Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"КД авиа".КРИЗИС.головин.

↓ ВНИЗ

1..899091..137138

Pahan
20.10.2009 21:33
2 инженегритос:
Ну да, а Ицкова считают грамотным бизнесменом, но это ещё не значит, что он клёвый парень.
Рlivеt
20.10.2009 21:34
инженегритос:

Я считал и считаю Юрия Никитина самым грамотным пилотом в КД. Желаю Юрию удачи, а знания приложатся в нужном векторе, я уверен!

А "я" - этот кто? В смысле "А судьи кто?"
Надо понимать, до сих пор знания прикладывались "в ненужном векторе"? Или всё-таки вектор - не направление, а направленный отрезок?
Капитан К.
20.10.2009 22:11
Несколько замечаний.
1) КД было в коме за год до прихода питерского банка, а смертельно заболело года 3 назад.
2) Толковым бизнесменом был Красненкер. Леня просто лохотронщик со склада ВАЗа.
3) Деньги украл не банк, не Путин, не Боос.Даже не Медведев. Фули на них катить?
"Мы все проср:%;ли, нас нае?:%ли! Быстро нам заплатите долги!"

крысы в аквалангах бегут с коробля
20.10.2009 22:46
полностью утонувшего как минимум в середине сентября, когда подали на банкротство.
Вы где-то видели крыс с аквалангами, да еще способных просидеть под водой месяц?
Нехрена водку есть если такие глюки пошли, ищите работу, и не апсирайте хороших людей.
Атила
21.10.2009 00:11
Уважаемые коллеги и просто единомышленники.
Приглашаю Вас всех и членов ваших семей к участию в организации и проведения пикете. Если пикет будет разрешено провести. Пикет будет проходить у здания думы или на центральной площади, до меня так же доходят слухи о том что профсоюз намерен провести митинг на площади василевского 27.10.2009 . Если эта информация верна, возможно будет целесообразно провести наш пикет 26.10.2009 и 27 принять участие в митинге профсоюза. На данном этапе ищу людей умеющих красиво рисовать )) для создания плакатов. Для всех сомневающихся)) и скептиков. Я не спорю с тем что пикеты и митинги , являются запоздавшей реакцией. Причины у такого опаздания разные. ( я не оправдываюсь) А вот беда на всех одна и это факт. Возможно кому то такие акции кажутся несколько маргинальными. Это Ваше личное дело. Но , в комплексе общих мер которые предпринимает каждый ( суды, прокуратура, приставы, и т.д) и одновременно коллективных мер которые могут носить так же разный характер, ( митинги, пикеты, флешмобы, и т.п.) , но вместе эти меры способны привести к ощутимым результатам и сейчас. Желающие принять участие в пикете, прошу Вас, направляйте свое согласие ( можно коротко , я ФИО готов принять участие в пикете ) , отправляйте свои пожелания и предложения по адресу nelsonmandela2@rambler.ru
Напоминаю , Премьер министр В.В.Путин намерен посетить наш город 27.10.2009. Давайте , покажем что "Пикалево2" может случиться и попоросить его не игнорировать бездействие нашего губернатора .
Атила
21.10.2009 01:41
Такс)) коллеги.
Есть интересная новость. пожалуйста прочитайте эту статью http://www.kaliningrad.ru/news ...
Обращу Ваше внимание, на интересные стечения обстоятельств. Сначала была попытка, забыть проблему. И о нашей проблеме СМИ стали все меньше и меньше освещать проблему зарплат в КД . Но как оказалось СМИ просто не было что сказать . К ним никто и не обращался. Так что создались удобные условия для Бооса . ..Все вроде молчат, никому нет никакого дела, по сути гробовая тишина... А тут за короткий период времени происходит череда публикаций , вновь, но уже немного по другому заговорили о проблеме зарплат работников в КД. Последние 19.10.2009 обращение к Боосу , репортаж в новостях Канала " Тв-центр Премьер " коллективное письмо работников КД. С одним посылом, .... верните деньги, потому что иначе хуже стать может всем, не только работникам КД. А еще, после того как ГВБ был незаслуженно похвален за "заслуги" перед нами. Президентом . А тут еще и премьер приезжает . Активизация масс во время такого визита крайне не желательна!( для Бооса) Значит, влиять можно. Можно предположить что сейчас Губернатору выгодно создать видимость работы с проблемой, тем более что ему дали понять, что 250 миллн, ранее уже были одобрены депутатами обл.думы. И скрыть именно эти деньги стало сложно. Так что , опасаюсь одного, что предпринятая мера может стать временной. А после 27.10 может произойдет очередной спуск темы на тормозах. И опять кто то что то получит кто то нет. Поэтому обязательно надо придти и на митинг и на пикет , надо дать понять что мы не успакоимся вплоть до полного разрешения вопроса. Может случиться так что нам в очередной раз пыль в глаза пустили и вот почему. 1. Я не понимаю, почему ? мы сами должны брать у работодателя справки о задолженности по зпт? Вы понимаете, что довольно легко подделать такую справку. Да и вообще почему я должен докладывать вместо должника? Вот теперь время припахать болдыря и его конторку. Завалите приемную болдыря заявлениями о том что( к примеру) в избежание обращения в прокуратуру вы просите его выслать по указанному адресу справку с окончательным расчетом существующей задолженности по зпт и по компенсациям. Равно как и расчетные листы выдавались комплексно на каждую службу. пусть подготовят сами справки для всех сокращенных и сокращаемых работников, сроку дать им неделю ( я думаю достаточно) и пусть либо почтой всем разошлют либо пригласят получать в определенное время. Так же разумно было бы направить копии справок по задолженности от юр лица по адресу указанной правительственной конторы. Мы не обязаны , бегать, выстаивать очереди, унижаться прося то что автоматически нам положено. У болдыря все еще целый штат работников большей части которых платят деньги. ( мне это известно) Так вот , пусть выполнят свои обязанности. Мы им не мешаем столпотворением а они нас обслуживают. Разве согласно ТК , при сокращении, работодатель не должен оформить соответствующий пакет документов? по каждому работнику. Почему этот выродок ( болдырев) не напрягается, заставляя нас мучаться. Впрочем это мое мнение, навеяно оно ночью))) может кому покажется смешным а может вы примените наконец свои права. В любом случае успеха всем.
Атила
21.10.2009 01:43
И все же у меня такое чуство)) что вот ЭТО http://www.kaliningrad.ru/news ... на самом деле серьезное очковтерательство.))) С стороны бооса
Рlivеt
21.10.2009 09:03
Атила:

Обратитесь к депутату есалину Михаилу Юрьевичу. Он умеет организовывать и пикеты, и митинги. Подскажет, как оформить.
Рlivеt
21.10.2009 09:05
Извините, не пробилась - Чесалин М.Ю.
вот так вот
21.10.2009 10:42
Атила
21.10.2009 12:58
Для Рlivеt:
Благодарю за совет, мы вчера с ним встречались, он действительно меня проконсультировал. Вызывает впечатление, симпатичного человека)).
Для Всех кому интересно, сегодня я отдаю Уведомление о проведении публичного мероприятия ( пикет)
Ниже текст;
Цель публичного мероприятия: О долгах по зарплатам. О гарантиях правительства Калининградской области.
Форма публичного мероприятия: Пикет.
Место проведения: ул.Дм.Донского 1, тротуар, сквер возле здания Правительства Калининградской области (угол улиц Дм.Донского и Театральной).
Дата, время начала и окончания мероприятия: 26.10.2009 в 15 00 до 17 00 и 27.10.2009 с 12-00 до 14-00.
Предполагаемое количество участников: 100 – 500 человек.
Формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия:
- общественного порядка: координация действий с работниками правоохранительных органов.
- медицинского: наличие телефона для оперативной связи со службой скорой помощи, автоаптечка.
- звукоусиливающей аппаратурой: использование не планируется.
Тексты лозунгов, плакатов: «Гарантии правительства, пустой звук», «Верните деньги – народу!» «Где наши деньги?!», «КД авиа = Пикалево2», «Беспредел не пройдет», «Бодырева Г.А. под арест», «Не доверяем Партии Единая Россия», «В Калининграде несоблюдение законов стало нормой», «Для Губернатора заявления в СМИ и надпись на заборе, одно и тоже», «ТК РФ = Не для всех!», « эксперимент над людьми, провалился, - количество жертв и ущерб возрастают», «Работодателей много – закон один»…….

пережили голод, переживем и изобилие
21.10.2009 13:14
Атила:

И все же у меня такое чуство)) что вот ЭТО http://www.kaliningrad.ru/news ... на самом деле серьезное очковтерательство.))) С стороны бооса

С трудом дозвонился. Получил следующие очень корректные ответы:
1)Это соцзащита
2)Вы должны забрать документы от приставов и принести нам!!!!
3)Механизм не определен, перезвоните ч/з несколько дней
ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ
Рlivеt
21.10.2009 13:15
А если без ошибок лозунги написать, не лучше будет?
isknder
21.10.2009 13:19
2 isknder:

задача:
Условие:
стоимость рейса - 180 рублей...

эти цифры более подходят для Пятачка с Вини. при расчетах за мед.

на лето средняя цена билета 250 USD, загрузка 128 пассажиров доход 32 000.
топливо 11 500*600= 7000
зарплата = 0

на лизинг, обслуживание в аэропорту, УВД, техническое обеспечение и т.д. остаётся грубо 25000 не хватит? Так где ж деньги Зин? ни копейки ни набралось на зарплату в течении последних 5 месяцев уходили деньги в дрегую сторону?

Рlivеt:
47 млн на фоне 11 млрд - ну не капелька, но капля

вы верите в мифы про 11 млрд? можно написать хоть 100, но посмотрим на реальные цифры.

Годовой пассажиропоток КДавиа был примерно 1 000 000, при средней стоимости билета 150 тех же USD 150 000 000 или примерно 4, 5 млрд рублей доход за год. как за 5 лет работы можно сделать долг в три годовых Оборота? это под силу только финансовым гениям, операционной деятельностью здесь не справится. Вложения в строительство (и никто не обещал окупаемости ХАБА за 2 года), мудрым разбазариваниям по карманам и созданием "воздушных долгов" можно.

Атила молодец
21.10.2009 13:21
Это - реальное дело. Нужно показать, что мы - люди, а не амебы. Рисовать не умею, но приду обязательно. Прессу нужно вызвать.
Рlivеt
21.10.2009 13:24
isknder:

...мудрым разбазариваниям по карманам и созданием "воздушных долгов" можно.

Значит, всё-таки можно. Поэтому не просто верю, но читал о примерно этой цифире в иске о банкротстве.
Атила
21.10.2009 13:25
Для информации, сегодня ко мне обратились докеры нашего порта они тоже заинтересованы в проведении пикета. Может объединимся? Кстати с сожалением должен отметить , за исключением пока только 22 человек, никто не изъявил желания принять участие(( в защите своих собственных прав. У меня начинает складываться впечатление, будто у всех все в норме, все получили деньги и успакоились, поймите я не прошу вас поддерживать никого кроме самих себя, единственное в чем мы способны показать силу это в единстве. НО многим почему то приятней в инете советы давать, ругаться друг с другом да прошлое вспоминать. Честно, прям так и охота спросить А МУЖИКИ! СРЕДИ ВАС ЕСТЬ? т.к. женщины есть точно)) и иенно от них исходит хоть какая то инициатива.
Если так и дальше продолжится , буду вынужден сделать одно из двух )) прекратить какие либо попытки коллективных действий и буду действовать сам. Либо договорюсь с женщинами и докажу вам что вторым что вы полные тряпки)). И не вздумайте потом жаловаться на бесправие , свое бесправие мы создаем сами.
Итак , у нас осталось 5 дней . И вопрос КТО ПРИДЕТ НА ПИКЕТ? телефон для обращений 89216187783 E-MAIL nelsonmandela2@rambler.ru Заранее приношу извинения за шуточный гудок в своем телефоне, не пугайтесь, это просто юмор)).
Наташечка
21.10.2009 13:32
To Атила:

Есть интересная новость. пожалуйста прочитайте эту статью http://www.kaliningrad.ru/news ...

Это по принципу "на опережение отчетности", типа "если нельзя пресечь - надо возглавить... или хотя бы отчитаться о том, что возглавили..." Прикрывание задницы - больше ничего. А в отчетности покажут как социальное консультирование в рамках программы... бла-бла-бла..."
та самая
21.10.2009 13:33
и почему я в Москве!!!!
Атила
21.10.2009 13:40
Для пережили голод, переживем и изобилие:
Вы очень во время мне сообщили эту информацию, спасибо я незамедлительно ей воспользуюсь.
Для Атила молодец:
Я жду ваши данные.
Для Рlivеt:
Да лучше, поймите меня правильно, я не нахожусь в инете все время большую часть времени за последние две три недели я трачу на попытки организовать людей , подработки, работой с СМИ. Как я теперь понимаю это тяжелый труд)) но я этому рад. Не люблю легкие задачи. Тем не менее сроки поджимают, дельных людей рядом раз два и обчелся , вот и получается что приходится думать быстро и воплощать это с неменьшей скоростью. Вот собственно в спешке периодически могу допустить ошибки как грамматические так и другие.
Пока до вечера, буду тут примерно в 21-22 часа.
Рlivеt
21.10.2009 13:41
Атила:

... единственное в чем мы способны показать силу это в единстве.

Вы изкакого профсоюза? Или это мудрость "задним умом"?
я тоже прийду
21.10.2009 15:12
+1
я тоже прийду 100%
21.10.2009 15:20
+1
я тоже прийду 100%
21.10.2009 15:22
+1
transparentlaw
21.10.2009 16:20
для АТИЛА

Написала заявление сегодня на получение справок о задолженности по почте, приняли, подписали. Спасибо за совет!
transparentlaw
21.10.2009 16:29
для Атила
По поводу митинга, надо объявление в штабе повесить. Потому что я говорила сегодня всем, что пикет будет и 26-го, но никто не верит. Все в один голос говорят, что знают только про 27-е и в этот день пойдут.
ЧИТАЮЩИЙ
21.10.2009 16:31
А отдел кадров работает? И как можно дозвониться до него? телефон 355-027 занят постоянно, впрочем как и все остальные.
transparentlaw
21.10.2009 16:35
ЧИТАЮЩИЙ
Телефоны не заняты, их отключили за неоплату.
Москва+КД
21.10.2009 16:52
Короче нам только лететь к вам остается!?
Рlivеt
21.10.2009 17:06
Представительства по выплатам сотрудникам «КД авиа» открылись, но помощи пока нет

Сотруднику «КД авиа» в представительстве, открытом правительством по вопросам заработной платы, помощи не оказали. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил один из бывших сотрудников компании, обратившийся в центр. Мужчину попросили подойти в другой день, сославшись на то, что пока в центре нет никакой информации.

«Сотрудники «КД авиа» могут подойти к нам хоть завтра, - отметила сотрудница центра Светлана Матиевич. – Они могут принести требуемые документы, но у нас пока нет формы трехстороннего соглашения и нам придется вызвать их еще раз через несколько дней».

Как отметила сотрудница, соглашение должно быть заключено между сотрудником «КД авиа», самим авиаперевозчиком и представительством минсоцтруда по вопросам получения зарплаты работниками компании.

Напомним, для оформления документов по выдаче заработанной платы необходимо представить: паспорт, трудовую книжку, справку о начисленной, но не выплаченной зарплате, помесячно, копию лицевого счета банка (сберегательной книжки) или № банковского счета, решение суда или исполнительный лист (если имеется). Представительства находятся по адресу: улица Геологическая, 1, каб. №50, телефон для справок: 46-35-80, посёлок Храброво, офис компании ОАО «КД Авиа».

По вопросам выплат пособий по беременности, родам и уходу за ребенком следует обращаться в региональное отделение социального страхования РФ (тел.: 922- 504; 929 -508).

Источник : "Новый Калининград.Ru"
Iskdner
21.10.2009 18:03
Рlivеt:
но читал о примерно этой цифире в иске о банкротстве.

я читал в октябре 2008 года заявление ВВП о господдержке КД 4 млрд, они видимо из той же оперы, что и в иске о банкротсве - воздушные.

0, 5 млрд это долг персоналу , который копился полгода - теперь умные люди говорят, сами виноваты, что вас кинули, действовать надо было еще весной.
50 млн должны Омску - те тоже начали бороться за свои деньги до всех процудер,
а кому должны еще 10, 5 миллиардов - это что за глупые дядя или тети, которые выдавали такие деньжище безнадежному заемщику - долг 3 годовых оборота, что такой неумный с такими-то деньгами? идиотов с такими деньгами в финансовых вопросах не бывает.

Если про тупиковую ситуацию с финансами Гендиректор знал. то какие действия он предпринял с мая 2009 - начали сокращать расходы, сокращать рабочее время, рабочую силу. Или шагом к оздоровлению ситуации было прекращение продажи билетов 1 сентября?
Атила
21.10.2009 18:10
Специально для PLIVET.
Я к сожалению не знаю вашего имени, поэтому позвольте я буду называть Вас Олег)) ( просто вот с таким именем я ассоциирую ваши высказывания) хотя наверняка я ошибаюсь И приношу извинения за это.. Просто Как то удобней по имени. Лично, обратиться к человеку.
Олег , Вы задали мне серьезный вопрос, «Вы из какого профсоюза? Или это мудрость "задним умом"?» Отвечаю, я не представляю никакой организации ВООБЩЕ. Не юридически и не фактически. Все что я пока делаю, я делаю от своего имени, от имени еще 18 человек с недавних пор ( число по не многу растет) позволивших мне, говорить и от их имени. По поводу одной конкретной проблемы. Примерно до 15.10.2009 все решения я принимал сам и не согласовывал своих действий не с кем кроме своей совести. Поздней появились люди разделившие мое мнение по поводу происходящего. Безусловно, проблема номер один для большинства , это выплата денег. Но, помимо этой проблемы есть еще целый перечень других проблем, наиболее интересными , наверное будут;
1. Многие люди и я лично, пускай с опозданием но осознали свои ошибки , я имею в виду , то что ранее поверили заверениям а не фактам. Надо признать, это правда проблема, но какая именно ? можно ли предотвращать подобные явления в будущем и как? Ведь многие из нас не меняют место жительства. И из самой проблемы, надо сделать выводы, какими бы тяжелыми они не были. При власти нынешнего губернатора, мы или другие жители города, рискуем еще не раз испытать на себе, все то что испытываем сейчас.
2. Смысл существования нынешних профсоюзов ? По крайней мере в том виде в котором мы сейчас можем наблюдать их работу.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО . нельзя забывать проблему с высшими руководителями ОАО КД авиа . БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ . Но из - за того что наше правительство и наша наивная вера в обещания , уже позволили , уйти от ответственности части из этих людей. Но меня лично , более других , поражает наглость Болдырева . Спокойно, продолжающего работать.
4. Как вместо того чтоб , друг с другом ругаться или откровенно поливать бессмысленно грязью, можно достичь понимания и согласия , для того чтоб действовать вместе. Хотя бы , для разрешения одной конкретно взятой проблемы.
5. Как убедить людей встать и защищать свои прав?
Вот собственно и весь смысл того, почему лучше быть вместе чем порознь. Должен признаться , мне пока искренне хочется помочь не только себе. Но я больше сталкиваюсь с нежеланием людей помочь самим себе. А таким людям помочь практически не возможно. И от этого мне грустно. И увы одного меня, надолго не хватит. Мне одному сложно проанализировать происходящее в силу объективных обстоятельств. Так что пожалуй, как вы сказали «мудрость "задним умом». Можно и так назвать то что я делаю. Но одно я Вам гарантирую, ( ловите меня на слове) . Никакого злого или корыстного умысла, либо лоббирования интересов Ицкова, Грищенко, или кого то еще кроме самих работников, лично ко мне обратившихся и лично моей проблемы .
Вас Олег )) , я хочу поблагодарить, за массу интересных советов и рекомендаций ранее и сейчас данных вами на данной ветке. А сейчас, время разговаривать в инете осталось мало и я приглашаю Вас принять посильное участие в пикете и в других действиях. Если у вас есть желание помочь я буду рад с Вами встретиться . А Чесалина, я встретил совершенно случайно, я возвращался от судебных приставов и наткнулся на митинг патриотов России и обратился к организатору с просьбой подсказать мне как организовать митинг. Так мы вчера с ним познакомились. С уважением , Аттила. ( Александр, это мое настоящее имя).
Рlivеt
21.10.2009 18:16
Iskdner:

...а кому должны еще 10, 5 миллиардов...

Далеко не глупые, а ответ на ваш вопрос обозначится в конце процедуры наблюдения.
Рlivеt
21.10.2009 18:17
Атила:

Игорь.

Вопрос задавал не про организацию, а в связи с призывом "сгрудиться"... Поздно.
Москва+КД
21.10.2009 18:18
Вот собственно и весь смысл того, почему лучше быть вместе чем порознь. Должен признаться , мне пока искренне хочется помочь не только себе. Но я больше сталкиваюсь с нежеланием людей помочь самим себе. А таким людям помочь практически не возможно.

Терпилам помочь невозможно т.к. они терпилы были и будут.Но есть те которые будут с вами.Респект вам!!!!!!!Я с вами и еще многие.

Атила
21.10.2009 18:30
Для transparentlaw:
Я рад что вы сумели применить на практике, данный совет.По поводу объявления, согласен , поэтому позвольте попросить вас , написать его и повесить там где сочтете нужным. Увы , из за того что я уже взялся организовать пикет, как вы понимаете проблем у меня только прибавилось)). И чисто технически я не могу всего успеть. ПОэтому прошу вас. Так же вы могли бы написать на nelsonmandela2@rambler.ru или позвонить 89216187783 и назвать себя и принять личное участие, вы можете пригласить других ваших коллег к участию. По поводу 27, мне не известно , кто во сколько, где именно и по чьей инициативе будет проводить митинг. Я сегодня был у Главы администрации гор.округа. Подавал уведомление о пикете. ( об этом напишу отдельно) Я поинтересовался планирует ли еще кто то проводить митинг 27 числа на площади Василевского , он ответил отрицательно и предложил мне провести пикет там.
Для Наташечка:
Мы с вами правильно поняли ситуацию.
Для пережили голод, переживем и изобилие:
Получив от Вас информацию я позвонил и услышал то что вы сказали ранее. В следствии чего я передал в СМИ информацию о очередной малоэффективной мере правительства , если обратите внимание на http://www.newkaliningrad.ru/n ... и сверите время то поймете связь между этой статьей и мной. Именно так мы и будем контролировать процессы))) вместе.
Атила
21.10.2009 18:34
Для Москва+КД:
Благодарю , мой адрес и телефон есть выше. Может вместе попробуем предумать как можно представить и ваши интересы.
Москва+КД
21.10.2009 18:44
Мы Уже все подали в УФССП поверьте они с них спросят почему тишина!!!И им очень интерестно что там происходит.И еще есть пару идей.Я вам отпишу.
Атила
21.10.2009 18:50
Для Москва+КД:
Благодарю , мой адрес и телефон есть выше. Может вместе попробуем предумать как можно представить и ваши интересы.
Сегодня , в 14 30 я начал согласование пикета , обратившись лично с письменным уведомлением о согласовании пикета в руках к Пегину Валерию Ильичу в мерии . Он очень странно воспринял такую инициативу….как то крайне отрицательно….негативно. Умудрился даже упрекнуть меня в том что , 27.10 именно в приезда премьера В.В. Путина ….нам приспичило пикет организовать, так еще и около донского 1. Почему мол , не в другой день? Я пояснил ему , что именно приезд премьера и представляет интерес. Чем не умышленно)) еще больше его напряг))) а так как я пришел не один а с еще одним нашим работником , да и вид у нас был решительный))) Пегин, не стал более вести себя не дипломатично))). Но он был крайне не доволен. Тем не менее, удалось достигнуть понимания, мы договорились завтра в 14 30 вместе с представителями УВД обсудить детали места и времени проведения пикета. Есть еще одна проблема, необходимо назвать точное число участников. Я назову предположительно от 1 до 200))). Ведь мало кто до сих пор счел нужным принять участие. И назвать себя. Есть желающие принять участие в согласовании пикета? не то, как мне показалось Пегину Валерию Ильичу , не совсем ясно почему есть только один человек а не актив. Это логичный довод.
Что скажете?
Атила
21.10.2009 18:51
Для Москва+КД:
Очень жду!
Рlivеt
21.10.2009 19:54
Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 21.10.2009, 17:58

Сибирские следователи передали в суд дело "Тува Авиа" о невыплате зарплаты

Западно-Сибирским Cледственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении конкурсного управляющего и исполняющего обязанности исполнительного директора ФГУП "Тува Авиа", которые обвинялись в невыплате заработной платы на сумму 6 млн. рублей. Как сообщили "ФедералПресс" сегодня, 21 октября, в пресс-службе СКП РФ, руководство предприятия переводило поступающие в организацию средства на личные счета, и выплачивало зарплаты приближенным сотрудникам.

"Следствием установлено, что, наряду с допущенным грубым нарушением трудового законодательства РФ, у ФГУП "Тува-Авиа" имелась реальная возможность выплатить рабочим заработную плату, - заявили в пресс-службе. - Свыше 14 млн. рублей, поступивших в этот период на расчетный счет предприятия, были направлены руководством на иные цели, в том числе через личный лицевой счет главного бухгалтера обвиняемые получали собственную зарплату, а также выплачивали ее своим доверенным лицам - работникам бухгалтерии и юрисконсульту предприятия".

Как сообщили "ФедералПресс" в пресс-службе СКП РФ, в настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.
-------
21.10.2009 20:42
----
21.10.2009 20:47
transparentlaw
21.10.2009 21:31
По поводу заявления в прокуратуру "о взыскании долга с "банка Санкт Петербург". На Черниговской такие заявления рассматриваться не будут, была сегодня там. Так что не тратьте время и бензин. Но если интересно, можете прокатиться, там все объяснят.
braver
21.10.2009 22:11
braver
21.10.2009 22:34
а никто случайно не спрашивал в прокуратуре, а могут ли они привлечь к выплате заработной платы совет директоров??? на сколько я помню там собралось большинство из СПБ, и наверно все таки совет тоже несет ответственность за компанию..и что в ней творится...
Внимание! Внимание! Внимание!
21.10.2009 22:38
27 октября в 12.00 состоится митинг на площади Победы организованный ПРИАСом юридическое обеспечение данного митинга обеспечивает отделение КПРФ в Калининграде.
Митинг УЖЕ РАЗРЕШЁН

Уважаемые работники КДавиа!
Готовьте любые плакаты, готовьте речи для выступления!
Уже приглашены ТВ и радио и печатные СМИ, чем больше придёт нас на митинг, тем громче прозвучит наш голос!

Никаких митингов на Василевского никто не организует.
braver
21.10.2009 22:43
"Боос все расскажет Путину"

На 27 октября запланирован визит в Калининградскую область председателя правительства РФ Владимира Путина. Если раньше эта информация обсуждалась на уровне слухов, то теперь всё официально – о готовящейся поездке премьера сообщил в понедельник на оперативном совещании облправительства губернатор Георгий Боос.

Глава региона сделал это намеренно, чтобы все муниципальные власти успели на вверенных им территориях навести порядок. Боос особо подчеркнул слово «все»: «Не исключено, что премьер поедет по территории области. А поехать он может туда, куда ему необходимо, - и на восток, и на запад, и на юг, и на север. Пожелания от его аппарата мы получили, формируем свои предложения. По каждому муниципальному образованию даём возможные вопросы для проведения премьером совещаний». «Будьте готовы, что премьер может оказаться в любом муниципалитете. Наводите порядок!» - призвал местных глав Боос. Он не исключил, что из-за визита Путина придётся отменить традиционную «оперативку», намеченную на 26 октября.

Программа визита председателя правительства РФ пока не открывается, однако, судя по всему, одной из «точек» станет посещение нового Дворца спорта на «Сельме» в Калининграде. «Он теперь называется «Янтарный», и двадцать седьмого октября там пройдёт открытый Кубок России по волейболу. Замечу, в нашей области он проводится впервые», - сказал губернатор.

Ранее Георгий Боос рассказывал, что у него заготовлены некоторые «острые» вопросы специально для встречи с Владимиром Путиным. Один из них: неисполнение Федеральной целевой программы развития Калининградской области по некоторым направлениям. В частности, долгое время не удавалось подписать соглашение с Минздравсоцразвития РФ. Нет соглашения – нет и денег на выполнение конкретных мероприятий.

«Конечно, это безобразие, что мы соглашение заключаем в октябре. По этому поводу нужно подготовить доклад в правительство. Мы не смогли своевременно приступить к реализации ФЦП, из-за задержки начнём только в октябре. Необходимо, чтобы прежние лимиты финансирования нам сохранили или перенаправили на другие объекты», - сказал Боос. Он подчеркнул, что когда в Калининград приедет Владимир Путин, то с премьером собирается на эту тему говорить отдельно.
21.10.2009 12:29
Калининградская правда
Атила
21.10.2009 23:03
Для Внимание! Внимание! Внимание!:
При всем уважении, не путайте мух с котлетами. Мы не собирались отстаивать интересы партии КПРФ. Мы проводим пикет по поводу как явления )) так и одной конкретно взятой проблемы большой группы граждан оказавшихся обманутыми не только своим работодателем но и правительством. Я уверен что на митинге КПРФ мы будем смотреться не актуально. Наш пикет будет проходить либо у родины матери либо на донского 1. Завтра точно скажем. А если КПРФ считает себя великим защитником прав трудящихся в разрушеной ими же ранее стране и хочет доказать свое единство с народом. НЕ ВОПРОС. Добро пожаловать на наш пикет.
Go Go Go
21.10.2009 23:05
Это наш шанс Или быть или не быть
1..899091..137138

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru