Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"КД авиа".КРИЗИС.головин.

↓ ВНИЗ

1..858687..137138

Атила
09.10.2009 14:33
Для Говорит Москва:
Я тебе индивидуально, сообщаю, меня лично твое мнение, мало беспакоит. И тем не менее, сообщаю, между мной и Ицковым примерно такая же дистанция как между Калининградом и Москвой. Усек? Ицкова мои проблемы, волнуют так же как твои Болдырева. Не говори того чего ты не знаешь у меня своя борьба, свои методы, мне для этого не нужен Ицков, Грищенко, или Болдырев. Я не желаю оправдываться не перед тобой не перед другими. Ты не согласен , с тем что делаю я или другие. Твое личное дело! Твое мнение понято, а вот дураком меня или проводником называть не надо. Это не правда и звучит оскорбительно, для меня. Ты возможно со мной не согласен, я готов это понять, но не мешай мне отстаивать мои права ( как бы глупо тебе , это не казалось) .Мне не ясны причины твоего поведения и твоей энертности. Но ведь я тебя не оскорбляю.Это твое дело и твое мнение. А Это мой выбор, мое дело и не тебе меня судить. Договорились?
Атила
09.10.2009 14:40
Для Говорит Москва:
А да еще , забыл сказать. Ранее я обращался и к Ицкову и к Болдыреву. Но у одного нет никаких ответов не на какие вопросы и права что либо решать а у второго с смелостью, совестью, совсем худо. Даже в глаза смотреть побаивается. Если бы эти двое дали мне ответы или решение, ты бы обо мне не услышал , как собственно и о долге по зпт. А т.к. с этими двумя мы не договорились. Пришлось идти дальше и мне это нравиться.))
Бивис
09.10.2009 18:18
Вот если чесно ни разу бы не пожалел половины долга на то чтобы вернули вторую половину. Жаль что эпоха рекетиров прошла....
слушай сюда
09.10.2009 19:00
Георгий Боос (на встрече с сотрудниками КД авиа): «Требуйте свои деньги с акционеров. У них на корреспондентских счетах деньги есть».

Юрий Чайка (на совещании в Барнауле): «Прокуратура будет привлекать к ответственности за долги по зарплате не только руководителей предприятий, но и их собственников».

Депутат ГД Евгений Федоров: «…банкротство ОАО "КД авиа" могло быть сознательно спланированным. … полагаю целесообразным инициировать соответствующую прокурорскую проверку на предмет наличия признаков преднамеренного и фиктивного банкротства "КД авиа"».

ФЗ «Об акционерных обществах»: «Если несостоятельность (банкротство) общества вызвана действиями (бездействием) его акционеров или других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, то на указанных акционеров или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам».

ФЗ «О банкротстве»: «Контролирующие должника лица солидарно несут субсидиарную ответственность по денежным обязательствам должника и (или) обязанностям по уплате обязательных платежей с момента приостановления расчетов с кредиторами по требованиям о возмещении вреда, причиненного имущественным правам кредиторов в результате исполнения указаний контролирующих должника лиц, или исполнения текущих обязательств при недостаточности его имущества, составляющего конкурсную массу.
Контролирующее должника лицо - лицо, имеющее либо имевшее в течение менее чем два года до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом право давать обязательные для исполнения должником указания или возможность иным образом определять действия должника, в том числе путем принуждения руководителя или членов органов управления должника либо оказания определяющего влияния на руководителя или членов органов управления должника иным образом».

Прокуратура: «Северо-Западная транспортная прокуратура принимает активные меры по защите трудовых прав работников ОАО «КД авиа» … Работники предприятий транспортного комплекса Калининградской области вправе обратиться с заявлением о нарушении трудовых прав в Калининградскую транспортную прокуратуру, по адресу: город Калининград, улица Черниговская, дом 43 а, либо в отдел Северо-Западной транспортной прокуратуры (г. Калининград) по адресу: город Калининград, улица Д. Донского, дом 5б».

Адрес Интернет-приемной Генеральной прокуратуры: http://genproc.gov.ru/ipriem

Какой известный банк контролирует компанию?

Go ahead!
Рlivеt
09.10.2009 19:21
Источник: сайт «ТУРДОМ»
Автор: Сергей Голубцов
Опубликовано: 09.10.2009, 18:05

Опустела без "КД" земля
В Карловы Вары калининградцев отправляют через Варшаву

Сложная ситуация с авиаперевозкой складывается на туристическом рынке Калининграда после сворачивания деятельности а/к "КД авиа". Летать в Европу и Египет зимой становится крайне неудобно. Соответственно, падает турпоток. Тем не менее туроператоры надеются, что на смену рухнувшей авиакомпании наконец придет перевозчик, который подхватит отработанные за годы программы международных полетов. Мелькающие сообщения о том, что калининградский груз взвалит на себя "Аэрофлот", остаются на уровне слухов. Пока же ситуация следующая. Как рассказал гендиректор компании "Анюта" (Калининград) Алтынбек Кожахметов, региональным туристическим компаниям, привыкшим использовать "КД авиа" через хаб Храброво, приходится летать через Москву или Санкт-Петербург, если цель поездки Скандинавия. Местные туроператоры "рассеивают" туристов по тем вариантам, которые существовали до родного авиаперевозчика: через Варшаву, Вильнюс, Гданьск, Ригу. Кстати, именно латышская AirBaltic весьма агрессивно пытается воспользоваться ситуацией и перетянуть турпотоки, в том числе из "континентальной" России, через рижский хаб. Что касается чартерной перевозки. "Главным игроком сегодня выступает "Пегас Туристик", заявивший зимнюю программу (до марта) через Калининград на "Оренбургских авиалиниях", - рассказал Алтынбек Кожахметов. - Другой крупный игрок, "Анекс Тур", отменил ноябрьскую программу на Египет - видимо, посчитал, что в этот период вдвоем с "Пегасом" будет тесновато". По рассказам калининградских туркомпаний, "тактическую паузу" взяла и "Нева", которая оставила свое присутствие в виде блоков мест на чартерах других ТО на Египет и Болгарию. Однако начальник отдела авиаперевозки "Невы" Сергей Бураков опроверг слухи: "С 27 октября мы открываем программу на Египет с частотой раз в 10 дней, а на новогодние праздники заявили два рейса на болгарский Пловдив".

Понятно, что пертурбации не добавляют оптимизма у местных турфирм. Любовь Кочеткова, директор "Универсал-тур", говорит: "Исчез прямой рейс на Израиль. Его замещают стыковки через Москву или Ригу. В Карловы Вары туристов приходится отправлять через Варшаву. Туристы, только привыкшие к комфортным перелетам, начинают задумываться: а может, ну его - с такими сложностями…".
Новости
09.10.2009 19:25
24.09.2009 - Результаты Банка «Санкт-Петербург» по МСФО за 6 месяцев 2009 года

Ключевые показатели за первое полугодие 2009 года*:

• Активы выросли на 29% по сравнению с 1 июля 2008 года, составив 214.0 млрд рублей (6.8 млрд долларов США)

• Доходы выросли на 52.2% по сравнению с первым полугодием 2008 года, составив 7.1 млрд рублей (227.0 млн долларов США)

• Чистый процентный доход вырос на 13.8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4.6 млрд рублей (146.7 млн долларов США)

• Чистый убыток составил 48.7 млн рублей (1.6 млн долларов США)

• Отношение издержек к доходам сократилось на 11.18 процентных пункта по сравнению с 2008 годом до 23.48% за первое полугодие 2009 года

*Показатели пересчитаны в доллары США по официальному курсу Банка России на 1 июля 2009 года - 31.29 рублей за 1 доллар США.
Рlivеt
09.10.2009 19:28
Источник: компания «АК "Роза ветров"»
Опубликовано: 09.10.2009, 15:56

Из Калининграда в Киев с Windrose

Авиакомпания Windrose открыла новый рейс по маршруту Киев - Калининград - Киев (Борисполь). Начиная с 9 октября, рейс выполняется по понедельникам, четвергам и пятницам на современном реактивном самолете Embraer-195.

Время вылета из Киева - в 14:20, прибытие в Калининград - в 16:00. Вылет из Калининграда - в 17:00, прибытие в Киев - в 18:40.

Приобрести билеты на рейс Калининград-Киев можно на веб-сайте авиакомпании, через call-центр Windrose, в любой авиакассе, а также в туристических агентствах.

По словам Сергея Янового, исполнительного директора Windrose, новый рейс компании предоставляет возможность комфортно и быстро добраться из Калининграда в Киев, что, в свою очередь, позволяет экономить время и деньги на перелете. "Кроме того, Windrose предлагает своим пассажирам удобные стыковки через Киев во все крупные города Украины и Узбекистан", - отметил он.

Авиакомпания Windrose была основана в 2003 году. Директор - Владимир Каменчук. Авиакомпания Windrose предоставляет полный спектр услуг в области авиационных перевозок.

Парк авиакомпании состоит из двух Embraer-195, двух MD-82.
Дядя
09.10.2009 21:39
В любом случае государство несёт ответственность ЗА ВСЁ что происходит в нём.

Это глубокое звблуждение....
Моё мнение
09.10.2009 22:02
2 Дядя:
Это глубокое звблуждение....

Это не заблуждение, так должно быть, просто нам не повезло.
Дядя
09.10.2009 22:10
Так- только в КНДР.....
У фиаско КД-авиа есть конкретные родители.....
Была неплохая идея, полная поддержка властей....
В результате- пузырь лопнул, а бывшие работники пишут письма ....Вышибают слезу....
Что? Грищенко застрелился? Разорился? Ицков стоит на паперти?
Государственные награды вручены достойным
09.10.2009 23:03
09.10.2009 21:35
Артем Павлов
23 калининградца получили сегодня государственные награды. Медали и ордена по поручению Президента вручал губернатор Георгий Боос.

Педагоги и строители, врачи и юристы, архитекторы и рабочие - всех этих людей объединяет любовь к профессии. И готовность каждый день продвигаться на шаг вперед. Тогда результаты труда становятся значимыми не только для них самих.

ГЕОРГИЙ БООС, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Этот подвиг – каждодневный, рутинный, иной раз не представляющий из себя ничего романтического, труд, благодаря которому сотни, тысячи, может быть, миллионы людей обеспечены защитой».
Атила
10.10.2009 04:12
Прошу вас обратите внимание на изменения сайта Калининград.ру!!! Попытайтесь отыскать там статьи о КД авиа! Они вдруг от своих репортажей отреклись. Интересно а почему?
Атила
10.10.2009 04:15
прошу прощенья, не репортажей , я имел ввиду статей.
Атила
10.10.2009 04:24
Уважаемые пользователи домена kaliningrad.ru! Избранное
Размер шрифта: уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта Печать Отправить ссылку Оцени статью
12345(Голосов: 6)
Хотим донести до вашего сведения, что произошедшее с сайтом абсолютно законно, никаких противоправных действий не было.

Владелец домена не изменился. Просто меняется контент сайта – появляются новые возможности. Все статьи, которые выходили на kaliningrad.ru о сложившейся ситуации ранее, являются не более чем истерикой. Многие сведения, приведенные в статье, являются ложью. Авторам статей придется извиниться за нанесенные оскорбления в суде.

2Атила
10.10.2009 13:25
Хороший пример-учитесь!!!!!
10.10.2009 14:07
[10.10.2009 12:12]

В Харькове все еще стоят трамваи и троллейбусы

Сегодня в Харькове полностью не работает городской пассажирский электротранспорт – продолжается бессрочная забастовка работников коммунального предприятия «Горэлектротранс», которая начался 9 октября.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в Харьковском городском совете, сегодня на маршруты не вышел ни один трамвай и троллейбус.

По словам собеседника агентства, для поездок харьковчане пользуются метрополитеном, маршрутными автобусами, такси.

Как сообщал УНИАН, 9 октября коллектив харьковского коммунального предприятия «Горэлектротранс» объявил бессрочную забастовку. В пятницу на маршруты полностью не вышли трамваи и троллейбусы – работники «Горэлектротранса» возобновили акцию протеста с требованиями погасить долги по зарплате.

9 октября не работали все четыре - два троллейбусных и два трамвайных – депо Харькова, работу приостановили 2421 из 3630 работников предприятия – в основном водители и кондукторы. На линии всего не вышли 233 трамвая и 179 троллейбусов. По данным профкома предприятия, зарплата не выплачивается с мая этого года. Общая сумма долга на сегодняшний день составляет около 30 млн. грн.

motorist
10.10.2009 21:40
а вам поздно пить баржоми
Говорит Москва
10.10.2009 23:54
Атила, я Вас понимаю и мне Вас жаль! Убогоя наша страна!
Pahan
11.10.2009 08:26
По крайней мере Тимошенко, в отличии от ВВП, не обещала, что правительство поможет работникам
"Горэлектротранспорта".
Георгий Боос полетит на истребителе
11.10.2009 19:03
14:01 / 10 октября 2009, Сб Калининград, [Комсомольская правда – Калининград].

Губернатора Георгия Бооса калининградцы (да и не только) знают как умелого и отчаянного мотоциклиста. На крупных молодежных праздниках глава области часто появляется на своей «Ямахе» в одежде заправского байкера: проклепанная кожанка, черные перчатки и сияющий шлем. А теперь мы, возможно, увидим Георгия Бооса в новом качестве – второго пилота истребителя Су-27.

- Губернатор давно хочет полетать на самолете и вот он обратился с такой просьбой к командующему ВМФ России, - сказали «Комсомолке» информированные источники. – Адмирал Владимир Высоцкий на это ответил, что ему надо спросить разрешения у президента России. Дмитрий Медведев дал свое добро.

Так что скоро Георгий Боос, вполне вероятно, примеряет куртку пилота.

Кстати, Су-27 – это многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель-перехватчик. На текущий момент является одним из основных самолетов ВВС России, его модификации состоят на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других странах.
Где и когда видели самолёт губернатора Бооса
11.10.2009 19:04
Калининград: 11.10.2009 12:36

19.09.2009 Ницца (Франция), владелец самолёта прилетел, чтобы посмотреть Гран-при формулы-1 и Каннский кинофестиваль
20.09.2008 Брюссель (Бельгия)
04.05.2008 Ганновер (ФРГ)
21.05.2008 Берлин (ФРГ)
31.03.2008, Санкт-Петербург
01.05.2007, Мадейра (Португалия)
15.04.2007 Маастрихт (Голландия)
Все даты подтверждаются фотоснимками

Подробнее об истории с самолетом губернатора здесь:
http://rugrad.eu/public_news/3 ...
Су-27
11.10.2009 21:05
"он обратился с такой просьбой к командующему ВМФ России"

зачем только ему так унижаться и просить?

стоит ведь просто положить на счет в банке хранимые 3, 5 МэЛэРэДэ деревянных рублей налогоплательщиков, взять полученные нехилые проценты
+ добавить
откат-благодарность-взятку от Ицковских-Болдыревичей-Грищенков и прочих говорящих спасибо за искусственное растягивание рассмотрение дела о долгах по зарплате, пока те роют себе норы потеплее и покрепче для спи%#!енных денег...

и, как итог...

ВУАЛЯ
любой образец авиационных достижений человечества стоИт в частном охраняемом авиаангаре и числится собственностью нашего доблестного героя-губернатора, спасшего деньги народа от разворовывания...

а-то просить...кланяться.. нах? если можно купить??

:)
Атила
11.10.2009 21:17
Для Говорит Москва
Спасибо , за понимание. Жалеть меня, не надо. Делюсь с вами той небольшой информацией которую имею.http://www.koenigsberg.ru/news ...
Рlivеt
11.10.2009 21:41
Главный федеральный инспектор Чаплыгин узнал у сотрудника «КД авиа» отношение к Боосу
тэги: Александр Шацкий, Александр Чаплыгин, Георгий Боос, КД авиа, политика, долги по зарплатам облако тэгов

После того, как на нашем портале появилось сообщение об открытом письме к президенту Дмитрию Медведву от сотрудника «КД авиа», у автора письма произошла встреча с главным федеральным инспектором по Калининградской области Александром Чаплыгиным. Как сообщил корреспонденту нашего издания сам автор письма Александр Шацкий, встреча состоялась вследствие того, что Чаплыгин прочел статью, опубликованную на портале.

«Через несколько дней, после того, как письмо было опубликовано, мне позвонили из администрации представителя президента в регионе, - отметил Александр Шацкий. – Мне предложили встречу в пятницу. Александр Иванович (Чаплыгин – прим. ред.) спросил меня о моем видении ситуации. Обсуждались и другие темы. В частности, отношение коллектива к губернатору области».

Александр Шацкий отметил, что главный федеральный инспектор не дал каких-либо конкретных сведений о том, когда же будет выплачена зарплата сотрудникам, но не исключил возможной повторной встречи.

Напомним, ранее сотрудник «КД авиа» Александр Шацкий обратился с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву. Шацкий считает, что у руководства «КД авиа» и региональных властей были возможности рассчитаться с коллективом предприятия.

В конце сентября губернатор встретился с коллективом авиакомпании и предложил им обратиться в суд на работодателя. На тот момент у большинства сотрудников уже были решения суда по вопросам задолженности. Однако никаких результатов ни письма, ни обращения к судебным приставам не привели. Также ранее предприятию была выделена фингарантия на 500 млн рублей на погашение задолженности перед сотрудниками. Вследствие банкротства, «КД авиа» этой формой поддержки уже не воспользовалась. Напомним также, что накануне из областного бюджета было выделено 3 млн рублей на погашение задолженности перед работниками предприятия. При этом губернатор предложил определить наиболее нуждающихся, так как денег на всех не хватит – общая задолженность авиаперевозчика 250 млн рублей.

Источник : "Калининград.Ru"
Рlivеt
11.10.2009 22:08
Если не ошибаюсь, в бытность Чаплыгина главным транспортным сыщиком возбуждалось уголовное дело о преднамеренном банкротстве "Калининградавиа"...
Л.С.
11.10.2009 22:21
Товарищ Командующий ВМФ России! Будьте так любезны- спросите разрешение у Президента России- может быть г-н Президент разрешит и мне 'прокатиться' на Су-27?! Имею высшее авиационное образование, специальность инженер-пилот. Может разрешит?! А, то без разрешения, ведь, нельзя!
та самая
12.10.2009 16:04
ещё раз повторяю:
где обещанное письмо?
а то так от темы отдалились, как бцдто всё нормально.
какие вообще новости? по теме, пожалуйста.
jeppesen
12.10.2009 16:06
та самая, какие, какие, пассажир КД успешно осваивается, поляна успешно дербанится, сотрудники КД суетливо ищут работу..
БУМЕРАНГ-KD
12.10.2009 18:06
Адрес действительного - ИСТИНОГО сайта KALININGRAD RU :
http://www.koenigsberg.ru/ ( старый домен был захвачен)
САЙТ ПРОДОЛЖАНЕТ СВОЮ РАБОТУ ПО НОВОМУ АДРЕСУ. ВЕСЬ АРХИВ СОХРАНЕН!!!!

http://www.koenigsberg.ru/news ...
Атила
12.10.2009 18:21
Где письмо? Вы говорили что на выходных представите его нашему вниманию? выходные прошли. И я честно не понимаю сколько нужно времени, одному или более образованным людям , чтоб написать элементарное обращение?! А может разногласия...какие? что происходит?
удивлен
12.10.2009 18:53
Столько глупости в одном месте - поражен до глубины души.
"Давайте напишем письмо". Никто не будет его читать. Если прочитают, то ничего не будут делать. Если начнут делать, то сделают имитацию.
"Государство за все отвечает". У вас есть способ заставить его отвечать? Нет. Тогда зачем про это вспоминать.
Это даже не глупость, это баранство, господа. Никчемный человек, который осознал свою никчемность, хоть на что-то способен. Хотя бы в перспективе. Он хотя бы начнет задумываться как перестать быть никчемным.
Даже мышь добьется результата, если отдаст себе отчет в том, что она мышь. Она по крайней мере будет искать варианты доступные для нее. Но пока она считает себя слоном и пытается кого-то затоптать или взять на таран, ее шансы равны нулю.
Так и вы, господа, суетитесь мышиным лбом об бетонную стену.
Не надо пугаться своей никчемности. Она начнет исчезать и таять как только вы признаетесь себе в этом. Никчемность без осознания оной это приговор.
Рlivеt
12.10.2009 19:03
Источник: сайт «Rugrad.eu»
Опубликовано: 12.10.2009, 17:55

Долги "КД авиа" сказываются на строительстве социальных объектов в регионе

Проблемы "КД авиа" начали сказываться на строительстве социальных объектов. Так, в Гурьевском районе из-за большой суммы долга крупнейшего налогоплательщика перед местным бюджетом возникли проблемы с финансированием строительства школы в Большом Исаково. Муниципалитет не имеет возможности софинансировать заявленные 100 млн руб. на строительство школы, хотя 92 млн руб. федерального финансирования поступают своевременно.

Кроме того, у подрядчика, занимающегося строительством объекта, возникли локальные финансовые проблемы, так как МО не погасил перед ним задолженность за другие (уже выделенные) объекты в размере 8 млн руб. Соответствующие проблемы на прошедшем сегодня заседании в правительстве региона озвучили министр образования области Наталия Шерри и представители муниципалитета.

Губернатор Калининградской области Георгий Боос в ответ предложил муниципалитету оформить свою гарантию подрядчику для получения им кредита и продолжения строительства, иначе, сказал губернатор, "будете строить за свои".

Напомним, что ранее главы муниципалитетов неоднократно жаловались, что банки не принимают всерьез муниципальные гарантии, и готовы предоставлять кредиты только на основании областных гарантий. О готовности регионального правительства предоставить гарантии по данному объекту Георгий Боос на совещании ничего не сказал.
удивлен
12.10.2009 20:56
Чтобы никто не обижался, уточню. Прочитайте "Менялы" у Хейли.
Следующие фрагменты:
1) Проблема - банк отказался финансировать экономичное жилье.
Решение - бедняки начали делать вклады по пять баксов, а потом снимать их. И так по кругу.
Итог - сплошными очередями блокирована работа банка.
Мораль - знание технологии процесса привело к пониманию слабых мест. Удар по слабому месту заставил прислушаться к людям.
2) Проблема - уборщикам в аэропорту понизили зарплату.
Решение - договорились со знакомыми безработными, заняли в аэропорту все сортиры на весь день.
Итог - массовое возмущение пассажиров (тех кто приносит в компанию деньги).
Мораль - знание технологии процесса привело к пониманию слабых мест. Удар по слабому месту заставил прислушаться к людям.
--------
Письма дело хорошее, но работает только в гражданском обществе. Там где голос человека, хоть что-то значит. А здесь гражданского общества нет. Вы не граждане и ваш голос ничего не решает, ни на что не влияет. Занятие письмописательством это изначально тупиковый путь. Размышление о конструкции сачка для ловли солнечных зайчиков.
Осознайте, кто вы. И начинайте искать варианты исходя из ваших реальных(!), а не выдуманных возможностей. В таком вопросе горькая правда лучше, т.к. дает точку опоры для поиска в нужном направлении, для выхода из тупика.
тараканчик
12.10.2009 21:07
2удивлен
Вы - г-н Болдырев или г-н Грищенко?
Мы не мыши, мы - тараканы. Мы мелкие, но нас много, и мы заср..м поляну бывшим работодателям с энтузиазмом и изо всех сил!
удивлен
12.10.2009 21:34
2 тараканчик:
А хоть бы и так.
Кал, будучи положенным в правильное место, реально действует.
Письма всякие тоже будут вонять, после того как адресаты ими зад подотрут (или кто-то им другую участь прогнозирует?), только более с них толку не будет.
Респект за первую идею). Но коллективный разум должен быть поплодотворней).
ремень от штанов
13.10.2009 00:05
а где же мистер Ицков?
И когда будет вторая часть Марлезонского балета?
оОООО
13.10.2009 00:36
Когда нам парнидадут что нам идиотам долно быть

оОООО
13.10.2009 00:36
Когда нам парнидадут что нам идиотам долно быть

«Новапорт» стал совладельцем бывшего аэропорта «КД авиа»
13.10.2009 05:02
Российский холдинг «Новапорт» Романа Троценко стал владельцем 25% акций ЗАО «Международный аэропорт Калининград» (МАК), управляющего аэропортом Храброво. Пакет был куплен у Банка проектного финансирования (БПФ) - одного из кредиторов «КД авиа», которая и владела, и управляла Храброво.

http://www.vz.ru/news/2009/10/ ...
Рlivеt
13.10.2009 08:06
Интересна судьба акций Московского речного параходства...
Люська
13.10.2009 09:12
Ребят!возьмем ребятишек и к зданию администрации!...
та самая
13.10.2009 10:48
то есть, письма нет. отличненько.
дома откатаю на электронку пропавшей куда-то female. хоть поинтересуюсь...

Рlivеt
13.10.2009 11:21
Источник: газета «Ком-тЪ»
Автор: Петр Мироненко, Алексей Екимовский
Опубликовано: 13.10.2009, 09:10

"Новапорт" сел в другом аэропорту
Холдинг Романа Троценко стал совладельцем бывшего аэропорта "КД авиа"

"Новапорт" Романа Троценко вчера объявил об отказе от участия в реконструкции аэропорта Одессы, конкурс на право которой выиграл в начале этого года. Одна из причин - появление у "Новапорта" нового крупного проекта в России: компания купила за $7 млн 25% акций управляющей компании аэропорта Калининграда, судьба которого оказалась под вопросом после остановки авиакомпании "КД авиа".

Вчера компания "Новапорт" (входит в состав холдинга AEON Романа Троценко) объявила о том, что "не имеет отношения" к проекту реконструкции аэропорта Одессы, конкурс на право которой "Новапорт" (его интересы представляло ООО "Гепард+") выиграл в феврале 2009 года. По условиям конкурса "Новапорт" должен был вложить в аэропорт $250 млн. Источник в компании пояснил "Ъ" отказ от украинского проекта проблемами с местными чиновниками.

Рlivеt
13.10.2009 11:22
Собеседник "КЪ" в "Новапорте" поясняет, что решение отказаться от Одессы именно сейчас вызвано тем, что у компании появился новый проект в России: "Новапорт" стал владельцем 25% акций ЗАО "Международный аэропорт Калининград" (МАК), управляющего аэропортом Храброво. По словам собеседника "КЪ", пакет был куплен у Банка проектного финансирования (БПФ) - одного из кредиторов местной авиакомпании "КД авиа", которая и владела, и управляла Храброво, но в сентябре остановила полеты и подала заявление на собственное банкротство. В ближайшее время "Новапорт" планирует довести свой пакет в компании до контрольного. По словам собеседника "КЪ", 25% акций МАК в рамках сделки были оценены в $7 млн, хотя сама сделка была безденежной: за пакет одна из структур AEON зачла долг БПФ. В БПФ вчера эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Управление аэропортом Калининграда было передано МАК 15 июля - за полтора месяца до остановки "КД авиа". Тогда исполнительный директор авиакомпании Леонид Ицков пояснял "КЪ", что таким образом было выполнено требование о разделении аэропорта и авиакомпании, которое было условием предоставления "КД авиа" госпомощи. По данным ЕГРЮЛ, 100% акций МАК через ООО "Калининградавиа-инвест" принадлежит основателю "КД авиа" Сергею Грищенко. Но Леонид Ицков летом говорил "КЪ", что МАК уже принадлежит не ему, а двум неназванным юридическим лицам. По словам источника в "Новапорте", это кредиторы "КД авиа". С господами Ицковым и Грищенко связаться не удалось.

Рlivеt
13.10.2009 11:23
По словам источника в "Новапорте", основная ценность МАК в том, что ему были переданы все аэропортовые лицензии "КД авиа" и оно является единственным эксплуатантом аэропорта. Кроме того, на баланс МАК была передана техника и оборудование, а также часть недвижимости (основная часть заложена в банках-кредиторах "КД авиа"). Собеседник "КЪ" говорит, что новый владелец не будет стремиться сделать из аэропорта транзитный хаб, как менеджмент "КД авиа". "Нам не нужно там 2 млн пассажиров в год, это типичный аэропорт-полумиллионник, а такой поток можно генерировать и без базовой авиакомпании", - говорит источник в "Новапорте". После остановки "КД авиа" свой филиал в Калининграде открыл "Аэрофлот", о таких же планах заявлял владелец авиакомпании Red Wings.

Глава агентства АП считает МАК "удачной покупкой". Гендиректор Infomost считает задачу обеспечить Храброво поток в 500 тыс. пассажиров реальной. ОП добавляет, что для обслуживания такого количества пассажиров в Храброво не нужно инвестировать средства, поскольку имеющихся мощностей вполне хватит и на большие объемы. Но транзитный потенциал Калининграда останется невостребованным, добавляет ОП, поскольку без базового перевозчика наподобие "КД авиа" про международный хаб в Храброво "можно забыть".

Anonym
13.10.2009 13:17
про международный хаб в Храброво "можно забыть"
та самая
13.10.2009 14:04
вот темку нашла
http://www.forum-tvs.ru/index. ...
Рlivеt
13.10.2009 15:24
Источник: сайт «e-tickets.ru»
Опубликовано: 13.10.2009, 15:02

"Роза ветров" прилетит в Калининград

Авиакомпания Windrose ("Роза ветров") начинает полеты по новому маршруту: Киев - Калининград - Киев. Рейсы выполняются по понедельникам, четвергам и пятницам на самолете Embraer-195. Время вылета из Киева - в 14.20, прибытие в Калининград - в 16.00. Вылет из Калининграда - в 17.00, прибытие в Киев - в 18.40.

В период с 11 по 31 октября действует специальный тариф - в одну сторону с учетом сборов 69 евро. Данный тариф легитимен на рейсы, вылетающие по 31 декабря 2009 года.
антиГрищенко
13.10.2009 16:58
Ну вот, 25% аэропорта за 7 млн. долларов = 210 млн. рублей... почти вся задолженность по зарплате... и ее себе забрал Грищенко. А ведь это наша зарплата...
та самая
13.10.2009 17:19
и где же наши доблестные судебные приставы((((
1..858687..137138

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru