Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"КД авиа".КРИЗИС.головин.

↓ ВНИЗ

1..848586..137138

Атила
06.10.2009 22:06
Уважаемые коллеги из летного отряда.
Как продвигается написание письма? будет ли оно )), в принципе и когда?
Моя подпись у вас точно есть. Мне правда важно знать. Если у вас уже готово письмо публикуйте. Если нет, скажите почему?
Работник
06.10.2009 22:30
Я не из лётного отряда, но скажу, что письмо уже есть, видел лично, там осталось только отсканировать подписи (их тоже собрали немало) и свести всё это воедино.

Кстати, о банкротстве. Согласно ФЗ о несостоятельности (банкротстве) руководитель обязан уведомить сотрудников организации о введении процедуры наблюдения в течение 10 дней со дня вынесения определения. У нас кого-нибудь уведомляли? Да, 10 дней еще не прошли, но не думаю, что они сильно собираются это делать. К чему это всё? Лишняя зачепочка будет - нарушение федерального законодательства.
Рlivеt
06.10.2009 22:48
АКМ:

Уровень компетенции С.Б.Иванова в вопросах ГА мне известен не из прессы.
Наверное, он силён в других вопросах.
Разговор и документ - "не две ноги в сапоге" (С).

Чего стоит только утверждение:

надо отметить что "КД Авиа" - это единственная компания у нас в стране, где совмещены две бизнес-единицы: и аэропорт, и, собственно, авиакомпания.

Запятые, надеюсь, не его косяк...
Атила
06.10.2009 22:56
Для Работник:
Спасибо. Надеюсь что его опубликуют , если что я могу копию с собой захватить и от вас передать полпреду для информации)) но это , только если вы сами хотите и строго до четверга.
Атила
06.10.2009 22:59
Никакого уведомления, до получения четких сведений о погашении долга перед вами, не рекомендую вообще подписывать.
Рlivеt
07.10.2009 08:56
Ребяты, упомяните в эпистоле о позорном решении Гурьевского суда, которым работникам отказано в защите их права на своевременное получение зарплаты: компенсацию морального вреда взыскали, а срок выплаты не застолбили.
та самая
07.10.2009 13:31
Пливет, а можо в этом месте поподробнее? а то я как-то не в курсе оказалась, как выяснилось...
Рlivеt
07.10.2009 13:59
На этой ветке есть цитата из него. Заново выкладывать - искать надо...
Рlivеt
07.10.2009 14:08
Как установлено в судебном заседании работодатель не оспаривает выплату
заработной платы два раза в месяц, признает факт, что в нарушение
трудового законодательства не производит выплату заработной платы в
установленные сроки.
Истцы в лице представителя, председателя профсоюзной органа ... категорически настаивают на вынесении решения суда о понуждении
работодателя производства выплаты заработной платы каждые полмесяца не
позднее 17 числа текущего месяца за первую половину текущего месяца и не
позднее 01 числа месяца, следующего за расчетным за вторую половину
расчетного месяца, указывая на то, что в силу статьи 14 ТК РФ срок выплаты
заработной платы наступает не позднее 17 числа каждого месяца за первую
половину месяца, не позднее 01 числа месяца, следующего за расчетным, - за
вторую половину месяца. Однако, статья 14 ТК РФ определяет течение сроков,
с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и
обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало
возникновения указанных прав и обязанностей, то есть конкретной даты
выплаты заработной платы не предусматривает. В судебном заседании
установлено, что на день обращения в суд с иском о понуждении ответчика
производить выплату заработной платы два раза в месяц, работодателем
приказом # 711-а от 03.04.2007г. уже была определена выплата заработной
платы два раза в месяц, то есть работодатель установил выплату заработной
платы в соответствии со ст.136 ТК РФ, однако обязанность выплаты
заработной платы в оговоренные в приказе сроки не исполнил. Таким образом
обязать работодателя по решению суда выплачивать заработную плату истцам
в сроки ими указанные не представляется возможным, поскольку отсутствует
спор о праве. За несвоевременную выплату заработной платы работодатель в
соответствии со ст.236 ТК РФ несет материальную ответственность в виде
выплаты заработной платы с уплатой процентов /денежной компенсации/ в
размере не ниже трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования
Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за
каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока
выплаты по день фактического расчета включительно.
В судебном заседании представителю истцов было разъяснено право
взыскания с работодателя начисленной, но не невыплаченной заработной
платы, а также денежной компенсации в связи с установленным в судебном
заседании фактом задержки выплаты заработной платы.
Доводы представителя истцов ... в той части, что ст.46 ГПК
РФ предусматривает обращение в суд с заявлением в защиту прав, а
следовательно заявленные исковые требования подлежат удовлетворению,
судья не может принять во внимание, поскольку защита гражданских прав
осуществляется путем признания права, которое как установлено в судебном
заседании, в части касающейся выплаты заработной платы ежемесячно два раза
в месяц, предусмотрено действующим трудовым законодательством, признано
работодателем, за невыполнение которого работодатель несет материальную,
административную и уголовную ответственность.
Исходя из изложенного судья считает в заявленном иске о понуждении
ответчика -ОАО «КД авиа» выплаты заработной платы каждые полмесяца не
позднее 17 числа текущего месяца за первую половину текущего месяца и не
позднее 01 числа месяца, следующего за расчетным за вторую половину
расчетного месяца, отказать.
Рlivеt
07.10.2009 17:26
Источник: газета «Ведомости»
Опубликовано: 07.10.2009, 14:58

Прокуратура просит проверить, что стало с деньгами для "КД авиа"

Прокуратура Калининградской области обратилась в Счетную палату РФ с предложением проверить, что произошло с федеральными средствами, выделенными на поддержку авиакомпании "КД авиа", находящейся сейчас в процессе банкротства, сообщила в среду РИА Новости представитель пресс-службы областной прокуратуры.

Росавиация с 14 сентября аннулировала сертификат эксплуатанта "КД авиа", и авиакомпания прекратила осуществлять полеты. Перевозчик имеет задолженность перед лизингодателями, топливозаправочными фирмами, службами аэронавигации и аэропортами России и Европы.

Арбитражный суд ввел 2 октября процедуру наблюдения и назначил временного управляющего в рамках процедуры банкротства "КД авиа". Объем долга, как указано в заявлении компании в суд, оценивается в 11, 8 млрд руб., но, по данным Росавиации, он приближается к 14 млрд руб.

Из федерального бюджета на решение проблем авиакомпании было выделено 4 млрд руб. Эти деньги поступили в областную казну и должны были быть внесены в уставный капитал "КД авиа" по итогам допэмиссии, взамен правительство области собиралось получить контрольный пакет акций предприятия.

"Прокуратура Калининградской области просит у Счетной палаты выяснить, что стало с федеральными средствами, выделенными на поддержку "КД авиа". Начата ли соответствующая проверка — об этом лучше узнать в Счетной палате", — сказала представитель прокуратуры.

ъ
07.10.2009 18:55
В нормальных странах делают так http://www.aex.ru/news/2009/10 ...
оОООО
07.10.2009 18:56
Они только там все решают А когда голодающим 2500 челам деньги дадут.И губернатор полный лох предложив такое типо разделите ХЕХ между кем делить дебил?Когда все хотят денег за 5 месяцев.Боос ты полный дебил такое сказав
Female
07.10.2009 19:58
TO Атила:

корректируем письмо, к концу недели дай Бог бует окончательный вариант. Куда выслать?
.....................................
07.10.2009 20:24
2 Female:
Думаю, во всевозможные органы и организации, а там спустят куда надо,
чем большее число чиновников узнают о проблеме, тем будет лучше:
Президенту
Премьеру
Ген.прокурору
Совет Федерации-лично Миронову
Гос.дума
Во всевозможные СМИ не местного пошиба.

Может и Игорь поможет, ему в Москве ближе.
Опять бояре бранятся
07.10.2009 20:31
Областное правительство оспаривает допэмиссию акций "КД Авиа"
18:24 / 07 октября 2009, Ср Фото: aviationtoday.ru
Калининград, [Клопс.Ru].

Правительство Калининградской области оспаривает дополнительную эмиссию акций "КД Авиа". Об этом сегодня в эфире радиостанции "Маяк-Калининград" рассказала руководитель агентства по имуществу Анна Боград. Правительство пытается оспорить решение общего собрания акционеров компании от 2006 года, где было решено увеличить уставной капитал за счет дополнительной эмиссии акций.

"После дополнительной эмиссии пакет акций, который находился в собственности правительства, оказался размыт, - рассказала Анна Боград. - У Калининградской области было в собственности 9, 1% акций "КД авиа", и после эмиссии, которую провела, авиакомпания, получилось, что у нас в собственности осталось меньше 2% акций".

О самом факте проведении эмиссии региональные власти не знали, поэтому правительство подало в суд с просьбой признать недействительной эмиссию.

Пока по этому делу не принято никакого решения, судебное заседание перенесено на 5 ноября. Арбитражный судья решил привлечь к участию в процессе федеральную службу по финансовым рынкам на Северо-западе.

http://klops.ru/news/13065.html
Рlivеt
07.10.2009 23:01

2 Female:
Президенту
Премьеру
Ген.прокурору
Гос.дума

Общественная палата и во все парламентские партии.
Lzlz
07.10.2009 23:22
Eqe Pak De Munu, Mandele i dedushke w derewniu.....
Pishite tak- my rabotali w zamechatelxnoj chastnoj awiwkompanii, kotoraja
pochemu-to obankrotilasx.... U nas byli horoshie rukowoditeli,
prekrastnyj bizness, poderzhka moskowskih i mestnyh wlastej.....
Zaplatite nam denxgi sejchas i potom...
Атила
07.10.2009 23:59
TO Female:
Мой емаил для вас и других людей желающих осуществить конкретные действия, способные вернуть нам наши деньги. nelsonmandela2@rambler.ru. Пишите.
Тот самый
08.10.2009 00:23
Визит Владимира Путина в Калининградскую область намечен на 28 октября
Калининград: 07.10.2009 15:09
28 октября ожидается визит премьер-министра РФ Владимира Путина в Калининградскую область. Об этом RUGRAD.EU сообщил источник в правительстве региона.
Какие именно вопросы планирует рассматривать премьер в ходе визита, пока официально не сообщается.
Anonym
08.10.2009 11:06
2 Female:
Президенту
Премьеру
Ген.прокурору
Гос.дума

Совет из личного опыта: пишите все адреса на всех копиях, чтобы один бюрократ знал, что и другой тоже получил, и что президент получил, и что премьер получил, и что сми получили... они тогда "бегать" начинают, хоть что-то делать - свою ж**у прикрывать.
Anonym
08.10.2009 11:56
Сегодня на биржах труда пополнение – начали регистрироваться сотрудники «КД-авиа», пока 66 человек, в основном стюардессы. Их обещают научить дополнительным иностранным языкам и трудоустроить по специальности. Вот только таких вакансий пока на бирже нет.
http://www.kaliningrad.ru/news ...
corba
08.10.2009 12:08
А что Москва? молчит? Или тоже подписи собирают?
Не верю
08.10.2009 14:37
Тот самый:

Визит Владимира Путина в Калининградскую область намечен на 28 октября
Калининград: 07.10.2009 15:09
28 октября ожидается визит премьер-министра РФ Владимира Путина в Калининградскую область. Об этом RUGRAD.EU сообщил источник в правительстве региона.
Какие именно вопросы планирует рассматривать премьер в ходе визита, пока официально не сообщается.

08/10/2009 [00:23:27]

После гаранта премьер не поедет-какое-то недоверие друг к другу, а они договорились дружить.Вспомните и назовите когда вслед за президентом в регион приезжал премьер?
Такого не может быть, да и администрация области к приезду не готовиться, насколько мне известно.
....
08.10.2009 23:24
2Атила
Посмотрите почту
Pahan
08.10.2009 23:55
Работники "Службы сервис" предупредили руководсьво "КД авиа" о приостановке деятельности
с 13 октября 2009 года.Не заставила себя ждать реакция "сверху"- не хотите, не работайте,
денег нет и не будет.Примечательно, что руководство цеха бортпитания в данной акции участвовать отказалось. Видимо работникам "МАКа" и оставшимся в "КД" скоро на работу необходимо будет ходить с "сухими пайками".
Атила
09.10.2009 00:34
Для Pahan:
Не удивляет, эта реакция была , увы, предсказуема. Сухие пайки, как вариант.
Атила
09.10.2009 00:35
Для Pahan:
Не удивляет, эта реакция была , увы, предсказуема. Сухие пайки, как вариант.
Для ....:
Проверил.
Атила
09.10.2009 00:43
В данное время кто есть отзовитесь!
Атила
09.10.2009 00:44
В данное время кто есть отзовитесь!я имею в виду кто находится сейчас на этой ветке.
Андрей Бортпроводник
09.10.2009 01:33
Я на ветке
Андрей Бортпроводник
09.10.2009 01:33
Я на ветке
Говорит Москва
09.10.2009 01:35
Наняли работника на частную ферму урожай собирать, работник собрал урожай, а хозяин фермы все деньги забрал себе, ферму продал, землю заложил, а работнику говорит: иди и требуй свои деньги у бургомистра. И стал бургомистр главным виновником и личным врагом работника. А про хозяина фермы и управляющего работник и не подумал. Мораль: Атила либо дурак, либо провокатор.
Атила
09.10.2009 02:28
ДЛя Говорит Москва:
Обидные однако суждения, особенно из москвы. Атила не дурак и не провокатор. Просто, хотел спросить, у присутствующих, что бы вы спросили у президента или его представителя, если бы вам представилась такая возможность? кто желает, может поделиться своим мнением. Не более. В чем провокация? просто интересно...
та самая
09.10.2009 13:15
и где обещанное письмо?
Моё мнение
09.10.2009 13:26
Не надо нести всякую чушь.
В любом случае государство несёт ответственность ЗА ВСЁ что происходит в нём.
Разрешило существовать КД значит должно было следить за соблюдением законности на этом предприятии, не усмотрело-должно отвечать, в том числе и деньгами.Тем более что были выделены деньги для этого предприятия.
Другое дело, что в нашем государстве это чётко нигде не прописано(а может быть я и ошибаюсь).Хотя опыт последних дней показывает, что государству наплевать на своих граждан.
Примеров пруд пруди: мент народ расстрелял-государство ни причём, МММ-сами виноваты, Обманутых дольщиков в стране-сколько угодно, солдата в армии искалечили-опять пенсию или по инвалидности платить некому и т.д.

Позиция тех кто против выплаты зарплаты из бюджета просто омерзитильна и говорит о низком уровне развития данного индивидума.
Нет,но всётаки...
09.10.2009 13:34
Нет,но всётаки...:
09.10.2009 13:42
Почему вам, работнику ЧАСТНОЙ конторы, должны платить деньги из налогов остальных жителей страны, и из моих в том числе.Вы сами оказались в ж..е свом действием, а точнее бездействием, когда вами пользовались как рабами.Удачи в выбивании денех!!!!
Бивис
09.10.2009 13:50
Я не буду говорить кто прав кто виноват.
Но для тех кто ТИПА не понимает почему должен платить Боос.
1. Он отвечает за все что происходит в области
2. Именно он контролирует все так называемые "независимые" трудинспекции и прокуратуры которые жопой не шевелили пока КД авиа полная хана не пришла, а до этого ничего в упор не видели.
3. Именно с его подачи деньги не дошли до КД авиа... и вот не надо говорить что их бы разворовали.... А то щас они пойдут на благое дело... например набить карман чиновников.
4. Про гос деньги говорят либо сами чиновники либо те кого уже давно кто-то кинул и теперь они хотят чтобы и остальные были в том же положении...

Все это ИМХО.
Моё мнение:
09.10.2009 13:54
Какие налоги?
Заплатите деньги из денег из моей проданной нефти.
Или всё приватизировано.
А частная контора или нет какая разница: если завтра в частной конторе примут решение расстреливать неугодных, так на это государство должно закрывать глаза?

Посмотри мои примеры и пойми твоё мнение мнение ограниченного индивидума.
почему
09.10.2009 13:57
Ведь и все работники КДавиа являются темиже налогоплательщиками! исуммы немалые далеко...

Если у вас есть СВОЯ нефть,то ....
09.10.2009 13:58
продайте её, заплатите налоги и спите спокойно:))))
Почему
09.10.2009 14:01
Ведь и все работники КДавиа являются темиже налогоплательщиками! исуммы немалые далеко...

Говорит Москва
09.10.2009 14:02
Я плачу налоги и это МОИ деньги! Чтобы Боосом было предпринято действие - надо было НЕ МОЛЧАТЬ! Сами виноваты, что вас всех кинули. Вот истребуйте возвращение своих долгов с истинных "виновников", пусть хоть свое имущество распродают для этого. Атила - Шацкий иди и потребуй у ИЛЛ или ГСЕ или кишка тонка? А скорее всего один из них и переключает с себя "гнев кинутого" ими же народа на правительство. А Вы, Шацкий-Атила" проводник этих деяний или просто дурак
ПОЧЕМУ
09.10.2009 14:03

ПОЧЕМУ

ПОЧЕМУ

Почему
09.10.2009 14:04

Если ваша частная контора не получала ПРИБЫЛЬ
09.10.2009 14:07
тогда зарплату платить вам НЕОТКУДА, а вы соответственно не платитите налоги государству, поэтому вы ЗЛОСТНЫЕ неплательщики:((
Моё мнение:
09.10.2009 14:21
Из моей начисленной зарплаты налоги уже вычли.

А если ты такой умник по налогам так что же не возмущаешся по депутатским зарплатам, значит ты готов таскать их на своей шеи?

И не дай бог, если твоего сына покалечат в армии!
Кстати,про депутатов...
09.10.2009 14:31
А чего вы не трясёте своих законноизбранных "слуг народа".Забросайте их письмами, жалобами, звонками, устройте им пикет под окнами.Где ваш сенатор от КГД?
1..848586..137138

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru