Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"КД авиа".КРИЗИС.головин.

 ↓ ВНИЗ

1..444546..137138

Правительство Калининградской области потратит еще 250 млн руб на волейбольный комплекс
27.07.2009 22:32
Калининград: 27.07.2009 15:37

По сообщению конкурсного агентства Калининградской области, 14 августа состоится открытый аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение работ по строительству объекта «Специализированный волейбольный спортивный комплекс, г. Калининград». Стартовая цена торгов составляет 250 млн руб. Согласно условиям участия в аукционе, все строительные работы в случае победы необходимо выполнить до 15 сентября.
Как ранее сообщал RUGRAD.EU, в прошлый понедельник на совещании регионального правительства губернатор Георгий Боос предложил объявить о дополнительном аукционе на проведение оставшихся работ по строительству волейбольного комплекса на «Сельме», не дожидаясь окончания экспертизы проектно-сметной документации по данным работам. Глава администрации Калининграда Феликс Лапин сообщил, что результаты экспертизы с подтверждением обоснованности стоимости работ будут получены не раньше 1 августа. Георгий Боос отметил, что необходимо предупредить потенциальных участников конкурса о том, что в период с 1 по 5 августа цена может измениться.
В конкурсной документации соответствующего предупреждения о возможном изменении цены контракта редакции RUGRAD.EU обнаружить не удалось.
Также губернатор сообщил, что деньги на достройку комплекса будут изъяты из имеющихся в области резервов, сформированных в результате получения федеральной поддержки по спортивным комплексам в Гусеве и Светлогорске.
Губернатор особо подчеркнул, что, по всей видимости, открывать комплекс приедет Владимир Путин, поэтому все работы должны быть выполнены в полном объеме и в сжатые сроки.
Итог всего
27.07.2009 23:07
Чупров, ты был прав в оценке контингента. Джабаров, ты поступил правильно, что ушел на пике хаба. Бобров, все верно понял и тоже ушел красиво. Михайлов сыграл свою роль. Кто же остался? Горбановский, циник и скотина, Масликов, раб и приспособленец. Кто остался? Кто может отстоять свою точку зрения? ПУСТОТА, ВАКУУМ. Вот вам и итог!
Аксакал-ага
28.07.2009 00:16
ждю рейса на точкент.
А как у них
28.07.2009 00:31
BBC | 17:01:19

Массовые беспорядки вспыхнули в минувшую пятницу в китайской провинции Цзилинь. Тысячи рабочих сталелитейной компании устроили погромы, узнав о сделке по поглощению их предприятия. Разгневанные работники насмерть забили генерального директора компании. Ранения получили около ста рабочих.
ЗЛОБНЫЕ МАМАШИ
28.07.2009 00:31
Итог всего:

Чупров, ты был прав в оценке контингента. Джабаров, ты поступил правильно, что ушел на пике хаба. Бобров, все верно понял и тоже ушел красиво. Михайлов сыграл свою роль. Кто же остался? Горбановский, циник и скотина, Масликов, раб и приспособленец. Кто остался? Кто может отстоять свою точку зрения? ПУСТОТА, ВАКУУМ. Вот вам и итог!

27/07/2009 [23:07:54]


ИТОГ ВСЕГО - ЕСТЬ ЕЩЕ ЖЕНЩИНЫ В РУССКИХ СЕЛЕНЬЯХ !
Те кто описаны выше просто трусы и не нужно их описывать красивыми и некрасивыми словами.
Куйлюк
28.07.2009 00:33
Эх саксаул, твой Ил-18 уже никогда не прилетит)))
Бывший московский МСС
28.07.2009 08:14
Вы не "злобные мамаши", а скорее глупые итс! Чупров сделал начало, документы и самолеты. Бобров и Джабаров придумали КИТО, набрали людей, переучили, подняли уровень зарплаты, запустили ХAБ. Михайлов держал удар. Если бы было решение-то получили бы сертификат. В чем проявилась у них трусость? Если Джабаров пишет, что у Ицкова можно учиться- то он сразу становится жополизом? А разве не московская команда тащила многие процессы, в надежде что потом вы все сами продолжите систему. Так вот, Джабаров и другие ошиблись, они вам поверили, а вы в сложной ситуации повели себя как шлюхи! И точно по аналогу показали себя сейчас, получив кость от Болдырева. Я ухожу и мое заявление уже подписано. Я вас не уважаю!
В догонку
28.07.2009 09:24
И рассчет мне выплатят, подумайте почему?
КЛД
28.07.2009 09:32
Однако))) А кто писал, что ИТС (пишется с большой буквы) радуется
Вам не хватило 5-7 дней
28.07.2009 12:56
http://www.kasparov.ru/materia ...

28.07.2009 (11:31)
Камера для директоров
Директор волгоградского завода ответит по уголовной статье за невыплату зарплаты
update: 28.07.09 (11:59)

Директора волгоградского завода железобетонных изделий ОАО "Волгоградский завод железобетонных изделий номер 1" (ВЗЖБИ) Юрия Груздо привлекли к уголовной ответственности за невыплату зарплаты. Об этом 28 июля сообщил корреспондент Каспарова.Ru со ссылкой на пресс-службу СКП РФ по Волгоградской области.

Следователи подозревают Груздо в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ ("Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности").

По версии следствия, в период с 1 февраля по 31 мая 2009 года на ВЗЖБИ не выплачивалась заработная плата, а имевшиеся денежные средства с ведома директора расходовались на иные нужды. В настоящее время проводятся "следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск и закрепление доказательств причастности подозреваемого к совершенному преступлению". В соответствии с УК РФ санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Между тем, по данным Волгоградского областного совета профсоюзов, сумма долгов по зарплате в регионе превышает данные Росстата в 50 раз. Реальная сумма невыплат по зарплате составляет более 152 миллионов рублей, тогда как официальная цифра – около трех миллионов рублей. По данным профсоюзов, на ВЗЖБИ две тысячи человек находятся в вынужденных отпусках, а сам завод остановлен. Общие долги предприятия за первые четыре месяца 2009 года составляют 129 миллионов рублей. На Волгоградском тракторном заводе в простое - 1900 человек. Долги Волгоградского моторостроительного завода составили порядка 15 миллионов рублей. Остановлено производство на ЗАО "Латекс", задолжавшем свои работникам около миллиона рублей.

Григорий Лазарев

pRUSs pax
28.07.2009 17:09
В силу определенных причин (PAX все-таки местный) давно наблюдаю за развитием данной (а также дальневосточной, ВАЗовской и т.п.) ситуацией. И, по последним событиям (только по этим, последним, ситуациям: кого интересует прошлое?! поздняк метаться!), не в обиду никому, скажу так:
1. Не умея думать, не играйте (если только в "чапаевцы").
2. Умея играть в "чапаевцы", не садитесь за преферанс.
3. Если уж сели играть в преферанс, то играйте по правилам преферанса.
4. Если проиграли, то будьте мужчинами. Извлекайте уроки. И ДУМАЙТЕ: в чем ошиблись?

Поясню:
Работники "КД авиа", безусловно, самая пострадавшая сторона. Но кого интересует абстрактная "справедливость"? Слабейший в нашем государстве (пора уж взрослым людям понять), всегда будет "самым пострадавшим". А беззубые акции не приведут ни к чему, кроме ухудшения положения их инициаторов.
Теперь по пунктам:
1. Если собирались играть (приостановить работу) и что-то выиграть (на данный момент, видимо, зарплату. О стабильности речь не идет.), то надо было ПОДУМАТЬ, умеете ли вы играть (с кем играть, сколько и каких козырей на руках, что может быть в прикупе, кто банкует и т.д.).
2. Если определились и решили, что "все на мази" и играть УМЕЕМ (приостанавливаем работу!), то играйте в ту игру, в какую умеете: преферанс и "чапаевы" - РАЗНЫЕ игры! Кроме того, еще до игры нужно определить остановку: до каких пределов можно играть? До проигрывания 100р. или до упора (достижения первоначальной цели!)? Также, надо определиться: какой упор (сумма, событие или что-то еще) есть у вашего соперника. И у кого из вас он может наступить раньше!
3. Если все предыдущие вопросы улажены, то только ТЕПЕРЬ МОЖНО САДИТЬСЯ ИГРАТЬ. Но при выигрыше (вам еще повезло, но это укладывается в обычную схему: сначала дают выиграть по-мелочи. Например, 5000р. всем) стоит задуматься и соотнести выигрыш и первоначальные цели. Достаточно - остановитесь! Нет - играйте дальше и в три раза внимательней!
4. Вы ПРОИГРАЛИ ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ! Утритесь и идите работать. С вами УЖЕ НИКТО разговаривать не будет! Вы НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ!

Иллюстрация:
С вами, все-таки, встретился ваш Ген. директор (ЕГО цель: любыми путями восстановить возможность перечисления денег ЕГО работодателям, т.е. "Банку СПб"! Т.е. поддержание функционирования компании для получения операционной прибыли и изъятия не только прибыли, а и оборотных средств, входящих в себестоимость. Т.е. ВАШЕЙ зарплаты)!
Ваша цель - получить вашу ЗАКОННУЮ зарплату!

Результат переговоров:

Вы пошли работать дальше, не получив даже минимальных обещаний о сроках выплаты ВАШЕЙ зарплаты! ЕМУ ДАЖЕ НА УСТУПКИ НЕ ПРИШЛОСЬ ИДТИ!!!
До конца высокого сезона осталось чуть больше месяца. "Банк СПб" успеет выгрести бОльшую часть своих денег, а с середины сентября (с началом низкого сезона) скажет, как в сказке: НА ТЕБЕ МУЖИЧИНА АЛТЫН, ВЫПЕЙ ЗА МОЕ ЗДОРОВЬЕ!

Болдырев в преферанс играет лучше! Он блефовал и выиграл! Вы не получили ничего!

Я далек от мысли обвинять вас в чем-то. Я вего лишь пассажир (PAX, по-вашему). Но за Калининград обидно, за людей...

С уважением
Сроки?:
28.07.2009 17:13
На днях губернатор Георгий Боос сообщил, что "КД авиа" получит деньги лишь после допэмиссии акций.

Кто-нибудь может внятно подсказать, какие сроки на допэмиссию предумотрены законом?

Где-то уже просачивалось,что....
28.07.2009 17:27
при определенном раскладе, деньги МОГУТ!!! поступить где-то в сентябре-октябре(((
Рlivеt
28.07.2009 18:35
pRUSs pax:

Это не акция какой-либо организации. Отказ от работы - решение каждого в отдельности работника: ст. 142 ТК РФ.

Отсюда и последствия...
техник раз
28.07.2009 18:44
Почитаешь здесь и диву даешься. Все такие умные, расуждают о том, о сем, но на самом деле сидите в дерьме и воняете от туда. Во первых не кто не бастовал, была остановка работы по вине работодателя. Во вторых кроме техников, мойщиц и одного интеръерщика все сидели ниже травы тише воды и воняли на форуме. У всех разное положение и разные обстоятельства и те кто вышел работать они хоть какую то наличку получат, а вы не фига. А что вы сделали чтоб что то изменилось? А почему вы не поддержали остановку работы? Что страшно? Так что не хер здесь вонять, шли бы вы либо работать, либо увольняться? И еще техники в большей своей части подают в суд на компанию, так что они хоть как то борятся за свою зарплату. А вонючки с этого форума небось столько говна в штаны наложили что донести свою задницу до суда не имеют возможности.
Рlivеt
28.07.2009 19:03
Ещё одна издёвка от власти:

Руководство 3 калининградских МУПов оштрафовано за невыплату зарплат
тэги: долги по зарплате, МУПы, Московский район, прокуратура, штрафы облако тэгов

Руководители трех муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства в Московском районе Калининграда оштрафованы за несвоевременную оплату труда своих сотрудников. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе областной прокуратуры, задержки в выплате зарплат были выявлены в ходе проверки исполнения трудового законодательства.

Речь идет о трех МУПах, подведомственных администрации Московского района города - МУП "РСУ 6", МУП "РСУ 24" и МУП "РСУ 25". Кроме них, факты нарушения сроков выплаты были обнаружены в трех коммерческих структурах - ООО "Стройресурс", ООО "Ратекс" и ООО "МК Электростройпроект". В отношении руководителей всех этих предприятий были возбуждены административные производства.

В итоге, постановление госинспекции труда, руководители муниципальных предприятий были оштрафованы на 1000 рублей каждый, руководство коммерческих фирм - на суммы от 1000 до 3000 рублей.

Источник : "Калининград.Ru"
А наличку техникам кто отстегивал?
28.07.2009 19:52
обещал генеральный тем, кто предаст своих и выйдет на работу
28.07.2009 20:29
Demy
28.07.2009 21:05
pRUSpax:
Молодец мужчина, все доходчиво разъяснил. Респект!
Только сдается мне, что ты не совсем пакс. Пакс, как правило, тупой, а чаще пьяный. А ты - нет.
Ответ 2
28.07.2009 21:26
Сроки?::
На днях губернатор Георгий Боос сообщил, что "КД авиа" получит деньги лишь после допэмиссии акций.

Кто-нибудь может внятно подсказать, какие сроки на допэмиссию предумотрены законом?

ОТВЕТ :
1. Допэмиссия ни как не связана с обязтельствами по выплате зарплаты.Тем более не ограничена по срокам, привязана к моменту принятия решения акционерами.Собрание можно провести сегодня вечером.
2. Это говорит о том , что вас обманывают и Босс, покупая банкрота КД авиа для области , и премьер, обещая господдержку компании , которая тратила свои средства не разумно и Болдырев, намекая на зарплату через 1, 5 месяца.
Ежемесчный доход вашей компашки 250-300 млн рублей. Фонд зарплаты 25-30 млн. 10 %.
Это не Пикалево , где нет денег. Это действующее предприятие.


Поэтому статья для болдырева : часть 1 статьи 145.1 УК РФ ("Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности").

Прокуратура вероятно ждет факта поступления и расходования госсредств .Далее зона. В стране не только клан Путина ? Он у власти , но на "стреме" новые "братаны". Их детям тоже охото кушать. Кстати получается за счет вашей зарплаты.
Вперед .В прокуратуру , в антимонопольный комитет , - КД получила неравномерные условия на рынке авиаперевозок . Создали бизнес без заработной платы.Это интересно их конкурентам.
Вам ни кто не предлагает лезть на баррикады и раздувать пламя революции . Есть цивилизованные методы защиты своих прав.Правдо в этой стране они уродливы.
Но! Найдите адвоката без принципов и совести, с жаждой славы. Его конечно купят, но не в первый день.

Успеха.




ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АО
28.07.2009 21:34
Статья 41. Порядок осуществления преимущественного права приобретения акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции

1. Лица, имеющие преимущественное право приобретения дополнительных акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, должны быть уведомлены о возможности осуществления ими предусмотренного статьей 40 настоящего Федерального закона преимущественного права в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для сообщения о проведении общего собрания акционеров.

Уведомление должно содержать сведения о количестве размещаемых акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, цене их размещения или порядке определения цены размещения (в том числе о цене их размещения или порядке определения цены размещения при осуществлении преимущественного права приобретения), порядке определения количества ценных бумаг, которое вправе приобрести каждое лицо, имеющее преимущественное право их приобретения, порядке, в котором заявления таких лиц о приобретении акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, должны быть поданы в общество, и сроке, в течение которого такие заявления должны поступить в общество (далее - срок действия преимущественного права).

2. Срок действия преимущественного права не может быть менее 45 дней с момента направления (вручения) или опубликования уведомления, если иной срок не предусмотрен настоящим пунктом.

Если порядок определения цены размещения, установленный решением, являющимся основанием для размещения дополнительных акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, предусматривает определение цены размещения после окончания срока действия преимущественного права, такой срок не может быть менее 20 дней с момента направления (вручения) или опубликования уведомления. В этом случае уведомление должно содержать сведения о сроке оплаты ценных бумаг, который не может быть менее пяти рабочих дней с момента раскрытия информации о цене размещения.

3. Лицо, имеющее преимущественное право приобретения дополнительных акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, вправе полностью или частично осуществить свое преимущественное право путем подачи в общество письменного заявления о приобретении акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции. Заявление должно содержать имя (наименование) подавшего его лица, указание места его жительства (места нахождения) и количества приобретаемых им ценных бумаг.

К заявлению о приобретении акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, должен быть приложен документ об их оплате, за исключением случая, предусмотренного абзацем вторым пункта 2 настоящей статьи.

Если решение, являющееся основанием для размещения дополнительных акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, предусматривает их оплату неденежными средствами, лица, осуществляющие преимущественное право приобретения таких ценных бумаг, вправе по своему усмотрению оплатить их денежными средствами.

4. Общество не вправе до окончания срока действия преимущественного права размещать дополнительные акции и эмиссионные ценные бумаги, конвертируемые в акции, лицам, не имеющим преимущественного права их приобретения.
Demy
28.07.2009 22:35
pRUSpax:
Играю в преф иногда. Только со своим лаптопом. С людьми играть мозгов не хватает. Один раз при стоимости виста 10 копеек отыграл ночку, и проиграл 130 рублей. С тех пор воздерживаюсь.
Demy
28.07.2009 22:37
Блин, это-флуд?!!! Прошу не банить, больше не буду.
Demy
28.07.2009 22:43
Ребята, пока контора еще существует, подавайте в суд. Других путей выплаты вам зп нет.
Рlivеt
28.07.2009 22:53
Ответ 2:

Фонд зарплаты 25-30 млн. 10 %.


Порядка 55 млн/мес
Ответ 2
28.07.2009 23:33
Согласен. Но, вне зависимости от суммы , говоря языком "мента" , здесь явно есть умысел клиента. Деньги есть на расчетном счете , а выполнение закона о выплате ЗРП игнорируем. Регулярно.
Рlivеt
29.07.2009 08:06
Ответ 2:

...а выполнение закона о выплате ЗРП игнорируем. Регулярно.


Очевидно, крыша хорошая. Очень.
Про сроки:
29.07.2009 10:26
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АО: Статья 41.
То есть, получается, закон определяет, что с момента допэмиссии должно пойти 45 суток, прежде чем компания получит право "сдать" акции Боссу в обмен на 4 ярда в уставник.
Это после. А вот до:
Статья 52. Информация о проведении общего собрания акционеров
1. Сообщение о проведении общего собрания акционеров должно быть сделано не позднее чем за 20 дней, а сообщение о проведении общего собрания акционеров, повестка дня которого содержит вопрос о реорганизации общества, - не позднее чем за 30 дней до даты его проведения.
Статья 72. Приобретение обществом размещенных акций
4. Решением о приобретении акций должны быть определены категории (типы) приобретаемых акций, количество приобретаемых обществом акций каждой категории (типа), цена приобретения, форма и срок оплаты, а также срок, в течение которого осуществляется приобретение акций.
Если иное не установлено уставом общества, оплата акций при их приобретении осуществляется деньгами. Срок, в течение которого осуществляется приобретение акций, не может быть меньше 30 дней.

То есть до самого собрания 20-30 дней. И от собрания 30 дней.
546в
29.07.2009 11:10
О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое; виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных; потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по своей благости воздаст нам. На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.
pRUSs pax
29.07.2009 12:29
Demy:

"Молодец мужчина, все доходчиво разъяснил. Респект!
Только сдается мне, что ты не совсем пакс. Пакс, как правило, тупой, а чаще пьяный. А ты - нет."

Спасибо за комплимент, но вообще говоря, не вижу связок в дальнейших выводах. Вариаций много: летишь - пакс, не летишь - не пакс. Можно быть: тупым и пьяным, тупым и трезвым, умным и пьяным и т.д. А, в сочетаниях...

"Играю в преф иногда. Только со своим лаптопом. С людьми играть мозгов не хватает. Один раз при стоимости виста 10 копеек отыграл ночку, и проиграл 130 рублей. С тех пор воздерживаюсь."

Преф - игра хорошая и сложная, ничуть не проще шахмат. Но вопрос не в ней. Я просто попытался на аналогии показать действия, произошедшие только в одном эпизоде.

Здесь Plivet написал: "Очевидно, крыша хорошая. Очень." про невыплату зарплаты. И он прав, видимо, "Очень".
Потому что, попробуйте задаться вопросом: Почему никто из нижеперечисленных не предпринимает никаких действий, и вообще, старается не замечать ситуации? И заметьте, все эти ведомства и должностные лица обязаны по роду деятельности реагировать на задолженности по зарплате в таких размерах, как у КД:

1. Инспекция по трудовым спорам.
2. Прокуратура.
3. Суд.
4. Областное правительство в лице профильного министерства.
5. Областное правительство в лице губернатора.

У них полномочий не хватает? Или оснований?
Все они, живут на бюджетные средства (т.е. налоги, в том числе и ваши), исправно и вовремя получают зарплату, но не предпринимают ничего. Хотя обязаны.
И, видимо, не особо пугаются, когда Гарант по ТВ грозит пальчиком, обещая поувольнять губернаторов, не занимающихся вопросами зарплат.
Правда, отчитываться по штрафам в пару тысяч рублей на директора какого-нибудь полудохлого МУПа с задолженностью в 50000р., они успевают. С освещением в СМИ.

Но это все лирика. Суть же в том, что интересы "хозяйствующих сторон" и желающих стать таковыми, пересекаются с вашими интересами только в части функционирования механизма по добыче денег (авиакомпании). И чем экономичней данный механизм, тем лучше. Правда, может сломаться.
Но это будет потом!
Проблемы жителей Храброво
29.07.2009 13:59
Один из главных налогоплательщиков Гурьевского района, компания «КД авиа», сейчас один из самых крупных должников. Особенно большая финансовая дыра возникла в бюджете храбровского поселения, здесь в 38 поселках живут 8 тысяч человек. Налоги от «Кд авиа» формируют больше 80-ти процентов местного бюджета. Сегодня вместо положенных 13-ти поселки получили всего 4 миллиона рублей налоговых поступлений.
Несколько поездок к морю и редкая «вылазка» в зоопарк – вот и всё, что смогли получить шестеро детей Елены Мешковой этим летом. Целыми днями приходится гулять на единственной в посёлке детской площадке. На иные варианты отдыха у семьи Мешковых денег нет: муж Елены до недавнего времени числился в «КД авиа», сама она сейчас в декрете от этого же предприятия.
ЕЛЕНА МЕШКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ХРАБРОВО:
«Сказали, что раньше сентября зарплаты не будет. Вот у меня на 8 человек бюджет семь тысяч в месяц. Сейчас это то, что я получаю по уходу за детьми – всё. А надо ещё и за квартиру, за кредиты оплатить».
Наполняемость общего бюджета посёлка составила за полугодие лишь 12 % от плана. Дороги разбиты, дома ветшают, памятники приходят в запустение – поселковые закрома пусты.
АЛЕКСАНДР ЦИРК, ГЛАВА ХРАБРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Большое количество людей, проживающих в посёлке, работают в «КД-авиа». Многие, не получая 4 месяца зарплату, не платят налоги, коммунальные платежи, за квартиры и всё связанное с этим».
В качестве антикризисной меры на улицах Храброво по вечерам отключают свет. Сами жители, впрочем, только лишь с кризисом происходящие в посёлке события не связывают.
ЮЛИЯ БУДНИК, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Вот это здание находится в обветшалом состоянии не первый год. Что только не пытались с ним сделать, и продавали, и назад хотели вернуть, и жителей выселяли под предлогом ремонта, а всё не помогает. Похоже, что это не чёрная метка кризиса, а памятник бесхозяйственности».
Недавно храбровцы провели сход, на котором объявили своим властям вотум недоверия. Те в ответ назвали собрание незаконным и пообещали организовать новое вече.
МАРГАРИТА ДУБАЛЕКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ХРАБРОВО:
«Мы до сих пор не знаем, когда этот сход состоится и когда он ответит на все вопросы жителей Храброво о работе, проделанной администрацией посёлка».
Пока народ и власть выясняют отношения между собой, проблемы посёлка нарастают как снежный ком. Депутаты пытаются получить деньги из муниципального фонда развития. Так что посёлку Храброво похоже остаётся только ждать, пока аэропорт вновь возьмёт его под своё крыло.
28.07.2009 16:19
ГТРК "Калининград"
Anonym
29.07.2009 14:25
Ламерский вопрос: а какой МАКСИМАЛЬНО (по пассажировместимости) тип может принимать Храброво технически-гипотетически? До какого допущен?
ага44
29.07.2009 14:51
Включая Шаттл
Anonym
29.07.2009 15:44
ага44:

Включая Шаттл

А серьёзно? Учитывая положение анклава и т.п., я бы на месте вождей просубсидировал бы перелёты каких-нить 747-х пару раз в день до между Мск и Кёнигом - вместо паровоза. Пусть бы летели как в Японии...
А то на ближайшие выхи билет туда-обратно стоит уже порядка 15 тыр...
Новости Депозитария
29.07.2009 16:19
10.07.2009
Акционерам Открытого Акционерного Общества «КД авиа».
В Депозитарий ОАО «Банк «Санкт-Петербург» поступил запрос на раскрытие списка владельцев эмитента ОАО «КД авиа».
Основание — внеочередное общее собрание акционеров.
Дата проведения собрания — 05 августа 2009 года.
Дата фиксации реестра — 09 июля 2009 года.

Дата проведения собрания — 05 августа 2009 года.
29.07.2009 16:45
Уже неплохо:)
Осталось 20 минимум, 30+45 дней - максимум
Очень приятно было поговорить
29.07.2009 17:50
И PAX И DEMU И PLIVET

Очень приятно было узнать ваше мнение.
Георгий Боос ушел в отпуск
29.07.2009 19:44
Калининград: 29.07.2009 12:59

Как сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе регионального правительства, губернатор Калининградской области Георгий Боос ушел в отпуск до 17 августа.

Следующее оперативное совещание регионального правительства также состоится только 17 августа, а заседание регионального правительства - 18 августа.

На данный момент в отпуске уже находятся министр культуры Михаил Андреев и министр здравоохранения Елена Клюйкова, которая, по словам собеседника RUGRAD.EU, выйдет на работу уже с начала следующей недели.

Напомним, что на этой неделе ни оперативное совещание, ни заседание правительства не проводились.
почему защищенность держателей облигаций считается слабой? Какие препятствия могут возникнуть в суде?
29.07.2009 22:09
Mike25 06.05.2009 14:52:48

Основная проблема состоит в том, что юридическую защиту своих интересов в суде могут позволить только крупные держатели - банки и фонды. Физическим лицам и держателям небольших пакетов объемов судебные издержки могут быть значительными относительно их портфеля. Все это усугубляется слабостью нормативной базы относительно облигационных выпусков.
Например, оферта по рублевым облигациям изначально задумывалась, как способ для эмитентов повысить инвестиционную привлекательность, а для инвесторов – "гарантировала" возможность выхода из бумаг до погашения. В условиях кризиса надежность такой "гарантии" вызывает серьезные сомнения: оферту можно оспорить в суде или блоикровать через суд. Таким образом эмитент не платить в день оферты, а что дальше - нигде это не прописано. Таким образом требовать у эмитента выкупить облигации придется через суд. Но и тут есть подводные камни. Например, эмитент может подавать встречные иски о недействительности оферы или всего выпуска. При этом одновременно выводить активы или банкротить поручителей по выпускам SPV-финанс.
Основаниями для оспаривания оферт могут быть: 1) нарушение корпоративных процедур на этапе выставления офеты, 2) отсутствие одобрения крупных сделок при выкупе облигаций в рамках оферты
Не подскажите, что на сегодняшний происходит с КдАвиа?
29.07.2009 22:11
Не подскажите, что на сегодняшний происходит с КдАвиа? есть какая то надежда исполнения обязательств со стороны эмитента?
Чегисова 07.05.2009 13:50:05

В середине апреля сообщалось, что КД Авиа может получить 4 млрд руб помощи из бюджета Калининградской области. Однако надо учитывать, что у компании большой долг (около 10 млрд руб) и им необходимо финансирование оборотного капитала. Мы полагаем, что без реструктуризации не обойтись. Нам трудно оценить, какая часть из этих средств может пойти реструктуризацию по облигациям. Также нам неизвестно, поступили ли деньги в компанию или когда ожидается их поступление.
Demy
29.07.2009 22:16
Георгий Боос ушел в отпуск :
Да он все равно в этом деле ничего не рубит. А вот сег и ил второй в отпуск и не собираются. А нет у них такого понятия. Они всегда на посту, и всегда в отпуске. В отличие от долбо..ба Босса. Который всегда в отпуске, но, блин, протокольные мероприятия доставляют неудобства... Гнать бы вам его..
Рlivеt
29.07.2009 22:30
Demy:

Да он все равно в этом деле ничего не рубит.


Опрометчивое утверждение. А вот то, что договорятся, сомнений не вызывает...
Как не вызывает сомнений и то, что СЕГ не горит желанием расстаться с недвижимостью...
А/к же как капиталл практически ничего из себя непредставляет.
Дему
29.07.2009 22:53
А ты значицца рубишь… во всех областях, кроме преферанса с людьми… Теперича надоело, значицца, советовать как КД поднимать, на всю область замахнулся?? Так сходи на говернмент.ру и посоветуй например ВВП прогнать, чо уж тут мелочицца. Или на ветку Атланта сгоняй.. хрен ли там Бобров, падумаишь, с сайта сгинул. Ты им посоветуй Лужка погнать. А в преферанс то тебя часом не СЕГ и ИЛЛ обули?? А то с таким знанием дела про их отпуска балакаешь, што прям кажецца, што ты с ними в одном кабинете сидишь…
СЕГ не горит желанием
30.07.2009 11:12
Рlivеt:

СЕГ не горит желанием расстаться с недвижимостью...
А/к же как капитал практически ничего из себя непредставляет.



А аэропорт еще представляет? Было же собщение, что терминал забрал Банк в зачет долга?
Anonym
30.07.2009 11:57
Ю.ЛУЖКОВ: Что касается заработной платы – есть проблемы. И по каждому из таких направлений мы формируем бригады. Бригада – это или мэр, или его заместители, представители прокуратуры, они довольно активно нам в этом отношении помогают, Московская прокуратура активно нам помогает. Мы выезжаем прямо на объекты и там разбираем по тем графикам, которые всё время отслеживаем. Появляется задолженность за пару месяцев – уже пошли на эти объекты.

Д.МЕДВЕДЕВ: А много таких объектов в Москве? Просто интересно. В процентах я имею в виду, конечно.

Ю.ЛУЖКОВ: Есть федеральные объекты. Я доложил Владимиру Владимировичу по ситуации с федеральными объектами, и Вам по объекту «Топаз» докладывал. Нужно сказать, что с федеральными объектами и соответствующими министерствами работа тоже осуществляется. Нам даже, может быть, в большей степени нужна помощь прокуратуры.

Д.МЕДВЕДЕВ: Конечно, это ответственность всех, это ответственность не только федеральных или московских структур, учреждений и предприятий. Это ответственность и частного бизнеса, я с Вами здесь на сто процентов согласен. Если государство занимается тем, что ищет деньги для того, чтобы погасить, допустим, задолженности, образовавшиеся по федеральным, по региональным предприятиям, то пусть и частный бизнес ищет. Мы неоднократно об этом говорили, и это действительно обязанность хозяев – стараться кредитовать те или иные процессы, и в некоторых случаях просто, может быть, из кармана деньги вытаскивать, это правильно.

Ю.ЛУЖКОВ: Со своих счетов.

Д.МЕДВЕДЕВ: И со своих счетов переводить и платить зарплату.

http://www.kremlin.ru/appears/ ...
Demy
30.07.2009 11:57
Управление гневом?
Anonym
30.07.2009 12:02
А есть где-то в инете посмотреть свежие фотки аэропорта Храброво? Не рекламные на kdavia.ru, а реально то, что порт из себя сегодня представляет. Что на перроне, что на таможне, что снаружи, что внутри. Мож вебкамера живая есть?
Виктор Вексельберг подал иск против “КД авиа”
30.07.2009 12:11
Калининград: 30.07.2009 09:00

В России подан первый иск к андеррайтерам выпуска дефолтных облигаций. Фирма бизнесмена Виктора Вексельберга “Ренова-Стройгрупп” судится с компаниями, ценные бумаги которых она приобрела, и которые объявили дефолты. Среди них - калининградский авиаперевозчик «КД авиа». Общая сумма всех пяти исков – 140 млн рублей, претензии к “КД авиа” составляют 43, 5 млн рублей.
Однако ответственность эмитента, объявившего дефолт, каковым в данной ситуации является и «КД авиа», в российском законодательстве специально не прописана: иск основывается на общих нормах Гражданского кодекса. А вот на западных финансовых рынках такая ответственность определена, и, похоже, в российской судебной практике может сложиться подобный прецедент.
Как ранее сообщал RUGRAD.EU, компания “КД авиа” и так переживает не лучшие времена. В частности, задолженность по заработной плате за 4 месяца составляет около 250 млн руб. Совсем недавно на предприятии прошла забастовка, части коллектива было предложено уйти в отпуск без содержания.
Anonym
30.07.2009 12:48
Вексельберг - не быдло местное, работающее за доброе слово и прощающее задержку (невыплату) зарплаты. Он своё отожмёт, все 43.5 млн. руб. А быдло ещё на 1.5 месяца может отодвинуть свои ожидания з/п:
250 млн / 4 месяца задержки = 62.5 млн. в месяц;
62.5 млн / 43.5 млн = 1.44 месяца.
Это и есть срок "субботника", но теперь на Вексельберга!
pRUSs pax
30.07.2009 13:42
Anonym:

Вексельберг - не быдло местное, работающее за доброе слово и прощающее задержку (невыплату) зарплаты. Он своё отожмёт, все 43.5 млн. руб. А быдло ещё на 1.5 месяца может отодвинуть свои ожидания з/п:
250 млн / 4 месяца задержки = 62.5 млн. в месяц;
62.5 млн / 43.5 млн = 1.44 месяца.
Это и есть срок "субботника", но теперь на Вексельберга!


Вексельберг?!
Только после "Банка СПб"!!! Там некоторые акционеры в очереди уже давно первые!
Пусть со своими жалкими 43, 5 млн сначала изучит состав очереди и очередность постановки в очередь за деньгами (список акционеров всенародного банка СПБ, список госструктур типа налоговой, ОМС, ПФР и др.)!
А то много тут таких ходит!
Очередь и субординацию НЕ НАРУШАТЬ!
1..444546..137138




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru