Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"КД авиа".КРИЗИС.головин.

↓ ВНИЗ

1..959697..137138

Дай хлеб,дай ложку.......
28.10.2009 16:05
То им деньги дай, теперь работу подавай.Ищите, мля!!!!Дорогу осилит идущий.
braver
28.10.2009 16:06
для та самая:
моя новая справка уже готова)) спасибо бывшим коллегам)))

справка нужна не просто новая, а нового образца, именно такую какую требуют от социльной помощи, девушка в расчетном уже всех не ненавидит....
та самая
28.10.2009 16:15
Braver, вы имеете ввиду справку о задолженности, выполненную в.. как бы сказать... помесячной форме? у меня такая. позавчера получили.
вот ещё ссылочка интересная http://www.kaliningradka.ru/ne ...
----
28.10.2009 16:18
Атила у нас теперь прям звезда!
та самая
28.10.2009 16:27
а Braverу отдельное мерси!!!!
svetusik2006
28.10.2009 16:31
Вообще-то я тоже считаю, что если компания разделилась, то и долги должны были разделить, ну да ладно, что ж теперь говорить, желаю всем побыстрее получить свои кровные, раздать долги и чтобы ещё остались деньги на жизнь, до того времени , как найдем работу!!!!!
объективная оценка происходящего
28.10.2009 16:32
Федеральные власти еще летом выдали на решение проблемы с "КД Авиа" 4 млрд рублей, но местные чиновники не смогли толком распорядиться этими деньгами. Теперь ситуацию приходиться разруливать в ручном режиме на высшем уровне
svetusik2006
28.10.2009 16:41
И в этой же статье-"источники в отрасли считают, что в остановке КДавиа нужно винить руководство КО, которое решило потратить выделенные деньги по своему усмотрению."
Бывший сотрудник
28.10.2009 16:49
А если все давно у приставов лежит и уволился давно, то что ? Куда чего, какую бумажку?
Я ведь ещё даже за март не видел своих кровных?
Без бумажки ты какашка.....)))))
28.10.2009 16:58
Куда чего, какую бумажку?
Я ведь ещё даже за март не видел своих кровных?

У приставов давно на вас уже всё лежит:)))
НОВОСТИ
28.10.2009 17:10
Министерство транспорта РФ планирует в ноябре выставить на конкурс портфель международных прав находящейся в процедуре банкротства калининградской авиакомпании "КД авиа", сообщил в среду журналистам замглавы Минтранса Валерий Окулов, передает РИА Новости.

"Мы планируем вынести на конкурс портфель коммерческих прав, который был у "КД авиа" по выполнению международных рейсов, уже в ноябре", - сказал Окулов.

Напомним, ранее Окулов заявил, что права "КД авиа" на перевозку пассажиров Минтранс намерен передавать единым пакетом преемнику. Среди претендентов эксперты называли компанию «Аэрофлот».
Минтранс выставит на конкурс портфель международных прав "КД авиа"
28.10.2009 17:12
Министерство транспорта РФ планирует в ноябре выставить на конкурс портфель международных прав находящейся в процедуре банкротства калининградской авиакомпании "КД авиа", сообщил в среду журналистам замглавы Минтранса Валерий Окулов, передает РИА Новости.

"Мы планируем вынести на конкурс портфель коммерческих прав, который был у "КД авиа" по выполнению международных рейсов, уже в ноябре", - сказал Окулов.

Напомним, ранее Окулов заявил, что права "КД авиа" на перевозку пассажиров Минтранс намерен передавать единым пакетом преемнику. Среди претендентов эксперты называли компанию «Аэрофлот».
Female
28.10.2009 17:24
2 АТИЛА:
СПАСИБО ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ МИТИНГА И ПРОЧЕЕ...
ДУМАЮ, ВСЕ ЖЕ, НАША СУЕТА НЕМНОГО ПОСПОСОБСТВОВАЛА ТОМУ, ЧТО ПУТИН ДАЛ БООСУ ПРОС....ТЬСЯ
ПОДДЕРЖИВАЮ ТАКЖЕ В ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОКА РАССЛАБЛЯТЬСЯ..
И ЕЩЁ ВОПРОС: Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА - ЕСИ ЕСТЬ СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ЛЕЖАТ У ПИСТАВОВ, НУЖНО ЛИ ЕЩЁ КАКИЕ-ТО СПРАВКИ ОПЯТЬ ГДЕ-ТО БРАТЬ? ИЛИ ЭТО УЖЕ ЛИШНЕЕ?
СКОЛЬКО МЫ МОЖЕМ БЕГАТЬ ПО ИНСТАНЦИЯМ В КОНЦЕ КОНЦОВ!!
Рlivеt
28.10.2009 18:13
Female:

2 АТИЛА:
СПАСИБО ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ МИТИНГА И ПРОЧЕЕ...

Митинг организовывал Коноплёв.
Рlivеt
28.10.2009 18:16
объективная оценка происходящего:

Ну тогда уж до конца цитируйте:

Но не все были согласны с такой постановкой вопроса. Источники в отрасли отмечали, что в остановке "КД Авиа" стоит винить руководство Калининградской области, которое "решило использовать деньги по собственному усмотрению". Как отмечали источники "Интерфакса", "впервые авиакомпании были выделены такие колоссальные средства, что особенно показательно - другие перевозчики не получили и копейки, но в результате эти 4 млрд так и застряли в региональном бюджете". Формально Калининград не обязан был использовать эти средства для нужд АО, поскольку они были выделены с формулировкой - на оказание помощи региону.
transparentlaw
28.10.2009 18:21
Зачем эти справки! Есть решение суда и постановление исполнительного производства в которых четко указана сумма. Или от того, что в справке написано помесячно, поменяется итоговая сумма?! И кто вообще сказал, что такая справка НУЖНА? Что уволившимся делать?
transparentlaw
28.10.2009 18:22
Зачем эти справки! Есть решение суда и постановление исполнительного производства в которых четко указана сумма. Или от того, что в справке написано помесячно, поменяется итоговая сумма?! И кто вообще сказал, что такая справка НУЖНА? Что уволившимся делать?
справка НУЖНА
28.10.2009 18:27
Что уволившимся делать?

Сухари сушить:(
Рlivеt
28.10.2009 18:47
transparentlaw:

Подождите, сами понимаете, без Постановления Правительства области деньги не пойдут. А то ещё и бюджет надо будет скорректировать.
Female
28.10.2009 18:59
СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ МИТИНГА :))))
ТУ ПЛЮВЕТ
28.10.2009 19:07
Все радуются хотя бы тому что премьер дал просраться толстой жопе .и пообщал выплатить деньги , один только ПЛЮВЕТ дышит ядом , какому к едрени фени региону если это были целевые деньги для кд , какой бюджет корректировать. если ясно сказано деньги есть - дай!
100% ПОДСТАВНОЙ. ПЛИВЕТ: КТО ТЕБЕ ПЛАТИТ?
PS: НЕ ЗАБУДЬ НА ОШИБКИ УКАЗАТЬ ТРОЛЬ КУПЛЕННЫЙ

АТИЛА РЕСПЕКТ !!!!!!! Молодец !! и все кто участвовали в митинге МОЛОДЦЫ!!!
Рlivеt
28.10.2009 19:14
ТУ ПЛЮВЕТ:

Осеннее обострение?
ТУ ПЛЮВЕТ
28.10.2009 19:32

Ну ты говнюк, это надо же так перевирать сказанное ! Не все согласны с тем, что говорит боос, а не с тем что "местные чиновники не смогли толком распорядиться этими деньгами"

Ранее руководство региона заявляло, что область и федеральный центр сделали для поддержки авиакомпании все, что смогли. Но деньги, как теперь выясняется, так и не дошли до компании. Чуть менее двух месяцев назад пресс-служба губернатора распространила сообщение, в котором региональные власти фактически умывали руки, переложив ответственность на предыдущее руководство авиаперевозчика. "Власти сделали все, чтобы спасти компанию, а теперь ситуацией пусть занимаются кредиторы и правоохранительные органы", - приводила слова губернатора Г.Бооса пресс-служба областного правительства.

Но не все были согласны с такой постановкой вопроса. Источники в отрасли отмечали, что в остановке "КД Авиа" стоит винить руководство Калининградской области, которое "решило использовать деньги по собственному усмотрению".
antony
28.10.2009 19:58
Как-то с организацией двух пикетов прошло не очень... Одни пришли, другие ушли...Но все равно -МОЛОДЦЫ!! А этому мудаку горбунову из КАЛИНИНГРАДСКОЙ(босярской)КРИВДЫ надо пальцы поломать, чтобы этот писака сраный ж--пу сам себе языком подтирал-они в КРИВДЕ и прогибаться и лизать умеют, учиться не надо.
Рlivеt
28.10.2009 20:35
ТЮ ТУ ПЛЮВЕТ:

Говнюк тот, кто "из-за ветвей". Своего имени стесняешься? Предствься сначала, таких "грамотных" оценщиков перевидел за свою жизнь...

Расскажи, каким образом Боос мог бюджетными деньгами войти в капиталл частной компании? И сейчас не может.
Тем более не может выплатить матпомощь без изменений в закон о бюджете.

Или ты уверен в том, что бюджетом распоряжается губернатор?

И всё-таки, цитируй до конца приведенный абзац:

Но не все были согласны с такой постановкой вопроса. Источники в отрасли отмечали, что в остановке "КД Авиа" стоит винить руководство Калининградской области, которое "решило использовать деньги по собственному усмотрению". Как отмечали источники "Интерфакса", "впервые авиакомпании были выделены такие колоссальные средства, что особенно показательно - другие перевозчики не получили и копейки, но в результате эти 4 млрд так и застряли в региональном бюджете". Формально Калининград не обязан был использовать эти средства для нужд АО, поскольку они были выделены с формулировкой - на оказание помощи региону.

А может, на ВВП наедешь, почему он сам не привёз денег и не раздал?
Рlivеt
28.10.2009 20:57
Калининградская облдума внесет поправки в бюджет для выплат "КД авиа"

Напомним, накануне Владимир Путин дал соответствующее поручение губернатору Георгию Боосу. Русская Служба Новостей 20:00

Калининградская областная дума в четверг соберется на внеочередное заседание для внесения поправок в бюджет 2009 года, которые позволят компенсировать сотрудникам "КД авиа" долги по зарплате, сообщил РИА Новости представитель регионального парламента. РИА Новости 19:17

Правительство Калининградской области выносит на внеочередное заседание регионального парламента предложение скорректировать расходную часть бюджета 2009 года на 500 млн рублей, чтобы выплатить долг по зарплате работникам авиакомпании ОАО "КД авиа". REGNUM 19:12
ТО PLIVET
28.10.2009 23:04
Plivet, а не все ли равно откуда будет выплачена заработная плата сотрудникам, которые более полугода пытаются выжить. Если ВВП сказал дай, то он то в курсе наверно, что за ситуация происходила между боосом и банком. А люди страдали и ждали. Ну а коль вы такой честный, что из бюджета вам не деньги... вами заработанные, то так и скажите мне бюджетных денег не нужно...и ждите своей очередности.
igrst3
28.10.2009 23:38
Рlivеt:

Да перестаньте Вы с дебилами общаться, это совершенно безполезно!
факты
29.10.2009 01:04
задолженность по зарплате составляет на 28.10.2009 уже 541 миллион рублей!!
Атила
29.10.2009 01:09
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ КОМУ ИНТЕРЕСНО!!!
Я уезжаю на примерно неделю. На некоторое время у вас может возникнуть ошибочное впечатление, будто заглохли инициативы которыми я с вами поделился на последнем пикете.
Если так, Вы сильно заблуждаетесь)).
В мое отсутствие сформировавшийся актив работников, начнет процедуру согласования новых общественных мероприятий. О которых будет информировать всех оставивших свои контактные данные . При всех надеждах на выполнение , четких указаний данных премьером губернатору. Пока никакой конкретики. Нас по прежнему заставляют бегать с бумажками)) и это попрежнему не профессионально. Болдырев все еще работает, денег пока на счету нет. Тем что вы приходите и толпитесь у рассчетного отдела и т.д. с просьбами выдать вам справки . Вы усложняете ситуацию. Глядя на такую реакцию, Болдырев не захочет изменить свой подход. Берегитесь договора цессии. Об остальном, я постарался оповестить всех на пикете 26 и 27. Уверен вы запомнили.
В случае успешного согласования наших акций. Оповещение будет происходить следующим образом, те кто оставил адрес электронной почти получит сообщение по электронной почте. Те кто оставил только домашний телефон по телефону. Те кто оставил номер мобильного смс сообщением. НО ! оповестят только в том случае если будет завершено согласование. Если до моего возвращения, не успеют. оповещать вас о происходящем буду лично я. Надеюсь вы еще готовы бороться, до полного погашения долга перед вами? надеюсь вы не дадите обвести себя вокруг пальца еще раз. А главное, я верю вы не подведете и примите участие в последующих общих действиях. не поддадитесь на дешевые провокации не работающих среди вас людей. И других дешевых умников. Вы знаете которых я имею ввиду.
С искренними надежами на успех и с уважением к вам.
Атила
igrst3
29.10.2009 02:40
Атила
О...ю!Лидер!Со справкой из дурки!
Рlivеt
29.10.2009 05:56
ТО PLIVET:

... то так и скажите мне бюджетных денег не нужно...и ждите своей очередности.

Разрешите исполнять, товарищ очередное "всевидящее око"?

Посоветуйте это же воспитателям детских садов, учителям, медикам... Пусть ждут, сейчас их деньги нужнее СЕГ и ИЛ2: это они поимели ваши деньги, это их долги сегодня компенсируют из бюджета. В том числе и зарплатные деньги вложены в здания недоаэровокзала, которй им и отошёл
Разве не прав Боос - деньги РАБОТНИКАМ ВЫПЛАТИТЬ взамен права требования?
Приказано: просто выплатить, ничего взамен.

А теперь объясните тому бизнесмену, который вбелую платит налоги, почему его деньгами гасят долги неудачливого конкурента? Вы бы после этого с желанием платили бы налоги или стали бы искать офшоры?

Рlivеt
29.10.2009 06:05
igrst3:

Да перестаньте Вы с дебилами общаться, это совершенно безполезно!

С радостью, но форум читают и нормальные люди, которые просто не очень разбираются.

Далеко не сторонник митингов-шествий-демонтраций, но петь дифирамбы тому, кто разводил людей по разным точкам в разное время вместо их консолидации в одном месте и в одно время... Не понимаю.
Работа без денег, разводящий - вождь... Мазохизм какой-то.
2 Plivet
29.10.2009 08:10
Всё это зашибись, только у того же Бооса (не говоря уже о Путине) куда как больше возможностей воздействия на всех этих ИЛ2, СЕГа и всякое прочее отребье вроде болдырева. Если бы это было действительно нужно, если бы "вертикальщикам" потребовалось "наказать виновных" и это было в их интересах - не будьте наивными, вся пиз*обратия бы уже сидела там же, где и ходорковский. так что... Видимо, тот способ, который предложил ВВП - проще и удобней для всех, думаю, ему это очевидней.
Залолженность!!!
29.10.2009 08:14
Насчёт текущей задолженности по зп свыше 500 лимонов - откуда инфа?? Боос приводил в отчете другие цифры: со всеми выплатами, включая выходное пособие за 2 месяца и прочее - получалось порядка 450 лимонов. Т.е. выходит, что всех не смогут рассчитать полностью? Или не всех, или всех, но не полностью???
Мда
29.10.2009 09:10
Наверно Боос опять скажет Москвичам не давать.))Пусть сами там ......
Наташечка
29.10.2009 09:23
Касательно справки о задолженности:
Она нужна согласно ГК РФ, поскольку при переуступке долга (в данном случае - работник уступает право на взыскание и получение своего долга с КД Правительству области) необходимо официальное подтверждение размера долга. Эта справка будет приложением трехстороннего договора (там, правда еще перевод долга, наверное будет, но это уже для работника не принципиально).

То Атила:
Мне приятно, что мое уважение к Вам, Александр, в ходе последних - не самых притных событий - не только не изменилось, но и весьма возросло. Желаю Вам всяческих успехов и на дальнейшеми пути. Подтверждаю свои обязательства помогать в той части, о которой договаривались.

То всем участникам
Бабушка Наташечка
29.10.2009 09:31
Касательно справки о задолженности:
Она нужна согласно ГК РФ (см.ГК, ч.1, гл.24, статьи, начиная от 382-й и ниже), поскольку при переуступке долга (в данном случае - работник уступает право на взыскание и получение своего долга с КД Правительству области) необходимо официальное подтверждение размера долга. Эта справка будет приложением к договору.

То Атила:
Мне приятно, что мое уважение к Вам, Александр, в ходе последних - не самых приятных событий - не только не изменилось, но и весьма возросло. Желаю Вам всяческих успехов и на дальнейшеми пути. Подтверждаю свои обязательства помогать в той части, о которой договаривались. Только помните, что между "очень черным" и "очень белым" есть еще целый спектр цветов и оттенков.

То всем участникам:
Понятно, что вольно или невольно любые действия Атилы играют на руку одной из группировок "вокруг да около КД и между". Но неужели в текущей ситуации действительно так важно, против кого будет использован этот рычаг? Тем более, что уже нет необходимости спасать тяжело больного.... Мы уже рядом с трупом, у которого еще пока фунциклируют некоторые вегетативные функции.
Мне кажется, гораздо важнее, если реально удастся добиться выплаты задолженности.
А паны - да пусть дерутся - работа у них такая...
Поэтому обсуждать, на чьей стороне Атила, по меньшей мере, неразумно.
Рlivеt
29.10.2009 10:01
2 Plivet:

Всё это зашибись, только у того же Бооса (не говоря уже о Путине) куда как больше возможностей воздействия на всех этих ИЛ2, СЕГа и всякое прочее отребье вроде болдырева.

А подумать и проанализировать?

Боос утверждает, что у КД огромная дебиторка, что вывод аэровокзала в МАК незаконен, а от ВВП следует команда оплачивать долги КД за счёт бюджета. С чего бы это?

В октябре 2007 года, когда в одном кабинете собрались прокурор, ФСБ, губернатор, ил2, михайлов, а долг по зарплате был порядка 110 млн, у меня не сложилось впечатление о всемогуществе Бооса.
2 Plivet
29.10.2009 10:53
Боос утверждает, что у КД огромная дебиторка, что вывод аэровокзала в МАК незаконен, а от ВВП следует команда оплачивать долги КД за счёт бюджета. С чего бы это?

Ну ок, рискну предположить - ВВП является одним из миноритариев банка СПБ и заинтересован в возвращении долгов. Мне понравилась его фраза про то, что после процедуры банкротства "вряд ли вам останутся даже жалкие копейки". )) Думаю, он знает, о чем говорит.
И поэтому он предложил иной выход из ситуации (потому как в противном случае сотрудники кд вообще хер что когда получат - после банкротства останутся от дохлого осла уши) - так вот, он предложил погасить долги из федеральных средств.
Это подарок (если всё будет так, как он сказал) работникак кд, в противном случае все бы тупо отсосали, никто бы ничего не выбил ни из каких сегов и ицковых.
JM
29.10.2009 11:38
Коноплёв митинг организовал ха-ха... Я стесняюсь спросить где он был летом когда косяки начались... Ещё в июне должен был все бумажки собрать и судиться бегать, и что-то решать . Тоже мне профсоюзный деятель-смех да и только.
svetusik2006
29.10.2009 12:30
"Боос" утверждает , что вывод аэровокзала в МАК незаконен" , так по-моему он и добивался разделения компании на наземную и собственно КД.Это было одним из основных условий получения господдержки с его стороны.Опять он себе противоречит!!!Наверное все-таки сахарный диабет дает о себе знать!
Рlivеt
29.10.2009 12:35
JM:

Коноплёв митинг организовал ха-ха... Я стесняюсь спросить где он был летом когда косяки начались... Ещё в июне должен был все бумажки собрать и судиться бегать, и что-то решать . Тоже мне профсоюзный деятель-смех да и только.

Над собою смейся: заявление о представлении интересов в суде писал Коноплёву? Не писал, нервносмейся...
Рlivеt
29.10.2009 14:28
Kaliningrad-online.RU, 11.12.2008, 09:02
«Седьмой континент» нарушил трудовые права калининградцев

КАЛИНИНГРАД, 11 декабря. Руководство ООО «Седьмой континент-СЗ» получило прокурорские протесты за нарушения трудового законодательства РФ. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура Октябрьского района областного центра провела проверку по обращению работницы ООО «Седьмой Континент – СЗ» о невыдаче ей в день увольнения трудовой книжки и невыплате компенсации за неиспользованный отпуск. В результате выявлено, что в нарушение региональное соглашения «О минимальной заработной плате в Калининградской области» работникам, состоящим в должностях уборщика, мойщика, подсобного рабочего установлен должностной оклад в размере 3 тыс., а повару – 4 тыс. рублей в месяц.

С целью устранения нарушений трудового законодательства и для восстановления прав граждан прокурором принесены протесты на трудовые договоры с требованием установить минимальный размер оплаты труда работникам в размере 5 тыс. рублей. Кроме того, внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Депутаты одобрили выплату зарплаты сотрудникам «КД авиа» из бюджета
29.10.2009 14:30
Сотрудники "КД авиа" на митинге. Фото "Новый Калининград.Ru"
Сотрудникам «КД авиа» выплатят зарплату из 4 млрд рублей, выделенных федеральным бюджетом на поддержку авиакомпании. Соответствующие поправки в региональный бюджет на 2009 год были одобрены на внеочередном заседании областной Думы в четверг, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Расходная часть бюджета увеличивается на 500 млн рублей.

Однако сама процедура выплаты средств пока неизвестна. Разработкой механизма выплаты займется министерство социальной политики и труда. Сроки выплат тоже пока не известны. Но, как заверили в пресс-службе регионального парламента, действия властей будут максимально оперативными.

Напомним, в ходе своего визита в Калининград премьер-министр страны Владимир Путин дал поручению губернатору выплатить долги по зарплате сотрудникам «КД авиа», сказав, что средства на это есть. В частности, речь шла о 4 млрд рублей, выделенных на помощь авиакомпании. Объем задолженности перед персоналом компании оценивается в 400 млн рублей.
TO PLIVET:
29.10.2009 14:36
так если вы уважаемый так переживаете за судьбу бюджета (учителей, врачей и т.д), что же вы всеми уважаемый во весь голос не орете когда строятся ненужные трассы, комплексы и прочея ерундистика на бюджетные средства?
Рlivеt
29.10.2009 14:36
Источник: газета «RBC Daily»
Автор: Сергей Стариков
Опубликовано: 29.10.2009, 10:27

Росавиация заплатит
За перевозку "брошенных" пассажиров "КД авиа"

Российские авиакомпании перевезли более 17, 4 тыс. пассажиров потерпевшей крах "КД авиа" и теперь ждут от государства оплаты своих услуг. В общей сложности им причитается около 250 млн руб. Впрочем, Росавиация обещает, что все расходы скоро будут компенсированы и повторения прошлогодней истории с банкротством AirUnion не будет. Как оказалось, государство заранее подстраховалось и зарезервировало в 2009 году 5 млрд руб. на различные авиационные форс-мажоры.

После того как в начале сентябре "КД авиа" прекратила полеты, Росавиация поручила развозку ее пассажиров десяти авиакомпаниям. За 45 дней было перевезено более 17, 4 тыс. пассажиров обанкротившейся компании, причем наибольшее бремя легло на "Аэрофлот" (14, 6 тыс. пассажиров). "Трансаэро" перевезла более 1800 пассажиров, "Сибирь" - 600, ГТК "Россия" - 180, UTair и Sky Express - более 60.

В воскресенье эта программа завершилась: вчера министр транспорта Игорь Левитин отметил, что по перевозкам пассажиров все обязательства выполнены. Теперь настала очередь авиакомпаний получить компенсацию. Как отмечает источник РБК daily в Росавиации, по предварительным подсчетам, для выплат авиакомпаниям потребуется 250 млн руб.

Чиновники обещают, что проблем с возвратом денег не будет. В начале этой недели все авиакомпании подписали с Росавиацией "договоры о предоставлении субсидий". Чтобы получить средства из бюджета, авиаперевозчики должны подсчитать свои расходы и предъявить их к оплате авиакомпании "КД авиа". Из-за того что последняя объявлена банкротом, требования будут направлены и в Росавиацию, которая в десятидневный срок должна принять решение о выплате средств.

Деньги на выплаты есть. Оказывается, премьер Владимир Путин еще в апреле подписал постановление о резервировании в бюджете 5 млрд руб. на компенсацию затрат авиаперевозчиков. Необходимость в такой мере возникла после прошлогоднего банкротства альянса AiRUnion: некоторые компании не могут получит компенсацию по сей день.

По словам участников рынка, авиаперевозчики сейчас торопятся предъявить свои требования к Росавиации, так как срок действия договора установлен до 31 декабря 2009 года. Представители компаний не очень охотно обсуждают эту тему. Так, замгендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков отметил, что выплаты ведутся "в соответствии с ранее заключенными договоренностями с Минтрансом". "Мы документы на возмещение расходов еще не подавали. Идет сбор документов и их обработка. Проблем с получением средств быть не должно", - отмечает гендиректор Sky Express Марина Букалова.
«КД авиа» задолжала семье умершего пилота более 800 тыс рублей
29.10.2009 14:38
В течение более чем 2 месяцев семья пилота «КД авиа» не может получить деньги, которые причитались их кормильцу. Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» руководитель инициативной группы сотрудников «КД авиа» Александр Шацкий, 15 августа скончался пилот 1 класса, командир экипажа Андрей Ананичев. Авиакомпания, без учета допвыплат, задолжала своему сотруднику 800 тысяч рублей.
Со слов жены, Натальи Ананичевой, мужчина очень переживал из-за сложившейся ситуации с зарплатой. Причиной смерти стала внезапная остановка сердца. Даже на похороны семье пришлось занимать. Несколько раз в течение двух с половиной прошедших месяцев Наталья обращалась к главному бухгалтеру авиакомпании, но никаких средств так и не получила. Женщина обратилась к генеральному директору Болдыреву, но он остался безучастен к семье умершего сотрудника.
Отметим, пилот с 1989 года работал в калининградском летном отряде. Андрей Ананичев был награжден за безаварийные полеты. После себя мужчина оставил 20-летнюю дочь – студентку университета и 15-летнего сына.
Рlivеt
29.10.2009 14:39
TO PLIVET::

так если вы уважаемый так переживаете за судьбу бюджета (учителей, врачей и т.д), что же вы всеми уважаемый во весь голос не орете когда строятся ненужные трассы, комплексы и прочея ерундистика на бюджетные средства?

Глупышь, посомотри, что мною написано: пусть из бюджета, но с переуступкой прав.

Алаерды: а если не пнимаешь, что мною написано, зачем обращаешься с советами?
Конрад Карлович
29.10.2009 14:39
Угу....Заплатят...Ждите.
Кстати, почему растет задолженность по зарплате?
Кто-то на работу выходит?
1..959697..137138

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru