Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"КД авиа".КРИЗИС.головин.

↓ ВНИЗ

1..909192..137138

инженегритос
21.10.2009 23:07
Plivet:
Какая разница, кто это - Я? А живем мы все в направленных отрезках, т.к. все смертны.
Москва+КД
21.10.2009 23:09
ТЕрпилы или сдонете или встаньте за ваши деньги ОВЦЫ вы или люди решать вам!!!!!!!!!!
КДАВИА
22.10.2009 00:23
ВЫ че парни правдв терпилы???????????Я иду с вами Какой плакат надо рисовать?
Атила
22.10.2009 00:30
Для КДАВИА:
Мы не терпилы)) Идем с нами. Плакаты надо рисовать, примеры;
«Гарантии правительства, пустой звук», «Верните деньги – народу!» «Где наши деньги?!», «КД авиа = Пикалево2», «Беспредел не пройдет», «Бодырева Г.А. срочно под арест», «Не доверяем Партии Единая Россия», «В Калининграде несоблюдение законов стало нормой», «Для Губернатора заявления в СМИ и надпись на заборе, одно и тоже», «ТК РФ = Не для всех!», « эксперимент над людьми, провалился, - количество жертв и ущерб возрастает», «Работодателей много – закон один»……. Но каждый в праве написать так как найдет нужным. Завтра планирую поехать и купить плакаты фламастеры и т.д.)) кому интересно по участвовать в написании плакатов то я постараюсь снабдить желающих ( по мере собственных сил) материалом.
Атила
22.10.2009 00:35
Маленькая , но приятная новость.
НАС уже 90 человек а еще вчера было едва ли 20.
та самая
22.10.2009 09:15
поправочка:
«Гарантии правительства - пустой звук», «Верните деньги народу!»
лучше так.
к вам, наверное, присоединится мой муж, он в калининграде в командировке будет в этот день.
та самая
22.10.2009 09:17
Атила, примите поздравления)))
хотя, рано еще...
Рlivеt
22.10.2009 10:11
Атила:

... уверен что на митинге КПРФ мы будем смотреться не актуально. Наш пикет будет проходить либо у родины матери либо на донского 1.

Кто-то призывал к единенеию или мне показалось?

Юноша, Вы бы определились, вам ехать или шашечки нужны?
Докеры - это "Потриоты России", т.е. и Вы не без политики.
Но есть большая уверенность, что деньгм ваи не раздадут ни у Матери, ни на Донского.
Рlivеt
22.10.2009 10:12
Прошу прощения, конечно, "пАтриоты".
braver
22.10.2009 12:50
"Задолженность по зарплате сотрудникам "КД авиа" к концу года может вырасти до 450 млн рублей"

Задолженность по зарплате сотрудникам авиакомпании "КД авиа", которая находится в процессе банкротства, к концу года может вырасти до 450 млн рублей, сообщил на совещании в Петербурге в четверг заместитель генерального прокурора России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, в настоящее время долги по зарплате в "КД авиа" составляют около 300 млн рублей. Как напомнил в свою очередь губернатор Калининградской области Георгий Боос, в соответствии поправками в законодательство, инициированные регионом, правительство области получит возможность взять на себя обязательства по выплате заработной платы. "Я надеюсь, что в ближайшее время эти поправки буду приняты. Я знаю, что законопроект уже согласован и, возможно, уже к концу ноября мы сможем принять региональные подзаконные акты. Это позволит людям получить деньги в ближайшее время", - сказал Боос.

Он добавил, что сотрудникам "КД авиа" уже выданы уведомления об увольнении, в декабре начнутся процедуры.

Авиаперевозчик инициировал процедуру банкротства, направив соответствующий иск в арбитражный суд Калининградской области, 2 октября арбитраж признал обоснованным заявление "КД авиа" о банкротстве и ввел в компании процедуру наблюдения до 26 января 2010 года. Объем общих долговых обязательств авиакомпании на сегодняшний момент превышает 14 млрд рублей: сюда входят долги перед аэропортами, банками, топливозаправщиками.

На минувшей неделе в Госдуму РФ внесена законодательная инициатива, согласно которой выплаты долга частной компании по заработной плате можно произвести за счет областного бюджета.

Источник : "Новый Калининград.Ru"
та самая
22.10.2009 13:40
оооо как зашевелились...
но мы всё равно на пикет пойдем
braver
22.10.2009 13:48
от их шевелений никакого толку нет...обычная показуха...
Внимание! Внимание! Внимание!:
22.10.2009 14:07
2 Атила:
Читай внимательно: организация митинга- ПРИАС
правовое обеспечение КПРФ-и всё и более ничего,
никаких лозунгов и интересов КПРФ, они помогли получить разрешение на проведение митинга,
пригласили СМИ.

Уважаемые работники КД!
Складывается мнение, что Атила попытается "распылить" митинг по разным точкам.
Знайте место сбора только одно-площадь Победы 27 октября 12-00.
Атила
22.10.2009 14:11
Уважаемый ПЛИВЕТ)
Мне кажется я вас ранее перехвалили(( такое впечатление что вы попросту потеряли ( или никогда не имели) веру в людей. Я что то вас не понимаю к единению я приглашаю но не в кпрф а кпрф к нам. Так понятней? сено к лошади не ходит а магамет идет к горе))) Так что все политики и фракции желающие помочь народу. Пожалуйста , нас легко найти. Мы не обязаны присоединяться к той или иной партии , только потому что они в аппазиции или наоборот в правительстве . Поймите , менять надо подход. Я знаю как "обламать" Единую Россию и без КПРФ . Но сделать это можно только при участии других людей. Почему я так категоричен именно к Единой России. Да потому что, признаю за собой ошибку, я признаюсь я голосовал за них. И этот выбор оказался фатальным для меня и слишком многих людей, слишком. "Докеры - это "Потриоты России", т.е. и Вы не без политики". я не понимаю как докеры стали патриотами Росси? я имею в виду ваше определение.
В последние дни ваши высказывания из конструктивных и умных привратились в завистливое брюзжание . И безконечные пожелания нам , не получить свои деньги. ВАМ что действительно так приятней жить. Или может, из за того как все у вас раньше сложилось.Вас теперь так сильно потешает горе другого человека? Вы тоже , мне кажется боролись за свои деньги? когда то давно.... и вы лично их получили. а вот те немногие шедшие с вами , дают не лицеприятные отзывы о вас. Но это не мое дело. Хватит считать меня чем то приуроченым к политике))? Вы не допускаете в своей голове, что я могу быть просто доведенным до крайности человеком, который способен не только юридически действовать, но и как говорят в народе на биррикаду залезть)) или просто переть как танк)) не допускаете? вас наверное слишком стали тяготить воспоминания. Вот такое впечатление вы у меня сегодня вызвали. Вы считаете что можете тоже что то сделать, вы считаете что я или другие делаем что то не так, ступайте и сделайте лучше и тогда мы вас поддержим. НЕ МОЖЕТЕ , НЕ ХОТИТЕ, так и скажите. Но не мешайте тем кто хочет .
Моё мнение
22.10.2009 14:22
2 Рlivеt:
Игорь, не обращай на Атилу внимания, по-моему очередной больной на голову.
Ты почитай всё, что он писал.И к чему только не призывал, моё мнение-это мания величия.
Впрочем психологам виднее.

А ещё был такой персонаж-поп Гапон, такой же провокатор.
Новые строители Храброво
22.10.2009 14:24

Боос подписал соглашение о сотрудничестве с французской компанией "Буиг"

Несмотря на то, что его детали пока не разглашаются, одним из результатов выполнения соглашения может стать строительство в Калининградской области завода по переработке твердых бытовых отходов. Кроме того, французы, возможно, примут участие в достойке авиатерминала в Храброво.

http://www.newkaliningrad.ru/n ...
Рlivеt
22.10.2009 14:28
Атила:

Уважаемый ПЛИВЕТ)
... я не понимаю как докеры стали патриотами Росси?

Вы не знаете такой политической партии? Может, вообще не стоит тогда делать вид, что занимаетесь плитикой?

Я знаю как "обламать" Единую Россию и без КПРФ .

А я считал, что надо использовать все средства, чтобы получить своё заработанное... Зачем же тогда к Лидерам ЕР ДАМ и ВВП эпистолы бросать?

Свои заработанные этот же профсоюз уже несколько лет назад выдирал в аналогичной ситуации не простым, но предусмотренным законом спсобом. Поверьте, получается.
Рlivеt
22.10.2009 14:31
Атила:

...ступайте и сделайте лучше и тогда мы вас поддержим.

Я же не зря спрашивал о вашем участии в профсоюзе. Стоит даьше объяснять?
Дут
22.10.2009 14:48
Пливет

Я че то непойму ты че против того что делает Атила?Нам нужны деньги НАШИ заработанные.......Если Атила себе делает корьеру через это то пусть Удачи ему.......
Рlivеt
22.10.2009 15:35
Дут:

Я че то непойму ты че против того что делает Атила?

Считаю, что он вообще ничего не делает для получения денег. Он даже себе противоречит, на что и указываю...
К.К.
22.10.2009 15:43
Нам нужны деньги НАШИ заработанные.......

Такое впечатление, что вы на гос.предприятии работали. Или с Боосом контракт подписывали.
Почему не пикетировать дом Грищенко?
Рlivеt
22.10.2009 15:55
К.К.:

Почему не пикетировать дом Грищенко?

Тогда и пикет был бы логичен. Хотя и власть далеко не исчерпала возможности заставить в своё время исполнять СЕГ с ИЛ2 трудовое законодательство.
Рlivеt
22.10.2009 16:21
Задолженность по зарплате сотрудникам "КД авиа" к концу года может вырасти до 450 млн рублей

Задолженность по зарплате сотрудникам авиакомпании "КД авиа", которая находится в процессе банкротства, к концу года может вырасти до 450 млн рублей, сообщил на совещании в Петербурге в четверг заместитель генерального прокурора России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, в настоящее время долги по зарплате в "КД авиа" составляют около 300 млн рублей. Как напомнил в свою очередь губернатор Калининградской области Георгий Боос, в соответствии поправками в законодательство, инициированные регионом, правительство области получит возможность взять на себя обязательства по выплате заработной платы. "Я надеюсь, что в ближайшее время эти поправки буду приняты. Я знаю, что законопроект уже согласован и, возможно, уже к концу ноября мы сможем принять региональные подзаконные акты. Это позволит людям получить деньги в ближайшее время", - сказал Боос.

Он добавил, что сотрудникам "КД авиа" уже выданы уведомления об увольнении, в декабре начнутся процедуры.

Авиаперевозчик инициировал процедуру банкротства, направив соответствующий иск в арбитражный суд Калининградской области, 2 октября арбитраж признал обоснованным заявление "КД авиа" о банкротстве и ввел в компании процедуру наблюдения до 26 января 2010 года. Объем общих долговых обязательств авиакомпании на сегодняшний момент превышает 14 млрд рублей: сюда входят долги перед аэропортами, банками, топливозаправщиками.

На минувшей неделе в Госдуму РФ внесена законодательная инициатива, согласно которой выплаты долга частной компании по заработной плате можно произвести за счет областного бюджета.

Anonym
22.10.2009 16:37
Министр финансов области Ольга Малыгина, отвечая сегодня на вопросы депутатов облдумы, сообщила, что с сотрудниками «КД авиа», которые полгода не получают зарплату, начали заключать договоры цессии.

"В области открыто два пункта по приему документов – в Калининграде и Храброво, - сказала Малыгина. – Сотрудникам будут выплачивать долги по зарплате за счет областного бюджета".

Между тем, по данным Ольги Малыгиной, долги по зарплате продолжают расти – через некоторое время они могут составить уже 400 млн. руб. Отметим, по разным данным зарплата бортпроводников в «КД авиа» составляла от 25 до 70 тысяч рублей, зарплата пилотов – в районе 120 тысяч рублей в месяц.

Напомним, на погашение долгов по зарплате было выделено 250 млн. руб. из регионального бюджета. Еще 3 млн. правительство выделило для остро нуждающихся сотрудников компании. По словам Малыгиной, их список формирует профсоюз и инициативная группа сотрудников «КД авиа».
http://klops.ru/news/13361.html
Anonym
22.10.2009 16:39
Правительство области планирует до конца года погасить долги по зарплате "КД-авиа"

Калининград: 22.10.2009 15:12
Правительство Калининградской области ожидает принятия Госдумой РФ поправок в Бюджетный Кодекс, иницированных областной Думой Калиниградской области, которые позволят выплатить сотрудникам "КД-авиа" задолженность по зарплате до конца текущего года.
С этой целью уже сейчас с сотрудниками авиакомпании заключаются договоры цессии. В соответствии с ними, в случае погашения задолженности по зарплате из бюджета области, сотрудники "КД-авиа" переуступают право требования этих сумм с "КД-авиа" правительству региона. Об этом сообщила депутатам Облдумы министр финансов регионального правительства Ольга Малыгина.
Кроме того, по ее словам, уже сейчас выделены обещанные губернатором 3 млн руб. для особо нуждающихся работников авиакомпании. Списки нуждающихся формируются профсоюзом “КД авиа”. На сегодня уже выплачено около 50 % этого фонда.
По данным министерства финансов, задолженность перед сотрудниками авиакомпании составляет 280 млн руб., однако профсоюз предприятия заявляет о сумме, превышающей 400 млн руб.
http://rugrad.eu/news/360318/
со стороны народа
22.10.2009 16:40
для КД : Ребята, вам скоро выплатят долги, Босс боится Премьера и сделает что сможет, чтобы погасить пожар. Только не отступитесь на этот раз, доведите дело до конца. Не верьте обещаниям, только реальным поступлениям на счет.
для Атилы : я посторонний человек, но послушайтесь моего совета - не отказывайтесь от помощи КПРФ. Грамотно организуйте людей, чтобы обеспечить максимальное количество на всех точках проведения митинга (пикета).Митингов много не бывает, за один раз вы можете не докричаться. Задумайтесь, если Вам предлагают одновременное проведение в разных местах, возможно, это происки. Тогда выбирайте самое неудобное для власти и обеспечьте максимальное присутствие прессы, желательно не региональной, благо, во время посещения области Высоким чиновником, её будет немало.
Anonym
22.10.2009 16:42
Моё мнение: очередные ОБЕЩАНИЯ перед визитом премьера. Чтобы народ помолчал пару дней. А потом опять скажут: "Ну, не получилось..."
Рlivеt
22.10.2009 16:45
Anonym:

"Ну, не получилось..."

Так и будет, если изменения в Бюджетный кодекс не примут.
Рlivеt
22.10.2009 16:48
А условия договора цессии кто-нибудь выложит? Интересно, аж жуть!
Рlivеt
22.10.2009 16:51
Боос рассчитывает выплатить долги по зарплате работникам "КД авиа" к концу ноября

Губернатор Калининградской области Георгий Боос рассчитывает выплатить долги по заработной плате работникам калининградской авиакомпании "КД авиа" к середине-концу ноября. Об этом он сообщил в четверг журналистам в Петербурге, передает ИТАР-ТАСС.

По словам губернатора, в Госдуму внесены поправки в бюджетный кодекс и закон о банкротстве, которые будут рассмотрены завтра на заседании. В случае их принятия Калининградская область сможет выплатить долги за счет средств региона. Георгий Боос сообщил, что данные поправки согласованы со всеми ведомствами и министерствами, что ускорит их прохождение. "Таким образом, в течение 2-3 недель мы сможем рассчитаться с долгами по заработной плате с работниками "КД авиа" что может составить порядка 450 млн рублей", - сказал Боос. Губернатор отметил, что некоторые люди числятся работающими, это увеличивает долги по заработной плате.

В случае какой-либо задержки с принятием поправок в предложенные законы выплата долгов по заработной плате произойдет только после окончания процедуры банкротства или продажи имущества, что займет от 1 до 2 лет.

В "КД АВИА", в отношении которой Арбитражный суд области в начале октября ввел процедуру банкротства, работали свыше 2 тысяч человек. Общий долг по зарплате, которая не выплачивалась с апреля, превышал на тот момент 250 млн руб. Заявление авиакомпании о признании ее банкротом поступило в Арбитражный суд в начале сентября. Общая сумма кредиторской задолженности, согласно заявлению, составляет около 12 млрд руб. В августе следственные органы СКП РФ по Калининградской области возбудили уголовное дело по статье "Невыплата заработной платы" УК РФ в отношении тогдашнего руководства "КД АВИА", подозревая его в намеренной невыплате зарплаты в течение нескольких месяцев.

Наташечка
22.10.2009 17:09
То Plivet:
Игорь, пусть Атила делает свое - мешать ему не по человечески как-то. Даже если он этим невольно подыгрывает какой-то из группировок, спекулирующих на ситуации "вокруг КД". Другое дело - у каждого свои методы. Кто-то способен написать нормативно обоснованную бумагу, а кто-то - переть на танк и вести за собой.
Оба нужны, если дело правое.
Те же люди, которые придут на митинг - разве их кто-то лишал права получения зарплаты в законном порядке из-за того, что они вынуждены митинговать?

To Атила:
Александр, сомневаюсь, чтобы Игорь претендовал на Ваши лавры народного лидера. У него за годы работы в профсоюзах уважения и авторитета достаточно. Ну и нелюбви, наверное, тоже, как и Вам.
Просто он старше, опытнее и смотрит на ситуацию несколько под другим углом.

По отношению к партиям - Ваше право определять уровень солидарности и площадку для совместных действий. Важен результат.
Рlivеt
22.10.2009 17:18
Наташечка:

... пусть Атила делает свое - мешать ему не по человечески как-то.

Да кто ж мешает?

Но призывать объединяться и заявлять "мы туда не пойдём" по политическим мотивам - полное отсутствие логики.
Отсюда и отношение к происходящему остальных людей, за чьи интересы ратуют...
При 2500 работавших гордиться поддержкой 100 человек... Каждому своё.
овцы
22.10.2009 17:43
Ну что опять ссыте
На бойнью ссыкло..........Дебилы вы все ....НЕ надол им денег
Наташечка
22.10.2009 17:57
То Plivet:
При 2500 работавших гордиться поддержкой 100 человек... Каждому своё.

Чего-то подумалось - а почему бы Вам - Игорь и Александр не встретиться, и, не смотря на разницу в темпераментах, жизненных позициях и опыте - не поговорить...
Глядишь - чего интересное вместе бы придумали.
к овцам
22.10.2009 18:01
похоже я начинаю понимать.....
вы где траву покупаете?
Красивое слово - цессия
22.10.2009 18:11
Тока вот как эту цессию работникам из Москвы понимать? Кому нести и что? А главное, кто будет денюжки давать и на каких условиях и в обиен на какие документы? Не окажется ли долг КД по зарплате выплаченным в виде акций или каких еще долговременных бумажек? Вы в КЛД понимаете в этом - поясните москвичам, плизззз
Наташечка
22.10.2009 18:12
Любопытное наблюдение:
как только на ветке появляются признаки конструктива, моментально проявляется некто, кто начинает ругаться. хамить, оскорблять или нести околесицу.
Интересно, это случайность или закономерность?
И ишо вот
22.10.2009 18:15
Боос обещает выплатить долги к концу ноября. Получается в конце октября встретится с премьером и тот решит что делать?
braver
22.10.2009 18:32
для И ишо вот
А хотите я Вам тоже пообещаю...только толку никакого не будет
Рlivеt
22.10.2009 19:06
Наташечка:

Глядишь - чего интересное вместе бы придумали.
===========

Не может быть ничего нтересног. Есть определённые правила, нормы, законы. Со стороны работников выполнять закон буква в букву или -на баррикады. Другого не дано.

Боос станет рядом с вами и тоже будет пикетировать, если это поможет выплатить зарплаты и получить налоги с платежами. Или вы считаете, он не разделяет ваши требования?
braver
22.10.2009 19:21
для PLIVET
ну а тогда Вы сами что можете посоветовать сделать, что бы выбить наши деньги, если прокуратура и администрация не делает ничего...
Рlivеt
22.10.2009 19:32
braver:

пересмотрите предыдущие страницы, там всё уже написано...
braver
22.10.2009 19:47
Plivet:
если честно, я там ничего полезного не увидел...поэтому и задал Вам вопрос...
Рlivеt
22.10.2009 20:55
braver:

"Кому и кобыла - невеста" (С).

Мною изложен пройденный ранее путь, идти им или не идти - выбор каждого.
braver
22.10.2009 21:03
Plivet:
да кто же спорит у кого какой выбор, просто именно от Вас идет только критика, а предложений как и что можно сделать, пока что не заметно...поэтому, если Вам не сложно и не затруднит Вас, в двух ну или трех словах можете повторить, например
п.1 бла...бла..бла..
п.2 бла..бла..бла..
п.3 получаете свое заслуженное...(если нет, см.пункт 1)...

заранее благодарю Вас...
Рlivеt
22.10.2009 21:09
braver:

... а предложений как и что можно сделать, пока что не заметно...

Повторять? Не хочу.
braver
22.10.2009 21:18
Plivet:
ну что же и на этом спасибо, но мое мнение, из вашего выше и раньше сказанного нет никаких конкретных предложений...
Моё мнение
22.10.2009 21:31
Похоже, что власти решили идти проверенным путём.
Перед визитом Медведева наобещали выплатить зарплату 33 судоремонтному заводу-и не выплатили.
Теперь перед приездом Путина делается вид активности-Путин уедет и всё забудется.
Pahan
22.10.2009 21:34
Кто знает подробности о так называемом "договоре цессии", озвучте пожайлуста!
( на участие в пикете не влияет).
Рlivеt
22.10.2009 21:45
braver:

... из вашего выше и раньше сказанного нет никаких конкретных предложений...

Ну и ладно, лишь бы был результат. У нас он был, выражен денежной суммой, превышающей долг. Ибо были взысканы ещё и проценты за задержку выплаты з/п.
1..909192..137138

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru