Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реальные пуски УР по российским летунам

↓ ВНИЗ

1234

yamaha333
21.02.2009 21:31
Анннушка:

=========
Грузины суки 4 наших самолёта сбили. Реально
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Нет. Не четыре.
в
21.02.2009 21:37
2 MAX:
2 в
А то, что практически все ОКБшнные пилоты сейчас в загранке месяцами именно на боевое применение летают с тамошними "ассами", Вы не учитываете?

ВАХ! А я то думал, что там наши ветераны ВВС летают %) А что, Пугачев на штурмовку летает?Или там эскадрильи Ф-15 рассекают, которых он из кобры уничтожает? В Африке и Южной Америке правят бал "серые гуси", а не суперасы из ОКБ.
гм-гм
21.02.2009 21:38
чЁ вы здесь обсуждаете тему высосанную из пальца
А.Гарнаев
21.02.2009 21:41
в: 21/02/2009 [21:15:33]
"... Ахтуба и, тем более , Липецк даст 100 очков вперед ОКБ при боевой работе."

Сынок, прежде чем на дядь наезжать - может сам представишься ОТКРЫТО по-Честному, а-а ?
Я далёк от мысли мериться тут членами с кем-бы-то-ни-было, и уж тем более Н-Е-считаю себя
т.н."САМЫМ-забойным" стреляльщиком, бомбильщиком, пускачём и т.д..., и т.п... НО :
буду тебе ИСКРЕННЕ благодарен, ежели ты мне Честно-Открыто назовёшь (ежели уж не и себя ~
пупок развяжец-ца), то хотя бы 1-2 ахтубинцев-липчан, которые РЕАЛЬНО сбили бы (в воздухе)
хотя бы примерно столько же, сколь мне довелось ...
http://foto.mail.ru/mail/deput ...
= при ВСЁМ том повторюсь :
1) подписываюсь своим РЕАЛЬНЫМ именем и несу=100% ответственности за собственный "базар";
2) отнюдь Н-Е-считаю себя т.н."САМЫМ-забойным" стреляльщиком, бомбильщиком, пускачём и т.д..., и т.п...)!
Тем не менее ... КОНКРЕТНО ответишь, а-а ?...
гм-гм
21.02.2009 21:46
А.Ю. , хорош пургу гнать, и сбивали некоторые поболее, бо сбивать мишени и отрабатывать боевые маневры, не удел ОКБ, скромнее надо
Петрович
21.02.2009 21:50
Посрацца в субботу больше негде уже?
Молодцы!
MAX
21.02.2009 21:52
гм-гм:

А.Ю. , хорош пургу гнать, и сбивали некоторые поболее, бо сбивать мишени и отрабатывать боевые маневры, не удел ОКБ, скромнее надо

Нех советы раздавать, как кому себя вести. Тут уж точно стоит скромнее быть. В самом деле, прежде чем советовать надо представляться. А то - гм-гм!
в
21.02.2009 21:56
2 А.Гарнаев
1) подписываюсь своим РЕАЛЬНЫМ именем и несу=100% ответственности за собственный "базар";
2) отнюдь Н-Е-считаю себя т.н."САМЫМ-забойным" стреляльщиком, бомбильщиком, пускачём и т.д..., и т.п...)!
Тем не менее ... КОНКРЕТНО ответишь, а-а ?...

Что это за бандитские разговоры?

1) не хочу подписываться (Башкирцев моя фамилия)
2) знаю по работе многих людей из Ахтубы и Липецка, которые работали на реальной войне, на которой Вас не было.

А так - работой отвечу. Но не КАНКРЕТНА, не надо из себя бандита корчить.
Петрович
21.02.2009 21:58
Пипец, договорились до угроз!
Субботний вечер вкупе с алкоголем башни посрывал?
elplata
21.02.2009 22:00
А.Гарнаев:
...подписываюсь своим РЕАЛЬНЫМ именем и несу=100% ответственности за собственный "базар...

Вчера при выполнении учебных полётов с пилотами ("около-экваториального";)) ино-заказчика
= два нашенских летуна обнаружили по СПО облучение из-за территориальных водных границ,
идентифицированное как боевой активный сигнал РГСН.
Сегодня около 4 утра по МСК те же двое, разойдясь ~ миль на 70, обнаружили по СПО те же
сигналы, перешедшие затем в "Захват". Вскоре после этого на экранах появились метки идущих
на них УР (на одного - одна, на второго = две), СПО орало об активном излучении РГСН.
По индикации расчитали противоракетный маневр, выполнили его будучи в облаках (вне ПВП).
Бортоборудование фиксировало до схождения меток ФАКТы пусков, расхождений = зафиксированы на СОК.

Разъясните, ПОЖАЛУЙСТА, Ваш "базар".
Только, не на "уровне пионерской организации", а вполне доступно (МОЖНО СКАЗАТЬ, ПОПУЛЯРНО).
И, очень просим; ПРОФЕССИОНАЛЬНО.
в
21.02.2009 22:01
Петрович:

Не совсем.
Но был не прав, когда влез в это бодание. Просто задело.
MAX
21.02.2009 22:06
Петрович:

Я сегодня не пил, отложил до завтра. :)))))
И угроз здесь не наблюдаю.
Не в тему, но...
21.02.2009 22:07
Р Е В Е Р С:

Можно было и так: на границе воздушного пространства между Индией и Пакистаном пара Су-30МКИ, взлетевшая с военно-воздушной базы индийских ВВС в Пуне и пилотируемая индийскими лётчиками с российскими инструкторами на борту была атакована неизвестными РЛГСН. Об этом сообщил лётчик-инструктор Сидоров, озвучил на авиа.ру со слов Сидорова, герой РФ А.Гарнаев. Написанному верить, ник подлинный, печать и роспись нотариуса.

В Белоруссии ещё от совка осталась газета "Советская Белоруссия", так по зомбоящику натурально идёт реклама и голос за кадром: Газета "Совектская Белоруссия" - написанному верить.
Петрович
21.02.2009 22:09
2 MAX:
Завтра поговорим. Надо режим соблюдать
MAX
21.02.2009 22:11
2 Петрович
ОК. Пошел соблюдать режим.
ПРло
22.02.2009 09:30
Это Гермес-А испытывли :)
http://www.vesti.ru/doc.html?i ...
ВЕСТИ
22 февраля 2009 01:59
В Абу-Даби Россия впервые представит оружейный комплекс "Гермес-А"
Абу-Даби, площадка международной выставки вооружений "Айдекс"
На выставке в Абу-Даби Россия впервые представит комплекс управляемого вооружения "Гермес-А".
Об этом агентству РИА Новости сообщил гендиректор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев.
Девятая международная оборонная выставка "Айдекс-2009" открывается в воскресенье в Абу-Даби. В выставке примут участие 25 российских организаций и предприятий. Они представят более 500 образцов продукции. По мнению Дмитриева, экспертов заинтересует информация о новейших российских разработках в области ПВО – зенитных ракетных системах "Триумф", "Бук-М2Э" и "Тор-М2Э".
"С усилением роли авиации и высокоточного оружия в современных вооруженных конфликтах, защита от воздушных ударов приобретает особое значение. Представленные системы ПВО позволяют создать комплексную противовоздушную оборону, обеспечивающую перехват и уничтожение на различных высотах и дальностях не только ординарных воздушных целей, но и нестратегических баллистических ракет", - отметил Дмитриев.
"Гермес-А", разработанный тульским КБ приборостроения, предназначен для поражения танков; легкобронированных целей, инженерных и фортификационных сооружений; надводных и малоскоростных воздушных целей.
Комплекс обеспечивает боевые качества военно-транспортных и боевых вертолетов за счет увеличенной дальности стрельбы и сверхзвуковой скорости управляемой ракеты; сокращение собственных потерь в условиях противодействия ПВО противника; поражение малоразмерных целей безвозвратно одной ракетой, выведение из строя крупных целей за счет последовательного поражения жизненно важных элементов; высокую боевую производительность за счет залповой стрельбы (двумя ракетами в залпе по разным целям) и автоматизации работы.
"Гермес-А" размещается на вертолетах и самолетах. Дальность стрельбы - 15-20 километров, максимальная скорость полета - 1000 метров в секунду, боевая часть – до 28 килограммов.
для некоторых деток, строящих тут из себя "знатоков"
22.02.2009 11:44
ПРло: 22/02/2009 [09:30:00]
- добавь ещё, что вышеперечисленные УР предусматривают комплектации активными РГСН !
Вуду
22.02.2009 12:58
А.Гарнаев: Вчера при выполнении учебных полётов с пилотами ("около-экваториального";)) ино-заказчика
= два нашенских летуна обнаружили по СПО облучение из-за территориальных водных границ,
идентифицированное как боевой активный сигнал РГСН.

- Если бы здесь было написано "идентифицированное как работа БРЛС в режиме сопровождения" - абсолютно никто не смог бы придраться. Проблема в том, что радары американских УРВВ с активной РГСН AIM-120 включаются на Д=10 миль (16 км), при этом до встречи с ракетой, в зависимости от ракурса и полусферы, откуда она идёт, остаётся, грубо говоря, 11-19 секунд.
Но кто-то малограмотный спутал излучение БРЛС в режиме сопровождения (при этом не обязательно должен выполняться пуск или даже иметь ракеты на борту) с излучением активной РГСН, а уважаемый А.Ю.Гарнаев это бездумно воспроизвёл.

А.Гарнаев: Сегодня около 4 утра по МСК те же двое, разойдясь ~ миль на 70, обнаружили по СПО те же сигналы, перешедшие затем в "Захват". Вскоре после этого на экранах появились метки идущих на них УР (на одного - одна, на второго = две), СПО орало об активном излучении РГСН.

- И опять же: СПО орало о наличии излучения, но совершенно непонятно, с какого бодуна это должно быть излучение именно РГСН, а не БРЛС истребителя противника в режиме "Захват"? С какого бодуна решено, что это активная РГСН, что это AIM-120, а не ракета "Спарроу", которая требует подсветки цели с начала до конца, поэтому СПО может там визжать и полторы минуты? (Столь длительного времени никогда не будет при атаке ракеты с активной РГСН, в при пуске её "на проходе", такое сопровождение не фиксируется СПО как угроза, СПО это определяет как работу вражеской БРЛС в режиме "Обзор" или "Поиск")

А.Гарнаев: По индикации расчитали противоракетный маневр, выполнили его будучи в облаках (вне ПВП).
Бортоборудование фиксировало до схождения меток ФАКТы пусков, расхождений = зафиксированы на СОК

- Ещё один аргумент в пользу того, что это могла быть "Спарроу", а не AIM-120C: если у первой зафиксировано довольно много случаев промахов, в том числе и в связи с манёврами цели, то от второй в реале ещё никто не уходил, располагаемая перегрузка у неё до 40g, a Pп близка к единице... :)) (Скептики, находящиеся на действительной службе, зайдите в секретку и гляньте в "Справочник по вооружениям")

Поэтому надо бы А.Ю.Гарнаеву с источником разобраться, который точно "за базар отвечает" плоховато... :))
ракета
22.02.2009 13:13
сейчас герой уйдет от ответа в облака и с перегрузкой...
Яковлевич
22.02.2009 13:20
Вуду : Спокойный, профессиональный анализ. По-больше бы таких!
54321
22.02.2009 13:32
то от второй в реале ещё никто не уходил, располагаемая перегрузка у неё до 40g,

В реале эффективность АИМ-120 до 25-30%...
tapi
22.02.2009 13:39
Во-первых, всех с праздником!
Во-вторых, сразу говорю, что по нюансам темы ничего путного не скажу, т.к. весь мой "боевой опыт" - это "бомбежка карты" территории вероятного по тем временам противника на тренажере военного цикла училища ГА, да знакомство с "рабочим местом" на стоящем на вечном приколе Ил-28.

А побудило меня "высунуться" атмосфера форума, которая как-то сразу "сдетонировала" на этой теме. (Впрочем, не только на этой такое происходит). Ну, видимо, и я за ней следом.

Работая с документами, регламентирующими работу в авиации, как-то стал замечать, что не все в них правильно и последовательно. Хотя, казалось бы, ТАМ, где они составлены, должны были бы поработать гораздо эффективнее. Словно в тексте присутствует намек типа: ну, вы, конечно, и так понимаете, что надо делать, и о чем идет речь.
Чего уж говорить о постах на форуме, где человек решает высказаться о чем-то своем.
Задача, которую он ставит перед собой, может не включать полное соответствие деталям предмета разговора. И термины вставляются в текст именно по образу "ну, вы, конечно, и так понимаете, о чем идет речь".
Правильно это или нет, можно устроить словесные баталии, и поучаствовать в них желающих найдется, только свистни! Надо только помнить, что разного рода "ляпы" из рук и уст даже журналистов нас всех раздражают, порой, до крайности. А вот за неточности "от профи" народ либо снисходительно и понимающе проглотит и промолчит, либо накинется, как голодная стая, требуя грамотно назвать каждый винтик и расшифровывать каждое понятие, ужатое до набора букв. Типа ОКОЛОЖЭПЭЧШЭЦЕ.
Причем, "каждый мнит себя стратегом", но в пылу обличений и сам нет-нет да пузырь и пустит.
Может, всем авторам тем надо создавать текст своего первого послания таким образом, чтобы главная цель публикации ясна была, а техдеталей всякого уровня - поменьше. А то "среда" начинает бурлить совсем не там, где хотелось автору.
А комментаторам - пытаться понять, зачем была создана тема, а не начинать рыскать по заклепкам.

Может быть, начнем сначала?
Вуду
22.02.2009 13:57
54321:

то от второй в реале ещё никто не уходил, располагаемая перегрузка у неё до 40g,

- Кто же это утверждает? Ссылку сможете дать?
Шкраб
22.02.2009 14:07
54321:

Данные в студию, плиз...
Я так понимаю, существует такой показатель эффективности УР, как вероятность поражения.
Вы же громко заявили об эффективности, то есть количества реализации поражений к общему числу опытов. Тогда где статистика сего воздушного сражения?
hohol
22.02.2009 14:15

Помнится мне хохлы Ту-154 сбили над Черным морем. Вполне реальный пуск был.
в
22.02.2009 14:15
2
tapi
побудило меня "высунуться" атмосфера форума, которая как-то сразу "сдетонировала" на этой теме. (Впрочем, не только на этой такое происходит). Ну, видимо, и я за ней следом.

А оно тебе надо? Не блуди. Оккам сказал - не плоди сущностей свыше необходимости.
Alt
22.02.2009 16:20
да запустили с фрегата на предельной дальности на авось - якобы вход в свое пространство и фиг с ним.
если всё реально - увернулись - молодцы, ребятки жизнь спасали.
а вы тут ТТХ
54321
22.02.2009 17:30

- Кто же это утверждает? Ссылку сможете дать?

Ошибся, цифры для AIM-7. У 120 вероятность побольше будет.

Operationally, the AIM-120 has achieved 10 BVR kills from 17 shots – a Pk or “kill probability” of 0.59 (59 percent) against benign or “dumb” targets. The AIM-120 has been tested in over 200 test firings, with a reliability of about 85 percent.

http://www.ausairpower.net/APA ...

Шкраб
22.02.2009 18:06
2 54321:
А если вот этот источник попользовать, то совсем другие данные будут )))
http://www.testpilot.ru/usa/hu ...
Нормальное явление информационной борьбы, одни занижают цифры, другие (противник) завышают. В грифованных справочниках ИМХО (в отличие от разведсводок), вероятности опять же от лукавого...
Вуду
22.02.2009 20:07
- А если кто сможет заглянуть в секретку и раскрыть там "Справочник по вооружениям" ГРУ ГШ ВС РФ, то он найдёт там для AIM-120C5/7 Рп=0.97... :))
То-то смеху будет - "полные штаны"...
HAP
22.02.2009 20:57
Как, в Кирьят-Моцкине появилась секретная библиотека ГРУ?Остается тихо позавидовать
tapi
22.02.2009 21:07
4 в: "А оно тебе надо? Не блуди. Оккам сказал - не плоди сущностей свыше необходимости."

Спасибо, дорогой, за полезный совет. Особенно приятно, что он от такого же плодовитого (блудовитого?) "коллеги по несчастью" (см. свой же: "Но был не прав, когда влез в это бодание. Просто задело.")
asdf
23.02.2009 01:08
Есть такая сов. секретная служба, РЭБ называется если производился облёт новой мат части РФ, то естественно за полётами производилось слежение СУПОСТАТА, для того что бы узнать возможности НАШЕГО самолёта, его реакцию на те или иные воздействия, не составляет труда с имитировать обзор , захват, сопровождение, пуск сигналом со спутника в районе полётов и если реакция ПРАВИЛЬНАЯ, а ОНА была правильная(если афффтор не врёт), то всё просто... СУПОСТАТУ надо менять диапазон частот излучения или..ну это тож гос тайна ))))...Холодную войну никто не отменял...
Р Е В Е Р С
23.02.2009 01:12
asdf:
Есть такая сов. секретная служба, РЭБ называется если производился облёт новой мат части РФ,

Нас в Белоруссии они всё время сбивали, хотя один раз почему-то только половину полка.
Прочнист
23.02.2009 05:16
"54321:

Operationally, the AIM-120 has achieved 10 BVR kills from 17 shots – a Pk or “kill probability” of 0.59 (59 percent) against benign or “dumb” targets. The AIM-120 has been tested in over 200 test firings, with a reliability of about 85 percent.

http://www.ausairpower.net/APA ... "

А-а! Старый знакомец! Господин Карл(о) Копп! Его методики расчета эффективности американской техники просто восхитительны! И ведь не врет же, гад. Просто считает уж очень специфически. Поэтому, если его исходные данные посмотреть "по уму", то вырисовываеся безрадостная картина практически 100% гарантии поражения, если в ходу АИМ-120.

Плейшнер
23.02.2009 10:21
Хм...Я не летчик, но несколько раз с ними общался по работе. Думал мне какие-то странные попадались, а читая ваш форум убедился в мысли что летчики люди действительно особенные.
"Поливают" друг-друга за спиной, кажеться радуются чужим (пилотским) неудачам. Думал только мне такие попались. Ан...нет. А ведь странно.Героическая по-моему профессия. Не припомню чтобы спецназ, "афганцы" или другие схожие ребята так общались. Может за вас ваши жены под диктовку пишут и от себя что-то добавляют ?!
А.Гарнаев
23.02.2009 10:44
2 Плейшнер: 23/02/2009 [10:21:40]
... УВЕРЯЮ Вас, что (цит.): "Поливают" друг-друга за спиной, кажеться радуются чужим (пилотским) неудачам."
= здесь только те, кто ВЫСОКО-Профессиональным Лётчиком ~ НЕ был НИКОГДА !!!
И пожалуйста Н-Е-стройте иллюзий в отношении тех анонимо-форумян, кто своим хамо-"менторством"
стрОит из себя "асов" ... большинство таковых = несостоявшиеся(выгнанные) т.н."летуны", НЕ достигшие
сколь-нибудь высокого проф.уровня, многие - эмигрировавшие ... и потому нынче мучимые неизлитой
желчью на собственную несостоятельность б.Родину, анонимо-форумным клаво-клацаньем удовлетворяющие
комплексы собственной неполноценности :(((
Алекс.
23.02.2009 10:49
Плейшнеру. С праздником дорогой, здоровья и всех благ.
Самое нормальное высказывание пожелания Вашего полностью поддерживаю.
И объясню почему поливают. Мне один высказался в самых противных тонах о том, что самолет при выводе из пикирования опускает нос, уж как он только не издевался, не зная элементарных законов аэродинамики.
Вывод: не летчик он и к авиации никакого отношения не имеет (рыбак видит как удочка гнется и думает, что так все и происходит).
Это к тому, что 90% к авиации отношения не имеют, а пыжатся себя показать.
54321
23.02.2009 12:19
Поэтому, если его исходные данные посмотреть "по уму", то вырисовываеся безрадостная картина практически 100% гарантии поражения, если в ходу АИМ-120.

10 из 17 - это 100%??? ну-ну...
MRW
23.02.2009 13:33
А.Гарнаев:

= здесь только те, кто ВЫСОКО-Профессиональным Лётчиком ~ НЕ был НИКОГДА !!!

Как то сильно самокритично получилось ! Не считаете ?
Плейшнер
23.02.2009 14:02
Спасибо за поздравления ( я кстати сапером был ) ))))
Николай М.
23.02.2009 14:17
Неувязки есть истранные.

Но в начале всех с праздником, 23 февраля на дворе .

Все может быть:
1.Сигнал о захвате РЛС можно принять за сигнал РГСН, но современные СПО определяют не только сектор откуда пришло излучение как это было раньше, но и тип РЛС, РГСН и примерную удаленность источника сигнала ( по пришедшей мощности).
2. Но вот обнаружить идущую ракету - это не слишком (эффективная отражающая поверхность меньше да же крылатой ракеты). По ОЛС направление идущей ракеты считается вроде можно, и даже дальше чем по РЛС. Но тогда самолетом должна управлять машина , а не человек. Так как в режиме огибания рельефа местности.

Если научились так много делать хорошо (бортовые комплексы обороны) , а то для наших серийных машин это просто СКАЗКА.
Плейшнер
23.02.2009 15:40
Ну он по крайней мере своим реальным именем подписывается когда делает серьезные заявления. И потом, почему известный летчик не может слегка похвастаться ? Мне это напоминает советский спорт, когда в ринг выходит негр в сопровождении пяти красавиц, на лимузине, угрожает советскому боксеру "Иванову", твердит что он лучше и ловчее и вообще уложит советского чемпиона за раунд. В противоположный угол идет сосредоточеный Иванов.Человек дела.Годы тренировок. Нам то уж, советским зрителям, известно, что хвастун не можеть быть так хорош, как о себе говорит, потому что человек дела никогда не говорит и не улыбается. Гонг первый раунд. Быстрая комбинация негритянского хвастуна и Иванов с таким же серьезным, не подверженым лишним эмоциям лицом, лежит дергая ногой, на настиле ринга...Кто бы мог подумать, дорогие советские зрители, что человек заявляющий во всеуслышание о своих способностях может так это подтвердить на деле )))).

Вот скажите мне, Гарнаев плохой летчик ? Если он таковым себя считает и есть общеизвестные реальные его достижения, почему он не может слегка ими козырнуть ? Ведь наверное он и на деле доказать что-то может. По мне так лучше дающий РЕЗУЛЬТАТ хвастунишка , чем скромный, трудолюбивый неудачник, у которого ничего не выходит.
Шлаг
23.02.2009 15:43
Всё верно.
с 1-го же поиска в "пиплз-ру": Александр Юревич Гарнаев
23.02.2009 18:21
The Jakarta Post
23.02.2009 18:21
2 MRW - (R)(R)(R) для неумеющих внимательно читать
23.02.2009 18:32
2 MRW:
23/02/2009 [13:33:56]
"Как то сильно самокритично получилось ! Не считаете ?"

А.Гарнаев: 23/02/2009 [10:44:44]
"2 Плейшнер: 23/02/2009 [10:21:40]
... УВЕРЯЮ Вас, что (цит.): "Поливают" друг-друга за спиной, кажеться радуются чужим (пилотским) неудачам."
= здесь только те, кто ВЫСОКО-Профессиональным Лётчиком ~ НЕ был НИКОГДА !!!"
Вуду
23.02.2009 19:05
http://www.thejakartapost.com/ ...
Two Air Force jets receive missile lock-on threat in South Sulawesi
Что-то тут про пуски ракет пока ни гу-гу!..
дверной глазок в кабине экипажа
23.02.2009 19:06
Да, конечно- проффессиОНАЛЬНЫЕ лёдчики- кое, что могут НАПИСАТЬ по данной теме и даже обосновать свои или других поступки и действия, но истинные ПРОФФЕССИОНАЛЫ -КАК ВСЕГДА ПРОМОЛЧАТ - вот это и есть проблема данного форума, т.к. нет закрытой группы - где каждый ПРОФЕССИОНАЛ- может открыться своими откровениями и досковерно описать экстримальную ситуацию в которой оказался и дать рекомендации по её устранению.
Прочнист
23.02.2009 20:56
"54321:

Поэтому, если его исходные данные посмотреть "по уму", то вырисовываеся безрадостная картина практически 100% гарантии поражения, если в ходу АИМ-120.

10 из 17 - это 100%??? ну-ну..."

Вы разберитесь сначала, что такое 10 и что такое 17. Яблоки с апельсинами сравнивают только профаны или недобросовестные махинаторы.

В реальной жизни по той выборке было 10 целей, все сбиты, результат 100%, а вот академически определить Рк не представляется возможным, поскольку это были реальные воздушные бои, а не полигонные испытания.

Кстати, г-н Копп там ловко 3 или 4 сбития убирает, поскольку пуски были не BVR (а выпущенные ракеты засчитывает, если я не ошибаюсь).

1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru