Пливет не может думать за вас за всех. Если у тебя есть вопрос - ну подсвети ник, ну напиши по почте, что ли.. если очень приспичило. Уверен, ответ получишь, по той же почте.
AKM
22.10.2009 21:50
Рlivеt:
Боос станет рядом с вами и тоже будет пикетировать, если это поможет выплатить зарплаты и получить налоги с платежами.
Смешно... Рlivеt, как самочувствие?
Рlivеt
22.10.2009 21:55
AKM:
А когда лётчики возле Правительства плакаты развернули, разве Цикель не вышел? Ещё и попросил место найти постоять рядом... ;-)
Рlivеt
22.10.2009 21:58
AKM:
Рlivеt, как самочувствие?
Они не дождутся!
Атила
22.10.2009 22:05
Информация для ВСЕХ!!!
Удалось согласовать проведение двух ПИКЕТов))) ( чтоб никому обидно не было).
Первый пикет, состоится 26.10.2009 около памятника Родине . в 15 00 до 17 00 .
Второй пикет состоится , сразу после митинга КПРФ 27.10.2009 в 13 00 до 15 00. На том же месте, что и первый.
Я приобрел материалы для написания 25 плакатов , желающим могу выдать, ( увы, у самого средств нет, поэтому материал в ограниченном количестве) . У кого есть возможность, могут сами сделать тоже самое. Прошу только учитывать что возможно будет дождь и правильно будет обернуть плакаты полиэтиленом . ))
27.10.2009 Желающие из КПРФ и других общественных организаций, могут к нам присоединиться . Данные общественные мероприятия , инициированы еще и для того чтоб мы все смогли наконец встретиться , публично высказать свое мнение и на общем совете принять решения о наших дальнейших действиях . Думаю что для всех было бы интересным , если бы в нашем городе могла появиться еще одна организация способная как то помочь и другим людям попавшим в беду подобную нашей.
Пользуясь случаем, хочу попросить всех кто намерен участвовать в пикете, не совершать никаких противоправных действий, не призывать к экстремизму, физическому насилию. Уважительно относиться друг к другу и забыть ( хотя бы на два дня) междоусобные распри, старые счеты. Уверен мы все достаточно адекватные и взрослые люди . И уверен что нет смысла , превращать наше общее дело в рынок.
Вопрос, кроме меня, есть желающие выступить с речью или еще как то на пикете?
С уважением,
Аттила
braver , я знаю, увы знаю. Там вобще беда серьезная, но и их проблема не без правительственных манипуляций и опять не в пользу рабочих(( . Так там еще и история с дележем государственного имущества , частными лицами. В итоге, как и у нас деньги как бы есть но как бы нет))) ну во всяком случае не до зарплаты. А как спрашивается такое допустимо в правовом государстве? как в принципе такое стало возможным? Так же как и мы, они прошли всех, суд, прокуротуру, губернатора, приставов, социнспекторов, трудовую коммисию. Но отмечу, что у них на КСРЗ ( коробельный судоремонтный завод) правая набережная, есть несколько более веские решения различных инстанций , нежели те что выданы работникам КД. Как то странно получается, несмотря на то что там предписано должнику ( работодателею) погасить задолженность в 5 дневный срок. Но и не смотря на это и возможно из за какого то дележа ( следы которого ярко выражены, но об этом отдельно) с интересом правительства в москве в том числе. Результат с января люди работают бесплатно( вообще. И их тоже кормили, москвой и обещаниями. Так что вот такая у них braver )) история.
Атила
22.10.2009 23:35
Для Pahan: ))
Поясню, по понятиям)) серьезные пацаны в город приезжают)) будут думать и разговаривать)) результаты подсчитывать)) ... надо чтоб все было , типа по закону)) нельзя пацанов серьезных отвлекать от тем насущных, своим предъявами мелкими)))да и шум тоже отвлекать от дум будет)). Так что не вписываемся мы в их расписание, так еще и разборки им не нужны. По сему , берите что есть иначе и милиция может стать недовольной. Есть ведь, закон. О мерах безопасности ФСО.
Вот примерно , объяснил почему.)))
А если серьезно, то все очень просто, либо берите, либо нет. ВОт и все. Начинать спорить, бесперспективно, мэрия выиграет, но и родина мать, )) не самое худшее место. В центре, проходимость большая, по времени час пик. Осталось только придти и надеюсь что СМИ будут присутствовать в достаточном объеме.))
Наташечка
23.10.2009 11:27
Интересно, а почему удалили мой ответ Пливету - вчера он был размещен... И ответ вроде был мирный и вежливый... Модерируют-то форум совсем не модераторы. Какая бяка...
тошняк-полоумник
23.10.2009 12:17
to наташечка
способность распозновать фальшь, (как полиграф) браво.
to атила
возращаясь с ночной смены, был свидетелем такой сцены:
на митинг пришли очень пожилые люди.Их было не много.
Омон или нанятые менты с дубинками присоединились к
ним численностью 40 т.е. в 2 раза больше.
Была включена оглушительная "музыка", мне а/технику и
то било по ушам.Пытаясь пристыдить, сам чуть не оказался
задержанным.Глаза у говорящих со мной ментов были как
у убийц.Вали сука пака цел-это мне сказали на последок.
Поэтому надо быть готовым и к этой провокации.
Участвовать в пикете буду.
to Plivet
Уважаю как проффессионала и как грамотного юриста.
Удачи Игорь и большое спасибо что сделал и сейчас что
делаешь.
А вообщем выборы показывают что совесть отсутствует...
Эмоции не для Суда.Холодный расчёт, и ни кого не будут
расстраивать или беспокоить глаза голодного ребёнка.
Атила
23.10.2009 12:58
Для тошняк-полоумник:
Где и когда вы наблюдали такую ситуацию, как вы описали? Да я понимаю что больших преступников чем наш ОМОН отыскать сложно. Я из тех кто не испытывает никакого уважения к людям служащим именно в этой части милиции. Мое мнение о них крайне негативное, по большей части это позор России , я не отрицаю единичных заслуг ОМОНа в чечне, да были и там героические люди. Честь им и хвала. НО , это еденицы. Основная масса, современных ОМОНОвцев. Это совершенно недалекие люди)) все на что они способны, это избивать безоружных людей, творить беспредел. ВОТ это все на что способно это подразделение. Свое назначение ОМОН давно потерял. Что ж у любого правительства есть свой цепной пес)) у нашего это ОМОН. Надо завести своего))
Допускаю, что могут быть любые провокации, но будет достаточно видеокамер для того чтоб снять происходящее. Спасибо что решили придти.
И ишо вот вспомнилось
23.10.2009 13:22
Ранее Боос заявлял что в первую очередь зарплату получат калининградские работники КД, а москвичи типа обойдутся похоже.И с цессией тоже мне лично так кажется что москвичей прокатят на вороных типа неча тут по разным городам подрабатывать, своих умных типа хватает
UMKK
23.10.2009 13:49
Цитата из жалобы. "... требуем во множественном числе нас называть
ОМОНбыки или хотя бы ОМОНкозлы, а не позорным ОМОНовцы...."
26 работаю. А 27 обязательно приду на митинг!!!
svetusik2006
23.10.2009 13:54
Обязательно приедем на митинг -это+5 человек , как минимум!
БлондинкаПосторонняя
23.10.2009 15:22
Я, Серегина Инесса Валерьевна, считаю пикет, действенной мерой, которая поможет обратить хоть какое-то внимание наших властей на проблеммы КДАвиа, доказать, что мы не овцы, что терпение у работников лопнуло.И это только первый шаг!Поэтому я обязательно прийду 26 и 27 с транспорантом, несмотря, на холод и дождь(по прогнозу)!Еще хочется подсказать, чтобы люди постарались оповестить как можно больше знакомых, многие до сих пор не знают о пикетах.
braver
23.10.2009 15:42
всем привет, был сегодня у приставов, ситуация такая, приставы готовы реализовать 5 парковок КД авиа, на сумму 60 млн, но представители банка "уважаемого" подают в суд, о том что цена этих парковок не соответствует, поэтому на сегодняшний день приставы ничего не могут сделать, так как от лица болдырева выступает чел, который категорически не хочет что бы мы получили свое...вот такие дела...
Рlivеt
23.10.2009 15:48
braver:
Уверен, что никаких документов не видели.
Попробуйте попросить у приставов копии дкм, пдтверждающих их действия по продаже стоянок.
braver
23.10.2009 16:02
Plivet:
мне предоставили полную информацию по данным стоянкам и их стоимости что хотят приставы, причем я поставил подпись что ознакомился с этим и не возражаю за цену вопроса...
Рlivеt
23.10.2009 16:11
А дальше? Узнали приставы, что есть. И чего ждут? Почему не объявляют торги? Они уже как минимум месяц говорят про эти стоянки.
braver
23.10.2009 16:16
да в производство еще направлены какие то документы которых у нее под рукой нет, но если необходимо то она их предоставит, а по поводу того чего ждут, то ждут 10 дней, если не последует от компании каких либо действий то выставляется все на торги...но сказали что компания будет подавать в суд, и оспаривать данные недвижимости
svetusik2006
23.10.2009 16:26
хочу сказать по поводу сбора очередных справок, для заключения договоров цессии, есть информация, что это очередная утка, перед приездом Путина , изображается бурная деятельность по возврату задолженности, а как только премьер уедет, всё сразу и утихнет!
Рlivеt
23.10.2009 18:12
braver:
Откройте ФЗ "Об исполнительном производстве". 10 дней на добровольное исполнение давно прошли. После этого приставы приступают... должны приступить к принудительному исполнению, в том числе и к описи и продаже имущества должника.
Больше им ждать ничего не надо. А должник пусть обжалует, и только суд может приостановить или отменить торги, но никак сама по себ подача жалобы.
Надо ещё и закон о банкротстве пересмотреть, возможно, там есть свои особенности...
Вместе с Путиным приедут Грызлов и Миронов
23.10.2009 18:20
Наряду с Владимиром Путиным в церемониях, посвященных открытию спорткомплекса на Сельме и первой очереди Приморского кольца, примут участие первые лидеры всероссийских политических партий. Об этом сообщил председатель областной Думы Сергей Булычев в ходе заседания 22 декабря. В частности, были упомянуты Сергей Миронов и Борис Грызлов. Пригласив депутатов регионального парламента на эти церемонии, спикер попросил их никому не передавать свои приглашения, поскольку "это касается требований Федеральной Службы безопасности".
Авиакомпании прекратят возить пассажиров разорившейся "КД Авиа"
Российские авиакомпании прекратят перевозку пассажиров по билетам обанкротившейся "КД Авиа" с 25 октября, сообщает Прайм-ТАСС. Ранее сообщалось, что "находящиеся в стадии возвращения" клиенты калининградского перевозчика могли пользоваться рейсами одной из десяти российских авиакомпаний.
В число этих фирм входили "Аэрофлот", "Сибирь", Ютэйр", "Трансаэро" и некоторые другие. Таким образом было перевезено более 17 тысяч пассажиров.
4 сентября "КД Авиа" объявила о своем банкротстве, а с 8 сентября прекратила полеты. 14 сентября Росавиация аннулировала у компании сертификат эксплуатанта.
Банкротство авиаперевозчика было вызвано слишком большим объемом долгов, которые компания не могла выплатить. По данным Росавиации, общий объем задолженности фирмы приближается к 14 миллиардам рублей. "КД Авиа" должна топливозаправочным фирмам, службам аэронавигации, фирмам, предоставлявшим технику в лизинг, аэропортам, а также собственным сотрудникам. Долги перед последними составили к середине октября 450 миллионов рублей.
"КД Авиа" неоднократно предупреждала, что оказалась на грани банкротства и может прекратить деятельность. В апреле и июле правительство обещало выделить ей 4 миллиарда рублей, однако средства до компании так и не дошли.
Атила
23.10.2009 18:59
Добрый вечер всем! Напоминаю .
ПИКЕТЫ будут около памятника Родине, ( рядом с площадью победы 26.10.2009 с 15 до 17 часов. 27.10.2009 с 13 до 15 часов ( не с 12). Разрешение на проведение мероприятия подписано.
ЛЮДИ надо еще 10 плакатов нарисовать....физически не успеваю, ищу еще добровольцев???
Атила
23.10.2009 20:08
Уважаемые Коллеги и единомышленники.
Небольшая изменение, сегодня мной было принято решение. Принять участие в митинге ПРИАС который состоится 27.10.2009 около памятника Родине в 12 00 , ровно за час до нашего пикета . Желающие могут присоединиться .
Еще раз напоминаю ВСЕМ!!! Важно явиться на пикет Работников КД как 26 так и 27 числа. Я верю что вы не подведете и придете ВСЕ ! На оба пикета, несмотря на погоду))
Атила
23.10.2009 20:10
ОЧЕПЯЯЯЯТКА)))) Извиняюсь.
Небольшое изменение.
braver
23.10.2009 20:38
для Атила:
Принять участие в митинге ПРИАС который состоится 27.10.2009 около памятника Родине в 12 00
по предыдущим информациям, ПРИАС планировал(и) митинг на площади, а не возле РОДИНЫ МАТ???
braver
23.10.2009 20:38
для Атила:
Принять участие в митинге ПРИАС который состоится 27.10.2009 около памятника Родине в 12 00
по предыдущим информациям, ПРИАС планировал(и) митинг на площади, а не возле РОДИНЫ МАТЬ???
Рlivеt
23.10.2009 20:55
Точно знаю:
профсоюз работников ИАС - ПРИАС - соглсовал проведение митинга 27 октября в 12 часов в свере у МОНУМЕНТА "РОДИНА-МАТЬ".
Стрёмно читать даже "памятник родине", жива ещё пока...
КД МОСКВА
23.10.2009 22:01
Как же Москве принять участие в выбивании денег?!!! Хоть лети в КЛД , правда денег нет((
КД МОСКВА
23.10.2009 22:02
Как же Москве принять участие в выбивании денег?!!! Хоть лети в КЛД , правда денег нет((
КД МОСКВА
23.10.2009 22:03
Рlivеt
23.10.2009 22:13
КД МОСКВА:
А у дома СЕГ или ИЛ2 замутить? ;-)
КД МОСКВА
23.10.2009 22:25
2Рlivеt:
СЕГ благополучно ныкается!!! Продал офис в Камергерском переулке, купил новую тачку и концы в воду, типа я не я , .опа не моя
Конрад Карлович Михельсон
23.10.2009 22:46
Ищите Грищенко!
Требуйте от боооссов не денег, а его сдачи.... Там всем хватит....
Это разврат- получить бюджетные деньги, как компенсацию за украденное из частной компании КД-авиа. Красэр ничему так и не научил? Братья Абрамовичи кипятком писают в "прекрасном далеком", как продают на аукционе в счет погашения долгов перед персоналом т.н. "активы".
Рlivеt
23.10.2009 22:52
Не, ну если тачка стоит как домик в Камергерском... Тогда, действительно, тяжко... ;-)
Атила
24.10.2009 00:34
Для braver: да ты правильно понимаешь, сложились определенные обстоятельства. Потом расскажу. Мы не объединяемся с КПРФ )) просто в нашем профсоюзе тоже есть наши работники)) и у них та же проблема. Поэтому, я пойду и выскажусь и у них на митинге, о нашей проблеме в двух словах расскажу. Но не более. Потом наш пикет, уже есть со мной вместе три человека желающие высказаться. Мало конечно, но думаю что и другие люди говорить станут.
Для КД МОСКВА: я знаю что как минимум вы можете сделать, ...мне понятно что не смотря на то что, юридически москва это москва а калининград это калининград)) . Увы, однако, проблема с КД носит уже давно политический характер а отголоски трагедии в калининграде обошли пол России , как цунами))) так что вы являетесь, не отъемлемой частью, одной общей проблемы. Я прекрасно понимаю что в москве хоть и всего больше)) но это не означет что и вас не обрекли на долги и серъезные проблемы. Что вы сами уже подтвердили, "Как же Москве принять участие в выбивании денег?!!! Хоть лети в КЛД , правда денег нет((" . Так что, я вижу целесообразным, предложить вам , незамедлительно написать пару тройку , плакатов от вашего имени , я имею ввиду , что вы напишите какое нибудь высказывание а ниже будет надпись коллектив КД Москва. Так же вы можете прислать нам письмо, которое будет прочитано всем. Скоро будет не большая статья в аргументах и фактах , правда в местном отделении печатать будут)) Я попросил их подчеркнуть что среди общей цифры , работников , коим не платят зарплату, есть около 100 коллег из москвы. Я о вас не забыл. Но действительно, будет крайне сложно представлять ваши интересы тут, и без вашей помощи и присутствия.
Атила
24.10.2009 00:37
Для Конрад Карлович Михельсон:
Не парься и до него доберемся))) давай решать проблемы по мере их поступления))) И напомню в свое время именно правительство помешало поставить точки над И))) своим бездарным вмешательством. Пока не придем к согласию между собой и не начнем активней двигаться. О большем говорить рано.
слухи/сплетни
24.10.2009 01:13
видел сегодня на работе новое расписание Зима-2009 - возвращается ЛОТ Кубань будет летать на Як-42 в Питер и Москоу также еще один рейс пускает S7 и Аэрофлот увеличивает прибаляет теперь 5 раз за день можно будет улететь в Шереметьево!!
и если ничего не перепутал - краснодар теперь каждый день обещается - видимо сезон начался)))
p.s. если все получится на следующей неделе обещается веселуха в аэропорту - ждать осталось недолго!
Атила
24.10.2009 01:51
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Будьте осторожны вам уже начинают предлогать заключить трех стороннеесоглашение, по поводу , типа, выплаты вам зарплаты, неким РАБОТОДАТЕЛЕМ!!! такого скоро не станет. Обратите внимание , в этом договоре , нет никакой конкретики, нет сроков выплат, не указанно как именно и кем именно и когда именно выплатит вам ТОЛЬКО зарплату. В этом договоре нет ничего о компенсациях, осторожно , такой договор это фамильный склеп денег вашей и моей семьи))) зато в договоре, за все отвечает некий работодатель, который собственно уже под процедурой наблюдения, далее вот такая вам залепуха, после того как подпишут хотябы пятьсот работников Боос отчитается о срочно принятых мерах. На самом деле, мы попадаем в просак с таким договором! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. Юридически , договор , можно назвать , договором о намерениях.....да и только. НЕЛЬЗЯ подписывать такой договор. Цессия по отношению к физлицам, так же не применима. Договор в принципе, должен быть двухсторонний , но, если уж трех)) то тем более!!! где точные обязательства и источники гарантий выплаты, где точная сумма задолженности каждому работнику индивидуально в договоре??? где сроки выплат? чем именно гарантирована выплата? Из каких средств? Точные до минуты сроки выплат? Ответственность сторон за не выполнение условий договора и многое другое......как я понимаю правительство области, только сейчас вообще, вплотную задумалось, ))) над тем а как платить. И действительно , с одной точки зрения получается юридический абсурд, механизм выплат, поправки, и т.д.))) на уровне нашей думы не справляются, не могут изыскать способ, потому что только сейчас петух клюнул в темечко и паленым попахивает. уже московскую думу вмешивают))) ....пол года им было мало. не смогли блин СПБ с Боосом договориться. НУ не сходятся эти двое в интересах))) а вот от их жарких переговоров нам нищета угрожает. Зато Боос и компания, на обвинения в адрес руководства КД не скупяться, теперь еще и мы , работники видете-ли тоже виноваты, зря Губернатора послушали. А он такой весь правильный, назвал виновных, да есть там виновные, и их надо судить. Болдырев, Тимошенко и т.д. именно эти люди позволили случиться тому что случилось с нашей последнй зарплатой))) им слали бумагу за бумагой, выплатите зарплату, нет....а писали и требовали и просили и предупреждали те же менеджеры. Письменные подтверждения есть.Болдырев, рвал и выкидывал документы, отказывался идти на встречу. Он утопает во лжи.
Боос постоянно отрицает, конкретные факты лжи, а тем кто осмеливается ему перечить или просто назвать вещи свои именами попросту угрожает. Это что за губернатор у нас такой? Вот такие выводы я пока делаю от испуганных поползновений местного правительства создать бурную деятельность.
Позиция прокуротуры, СМЕШНАЯ , увы эффективными я их меры не считаю. Кого они ищут, зачем, для чего, что уже подтверждено и установлено. КАК то странно, получается. Есть подозрение, возбуждено уголовное дело, факты, улики, свидетельства и т.д. Складывается впечатление, будто, прокуротуру сдерживают, так же как сдерживали нас , раньше, только чтоб мы не забостовали...только в случае с прокуротурой, возможно сдерживают по средствам межличностных или иных рычагов. Я отказываюсь верить, что калининградская прокуротура не компетентна профессионально.Вот такое у меня впечатление о прокуротуре.
2 слухи\сплетни
24.10.2009 02:05
p.s. если все получится на следующей неделе обещается веселуха в аэропорту - ждать осталось недолго!
что означает данное заявление?можно озвучить народу, что там будет? может всем сокращенным и уволенным приехать полицезреть на данное?
слухи/сплетни
24.10.2009 02:31
я думаю узнаете все из новостей!
скажу ЗАО "МАК" будет в шоке!! но тольок при условии что все останется как было и сегодня!!
Рlivеt
24.10.2009 10:13
Атила:
Может, не стоит быть таким категоричным в своих ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯХ?
Цессия по отношению к физлицам, так же не применима.
Ещё как применима, к трудовым отношениям, наверное, не применима, поскольку регулируется ГК, а не ТК.
Договор в принципе, должен быть двухсторонний ...
При этом обязаны известить должника о переуступке права требования долга, почему бы и не привлечь должника к подписнию договора? На мой взгляд, всё зависит от условий договора...
Это и другие условия договора, если он не ничтожен - свобода договора, слышали о такой?
Не стоит свою глупость оправдывать "обещаниями" губернатора. Они давались под вполне конкретные действия с другой стороны. Если такие действия не последовали, не могут быть исполнены и обещания...
Говорите о своей лености и боязни своевременно прибегнуть в разрешению обычного трудового спора - Трудовым кодексом всё расписано предельно чётко. Ни с губернатором, ни с Медведевым вы трудовой договор не заключали, почему же требуете от них его исполнения?
И не лепите запятые, где не надо, расставьте их там, где требуют правила. Согласитесь, требовать исполнения правил от других, игнорируя такие же правила самим, - нелепость, по меньшей мере...
for Атила
24.10.2009 10:23
а журналюгам сообщили? это тот самый случай, когда им надо работать!
2 слухи
24.10.2009 12:10
Это ты по поводу транспорта и прочих трапов?
Атила
24.10.2009 14:44
Уважаемый Рlivеt:
Я одного понять не могу, Вам зачем все это нужно? не участвуете, хамите, критикуете, все у вас не грамотные, все ошибаются. Вы один такой мудрый, опытный и грамотный! Мне кажется что лучшее что вы можете сделать. Это не мешать. На большее вас не хватает. Вам были предложены сотрудничество, встреча, вам это оказалось не нужно. Я такой какой есть, нравится вам это или нет. Действительно, никогда ранее я не был специалистом в области трудового права. Не было в этом никакой необходимости. Волей обстаятельств, случилось то что случилось. Я свой путь и метод борьбы выбрал. Да я допускаю ошибки, не допускает ошибки тот кто ничего не делает. Вы к примеру. Если я вас раздражаю настолько что вы не способны сдерживать свое брюзжание, можете меня игнорировать. А я буду игнорировать вас.
Договорились?