Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"КД авиа".КРИЗИС.головин.

↓ ВНИЗ

1..505152..137138

Калининградская "КД авиа" не верит, что попала в "черный список" авиакомпаний
17.08.2009 15:51
Руководство калининградской компании "КД авиа" отказывается комментировать список самых недобросовестных авиакомпаний России, составленный Федеральным агентством воздушного транспорта (ФАВТ). Как сообщил сегодня, 17 августа, корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор компании "КД авиа" Леонид Ицков, "мне неизвестно, откуда местные СМИ взяли подобные сведенья".

"Пока мне не будет предоставлен официальный список, составленный компетентными ведомствами, я не стану давать каких-либо комментариев по этому поводу", - заключил исполнительный директор авиапредприятия.

Как уже сообщало ИА REGNUM, список авиакомпаний России, которые чаще всего опаздывают с вылетом, был опубликован в СМИ со ссылкой на Федеральное агентство воздушного транспорта. По итогам мая-июня первое место в списке недобросовестных авиакомпаний занимает "КД авиа" (29 задержек рейсов), на втором месте "Вим-Авиа" (25 задержек), третье - у "КрасЭйр" (17 задержек).
Бивис
17.08.2009 16:06
Вот вам и зарплата...

http://www.kaliningrad.ru/news ...
Бивис
17.08.2009 16:12
Они играют, в свои игры, а 2500 человек у них в заложниках.... Вы для них никто и они с вами не считаются, особенно, после того, когда ТАК закончился отказ от работы.
Бивис
17.08.2009 16:14
Я не знаю, что нужно сказать еще и сделать, чтобы вы поняли, что это игра в одни ворота... ВАС кидают уже давно и верить обещаниям после всего просто глупо.
Свой - чужой
17.08.2009 16:15
Все, не будет денег и в этом месяце. И не будет совсем их. Жаль.....
вперед
17.08.2009 16:21
ну что, ВПЕРЕД МУЖИКИ! Полосу перекрыть
aip
17.08.2009 16:40
Первым классом на конференцию летит высший менеджмент крупной авиакомпании. В салоне тишина. Каждый погружен в свои мысли:
Президент авиакомпании: “Надо быстренько организовать временную компанию в офшоре, качнуть туда деньжат за несуществующее обслуживание. На новый год куплю всей семье новые поршики или там ламборджини. Будут полчаса от радости прыгать.”Главный бухгалтер: “Надо с банком договориться о переносе сроков выплаты зарплаты сотрудникам авиакомпании, а проценты распилим. В конце года всей бухгалтерии премию в размере годовой зарплаты за экономию фонда заработной платы, а себе дачу на Канарах. Семья будет сутки от радости прыгать.”Главный инспектор: “Надо до конца года летчикам головомойки устраивать, чтобы керосин рассчитывали с точностью до капли. В конце года получу премиальные. Куплю новый мерс, а на Новый Год повезу семью в Лондон в пяти звездочках праздник встречать, будут неделю от радости прыгать.”
В это время за штурвалом самолета сидит пилот, у которого задержали зарплату, которому каждый день компостируют мозги, заставляя летать на последней капле керосина и думает: “Надо бросить штурвал к чертовой матери, вся авиакомпания будет месяц от радости прыгать”.
UMKK
17.08.2009 16:55
По поводу задержек рейсов

http://www.favt.ru/news/index. ...
Бивис
17.08.2009 17:16
2500 народа используют как разменную фишку... КД авиа давит на область дайте денег или народ еще будут без денег сидеть. А Боос тоже не дурак понимает что без гарантий давать денег глупо. А народ... а народ безмолвствует... гдето бывшие стюардессы из окна выпрыгивают... видать и здесь того же ждут. Причем если просто перестать работать, компания за неделю потеряет, почти столько же сколько весь долг по зарплате... только на недополученной прибыли не говоря уже о прочих расходах... вот и подумайте может авиакомпании встать на пару дней? как мне думается и деньги сразу найдутся.
Anonym
17.08.2009 17:34
Основной акционер авиакомпании "КД авиа", банк "Санкт Петербург" отошел от согласованной с правительством Калининградской области схемы, согласно которой компания должна была произвести дополнительную эмиссию акций на сумму 7 млрд рублей, из которых 4 млрд предполагалось передать в собственность области. Об этом в понедельник, отвечая на вопрос корреспондента "Калининград.Ru", заявил губернатор региона Георгий Боос. Таким образом приостановлен процесс выделения компании господдержки в размере 4 млрд рублей, которую руководство "КД авиа" долгое время называло условием выплаты задолженности по зарплате сотрудникам.

"Они от этой схемы отказались, и нам была выдвинута оферта: компания "КД авиа" и банк как акционер делают эмиссию на 1 млрд акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая и продают нам эти акции по 4 рубля. На этом вся эмиссия заканчивается. Естественно, такая схема не могла нас устроить, так как никакого финансового оздоровления компании в этом случае не происходило. Через какое-то короткое время мы оказались бы в точно таком же состоянии и надо было бы опять придумывать, каким образом выводить компанию из кризиса", - заявил Боос.

По словам губернатора, в минувший четверг в Санкт-Петербурге состоялось совещание с участием полпреда президента РФ в СЗФО Ильи Клебанова, на котором были "намечены определенные организационные шаги". Среди них - составление календарного плана-графика, который будет подписан всеми участниками, "чтобы уже больше не было никаких отходов от договоренностей".

Также, на 19 августа планируется приезд в Калининград Ильи Клебанова, совместно с банком "Санкт-Петербург", основным акционером "КД авиа". В ходе визита план-график действий должен быть утвержден, после чего он будет представлен председателю правительства РФ Владимиру Путину, и после его одобрения взят на контроль по исполнению.
Anonym
17.08.2009 17:35
"Так или иначе, для нас является стратегически важным этот инфраструктурный проект - транспортный логистический пассажирский хаб в Калининграде. В том варианте, в котором будет обеспечиваться функционирование этого проекта", - подчеркнул Боос. Он также сообщил, что 4 млрд из федерального бюджета уже получены, при этом эти средства, по его словам, "не окрашены" - это не целевые средства на поддержку "КД авиа", а так называемая дотация на дополнительные меры по сбалансированности нашего бюджета. Это деньги просто в доход нашего бюджета. Впрочем губернатор напомнил, что средства были выделены после распоряжения Владимира Путина о финансовой поддержке "КД авиа".

Напомним, официальные представители "КД авиа" неоднократно заявляли, что сотрудники получат зарплату лишь после выделения господдержки. В последний раз корреспонденту "Калининград.Ru" об этом сообщила пресс-секретарь авиакомпании Елена Пеньковая. «Авиакомпания "КД авиа" планирует погасить задолженность по заработной плате перед сотрудниками предприятия после того, как получит обещанную господдержку в размере 4 млрд рублей, - заявила она не далее чем 11 августа. – На данный момент акционеры компании отрабатывают процедуру дополнительной эмиссии акций».

Впрочем, сразу же после опубликования этого заявления в СМИ было распространено другое, генерального директора компании Геннадия Болдырева. Он заявил, что "в настоящее время идет подготовка документов для получения кредита на указанную сумму под гарантии правительства Калининградской области. После оформления кредита начнется погашение задолженности. Рассчитываем закрыть вопрос в этом месяце".

Напомним, по фактам задержки зарплат сотрудникам предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата зарплаты». По версии следствия, руководство ОАО «КД-авиа» из корыстной и иной личной заинтересованности с марта по июль 2009 года не выплачивало более 2, 5 тысячам работников заработную плату, размер задолженности которой превысил сумму в 280 миллионов рублей. По словам Геннадия Болдырева, размер задолженности составляет 247 млн рублей.
Мира
17.08.2009 17:39
Находятся любые причины, держать нас (сотрудников) в подвешенном состоянии и не платить ЗП и будут впредь находиться, пока все дружно не остановят работу хотя бы на день... Мы сами соглашаемся и продолжаем работать за бесплатно.Как говорится "Молчание знак согласия"... =((
И-16
17.08.2009 18:56
Привет "крепостные")))
смех-смехом, но надо что-то делать. Я, к сожалению, не силен в юридических тонкостях, но решил валить с этой помойки по закону. И так, у меня вопросы к людям-знающим;
- в какой форме надо писать заявление на увольнение, что б в нем отражалась причина - не выплата ЗП?
- понятно, что деньги все-равно не дадут, тогда куда лучше обращаться - в суд или трудовую инспекцию?
- если в суд или трудовую инспекцию, то только в Калининграде?
- могу ли я обратиться в Европейский суд (слышал что имело место быть и весьма удачно)?
Легких путей не ищу, желание одно - получить честно заработанное и сделать максимум проблем руководству компании.
Если что не ругайте, и так одни эмоции...
Атила
17.08.2009 19:06
Пусть вызывают кого хотят, с какой стати? что к каждому домой поедут уговаривать, выйти на работу? о такой занятость ОМОН всю жизнь мечтал))) не надо строить баррикад. Надо просто прекратить работать. Но вот есть небольшая проблема. ЗАО МАК несет главную часть по работе с пассажирами и багажом. А они не КД и бастовать не станут(( так что забастовка и вооруженный бунт))) действительно до добра не доведут. А вот больничные листы, заявление о простое, явка на работу но не исполнение своих обязанностей и т.п. понимаете мы решаем наши проблемы ежедневно и ежечасно , наши проблемы "работкадателя" не волнуют)) так что , лучшее что надо предпринимать это спакойно не поддаваться на уговоры Болдырева, Горбановского, а еще лучше приходить к соглашению о том что за каждый день работы нам будут платить в тройном размере и каждый день. Думаю таак будет немного справедливее ...у вас нет денег дать нам зарплату....допустим...но вы ведь каждый день копеечку с оперативной деятельности поднимаете...и не отнекивайтесь, не верю. Так если вы поднимаете копеечку , надо делиться с работниками.... поэтому будете зарабатывать немного меньше...оплачивая каждый рабочий день в 18 00 . В тройном размере т.е. если к примеру я получаю окладом в день 300 руб. то за такой день работы вы мне платите 900 руб. и так же остальные. Мне кажется справедливо а вы как считаете?
Бивис
17.08.2009 19:14
Плохая идея. Это может пройти в предприятии с 20-50 людьми, но в большом, если дадут хоть маленько, народ опять успокоиться, и будет аморфная масса... Народ и так фиг подымешь, а если они хоть чуть чуть начнут платить, то все опять поверят в доброго царя.
Бивис
17.08.2009 19:17
Кстати сейчас скажут что вот 19 Клебанов приедет и денег дадим потом в конце месяца снова пообещают п отом глядишь и сезон кончился и плевать на всех...
Атила
17.08.2009 20:31
Где Горбановксий, ? где этот черт. Пиздоболина! Что ему больше всех что ли надо? а я думаю Горбановский при интересе, С чего бы ему подставляться и усмирять всех своих? Или он сумасшедший мудак? пусть предъявит публично справку с банка СПБ, Интерпрогресс, о том что на его счет с марта месяца не было зарплатных поступлений от кд или зао МАК. И даже это будет условным подтверждением того что он тоже обычный работник КД а не особа приблеженная к императору. Вот у меня нет денег на обед а у Горбановского есть бабло на украину летать, у болдырева есть бабло в питер не на КД летать а я уже три месяца счета не могу оплатить. Есть прочное впечатление, будто есть некая каста людей продолжающих получать зарплату ( а может и не только)
...........................
17.08.2009 21:33
О боже!
Да он везде успел засветиться. Нашёл вот на соседней ветке сообщение:

Дядя:

Я помню даже рейс им.Ицкова Белгород-Тель-Авив!!!!

14/08/2009 [15:22:32]
QUAKE4
17.08.2009 21:55
Вам нравится ощущать себя частью большого и слаженно работающего механизма ?
Вы считаете, что все глобальные проблемы решали и успешно решат суперлюди наверху?
Тогда вы явно никогда не играли в Quаkе4.
проверочка
17.08.2009 21:58
Корреспондент спашивает директора дурдома, какой тест является критерием для выписки.
- Мы наливаем полную ванну воды, кладем рядом чайную ложечку и большую кружку, и предлагаем освободить ванну от воды.
Корреспондент улыбается и говорит:
- Ну да, любой нормальный человек возьмет кружку.
- Нет, - говорит директор, - нормальный человек вынет пробку.
--------------------------------
17.08.2009 22:06
- Что делает ваш завод?
- Замораживает воду, затем ее дробит и разбрасывает с самолетов.
- Зачем?!!
- Так ведь наш завод - градообразующее предприятие!
75
17.08.2009 23:48
Мира:

Да никто тут не бастует Anonym ...всех ситуация видимо устраивает)))))) Так что прилетишь))))

Бастовать не бастую, а работу приостановил. Так что теперь КДавиа платит мне минимум 2/3 от средней з/п, а я не выхожу на работу до полной уплаты долга по з/п и спокойно ищу другое место работы. Ну и в суд исковое заодно. С паршивой овцы, хоть шерсти клок.
И главное, всё по закону РФ.
Just
18.08.2009 00:58
Ребята, обидно за вас. Ситуация с невыплатой з/п напоминает известную делему с чемоданом без ручки - выбросить жалко, а пользы особо никакой, так и с работой:"рыпаться" поздно и "просвета" невидно.
18.08.2009 00:59
Ребята, обидно за вас. Ситуация с невыплатой з/п напоминает известную делему с чемоданом без ручки - выбросить жалко, а пользы особо никакой, так и с работой:"рыпаться" поздно и "просвета" невидно.
-Kent-
18.08.2009 01:01
А можно про иск в суд поподробнее? Он через транспортную прокуратуру делается?
Хотя уже недели 2 как не состою в терпеливейших рядах кдавии, но надо же как-то расчёт получать...
trudprava
18.08.2009 09:47
-Kent-:

А можно про иск в суд поподробнее? Он через транспортную прокуратуру делается?
Хотя уже недели 2 как не состою в терпеливейших рядах кдавии, но надо же как-то расчёт получать...

Тебе сюда для начала за знаниями:

http://trudprava.ru/index.php? ...
та самая
18.08.2009 10:11
уволилась в конце июля, все заявления в суд написаны. и что? поступлений на карточку я так и не наблюдала. что делать в этом случае?
И-16
18.08.2009 10:12
trudprava
Спасибо за ссылочку)
trudprava
18.08.2009 11:25
та самая:

уволилась в конце июля, все заявления в суд написаны. и что? поступлений на карточку я так и не наблюдала. что делать в этом случае?

Исполнительный лист у вас на руках есть ?
Одних заявлений мало ...
Процесс выделения «КД авиа» 4 млрд руб. приостановлен
18.08.2009 11:35
Калининград: 17.08.2009 17:17

19 августа состоится визит в Калининград полномочного представителя Президента России Ильи Клебанова и руководства основного учредителя авиакомпании «КД авиа», банка «Санкт-Петербург». В ходе этого визита планируется подписание с Правительством Калининградской области план-графика дальнейших действий заинтересованных сторон по финансовой санации авиаперевозчика. Подписанный сторонами план должен лечь на стол премьеру Владимиру Путину и после его одобрения принят к исполнению.
Как сегодня сообщил журналистам губернатор Калининградской области Георгий Боос, на сегодняшний день основной акционер «КД авиа», банк «Санкт-Петербург», в одностороннем порядке отошел от ранее согласованной схемы, по которой должна была состояться допэмиссия акций компании на 7 млрд руб, из которых акции на 4 млрд руб. поступают в госсобственность, а пакет акций на 3 млрд руб. идет на погашение задолженности перед кредиторами. Это позволило бы уменьшить долги «КД авиа» до размеров, с которыми компания смогла бы справляться самостоятельно. Однако акционеры «КД авиа» намерены выпустить 1 млрд акций по номинальной цене 1 рубль и предлагают Правительству Калининградской области приобрести их за 4 млрд руб.
По мнению губернатора Калининградской области, это предложение экономически необоснованно, а главное, не ведет к финансовому оздоровлению ситуации вокруг «КД авиа», поэтому и требует дальнейших переговоров, намеченных на 19 августа.
та самая
18.08.2009 11:36
к сожалению, испольнительный лист получить не могу, да даже если бы и смогла, это ничего не дало бы, так как нахожусь в Москве. потому поручила исполнение судебного приказа приставам.
Про забастовку
18.08.2009 12:10
Уважаемые работники и коллеги, прийдет 20 число, скажут что, все договорились с 10 по 13 сентебря выдадут з\п (дэ жавю), и что будем опять ждать и верить этим обещаниям, мне кажеться что все пределы доверия уже превышены, даже если это и будет правда то приостановка только ускорит процесс получения задолженности, верха все сделают чтоб расчитаться по долгам с нами(ето в том случае что все решится), а так будут тянуть до последнего. В любом случае надо что то делать
Тайсон
18.08.2009 13:15
может в морду всем дать ??))
Мира
18.08.2009 13:39
Ну...не думаю, что это поможет в случае выбивания своих зарплат))))))))))
му-му
18.08.2009 13:55
ОАО «Омский аэропорт» прекращает обслуживание рейсов «КД авиа» с 25 августа:
http://www.aex.ru/news/2009/8/ ...
Для МУ мУ
18.08.2009 14:22
+ 47 млн. долг Омскому аэропорту.
Интернет позволяет вычислить кидалу без прокуратуры.
Прошу сбрасывать сюда все долги КД авиа и Ицкова
Далее купить их можно за 20-40 %
А далее...
Долго терпели
18.08.2009 14:31
!!!!!!
18.08.2009 14:40

Калининград - четвертый по долгам по зарплате в России
Просроченная задолженность по заработной плате в России на 1 августа составила 6, 478 млрд рублей, что на 9, 9% меньше показателя на 1 июля (7, 194 млрд рублей). За период с 1 июля по 1 августа долг по зарплате из-за отсутствия собственных средств организаций снизился в 46 регионах, вырос - в 34 субъектах РФ, в том числе и в Калининградской области - 250, 5 млн рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Росстата.

Наибольший размер просроченной задолженности по заработной плате из-за отсутствия собственных средств приходится на Москву (494, 6 млн рублей), Хабаровский край (404, 2 млн рублей), Чечню (281, 3 млн рублей), Калининградскую область (250, 5 млн рублей), Красноярский край (249, 8 млн), Новосибирскую область (242, 8 млн рублей).

PS
в том числе и в Калининградской области - 250, 5 млн рублей.

яяяя
18.08.2009 15:16
Я думаю что с КД можно пока выбить зарплату только через судебных приставов, т.е через суд.
яяяя
18.08.2009 15:17
Я думаю что с КД можно пока выбить зарплату только через судебных приставов, т.е через суд.
яяяя
18.08.2009 15:36
КД легче заплатить судебные иски чем всем выдать зарплату
яяяя
18.08.2009 15:39
Профсоюз молчит, а Коноплев человек засланный он боится как бы его не выгнали, все выходите из профсоюза он не кому не помогает
та самая
18.08.2009 16:26
яяяя:

сколько уже подано заявлений? и сколько рассчитанных?
777triple
18.08.2009 16:54
Легенду по то, что человек не может жить без работы придумали те, кто никогда не работал, для тех, кто никогда не отдыхал.
Бивис
18.08.2009 18:21
http://www.kaliningrad.ru/news ...

Заставили таки Бооса...

Законопроект о внесении изменений в бюджет Калининградской области на 2009 год предполагает предоставление госгарантии авиакомпании "КД авиа" для привлечения кредита. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе областного правительства во вторник, кредит должен быть направлен на погашение задолжености по заработной плате сотрудникам предприятия за март-июль 2009 года.

Только когда это еще будет...
завтра
18.08.2009 19:12
Очередная кость. Глодайте.
вот
18.08.2009 20:57
Основной пассажиропоток из Германии в Омск и Астану. Гукнутся эти два направления - до конца сезона ловить нечего. Похоже без ВВП дело не двинется. Где его коронное: Где посадки?
Demy
18.08.2009 21:43
Уважаемые мной работники КД! Всем здесь и сейчас писать заявления в суд! Быстрее!
Demy
18.08.2009 21:57
Потому что всё, пеthдеth. Гениально подставили 2.5к работников под госденьги какому-то хз частному бизнесу.
Demy
18.08.2009 23:46
Да вы что, на работе чтоли только тусуетесь здесь, овцы?
Тем более, все ребята - скорее в суд! Быстрее, иначе компанию сольют, и спросить будет не с кого!
1..505152..137138

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru