Классно рубль приспустили.И это только начало.
Пока з/п дадут она уже будет фантиками.
А в этом план и состоит
мимо:
12.08.2009 19:05
Ну да, еще скажи, что специально для КД мистер Пу просаживает рубль... Бред!
pRUSs pax
12.08.2009 19:41
to Васек, вечный бродяга:
Мужики появляться начали. Уважаю!
В реальности, конечно, законно казнить можно только в Китае. В нашей-же postСССРии это - экстремизм уголовное дело всего лишь попытка погасить "взрыв под задницей" и его исход будет только показателем отношения наших властей к исполнению своих ОБЯЗАННОСТЕЙ, и соответственно, коррумпированности ее представителей (отдельных должностных лиц и целых гос. ведомств, не перестающих поглощать бюджетные (ваши налоговые) средства в виде зарплат, доплат и надбавок за сложность (секретность, напряженность, особые условия и пр.).
1. Если, что скорее всего, наложат штраф в 1000 р., то тут все ясно: "каков поп, таков и приход".
2. Если же г-н Ваш Ген. директор понесет вполне заслуженное наказание (не условный, а реальный срок и дисквалификацию, т.е. лет сможет занимать исключительно должности типа: грузчик), то тогда можно будет констатировать, что:
а. Наша власть гарантирует соблюдение законов (хотя и с задержкой на три месяца, но это недостатки, собственно, системы).
б. Вряд ли следующий "смотрящий" "подпишется" на такое "смотрение", ибо не будет уверен, что его собственная жена и дети смогут протянуть без его доходов срок его отсидки.
в. Вряд ли следующий "смотрящий" станет рисковать своей заработанной годами репутацией. Авиационный мир очень мал и все друг-друга знают. (Ваш Ген.дир., видимо, решил продать свою репутацию. Значит, сумма бонуса его устроила).
Кстати, сейчас его домочадцы, видимо, не бедствуют. Из чего можно заключить, что какие-то немелкие финансовые запасы (или поступления) у них все-таки имеются, и позволяют им безбедно жить без зарплат полгода. Возможно, конечно, что Ген. дир. все-таки получает зарплату втихую от руководимого им коллектива, либо из иных источиков (например, некоторые банки). Впрочем, это уже отдельная статья в УК.
DVetc,
12.08.2009 22:26
М-ыч, не мечи бисер.
скока бы гора не рожала
12.08.2009 22:44
продолжение сами знаете.
хусим
12.08.2009 23:00
Кто кого посадит ? Вы о какой стране? Сами вы не местные?
heading
12.08.2009 23:07
B737-300EFIS Pilots needed with immediate vacancies in China
Qualified Boeing 737-EFIS Captains or First Officers are needed in China. Based in Beijing or Shanghai in China. Three years contract initially with ...
pRUSs pax
12.08.2009 23:30
Welcome to China, dear Russians!!!
UMKK
13.08.2009 00:08
tu pRUSs pax
Кстати, сейчас его домочадцы, видимо, не бедствуют. Из чего можно заключить, что какие-то немелкие финансовые запасы (или поступления) у них все-таки имеются, и позволяют им безбедно жить без зарплат полгода.
Эти козлы получают такую зарплату, что им можно обеспечивать свою семью и год с одной получки!!!!!
Прошла информашка, что Болдыреву и прочим 4, 12дорасам отказали в кредите на зарплату -дураков нет! Счастье отдвигается на неопределенный срок, пора на барикады и флаг из шкуры руководства поднять!!!!
UMKK
13.08.2009 00:13
Всех с днем ВВС!!!
тишина
13.08.2009 11:22
!!!
Anonym
13.08.2009 11:57
мимо::
Ну да, еще скажи, что специально для КД мистер Пу просаживает рубль... Бред!
давайте предположим, что вы реально не понимаете. а я попытаюсь пояснить:
не мистер Пу просаживает рубль под КД, а КД тянет с выплатой з/п для уменьшения зарплатной нагрузки на компанию.
- Сколько стоил билет на (скажем) ДМЕ-КГД в марте?
- Сколько из него надо было отдать работникам за мартовскую з/п?
- Сколько стоит билет на то же ДМЕ-КГД в августе?
- Сколько из него надо отдать работникам за ТУ ЖЕ МАРТОВСКУЮ з/п?
Понятно теперь?
Задачка для примера (не цепляйтесь к цифрам - это я для иллюстрации):
Дано:
1) для выплаты 1 мес з/п всему коллективу в марте надо было сделать 10 рейсов, а сейчас только 5.
2) для покупки нового домика на косе в марте надо было сделать 10 рейсов, а сейчас 20.
Вопрос: когда хозяину выгоднее платить мартовскую зарплату - в марте или в августе?
Задачка для примера - 2 (не цепляйтесь к цифрам - это я для иллюстрации):
Дано:
1) Для покупки 1-комнатной квартирки в Храброво в марте требовалось 5 мартовских зарплат;
2) Для покупки той же 1-комнатной квартирки в Храброво в августе требуется 10 мартовских зарплат.
Вопрос: сколько ЕЩЁ надо работать сотруднику КД авиа чтобы купить эту квартирку?
А в принципе ТО ЖЕ САМОЕ творит и гос-во в лице Пу&Ме: оно (государство) многим должно. И ему (гос-ву) чем позже отдавать - тем лучше.
В этом случае самый наглядный пример - квартиры ветеранам ВОВ: когда легче предоставить отдельную 10-комнатную квартиру КАЖДОМУ ветерану - в 2005 году или в 2050 году?
ДУМАТЬ НАДО!!!
Anonym
13.08.2009 12:06
«КД авиа» опротестовала штраф калининградской ИФНС в 7, 5 млн руб.
Калининград: 13.08.2009 09:00
«КД авиа» обратилась в Арбитражный суд Калининградской области с требованием признать недействительным решение региональной Межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам от 31.03.2009 в части взыскания с авиакомпании штрафа в размере 7 465 898 руб. Тем же решением «КД авиа» обязывалась выплатить НДФЛ в размере 118 164 875 руб. и пени в 9 543 414 руб.
Рассмотрев заявление авиаперевозчика о несоразмерности наказания совершенному правонарушению, суд принял во внимание смягчающие обстоятельства по делу. В частности, было установлено, что «КД авиа» является дотационным предприятием из бюджета Калининградской области. Кроме того, суд учел особый статус налогоплательщика как предприятия, обеспечивающего авиаперевозки пассажиров как внутренними, так и международными рейсами, и то, что компания является одной из крупнейших в области по количеству предоставляемых рабочих мест.
Исходя из смягчающих обстоятельств, арбитражный суд 7 августа постановил признать недействительным решение Межрайонной ИФНС о взыскании с «КД авиа» штрафа в почти 7, 5 млн руб.
Всем ждать много много денег:))) Обещали же да?:) Ну, а если не дадут, то Болдырев тут не при чем, обещал то не он:)) Да и вообще это поганые банки виноваты, что снова кредит не дают:) Конечно, не все банки, некоторые банки, очень хорошие... просто жутко хорошие... Такие хорошие, что лучше этим банкам денег дать, чем зарплату работникам.
А если серьезно. Не будет никаких денег. Потому, что их тупо никто не даст. И выход только один отказ от работы до получения хотя бы части денег и четких сроков последующих выплат. ИМХО.
Гуляю и думаю с Фросей . Нет ! Только думаю... :
13.08.2009 13:31
Долги КД самые простые :
1. Зарплата - 250 млн рублей.
2. НДФЛ - 118 млн рублей.
3. Топливо - 100 млн рублей
4. ПФР , ЕСН - вероятно около 150 млн рублей
5. Лизинг ВС - много.
6. НДС - не платят. просто наглецы.
7. Убытки за 1 квартал 2009 - 1, 5 млрд рублей.
Если он произойдет завтро , вам не ждать своих денег.
Уважаемые работники КД авиа!
Если вы хотите бороться за свою свободу , - пишите, стучите
на ветку обо всем, что видите , слушаете. Расказывайте как вас унижают.С Указанием фамилии злодея. Забастовки вам вероятно не по плечу.
Они станут для вас истиной в следующем веке, но вам жить- то в этом.
Смелее.
И благодарите Чесалина и Игоря , что они пока о вас думают.
20 лет их работы на пролетариат - это срок.
С Уважением!
Полгода без зарплаты-КРУТО:))))
13.08.2009 14:13
Пора в книгу рекордов Гинесса, а лучше сразу в Красную.ГЫ:)))))
Свой - чужой
13.08.2009 16:44
Что-то молчат все. Может денег дали и все в очереди у банкомата?
Свой - чужой
13.08.2009 16:46
Что-то молчат все. Может денег дали и все в очереди у банкомата?
Рlivеt
13.08.2009 16:58
что «КД авиа» является дотационным предприятием из бюджета Калининградской области
Вот это новость!
А это арифметика, даже не математика:
...НДФЛ в размере 118 164 875 руб. и пени в 9 543 414 руб...
...арбитражный суд 7 августа постановил признать недействительным решение Межрайонной ИФНС о взыскании с «КД авиа» штрафа в почти 7, 5 млн руб...
Красиво написано!
Не пилот
13.08.2009 17:42
23 в Питер полетим? Или на другую АК билет брать? А обратно 25?
В отношении руководства "КД авиа" завели уголовное дело
13.08.2009 18:40
В отношении руководства компании "КД авиа" возбуждено уголовное дело - по факту невыплаты сотрудникам заработной платы. За период с марта по июль организация задолжала работникам более 280 миллионов рублей. Без денег остались две с половиной тысячи человек. Ранее транспортная прокуратура провела на предприятии проверку. Оказалось, что деньги на выплату зарплаты были. Но потрачены они, видимо, не по назначению.
Марианна Андрюшина, старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Калининградской области, сообщила: "По версии следствия у руководства «КД авиа» имелась реальная возможность выплатить заработную плату. Однако это не было сделано из корыстной и иной личной заинтересованности. В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В том числе в ходе расследования будут установлены цели расходования денежных средств, предназначенных для выплаты заработной платы".
Напомним, что ранее руководство крупнейшего в регионе авиаперевозчика заявляло - выплата долгов начнется уже 13 августа. В среднем каждому работнику компания должна около 100 тысяч рублей.
ГТРК «Калининград» Алена Емельянова
Бивис
13.08.2009 19:53
Не пилот:
23 в Питер полетим? Или на другую АК билет брать? А обратно 25?
Я бы на вашем месте не рисковал. Вполне можете никуда и не улететь если денег не дадут людям.
Атила
14.08.2009 01:24
Здрасте всем.
Наконец на этой ветке начали появлятся нормальные комментарии в частности о не молчании и действиях правительства и еще много важного для ума. Спасибо всем кто говорит и думает. От себя я все еще не понял кто такой Горбановский , украинский гастер или еще один готовый сесть вместе с Болдыревым только за умеренную плату? В заявления прокуротуры пока не верю потому что не озвучены конкретные фамилии руководителей против которых возбуждено уголовное дело и по какой именно статье? Пока такие данные не озвученны, верить в то что справедливое наказание закона постигнет каких то вертуальных руковдителей КД не буду. Скорей соглашусь с высказанным выше предположением, что все ззакончится взаимными проставами и легким штрафом посильным для зарплаты Ген.дир. и всех его згд. По поводу ген. дир. я для себя вывод сделал о том что это за "руководитель" и что с ним все будет нормально я уверен . А уверен я еще и потому, что сам лично неоднократно видел как в КД проводились прокурорские проверки , если конечно их таковыми назвать можно. Господину Горбановскому лично, хоть я и не понял кем вы в КД работаете , но раз уж вы позволили себе заявлять в средствах массовой информации публично о том что в августе будет полностью погашена вся задолженность по зпт. Будьте добры отвечать за свои слова, напоминаю вам что вы планировали начать погашение с 13 по 15 августа, уважаемый 15 это субота. Сегодня 13 мы не встретили пока денег на наших счетах а значит завтра мы встретим на наших счетах по меньшей мере 3 зпт каждый, именно это я понял из вашего публичного комментария! Я буду крайне удивлен если завтра 14.08.2009 пятница мы получим деньги все как один. И буду приятно удивлен узнать что есть на нашем предприятии руководители отвечающие за свои слова и действия. И кем бы вы не были господин Гробоновский мне будет интересно на вас посмотреть. Но если нет и вы не ответите за свои слова я буду сильно разочарован в вас лично. И не обижайтесь на меня потом, я как говориться вас за язык не тянул, а вот вы говорили о моих деньгах. Как говориться отвечай за базар!
Рlivеt
14.08.2009 07:18
Сотрудники КД-авиа надеются получить зарплату
Сотрудники КД-авиа с волнением ждут вечера - возможно, сегодня они впервые за последние полгода получат зарплату. В среднем размер долга по каждому человеку колеблется в пределах 100 тысяч рублей.
Уже возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты. Как заявил генеральный директор предприятия Геннадий Болдырев, "по состоянию на 11 августа существует задолженность 247 миллионов рублей, и она будет погашена в течение месяца». Однако по данным Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области, ее размер больше, чем заявляет гендиректор, - свыше 280 миллионов рублей. Начнет ли компания ликвидировать задолженность перед 2, 5 тысячами работников именно сегодня, нам выяснить так и не удалось. Зато в новой структуре – ЗАО «Международный аэропорт Калининград», куда перешла часть сотрудников КД авиа, пока финансовых проблем не возникает:
Геннадий Щербаков, первый заместитель генерального директора ЗАО «МАК» (по телефону): «Все работники, принятые на работу в «Международный аэропорт Калининград», получают зарплату вовремя. На сегодняшний день выплачена полностью зарплата за июль месяц. За первую декаду августа зарплата будет выплачена в течение следующей недели».
Сегодня в ЗАО МАК работает около 600 сотрудников, еще около 100 человек будут приняты на работу в ближайшее время.
Источник : ГТРК Калининград
Рlivеt
14.08.2009 07:29
Все работники, принятые на работу в «Международный аэропорт Калининград», получают зарплату вовремя.
ГенИваныч, неужели каждые полмесяца?
???
14.08.2009 09:37
ну что на баррикады или опять дадите себя уговорить, терпеливые вы наши, а то ещё долга перед СПБ как раз до конца сентября, а потом писец, и ваши выступления никому не будут нужны, задача будет выполнена, так что не слушайте штрейкбрехеров и делайте что-то сейчас, через мнесяц будет поздно
Оп-па
14.08.2009 11:11
А Гробановский в Киев свалил, вот и ответил за базар!
Бивис
14.08.2009 14:46
Ну так он не дурак:) Ждать когда с него за базар спросят, а может и по лбу дадут:))
модера на мыло
14.08.2009 14:48
зачем пост МИРА похерили?
надо же понимать
14.08.2009 15:49
к стенке - к хуенке
ты сначала из позиции "раком" поднимись, а потом к стенке ставь.
А то сильно смешно выглядит когда ты в позиции раком к стенке пытаешься ставить.
мутак.
кто знает?
14.08.2009 17:02
Когда в этой бл..дской стране закон будет, кто-нибудь знает!!??
Завтра
14.08.2009 17:23
Сколько для них будет стоить один день не работы аэропорта и всей КД?
Посчитали.
Вот и действуйте.
Или в КД уже одни вояки и пенсионеры остались, которым и так капает?
crazyfly
14.08.2009 17:37
Ну и где те счастливцы, про которых вчера в новостях трубили, что им начали погашать задолженность? Это вообще рейльные люди или у нас, как у Гоголя, "мертвые души" появились? И ГБ и ИЛ в роли Чичиковых...
А мадам Пеньковая умиляет, периодически, своими опусами. Ей бы во времена братьев Гримм родиться - цены бы такому сказочнику не было.
Завтра
14.08.2009 17:54
модера на мыло:
зачем пост МИРА похерили?
А ЧТО ТАМ БЫЛО СКАЗАНО?
МИР ОБЫЧНО К ДЕНЬГАМ ГОВОРИТ.
Anonym
14.08.2009 18:31
кто знает?:
Когда в этой бл..дской стране закон будет, кто-нибудь знает!!??
В этой стране:
1) закон есть
2) он написан так, как надо конкретно кому-то: по этому закону вы и не можете получить свою з/п; если бы закона не было, вы бы давно уже подняли хозяина на виды и получили свою з/п, правда ведь?
3) закон написан специально для управления стадом;
4) а пастух может повернуть дышло туда, куда ему надо чтобы вышло.
Рlivеt
14.08.2009 20:33
Anonym:
не всё так печально... Иногда работает, но надо заставлять. А это сложно.
Да и опытвзыскания нескольких миллионой долгов по зарплате есть.
со стороны..
14.08.2009 20:54
дык денег дали или опять наврали?
хоть кто-нить получил? а тех, кто уволился когда расчитают?
Рlivеt
14.08.2009 21:03
а тех, кто уволился когда расчитают?
Спустя месяц со дня увольнения, если иск не подан, уже никогда...
Мира:
14.08.2009 22:31
Мира:
14.08.2009 22:43
Горб сегодня был у Болдырева-денег точно не ждать, ребята =((( Остается только выбивать деньги через суд, как это не прискорбно, но всё в этой конторке, КД авиа, ПЛОХО и уже всем должно быть понятно, что денег нет и не будет...И "подбадривать" нас словами типа 13, а теперь уже и 17 августа начнется выплата ЗП будут постоянно, пока вы бездействуете...=(
Мира:
14.08.2009 22:43
Горб сегодня был у Болдырева-денег точно не ждать, ребята =((( Остается только выбивать деньги через суд, как это не прискорбно, но всё в этой конторке, КД авиа, ПЛОХО и уже всем должно быть понятно, что денег нет и не будет...И "подбадривать" нас словами типа 13, а теперь уже и 17 августа начнется выплата ЗП будут постоянно, пока вы бездействуете...=(
75
14.08.2009 23:23
Просьба выложить образец как правильно писать заявление о приостановке работы.
И также образец заполнения искового заявления в суд.
Машуня
15.08.2009 00:12
Про какие законы вы говорите, господа? Складывается ощущение, что в отдельно взятой области вдруг взяли - и отменили Уголовный и Трудовой кодекс. А народ как работал - так и работает. Всем понятно, кому это выгодно, но к людям вышли - поработайте, товарищи рабы...Все работают...А уже детишек надо в школу собирать, соберут же.. поднапрягутся. В суд подавать - однозначно!!! Иначе время будет упущено, хотя не факт, что выплатят даже по суду - есть люди, не получившие и по суду...
А про бывших военных, которые тут так же работают, как и все - они свою пенсию (прошу заметить, небольшую - некоторые на эти деньги содержат свои семьи и семьи детей!) заработали, так что про то, что деньги им "капают" - пойдите и послужите, посмотрим, как получится.
Народ, давайте все-таки выходить на баррикады! Достало все!
Блондинка Посторонняя
15.08.2009 00:33
А все-таки руководство народ боится, боится приостановления работы...С 15 августа хотели бастовать летчики и бортпроводники.И тут же результат;собрание трудового коллектива, а там слезы, дескать потерпите, родные!Клебанов и Боос денег не дают.Теперь приплели налоговые аферы.А инфу в СМИ запустили, чтоб последних пассажиров не распугали.Так, что все-таки приостановки работы, именно сейчас в ПИК сезона(когда люди срочно хотят перед школой еще куда-нибудь слетать)ОНИ бояться!
Машуня
15.08.2009 01:34
Конечно, боятся! Пока пик, деньжат подсоберут, питерскому банку отвалят - и все! Господин Болырев говорит, что КД авиа живет только пока летает. Летают же! Где деньги, Зин? Народ самоли заполняет, "Летчик водит самолеты - это очень хорошо" , проводник пассажиров обсуживает, техники самолетики обиходят, мойщицы помоют - в общем, система работает... На фиг им деньги платить?
Вот тебе и КД авиа:
15.08.2009 01:36
Мне искренни, жаль руководителей компании «КД авиа», ущемлять такое огромное количество народу в своих собственных заработанных средствах это большой грех. Что же с Вами будет дальше?! Набрали команду из 20 человек, а остальные типа рабы?! Вас ждет однозначный провал в будущем. Не забывайте, что все мы люди и ходим под богом одинаково!!!!!!!
Машуня
15.08.2009 01:36
Конечно, боятся! Пока пик, деньжат подсоберут, питерскому банку отвалят - и все! Господин Болырев говорит, что КД авиа живет только пока летает. Летают же! Где деньги, Зин? Народ самоли заполняет, "Летчик водит самолеты - это очень хорошо" , проводник пассажиров обсуживает, техники самолетики обиходят, мойщицы помоют - в общем, система работает... На фиг им деньги платить?
Атила
15.08.2009 01:54
Внимание ВСЕМ! на этом форуме начали фильтровать сообщения , так например мое сообщение после 5 попыток все еще не появилось.
Атила
15.08.2009 01:56
я не считаю правильным выходить именно на баррикады, мне кажется что именно этого они и ждут.Дабы было на что формально сослаться. Есть другие методы. Давайте ( у кого смелости хватит) каждый во первых уведомляет о вынужденном простое по вине работодателя. Во вторых все заявившие о простое приходят на работу с утра садяться вокруг приемной этого недоноска Болдырева и просто с плакатами зарплату , преступник в тюрьму, хватит лгать и т.д и т.п. высиживаем 8 рабочих часов и спакойно на развозочке валим вечерком до дому и так каждый день. Не поддаемся не накакие уговоры, не реагируем не на какие доводу, у нас один вопрос и на него может быть дан один ответ, конкретно когда дашь зпт и именно тогда мы приступим к работе. Хер Болдыреву а не работу. Ребятам из КИТО , вы перестаньте Горбановского слушать , я вам уже публично доказал на этом форуме ( если вам это было надо) что это мурло, обычный обманщик и будет делать все что ему скажет Болдырев.Поэтому смело посылайте его нахрен, если он лично денег не принесет вам))) Так же точно как и Кулюкин. Мне можно возразаить, почему Кулюкин? Да потому что это пока единственный из знакомых мне людей в КД который четко выполняет все что от него болдырь просит. Остается вопрос , почему Кулюкин так поступает? Одно из двух либо у Кулюкина бабла не мерено, либо ему реально нехрен делать, кроме как проявлять свою полную лояльность руководству. Ему лично мне хочется сказать, уйди не позорь не себя не людей которые тебя окружают - постой в сторонке , ты классный инжинер не порть себе репутацию, найди в себе силы и вернись на прошлую должность. Иначе вместе с болдырем рискуешь. Горбановский ( если кто может дайте ему прочесть) ты за базар не ответил, а значит ты гавно а не рукводитель! Тебе не хватило смелости в тех же СМИ выступить даже с опровержением, собственного заявления. Что такое ? Как я узнал права общаться с СМИ от имени КД у тебя нет, соответственно ты зачем выебывался? Тебя кто просил, кто?! давай не будь конченным выходи сюда на форум и ответь и мне и другим людям, болдырь ты тоже можешь выйти на этот форум и ответить нам не единажды тобой обманутым, на вопросы. Или вы там настолько очмырели и отморозились, что даже в инете выступать боитесь? А к Болдыреву у меня даже личный вопрос есть))) тебе Генадий Андреевич зачем охранник нужен? так еще и такой слабый ? Ты не парься , бить мы тебя не будем( хотя я бы лично при первой же возможности тебя отоварил, за вранье) мы в отличии от тебя люди законопослушные. И в придачу к финансовым трудностям проблемы с твоими подельниками в прокуротуре и милиции не желаем, но и не боимся
Классно рубль приспустили.И это только начало.
Пока з/п дадут она уже будет фантиками.
А в этом план и состоит