аноним Анонимыч
23.02.2009 23:35
SW:

Никаких пусков не было, российские техники проверяют/ремонтируют самолеты.

А виноваты как всегда "враги". Главное прокукарекать, а там хоть не расцветай.
Пусть "враги" отмываются, пока мы втихую на свои хомуты заплаты ставим на соплях.

Кому-то параною лечить надо.
Д.Сергеич
24.02.2009 11:21
У А.Ю.Гарнаева источник надежнее, чем у всех остальных на этом форуме - ссылка на статью
Петрович
24.02.2009 11:24
неудачный летчик
24.02.2009 12:10
вот для некоторых особо удавших хвастунов:

Шумят, лукавят, рыскают по свету,
И души их хвастливо-горячи:
В одних "безумно влюблены" поэты,
В других - артисты, в третьих - скрипачи!

Неужто в этом высшая награда?
И для чего такая чепуха?
Угомонитесь, милые, не надо!
И не берите на душу греха!
Вуду
24.02.2009 12:16
Прочнист: А то что югославы уходили от нескольких ракет - правда...

- Минуточку: а кто сказал, что это - правда?? Кроме самих югославовских лётчиков, кому повезло и они пришли пешком?
Правда там была в том, что никаких воздушных боёв там и в помине не было: натовский АВАКС брал югославский МиГ-29 в момент взлёта с ВПП, наводил на него натовский истребитель под оптимальным курсовым углом, истребитель выполнял пуск ракеты как на полигоне, если сербу везло - он катапультировался. А нет - значит нет.
А "уход от пяти AIM-120" - просто бред сивой кобылы лунной ночью. Практически все югославские лётчики до попадания в них ракеты вообще не знали, что они атакованы. И у AIM-120 там не было промахов, - условия были как в тире.

Воздушные победы авиации НАТО в воздушном пространстве бывшей Югославии
Дата Время Тип Подразделение Место воздушного боя

28.02, 94 05.45 G-2 «Галеб» ВВС Югославии центральная Босния

28.02.94 05.45 G-2 «Галеб» ВВС Югославии центральная Босния

28.02.94 05.45 G-2 «Галеб» ВВС Югославии центральная Босния Все три самолета сбил на F-16C майор Боб Райт из 526-й эскадрильи ВВС США. Первый «Галеб» уничтожен УР AIM-120 AMRAAM, два других - УР AIM-9 «Сайдуиндер»

28.02.94 05.45 G-2 «Галеб» ВВС Югославии центральная Босния Сбит летчиком F-16C с радиопозывным «Knight 25» УР AIM-9 «Сайдуиндер»

24.03.99 20.52 МиГ-29 127-я эскадрилья район Белграда Сбит летчиком F-16A 332-й эскадрильи королевских ВВС Нидерландов УР AIM-120 AMRAAM

24.03.99 ? МиГ-29 127-я эскадрилья Косово Сбит полковником Цезарем «Рико» Родригесом на F-15C из 439-й тактической истребительной эскадрильи ВВС США УР AIM-120 AMRAAM

24.03.99 ? МиГ-29 127-я эскадрилья район Белграда Сбит летчиком F-15C из 439-й тактической истребительной эскадрильи ВВС США УР AIM-120 AMRAAM

26.03.99 ? МиГ-29 127-я эскадрилья район Тузлы. Босния Сбит летчиком с радиопозывным «Claw» на F-l5C из 439-й тактической истребительной эскадрильи ВВС США УР AIM-120 AMRAAM

26.03.99 ? МиГ-29 127-я эскадрилья район Тузлы, Босния Сбит летчиком с радиопозывным «Boomer» на F-15C из 439-й тактической истребительной эскадрильи ВВС США УР AIM-120 AMRAAM

20.05.99 12.46 МиГ-29 127-я эскадрилья район Белграда Сбит летчиком с радиопозывным «Dog» на F-16CJ из 78-й экспедиционной истребительной эскадрильи ВВС США УР AIM-120 AMRAAM

P.S. Потери Югославских 29-ок, на сербском (из них 4 самолета уничтожены на земле, 1 - авария в небоeвом вылете):

01 ) МиГ-29 18103 /*27.04. Батајница*/
02 ) МиГ-29 18104 /*11.05. Ниш*/
03 ) МиГ-29 18106 /*24.03. пилот Предраг Милутиновић оборен од НАТО-а код Крушевца*/
04 ) МиГ-29 18107 /*26.03. Батајница*/
05 ) МиГ-29 18109 /*04.05. пилот Миленко Павловић оборен од НАТО-а код Ваљева*/
06 ) МиГ-29 18110 /*26.03. Поникве, Слободан Тешановић, неборбени лет */
07 ) МиГ-29 18111 /*24.03. пилот Небојша Николић оборен од НАТО-а код Титела*/
08 ) МиГ-29 18112 /*24.03. пилот Иљо Аризанов оборен од НАТО-а код Приштине*/
09 ) МиГ-29 18113 /*26.03. пилот Зоран Радосављевић оборен од НАТО-а у рејону Лознице*/
10 ) МиГ-29 18114 /*26.03. пилот Слободан Перић оборен од НАТО-а код Бјељине*/
11 ) МиГ-29УБ 18302 /*27.04. Батајница*/
to Д.Сергеич
24.02.2009 12:36
ИМХО источники инфы у А.Гарнаева - значительно надежнее, чем ЛЮБЫЕ статьи.
Алекс.
24.02.2009 12:41
Вуду.
Спасибо за информацию о Югославских летчиках.
У меня есть просьба. 1982 год год, Израиль вошел в Ливан. Началась воздушная бойня. Было сбито несколько десятков наших самолетов, как я понимаю с нашими и сирийскими летчиками. Причем, как я помню, в одном только вылете 9 самолетов. Есть ли какая нибудь информация.
Вуду
24.02.2009 13:39
to Алекс.

http://old.vko.ru/article.asp? ...
6 июня в 11.00 крупные подразделения бронетанковых войск Израиля пересекли ливанскую границу. Началась операция "Мир Галилее". Военно-воздушные силы Сирии с самого начала конфликта стали принимать в боях самое активное участие, однако уже на первом этапе операции потеряли в воздушных боях шесть МиГ-21.

Одно из наиболее значимых событий в операции "Мир Галилее" с военной точки зрения произошло 9 июня 1982 г. Поскольку израильтяне решили выбить сирийские войска в Ливане из двадцатипятимильной зоны от израильской границы, Тель-Авиву необходимо было добиться господства в воздухе. Этому препятствовали зенитные ракетные и радиотехнические подразделения, размещенные сирийцами в долине Бекаа за год до операции "Мир Галилее". На вооружении ЗРВ САР находились ЗРК С-75, С-125 и "Круг" ("Квадрат").

Тель-Авив принял решение - уничтожить сирийские средства ПВО в долине Бекаа.
9 июня 1982 г. в 14.00 военно-воздушные силы Израиля подвергли позиции ЗРВ и РТВ внезапным ракетно-бомбовым ударам. Всего за два часа было полностью уничтожено 19 зрдн. Еще 4 зрдн были серьезно повреждены. Тяжелые потери понесли и подразделения РТВ. Ни один израильский самолет во время массированного удара средства ПВО поражен не был.

Затем противоборство развернулось в воздушной сфере. Над долиной Бекаа произошло одно из крупнейших воздушных сражений в истории арабо-израильских войн. По некоторым данным, в небе Ливана сошлись около 100 израильских самолетов и столько же сирийских. За первые сутки в воздушных боях было сбито 29 сирийских самолетов. ВВС Израиля при этом не потеряли ни одной машины.

В течение первой недели боев всего было сбито 86 сирийских самолетов типов МиГ-21, МиГ-23, Су-22.
Израильтяне потеряли только 2 вертолета и "Скайхок", сбитый ракетой ООП.

Воздушные и противовоздушные схватки закончились тем, что Израиль завоевал полное господство в воздухе. Победа в воздухе и на земле была настолько убедительной и однозначной, что вызвала немалую тревогу в СССР и государствах - участников Организации Варшавского договора.

http://www.acig.org/artman/pub ...

http://home.comcast.net/~annel ...
Алекс.
24.02.2009 14:56
Вуду.
Я ожидал, потому-что еше тогда закрытую читал, но не настолько. Я поражен.
Бизон
24.02.2009 15:00
Вуду:
Вероятно, поэтому Израиль сегодня столь панически боится поставок российских ракет и ПВО, противнику.
Вуду
24.02.2009 15:14
Бизон: Вероятно, поэтому Израиль сегодня столь панически боится поставок российских ракет и ПВО, противнику.

- Расскажи поподробнее, фуфлогон, как ты себе представляешь это "панически"?
ну елки-палки
24.02.2009 15:28
ну, Вуду, ну сколько можно, ведь просили уже не однократно, общайтесь корректно, ну что же за порода людская такая: "Я вот прав, а все остальные это быдло и фуфло"
Имейте же такт дискутировать.
Один, в задницу матерый летчик, а все остальные криворукие и кривоногие неудачники, другой, в задницу искушенный теоретик.

Пора, пора уже называть этот форум, форумом имени Гарнаева и злостного теоретика Вуду, а всяких недостойных их высочайшего внимания, загнать в стойло.
А чего будем убогие слушать их рассказы как они летают и валят мишени и периодически на них молиться.
Плейшнер
24.02.2009 15:57
А вот скажите, у меня есть субъективное мнение, что в недайбог возможном конфликте в воздухе, российские ВВС ждет примерно такое же "разочарование", как Советский Союз в 1941. Мое мнение основывется на том что :

1. Я сам служил в СА и знаю на каком уровне была боевая подготовка подразделения и что такое вообще за явление - "русская армия", которое вряд-ли поменялось. Поймите правильно, это не определение личностных качеств людей.Это рассуждение о системе.

2. Налет Российских летчиков гораздо меньше чем налет, скажем, Израильских.

3. Предыдущий опыт участия в воздушных боях наших летчиков против американских, израильских. (Поправьте, если ошибаюсь)

4. Как рассказал один знакомый летчик - российские самолеты и летчики сами по себе "значения" замечательные, но к сожалению современная воздушная война это система взаимосвязи воздуха, земли, всяких летучих самолетов радаров и т.д. и сама по себе связка самолет-летчик это только половина успеха.

Что уважаемые эксперты думают по этому поводу ?
мюллер
24.02.2009 16:31
плейшнеру:
Скажу вам по секрету батенька, что будь вы разведчиком, вы бы сразу провалились.
Ибо невооруженным глазом видно, что вы есть авиатор, хоть и стесняетесь почему-то об этом заявить.
А с вашими посылами согласен абсолютно:
1. Не приведи Господь, сколь-нибудь серьезная заварушка. не с "грызунами" конечно, а с противником достойным, будет почти тот же итог. что и в начальный период ВОВ в 41-м году.
2. "Старая гвардия" ушла или ушли их в 90-е, нарушена приемственность поколений. Те кто остался из той гвардии, сначала ходили в наряды и какаулы, а затем, когда начали летать, не до совершенствования было, "штаны бы поддержать".
3. Отбор и подготовка в ВВАУЛ, по ряду причин намного ниже сейчас, чем в те "застойные" годы.
4. Самолетный парк - ну сами все знаете.
5. ЛТУ, боевые стрельбы по мишеням, "войнушки" типа тех Марыйских, которыми регулярно проверялись полки в 60-80-х, тоже в таком объеме отсутствуют.
6. Ну и еще одно: промышленность пополнить естественную убыль самолетного парка во время боевых действий, в настоящее время не способна, а это значит, что после первых массированных ударов супостата, от современной авиации останутся ошметки. К сожалению с баз хранения взять кроме цветного металла нечего.
АВЛ
24.02.2009 16:35
мюллер:
+1
Бизон
24.02.2009 16:41
Вуду:

Бизон: Вероятно, поэтому Израиль сегодня столь панически боится поставок российских ракет и ПВО, противнику.

- Тебе как представителю дикарей, я поясняю, что эти слова были сказаны лично Путину, когда он приезжал в Израиль, открывать памятник жертвам холокоста. Так что, фуфлогонов ищи здесь:
"Израиль с крайней озабоченностью относится к возможным поставкам Россией зенитно-ракетных комплексов Сирии, до сих пор находящейся с Израилем в состоянии войны."
http://news.bbc.co.uk/hi/russi ...
Ну, и ещё одна цитата, рассматривай её как помощь недоразвитым народам:
"Поэтому информация о доставке С-300 в Иран для Израиля означала бы сигнал к немедленной атаке — или потерю возможности предотвратить превращение Исламской республики в ядерную державу."
http://news.israelinfo.ru/worl ...
Плейшнер
24.02.2009 16:59
Мюллер, я частично авиатор. Вырос в семье летчика. Дед тоже воевал на И-16. Налет часа полтора на СЛА с инструктором и....ГРОМАДНЫЙ опыт боев в ИЛ-2 )))))
Вуду
24.02.2009 18:38
Бизон:

Вуду:

- Тебе как представителю дикарей...

- И рад бы принять эти словеса как комплимент (иногда так хочется, чтобы дикарей здесь было больше на пару порядков), но к сожалению, страшно это далеко от реальности.

Бизон: я поясняю, что эти слова были сказаны лично Путину, когда он приезжал в Израиль, открывать памятник жертвам холокоста. Так что, фуфлогонов ищи здесь:
"Израиль с крайней озабоченностью относится к возможным поставкам Россией зенитно-ракетных комплексов Сирии, до сих пор находящейся с Израилем в состоянии войны."

- Обычная дипломатическая формула. Если её произносит Лавров в беседе с госсекретарём США, что "руководство России выражает крайнюю озабоченность размещением элементов американских ПРО в Чехии", тебе же не приходит в голову, что половина Кремля уже в панике?

Бизон: Ну, и ещё одна цитата, рассматривай её как помощь недоразвитым народам:
"Поэтому информация о доставке С-300 в Иран для Израиля означала бы сигнал к немедленной атаке — или потерю возможности предотвратить превращение Исламской республики в ядерную державу."
http://news.israelinfo.ru/worl ...

- Да ты совсем одурел, - ведь это считает "директор крупнейшего в США частного разведывательного агентства Джордж Фридман. По мнению г-на Фридмана, установка подобных комплексов в Иране означала бы невозможность израильского удара по иранским ядерным объектам и значительное осложнение такого удара со стороны США. Поэтому информация о доставке С-300 в Иран для Израиля означала бы сигнал к немедленной атаке — или потерю возможности предотвратить превращение Исламской республики в ядерную державу."

Ты бы ещё привёл цитатку из речуг какой-нибудь "частной московской ФСБ". Или из "частного питерского ГРУ"...
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru